Просмотр полной версии : Клуб холостяков
конечно и холостячек. но не все любят это слово. для тех кто так сейчас живёт и не парится что неправильно проходит 7-ю стадию личностного развития по Э.Эриксону...
как жизнь?
я иду спать..)
Добавлено через 1 минуту
можно обсуждать философские психологические педагогические физические бытовые и прочие аспекты такой жизни.
Жил и не парился. Всему своё время.
Мужчине проще. Ему не надо родить до 27 лет, его красота от возраста зависит мало. 3 дня в спортзале по 2 часа и до 40 лет можно окучивать 20-и летних девочек пачками, знаю ряд живых примеров.
Никогда не хотел жениться - не верю в институт брака. Женился только чтобы не иметь проблем с визой для жены. А до этого 5 лет просто жили вместе.
Ну и жена на мозг капала, что ей надо печать :)
Maksimus
28.10.2011, 23:53
Ну и жена на мозг капала, что ей надо печать
Я думаю за этой фразой скрывается нечто большее, материальное :D
От части да. К пятому году совместной жизни уже появляется общее имущество, и любая женщина при непосредственном участии мамы начинает об этом задумываться.
надо родить до 27 лет
такого сейчас нет, теперь до 35 вроде желательно.
Домохозяйка
29.10.2011, 09:59
Мой гинеколог настаивает на 27 по крайней мере с первыми родами, а дальше уже хоть до 45.Так что я теперь не спешу :D
не надо себя успокаивать
главное, что бы не на пенсии
Maksimus
30.10.2011, 17:14
главное, что бы не на пенсии
А почему? Некоторые и в 100 с лишним лет не теряют надежды :)
В Китае 107-летняя долгожительница готовится впервые выйти замуж
http://www.newsru.com/world/12jan2009/old_bride.html
Добавлено через 12 минут
Интересная статья
http://petrov.com.ua/articles/how_to_marry.htm
Интересная статья
очухаюсь от диссера, может почитаю... в чем там основная мысль?
Maksimus
30.10.2011, 21:31
в чем там основная мысль?
Ой, там много мыслей :) Есть и интересные. Я тоже пока только по диагонали просмотрел.
Есть и интересные
а вам зачем?:D
Maksimus
30.10.2011, 22:35
а вам зачем?
Ну пока я еще в этом клубе состою :)
Зы. А вообще просто наткнулся на эту статью, когда искал инфу по теме.
The Beast
30.10.2011, 22:39
Я не женат, и пока не торплюсь. "Жениться не напасть..." Сначала собственная квартира, не хочу проверять отношения живя на съемной или у дамы.
Maksimus
30.10.2011, 22:41
Сначала собственная квартира, не хочу проверять отношения живя на съемной
А вот тут как раз может быть ситуация обратная...
The Beast
30.10.2011, 22:46
А вот тут как раз может быть ситуация обратная...
У меня прямая ситуация :) Я наблюдал кучу пар, распадающихся из-за этого и сделал для себя выводы. К тому же, есть перспективы.
Martusya
30.10.2011, 22:52
Я не женат, и пока не торплюсь. "Жениться не напасть..." Сначала собственная квартира, не хочу проверять отношения живя на съемной или у дамы.
Правильно. Наличие квартиры нейтрализует некоторые мужские недостатки.
Добавлено через 45 секунд
не надо себя успокаивать
Вотыменна. Саван и на кладбище.
Dikoy
3 дня в спортзале по 2 часа и до 40 лет можно окучивать 20-и летних девочек пачками, знаю ряд живых примеров.
Только вот если женишься, то спортзал не помогает. 20-и летних девочек ветром от женатых сдувает. Не думал, что женитьба так сильно влияет.
20-и летних девочек ветром от женатых сдувает. Не думал, что женитьба так сильно влияет.
В основном, да.
Однако случаи бывают всякие. Попадаются девушки, которым носимое мужчиной обручальное кольцо почему-то вообще по барабану ...
IvanSpbRu
31.10.2011, 00:23
Попадаются девушки, которым носимое мужчиной обручальное кольцо почему-то вообще по барабану ...
И прекрасно, что есть еще такие девушки:D
И прекрасно, что есть еще такие девушки
Не знаю ...
Мужчина кольцо носит же для чего-то - для чего как не для обозначения, что занят ?
Ну пока я еще в этом клубе состою
так там же вроде только для женщин советы.. вы же я надеюсь замуж не собираетесь?:)
Домохозяйка
31.10.2011, 10:07
20-и летних девочек ветром от женатых сдувает.
Правильно, берите от 25.
И прекрасно, что есть еще такие девушки
А можно подумать Вас эта проблема касается ?
Не знаю ...
Мужчина кольцо носит же для чего-то - для чего как не для обозначения, что занят ?
Ну, чтобы хоть иногда вспомнить, что он таки да женат...
Не знаю ...
Нет, это значит-здоров
nauczyciel
31.10.2011, 14:59
Правильно, берите от 25
Девочка от 25 - это не девочка, а старая дева :)
Вообще, достаточно странный совет - очень мало таких дам, кто в 25 не замужем. А если не замужем в 25 - то у дамы есть какие-то серьёзные проблемы. Выбирать такую... мазохистом нужно быть, не иначе :)
А если не замужем в 25 - то у дамы есть какие-то серьёзные проблемы
Во! Научицель, так вообще, на 5 лет еще снизил срок, что я обозначил :D
А если не замужем в 25 - то у дамы есть какие-то серьёзные проблемы. Выбирать такую... мазохистом нужно быть, не иначе :)
На западе придерживаются иной т.зр. - до 25 лет замуж не идут. До 30 лет как минимум наслаждаются свободной от брака жизнью. Занимаются чем угодно - путешествуют, учатся и развлекаются на полную катушку. А потом уже замуж выходят и заводят детей. Или заводят детей и потом замуж выходят. У нас не все дамы имеют возможность до 30 лет заниматься чем угодно. Вот и считается, что до 30 лет не вышла - значит никому не нужна была и не будет нужна. Такая вот карма... нехорошая...
Martusya
31.10.2011, 17:06
А если не замужем в 25 - то у дамы есть какие-то серьёзные проблемы. Выбирать такую... мазохистом нужно быть, не иначе :)
Да известно, что не так.
Хвост отрастает и тело чешуей покрывается, если до 25 замуж не сдаться
Домохозяйка
31.10.2011, 18:17
Интересная статья
Ничего, так себе. Книга, по которой я выходила замуж была значительно лучше.
Книга, по которой я выходила замуж
Что за секретный талмуд?
Домохозяйка
31.10.2011, 18:26
Что за секретный талмуд?
Читала в 19 лет, случайно, автора не помню, женщина американка.
Но рекомендации были столь ценны, что в 26 все вспомнила и начала применять.
Вообще, достаточно странный совет - очень мало таких дам, кто в 25 не замужем. А если не замужем в 25 - то у дамы есть какие-то серьёзные проблемы. Выбирать такую... мазохистом нужно быть, не иначе
Среди незамужних старше 25 лет много вполне нормальных (и умных, красивых) женщин. Одни сами не стремятся, этакие самодостаточные личности (строго говоря, человек не стремящийся к созданию семьи, конечно, не вполне нормален, но этим их ненормальность пожалуй и ограничивается). Другие просто хотели бы найти мужчину, соответствующего своим представлениям (о мужчине, муже) и не могут найти, причем требования-то (обычно) вполне адекватные. Так что не надо упрощать.
Так что не надо упрощать.
Однако, и усложнять не нужно. На мой взгляд, пограничный возраст - 30 лет (в этом я согласен с Инком).
На мой взгляд, пограничный возраст - 30 лет (в этом я согласен с Инком).
Ну это да, с биологией не поспоришь.
Я-то о том, что их незамужнесть не стоит ставить в вину только им самим - общество нездорово (ну всё, поехали: очередная тема сводится к ...).
Домохозяйка
31.10.2011, 20:26
их незамужнесть не стоит ставить в вину только им самим
В очень редких случаях.
Как правило, незамужество результат непомерных запросов по отношению к мужчинам.
в некоторых случаях, по моим наблюдением, отстутсвие семьи в 30+ - это результат собственной лени и/или трусости
Martusya
31.10.2011, 20:34
В очень редких случаях.
Как правило, незамужество результат непомерных запросов по отношению к мужчинам.
Ясен перец, лучше плохонький да мой. И пусть от него тошнит, он не смывает какашки за собой и моется раз в неделю. Зато все сделано по книжке и в правильный срок.
Добавлено через 1 минуту
в некоторых случаях, по моим наблюдением, отстутсвие семьи в 30+ - это результат собственной лени и/или трусости
Или недалекого ума. Или социопатии. Или запоздалого развития. Или просто не повезло.
В очень редких случаях.
Я всего лишь делился своими наблюдениями. У меня другое впечатление.
Домохозяйка
31.10.2011, 20:38
лучше плохонький да мой
Именно в таком ключе я думала на Мальдивах на прошлой неделе :D, переживая по поводу того, как ляжет новый загар поверх еще несошедшего тайского.
Martusya
31.10.2011, 20:40
Именно в таком ключе я думала на Мальдивах на прошлой неделе :D
Ну что вы продались выгодно, это мы уже поняли.
Засада в том, что не все чувствуют себя кобылкой на ярмарке.
мне показалось или я опять оказался учительской средней школы на праздновании 8 марта?
Домохозяйка
31.10.2011, 20:44
Юрген, вам не показалось
не все чувствуют себя кобылкой на ярмарке.
Жаль, это сладкое чувство не может быть знакомо при хроническом отсутствии покупателей :D
Martusya
31.10.2011, 20:46
мне показалось или я опять оказался учительской средней школы на праздновании 8 марта?
Ах, физрук, шли бы вы дальше в раздевалку старшеклассниц подглядывать
Добавлено через 2 минуты
Жаль, это сладкое чувство не может быть знакомо при хроническом отсутствии покупателей :D
Бинго! И на этом благословенном форуме нашлись поклонники вечного аргумента - недотрах.
Мадам, как только скатитесь до уличений в целлюлите - я буду думать о вас совсем лучше
Домохозяйка vs. Martusya :cool:
Домохозяйка vs. Martusya
К сожалению, да.
Щас опять оффтоп начнётся. Джеки???:rolleyes:
Hogfather
31.10.2011, 21:32
agat, Не-не-не! Только не спугните! Ничто так не оживляет клуб холостяков, как женская борьба в грязи. Кстати, гораздо интереснее наблюдать, чем за 22 миллионерами, гоняющими мяч по траве...
agat, Не-не-не! Только не спугните! Ничто так не оживляет клуб холостяков, как женская борьба в грязи. Кстати, гораздо интереснее наблюдать, чем за 22 миллионерами, гоняющими мяч по траве...
поздно... я назвала сакральное имя.
Hogfather
31.10.2011, 21:39
поздно... я назвала сакральное имя.
(наивно) А если быстро стереть имя Того-Кого-Нельзя-Называть?
А то я только ставки решил начать принимать...
(наивно) А если быстро стереть имя Того-Кого-Нельзя-Называть?
А то я только ставки решил начать принимать...
Нет, не могу. Заклинание уже сработало.
Hogfather
31.10.2011, 22:51
Сказка на ночь
http://aspirantura.spb.ru/forum/picture.php?albumid=36&pictureid=255
IvanSpbRu
31.10.2011, 23:50
Одни сами не стремятся, этакие самодостаточные личности (строго говоря, человек не стремящийся к созданию семьи, конечно, не вполне нормален, но этим их ненормальность пожалуй и ограничивается)
Человек либо нормален, либо ненормален. А отсутствие стремления к созданию семьи и рождению детей - ненормально
Другие просто хотели бы найти мужчину, соответствующего своим представлениям (о мужчине, муже) и не могут найти, причем требования-то (обычно) вполне адекватные. Так что не надо упрощать.
Как правило - требования выглядят адекватными при вербальном изложении. Но при появлении на горизонте мужчины превращаются в полнейший неадекват. Это как с ваковскими статьями, когда редакция в последний момент требует либо денег, либо рецензию доктора:D О чем никакой информации на сайте не вывешено.
Ну и у мужчин, и у женщин появился совершенно бессмысленный аргумент - дорожу свободой (в переводе на русский - не хочу брать на себя никакой ответственности)
Добавлено через 43 секунды
Ну это да, с биологией не поспоришь.
Я-то о том, что их незамужнесть не стоит ставить в вину только им самим - общество нездорово (ну всё, поехали: очередная тема сводится к ...).
К сожалению, на женщинах нездоровость общества заметна сильнее...
leodeltolle
31.10.2011, 23:54
А отсутствие стремления к созданию семьи и рождению детей - ненормально
для кого нормально, для кого и нет. обязательно создавать ячейку обшества? а просто родить/воспитать нельзя?
Добавлено через 33 секунды
дорожу свободой (в переводе на русский - не хочу брать на себя никакой ответственности)
очень вольный перевод.
дорожу свободой (в переводе на русский - не хочу брать на себя никакой ответственности)
очень вольный перевод.
Нет, в данном контексте - перевод абсолютно верный. Тут Иван прав.
leodeltolle
01.11.2011, 00:04
Тут Иван прав.
быть соединенным узами брака, и не нести ответственность сплошь и рядом.
IvanSpbRu
01.11.2011, 01:45
быть соединенным узами брака, и не нести ответственность сплошь и рядом.
И мы снова приходим к проблеме нездоровья общества:)
Добавлено через 1 минуту
для кого нормально, для кого и нет. обязательно создавать ячейку обшества? а просто родить/воспитать нельзя?
Можно - родить или завести ребенка. Воспитать человека - нельзя.
В качестве примера:
http://news.mail.ru/society/7142540/?frommail=1
leodeltolle
01.11.2011, 01:52
В качестве примера:
Ну а чего переживать? Их дело, что хотят то и воротят?!
Ну а чего переживать? Их дело, что хотят то и воротят?!
Чьё "их" ?
Это нелюди (слово-то слишком мягкое для этих выродков).
Особый смак, что метастазы из Страна Добра распространяются по всему миру (и эта грязь из под ногтей еще смеет кого-то там чему-то учить).
leodeltolle
01.11.2011, 02:03
и эта грязь из под ногтей еще смеет кого-то там чему-то учить
от того что вы это на писали, они не будут этого делать?
к чему распыляться?
Нелюди или люди ну уж не вам решать.
IvanSpbRu
01.11.2011, 02:09
Нелюди или люди ну уж не вам решать.
Решать как раз нам. И чем сильнее будет атмосфера общественного неприятия таких "родительниц" (и прочих примеров морального вырождения), чем чаще им будут плевать в лицо на улицах - тем выше вероятность того, что число подобных "прогрессивных" поступков будет снижаться.
Мы загнали себя в тиски толерантности. Мы добровольно ограничиваем себя в пользу моральных уродов - которые радостно захватывают все новые и новые территории. Пора отказываться от этой лжетолерантности - которая выродилась в обычный страх показаться неполиткорректным. Истинная толерантность служит процветанию общества, а не его загниванию
leodeltolle
01.11.2011, 02:13
Истинная толерантность служит процветанию общества, а не его загниванию
Как вы переживаете за америку,аж страшно.
напишите в ООН, ВОЗ - действуйте!
IvanSpbRu
01.11.2011, 02:32
Как вы переживаете за америку,аж страшно.
Я переживаю за свою страну, вот в чем дело. И очень не хочу, чтобы здесь воспроизводились подобные, с позволения сказать, социальные явления.
Коллеги, несогласие друг с другом не повод использовать непарламентские выражения. Предлагаю на этом моменте закончить дискуссию и охолонуть
leodeltolle
01.11.2011, 02:38
И очень не хочу
здесь их не будет, одной из причин выступит банальное неумение проводить подобную терапию и отсутствие матбазы для этого.
у нас другая проблема, точнее проблемы: сталинистически настроенное общество, которое вдруг решило - почикать как в 37 году и все дело сделано или другими словами, людское отупление от вседозволенности и несколько нестабильная экономическая ситуация, хотя рай и в шалаше.
Коллеги,
не коллеги, а коллега saovu
Aspirant_Cat
01.11.2011, 09:18
Девочка от 25 - это не девочка, а старая дева :)
Вообще, достаточно странный совет - очень мало таких дам, кто в 25 не замужем. А если не замужем в 25 - то у дамы есть какие-то серьёзные проблемы. Выбирать такую... мазохистом нужно быть, не иначе :)
Пожалуй, после этих слов мне остаётся только наложить на себя руки :(
Пришёл saovu и всю малину
Домохозяйка vs. Martusya
обломал
Вот не надо передергивать: этот спор уже прекратился за много часов до.
И потом, лично мне было очень неприятно, что сцепились две вполне (заочно) симпатичные девушки.
Чё за подлый человек!
О! Инк решил тоже напроситься на красную карточку.
:D
Девочка от 25 - это не девочка, а старая дева
Вообще, достаточно странный совет - очень мало таких дам, кто в 25 не замужем. А если не замужем в 25 - то у дамы есть какие-то серьёзные проблемы. Выбирать такую... мазохистом нужно быть, не иначе
эээ.. а варианты - была, не понравилась - пока более не желаю - не рассматривается?:ЪЪЪ
Добавлено через 2 минуты
вспомнилось, как рассуждала моя бывшая коллега - полковник в отставке...
Девки, если мужик до 30 лет не был окольцован - он Вам даром не сдался - некондиция.. если мужик после 35 уже 2 раза разведен - туда же - некондиция.. Если до 30 лет не родил никого - точно от него - некондиция...
Для родов брать от 20 до 25.. посмотрев, предварительно, мед.карту.. Для жизни - от 30 до 35 - только с 1 разводом...иначе - намаятесь
Для родов брать от 20 до 25. ... Для жизни - от 30 до 35 - только с 1 разводом...
Жесть какая.
И, как следствие, значит отцом детей и мужем должны быть два разных мужчины ?
IvanSpbRu
01.11.2011, 10:53
Жесть какая.
Меня вот тоже это смутило...
Кроме того - никого не хочу задеть - но подбор партнера для деторождения по возрасту и медкарте, на мой вкус, попахивает не браком, а случкой...
А вот остальные наблюдения о мужском возрасте и бракопригодности, с некоторыми поправками, в среднем абсолютно справедливы
nauczyciel
01.11.2011, 10:54
эээ.. а варианты - была, не понравилась - пока более не желаю - не рассматривается?:
Вы сами ответили на вопрос - ответ выделил жирным. Нормальному человеку нравится быть человеком семейным.
кому как повезет.. но, с учетом возрастной категории особей моего пола, (от 25 до 35) - таки она права частично...
Кроме того - никого не хочу задеть - но подбор партнера по возрасту и медкарте, на мой вкус, попахивает не браком, а случкой...
а как же улучшение генофонда и породы?:))))
О! Инк решил тоже напроситься на красную карточку.
:lol:
но подбор партнера для деторождения по возрасту и медкарте
Гаттака
IvanSpbRu
01.11.2011, 10:58
Гаттака
Кстати, шикарный фильм. Но вот общество, на мой вкус, несимпатичное...
Нормальному человеку нравится быть человеком семейным.
класс.. Всех разведенных - в некондицию!!! Независимо от пола и возраста:))
не, ну я себя к нормальным никогда не относила..:ЪЪ, но даже я до такого утверждения не додумалась бы:)
IvanSpbRu
01.11.2011, 10:59
кому как повезет.. но, с учетом возрастной категории особей моего пола, (от 25 до 35) - таки она права частично...
а как же улучшение генофонда и породы?:))))
Вот как раз породу плановой случкой и улучшают:) Почувствуй себя болонкой...Нет уж, ни за что:D
Нет уж, ни за что
хе, а вот чай в жены будут выбирать себе шобы не пила, не курила, здоровая была... :))
а, если совсем серьезно и цинично - а чем это отличается от плановой случки, если брать т.н. "брак по расчету". Ну эмоции еще уберите...
или Вы мне щас будете рассказывать, что Вам абсолютно пофиг на медицинскую родословную будущей матери Ваших детей?
nauczyciel
01.11.2011, 11:04
класс.. Всех разведенных - в некондицию!!! Независимо от пола и возраста
Vica3, прочитайте ещё раз Ваш пост #73. Он описывает вполне конкретную ситуацию, когда женщине не нравится быть замужем. Это не касается всех разведённых, а только тех, кто после развода не стремится снова обзавестись семьёй.
IvanSpbRu
01.11.2011, 11:56
хе, а вот чай в жены будут выбирать себе шобы не пила, не курила, здоровая была... :))
Вы сейчас путаете немного: проверка девушки на алкоголизм и на курение проходит при первом свидании, и, разумеется, позволяет отсеять нежелательные кандидатуры. Хотя с точки зрения медицины алкоголизм и курение - болезни, это все же социальные пороки, выбранные человеком добровольно, и много говорящие о его личных качествах (и о его нежелательности в качестве партнера, само собой). Это как отсев женатых мужчин - или дважды разведенных к 35;)
А проверка медкарты - явно происходит на более позднем этапе знакомства, когда люди уже планируют совместное будущее. И отказываться от совместного будущего только от того, что у девушки отрицательный резус - как мне кажется, непорядочно...
или Вы мне щас будете рассказывать, что Вам абсолютно пофиг на медицинскую родословную будущей матери Ваших детей?
Нет, конечно. Но все же критичные недостатки видны при первом знакомстве (слабоумие или еще что-то). А все остальное - не найти сейчас абсолютно здоровых людей. Ну и - если быть до конца честным - я не достиг того уровня, чтобы позволить себе отбирать безукоризненных партнерш
nauczyciel
01.11.2011, 12:32
Ну и - если быть до конца честным - я не достиг того уровня, чтобы позволить себе отбирать безукоризненных партнерш
Женщины - они вообще более болезненные создания по сравнению с мужчинами - чаще ходят на больничные, по врачам и т.д.
Не встречал ещё ни одну женщину, которая не ходила бы на больничный, а мужчин таких знаю много. Сам ни разу не был на больничном.
Vica3, прочитайте ещё раз Ваш пост #73.
nauczyciel, вы слово "пока" не заметили.. пока - не хочу, это не значит - не хочу вообще.. впрочем - ладно, это лирика
Добавлено через 1 минуту
И отказываться от совместного будущего только от того, что у девушки отрицательный резус - как мне кажется, непорядочно...
а если в наследственности что не так...или благоприобретенного вагон... ну тут много факторов... Ежу понятно, что всего не предусмотришь.. но...ладно, тож лирика...
Добавлено через 1 минуту
более болезненные создания по сравнению с мужчинами - чаще ходят на больничные, по врачам и т.д.
советской женщине больничный дается для того, чтобы она дела домашние в порядок привела!
(российской преподше - чтобы отчетность написала...:Ъ к состоянию здоровья это имеет не прямое отношение:Ъ)
Martusya
01.11.2011, 13:47
Да. В качестве примера. Гетеросексуальные пары убивают усыновленных детей!
http://kp.ru/daily/24128/349156/
http://www.tv-pmr.com/news.php?id=5097
http://www.newsru.com/world/08sep2011/patologoanatom.html
Добавлено через 2 минуты
Женщины - они вообще более болезненные создания по сравнению с мужчинами - чаще ходят на больничные, по врачам и т.д.
Не встречал ещё ни одну женщину, которая не ходила бы на больничный, а мужчин таких знаю много. Сам ни разу не был на больничном.
Женщины более ответственные. Женщина понимает, что если ей кирдык, то мужик с большой вероятностью свинтит к другой, за детьми смотреть некому, в квартире грязь и на ужин пельмени.
А мужчина клал на свое здоровье свой драгоценный прибор и в 55 лет на кладбище.
А мужчина клал на свое здоровье свой драгоценный прибор и в 55 лет на кладбище.
в 60 лет
Попробую взглянуть на поставленную тему со стороны.
Как, например, рассуждал бы какой-нибудь наш инопланетный коллега-антрополог?
Люди - доминирующий вид на Земле. Людей становится слишком много. Нехватка территории, высокая конкуренция за ресурсы.
Срабатывают зашитые глубоко в геноме защитные механизмы. Всё больше и больше людей начинают отказываться от воспроизводства. Более того, всё больше и больше людей предпочитают одиночество семейной жизни. Темпы роста популяции людей начинают замедляться. Численность населения Земли стабилизируется.
Как-то так.
Что скажете?
IvanSpbRu
01.11.2011, 14:52
Да. В качестве примера. Гетеросексуальные пары убивают усыновленных детей!
http://kp.ru/daily/24128/349156/
http://www.tv-pmr.com/news.php?id=5097
http://www.newsru.com/world/08sep2011/patologoanatom.html
И их за это в ряде случаев в тюрьму сажают (не так давно тут где-то был пост о вреде хлеба:D). А не кричат о том, что они имеют право убивать детей...Или что ребенок может быть убитым родителями, если не возражает. Так что передергиваете;)
А проблема Вами отмечена верно. Все беды от того, что дети остаются без законных родителей
Попробую взглянуть на поставленную тему со стороны.
Как, например, рассуждал бы какой-нибудь наш инопланетный коллега-антрополог?
Люди - доминирующий вид на Земле. Людей становится слишком много. Нехватка территории, высокая конкуренция за ресурсы.
Срабатывают зашитые глубоко в геноме защитные механизмы. Всё больше и больше людей начинают отказываться от воспроизводства. Более того, всё больше и больше людей предпочитают одиночество семейной жизни. Темпы роста популяции людей начинают замедляться. Численность населения Земли стабилизируется.
Как-то так.
Что скажете?
Я бы сказал, что Вы умножаете сущности сверх надобности.
Ваша гипотеза игнорирует тот факт, что "защитный механизм" срабатывает не в перенаселенных Африках-Индиях-Китаях, а например в слабо заселенной (для своих размеров) России.
nauczyciel
01.11.2011, 14:53
А мужчина клал на свое здоровье свой драгоценный прибор и в 55 лет на кладбище
И это правильно - в таком возрасте обычно ни маразма, ни проблем с перемещением в пространстве нет, дети самостоятельны, внуки в школу ходят (успел понянчить), мир повидал, на работе достиг всего, чего мог достичь (в том числе за счёт того, что на больничные не ходил ;)). Мгновенная смерть от инфаркта - это лучшая смерть :cool:
Мгновенная смерть от инфаркта - это лучшая смерть
Кстати, да. Без шуток.
Кстати, да. Без шуток.
Да ну вас, я лучше жить буду...
не кричат о том, что они имеют право убивать детей
"В Канаде женщина родила ребеночка, но задушила его и перебросила через забор к соседям. Судья же приравняла этот поступок к позднему аборту и ограничилась условным сроком." (http://www.rg.ru/printable/2011/10/20/kanada.html)
Добавлено через 13 минут
Ваша гипотеза игнорирует тот факт, что "защитный механизм" срабатывает не в перенаселенных Африках-Индиях-Китаях, а например в слабо заселенной (для своих размеров) России.
Не только не игнорирует, но даже объясняет. Когда (и если) африканцы-индусы-китайцы достигнут уровня жизни европейцев, они тоже станут меньше рожать.
К сожалению, вынужден признать, что гипотеза не моя. :)
"Большая часть статистических данных говорит о том, что человечество сейчас находится в стадии демографического перехода. Это состояние характеризуется первоначальным быстрым ростом населения, а затем - таким же быстрым сокращением его численности, что подтверждается общими тенденциями развития разных стран:
Фазы демографического перехода:
- высокий уровень рождаемости и смертности;
- высокий уровень рождаемости, снижение уровня смертности;
- снижение уровня рождаемости и смертности;
- стабилизация как рождаемости, так и смертности на низком уровне.
Развитые страны уже подошли к последней фазе, развивающмеся - пока еще находятся на первых фазах демографического перехода. Таким образом, рост численности населения в бедных странах мира - временное явление и за ним последует фаза стабилизации"
(Сычев А.А. Основы философии. - М.:ИНФРА-М, 2009 - с.336)
Биологическое объяснение этого процесса я почерпнул у другого автора, затрудняюсь назвать фамилию.
saovu за мат и оскорбления в теме (+ несколько предыдущих более мелких нарушений) по совокупности отправляется на отдых на два месяца.
Далее прошу придерживаться темы.
Alextiger
01.11.2011, 15:48
Биологическое объяснение этого процесса я почерпнул у другого автора
Демографический переход имеет социальную, а не биологическую природу. В частности, вторая стадия обуслловлена успехами медицины в развивающихся странах при традиционно высокой рождаемости. Третья - разными причинами, в т.ч. ростом урбанизации. Но третья стадия - пока лишь гипотеза.
Демографический переход имеет социальную, а не биологическую природу.
Существуют ли биологические механизмы регуляции численности людей (http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/VV_EH13W.HTM)?
Alextiger
01.11.2011, 16:45
Существуют ли биологические механизмы регуляции численности людей?
статья орнитолога конечно интересная, но совсем о другом - о глобальном экологическом кризисе и принудительном снижении численности. По стопам Мальтуса.
Демографический же переход - проблема социальная. Достаточно вспомнить, что в развитых странах он прошел уже три стадии, еще до глобального экологического кризиса, и что в разных странах его стадии разные. Ну и, наконец ограничивающий "сигнал перенаселенной биосферы" уж явно к недонаселенной России не относится. Дайте у нас людям нормально жить - численность нашего населения начнет расти. Но я слышал чиновника, который говорил, что под видом "стимуляции рождаемости" ее на самом деле допускать нельзя - она создает проблемы для властей (детсады надо видете ли строить, вместо распилов и откатов и т.д.)
Martusya
01.11.2011, 18:26
Так что передергиваете;)
Я не передергиваю, а весьма прозрачно намекаю, что степень человеческой ипанутости никак не зависит от пола его сексуального партнера.
А проблема Вами отмечена верно. Все беды от того, что дети остаются без законных родителей
Проблема мной подмечена вообще другая. И зовется она глупость человеческая.
Martusya, а вы полноправная участница клуба- холостячка? просто интересно)
Ну, с кесарем и в 40 можно первого.
А нормально, без особого риска поселиться у хирургов и приобрести формы символа мишлен, до 27. Причём в РФ вообще до 25 желательно, иначе уже на сохранение кладут.
Ну, с кесарем и в 40 можно первого.
А нормально, без особого риска поселиться у хирургов и приобрести формы символа мишлен, до 27. Причём в РФ вообще до 25 желательно, иначе уже на сохранение кладут.
Из личного опыта второго брака.
1 дочь - самостоятельные (естественные) роды в 28 лет, на фоне двух предшествовавших оперативных вмешательств по восстановлению функционирования труб и внематочной.
На сохранении лежала дважды - один раз примерно в 20 недель (натаскалась тазиков с горячей водой при устранении прорыва магистрали с горячей водой в квартире); второй - примерно в 36 - упал гемоглобин.
2 дочь - самостоятельные (естественные) роды в 35 лет, на фоне предшествовавшего оперативного вмешательства по поводу внематочной.
На сохранении не лежала.
Хирург (рожала там же, где оперировалась) сказал: придешь беременная в третий раз - отрежу все у тебя, а у него завяжу нафиг.
У меня прямая ситуация Я наблюдал кучу пар, распадающихся из-за этого и сделал для себя выводы.
Зато сколько пар сходятся из-за этого! А потом расходятся.
Когда мы стали встречаться с моей женой, у меня была шестёрка 91 года выпуска и съёмная однушка, с которой нас попёрли через месяц совместной жизни (хозяин её пропил лицам кавказской национальности). Пол года таскались по знакомым пока не подбили денег и не взяли ипотеку, которую вместе же и выплатили (не будучи женатыми!). И всё это время она была со мной. Считаю это прекрасной проверкой чувств и личных качеств.
А вот фифочек, из достоинств имеющих лишь гениталий, я в своей жизни повидал немало. Буквально в выходные такая мадам колумбийской сборки на меня вешалась. Ещё бы - иностранец, белый, с дорогими часами и ОДИН (жена улетала по делам, а мы с друзьями в отель забурились в бассейне поваляться). Была корректно препровождена в синюю даль.
Вообще есть мудрое изречение по этому поводу: "вот где были все эти б-ди, когда мне было 18 лет?". Всё больше убеждаюсь в его правдивости.
Только вот если женишься, то спортзал не помогает. 20-и летних девочек ветром от женатых сдувает. Не думал, что женитьба так сильно влияет.
Ну, если женишься и нужны девочки, то что-то не то :)
Может я пока слишком молод и многого не понимаю, но меня пока не припёрло :)
А что до кольца - фигня. Свози студентку на речку летом, накрой поляну и ей пофиг на кольцо. Есть у меня такой товаришь. Мне было 21, ему 41, наши девушки учились в одной группе. Он был женат и не скрывал это.
Добавлено через 3 минуты
kravets, жена знакомого рожала в 28 в Боготе. У американского врача, с американским оборудованием. Родила на 8 месяце из-за угрозы выкидыша, кесарем. врачи сказали, в россии бы за 20 минут (именно столько прошло от диагностики угрозы до рождения) ребёнка не спасли.
Сейчас уже ползает и грызёт тапки вовсю.
Мы загнали себя в тиски толерантности. Мы добровольно ограничиваем себя в пользу моральных уродов - которые радостно захватывают все новые и новые территории. Пора отказываться от этой лжетолерантности - которая выродилась в обычный страх показаться неполиткорректным. Истинная толерантность служит процветанию общества, а не его загниванию
В гранит! Свобода свободе рознь.
На западе придерживаются иной т.зр. - до 25 лет замуж не идут. До 30 лет как минимум наслаждаются свободной от брака жизнью.
Есть такое дело. Но природу не обманешь - если роды после 25, возможные самые разные проблемы. Основная и наиболее частая - гормональный сдвиг и формы чупачупса.
Это для женщины. Мужчине в этом плане сильно проще, конечно. При отсутствии заболеваний до 50 импотнция не грозит.
Вот в латинской америке девушки в возрасте 17-30 лет пребывают в состоянии непрерывной беременности. И тучных дам тут не много. Наоборот - у неё 5 детей, а она не более 46 размера.
Добавлено через 12 минут
Martusya, у нас на кафедре есть прикольный экземляр. 45 лет, живёт с мамой, во всём с ней советуется, мужа нет. Что-то мне с трудом верится что за (45-16*=*29) лет судьба не свела её с достойным мужчиной. Это даже по теории вероятности не сходится.
Так что разруха по прежнему в головах.
Добавлено через 11 минут
Мы загнали себя в тиски толерантности. Мы добровольно ограничиваем себя в пользу моральных уродов
Не только. Ещё и целые деревни выкупаются кавказцами и образуют гетто, куда днём то не сунешься. И много подобных примеров толерантности есть.
Я не против других народов, сам живу в чужой стране. Но я уважаю местные законы, а вот подобные явления я бы хотел стереть с русской земли. И начать с тех, кто их крышует в "органах".
вспомнилось, как рассуждала моя бывшая коллега - полковник в отставке..
А она все варианты перепробовала? :)
подобные явления я бы хотел стереть с русской земли
Это же нерукопожатно! РазносчикиНосители демократии не одобрят.
Только вчера обсуждали на импровизированном заседании кафедры эту тему. Пришли в итоге к тому, что в будущем азиатские и африканские орды затопят Европу и США, если что-то их не остановит раньше.
что в будущем азиатские и африканские орды затопят Европу и США, если что-то их не остановит раньше.
Я не против слияния культур. Я против создания минигосударств внутри государств.
Слияние вряд ли получится. Многие сливаться не хотят, а считают себя "д'Артаньянами", остальных - известно кем, и, используя возможности, предоставляемые открытым обществом, используют их для уничтожения этого самого общества.
Я не против слияния культур. Я против создания минигосударств внутри государств.
Слияние вряд ли получится.
Слияния не будет. Будет новое великое переселение народов. Вытеснение высокоразвитой культуры низкоразвитыми. Варваризация. Архаизация.
Грядущие гунны тучей нависли над миром, одним словом. :(
белый,
А я себя за границей почему-то негром чувствую. :smirk:
IvanSpbRu
02.11.2011, 06:12
Проблема мной подмечена вообще другая. И зовется она глупость человеческая.
Однополый брак уже служит определенным маркером этой проблемы, не считаете?;)
Добавлено через 1 минуту
Вообще есть мудрое изречение по этому поводу: "вот где были все эти б-ди, когда мне было 18 лет?". Всё больше убеждаюсь в его правдивости.
Золотые слова...
А что до кольца - фигня. Свози студентку на речку летом, накрой поляну и ей пофиг на кольцо. Есть у меня такой товаришь. Мне было 21, ему 41, наши девушки учились в одной группе. Он был женат и не скрывал это.
Если я правильно понимаю, кольцо ей должно стать по фиг до речки и поляны, а не после - иначе речки и поляны просто не будет:) И с этим в ряде случаев проблемы
Добавлено через 4 минуты
Слияние вряд ли получится. Многие сливаться не хотят, а считают себя "д'Артаньянами", остальных - известно кем, и, используя возможности, предоставляемые открытым обществом, используют их для уничтожения этого самого общества.
Просто толерантное общество ожидает, что его новые члены будут играть по тем же толерантным правилам - а это не так. Новым нужно выгрызать себе место под солнцем на новом месте (что естественно), и они используют не толерантность, а наиболее эффективные методы - которые к тому же ими давно освоены и которым, в отличие от толерантности, им учиться не надо...
Это как поставить играть футбольную команду и команду регбистов - и сказать всем, что игра будет вестись по футбольным правилам. А регбисты этих правил не знают, а их методы в столкновении с футболистами гораздо более эффективны...
Добавлено через 34 секунды
Эти минигосударства умеют становиться настоящими - вспомним Косово
Просто толерантное общество ожидает, что его новые члены будут играть по тем же толерантным правилам - а это не так. Новым нужно выгрызать себе место под солнцем на новом месте (что естественно), и они используют не толерантность, а наиболее эффективные методы - которые к тому же ими давно освоены и которым, в отличие от толерантности, им учиться не надо...
Это как поставить играть футбольную команду и команду регбистов - и сказать всем, что игра будет вестись по футбольным правилам. А регбисты этих правил не знают, а их методы в столкновении с футболистами гораздо более эффективны...
Отчего ж тогда самые сильные государства мира эту самую толерантность культивируют у себя? Не спроста наверно?
Впрочем, это роскошь для умных и сильных обществ, которые имеют возможность заставить всех играть по футбольным правилам, вне зависимости от того, футболист ты или регбист. А не устраивают специальной опрессовки для регбистов только потому, что он регбист.
Толерантность так всеми теперь презираемая - это немудрящее правило не ссорится внутри страны.
IvanSpbRu
02.11.2011, 06:47
Отчего ж тогда самые сильные государства мира эту самую толерантность культивируют у себя? Не спроста наверно?
Впрочем, это роскошь для умных и сильных обществ, которые имеют возможность заставить всех играть по футбольным правилам, вне зависимости от того, футболист ты или регбист. А не устраивают специальной опрессовки для регбистов только потому, что он регбист.
Толерантность так всеми теперь презираемая - это немудрящее правило не ссорится внутри страны.
Толерантность не презираема - просто она, как Вы справедливо отметили, должна быть полной и обоюдной.
Сильные общества умеют заставить всех играть по одним и тем же правилам - тут Вы совершенно правы. Но даже у очень сильных обществ ресурс не безграничен. Массовый наплыв мигрантов уже ведет к тому, что они не вливаются в общество (как было в той же Америке в 19 и даже начале 20 века), а создают параллельное общество со своими законами. Плавильные котлы во всем мире перестают работать. И именно это вызывает отторжение у местного населения - приезд мигрантов воспринимается как агрессия, оккупация и так далее. Потому что живут они по своим законам и именно их навязывают окружающим, а вливаться в местное общество не желают. А ресурсы страны, направляемые на их мягкое или силовое включение, уже недостаточны. И дело не только в России.
В Америке часть территорий превратилась в испаноязычные. Но американцев беспокоит не это - а то, что мексиканцы вместе с собой тащат свои нормы жизни. И это для Америки очень большая проблема
Martusya
02.11.2011, 08:14
Однополый брак уже служит определенным маркером этой проблемы, не считаете?;)
Немного не так.
Отношение к однополому браку - неплохой маркер.
IvanSpbRu
02.11.2011, 08:20
Немного не так.
Отношение к однополому браку - неплохой маркер.
Маркер нормальности? Ну да...:)
А если серьезно - как ни парадоксально, я не против однополых отношений. Я лишь против того, чтобы считать их браком и позволять в них иметь детей, вот и все
Martusya
02.11.2011, 08:22
Маркер нормальности? Ну да...:)
А если серьезно - как ни парадоксально, я не против однополых отношений. Я лишь против того, чтобы считать их браком и позволять в них иметь детей, вот и все
Маркер ума.
Насчет детей - я бы запретила их иметь некоторым гетеросексуальным пидарасам. Но, к счастью, не имею полномочий.
IvanSpbRu
02.11.2011, 08:26
Насчет детей - я бы запретила их иметь некоторым гетеросексуальным пидарасам. Но, к счастью, не имею полномочий.
Соглашусь с Вами полностью - по обоим пунктам. Не все имеют право иметь детей. И хорошо, что лишать этого права у нас возможности нет
Добавлено через 44 секунды
гетеросексуальным пидарасам
Взаимоисключающие параграфы?:p
Martusya
02.11.2011, 08:30
Взаимоисключающие параграфы?:p
Вам это только кажется:D
IvanSpbRu
02.11.2011, 08:33
Вам это только кажется:D
Да, скорее всего;)
Толерантность не презираема - просто она, как Вы справедливо отметили, должна быть полной и обоюдной.
Сильные общества умеют заставить всех играть по одним и тем же правилам - тут Вы совершенно правы. Но даже у очень сильных обществ ресурс не безграничен. Массовый наплыв мигрантов уже ведет к тому, что они не вливаются в общество (как было в той же Америке в 19 и даже начале 20 века), а создают параллельное общество со своими законами. Плавильные котлы во всем мире перестают работать. И именно это вызывает отторжение у местного населения - приезд мигрантов воспринимается как агрессия, оккупация и так далее. Потому что живут они по своим законам и именно их навязывают окружающим, а вливаться в местное общество не желают. А ресурсы страны, направляемые на их мягкое или силовое включение, уже недостаточны. И дело не только в России.
В Америке часть территорий превратилась в испаноязычные. Но американцев беспокоит не это - а то, что мексиканцы вместе с собой тащат свои нормы жизни. И это для Америки очень большая проблема
Вы правы, конечно. Мои либеральные убеждения трещат под напором окружающего мрака. :(
Добавлено через 1 минуту
На мой взгляд, путь будет брак (совместно нажитое имущество и все такое). А детей, пожалуй, не стоит им брать.
nauczyciel
02.11.2011, 11:43
Сами в своё время (относительно недавно) так поступили с индейцами :)
IvanSpbRu
02.11.2011, 12:07
Сами в своё время (относительно недавно) так поступили с индейцами :)
Увы...Человеку свойственно воспринимать землю, на которой он живет, как свою. И в частности этим опасна миграция
А я себя за границей почему-то негром чувствую.
Не в ту границу, значит, ездите :)
Если я правильно понимаю, кольцо ей должно стать по фиг до речки и поляны, а не после - иначе речки и поляны просто не будет
Ну есно.
Впрочем, я не сторонник речек и колец одновременно. Если уж женился, изволь любить. Или разводись.
Как сказал мудрый, "на чём женился то и целуй" :)
А потом истерично отменяют шенген, чтобы хоть как-то остановить эту толерантность...
В Америке часть территорий превратилась в испаноязычные.
Калифорния почти вся.
Тут же как (почти во всех странах латинской америки). Политик проворовался, его лишают гражданства и отправляют на все 4 стороны. А у политика уже полянка в калифорнии вытоптона. Он получает статус политическорго беженца и живёт себе там в безбедности.
Опять же, куча "жертв" наркотрафика "бегут" в США. Типа спасаются от коллег, на самом деле вывосят средства в тёплое местечко.
Политик проворовался, его лишают гражданства и отправляют на все 4 стороны.
офигеть!
Добавлено через 32 секунды
А потом истерично отменяют шенген, чтобы хоть как-то остановить эту толерантность...
А где отменили шенген?
если бы создание пары обеспечивало нормальность все было бы слишком просто.
Это была их (самых сильных государств мира) большая ошибка. Они, похоже, даже начинают понемногу осознавать это.
Это была их (самых сильных государств мира) большая ошибка. Они, похоже, даже начинают понемногу осознавать это.
Мировой лидер - США избрали президентом негра (путь Обама - это негр light edition, но все-таки).
Они не тратят силы, чтобы воспитывать геев, отучать чернокожих от рэпа, а мексиканцев от сомбреро. Это же чепуха все...
Они не тратят силы, чтобы воспитывать геев
Зато тратят силы, чтобы воспитывать в натуралах толерантность к геям. В определённой мере это нормально, но они перегибают палку.
Родитель №1 и родитель №2 вместо папы и мамы - это как? Интересы кучки меньшинств ставят выше нормальных людей, которых большинство.
И не только с геями так. Геи - частный случай.
Rendido, тут проблема в том, что палку обычно перегибают в обе стороны. Когда кто-то начинает определять, что "правильно", а что "неправильно" и соответственно, какие люди правильные а какие нет, то в итоге нередко кончается вот этим (http://www.theatlantic.com/infocus/2011/10/world-war-ii-the-holocaust/100170/) (лицам с чувствительной психикой смотреть не рекомендуется). Это всего лишь пример.
Когда кто-то начинает определять, что "правильно", а что "неправильно" и соответственно, какие люди правильные а какие нет
Разве определение "правильного" и "неправильного" не свойственно любому социуму начиная с первобытной общины?
А где отменили шенген?
Ну франция там возникала что от арабов уже деваться некуда и хотела частично отменить шенген на своей территории. Не знаю чем кончилось.
Плюс в октябре 10 года, когда сидел 2 суток в париже по вине авиакомпании, ходил погулять к эйфелевой. Оба дня там бунтовали арабы с плакатами, что-то требовали.
Не спокойно нынче в европе, да...
Разве определение "правильного" и "неправильного" не свойственно любому социуму начиная с первобытной общины?
Свойственно. Вопрос в том, хотим ли мы оставаться на уровне первобытных общин с их первобытными понятиями и моралью?
Alextiger
03.11.2011, 01:37
Свойственно. Вопрос в том, хотим ли мы оставаться на уровне первобытных общин с их первобытными понятиями и моралью?
но тезис "всё правильно" как раз и означает отсутствие морали в принципе.
но тезис "всё правильно"
Я не выдвигал такого тезиса.
Alextiger
03.11.2011, 01:40
Я не выдвигал такого тезиса.
тут одно из двух: или вы согласны с Rendido, или согласны с этим тезисом.
— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
Такие дела.
Цитата: Сообщение от Rendido
Первобытная община - лишь начало отсчёта. Я имею в виду то, что всегда, во все времена, любое человеческое общество определяет, что "правильно" и что "неправильно". И что это - естественный процесс, искоренить который либо сложно, либо вовсе невозможно.
Rendido, установление правил -- да. Вопрос в том, во-первых, какие это будут правила и во-вторых, как будет контролироваться (наказываться) их соблюдение.
Если это правило "не убий", это одно. А если "не носи по вторникам рубашки синего цвета, а не то сядешь в тюрьму", совсем другое.
Геев не воспитывать надо а ограничивать все эти "общественные" выражения однополой любви. Кого волнует чем они у себя по квартирам занимаются? А на улице и дети ходят все таки. Этак мы в порыве толерантности и всяким зоо-, некро-, копро- и т.п. филам разрешим этим в общественных местах заниматься. А что? Они ведь просто не такие как все...
Вопрос в том, во-первых, какие это будут правила и во-вторых, как будет контролироваться (наказываться) их соблюдение.
Если это правило "не убий", это одно. А если "не носи по вторникам рубашки синего цвета, а не то сядешь в тюрьму", совсем другое.
Инфантицид в Спарте - это "одно" или "другое"?
А казнь "безбожника" Сократа?
А "охота на ведьм" в Средние века? А она же, но в послевоенной Америке?
А лечение диссидентов в СССР? Это "одно" или "другое"?
Как определить? Кто должен определять?
LadyGAGA
03.11.2011, 15:09
А saovu из Йошкар-Олы что-ли ?
Если так, то это мне совсем близко ))))
А saovu из Йошкар-Олы что-ли ?
а он уже женат и с дитём...
LadyGAGA
03.11.2011, 15:15
Ну вот всегда так (((((((((
Как определить? Кто должен определять?
Моя свобода махать кулаками заканчивается там, где начинается нос другого человека. Хороший маркер.
IvanSpbRu
03.11.2011, 18:31
Моя свобода махать кулаками заканчивается там, где начинается нос другого человека. Хороший маркер.
Увы, неуниверсальный. Кто-то взбесится, когда кулаком взмахнут на расстоянии метра от его носа - почует угрозу, а кому-то и десять сантиметров не страшны. К сожалению, все равно нужно вырабатывать компромиссы - а это сложно и неудобно.
Если гомосексуальные пары (сразу оговорюсь - женский гомосексуализм я считаю блажью от безделья, а мужской - болезнью) имеют право на такие отношения - вопросов нет. В конце концов, право на сексуальное удовлетворение и проживание с любимым человеком имеет каждый. Но они не должны диктовать свои правила окружающим. Слова мать и отец старше сексуальной терпимости. Как и слова муж и жена.
Аналогично - Франция христианская страна. И ходить там в хиджабе нельзя, а с крестом на груди - можно (не знаю так ли это на самом деле, пример условный). И это не притеснение прав мусульман, а всего лишь бережное отношение к своей культуре. Дома хиджабом хоть обмотайся (или что с ним делают).
А фигня начинается в стиле - мы будем ходить в хиджабе потому что это наша национальная культура, а вы кресты носить не смейте, потому что это задевает наши религиозные чувства. И Европа идет на поводу
На мой взгляд, в сложных случаях следует ориентироваться на мнение большинства. Это - демократия.
Собственно, хиджаб не противоречит европейской традиции. Это просто платочек на голову. Строго говоря, и православные женщины должны ходить так (корень-то религий один - авраамический). Но у нас так только в церковь. А лицо закрывает никаб (он же чадра). Это национальный обычай некоторых народов, с исламской системой связанный лишь опосредованно.
IvanSpbRu
03.11.2011, 18:54
На мой взгляд, в сложных случаях следует ориентироваться на мнение большинства. Это - демократия.
Так спросили ли мнение большинства, когда отказались от слов отец и мать?
Aspirant_Cat
03.11.2011, 18:55
в сложных случаях следует ориентироваться на мнение большинства. Это - демократия.
Это не демократия, а конвенциональная мораль (котэ прочитала-таки Кона :D).
Это не демократия, а конвенциональная мораль (котэ прочитала-таки Кона
А Вы, сударыня, с кем не согласны-то, с Энгельсом или с Каутским? :)
А Вы, сударыня, с кем не согласны-то, с Энгельсом или с Каутским?
Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
Такие дела (с)
Aspirant_Cat
03.11.2011, 19:15
А Вы, сударыня, с кем не согласны-то, с Энгельсом или с Каутским?
Не читала Каутского, к сожалению или к счастью. И с идеями Энгельса знакома лишь по учебникам. Но толерантность к гомосексуалистам, на мой взгляд, не согласуется с жёсткими стереотипами о ненормальности девушек, не вышедших замуж до 25 :smirk:
Добавлено через 4 минуты
Кстати, вопрос на засыпку участникам дискуссии: а незамужние лесбиянки -- это норма или нет? :D
а незамужние лесбиянки -- это
неизбежность. Хотя некоторые мимикрируют...
Домохозяйка
03.11.2011, 19:31
О хиджабе
Хиджаб - это реально красиво. Кто хочет - пусть носит. Листала модный журнал, попавшийся в самолете компании Emirates, так самой захотелось таких платочков. Ну и в дубайском аэропорту есть на что посмотреть в этом плане.
Добавлено через 1 минуту
И вообще, такая была тема отличная - о любви про холостяков, и надо же было все опошлить - геи, лесбиянки...
И saovu забанили, так вообще не вернуться в русло нормального секса.
Добавлено через 4 минуты
Но у нас так только в церковь.
Кажется по жизни должны носить, но носят только в церковь, чтоб не смущать нормальных людей.
Кажется по жизни должны носить, но носят только в церковь, чтоб не смущать нормальных людей.
Так и я про то ж.
Домохозяйка
03.11.2011, 19:48
Так и я про то ж.
Знаете, девушки восточной внешности в хиджабах от кутюр меня не смущают.
А тетки с потухшим взглядом в портянках на голове - очень сильно.
Это разные вещи, так что мне кажется такой запрет в одежде неправильным.
Не читала Каутского, к сожалению или к счастью. И с идеями Энгельса знакома лишь по учебникам. Но толерантность к гомосексуалистам, на мой взгляд, не согласуется с жёсткими стереотипами о ненормальности девушек, не вышедших замуж до 25
Я просто пошутил. Мораль, безусловно, конвенциональна. Но мы говорим о демократическом утверждении права.
Martusya
03.11.2011, 19:52
Но толерантность к гомосексуалистам, на мой взгляд, не согласуется с жёсткими стереотипами о ненормальности девушек, не вышедших замуж до 25
Если вы изволите быть немного внимательнее, то заметите, что нетерпимость к данным категориям граждан и гражданок свойственна одним и тем же личностям. И дело тут совсем не в отношении именно к гомосексуальности или затянувшемуся девичеству - по большому счету никто из осуждающих не разбирается в сути этих явлений, как и других, выбивающихся из стадных норм. Дело чаще всего в том, что у них маленький член они трусливы и глупы.
Аналогично - Франция христианская страна. И ходить там в хиджабе нельзя, а с крестом на груди - можно (не знаю так ли это на самом деле, пример условный). И это не притеснение прав мусульман, а всего лишь бережное отношение к своей культуре. Дома хиджабом хоть обмотайся (или что с ним делают).
Угу. А ты попробуй в Афгане пройтись с крестом.
У нас в прошлый раз двое колумбийцев решили искупаться. Плавок небыло, они и полезли голышом - место вроде пустое. Их присекли местные, загребли в кучу и повезли головы резать. Хорошо один успел позвонить координатору и тот вызвал полицию, полиция их отбила.
А нас в баре чуть посохом не отхреначили. Дед зашёл и давай всех лупить. Типа, коран нарушают. И никто ни пикнул - старший! Нас спасло только то, что рожи белые, не стал он о нас посох марать.
После этих случаев я к мусульманам стал относиться на порядок жёстче. В плане соблюдения ими наших законов. В этом плане я согласен с Иваном: свои законы соблюдай на своей земле, а здесь изволь соблюдать наши. Или чеши отседова.
Добавлено через 10 минут
что у них маленький член
До Вас никто не жаловался. Тем не менее голубизну не люблю. Не до ненависти, конечно, но находиться в одном офисе с синевой, или общаться, мне неприятно. Не комфортно.
IvanSpbRu
03.11.2011, 21:26
они трусливы и глупы.
Про глупость понимаю. А трусость при чем? Или Вы о боязни всего, что выходит за пределы нормы - разумеется, чрезмерно узкой и не учитывающей богатый внутренний мир разных категорий альтернативно одаренных?
Добавлено через 2 минуты
Угу. А ты попробуй в Афгане пройтись с крестом.
Вот именно. Там о толерантности никто не заикается
Добавлено через 7 минут
выбивающихся из стадных норм
Если девушка до 25 лет вышла замуж за мужчину, и они хотят иметь детей - это автоматически делает их стадом?
Впрочем, спорить с Вами хочется только по одной причине - у Вас (и это правда) очень богатый язык и очень веселые аргументы;)
Ситуации на самом деле бывают разные. Просто меньшинство не должно диктовать свои правила большинству, а большинство должно создавать для меньшинства комфортные условия существования, не вредящие интересам большинства
Martusya
03.11.2011, 22:01
Просто меньшинство не должно диктовать свои правила большинству, а большинство должно создавать для меньшинства комфортные условия существования, не вредящие интересам большинства
Честно говоря, мне по большому счету плевать на права геев и престарелых девиц. Отношение человека к тому, кто чем-то отличается от так называемой "нормы" - вот что важно лично мне. Битье себя пяткой в грудь, потрясывание своевременно рожденными младенцами и свидетельствами о браке с партнером правильного пола вызывает куда большее отвращение, чем задница бори моисеева.
Отношение человека к тому, кто чем-то отличается от так называемой "нормы" - вот что важно лично мне.
Смотри солнце, за язык тебя никто не тянул. Ты сказала, что тебе важно именно отношение. Само по себе, по модулю. Ты не сказала, что об уровне развития общества можно судить по тому, как оно обращается с этими лицами, как было в оригинале, нет.
IvanSpbRu
03.11.2011, 22:13
Отношение человека к тому, кто чем-то отличается от так называемой "нормы" - вот что важно лично мне
Да здравствуют аномалии? Или нормально все? Сможете уточнить? Поясню на всякий случай - в первом варианте уважения достойны только отклонения от "нормы", во втором - нормы нет как таковой, нормально все, и омерзительно как раз навязывание норм
Martusya
03.11.2011, 22:20
Смотри солнце, за язык тебя никто не тянул. Ты сказала, что тебе важно именно отношение. Само по себе, по модулю. Ты не сказала, что об уровне развития общества можно судить по тому, как оно обращается с этими лицами, как было в оригинале, нет.
Свои выводы об обществе и о так называемом человечестве в целом я оставлю при себе.
Да здравствуют аномалии? Или нормально все?
Нормировать надо далеко не все и далеко не всегда.
IvanSpbRu
03.11.2011, 22:24
Нормировать надо далеко не все и далеко не всегда.
А вот что именно, когда именно и насколько подробно - договориться вряд ли удастся
твои
выводы об обществе и о так называемом человечестве в целом
мне уже понятны, ибо я чуть лучший психолог, чем море :) Не бойся, всё не так страшно
Martusya
03.11.2011, 22:30
А вот что именно, когда именно и насколько подробно - договориться вряд ли удастся
С кем? С "обществом"? Ну ясно, что нет.
Я скорее о субъективном. Если у гражданина имеются нормы в вопросах кому с кем спать и с какого возраста начинать спать - кто-то посчитает его хорошим мужыком, а кто-то сказочным идиотом.
Добавлено через 56 секунд
твои
мне уже понятны, ибо я чуть лучший психолог, чем море :) Не бойся, всё не так страшно
Ну ты вообще молодец, мой недалекий друг.
IvanSpbRu
03.11.2011, 22:32
С кем? С "обществом"? Ну ясно, что нет
Скорее, всем со всеми
Я скорее о субъективном. Если у гражданина имеются нормы в вопросах кому с кем спать и с какого возраста начинать спать - кто-то посчитает его хорошим мужыком, а кто-то сказочным идиотом.
Задумался...А о чем спор тогда был?
Martusya
03.11.2011, 22:33
Задумался...А о чем спор тогда был?
А был спор?
IvanSpbRu
03.11.2011, 22:36
А был спор?
Совсем задумался...Не было, да?:D
Martusya
03.11.2011, 22:40
Совсем задумался...Не было, да?:D
Извинити:D
IvanSpbRu
03.11.2011, 22:42
Извинити:D
Ну типа ладно...:D
Ну ты вообще молодец, мой недалекий друг.
:) Играйся, сегодня можно
и жили они долго и счастливо... (с)
Да уж вроде договорились и даже закрепили законодательно. Свобода совести, неприкосновенность жилища, частной жизни, собраний и пр.
Отношение человека к тому, кто чем-то отличается от так называемой "нормы" - вот что важно лично мне.
При этом, когда такое отношение декларируется человеком (а не переживается про себя) -- это похоже на объявленную войну с <<нормой>>.
Инфантицид в Спарте - это "одно" или "другое"?
А казнь "безбожника" Сократа?
А "охота на ведьм" в Средние века? А она же, но в послевоенной Америке?
А лечение диссидентов в СССР? Это "одно" или "другое"?
Это "другое".
Dikoy, Ну, если женишься и нужны девочки, то что-то не то
"Не то", прежде всего, в нравстенной полноценности :)
Я не совсем это имел в виду :) До женитьбы женское внимание со стороны тех же студенток было напорядок более выражено. Теперь же его нет совсем :) Это, конечно, хорошо, но наводит иногда на размышления (может, со мной стало что то не так)? Ну а специально вызывать его полянами и другими "мероприятиями" - это несовместимо с порядочностью, по-моему :)
Добавлено через 16 минут
Jacky, Rendido, тут проблема в том, что палку обычно перегибают в обе стороны.
Золотые слова... Это корень проблемы.
Когда кто-то начинает определять, что "правильно", а что "неправильно" и соответственно, какие люди правильные а какие нет, то в итоге нередко кончается вот этим (лицам с чувствительной психикой смотреть не рекомендуется). Это всего лишь пример.
А вот тут не согласен. Определять что "правильно", а что нет - безусловно, нужно. Это основа этики и законодательства. А вот какие насчет подобной демаркации людей совершенно согласен. Это нецивилизовано и путь в пещеры.
Моя позиция - цивилизованная толерантность - это наш единственный путь к развитию. Да, это непростой путь. Возможно, необдуманная толерантность приведет нас к краху. Но отсутствие толерантности, сталинизм, мышление "кто не с нами, тот подлежит уничтожению" - это однозначно путь в пещеры.
Если выбирать из двух зол, то лучше засилие арабов, чем родных славянских радикальных националистов.
Maksimus
04.11.2011, 23:36
Возможно, необдуманная толерантность приведет нас к краху.
Скорее всего.
Но отсутствие толерантности
это намного лучше, чем крах.
сталинизм
Вот, ключевое слово всей темы! Будь сейчас Тот, чье имя нельзя произносить в слух, то не было бы того, что сейчас происходит с нами :)
Maksimus, Будь сейчас Тот, чье имя нельзя произносить в слух, то не было бы того, что сейчас происходит с нами
При нем расстреляли Бронштейна, а Ландау сидел в тюрьме. Нет, уж лучше геи...
Maksimus
05.11.2011, 00:13
а Ландау сидел в тюрьме
Однако ж трижды награждался Сталинской премией.
Нет, уж лучше геи...
Нет уж лучше Сталин (я не против геев как таковых, я против сегодняшней дерьмократии).
Maksimus, Однако ж трижды награждался Сталинской премией.
Кто ж спорит - были и плюсы. Только вот в моей системе ценностей если система систематически допускает расстрел таких людей как Бронштейн, то не смотря на плюсы, она неприемлима.
Казалось бы, причем тут клуб холостяков. :lol:
Maksimus
05.11.2011, 00:23
Только вот в моей системе ценностей если система систематически допускает расстрел таких людей как Бронштейн, то не смотря на плюсы, она неприемлима.
А в моей, уж лучше определенный небольшой процент ошибок, но зато основная масса ученых приносила реальную пользу государству, тем то, что существует сейчас.
Фиг с ними с геями, не они плохи сами по себе, а культивирование гееподобных (в народе сказали бы сильнее) образов и моделей поведения.
gav, употреблять "сталинизм" как антоним толерантности, имхо, дурновкусие. Толерантность много шире, чем терпимость к половым маргиналам. И сваливать их в одну кучу с политикой не следует.
ЗЫ: Тема сводится к ИВС, даже без saovu, - "закон saovu" прям.
nauczyciel
05.11.2011, 18:03
А лицо закрывает никаб (он же чадра)
Чарда (чадор) - это длинная накидка до пят, лицо чадор не закрывает. В общем, длинный вариант хиджаба.
Тема сводится к ИВС, даже без saovu, - "закон saovu" прям.
Подходящее название уже существует. "Reductio ad Stalinum".
Хотя оно обозначает немного другое, но по смыслу вполне подойдёт.
"Reductio ad Stalinum".
Inductio? Ведь это не только брюзжание, но и ожидание грядущего ИВС
Inductio? Ведь это не только брюзжание, но и ожидание грядущего ИВС
Редукция - как сведение сложного к простому.
В стране коррупция - Сталина на вас нет!
Разогнали "Марш несогласных" - дотянулся проклятый Сталин!
То есть какой бы сложной ни была исходная мысль, всё сводится к одной простой фамилии.
Редукция - как сведение сложного к простому.
В стране коррупция - Сталина на вас нет!
Разогнали "Марш несогласных" - дотянулся проклятый Сталин!
То есть какой бы сложной ни была исходная мысль, всё сводится к одной простой фамилии.
Я в курсе, что такое редукция. Но не совсем согласен с тем, что сведение вопросов к Сталину -- это упрощение. Это не упрощение, например, если ИВС упоминается не как памятник прошлого, но если ожидается <<новый Сталин>> и т.п.
Людям просто надоел бардак, который почему то называется свободой. Как вон ДАМ сказал студентам на форуме по вопросу о бесплатном жилье- халява кончилась! Это дескать раньше специалист получал жилье на халяву...а не за то что на предприятии этом отработал. Мдааа.....я не сталинист, но на эти рожи из телевизора точно ИВС надо- жилплощадь от чинуш всяких освободить сменой им профиля деятельности))))). Как вон раньше- за снижение показателей района верхушка райкома полностью менялась. Так и начальнички не зажирались...все одно на лесоповал много не возьмешь...
Я в курсе, что такое редукция.
Ни на минуту не усомнился в этом. :)
не совсем согласен с тем, что сведение вопросов к Сталину -- это упрощение
Не знаю. Например, "бардак, который почему то называется свободой" может иметь комплекс причин и несколько путей выхода. А всё многообразие сводят к одному - "Сталина на вас нет"! Это не то, что редукция, это идеологическая дегенерация какая-то. :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot