Просмотр полной версии : Портфолио (хорошие фотки)
Всё больше журналов просят к статье прикладывать фотку. Посмотрел я свои и пришёл к выводу, что особо выигрышных-то и нет. Задумался. А, может, надо? :confused:
На аватаре фотка вполне хорошая, годная:)
На аватаре фотка вполне хорошая, годная
Даже и не знаю: то ли порадоваться комплименту, то ли обидеться :spy:
nauczyciel
27.10.2011, 17:50
А, может, надо?
Надо. Статья с фото хорошо смотрится.
Порадуйтесь:) Это комплимент.
Смотрю сейчас условия и вижу у многих забавную вещь
Необработанный «сырой» фотоматериал заказчику НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ! Но если он нужен, его можно выкупить за 50% от стоимости заказа.
Добавлено через 8 минут
Этж получается, что эти люди, фотографы, еще и планируют использовать чужие фотки как-то...
Hogfather
27.10.2011, 18:39
Ink, та же беда. Для журналов пользуюсь фото почти пятилетней давности, когда профессиональный фотограф снял меня для журнала Playgirl. Вероятно, её же придётся печатать на эмали, потому что те фотографии что я делал на визу можно только в сервант ставить, чтобы дети конфеты не воровали. И то, гуманизм мне это не позволяет.
Друзей для журнала я фотографировал вполне прилично, отсюда напрашивается мысль, что надо этим просто озадачиться. Выкроить пару часиков, накануне не с девками в бане не бухать, взять нормальный фотоаппарат и пару вспышек, наделать 50-100 снимков, выбрать из них парочку, отфотошопить и радоваться жизни.
IvanSpbRu
27.10.2011, 18:47
накануне не с девками в бане не бухать
Удачно сказано...
Степан Капуста
27.10.2011, 21:08
Надо, Ink, надо. Иногда читаешь статью — очень хочется посмотреть, кто же такую [вырезано цензурой] написал.
P.S. И кто пропустил — тоже. Но их фоток, похоже, мы точно не дождёмся.
взять нормальный фотоаппарат и пару вспышек, наделать 50-100 снимков, выбрать из них парочку, отфотошопить и радоваться жизни.
Можно еще воспользоваться услугами профессионального фотографа, удовольствие не бесплатное, но зато на несколько лет можно будет не задумываться о том, какую фотку послать.
А так конечно, когда открываешь журнал, то в первую очередь в глаза бросается тема статьи и фотография. Вы ,конечно, фотографию не в fashion-журналы посылаете, но всеравно это как появиться в дорогом строгом костюме с иголочки или в костюмчике с засаленными рукавами и оттянутыми коленками. Эффект разный;)
Hogfather
27.10.2011, 21:38
Степан Капуста, предлагаете фотографироваться сразу же в смущенном и покрасневшем от стыда виде?
Степан Капуста
27.10.2011, 21:57
Степан Капуста, предлагаете фотографироваться сразу же в смущенном и покрасневшем от стыда виде?
Посылать редактору две фотки: пусть ставит в зависимости от качества статьи :-)
Фотографироваться только с телефонной трубкой в руке. :)
Вспомнилась тема соответствующая, была тут где-то.
Ковер, ковер не забыть
:D
Hogfather
27.10.2011, 22:50
Ковер, ковер не забыть
И кошку (http://lurkmore.ru/%D0%AF_%D0%B8_%D0%BC%D0%BE%D1%8F_%D1%81%D1%80%D0%B 0%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0 )...
Домохозяйка
27.10.2011, 23:59
Лучшие примеры фото для научных статей были в моем личном альбоме, пока Hogfather все не испортил, указав, что
Потому, что в женщине должна быть загадка, а не мясная лавка.
Ну а те фото, что не так удачны, сопровождают некоторые статьи :laugh:.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot