PDA

Просмотр полной версии : Консультации не у руководителя

MaRu
27.10.2011, 13:31
Скажите, пожалуйста, можно ли обратиться за платной консультацией к другому члену совета (перед предзащитой)?

Vica3
27.10.2011, 13:51
конечно можно, только не влоб:)))

fazotron
27.10.2011, 15:02
И думайте о таком деликатном вопросе, как рекция НР

IvanSpbRu
27.10.2011, 15:12
И думайте о таком деликатном вопросе, как рекция НР

К сожалению, именно так - многие научруки весьма болезненно относятся к внешним контактам "своих" аспирантов

MaRu
27.10.2011, 17:28
Понимаю, что вопрос деликатный. Но не знаю, как быть. Мой руководитель выпускает всех на предзащиту, имея только совсем общее представление о том, что ты там собираешься защищать. Последние его аспиранты были буквально растерзаны на обсуждениях. Это скорее вопрос межличностных отношений, как это часто бывает. У меня работа написана, и есть некоторые основания полагать, что неплохая. Хочется, чтоб еще и могли немного, чтобы быть более уверенной. Смотришь, как за других руководители пишут, обидно становится:)

fazotron
27.10.2011, 22:24
MaRu, тогда консультируйтесь, но не сообщайте об этом НР. Если всплывет - знакомили одного из членов совета в связи с предзащитой для того, чтобы снять личные вопросы

MaRu
28.10.2011, 14:42
А кто-нибудь может сказать, сколько такие консультации стоят, если нужно, чтобы всю диссертацию посмотрел(а)?

agat
28.10.2011, 15:07
MaRu, мой руководитель примерно такого же типа как и Ваш (пофигист). Рекомендую обязательно показать свою работу другим. Можно необязательно членам совета. Межличностный момент имеет большое значение. В период асприантуры у меня сложились хорошие отношения с другими докторами, один из которых бесплатно прочитал диссертацию и автореферат за год до защиты, очень помог структурировать работу и указал на моменты, которые могут быть подвергнуты критике. Никаких денег не запросил, но мне совесть не позволила бы спокойно жить если бы я не сделала хороший подарок в благодарность. Полагаю, Вашему НР будет всё равно обращались Вы к другим или нет.

MaRu
28.10.2011, 17:09
один из которых бесплатно прочитал диссертацию и автореферат за год до защиты, очень помог структурировать работу и указал на моменты, которые могут быть подвергнуты критике. Никаких денег не запросил

Я думаю, у нас таких нет, даже при очень хороших отношениях. Очень уважаю таких людей, мне для них никаких денег не жалко!

Longtail
28.10.2011, 17:32
Понимаю, что вопрос деликатный. Но не знаю, как быть. Мой руководитель выпускает всех на предзащиту, имея только совсем общее представление о том, что ты там собираешься защищать. Последние его аспиранты были буквально растерзаны на обсуждениях. Это скорее вопрос межличностных отношений, как это часто бывает. У меня работа написана, и есть некоторые основания полагать, что неплохая. Хочется, чтоб еще и могли немного, чтобы быть более уверенной. Смотришь, как за других руководители пишут, обидно становится:)

Ничего страшного, предзащита для того и есть, чтобы на ней растерзывали, чтобы потом на защите все было гладко. А в том, что работа неплохая вам помогут убедиться рецензенты.

agat
28.10.2011, 19:17
Я думаю, у нас таких нет, даже при очень хороших отношениях. Очень уважаю таких людей, мне для них никаких денег не жалко!
На самом деле, мир не без добрых людей. Такие люди встречаются, главное, чтобы они заметили Вас. К моей диссертации заинтересованность возникла, после того как с моими статьями, тезисами и работами ознакомились. В одних ситуациях это было удачное стечение обстоятельств, в других самой надо было проявлять инициативу. Если Ваш НР не очень заинтересован в Вашей работе, Вам ничего не остаётся как искать помощь со стороны.