Вход

Просмотр полной версии : вопрос об этике

MaRu
25.10.2011, 15:49
Уважаемые аспиранты!
Хочу спросить у вас следующее:может ли преподаватель без степени опубликовать мет. указания для своих коллег? Или имеет право "давать рекомендации" только студентам?
Дело в том, что я преподаю дисциплину гуманитарного цикла и занимаюсь проблемой использования ИКТ в образовании. Написала мет. указания для преподавателей по использованию одного программного продукта в обучении по этой дисциплине. Причем, делала это сознательно, чтобы помочь людям: описала свой опыт работы и т.д. А на этапе оформления документов, мне сказали, вы кто, мол, такая, чтобы нам доцентам и профессорам что-то рекомендовать? Это не этично! Вы можете писать только для студентов!
Так ли это?

P.S.Причем, раньше писали:confused:

Ink
25.10.2011, 15:55
:rolleyes: Ну и причём тут этика? Видно рано действительно тебе писать указания, если с такими вопросами сама разобраться не можешь?

Добавлено через 1 минуту
Ну а по теме: всё тут этично и издавать своё пособие можете, - имеете право.

IvanSpbRu
25.10.2011, 17:32
А на этапе оформления документов, мне сказали, вы кто, мол, такая, чтобы нам доцентам и профессорам что-то рекомендовать? Это не этично! Вы можете писать только для студентов!

Неэтично давать Вам такие рекомендации, это много говорит о сотрудниках Вашей кафедры:) Пишите и не заморачивайтесь - только вряд ли их Вам издать дадут

Vica3
25.10.2011, 17:49
MaRu, может

MaRu
25.10.2011, 17:51
:rolleyes: Ну и причём тут этика?

Тоже самое и я подумала, когда мне так сказали, но не стала спорить, потому что действительно не знаю, можем ли мы писать рекомендации для преподавателей, не имея степени. Может что-по поменялось в требованиях к публикациям?

Видно рано действительно тебе писать указания

Да уже вроде два пособия есть:), правда, для студентов? Поэтому и возник такой вопрос?

Добавлено через 1 минуту
MaRu, может

Спасибо, дело так не оставлю:)

Alextiger
25.10.2011, 19:46
MaRu, старшее поколение не восприняло "указания" и "рекомендации". Еще бы... "что? опять учиться? и у кого? у вчерашней студеники? Неэтично!"

На самом деле, просто назовите свой труд без претенций на "указиловку/рекомендацию". Нейтрально. Вроде как руководство/справочники по прогораммным продуктам и другой технике пишут. И всё будет ок :)

Maksimus
25.10.2011, 20:26
может ли преподаватель без степени опубликовать мет. указания для своих коллег?
Не важно кто написал, важно кто утвердил ;)

LeoChpr
25.10.2011, 23:11
может ли преподаватель без степени опубликовать мет. указания для своих коллег?
А почему бы и нет?

MaRu
26.10.2011, 06:18
MaRu, старшее поколение не восприняло "указания" и "рекомендации". Еще бы... "что? опять учиться? и у кого? у вчерашней студеники? Неэтично!"

Вот это Вы точно подметили, поколение действительно старшее:)

На самом деле, просто назовите свой труд без претенций на "указиловку/рекомендацию". Нейтрально. Вроде как руководство/справочники по прогораммным продуктам и другой технике пишут. И всё будет ок

Это хорошая идея:)

Самое удивительное то, что никто на той кафедре, где мне это было высказано (это кафедра, чья подпись требуется) даже близко не занимается этим вопросом, хотя вуз обязывает!

У нас вообще с публикациями совсем туго стало, власть поменялась, называется. Каждый день "правила игры меняют":) Сидят и думают, чего бы новенького изобрести, чтобы они побольше с бумажками побегали...

Хотя я обеими руками за качество!

Но в моем случае на содержание даже не посмотрели!

Интересно, а в других вузах тоже сложно опубликовать науч.-мет. литературу?

Лучник
26.10.2011, 06:25

У нас тоже есть какие-то хмыри, которые "качество контролируют".

Alextiger
26.10.2011, 12:39
у нас основная проблема - с финансированием печати уже одобренных.