Просмотр полной версии : Боли в деснах после удаления нерва -- норма или нет?
Aspirant_Cat
26.10.2011, 21:35
Этой весной пришлось удалить два нерва один за другим, каналы запломбировали и всё нормально, но после еды (когда забываюсь и ем на тех зубах) мучают дикие боли в деснах там, где нервы удалены. Уже обезболивающие не помогают. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это нормально, так и должно быть или что-то не так?
Думаю что нет и надо идти к нормальному врачу...
Aspirant_Cat
26.10.2011, 21:39
Боже :( Да где же я его нормального в Тобольске возьму? Умираю...
leodeltolle
26.10.2011, 21:40
кетонал попей 1 таб*8 час
и на вскрытие каналов
Aspirant_Cat
26.10.2011, 21:40
До этих живодёров ничего там не болело, пломбы выпали, они давай нервы удалять...
Совсем? Ну, может в соседнем регионе тогда? Честно - не знаю...:( Обезболивающие - боралгин и ибупрофен должны помочь...
leodeltolle
26.10.2011, 21:42
Обезболивающие - боралгин и ибупрофен должны помочь...
слабенькие если уже болит
Aspirant_Cat
26.10.2011, 21:43
и на вскрытие каналов
А рентген предварительно покажет, если там что-то не так? Может, не надо их вскрывать...
Добавлено через 1 минуту
боралгин и ибупрофен
Миг приняла часа два назад, если еще через полчаса не пройдет, темпалгин приму.
leodeltolle
26.10.2011, 21:45
темпалгин
не поможет 100%
А рентген предварительно покажет
без него никак
Добавлено через 30 секунд
Миг
от головы
слабенькие если уже болит
Трамадол иногда продают без рецепта...но это наркотическое...
Миг приняла часа два назад, если еще через полчаса не пройдет, темпалгин приму.
Мне в близких случаях помогает солпадеин.
Если не вылезете на потолок до утра - на рентген, но в стоматклинике. Не хочется пугать, но могли удалить нервы не до конца...
leodeltolle
26.10.2011, 21:52
продают
кетонал обычно пью
В городской поликлинике (или на станции скорой помощи, везде по разному) должна быть круглосуточная экстренная (бесплатная) стоматологическая мед. помощь...
В городской поликлинике (или на станции скорой помощи, везде по разному) должна быть круглосуточная экстренная (бесплатная) стоматологическая мед. помощь...
Дадада... У них главный метод помощи - удаление. Плавали, знаем...
Дадада..
Ну этож на крайняк, если она совсем уж терпеть не сможет...
А рентген предварительно покажет, если там что-то не так? Может, не надо их вскрывать...
Ренген должны сделать обязательно. Вообще, если есть подозрение на необходимость удаления нервов, то снимок делают до и соответственно после. Если каналы пломбировали по старинке, то возможно его не полностью запломбировали и пошло воспаление, поэтому при нагрузке идут болевые ощущения.Скорее всего придется переделывать:(
Еще может быть вариант, что отдает соседний зуб,но обязательно нужен снимок
Aspirant_Cat, попробуйте сполоснуть водой с разбавленной в ней содой. Немного плегчает. Ещё помогает зубчик чеснока - разрежьте на пополам и приложите к десне.
Aspirant_Cat
26.10.2011, 23:51
Вообще, если есть подозрение на необходимость удаления нервов, то снимок делают до и соответственно после.
Делали, но вот такой результат :( В ближайшие дни надо будет добраться до смотрового, пусть опять снимок делают, пойду с ним на портал стоматологов.
Если каналы пломбировали по старинке, то возможно его не полностью запломбировали
Больно было, когда они вбивали пломбировочный материал в каналы. По-моему, они лишнего скорее туда наложили.
Добавлено через 1 минуту
Сейчас уже прошло. Всем спасибо за ответы.
Добавлено через 58 секунд
Метрагил Дентой еще пару раз мазала. Без темпалгина обошлось.
Больно было, когда они вбивали пломбировочный материал в каналы. По-моему, они лишнего скорее туда наложили.
Если штифт не растапливали(горячо должно было быть), то по-старому. Сейчас в некоторых клиниках начали использовать гуттаперчевые штифты (http://www.alternativa-mc.ru/guttaperchivii_shtift), благодаря тому, что их разогревают они практически полностью заполнябт канал и не оставляют полостей, которые и являются причиной воспаления.
Aspirant_Cat
26.10.2011, 23:59
Если штифт не растапливали(горячо должно было быть), то по старому.
Значит, по-старому.
Попробуйте поискать, может есть у Вас клиника, которая использует эти штифты, конечно, дороже стоит, чем обычные, но зато меньше вероятность воспалений и образования кист. Я после резекции корня зуба, пошла все зубы с удаленными нервами перепломбировала
Я после резекции корня зуба, пошла все зубы с удаленными нервами перепломбировала
Зачем?...
Martusya
27.10.2011, 08:42
О, диагнозы! Моё любимое. Как человек, посмотревший 7 сезонов доктора хауса, заявляю - у вас волчанка. Как человек, изучавший стоматологию половым путем - у вас пародонтоз. Как просто добрая женщина - полоскайте ромашкой, бюгели всяко веселее ставить, чем доктора найти.
Как человек, изучавший стоматологию половым путем - у вас пародонтоз
ааа... можно = я это сопру и буду нагло тиражировать???
Ооо, я в свое время намучился!
Мне мой доктор посоветовал такой способ, и он мне помог.
Горячая вода с солью и содой. Набираешь в рот (близко к больному месту) и сидишь, пока не стала остывать (секунд 30), снова набираешь горячей - и снова сидишь. И так минут 20, не меньше 3 - 4 раз в день.
Процедура прогревает и "вытягивает гной", который где-то там в очаге воспаления скапливается. Дело, конечно, муторное и помогает только на второй день. Но меня спасало неоднократно.
Правда соседи мои по общаге надо мной ухахатывались. :)
Добавлено через 2 минуты
А повторное лечение: чистка и перепломбировка каналов может и не дать результатов. У меня болело, хотя сделано было все идеально. Правда, я резекцию корня не пробовал.
Martusya
27.10.2011, 11:05
ааа... можно = я это сопру и буду нагло тиражировать???
да на здоровье:)
Мне мой доктор посоветовал такой способ, и он мне помог.
Горячая вода с солью и содой. Набираешь в рот (близко к больному месту) и сидишь, пока не стала остывать (секунд 30), снова набираешь горячей - и снова сидишь. И так минут 20, не меньше 3 - 4 раз в день.
Хороший доктор, да. А аппендицит лечить зверобоем он не предлагал?
Зачем?...
Для снижения риска воспаления и образования кисты.
Первоначальная пломбировка каналов осуществлялась лет 10 назад, со временем в пломбах, выполненных из материалов, применявшихся в тот период, образуются микротрещины(повторное образование кариеса, пигмента)+ каналы, бывают недопломбированы(если канал под углом, то при применении обычных штифтов это невозможно, как следствие возможное воспаление и образование кисты корня зуба).Плюс ДМС все покрывало:cool:
leodeltolle
27.10.2011, 12:09
О, диагнозы! Моё любимое. Как человек, посмотревший 7 сезонов доктора хауса, заявляю - у вас волчанка. Как человек, изучавший стоматологию половым путем - у вас пародонтоз. Как просто добрая женщина - полоскайте ромашкой, бюгели всяко веселее ставить, чем доктора найти.
красава, взял кое что на заметку.
еще говорят - болит - положи капустку, привяжи и ляжи )
Хороший доктор, да. А аппендицит лечить зверобоем он не предлагал?
доктор был очень хороший. Самое-то главное - способ работал. :cool:
caty-zharr
27.10.2011, 13:18
Похоже на пародонтит, такое бывает, это может быть вовсе не связано с удалением нерва. Нужно сделать снимок и убедиться в отсутствии воспаления, а затем лечить десны - Мараславин рулит!, на тампончик и к десне, а метрогил дента выкиньте, дрянь это.
Martusya
27.10.2011, 14:42
доктор был очень хороший. Самое-то главное - способ работал. :cool:
повезло. Но чтобы не играть в русскую рулетку в следующий раз расскажите этому врачу об антибиотиках.
Но чтобы не играть в русскую рулетку в следующий раз расскажите этому врачу об антибиотиках.
Это был, увы, пройденный этап. Липкие пластиночки, которые крепились к десне над больным зубом. Весь организм (включая, пардон, ЖКТ) реагировал бодро (как и полагается на антибиотики). Но зубик, собака, продолжал болеть.
Aspirant_Cat
31.10.2011, 17:17
Ходила. К врачу. Частная клиника с наиболее приемлемыми ценами не даёт на руки рентгеновские снимки, вследствие чего была отметена.
Ходила в государственную. Те врачи, которые делали зубы, там уже не работают. В смотровом посмотрели на старые снимки и сказали, что всё в порядке. Делать новые снимки отказались. Эти пломбы отполировали, чтоб сделать их пониже. В ответ на жалобы на боль предложили высверлить все соседние пломбы, чтоб посмотреть, нет ли под какой из них пульпита. Я говорю, давайте снимки сделаем и посмотрим -- нет, не отправляют на снимки ни в какую. Зато врач в смотровом полезла без предупреждения в пломбу нижнего зуба и успела отсверлить кусочек, так что придется теперь пломбу надставлять. А зубы как болели, так и болят :( Пью по два ревалгина и полощу травками.
Добавлено через 3 минуты
гуттаперчевые штифты
Я спросила там, где делали. Они сказали, что у них гуттаперчевые.
Martusya
31.10.2011, 17:46
не отправляют на снимки ни в какую.
Так денежку рентгенологу дайте, он вас с ног до головы просветит
Зато врач в смотровом полезла без предупреждения в пломбу нижнего зуба и успела отсверлить кусочек
Врача за шкирку к главрачу и писать жалобу
Так денежку рентгенологу дайте, он вас с ног до головы просветит
+1
Либо езжаем в Омск к нормальному врачу.
Домохозяйка
31.10.2011, 18:32
Как человек, изучавший стоматологию половым путем
Не знаю что так поразило Vica3, а мне кажется достаточно распространенный взгляд на стоматологию.
Aspirant_Cat
04.12.2011, 16:51
Я пришла сюда поплакать,
Рассказать, как больно стало
После ужина, в котором
Было лишь пюре и сало :weep:
Я тоже лечила зубы. Ничего не болело, но надо было закрывать так называемый клиновидный дефект зубов - иногда беспокоил при попадании холодного и сладкого. Да еще пара кариесов нашлась между зубами, о которых давно подозревала сама... Короче - цены приемлемые, еще и рассрочку дали. Пломбу подшлифовали, которая мешала после предыдущего дохтора. Довольна.
Aspirant_Cat
04.12.2011, 18:02
А я уже дважды была у врача, а толку никакого! Они осмотрели все соседние зубы, а перелечивать свои труды отказываются, заявляют, что у них "всё отлично сделано". А у меня болит :(
надо было закрывать так называемый клиновидный дефект зубов - иногда беспокоил при попадании холодного и сладкого.
Чем это Вы его закрывали? Мне сказали, что лучше это не пломбировать, точнее толку никакого не будет.
А у меня болит
А сколько у Вас уже болит? У меня после удаления нижнего зуба мудрости, болело около месяца, что, в принципе, считатеся нормальным.
-DOCTOR-
04.12.2011, 19:39
А я уже дважды была у врача, а толку никакого! Они осмотрели все соседние зубы, а перелечивать свои труды отказываются, заявляют, что у них "всё отлично сделано". А у меня болит :(
Сделайте снимки в другой клинике.
Чем это Вы его закрывали? Мне сказали, что лучше это не пломбировать, точнее толку никакого не будет.
Ну есть такое мнение, что пломбировать бесполезно. Но мне посоветовали, сказали, что там мало и можно остановить разрастание. Как говориться - "будем посмотреть".
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot