PDA

Просмотр полной версии : Отчисление с переводом

Lёnka
25.10.2011, 16:00
Вот у меня сложилась такая не простая ситуация! Отучилась в очнорй аспирантуре 1 год, сдала кандидатский минимум по философии и ин.яз. Научная работа не двигается ни как. Сейчас переехала жить в другой город. Нашла здесь себе руководителя. Он мне сказал, чтобы я писала заявление об отчислении с переводом из старой аспирантуры в новую , но в старой аспирантуре сказали, что отчисление с перевод не осуществляют, только отчисление по собственному и свободна. На каком основании они не делают отчисления с переводом?

Dikoy
25.10.2011, 19:51
Они правы. Зуб не дам, но насколько знаю из аспы просто отчисляют.
Но вам сначала надо очень тщательно изучить вопрос платности обучения в новой аспе. Очень возможно, что оно будет платным и в режиме соискательства. Это не есть хорошо.
Я не знаю расстояний до вашего старого города, но, возможно, будет проще договориться со старым НР на удалённое обучение. Благо что основная масса занятий кончается на 1 курсе, дальше в универ надо ходить лишь к НР.

Lёnka
25.10.2011, 20:44
Сегодня узнавала в новой аспирантуре, что отчисление возможно с переводом при наличии бюджетного места, а оно у них скоро появится!!! На всяком случаи я на это надеюсь

-DOCTOR-
25.10.2011, 20:51
... но в старой аспирантуре сказали, что отчисление с перевод не осуществляют, только отчисление по собственному и свободна. На каком основании они не делают отчисления с переводом?

Пусть в старой аспирантуре почитают п.55 следующего приказа:
Приказ Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" (с изменениями от 16 марта, 27 ноября 2000 г., 17 февраля 2004 г.)
55. Перевод аспирантов из одного высшего учебного заведения или научного учреждения, организации в другое, а также с очной формы подготовки на заочную и наоборот, осуществляется по заявлению аспиранта ректором высшего учебного заведения или руководителем научного учреждения, организации при наличии средств.

leodeltolle
25.10.2011, 21:17
отчисление с перевод не осуществляют
другого варианта нет, только отчисление в связи с переводом.

Lёnka
26.10.2011, 15:16
Спасибо за консультацию:)