Просмотр полной версии : Специфика дрессировки женщин
Hogfather
24.10.2011, 16:05
Если набрать в поиске "Дрессировка женщин", то, скорее всего, наткнешься на какие-нибудь вопросы-ответы на яндексе или прочих меил.ру. Там какой-нибудь интернет-тролль задаёт вопрос "поддаются ли дрессировке женщины" и получает вялый флейм, содержащий что-нибудь, типа "женщин надо любить" и прочий ненаучный бред.
Но нас интересует не это: мы то с вами образованные люди, мы знаем, что людей можно дрессировать, т.е. вырабатывать фиксированные формы поведения с помощью чередования положительных и отрицательных подкреплений. Иными словами женщины (как, впрочем, и мужчины) дрессировке поддаются, даже существуют примеры (см. эту тему (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8440)) успешной дрессуры, после которой женщину можно даже использовать для простых работ по дому.
А вот теперь вопрос: существует ли специфика дрессировки женщин и в чём она выражается?
кормить и хвалить:)
то же наверное и для мужчин подходит:)
про метод "кнута и пряника" слышали?))))...все по дедушке Павлову- рефлекс-подкрепление))))
после которой женщину можно даже использовать для простых работ по дому.
А зачем? Лет через пять - десять мы уже будем как само собой раумеющееся воспринимать дома робтов-уборщиков.:p Могли ли Вы представить лет 20 назад, что у каждого человека будет личный телефон, а у некоторых даже и не один?;)
Hogfather
24.10.2011, 17:20
про метод "кнута и пряника" слышали?
Кнутом по заднице, а потом пряником по морде? Слышал!
Добавлено через 3 минуты
Кстати о кнуте, чувствую, что сейчас в тему набегут разные доморощенные моралисты, и расскажут, что BDSM -- это гадость несусветная...
Добавлено через 4 минуты
море, то-то Вы с котом так долго мучались, приучая его к лотку. Дрессировка явно не Ваш конёк, это я Вам как дипломированный кинолог говорю...
Hogfather, да, я прирожденная гуманистка, мне чужды механистические подходы, это вы верно заметили...
Hogfather
24.10.2011, 19:04
Hogfather, да, я прирожденная гуманистка, мне чужды механистические подходы, это вы верно заметили...
Вместо эпиграфа: "Гуманизмом в детстве мальчики занимаются" (с).
Итак, открываем Википедию и читаем:
Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus — человечный, лат. homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности; возникло как философское течение в эпоху Возрождения (см. ренессансный гуманизм).
Гуманизм утверждает ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие, проявление своих способностей
Напоминаю, я говорил про дрессировку котов. Причём здесь гуманизм -- я не знаю, и, более того, даже при моей извращенной фантазии я даже не могу себе представить механистический подход к дрессировке кота.
Концовка фразы -- классическая мелкая манипуляция. Я пытался донести море мысль, что её подходы к дрессировке животных неправильные и неэффективные, а вместо этого, по её словам, выходит, что я ей говорил, какая она замечательная. Ну, что тут еще скажешь?
я с удовольствием и смехом прочитала ваш пост, возможно это кофе действует уже...:)
что её подходы к дрессировке животных неправильные и неэффективные, а вместо этого, по её словам, выходит, что я ей говорил, какая она замечательная.
Плохо Вы знаете женщин...
Добавлено через 32 секунды
я с удовольствием и смехом прочитала ваш пост, возможно это кофе действует уже...:)
Вот. И это лишнее тому подтверждение
Плохо Вы знаете женщин...
Научите?..
специфика дрессировки женщин
практически нет... ибо если брать каждый конкрентый случай, то методы, сработавшие на 1 тетке, успешно сработают и на мужике.. или наоборот.. или не сработают...
тут от дрессируемой тушки много зависит.. не от пола тушки, а от хм.. состояния головы
Hogfather
24.10.2011, 20:25
тут от дрессируемой тушки много зависит.. не от пола тушки, а от хм.. состояния головы
Приятно поговорить с умным человеком. С этим тезисом соглашусь.
Согласитесь ли Вы с такой мыслью, что то, есть нечто, что мотивирует женщин, но совершенно не мотивируют мужчин? Для простоты обсуждения будем считать, что если для искомого это верно хотя бы 95% случаев, то мы считаем это решением.
Также допустим, что у женщин существуют болевые точки и предрассудки, отсутствующие у мужчин. А отсюда можем перейти уже к специфики дрессуры. Как Вам такой вариант?
такой вариант
Ошибочен. Пропагандистско-агитационная, просветительско-идеологическая работа может вестись с целевыми группами, например, военнослужащими; а может вестись в общем - с населением конкретной территории. В первую очередь исходить надо не из гендерной специфики, а из общечеловеческих ценностей, одинаковых для любых подобществ (кроме андерграунда). Это массовая работа. Индивидуальная же, точечная работа то же может строиться по-разному, в т.ч. без учета специфики пола, возраста и т.д. И быть при этом успешной.
Домохозяйка
24.10.2011, 20:38
болевые точки
Как несчастное дрессируемое создание скажу, что болевые точки лучше не трогать, а то это означает неизбежный побег на волю. Любой ценой.
Добавлено через 1 минуту
предрассудки, отсутствующие у мужчин.
У мужчин, безусловно, больше здравого смысла, и меньше предрассудков.
Hogfather
24.10.2011, 20:40
Индивидуальная же, точечная работа то же может строиться по-разному, в т.ч. без учета специфики пола, возраста и т.д. И быть при этом успешной.
Может. А может строиться и с учётом специфики и это может повысить её эффективность.
Пропагандистско-агитационная, просветительско-идеологическая работа...
и дрессировка имеют, конечно, нечто общее, но, на мой взгляд, тема немного не об этом.
тема немного не об этом.
в конечном счёте, цель любого из этих направлений - управление
Hogfather
24.10.2011, 20:52
У мужчин, безусловно, больше здравого смысла, и меньше предрассудков.
Позволю себе не согласиться. Вы сильно упрощаете.
что болевые точки лучше не трогать
Их надо знать, чтобы случайно не задеть, и в то же время была возможность угрозы воздействия на них.
в конечном счёте, цель любого из этих направлений - управление
Соглашусь с Вами. Идти надо от цели, цели схожи. Единственное, может-быть термин "власть" в данном случае будет точнее?
Власть - сложный феномен. Особенно власть мужчины над женщиной (в контексте данной темы).
Если женщина уважает мужчину и видит в нём лидера, то и дрессировать не надо.
Если наоборот - то же самое, только называется матриархат ;)
А если обоим друг на друга положить, да ещё и женщина (равно как и мужчина) к работам не приспособлена - то нафига оно такое надо? :)
а вы готовы быть в ответе за тех кого приручили?
власть это и ответственность же.
Hogfather
24.10.2011, 21:48
а вы готовы быть в ответе за тех кого приручили?
"Я прошу всех присутствующих отметить этот провокационный вопрос, от которого за версту разит мальтузианством, неомальтузианством, прагматизмом, экзистенцио… оа… нализмом и неверием, товарищи, в неисчерпаемую мощь человечества."
Добавлено через 3 минуты
власть это и ответственность же.
"Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием. Как неорганизованную. Не будем отвлекаться от главного -- от практики."
Если женщина уважает мужчину и видит в нём лидера, то и дрессировать не надо.
согласна полностью.
если этого нет, то лучше расстаться
Hogfather
25.10.2011, 08:32
Dikoy, видите ли, но власть вам никто не даст, её надо брать. Напоминаю, мы говорим о дрессировке. Отвлечемся от женщин, и подставим в ваши формулы, например, собаку.
Если собака уважает хозяина и видит в нём лидера, то и дрессировать не надо.
- весьма сомнительное утверждение, не находите?
Если наоборот, то что следует делать? Правильно, брать власть в свои руки.
А если обоим друг на друга положить, то лучше собаку не заводить. Вот тут согласен.
VesterBro
25.10.2011, 10:02
Народ, а вариант найти себе женщину, которую не надо было бы дрессировать?..
Любят мужчины себе проблемы отыскивать :laugh:
Hogfather
25.10.2011, 10:07
VesterBro, мы постоянно дрессируем друг друга, с большим или меньшим успехом. От этого никуда не уйти.
VesterBro
25.10.2011, 10:08
мы постоянно дрессируем друг друга
Ну, успеха! :laugh:
И это говорит женщина, в чьей подписи сказано
Женщина гнет свою линию до тех пор, пока не замкнет ее в семейный круг
Какое двуличие, однако...:rolleyes:
Домохозяйка
25.10.2011, 10:13
подставим в ваши формулы, например, собаку
Ну не все же женщины - суки.
Что вы будете делать с дрессированной женщиной в минуты слабости ? Покусает она вас сразу.
У самого сильного мужчины бывают неудачи и поражения. И тогда проверяется преданность женщины. Дрессированная уходит к более сильному самцу (если возьмут), а настоящая верит, что мужчина поймает мамонта в другой день.
Но это надо обладать такой силой личности, чтоб вызывать столь сильное и восхищение и уважение у женщины. Не всем дано, кому не дано - рассуждают о дрессировке. Ну и женщина ищет, всю жизнь ищет мужчину, который.... который будет мужчиной всегда. А найдет или нет зависит от ее внешних данных и женственности характера.
Martusya
25.10.2011, 10:15
VesterBro, мы постоянно дрессируем друг друга, с большим или меньшим успехом. От этого никуда не уйти.
Кто-то дрессирует, а кто-то договаривается . Зависит от начального выбора- человек был выбран в партнеры или зверушку. Дело вкуса, в общем. Кому и кобыла невеста
Что вы будете делать с дрессированной женщиной в минуты слабости ? Покусает она вас сразу.
Да, правильно, такова природа отношений в стае.
Добавлено через 1 минуту
Кто-то дрессирует, а кто-то договаривается
О чём? Любой договор может быть нарушен. Дрессировка же предполагает подчинение воле хозяина. И пока воля хозяина сильна...
Домохозяйка
25.10.2011, 10:16
мы постоянно дрессируем друг друга
А толку ? Я вот не поддаюсь, то есть команды выполняю, Мальдивы кусок сахара свой получаю, а хозяина все равно не люблю :rolleyes:
Хорошо, хоть поводок длинный, а то бы сбежала давно. На волю.
Martusya
25.10.2011, 10:21
О чём? Любой договор может быть нарушен. Дрессировка же предполагает подчинение воле хозяина. И пока воля хозяина сильна...
Я же говорю- всё зависит от выбора. Кто-то не боится и живет с человеком, пусть допуская
Нарушение договора, а кому -то проще со зверушками.
Домохозяйка
25.10.2011, 10:21
И пока воля хозяина сильна...
вот именно. Но декрет не вечен.
Любой договор может быть нарушен
можно и вернуться к теме о брачных договорах. У нас в городе как выяснилось, заключить его сложно. Хотя практика такая есть. Но большинство юристов и нотариусов отказываются его составлять, если он предполагает сильно не равное деление имущества. Ну и зачем он тогда ?
Я это к тому, что без толку договариваться об отношениях, пока не договорились о деньгах.
всё зависит от выбора
Выбор - иллюзия...
Домохозяйка
25.10.2011, 10:24
Кто-то не боится и живет с человеком, пусть допуская
Нарушение договора,
очень хорошо сказали, не бояться - здесь главное. И обговорить все обстоятельства невозможно. Неизбежно не нарушение, а скорее изменение, расширение и дополнение договора.
Martusya
25.10.2011, 10:25
А толку ? Я вот не поддаюсь
Не льстите себе:-D
Добавлено через 1 минуту
Выбор - иллюзия...
Кому как
Домохозяйка
25.10.2011, 10:26
Выбор - иллюзия...
а мне кажется нет, есть выбор - люди же разные.
Hogfather
25.10.2011, 10:28
Домохозяйка, Вы рассуждаете как обыватель, а не как человек науки.
Взаимная дрессировка в любой семье присутствует постоянно, хотите Вы этого или нет. Просто Вы отталкиваетесь не от термина, а от светлого образа Куклачёва и его кошек, или детских эротических снов с участием Карабаса-Барабаса, поэтому спорите не со мною, а со своими фантазиями.
Женщины достаточно часто пытаются надрессировать мужчин не разбрасывать носки по дому, мужчины, например, не развешивать исподнее по ванной. Родители детей -- мыть за собой посуду. Если нам удаётся закрепить это поведение, то дрессировка удалась. Полезен ли результат для брака и для семьи в целом? Думаю, что да. Вот об этом тема.
Кому как
Понимаешь ли, Мартыночка, много-много людей на этой планете думают, что они уникальны. Многим из них свойственна эпатажность, как тебе, некоторые, как и ты, пытались смутить меня разными вещами...Но уникальности нет: ведь это типажи укладывающиеся в схему. И для типажей, всё легко просчитать. Тока надо сделать поправку на условия внешней среды, корректировку исходя из внутреннего содержания, - и вуаля: есть контакт, есть связь, началось управление объектом воздействия. Впрочем, ты всё равно в это не поверишь. Такова природа. Твоя бунтарская природа. А, это значит, что к этому инь - есть и янь: покладистая домохозяйка. Мда.
Добавлено через 1 минуту
то дрессировка удалась
Взаимодействие объектов в рамках системы, да.
Martusya
25.10.2011, 10:39
Ink, диагнозы по пикселям не самая сильная твоя сторона:-D
Hogfather
25.10.2011, 10:54
Почему-то вспомнилась чудесная детская песенка
Пока живут на свете хвастуны
Мы прославлять судьбу свою должны.
Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя:
На хвастуна не нужен нож, ему немножко подпоешь
И делай с ним, что хошь.
Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож, -
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь!
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож, -
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
IVB4vnhQawo
Основы манипуляции для самых маленьких, так сказать.
IvanSpbRu
25.10.2011, 12:03
согласна полностью.
если этого нет, то лучше расстаться
Забавно...Когда я говорил ровно то же самое, меня обвиняли в антифеминизме:D
Добавлено через 1 минуту
Ну не все же женщины - суки.
Удивился. Буду думать...
Домохозяйка
25.10.2011, 12:38
Вы рассуждаете как обыватель, а не как человек науки.
Я на самом деле не спорю, мне просто Мальдивы уже осточертели, заняться не чем, флужу по-тихоньку.
И процитированное Ваше замечание абсолютно верно. Докторская моя заброшена далеко и надолго, так что я рассуждаю в соответствии со своим ником, к которому стремительно приближается и мое внутреннее содержание.
Team_Leader
25.10.2011, 13:32
Посмотрел.... и понимаю - как-то все неауктуально. Даже и говорить нечего.
В этом смысле, наверное вот такая фраза, найденная в интернете к моему сегодняшнему состоянию больше всего подходит:
Из разговоров преподавателей кафедры
Однажды, идя на кафедру, у лифта я встретил коллегу-преподавателя с другой кафедры. Поприветствовали друг друга. Коллега спросил:
- Ну, как дела, как атмосфера на кафедре?
Немного растерявшись, я успел только переспросить:
- Чего?
А лифт уже остановился. Захожу к заведующему кафедрой, говорю ему:
- Как у нас атмосфера на кафедре?
- Чего? - переспросил он, в свою очередь.
Мораль: как о воздухе думаешь, только когда его не хватает, или он плохой, так и об атмосфере в коллективе волей-неволей задумываешься, когда она ненормальная.
Hogfather
25.10.2011, 18:31
"Секс и деньги не главное, если их достаточно" (с) Кто-то
Textilshik, не хочу Вас агитировать за актуальность этой темы, но знаю одно, чем больше я понимаю человеческую природу, в т.ч. своё поведение в определенных условиях, тем эффективнее оно становится. Надо уж иногда потаращиться в окно старика Джохари.
Вот Ink совершенно справедливо пишет.
Индивидуальная же, точечная работа то же может строиться по-разному, в т.ч. без учета специфики пола, возраста и т.д. И быть при этом успешной.
И я полностью с этим согласен. Следует отметить, что в данной теме поднимается не вопрос переговоров или мотивации, а именно выработки фиксированной формы поведения, т.е. задача несколько посложнее. И мы пока тут мило беседуем, даже еще ни разу не упомянули Скиннера, Толмена, Келли или даже, не к ночи будет помянут, Бандуру. Но есть ли нюансы в работе с женщинами? На мой взгляд, есть и их надо понимать и учитывать.
А то, что тема лично Вам не интересна, никак не влияет на её актуальность.
Добавлено через 4 часа 15 минут
Об актуальности поставленной в теме задачи свидетельствует и вот это.
Я могу понять любого мужика, но вот понять женщину - невозможная для меня задача по многим ситуациям. Будучи человеком мудрым, я понимаю и объясняю это, но, когда паровоз уже ушел.
Т.е. женская специфика существует, хотим мы этого, или нет.
не развешивать исподнее по ванной
а где его тогда сушить?
Hogfather
25.10.2011, 20:42
а где его тогда сушить?
Если планировка ваших апартаментов или предрассудки сожителя не позволяют сушить исподнее в ванной комнате, вам, конечно же, надлежит нанять толковую прачку или переехать в более просторный дом.
я всё-таки готовлюсь к сем.жизни ( Эриксон написал в конце книги, что у женщин должна оставаться некая незавершенность в идентичности, куда мог бы вместиться потом ее избранник)), так вот надо предусмотреть разные проблемные моменты)) можно в ванной за занавесочкой...
я всё-таки готовлюсь к сем.жизни
Это зря ты, напрасно. Ну зачем?..
Это зря ты, напрасно. Ну зачем?..
ну, это нормально для человека - жить в паре.
другое дело что я пока к этому не готова. и неизвестно через сколько лет буду готова и буду ли вообще.
Maksimus
25.10.2011, 21:39
я всё-таки готовлюсь к сем.жизни ( Эриксон написал в конце книги, что у женщин должна оставаться некая незавершенность в идентичности, куда мог бы вместиться потом ее избранник))
другое дело что я пока к этому не готова. и неизвестно через сколько лет буду готова и буду ли вообще.
Сапожник без сапог...
а где его тогда сушить?
Однозначно - на балконе. Только не говорите, что у вас его нет :D
Для провинции есть еще варианты - в сарае, на чердаке, во дворе.
Домохозяйка
26.10.2011, 10:57
предрассудки сожителя не позволяют сушить исподнее в ванной комнате,
а я и не знала, что такие бывают предрассудки
я всё-таки готовлюсь к сем.жизни
бесполезное это занятие, никогда не знаешь что тебя там ждет и к чему готовиться.
Hogfather
26.10.2011, 11:01
Домохозяйка, а Вы представьте картину: приходите с работы, весь такой уставший, идёте принять ванну, а там всюду трусы женские пустые висят и, куда не повернешься, в харю тычут... Апокалиптическая картина, не находите?
Домохозяйка, а Вы представьте картину: приходите с работы, весь такой уставший, идёте принять ванну, а там всюду трусы женские пустые висят и, куда не повернешься, в харю тычут... Апокалиптическая картина, не находите?
Это означает только одно: у мужика в доме руки приделаны к заднице, если единственное место для сушки белья - ванная.
Ой... А бывают полные трусы, которые висят?
Hogfather
26.10.2011, 11:12
kravets, интересная теория. А если кот гадит посреди гостиной на ковер вместо лотка, это почему? Какое еще смещение органов при этом наблюдается у мужчины?
Добавлено через 6 минут
А бывают полные трусы, которые висят?
Это была аллюзия на митьковский миф-катастрофу "Сексуальная травма (http://fictionbook.ru/author/shinkariev_vladimir/mitki/read_online.html?page=4)"
Aspirant_Cat
26.10.2011, 15:26
Лол... Душераздирающее зрелище. Да, за такое только дрессировать. И главное: нет, чтобы мужские трусы висели :D
Добавлено через 38 секунд
А если кот гадит посреди гостиной на ковер вместо лотка, это почему?
Невоспитанный кот. Или из вредности, чем-то недоволен.
Или из вредности, чем-то недоволен.
Будем дрессировать. Котэ Кота.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot