Просмотр полной версии : Неформальные метки на водительском удостоверении
Вопрос к автолюбителям.
Некоторое время назад подошел мой срок менять права. Я решил уточнить в интернетах процедурные вопросы замены удостоверения, и обратил внимание на такую вещь. Описаны случаи, когда доблестные сотрудники ГИБДД оставляют на удостоверении малозаметные метки, видимо с целью передачи друг другу информации о водителе. Это могут быть небольшие, проделанные иглой, отверстия в разных местах удостоверения (чаще на фотографии), вмятины, царапины, обведенные буквы и т.п.
Глянул на свои права - и точно! На фотографии оказались две вмятины явно антропогенного происхождения (документы находятся в книжечке, каждый в своем кармашке, случайно помяться не могли).
Судя по размерам, метки выдавлены шариковой ручкой: одна - на лбу, другая - под правым глазом. Первую вроде бы удалось истолковать: "Жадный". Значение второй до сих пор неизвестно.
При замене намекнул об этих метках девушке (техническому работнику, которая непосредственно изготавливает удостоверения: фотографирует, вносит данные в форму, ламинирует и т.д.). Она в ответ понимающе засмеялась, но промолчала.
Есть ли у кого-нибудь из вас что-нибудь подобное на правах?
Hogfather
28.10.2011, 19:22
Значение второй до сих пор неизвестно.
Сложная задача (http://lmgtfy.com/?q=%D0%A7%D1%82%D0%BE+%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1% 87%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B 8+%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B 5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D1%83%D0%B4 %D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B8%3F)
Метки на глазах
Значение метки, поставленной на глаз (или 2 глаза) может быть следующим:
1. Владелец прав легко выходит из себя, агрессивный, использует ненормативную лексику, дело может дойти до рукоприкладства.
2. За вредность (2 глаза за супервредность).
3. Две точки под глазами авторучкой - владелец прав жадный, деньги не дает.
4. Прокол в районе левого глаза – будет ругаться, денег не даёт. Прокол в районе правого глаза – водитель спокойный, деньги платит. [1] (http://pddmaster.ru/interest/chto-oznachayut-metki-na-voditelskix-pravax.html)
Метки на лбу
А вот значения меток, находящихся на лбу трактуются прямо противоположными значениями. Они могут появится и в том случае, когда владелец дает взятки, и в том, когда владелец очень жадный. Еще одним значением такой метки может быть то, что водитель не останавливался по требованию инспектора.
Палитесь, в общем...
Yana Vladimirovna
28.10.2011, 20:55
У меня нет никаких меток.
Таким образом, желающие могут самостоятельно поставить себе на права метки на оба глаза и две точки под глазами авторучкой. И прокол в районе левого глаза тоже. Для более комфортного последующего общения с сотрудниками гибдд. Пусть остерегаются. :laugh:
А меня радует предъявлять гаишникам колумбийские права и паспорт. Надо видеть их реакцию!!!
Добавлено через 32 секунды
По делу - на моём меток нет. Хотя и жадный, и конфликтный и вообще.
Степан Капуста
28.10.2011, 22:33
А меня радует предъявлять гаишникам колумбийские права и паспорт. Надо видеть их реакцию!!!
Прокатывает? Помнится, была у нас в городе гаишная акция — «долой таджиков из маршруток», базировалась она на том, что у большинства таджиков таджикские права, а не российские. Ну а дальше — протокол о езде без прав, газельку/пазик — на штрафстоянку, пассажиры — топайте за свои 15 рублей пешком.
Чисто права вызывают у них замешательство. Особенно когда читают republica de Colombia. Но паспорт их добивает.
У нас пожалуй единственная страна в мире где иностранцев любят и бояться.
В той же колумбии иностранец - человек второго сорта. Например, если тебя ограбили полиция не будет особо напрягаться. В штатах иностранец вызывает подозрение (они вообще всего бояться).
Короче, 3 раза показывал и 3 раза мне даже не говорили зачем остановили :)
Добавлено через 3 минуты
А так да, формально я не могу ездить по колумбийским правам в россии и по русским тут.
Но на русских есть надпись на франзузском и обычно прокатывает. Я ездил пол года тут, друг 3 года. По русским правам. Потом пришли в местное ГАИ и просто поменяли за 50 баксов. Абсолютно легально.
Здесь кстати ты можешь легально купить права (250 баксов примерно). Только тебя заставляют подписать бумажку где подробно и в картинках расписано к чему приводит неумелое вождение и что ты берёшь на себя всю ответственность. Очень удобно для тех, кто водить умеет. А кто не умеет сам себе буратино - минимальный штраф тут 75 баксов. Максимальный - 1000 за разговор по мобильному.
Проверил - отметок нет.
Я еще вложил в книжечку с автодокументами пропуск-удостоверение местного филиала академии Минюста РФ, где написано важно, что я оной академии профессор. Но, к счастью, не написано, какой кафедры. Пусть думают, что я юридически подкован!
IvanSpbRu
29.10.2011, 07:21
Оффтопик - я так понял, Вы получили второе гражданство? Много времени ушло и муторно ли это было?
Есть ли у кого-нибудь из вас что-нибудь подобное на правах?
нет: такие байки слышу постоянно. Но у нас в регионе такого нет.
Hogfather
29.10.2011, 16:16
нет: такие байки слышу постоянно. Но у нас в регионе такого нет.
(ехидно) Вам и уши не накололи на правах? Тоже палитесь...:D
Отметины на ушах могут появляться в следующих случаях:
1. Владелец удостоверения юридически подкован и выиграл один (одно ухо проколото) или несколько (оба уха) судов против ГИБДД.
(ехидно) Вам и уши не накололи на правах? Тоже палитесь...
Я просто не нарушаю...
Maksimus
29.10.2011, 16:54
Отметины на ушах могут появляться в следующих случаях:
1. Владелец удостоверения юридически подкован и выиграл один (одно ухо проколото) или несколько (оба уха) судов против ГИБДД.
И кто эти отметки колол - судья что-ли? :D
на зачетки студентам можно такие же метки делать тогда уж
на зачетки студентам можно такие же метки делать тогда уж
точно-точно: а давайте введём систему условных обозначений?
Сложная задача
Забавно... Вы меня тыкнули носом именно туда, откуда я начинал свои поиски.
Кстати, не у меня ли вы подглядели, как учить людей гуглению?
Вот здесь. (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=111876&postcount=5) Ну признайтесь же!:p
Палитесь, в общем...
Реально без палева. Во-первых, на дороге всё бывает, ведь это только соль - без запаха. Во-вторых, вопрос трактовки даже не поднимался, т.к. шифровальных таблиц никому не раздавалось, и значения одних и тех же меток в разных регионах могут быть диаметрально противоположными. Об этих значениях могут квалифицированно поведать только местные менты.
В итоге - либо я один здесь такой "герой", либо кто-то помалкивает.
Апну тему, которую не заметил в свое время...
Мне один гаишник знакомый говорил, что две
дырочки на глазах означают, что водитель не
уважает инспекторов за что трясти его нужно
по полной программе: страховка, огнетушитель,
аптечка, бывшие штрафы и пр.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot