Просмотр полной версии : Современные женские добродетели
Вот, говорят, раньше, как добродетели - были умение вязать, доброта там... А сейчас?
Степан Капуста
23.10.2011, 14:18
Kitten, kinder, kirche.
Страж жены — добродетель. Добродетельна только та, которую не принуждает страх, а которая верна из боязни - совсем не верна.
Овидий
Страж жены — добродетель. Добродетельна только та, которую не принуждает страх, а которая верна из боязни - совсем не верна.
это прелюдия к обозначению "верности" как добродетели? Да, согласен.
Aspirant_Cat
23.10.2011, 15:24
Вот, говорят, раньше, как добродетели - были умение вязать, доброта там... А сейчас?
Умение зарабатывать деньги?
Добавлено через 46 секунд
Ещё вариант могу предложить: учёная степень :D Очень добродетельно.
Martusya
23.10.2011, 15:28
умение делать глубокий минет
кхм... то есть терпение и бескорыстие, да.
IvanSpbRu
23.10.2011, 15:29
А сейчас женских добродетелей нет (как, кстати, и мужских) - по конституции мужчин и женщин нет, есть лишь граждане с одинаковыми правами и обязанностями:D А тот кто ратует за женские добродетели - ретроград и мужской шовинист:D - если мужчина. Ну или безмозглая курица-наседка - если женщина:D
Aspirant_Cat
23.10.2011, 15:36
А тот кто ратует за женские добродетели
Котэ ратует за мужские добродетели :)
IvanSpbRu
23.10.2011, 15:45
Котэ ратует за мужские добродетели :)
Да неважно - значит, Вы все равно противница равноправия полов:) Добродетели могут быть только общечеловеческие, а не гендерные;)
Равноправие не предполагает равенства
IvanSpbRu
23.10.2011, 16:22
Ink, современным девушкам объяснять это бесполезно. А так - исповедую тот же принцип
Maksimus
23.10.2011, 16:36
А сейчас?
Ну наверное большие сиськи и упругая попа :D
А так - исповедую тот же принцип
+1.
порядочность (ибо порядочная дама любит порядок... ):Ъ
fazotron
23.10.2011, 19:30
Kitten, kinder, kirche.
Это правильно. Нечего умничать
Добавлено через 1 минуту
Оно предполагает специализацию
Кто тогда будет нам готовить и стирать? Аспиранты?
Домохозяйка
23.10.2011, 20:11
Ink, расскажите по секрету, недавно ведь была похожая тема с опросом про грудь, попу и еще какую-то ерунду. Это нынче актуально для Вас лично ?
И главное, было бы интересно услышать развернутые комментарии к принципу ККК. Стремясь к совершенству, хорошо бы знать в какую сторону стремиться.
IvanSpbRu
23.10.2011, 20:21
Это правильно. Нечего умничать
Золотые слова
Martusya
23.10.2011, 20:44
И главное, было бы интересно услышать развернутые комментарии к принципу ККК
нинада разворачивать эту тему.
немало срачей бурных дискуссий случалось тут на эту тему.
Степан Капуста
23.10.2011, 20:46
И главное, было бы интересно услышать развернутые комментарии к принципу ККК
А смысл? Принцип ККК не надо обсуждать, его надо реализовывать.
недавно ведь была похожая тема с опросом про грудь, попу и еще какую-то ерунду
Мои? :confused: Просмотрел свою историю - вроде нету такого...
Это нынче актуально для Вас лично ?
Да нет: а в первоначальном посте я вообще о вязании и доброте говорил...
Домохозяйка
23.10.2011, 20:55
я вообще о вязании и доброте говорил...
А я еще и крестиком вышиваю :)
А я еще и крестиком вышиваю
хорошая вещь, между прочим. Современные девушки шить/вязать не умеют. Отличное конкурентное преимущество и повод для гордости получается...
Стремясь к совершенству, хорошо бы знать в какую сторону стремиться.
:) да.
интересная тема))
Aspirant_Cat
23.10.2011, 21:06
Кто тогда будет нам готовить и стирать?
Мужчины обычно готовят лучше, чем женщины. Возможно, это одна из мужских добродетелей :angel:
Hogfather
23.10.2011, 21:15
Aspirant_Cat, а назовите мне, пожалуйста, что женщины делают лучше мужчин?
Если не рассматривать проституцию и рождение детей, на что вообще они пригодны?
Aspirant_Cat, а назовите мне, пожалуйста, что женщины делают лучше мужчин?
Они очень ласковые.
Hogfather
23.10.2011, 21:20
kravets, уже приводил сегодня цитату (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=183497&postcount=9).
“If cats looked like frogs we'd realize what nasty, cruel little bastards they are. Style. That's what people remember.”
Добавлено через 1 минуту
Они очень ласковые.
Как минимум, 500 миллионов человек считает иначе :D
Aspirant_Cat
23.10.2011, 21:22
Холивар, холивар, приходи за амбар...
If cats looked like frogs we'd realize what nasty, cruel little bastards they are. Style. That's what people remember.
Hogfather, не боитесь схлопотать от модератора за столь открытое и наглое разжигание флейма? Для Вас возможность нагадить мне важнее репутации на этом форуме? Будьте осторожны, мой любезный друг почтенного возраста :)
Как минимум, 500 миллионов человек считает иначе :D
Плевать на статистику. У каждого свой личный опыт. Мне - повезло.
Martusya
23.10.2011, 21:26
Плевать на статистику. У каждого свой личный опыт. Мне - повезло.
возможно вы просто из тех мужчин, с которым выгоднее и удобнее быль ласковой кошечкой, чем склочной жабой.
тогда и вправду повезло;)
Мартыныч, ты опять хочешь поделится с нами инсайдерской информацией о женском поле? О, ну это так мило...:smirk:
Martusya
23.10.2011, 21:30
Мартыныч, ты опять хочешь поделится с нами инсайдерской информацией о женском поле? О, ну это так мило...:smirk:
профессиональная деформация - искореняю всяческие невежества. недорого. гарантия.
профессиональная деформация - искореняю всяческие невежества
Да-да, доцента его всегда видать, как гласит одна поговорка...
Martusya
23.10.2011, 21:34
Да-да, доцента его всегда видать, как гласит одна поговорка...
я тут, между прочим, как женщина сижу, а не как доцент.
Hogfather
23.10.2011, 21:34
Hogfather, не боитесь схлопотать от модератора за столь открытое и наглое разжигание флейма?
Во флейме?
Для Вас возможность нагадить мне важнее репутации на этом форуме?
(с беспокойством) Бессонница, ночные поты, тремор и агитация не беспокоят?
Домохозяйка
23.10.2011, 21:37
А и не зачем нас привлекать к другим занятиям.
Добавлено через 1 минуту
повод для гордости получается
а вот добродетель ли гордость ?
Hogfather
23.10.2011, 21:42
Плевать на статистику
"Не все люди, севшие за руль в мертвецки пьяном виде, гибнут.
Некоторые доезжают до места назначения целыми и невредимыми.
Существующие предрассудки против езды в пьяном виде сформированы на основе опыта тех, кто не доехал".
Добавлено через 4 минуты
А и не зачем нас привлекать к другим занятиям.
Я нашёл еще одно преимущество.
Антрополог Тейлор считает, что прежде каннибализм существовал во всех нигерийских племенах, независимо от уровня развития и морали. Они говорят – едим, просто потому, что нравится есть мясо. Животные и птицы в тех местах зачастую деликатес, поэтому более доступна человечина. К тому же она более сочная, чем, например, мясо обезьян. Самым большим лакомством считаются ладони, пальцы, женская грудь.
как женщина
Это плохо: предпочитаем девушек...Но ничего, как говорится - на безрыбье и рак пойдет.
а вот добродетель ли гордость ?
Гордость? Да. Гордыня? Нет.
IvanSpbRu
23.10.2011, 21:50
Гордость? Да. Гордыня? Нет.
Вспомнилась фраза, популярная в ряде книг - "гордость - это последнее, что у него осталось". Мне почему-то кажется, что гордость - это не последнее, что должно оставаться, а первое, что должно пропадать...
А достоинство ли гордость...Не знаю. Может быть, просто не умею отличать ее от гордыни, потому и не очень люблю это слово. Самоуважение - да, достоинство, без него нельзя. А гордость...
Martusya
23.10.2011, 21:52
Это плохо: предпочитаем девушек...Но ничего, как говорится - на безрыбье и рак пойдет.
боитесь сравнения?
не забудьте намазать гениталию зеленкой, кстати.
старинный метод выявления девушек.
а то времена смутные, знаете ли, медицина не стоит на месте.
Но ничего, как говорится - на безрыбье и рак пойдет.
а как же Хайям? не дурак был вроде?
или гормон сильнее? или нечеловеческая концентрация доцентских феромонов в воздухе работает лучше виагры?
а как же высокая цель победить в себе жывотное?
Hogfather
23.10.2011, 21:55
IvanSpbRu, может, для начала, определимся с терминологией, а то трудно возражать? Извините, что из Википедии, но что подвернулось...
Го́рдость — положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности
Горды́ня; Высокоме́рие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя, непомерная гордость
Самоуваже́ние; Самооце́нка — субъективная оценка человеком себя как внутренне положительного или отрицательного до какой-то степени.
Самоуважение включает в себя как мнение о себе (например, «я компетентен/некомпетентен», «я популярен/непопулярен»), так и связанные с этим эмоции (например, торжество/отчаяние, гордость/стыд). Оно также отражается на поведении (например, настойчивость/робость, уверенность/осторожность).
Мне почему-то кажется, что гордость - это не последнее, что должно оставаться, а первое, что должно пропадать...
Приведенные определения не меняют Вашу формулировку?
Степан Капуста
23.10.2011, 21:57
не забудьте намазать гениталию зеленкой, кстати.
старинный метод выявления девушек.
а то времена смутные, знаете ли, медицина не стоит на месте.
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Ибо очень напоминает известный анкедот про шапку и половой орган.
IvanSpbRu
23.10.2011, 22:04
Приведенные определения не меняют Вашу формулировку?
Я уже писал выше - вероятно, я просто не умею отличать гордыню от гордости (как в случае женщин не вижу разницы между лчиностью и стервой). Не в плане спора (не хочу с Вами спорить - сегодня Вы пишете сообщения, с которыми, напротив, хочется соглашаться;)), а в плане прояснения добавлю, из Ваших определений следует (на мой взгляд), что гордость - не самостоятельное чувство, а лишь самоуважение, позитивная самооценка, и в таком случае она вполне является достоинством - при условии реальной подкрепленности делами и результатами. При их отсутствии о гордости говорить как мне кажется, не следует. При этом результаты могут быть разные для разных социальных групп - от публикации статьи в зарубежном престижном журнале до покупки команды "Челси"
Martusya
23.10.2011, 22:06
как в случае женщин не вижу разницы между лчиностью и стервой
ге-ни-аль-но
*восторженно аплодирует, подбрасывает в воздух лифчик чепчик*
IvanSpbRu
23.10.2011, 22:19
ге-ни-аль-но
*восторженно аплодирует, подбрасывает в воздух лифчик чепчик*
Понимаете, проблема в чем - есть примитивные приемы демонстрации своей самостоятельности. Знаете, как у детей - я самостоятельный, и взрослых слушаться не буду?
Так вот, в случае с девушками все дамы, которые гордо заявляют, что они являются личностями, уникальными и неповторимыми, ведут себя именно так - постоянное несогласие, истерики и скандалы, лишь бы настоять на своем. Для меня такое поведение является стервозным (тогда как личность как минимум способна идти на компромиссы). Именно поэтому я и говорю, что в случае девушки разницы между личностью и стервой я не вижу.
Речь идет не об очередном бабско-мужицком сраче. Я просто лишь пытаюсь донести свою точку зрения - ни в коем случае не настаивая на своей правоте (и искренне надеясь, что я не прав - просто мне не показали примеров хорошего женского поведения, как и примеров истинной гордости)
Hogfather
23.10.2011, 22:24
IvanSpbRu, можно в порядке эксперимента попробовать вести себя в быту по-женски. Со всеми этими неопределенными ответами, многозначительным молчанием, мелкими манипуляциями и т.п. Достаточно быстро не выдержите -- почувствуете себя нереальной мразью.
IvanSpbRu, можно в порядке эксперимента попробовать вести себя в быту по-женски. Со всеми этими неопределенными ответами, многозначительным молчанием, мелкими манипуляциями и т.п. Достаточно быстро не выдержите -- почувствуете себя нереальной мразью.
ваше ч.ю. мне тоже нравится:D
IvanSpbRu
23.10.2011, 22:44
Hogfather, браво. Очень точно подмечено - и про неопределенные ответы, и про мелкие манипуляции, и про многозначительное молчание. Еще упомяну демонстрацию оскорбленной невинности. И я искренне не понимаю - как, ведя себя так постоянно, человек не чувствует себя мразью?
Hogfather, браво. Очень точно подмечено - и про неопределенные ответы, и про мелкие манипуляции, и про многозначительное молчание. Еще упомяну демонстрацию оскорбленной невинности. И я искренне не понимаю - как, ведя себя так постоянно, человек не чувствует себя мразью?
Мда. Самое интересное, что и мужчины (некоторые) ведут себя так же.
читайте книгу - мужчины с марса, женщины с венеры. всё поймете:D.
IvanSpbRu
23.10.2011, 22:50
Мда. Самое интересное, что и мужчины (некоторые) ведут себя так же.
Так их за мужчин не считают;)
Добавлено через 2 минуты
читайте книгу - мужчины с марса, женщины с венеры. всё поймете:D.
Да понятно, что оправдать свое гнусное поведение можно всегда:D
Так их за мужчин не считают;)[/color][/size]
Кто? Ситуация практически симметрична.
IvanSpbRu
23.10.2011, 23:01
Кто?
Другие мужчины:)
Martusya
23.10.2011, 23:10
просто мне не показали примеров хорошего женского поведения, как и примеров истинной гордости
ну вы же понимаете - если третий муж бьет по морде - значит дело не в муже, а в морде (с)
IvanSpbRu
23.10.2011, 23:14
ну вы же понимаете - если третий муж бьет по морде - значит дело не в муже, а в морде (с)
Честно говоря, я надеялся на более содержательный ответ:D
Martusya
23.10.2011, 23:16
Честно говоря, я надеялся на более содержательный ответ:D
Честно говоря, я уже не надеюсь вам что-то объяснить.
Н-дааа....
"Люди, будьте человеками" (с)
IvanSpbRu
23.10.2011, 23:41
Честно говоря, я уже не надеюсь вам что-то объяснить.
С Вашей подписью - несомненно;)
Цитата:
Сообщение от море Посмотреть сообщение
читайте книгу - мужчины с марса, женщины с венеры. всё поймете.
Да понятно, что оправдать свое гнусное поведение можно всегда
автор книги - мужчина))
nauczyciel
24.10.2011, 07:42
Современные девушки шить/вязать не умеют
Моя жена и шьёт, и вяжет, и крестиком вышивает :)
Но главная её добродетель - очень хорошо готовит.
Причём готовит интуитивно, без рецептов. Интуиция настолько развита, что, допустим, в ресторане мне что-то понравилось, я прошу её сделать такое же блюдо дома. Делает без проблем! Может, это ерунда, но меня поражает такое умение. Сам я готовить могу только по рецепту.
fazotron
24.10.2011, 08:16
Мужчины обычно готовят лучше, чем женщины. Возможно, это одна из мужских добродетелей
Мужчины могут все лучше, но только по праздникам (например, 8 Марта)
Hogfather
24.10.2011, 08:42
Равенства между полами не бывает
В мире животных равенства полов почти никогда не бывает. Такая идиллическая система постоянно порождала бы противоборство полов, как это происходит, например, у маленьких птичек ремезов. У них насиживать яйца в равной степени способны оба пола и нет четкого доминирования одного над другим. Поэтому самки пытаются заставить насиживать самцов, а самцы - самок. Вот результат этого противоборства: в 30% гнезд кладки погибают (ни самка, ни самец не приступают к насиживанию!), в 60% гнезд самцы пересиливают самок и в 10%- наоборот, самки заставляют насиживать самцов. Однако, независимо от того, какой пол победит, кладки в этих гнездах благополучно высиживаются.
Неудивительно, что доминирование одного из полов обычно предопределено и потому не вызывает яростного сопротивления со стороны другого пола. У хищных птиц самки доминируют над самцами весь период размножения, а у приматов самцы доминируют над самками, причем у человекообразных - доминирование абсолютное. Патриархальная (с властью отца) структура семьи у человека не вызывает удивления: это свойство приматов. Матриархат первобытных людей был придуман кабинетной наукой XIX века - в действительности его никогда не могло быть. Если социальные процессы в цивилизованных обществах - от Древнего Рима до наших дней - приводили к освобождению женщин от мужчин, то это всегда сопровождалось снижением стабильности семьи. Такую, казалось бы, простую идею брака, брака при полном равенстве полов - идею гуманную и разумную - нам столь неожиданно трудно осуществлять на практике именно потому, что ради нее приходится постоянно подавлять древние инстинкты.
Это называется инверсией доминирования
Очень часто в период брачных отношений у животных происходит инверсия доминирования. На какой-то период (обычно незадолго до спаривания) самец переходит в подчиненное положение и всячески демонстрирует самке, что он вовсе не страшен и послушен. Биологическая цель этого широко распространенного приема уже известна - не испугать самку, избежать ее агрессии. Если речь идет о виде, в котором самец не участвует в заботе о потомстве, то после спаривания прежние взаимоотношения партнеров восстанавливаются. Но если самцу природой предопределено много заботиться о потомстве, то инверсия доминирования сохраняется на весь период выхаживания детенышей.
У некоторых видов приматов инверсия доминирования наблюдается, но только на период спаривания. У других видов приматов, в том числе и у человекообразных обезьян, инверсии нет вообще. А у человека? В этом отношении он не похож на человекообразных: у него проявляется инверсия, но в неяркой форме, - она входит в "токование". Всем известно, как женщинам нравятся все эти мольбы, изъявления покорности, стояние на коленях, ношение на руках, обещание достать звезду с неба... но сколь бурно еще вчера влюбленные клянут "подлых обманщиков", когда инверсия кончается!
Сильное доминирование самцов у приматов имеет то следствие, что давление отбора сильнее перестраивает самок, чем самцов, поскольку последние устойчивы к давлению. Фактически у приматов нет другого способа заставить самцов заботиться о самке и ее потомстве, кроме как растянув период инверсии доминирования. А растянуть его проще всего за счет увеличения времени, в течение которого самка способна спариваться и, следовательно, привлекать самца.
Сближение партнеров
Почти все взрослые животные обычно избегают тесных контактов с другими взрослыми животными - они сохраняют между собой некоторую дистанцию, нарушение которой для особи неприятно, вызывает страх и приступ агрессивности.
Парное токование постепенно сокращает дистанцию, допуская тесный контакт. Очень разнообразное и изящное токовое поведение, как установили этологи, имеет в своей основе столкновение двух мотиваций: стремление к партнеру и боязни натолкнуться на отпор. Токуя, самец изображает то приближение, то удаление, то демонстрирует все свои украшения, то прячет их, то принимает позу угрозы, то позу подчинения. Самка моментально узнает эти позы и отвечает на них своими позами. Эта сверка инстинктивных программ и есть поведение по принципу "ключ - замок".
Реализация сходных программ у человека проявляется в заигрывании, особенно заметном у не очень воспитанных подростков: он как бы нападает на девушку - она как бы пугается, но не очень, он пытается прикоснуться к ней - они изображает удар, но не сильный, она бросается бежать (но не во всю прыть) - он догоняет и так далее. Быстрая смена настроений, чередования "да" (которые то "да", то "нет") с "нет" (которые то "нет", то "да") - образуют те "сладкие муки", которые особенно сильны в период первой влюбленности. Видите: эта буря эмоций у нас и животных сходна в своей основе.
И еще много всего (http://www.marchenko.biz/articles/dolnic7.htm)
Добавлено через 7 минут
Ну, а о женской "ласковости" лучше всего знают профессиональные следователи.
«Когда очень жестокое убийство — это женщина или психбольной человек».
Еще Чехов говорил "назначьте женщин присяжными, и оправдательных приговоров не будет вовсе". Как известно, большинство российских судей на всех уровнях - женщины. И каков же процент оправдательных приговоров в российских судах?
Правильно: 1%. Sapienti sat...
Из серии "два мира, два детства":
Они очень ласковые.
искореняю всяческие невежества. недорого. гарантия
Аппартаменты, выезд ?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot