Просмотр полной версии : Требования к оформлению статьи в журнал ВАК
помогите, пожалуйста, найти. ну там типа введение, ключевые слова, что еще обязательно надо?
заранее спасибо.
-DOCTOR-
23.10.2011, 13:23
помогите, пожалуйста, найти. ну там типа введение, ключевые слова, что еще обязательно надо?
заранее спасибо.
Введение с актуальностью.
Материалы и методы исследования.
Результаты исследования и их обсуждение.
Выводы.
Список использованной литературы.
Резюме на русском и английском языках с ключевыми словами.
Объем статьи и правила прочих оформительских заморочек каждый журнал определяет самостоятельно.
Стандартные требования:
Объем 5-14 страниц.
Рисунки должны быть черно-белыми.
Times New Rom, 14 шрифт, 1.5 интервал
Поля: левое - 3см, остальные - 2см.
Название - рус, англ
ФИО (полностью) + регалии (аспирант, соискатель...) - рус, англ
Аннотация (5-6 предложений - 500знаков) - рус, англ
Кл. слова 4-5 штук - рус, англ
Статья - рус
Список лит-ры - рус.
Возможны отклонения, но они не значительны.
fazotron
23.10.2011, 19:26
море, смотрите требования к авторам конкретного журнала, они отличаются (по крайней мере оформительски)
Димитриадис
24.10.2011, 11:16
А от аспирантов и соискателей еще могут потребовать "внешнюю рецензию" или "рецензию" или "выписку из протокола заседания кафедры, где статья рекомендуется к публикации". Но это локальные извращения.
Alextiger
18.11.2011, 00:41
Коллеги, подскажите, плиз.
В требованиях журнала написано "статья должна быть подписана автором".
А где ее подписывать? В самом начале или после списка литературы - в самом конце?
leodeltolle
18.11.2011, 00:42
я прошу подписать сразу после окончания текста
или в районе заголовка.
Alextiger
18.11.2011, 00:45
или в районе заголовка.
рядом с УДК? ну, я так и думал... но сомневался :)
leodeltolle
18.11.2011, 00:47
рядом с УДК?
ага
если авторов несколько, каждый над своей фамилией
В требованиях журнала написано "статья должна быть подписана автором".
А где ее подписывать? В самом начале или после списка литературы - в самом конце?
После текста перед списком литературы.
Степан Капуста
18.11.2011, 10:56
Лоичнее было бы внизу каждой страницы...
Лоичнее было бы внизу каждой страницы...
А если страниц 20 и статья в двух экземлярах?:rolleyes:
Степан Капуста
18.11.2011, 11:36
Kayra, ну не каждый же день Вы такую статью сдаёте...
Kayra, ну не каждый же день Вы такую статью сдаёте...
Не каждый день, но все равно это слишком муторно. Это обычный размер статьи через двойной интервал с большими полями, несколькими рисунками и таблицами (они приводятся каждый/ая на отдельном листе).
А вообще лучше публиковаться в нормальных иностранных журналах: у них принимаются все материалы только в электронном виде и никаких подписей и бумажек не нужно, даже передача авторских прав в электронном виде. У нас же до сих пор многие центральные журналы принимают и посылают обратно после рецензии в бумажном виде. Это в 21 веке то! :rolleyes:
Alextiger
18.11.2011, 11:42
После текста перед списком литературы.
спасибо :) получается, есть разные подходы. Но за этот уже 2:1 :)
IvanSpbRu
18.11.2011, 12:10
А вообще лучше публиковаться в нормальных иностранных журналах: у них принимаются все материалы только в электронном виде и никаких подписей и бумажек не нужно, даже передача авторских прав в электронном виде. У нас же до сих пор многие центральные журналы принимают и посылают обратно после рецензии в бумажном виде. Это в 21 веке то! :rolleyes:
Вот тут забавный психологический момент:) Сам я на почту ходить для отправки материалов не хочу. Но когда мне приходили бумажные письма с гранками - было очень приятно, веяло, так сказать, традиционной наукой...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot