PDA

Просмотр полной версии : Как обустроиться в другом городе?

Aspirant_Cat
29.10.2011, 14:34
Котэ интересуется вопросами переезда. Пока что только интересуется. Если у кого-нибудь есть положительный опыт переезда в другой город на ПМЖ, поделитесь, пожалуйста. С чего начать? В какой город стоит ехать? Начальные условия такие: одинокая девушка, возраст около 25, родственников в другом городе нет, связей тоже никаких нет, есть высшее образование по специальности "учитель информатики" с дипломом Мухосранска.
Деревню не предлагать :) Крутить коровам хвосты не умею.

Ink
29.10.2011, 14:37
В какой город стоит ехать?
Центральный субъекта или столицу - Москву.
Деревню не предлагать
А зря. Им выдают нехилые подъемные

Aspirant_Cat
29.10.2011, 14:41
Ink, а ты сам когда-нибудь переезжал? :)

Ink
29.10.2011, 14:47
Ink, а ты сам когда-нибудь переезжал?
Я могу приспособиться на любой территории, практически в любом месте. Это не сложно, этому можно научиться.

Aspirant_Cat
29.10.2011, 14:52
Ну, меня в частности, интересует вопрос поиска жилья и работы. И что сначала следует искать, жилье или работу? Как искать жилье, чтобы не обманули? И где может работать человек с моим дипломом, кроме деревни или школы, где получают копейки, на которые нереально снять даже комнату в общежитии?

Добавлено через 1 минуту
В общем, Котэ в прострации :(

Ink
29.10.2011, 14:56
Ну, меня в частности, интересует вопрос поиска жилья и работы.
Можешь начать читать темы Андрея или поспрашивать его лично.
И где
Везде. Не надо рассматривать только варианты "по специальности"

Kayra
29.10.2011, 15:01
Как искать жилье, чтобы не обманули?
Не имейте дело с агенствами недвижимости, оказывающими "информационные" услуги: Вы платите деньги, а Вам дают фиктивные адреса, по которым жилье никто и не думал сдавать. Где-то в Инете валялась передача НТВ "Доступное жулье". В крупных городах, к сожалению, без агентств трудно снять жилье, т.к. 95 % всех объявлений от агентств.

student
29.10.2011, 15:02
можно еще в Санкт-Петербург. лично мне кажется, самая главная проблема - это жилье. а работу в Москве и Санкт-Петербурге можно найти, необязательно по специальности. и зарплаты там выше. у меня однокурсник недавно переехал, пока снимает комнату. Правда, у него в Питере друзья есть. главное, определиться в какой город, куда именно хотите переехать.

Aspirant_Cat
29.10.2011, 15:04
Можешь начать читать темы Андрея или поспрашивать его лично.
Андрею отец помог устроиться на работу, я читала. Мне некому помочь. Эта тема о переезде "с нуля" :)

Ink
29.10.2011, 15:05
Тогда первый шаг - выбор города.

Aspirant_Cat
29.10.2011, 15:11
Это очень сложный выбор :( Поэтому вопрос и вынесен сюда. Котэ боится больших городов и хочет туда, где потеплее (и зарплаты побольше, цены поменьше, жилье подешевле и вообще, не жизнь, а сказка :D Шутка). Реально не знаю, где может пригодиться котэ. Что думают Инки по этому поводу? Какой город больше подходит котэ?

Ink
29.10.2011, 15:17
Что думают Инки по этому поводу? Какой город больше подходит котэ?
Москва? Там можно и по специальности пристроиться... Или Омск - там сгущенка...

Martusya
29.10.2011, 15:27
Москва?

Ни в коем случае. Через полгода вернется в Тобольск и уже никогда никуда не уедет.
Что-нибудь относительно небольшое и относительно сытное. И непременно в пределах досягаемости от родной девичьей светелки.
Екатеринбург. Народу немного, город сытный, мужиков много. Ну и до дому одна ночь в пути.
В крайнем случае первое время репетиторсвом можно перебиваться.

agat
29.10.2011, 15:28
Любой крупный город, в котором есть возможности. Вообще очень надо, чтобы был кто-то или что-то, которое не только смотивировали бы на переезд, но и стали поддержкой в этом. Если это не родственники и не близкий человек, то это могут быть друзья или единомышленники - ищите людей, которые тоже хотят сменить обстановку. Работа также является поводом для смены места. Кстати, иногда позволяет облегчить ворос жилья тоже.

Ink
29.10.2011, 15:30
Ни в коем случае.
Почему? Это город возможностей. Все мои московские знакомства всегда приносили солидные дивиденды...

Martusya
29.10.2011, 15:32
Почему? Это город возможностей. Все мои московские знакомства всегда приносили солидные дивиденды...

Чтобы реализовать эти возможности нужно иметь несколько иной склад характера, чем у нашей героини.
Не исключаю, что если эта тема не перейдет в интересную игру "да, но..." и героиня таки свалит в светлое будущее, то лет чере 5- 7 окажется в Москве.
Но сейчас ей туда нельзя.

agat
29.10.2011, 15:32
А какие дивиденды Вы от них получали?

Ink
29.10.2011, 15:41
А какие дивиденды Вы от них получали?
самые приятные :)

Юрген
29.10.2011, 15:48
1. Нужен запас финансов на 2-3 месяца для покупки еды
2. Т.к. скопить денег, чтоб сразу снять квартиру у Коте вряд ли получится, пробовать искать работодателя с общежитием (я переехал в Москву только после того, как поступил в аспирантуру и мне дали комнатушку в ГЗ МГУ - кстати, может для Коте это вариант - забить на аспу в Тобольске и рвануть в МГУ?).
3. Учитывать вариант, что в столице среди работодателей много динамщиков по зарплате - есть такой способ оптимизации расходов фирмы - брать стажером или на испытательный срок, а спустя месяц-полтора указать на дверь...
4. Немаловажна психологическая готовность: столица - город одиночества, если для Коте невыносима жизнь без друзей - лучше не пробовать...

Добавлено через 5 минут
5. Законтачить в соцсетях с земляками в столице - вариант совместного съема жилья на первых порах. Даже, если человека не знаешь лично - землячество - важный фактор взаимопомощи...

Aspirant_Cat
29.10.2011, 15:53
Но сейчас ей туда нельзя.
Героиня сейчас никуда и не собирается. Читаем внимательно первый пост данной темы ;)

Добавлено через 1 минуту
Москва?
Нет, это слишком страшный и злой город. Туда котэ не хочет. Что-нибудь попроще, но не совсем чтобы болото...

Ink
нужно иметь несколько иной склад характера, чем у нашей героини.
О, ты недооцениваешь Котэ...У неё очень острые зубки...

Aspirant_Cat
Омск - там сгущенка...
Вот в Омск хорошо бы было, зелёный город, красивый, говорят :)

Ink
29.10.2011, 15:55
Что-нибудь попроще
Омск? Не?

Добавлено через 1 минуту
Вот в Омск хорошо бы был
тогда всё просто.

cmom
29.10.2011, 15:56
А с работой как? Лучше уж работу найти?
А почему Москва - город одиночества? Наоборот же, должно быть больше друзей по интересам, куда сходить...

Aspirant_Cat
29.10.2011, 15:57
тогда всё просто.
Да? Но у котэ никого нет в Омске.

Добавлено через 30 секунд
А с работой как? Лучше уж работу найти?
Вот, да, и с работой в Омске -- как оно?

Martusya
29.10.2011, 16:00
О, ты недооцениваешь Котэ...У неё очень острые зубки...

Даже если бы это было так, то к острым зубкам неплохо иметь не менее острый ум. А то можно не то что без зубок - без головы остаться.

Героиня сейчас никуда и не собирается.

Даже и не сомневалась

Aspirant_Cat
29.10.2011, 16:02
А почему Москва - город одиночества? Наоборот же, должно быть больше друзей по интересам, куда сходить...
Котэ боится Москвы. Хотя, возможно, лучше наоборот туда, где боишься :D Шоковая терапия :lol:

agat
29.10.2011, 16:04
Котэ боится Москвы. Хотя, возможно, лучше наоборот туда, где боишься :D Шоковая терапия :lol:
Москва слезам не верит, это правда. Но этот город всегда давал возможности всем, кто туда стремился. Если тут нелегалы из Средней Азии вполне комфортно себя чувствуют, то почему аспиранты не могут тут обосноваться?

Юрген
29.10.2011, 16:06
А почему Москва - город одиночества?

наберите в поиске слова мегаполис и одиночество - получите мильон ссылок, повторяться не охота:)

cmom
29.10.2011, 16:11
Если тут нелегалы из Средней Азии вполне комфортно себя чувствуют

Они живут диаспорой..

Aspirant_Cat
29.10.2011, 16:16
Вообще, я надеялась, что Инк пригласит котэ во В-к :D Но нет, так нет. Не судьба, значит.

agat
29.10.2011, 16:16
Они живут диаспорой..

Некоторые диаспорами, некоторые в индивидуальном порядке. Ко второй категории относятся в основном мужчины 20-30 лет. Не раз попадались на глаза индивидуалы, у которых за плечами огромные рюкзаки. Кстати, был даже один случай, когда один из таких индивидуалов подошёл ко мне и спросил - не мог бы остановиться у меня дома :eek:

Ink
29.10.2011, 16:26
Вообще, я надеялась, что Инк пригласит котэ во В-к
Инк сам подумывает отсюда съехать...

Aspirant_Cat
29.10.2011, 16:32
Поехали вместе :D Вместе веселей :cool: Только пообещай, что не будешь приставать :D

Ink
29.10.2011, 16:36
Только пообещай, что не будешь приставать
Ишь ты, какая! Поездом поедим. В Москву. Купе снимем. Мне СВ, тебе плацкарт :p

agat
29.10.2011, 16:37
Aspirant_Cat, Соглашайтесь и потом не забудьте использовать московские знакомства Инка

Maksimus
29.10.2011, 16:40
Начальные условия такие: одинокая девушка
Если мне не изменяет память, ранее вы писали обратное... Что-то темы такие зачастили :rolleyes:

Не имейте дело с агенствами недвижимости, оказывающими "информационные" услуги
Все реэлторские агентства оказывают информационные услуги, так уж хитро у них составлены договоры. А обращаться надо только в крупные, имеющие в данном городе вес и репутацию.

И где может работать человек с моим дипломом, кроме деревни или школы, где получают копейки, на которые нереально снять даже комнату в общежитии?
А почему вы школу не рассматриваете? В Мск, по словам Александра 45-го, очень неплохие деньги в школах платят. Другое дело, что вам как минимум 25 тыс.рублей за однушку придется отдавать, либо с кем-то кооперироваться.

пробовать искать работодателя с общежитием
ИМХО это сейчас почти нереально, если вы не уникальный специалист, которого пригласили.

Учитывать вариант, что в столице среди работодателей много динамщиков по зарплате - есть такой способ оптимизации расходов фирмы - брать стажером или на испытательный срок, а спустя месяц-полтора указать на дверь...
Оформляться только по ТД, пусть даже с частично серой зп.

Вот, да, и с работой в Омске -- как оно?
Был весной там, говорят зп на уровне 15 т.р. Нафик такое счастье.

Зы. А вообще работать в чужом городе и снимать жилье - оно по деньгам на круг лучше чем сейчас не будет. Только если выйти за кого-нибудь с жильем.

IvanSpbRu
29.10.2011, 16:40

В Москву?

Aspirant_Cat
29.10.2011, 16:43
Если мне не изменяет память, ранее вы писали обратное...
Не изменяет, было дело.
А почему вы школу не рассматриваете? В Мск, по словам Александра 45-го, очень неплохие деньги в школах платят. Другое дело, что вам как минимум 25 тыс.рублей за однушку придется отдавать, либо с кем-то кооперироваться.
У меня другие данные. Видимо, у Александра инф-я с какой-то элитной школы.

Ink
29.10.2011, 16:44
В Москву?
Нет: в более теплые места.

Aspirant_Cat
29.10.2011, 16:46
Мне СВ, тебе плацкарт
Ууу, Инкастый! Ишь какой :abuse::no:

Hogfather
29.10.2011, 16:48
есть высшее образование по специальности "учитель информатики" с дипломом Мухосранска.

Значит так. Если Вы ходите покорить большой город, надо не ныть об этом по форумам, а действовать. Как вариант, изучите 1C, сдайте на уровень "профессионал" и добро пожаловать в Питер. На 40К руб. в месяц работу найдете, в перспективе 70-90. Поиск работы можно осуществить не выезжая из Вашего городка. Съем квартиры в Питере 15-20 тыс. в месяц.

Maksimus
29.10.2011, 16:48
Видимо, у Александра инф-я с какой-то элитной школы.
Да вроде нет. Там же доплаты какие-то московские. Но пусть он лучше сам расскажет.
А так Вам при таких стартовых условиях имхо более 35-40 зп в мск не найти, да минус за жилье. Вот и считайте навар.

Ink
29.10.2011, 16:49
Ууу, Инкастый! Ишь какой
:D Все видели? Это, конечно, же ожидание ответа "ДА" (просто, в кокетливой форме)

Aspirant_Cat
А так Вам при таких стартовых условиях имхо более 35-40 зп в мск не найти, да минус за жилье. Вот и считайте навар.
Так я в мск не собираюсь, я уже третий раз говорю. В России есть и другие места.

Maksimus
На 40К руб. в месяц работу найдете, в перспективе 70-90
На 70-90 и в мск очень проблематично даже москвичу найти....

Ink
29.10.2011, 16:50
изучите 1C, сдайте на уровень "профессионал"
а кому это надо?

Maksimus
29.10.2011, 16:51
В России есть и другие места.
Есть, но и зп меньше, а вы вроде за светлой обеспеченной жизнью едете.

Aspirant_Cat
29.10.2011, 16:52
Все видели? Это, конечно, же ожидание ответа "ДА" (просто, в кокетливой форме)
"Инкэ озорничаэ" :D Все поняли?

Hogfather
29.10.2011, 16:57
Ink, Maksimus, Коллеги! Вы не представляете, что сейчас творится на рынке специалистов 1С. Они уже по стоимости приближаются к специалистам SAP.
Поверьте, я за базар отвечаю. Ситуацию в Москве также неплохо знаю. У меня там поднадзорные тоже есть.

Maksimus
29.10.2011, 17:01
специалистов 1С
Это которые по фирмам ездят, устанавливают? Нафик - нафик. Хотя каждому свое.

Hogfather
29.10.2011, 17:03
Это которые по фирмам ездят, устанавливают?
Нет. Консалтеры и разработчики на серьезные внедрения на заводах. Плюс поддержка внедренных решений. Людей реально нет. Имеются ввиду специалисты не уровня "Hello World!" за рабочий день со словарем.

Ink
29.10.2011, 17:04
серьезные внедрения на заводах.
у нас в регионе заводов нет

Maksimus
29.10.2011, 17:06
Консалтеры и разработчики на серьезные внедрения на заводах. Плюс поддержка внедренных решений. Людей реально нет.
Но тут и знания, и опыт наверное нужны выше, чем у учителя информатики. Никто просто так такие деньги платить не будет.

Jacky
29.10.2011, 17:09
Но тут и знания, и опыт наверное нужны выше, чем у учителя информатики.
Да. Толковые специалисты по 1С -- вечная головная боль. Чаще всё какие-то мальчики-погромисты попадаются, к сожалению.

Hogfather
29.10.2011, 17:14
Maksimus, я и сказал 40 стартовые при наличии сертификата "Профессионал". Если будет "1С Специалист" по УПП -- будет совсем другой разговор.

Добавлено через 3 минуты
Теперь, почему я рекомендовал именно этот путь. Дело в том, что 1С распространяет самомучители и диски с конфигурацией. Изучить 1С так, чтобы сдать на уровень "Профессионал" можно даже не выходя из дома. Всяко лучше, чем по форумам кокетничать... :)

Добавлено через 55 секунд
Опять же, первоначальные инвестиции -- 600 рублей за 4 книжки и диск. Плюс мозги, время и мотивация.

Aspirant_Cat
29.10.2011, 17:21
Толковые специалисты по 1С -- вечная головная боль. Чаще всё какие-то мальчики-погромисты попадаются, к сожалению.
В Москве действительно большая потребность в специалистах по 1С? Почему? Набирают приезжих, чтоб меньше платить? Здравый смысл подсказывает, что по этой причине в этой области может быть сильная текучка кадров.

nauczyciel
29.10.2011, 17:22
Екатеринбург. Народу немного
Давно Вы, видимо, в Екатеринбурге не были. Город перенаселён, у самого периодически возникает желание уехать туда, где народу не так много.

Jacky
29.10.2011, 17:29
потребность в специалистах по 1С?
Ты же понимаешь, что слово "специалист" очень неопределенное? Если человек действительно специалист, то он, вполне вероятно, найдет себе хорошие условия (и даст хорошую отдачу фирме-работодателю). И неважно, приезжий он или нет, вопрос в том, что он может и умеет. Если же речь идет о тех, кто, условно говоря, умеет прийти и обновить базовую платформу/конфигурацию... Тоже ведь своего рода специалисты.

Hogfather
29.10.2011, 17:30
Aspirant_Cat, знаю точно, что проблема есть в Москве, СПб и Екатеринбурге. В Екатеринбурге ИТ-специалисты ценятся низко, так что туда не советую.

Aspirant_Cat
29.10.2011, 17:35
У нас в Тобольске ИТ-специалисты вообще не ценятся, поэтому я несколько лет назад отказалась развиваться в этой области. Бывший коллега и хороший знакомый не так давно переквалифицировался из компьютерщиков в электрики, им больше платят и это стабильнее :) Поэтому я с таким недоверием отношусь к этой "профессии".

nauczyciel
В Екатеринбурге ИТ-специалисты ценятся низко
Это да. В моей конторе ИТшникам платят примерно столько же, сколько работникам библиотеки.

Maksimus
Город перенаселён, у самого периодически возникает желание уехать туда, где народу не так много.
+1. Парадокс: жители провинциальных городков мечтают уехать в мегаполисы, а жители мегаполисов - в провинциальные городки. Во истину, хорошо там, где нас нет.

Jacky
29.10.2011, 17:37
жители провинциальных городков мечтают уехать в мегаполисы, а жители мегаполисов - в провинциальные городки.
Не стоит обобщать. Я, например, ни в какой провинциальный городок уехать не мечтаю совершенно.

Hogfather
29.10.2011, 17:42
Aspirant_Cat, я понимаю, что я для Вас не авторитет. Зайдите на SuperJob
Там на титульной странице

Самые горячие вакансии. Санкт-Петербург
Разработчик SharePoint от 90 000 руб.
Java Engineer от 80 000 руб.
Разработчик Java от 80 000 руб.
Разработчик 1С от 70 000 руб.
Консультант (внедрение 1С) от 70 000 руб.

Maksimus
29.10.2011, 17:44
Не стоит обобщать.
Я не говорю, что все. Но тенденция такая есть.

Aspirant_Cat
29.10.2011, 17:45
жители провинциальных городков мечтают уехать в мегаполисы, а жители мегаполисов - в провинциальные городки
Я не мечтаю. Для меня это шанс начать самостоятельную жизнь, стать человеком. И в мегаполис я не хочу. Мне работа нужна, которая позволит снимать жилье. Здесь я не могу найти такую работу. Пословицу знаете? "Родина не там, где родился, а там, где пригодился".

Maksimus
29.10.2011, 17:47
Мне работа нужна, которая позволит снимать жилье.
Тогда только в Мск или Питер, ну может еще несколько городов. Но все же лучше ориентироваться на первые 2 варианта.

Добавлено через 50 секунд
Я не мечтаю. Для меня это шанс ... стать человеком.
А в чем разница? Мечтаете как ни крути.

Домохозяйка
29.10.2011, 17:50
"Родина не там, где родился, а там, где пригодился".

Знаем: "где родился, там и пригодился"

Aspirant_Cat
А в чем разница? Мечтаете как ни крути.
В том, что я планирую. Сначала закончу аспу, подкоплю денег, все разузнаю, и если сочту переезд для себя возможным, то предприму его. А если нет, то нет. Мало ли, что за год может измениться.

Hogfather
В общем, по теме. У меня сестра учитель в гимназии, так что я и тут в теме. С карьерой учителя покорять Питер не советую. Экономистов и юристов у нас тут как блох на Бобике. Ехать секретаршей -- глупость. В ВУЗах особо не платят. Реально нужны высококвалифицированные рабочие, но это не к Вам. Так что, ИТ -- неплохой выход. Также нужны бизнес-аналитики и PM, но это требует реального подтвержденного опыта

Maksimus
29.10.2011, 17:56
Пословицу знаете? "Родина не там, где родился, а там, где пригодился".
Да-да, "Родина там, где ж..па в тепле" (с).

Добавлено через 1 минуту
В том, что я планирую. Сначала закончу аспу
С возрастом имхо сложнее будет сорваться с насиженного места. Да и про "товарный вид", последнюю пятилетку и т.п. здесь что-то говорили...

Martusya
29.10.2011, 17:59
Да и про "товарный вид", последнюю пятилетку и т.п. здесь что-то говорили...

Да-да. Товарный вид.
http://www.dailymail.co.uk/femail/article-1295802/Age-31--Is-woman-peak-appeal.html

Aspirant_Cat
29.10.2011, 18:03
С возрастом имхо сложнее будет сорваться с насиженного места. Да и про "товарный вид", последнюю пятилетку и т.п. здесь что-то говорили...
Ну аспу-то я через год закончу, максимум полтора. А там посмотрим, будет ли светить защита. Мне тогда 25 и будет. А товарный вид... я и так не красавица, никогда ей не была. Так что здесь терять нечего.

Добавлено через 2 минуты
Ладно, про 1С приму к сведению. Надо будет выяснить всё про эту аттестацию на уровень "профессионал". Всем спасибо за советы.

Ink
29.10.2011, 18:04
А товарный вид... я и так не красавица, никогда ей не была.
Ну уж не надо: очень даже приятное Котэ. К этому Котэ бы хорошего косметолога, да дорогую одежду и еврей Листерман сам нам позвонит с просьбой сдать в аренду.

saovu
29.10.2011, 18:04
я и так не красавица
Не понял. А во вконтакте фотка не Ваша что ль была (которая на диване, с котом, на фоне ковра) ?
Или Вы таким нехитрым образом на комплименты напрашиваетесь ?

Maksimus
29.10.2011, 18:06
Фото в сдудию! Для оценки влияния внешних данных на перспективу успешного переезда :)

Ink
29.10.2011, 18:07
saovu, кстати, вон то же ничего. Ему бы то же хорошего косметолога, спортзал, загарчик, шмотки и его мы то же сдадим в аренду...

Aspirant_Cat
29.10.2011, 18:08
saovu, "я и моя с...я кошка"? :D Моя, моя... только котэ сейчас потолще будет. Маленькое, кругленькое котэ :cool: Раздобрело в процессе написания диплома, увы.

Ink
29.10.2011, 18:09
Ну этож хорошо, когда есть за что подержаться.

Maksimus
29.10.2011, 18:11
Ему бы то же хорошего косметолога
Суровые сталинские наркомы туда не ходят! Нечего гомосятину разводить :D

IvanSpbRu
29.10.2011, 18:36
saovu, кстати, вон то же ничего.

То есть в качестве варианта города для переезда намекаете на Йошкар-Олу?;)

Jacky
29.10.2011, 18:41
IvanSpbRu, так он (saovu), кажется женат. Такой переезд был бы неудобным. :)

cmom
29.10.2011, 18:42
«Мегаполисы и провинции в современной России: образы и реальность»
http://www.lgz.ru/811
разговор с руководителем проекта директором ИКСИ РАН доктором философских наук Михаилом ГОРШКОВЫМ

В этой связи надо признать: как мегаполисы, так и провинции в настоящее время дают для большинства населения достаточно близкие возможности достижения успеха в жизни.

Причём возможности эти не слишком велики, а вот ожидания людей, наоборот, явно завышены. Иначе трудно объяснить, почему даже в мегаполисах 46,9% жителей старше 50 лет, т.е. те, кто в основном уже достигли пика своих возможностей во всех областях, считают, что они добились значительно меньше того, на что были способны. А ещё около 5% считают себя просто неудачниками.

IvanSpbRu
29.10.2011, 18:48
IvanSpbRu, так он (saovu), кажется женат. Такой переезд был бы неудобным. :)

Женат, но я имел в виду возможность чисто дружеской поддержки:) Например, в логике Ink - вместе бы ходили к косметологу;)

Домохозяйка
29.10.2011, 18:57
http://www.dailymail.co.uk/femail/ar...ak-appeal.html
Это британские ученые за научную новизну выдают ?
Давно известно "Если девушка некрасива - это ее беда, если женщина некрасива - это ее вина".

Maksimus
29.10.2011, 19:06
Давно известно "Если девушка некрасива - это ее беда, если женщина некрасива - это ее вина".
Какая верная мысль. А то некоторые утверждают, что нет некрасивых женщин, т.е. перекладывают ответственность с больной головы (в данном случае женской) на мужскую.

agat
29.10.2011, 19:20
У нас в Тобольске ИТ-специалисты вообще не ценятся, поэтому я несколько лет назад отказалась развиваться в этой области. Бывший коллега и хороший знакомый не так давно переквалифицировался из компьютерщиков в электрики, им больше платят и это стабильнее :) Поэтому я с таким недоверием отношусь к этой "профессии".
Может, айтишник айтишнику рознь. В Москве спрос на специалистов в этой области всегда высок. В среднем зарабатывают неплохо (ca. 40.000). Единственная сложность - на больших предприятиях у них разделение труда и, соответственно, градация зарплаты. На маленьких предприятиях - текучка кадров.

Добавлено через 7 минут
Это британские ученые за научную новизну выдают ?
А ещё, если к 30 годам не стала красавицей, то дура (К. Шанель)

Добавлено через 1 минуту
Ну уж не надо: очень даже приятное Котэ.
Тут поверю Инку

Толич
29.10.2011, 19:40
Омск не советую. Не слишком хорошо с работой и зарплатой. Новосибирск - более приемлемый вариант, хотя и там с этим не слишком радужно.

IvanSpbRu
29.10.2011, 19:53
В Москве спрос на специалистов в этой области всегда высок. В среднем зарабатывают неплохо (ca. 40.000)

Для айтишника это очень мало - тем более в Москве. Уровень дохода приезжего в любом случае должен позволять снимать квартиру. Если это условие не выполняется - переезжать смысла нет (возможны иные варианты - служебная квартира или общежитие - но все равно без гарантии жилья переезд излишен). На 40 000 в Москве особо не пошикуешь. И в любом случае айтишники зарабатывают больше, средняя питерская ставка - 50, да и 80 не редкость

agat
29.10.2011, 20:01
Для айтишника это очень мало - тем более в Москве.
Смотря где, смотря на какой должности.

Maksimus
29.10.2011, 20:22
Смотря где, смотря на какой должности.
+1. В гос. и смежных секторах это даже хорошая зп.
Вообще в целом огромные зарплаты москвичей - это миф.

agat
29.10.2011, 20:28
+1. В гос. и смежных секторах это даже хорошая зп.
Вообще в целом огромные зарплаты москвичей - это миф.
Согласна.
Хотя, в сравнении с другими местами, более или менее, лучше. Я 2 года работала в МО. Сперва было интересно, плюс ещё обстоятельства сложились так, что надо было в переехать в область, но всё равно мало.

saovu
29.10.2011, 21:36
его мы то же сдадим в аренду
У кое-кого сутенерские наклонности рукам покою не дают ...

В среднем зарабатывают неплохо (ca. 40.000)
Да, для Маасквы 40 тыр - не зарплата.

Ink
29.10.2011, 21:38
У кое-кого сутенерские наклонности рукам покою не дают ...
Да это я просто мультики пересматривал, South Park, серия там прикольная есть "козырная сучка Баттерса". Не смотрели?

Aspirant_Cat
29.10.2011, 22:31
Омск не советую. Не слишком хорошо с работой и зарплатой. Новосибирск - более приемлемый вариант, хотя и там с этим не слишком радужно.
Спасибо за совет :) Вообще, я бы хотела пробить ситуацию по пед. и классическим вузам страны. У нас приезжим преподавателям ВУЗ предоставляет комнату в студенческом общежитии, специально для преподавателей выделены два верхних этажа в одном из корпусов общежития. Хочу узнать, есть ли где-то ещё такая возможность? Но это если у меня будет степень, иначе ведь, наверно, никто не даст.

Martusya
29.10.2011, 22:33
Хочу узнать, есть ли где-то ещё такая возможность?

Белгород. Тихо, сонно, спокойно. Но ВУЗ приличный.

IvanSpbRu
29.10.2011, 22:34
Спасибо за совет :) Вообще, я бы хотела пробить ситуацию по пед. и классическим вузам страны. У нас приезжим преподавателям ВУЗ предоставляет комнату в студенческом общежитии, специально для преподавателей выделены два верхних этажа в одном из корпусов общежития. Хочу узнать, есть ли где-то ещё такая возможность? Но это если у меня будет степень, иначе ведь, наверно, никто не даст.

Если Вы собираетесь строить свою карьеру в вузе - то лучше ориентироваться на федеральные или национальные исследовательские университеты - там просто платят лучше и перспектив больше. И даже в непрофильном для Вас вузе вполне может найтись вполне себе подходящая для Вас кафедра (в качестве рекомендации - пробуйте факультеты довузовского образования).

Со степенью и публикациями есть (по крайней мере, зимой были) варианты в Якутске - и даже обещали предоставить квартиру с передачей ее через пять лет в собственность

Hogfather
29.10.2011, 22:38
А товарный вид... я и так не красавица, никогда ей не была. Так что здесь терять нечего.

"Вы, девки, главное не отчаивайтесь! Надежда Константиновна Крупская уж на что мордоворот была, а какого парня отхватила!"

Aspirant_Cat
29.10.2011, 22:41
Якутске
Там очень холодно. Я тяжело переношу сибирские морозы.

Добавлено через 1 минуту
федеральные или национальные исследовательские университеты - там просто платят лучше и перспектив больше
С моим дипломом??? Да я кому я там нужна.
Надо рассмотреть этот вариант. Мартуся сегодня дает хорошие советы :)

IvanSpbRu
29.10.2011, 22:42
С моим дипломом??? Да я кому я там нужна.

Поменьше скромности там, где не надо. Вы не представляете, обладатели дипломов каких вузов успешно работают в самых престижных вузах страны:)

tanzik
29.10.2011, 22:42

Это да, зато чистота

Martusya
29.10.2011, 22:47
Надо рассмотреть этот вариант. Мартуся сегодня дает хорошие советы :)

*ласково смотрит*
Да-да, девочка, приезжай поближе к доброй тете:D

Aspirant_Cat
29.10.2011, 22:50
*ласково смотрит*
Да-да, девочка, приезжай поближе к доброй тете
Что-то не нравится мне этот ласковый взгляд :D Девочке деваться некуда, сволочь ректор ни за что не даёт работать ни в одном вузе и не даст, и руководитель оскорбился, когда обратилась к нему за содействием в трудоустройстве, а теперь ещё и добрая тётя с ласковым взглядом добавилась. Дела :(

Что-то я в последнее время стала замечать, что не получаю на этом форуме ответов на свои вопросы.

Martusya
29.10.2011, 22:53
Что-то не нравится мне этот ласковый взгляд :D Девочке деваться некуда, сволочь ректор ни за что не даёт работать ни в одном вузе и не даст, и руководитель оскорбился, когда обратилась к нему за содействием в трудоустройстве, а теперь ещё и добрая тётя с ласковым взглядом добавилась. Дела :(

Не томите, барышня. Расскажите, что вы сделали ректору? Или вы ему что-то не сделали? А почему научрук оскорбился? Вы, открыв дверь с ноги, приставив ему нож к горлу, стали его шантажировать фотками из бани?
Лучше рассказывайте, а то я и дальше буду фантазировать.

IvanSpbRu
29.10.2011, 23:01
сволочь ректор ни за что не даёт работать ни в одном вузе и не даст, и руководитель оскорбился, когда обратилась к нему за содействием в трудоустройстве

Хммм...Вы уверены в этом? Я просто к чему - не так давно Вы говорили, что Вас хотят отчислить из аспирантуры, но аттестацию прошли на ура. Может, и здесь беспочвенные страхи?

Руководитель то уж всяко может помочь поверьте

Hogfather
29.10.2011, 23:01
Aspirant_Cat, если принимаете советы от доброго дядюшки, то рекомендую работать над своим EQ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0 %B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82). Иначе, если выбирать ИТ или педагогику можно дойти неврозов и прочей ерунды. А оно Вам надо?

Aspirant_Cat
29.10.2011, 23:18
Хммм...Вы уверены в этом? Я просто к чему - не так давно Вы говорили, что Вас хотят отчислить из аспирантуры, но аттестацию прошли на ура. Может, и здесь беспочвенные страхи?
Нет, информация из первых рук, и я не первая и не последняя, кто вынужден уезжать по этой причине. Оттого и страхи, что в глаза было сказано, что не даст нигде работать, кроме школы, если не откажусь от этого руководителя, даже после защиты. У моего НР старшая ректорская дочь безуспешно 7 лет "писала" диссертацию. Родители в обиде.
Руководитель то уж всяко может помочь поверьте
Опять нет, он в другом городе и ему пофиг на мои проблемы. Он глубоко оскорбился, когда я обратилась к нему с просьбой посодействовать в трудоустройстве на первом году обучения: как я посмела к такому большому человеку, как он, с такой просьбой обратиться. Я удивляюсь местным представлениям об отношениях НР и аспирантов: у нас НР находится на почти недосягаемой высоте от своих подопечных.

Вообще, хотелось получить реальные советы по переезду, а не стёб на 11 страниц про Питер и Москву и женатого saovu.

Добавлено через 3 минуты
работать над своим EQ
Моего ЕКУ хватает на то, чтобы осознать, что Москва и ИТ -- это плохой вариант решения моих проблем :) Спасибо за совет. Буду ещё работать.

leodeltolle
29.10.2011, 23:20
Котя! Решила съехать, чемодан собери 1 шт. х 36 кг. веса, страховку, деньги, загранпаспорт и все - самолет - здравствуй новый дом.

Предварительно зайди на hh точка ру, суперджоб - есть вакансии учительские/преподавательские.

Многие из нас начинали с О, ничего в этом критичного нету.
Вспоминаю себя - 1998 год, дефолт, в кошельке 700 руб. (кто помнит это мало, ничего практически), ни...я выбился. Главное хотеть жить, а не существовать.

ПС - Мама что думает?

Домохозяйка
29.10.2011, 23:23
milemlab, а это реально интересная идея.
Уехать в любую теплую страну (Италия, Греция) на любую работу: няней и т.п. Просто прикольно, поездить, может стопом, забить на все... Я всю жизнь мечтала, но так и не сделала, но у меня работа была хорошая с 20 лет.

По крайней мере лучше, чем Москва и ИТ.

IvanSpbRu
29.10.2011, 23:23
Вообще, хотелось получить реальные советы по переезду, а не стёб про Питер и Москву и женатого saovu.

Ну, реальные варианты я Вам описывал выше - федеральные и национальные исследовательские университеты. В сфере высшего образования ничего другого в голову не приходит. Вам бы я порекомендовал филиал ВШЭ в Перми - не так далеко от Вас (насколько позволяет мне судить мое знание географии), а финансовые условия и перспективы довольно привлекательные, и карьеру там при желании можно делать легко - да, даже с Вашим непрофильным дипломом не самого престижного вуза - именно потому что это не московский головной вуз, а региональный филиал

Martusya
29.10.2011, 23:29
IvanSpbRu, вы бы лучше женились на девушке.
Она вполне воспитуема:smirk:

IvanSpbRu
29.10.2011, 23:41
Она вполне воспитуема:smirk:

Я смотрю, Вы сегодня щедры на добрые советы;)

saovu
29.10.2011, 23:54
По крайней мере лучше, чем Москва и ИТ
Ээээ ....

Она вполне воспитуема

Уже имеется другой вариантик. С борщом и горилкой. ;)

Вообще, хотелось получить реальные советы по переезду, а не стёб на 11 страниц про Питер и Москву и женатого saovu.
ИМХО вам тут помогли чем могли. Или вы ждали готовую вакансию ?
p.s. А saovu гад тот еще: везде лезет то со Сталиным, то со своей женатостью.

Домохозяйка
29.10.2011, 23:58
Ээээ ....
А я вполне серьезно. Если бы речь шла о реальной карьере, доходах позволяющих покупать жилье за год-два, тогда да - Москва, 1С и проч.
Но если это просто выживание, лишь бы хватило на аренду жилья, транспорт и еду, да на фиг на это тратить молодость. Гораздо веселее и интереснее пожить в разных странах, что-то посмотреть, занимаясь не пыльной и приятной работой, связанной с прогулками, общением с людьми типа той же няни. Не в Москве, а в уютном и полезном для здоровья европейском городе.

saovu
30.10.2011, 00:01
Но если это просто выживание, лишь бы хватило на аренду жилья, транспорт и еду, да на фиг на это тратить молодость
В такой-то постановке вопроса ничего спорного, но не думаю что автор темы имела ввиду это. Всё ж большие города - большие возможности (если их искать) ...
А на заграницу у меня взгляд ясно какой (не буду развивать, а то и с этой темой получится как всегда).

Домохозяйка
30.10.2011, 00:04
Всё ж большие города - большие возможности (если их искать) ...
Но не для всех. И гораздо больше приезжих до реальных возможностей не дотягиваются и влачат жалкое существование.
Уж если переезжать, то в более интересный из близлежащих областных центров. Возможности меньше, но и риски ниже.

Maksimus
30.10.2011, 00:10
Что-то я в последнее время стала замечать, что не получаю на этом форуме ответов на свои вопросы.
Это потому что на такие вопросы можете ответить только вы...

agat
30.10.2011, 00:23

Мой НР кормила меня обещаниями о работе, когда была сложная ситуация. Лучше поспрашивать знакомых, друзей и родственников, попросить их о содействии

Добавлено через 3 минуты
Всё ж большие города - большие возможности (если их искать) ...Как же Вам в Маааскву хочется...

Martusya
30.10.2011, 00:26
Я смотрю, Вы сегодня щедры на добрые советы;)

Прислушивайтесь, у меня сегодня чакры открыты, я прямо из космоса сигнал принимаю.

Уже имеется другой вариантик. С борщом и горилкой. ;)

неее, наша лучше (с)

saovu
30.10.2011, 00:26
Как же Вам в Маааскву хочется
Ну и что это за непрошеный психоанализ ?
Вообще-то я жил и работал в Москве когда-то, так что хреновый из вас психоаналитик, да и оставьте уже в покое мою скромную персону.

agat
30.10.2011, 00:38
Вообще-то я жил и работал в Москве когда-то,
и Вы хотите вернуться
Ну и что это за непрошеный психоанализ ?...так что хреновый из вас психоаналитик,
меня это не задело
да и оставьте уже в покое мою скромную персону.Сильно преувеличиваете.

Перестаньте цепляться к моим словам и прекратим этот обмен "любезностями".
------------------------------

Aspirant_Cat Пусть Вас крупные города не пугают. На самом деле, если хорошенько обдумать план переезда и работы, а также иметь определённую поддержку (найти её), то можно вполне успешно обустроиться.

saovu
30.10.2011, 00:44
и Вы хотите вернуться
Ппц ...

Martusya
30.10.2011, 00:46
Ппц ...

да согласитесь,
пусть девочка гордится хотя бы московской пропиской, если уж больше нечем

Jacky
30.10.2011, 03:01
Давайте не будем сводить тему к взаимным перепалкам?
Здесь есть конкретный вопрос, который можно вполне конструктивно обсуждать.

Vica3
30.10.2011, 04:03
Мне тогда 25 и будет.
в 25 рвать из города и начать нову жизнь.. с дипломом препода.. аха, можно.. в деревне, например.. Туда пока еще никто не едет - как следствие - будет востребованный спц с жильем
По Викиной ИМХе рвать из дому можно в сл.вариантах:
от 16 до 19 - кудой угодно, как угодно - ибо психика пластична, работодатель тож возмет - тушки легкообучаемы;
от 19 до 22 (23) - уже хуже, только тудой, где есть шанс работы по профилю;
23-27 - только тудой, где обещали карьерный рост..
с 27 - если только земля под ногами горит или есть четкое место работы-место жития и т.п.
В остальных случаях - безнадежное это дело...
В города - даром не сдалось. Про 1С - тож забыть, ибо возраст уже не тот, чтобы был реальный шанс начать на этом деньги зарабатывать, а полупрофессионалов в этой области - как грязи на болоте в сумеречный день.

Aspirant_Cat
30.10.2011, 05:58
если только земля под ногами горит
Ура! Наконец кто-то понял, что я имею в виду. Я не ищу ни денег, ни карьерного роста. Мне нужно реальное место в реальном (небольшом) вузе. За два года я перетыкалась во все приличные места своего города, в иные по несколько раз, меня никуда не берут, даже если вакансии есть. Несколько раз отказывали в последний момент (в день выхода на работу даже было, когда было уплачено за медосмотр) без объяснения причин: мы вас не можем взять, и всё. В моем вузе мне давно уже в открытую говорят, что меня здесь (в городе) никто на работу не возьмёт. А идти продавщицей настолько не хочется, что решила сначала разузнать про возможность трудоустройства в другом месте. До этого большинство наших преподавателей, которых также лишили работы по городу, уезжали на Север, но у меня здоровье слишком слабое для Севера, мне в прямом смысле туда, где потеплее (температуры в течение года повыше, чем здесь, климат помягче). В региональном центре я давно уже всё выяснила, там аренда однокомнатной квартиры давно пятнадцать стоит, и проезд в маршрутке пятнадцать при максимальной преподавательской зарплате 10-12, у программистов 20. Там выжить в одиночку нереально, очень дорогой город.

Вот я и интересуюсь самим алгоритмом действий в этом случае. С чего начать? Где реально я могу пригодиться с моей специальностью? Хорошо бы, если бы это были учреждения профессионального образования. Чтобы искать работу, нужно ведь сначала найти жильё, хотя бы временное, потому что нужно будет проходить собеседование. Я не знаю, как это сделать, я не доверяю агентствам. Как получить служебное жилье? Его ведь сразу не дадут, правда? В общем, я поняла, что на эти вопросы мне здесь никто не ответит.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, на том месте, где на меня нынче попытались навесить подотчет в день заключения договора, теперь оказалась кандидат наук из моего вуза. Так-то.

Добавлено через 4 минуты
Про 1С - тож забыть, ибо возраст уже не тот, чтобы был реальный шанс начать на этом деньги зарабатывать, а полупрофессионалов в этой области - как грязи на болоте в сумеречный день.
Я тоже так считаю. Поэтому и воспринимаю советы по поводу "пойди выучись на 1С" как стёб, хотя не исключаю, что зря, потому что знакомая в прошлом году закончила аспирантуру по моей специальности без защиты и устроилась программистом по 1С в Тюмени.

Добавлено через 3 минуты
иметь определённую поддержку (найти её)
Нет её :( Говорю же, одна как перст. Друга бывшего сколько ни просила помочь с трудоустройством (он реально мог бы это сделать), он отказывался, только смеялся надо мной в лицо. А мама может устроить только продавцом к себе. Советы знакомых не помогли.

Лучник
30.10.2011, 07:08
Aspirant_Cat, если Вы, сударыня, в жизни такая же ершистая (даже не ершик и не ежик, а рыба фугу), как на форуме, то где бы то ни было устроиться Вам будет крайне сложно.

Поскольку Россия - такая страна... люди помогают людям - и никак иначе.

В Вашем возрасте можно бы попробовать поступить в магистратуру в Москву или Питер. Я точно знаю, что на некоторые специальности в магистратуру в прошлом году в Питере брали всех, кто ни попроситься - поступить будет несложно (в отличие от аспирантуры).

А это гарантированное место в общаге (ну, может, немного в гостинице перекантуетесь - и место получите). И у Вас будет 2 года для неспешного выбора места работы и житья. Кстати, и мужа "приличного" можно будет подыскать.

Добавлено через 3 минуты
в 25 рвать

Вика, 25 - это самое то! До 20 еще ребенок глупый - может в какую угодно дрянь вляпаться.

А 25 - 30 - только и завоевывать города. Это еще молодость. Но уже не теленок.

nauczyciel
30.10.2011, 07:34
Котя! Решила съехать, чемодан собери 1 шт. х 36 кг. веса, страховку, деньги, загранпаспорт и все - самолет - здравствуй новый дом
Кстати, да. В той же Польше куча вакансий учителя русского языка. А чтобы учитель русского языка был ещё и носителем языка - так это вообще с руками оторвут!
Много не заработаете (сначала вряд ли более 1500 zł (около 15000 руб.), через несколько лет, возможно, до 2000 zł), но, с учётом того, что жизнь в Польше раза в два дешевле, чем в Тобольске, жить будете относительно неплохо :)

Лучник
30.10.2011, 07:38
Кстати, да. В той же Польше куча вакансий учителя русского языка.

Эх, а лучники там не нужны?

nauczyciel
30.10.2011, 07:46
Лучник, на реконструкцию Грюнвальдской битвы? :D
Если серьёзно - историков там и своих хватает, а вот учителем русского языка возьмут любого, кто этот язык знает - их очень не хватает. А желающих учить русский язык в Польше очень много, сейчас знание русского языка - это одно из требований к высшим менеджерам, например. Сейчас отмечают и сами поляки, и я сам, моду на всё русское.

cmom
30.10.2011, 10:24
наконец-то "трезвый" ответ с анализом всех возрастов для переезда

Юрген
30.10.2011, 11:06
Сейчас отмечают и сами поляки, и я сам, моду на всё русское.

извините за офф, а с чего бы это?

saovu
30.10.2011, 11:07
в 25 рвать из города и начать нову жизнь.. с дипломом препода.. аха, можно.. в деревне, например.. Туда пока еще никто не едет - как следствие - будет востребованный спц с жильем
По Викиной ИМХе рвать из дому можно в сл.вариантах:
от 16 до 19 - кудой угодно, как угодно - ибо психика пластична, работодатель тож возмет - тушки легкообучаемы;
от 19 до 22 (23) - уже хуже, только тудой, где есть шанс работы по профилю;
23-27 - только тудой, где обещали карьерный рост..
с 27 - если только земля под ногами горит или есть четкое место работы-место жития и т.п.

Не соглашусь.
Вы сакцентировали внимание на одном только возрасте, а возраст (хоть и имеющие некоторое значение) - далеко не самое важное (и "показательное").
Куда важнее уровень квалификации и опыт (в инженерных областях характеризующийся выполненными проектами), обучаемость (затасканное слово, но ...), умение договариваться ("решать вопросы") и др.

Домохозяйка
30.10.2011, 11:22
Поэтому и воспринимаю советы по поводу "пойди выучись на 1С" как стёб, хотя не исключаю, что зря,
Однозначно зря. Мой муж этим и занимается, и вы знаете как я живу.
Одна его сотрудница, находясь в декрете с детьми 4 года и 1 год, зарабатывала 30 тыс, пописывая ночами отчеты клиентам и консультируя по телефону престарелых неумелых бухгалтеров.

Hogfather
30.10.2011, 11:22
saovu, (молча жмёт руку)

Про 1С - тож забыть, ибо возраст уже не тот, чтобы был реальный шанс начать на этом деньги зарабатывать

Поэтому и воспринимаю советы по поводу "пойди выучись на 1С" как стёб

Vica3. Гм. Как бы Вам поделикатнее ответить. Мой жизненный опыт подсказывает, что Вы неправы.

Aspirant_Cat, хотите Вы, или нет, но от себя Вы не уедите. Поэтому Вы правы. Примите мои советы как стёб и забудем о них.

За сим позвольте временно откланяться в этой теме.

Maksimus
30.10.2011, 11:43
А желающих учить русский язык в Польше очень много, сейчас знание русского языка - это одно из требований к высшим менеджерам, например. Сейчас отмечают и сами поляки, и я сам, моду на всё русское.
О, наконец до пшеков дошло, что без России никуда и заграница им не поможет.

Добавлено через 53 секунды
Aspirant_Cat, хотите Вы, или нет, но от себя Вы не уедите.
Что-то мне так тоже кажется.

Aspirant_Cat
30.10.2011, 11:54
Aspirant_Cat, хотите Вы, или нет, но от себя Вы не уедите.
Что-то мне так тоже кажется.

По-моему, большинство присутствующих так ничего и не поняли: я не ищу "светлой и обеспеченной жизни" и прекрасно представляю себе все трудности переезда. И я ничего не собираюсь покорять, мне просто нужно сменить ПМЖ примерно с теми же условиями, в которых я живу сейчас, за исключением одного: чтобы у меня была нормальная человеческая работа и я согласна снимать общежитие. Всё. Я не пытаюсь начать новую жизнь или уехать от себя. В этой теме я пыталась выяснить чисто технические моменты по вопросам переезда, а не получить глубокомысленные оценки моей личности и моего жизненного пути. Конструктивного обсуждения не получилось, тему предлагаю закрыть.

Добавлено через 1 минуту
Мой муж этим и занимается, и вы знаете как я живу.
О, да :laugh:

Martusya
30.10.2011, 12:30
По-моему, большинство присутствующих так ничего и не поняли

Большинство присутствующих прекрасно все поняли еще до того, как вы написали этот пост. Если их советы начать делать что-то, что вы никогда не делали, вызывают у вас внутренний протест - то это ваша огромная проблема и ее надо осознать и исправлять.
Среди советовавших есть те, кто начинал все с нуля. Просто, сжав зубы, начинал с нуля. И да, если нужны деньги и есть цель, то пойдешь и сортиры мыть. Но это не про вас. Ибо раз 15 в теме прозвучало "сами мы не местныыыые я совсем однааа, у всех есть помощь, а мне ждать неоткуда, как же быть, как же быть". Да никак. Сесть и 15 минут думать. Понять, что из своего городишки никуда не дернешься и успокоится.
Или понять, что хочешь уехать в другой. Не хочешь в Москву - не надо. Съехать какой-нибудь Саратов или Воронеж даже такая барышня в состоянии. Если не будет брезгливо морщить носик и перебирать работы.
И да, я злобная тетка и мне иногда хочется убить тебя половником. Но если бы ты приехала в мой город, я бы тебе помогла. Без всяких "но", да.

Aspirant_Cat
30.10.2011, 12:39
Если их советы начать делать что-то, что вы никогда не делали, вызывают у вас внутренний протест
Нет, не вызывают. Если вы заметили, я их терпеливо выслушивала на протяжении 10 страниц. Но ответа на изначально поставленные вопросы я не получила, вот в чём дело.
Но это не про вас.
Вы думаете, котэ не мыла сортиры? :D Ну ладно, признаюсь, только подъезды. Было дело, котэ работал техничком в ЖЭКе.
Сесть и 15 минут думать. Понять, что из своего городишки никуда не дернешься и успокоится.
Или понять, что хочешь уехать в другой.
Вот она, ваша главная ошибка. Вы пытаетесь помочь мне что-то понять, а этого делать не нужно. Я ведь вас об этом не прошу.

kravets
30.10.2011, 12:46
Вот она, ваша главная ошибка. Вы пытаетесь помочь мне что-то понять, а этого делать не нужно. Я ведь вас об этом не прошу.

Гордость - не порок. Но жаловаться на то, что Вам никто не помогает, и одновременно обвинять человека в том, что он готов Вам помочь - некрасиво.

Вам предоставили различные варианты - по ценам и развитию событий. Решить безусловно Вам. Но любое решение осуществимо только при значительном стартовом капитале. Это тоже следует помнить.

IvanSpbRu
30.10.2011, 12:48
Я не знаю, как это сделать, я не доверяю агентствам

Общефилософский момент - при переезде куда бы то ни было (как и вообще при реализации достаточно глобального проекта) нужно выбирать - либо хочешь обеспечить себе стопроцентную гарантию успеха, либо готов идти на умеренный риск (понятие умеренности, безусловно, для каждого индивидуальное). В первом случае, как опыт показывает, проект проваливается - боясь всего, человек упускает все возможности и в итоге остается с носом. Во втором случае человек, как правило, получает искомое.

Я к тому, что агентствам можно не доверять - но работать с ними необходимо. Жесткого кидалова они себе не позволяют - особенно если это крупные агентства. Далее - снимать квартиру можно не в одиночку, а напару, или даже втроем, существенная экономия. Наконец, снимать можно комнату, в крупных городах такая опция вполне себе возможна. Оченьч асто комнату сдают одинокие пенсионерки, которые, во первых, не завышают цены (скромность не позволяет и воспитание, все же люди другой эпохи), а во вторых - охотно обеспечивают полный пансион. Примеры такие перед глазами есть.

Алгоритм переезда (кстати, о карьере все же надо думать - чтобы другие карьерные сотрудники с места не выжили, а начальство не убедилось в бесперспективности, нужно думать о росте):

- До защиты кандидатской активно публикуетесь, участвуете в конференциях (в идеале - очных, чтобы завязать связи), иными словами - нарабатываете себе портфолио;

- Собираете информацию об интересных для Вас вузах - какие условия оплаты, есть ли общежитие, есть ли вакансии, режут ли ставки - или, наоборот, привлекают новых преподавателей;

- Нарабатываете связи с людьми, которые могут Вам помочь устроиться в эти вузы. Способы разные, я, например, предпочитаю обмениваться публикациями. Иными словами, нахожу список публикаций человека, нахожу его координаты и прошу его выслать свои работы, а также высылаю свои. Такая переписка вполне, при грамотном подходе, может перерасти в деловое сотрудничество;

- Если удалось наработать контакты, представляете людям свое портфолио (степень, публикации опыт преподавания) и вежливо уточняете, есть ли перспективы сотрудничества. Молодые преподаватели со степенью и публикациями (которые наконец-то стали оценивать), а также готовые переехать из другого города (то есть энергичные и мобильные) для вуза, как правило, очень привлекательны.

Кроме того, полезно промониторить сайты вакансий (job.ru, например), по интересующим Вас городам и посмотреть, какие вузы там размещают объявления, и написать по этим координатам. В Питере, например, вузы достаточно охотно привлекают иногородних.

К вопросу о выборе города. Даже оставляя в стороне вопрос карьеры, лучше ориентироваться на Москву, Питер, центры федеральных округов, и на национальные исследовательские и федеральные университеты. Все просто - эти вузы, как правило, растут и имеют стабильное финансирование. Ставки там не режут - в отличие от других мест, то есть это гарантия определенной стабильности. Зарплата там тоже сравнительно высока по сравнению со средней преподавательской в том же городе, и, что еще важнее - у них постоянный недобор преподавателей (как раз из-за быстрого роста), и принять на работу могут без блата, только по портфолио.

Кроме того, в больших городах часть вузов расположена в пригородах - где жизнь дешевле и воздух чище.

И ни в коем случае не следует себя принижать - плохой вуз, плохой диплом. Действовать нужно уверенно

Vica3
30.10.2011, 12:50
ы сакцентировали внимание на одном только возрасте, а возраст (хоть и имеющие некоторое значение) - далеко не самое важное (и "показательное").
Куда важнее уровень квалификации и опыт (в инженерных областях характеризующийся выполненными проектами), обучаемость (затасканное слово, но ...), умение договариваться ("решать вопросы") и др.
ну возраст - это "по среднему", характеризующий эти показатели: опыт, квалификацию, а главное - обучаемость и адаптируемость... Он же есть "паспортный", а есть - "биологический". Я, в большей степени, на "биологический" ориентировалась..

Aspirant_Cat
30.10.2011, 12:56
IvanSpbRu, спасибо за советы. Вы один из немногих, кто сумел вникнуть в ситуацию и дать нужную информацию.

Лучник
30.10.2011, 14:55
Молодые преподаватели со степенью и публикациями (которые наконец-то стали оценивать), а также готовые переехать из другого города (то есть энергичные и мобильные) для вуза, как правило, очень привлекательны.

Очень сомнительное, на мой взгляд, утверждение. Переезжать в другой город в статусе учащегося (студента, магистранта, аспиранта) гораздо проще: им традиционно предоставляется жилье.

Преподаватель - другое дело.

Вузам, обладающим общажным фондом (крупным, солидным) приезжие не нужны. Своих взращивают.

Коммерческим вузикам, быть может, нужны (особенно такие, у которых есть степень по экономике или юриспруденции), но общагу они не предоставляют.

Скорее всего, таким образом ТС не пристроится.

Martusya
30.10.2011, 15:10
Вот она, ваша главная ошибка.

Да нет. Моя главная ошибка, кажется, в другом:D

IvanSpbRu
30.10.2011, 15:16
Очень сомнительное, на мой взгляд, утверждение. Переезжать в другой город в статусе учащегося (студента, магистранта, аспиранта) гораздо проще: им традиционно предоставляется жилье.

Я отталкивался от другой модели - найти вуз с достойной зарплатой, позволяющей самостоятельно снимать жилье

saovu
30.10.2011, 15:21
Он же есть "паспортный", а есть - "биологический". Я, в большей степени, на "биологический" ориентировалась..

Vica3, но тогда такая классификация бесполезна из-за невозможности определить свой "непаспортный" возраст.

p.s. Меня до глубины души поражал мой бывший шеф на одном из бывших мест работы. Будучи электронщиком по базовому высшему (степени нет, разумеется; всю жизнь работал в оборонке) он уделывал конструкторов по сопромату, инженеров-оптиков по оптике, а программы в MatLAB-е писал шустрее, чем я (хотя мой опыт работы с MatLAB и невелик, но мне-то это, казалось бы, ближе должно быть). Шефу было 60 лет (паспортных, разумеется).

Лучник
30.10.2011, 15:31
Я отталкивался от другой модели - найти вуз с достойной зарплатой, позволяющей самостоятельно снимать жилье

Вуз, с зарплатой тысяч 20-30 (иначе не снимешь жилье в Москве или Питере)? И так, чтобы испытывал дефицит в кандидатах педагогических наук (или какие науки у нас представляет ТС?)??

Такие существуют?

IvanSpbRu
30.10.2011, 15:35
Вуз, с зарплатой тысяч 20-30 (иначе не снимешь жилье в Москве или Питере)?

Такие существуют?

Конечно, вполне себе существуют. Точнее, дефицит в кандидатах наук - без уточнения профиля...Кроме того, никто не мешает совмещать. Например, найти работу по штату в вузе с небольшой зарплатой и стабильным местом, но работать по почасовке с более высокой оплатой...

Доход в 40-50 тысяч в Питере у кандидата наук - это не проблема. Если повезет - то даже в одном месте

Лучник
30.10.2011, 15:38
Точнее, дефицит в кандидатах наук...

Тоже чтоль махнуть? :)

IvanSpbRu
30.10.2011, 17:11
Тоже чтоль махнуть? :)

Будем рады:) По моему зарплатному калькулятору Ваш доход в первый год будет равен 34 на руки, во второй - либо 60, либо 86:) Если корочки профессора еще не получили - то вычтите, по моему, три тысячи;)

saovu
30.10.2011, 17:17
86
Не многовато ли для сферы образования, тем более Питер, а не Маасква ?

IvanSpbRu
30.10.2011, 17:20
Не многовато ли для сферы образования, тем более Питер, а не Маасква ?

Почему многовато? В самый раз. Даже маловато я считаю, при нынешней стоимости недвижимости...

Работники образования (качественного образования в хороших вузах) должны получать хорошую зарплату...Ничего личного, но образование - это ведь как раз и есть стратегическая сфера...

Aspirant_Cat
30.10.2011, 17:22
Vica3,
saovu, а в чём разница между паспортным возрастом и биологическим? не совсем поняла этот момент.

Maksimus
30.10.2011, 17:26
Aspirant_Cat, а что тут не понятного? Человек в 25 лет по паспорту, например, м.б. на уровне психического и интеллектуального развития 20-летнего, или 30-летнего.

Aspirant_Cat
30.10.2011, 17:31
А, теперь понятно. Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Позволю себе уточнить этот момент: не биологический, а психологический возраст. Ага?

saovu
30.10.2011, 17:39
Почему многовато? В самый раз. Даже маловато я считаю, при нынешней стоимости недвижимости...
Работники образования (качественного образования в хороших вузах) должны получать хорошую зарплату...Ничего личного, но образование - это ведь как раз и есть стратегическая сфера...

Иван, ну кто спорит что он должен столько получать ?

IvanSpbRu
30.10.2011, 17:54
Иван, ну кто спорит что он должен столько получать ?

Ну, мне показалось, что ты споришь...:p

saovu
30.10.2011, 18:04
Ну, мне показалось, что ты споришь...
Сомневаюсь, что он столько сможет получать.

Maksimus
30.10.2011, 18:05
Даже маловато я считаю, при нынешней стоимости недвижимости...
Работодателя не волнуют потребности работника, он будет платить ему ровно столько, сколько он стоит на рынке труда.

Работники образования (качественного образования в хороших вузах) должны получать хорошую зарплату
Должны, но не все поголовно, вне зависимости от заслуг.

К тому же большие зарплаты могут привести к обратному эффекту - кумовству, протекции и т.п. Т.е. расстановке кадров не по заслугам.

nauczyciel
30.10.2011, 18:07
извините за офф, а с чего бы это?
Сам удивляюсь :)
Объяснение вижу такое - Россия для Польши - большой рынок сбыта. Кроме того, достаточно много поляков едет в Россию на заработки (в Ирландию больше, конечно, но в Россию тоже едут).

IvanSpbRu
30.10.2011, 18:19
Сомневаюсь, что он столько сможет получать.

Почему???

Добавлено через 2 минуты
он будет платить ему ровно столько, сколько он стоит на рынке труда

Не совсем так. Средней цены работника на рынке труда нет, и за одну и ту же работу люди одной и той же квалификации в одном и том же городе могут получать совершенно разную зарплату. Работодатель будет платить скорее тот минимум, на который согласны просмотренные им кандидаты на должность

Должны, но не все поголовно, вне зависимости от заслуг

Совершенно верно. В описанной мной схеме вторые слагаемые жестко привязаны к заслугам

К тому же большие зарплаты могут привести к обратному эффекту - кумовству, протекции и т.п. Т.е. расстановке кадров не по заслугам.

Пока удается избегать

Maksimus
30.10.2011, 18:29
Средней цены работника на рынке труда нет
Есть средний диапазон.

и за одну и ту же работу люди одной и той же квалификации в одном и том же городе могут получать совершенно разную зарплату
Верно.

Работодатель будет платить скорее тот минимум, на который согласны просмотренные им кандидаты на должность
И та зп, на которую согласен работник и есть его рыночная цена. Иначе он бы на нее не согласился.
Вы можете сказать, что например в данном городе мало вакансий или переизбыток специалистов, но тогда в соответствии с рыночными механизмами, падает и средняя зарплата.

IvanSpbRu
30.10.2011, 18:47
И та зп, на которую согласен работник и есть его рыночная цена. Иначе он бы на нее не согласился.

Все сложнее. Может быть, он готов устроиться на работу с более низкой зарплатой, но ближе к дому:) Или просто не хочет разрыва стажа. Вариантов на самом деле много.

Это не его рыночная цена. Это просто зависимость работника от факта наличия заработной платы

Maksimus
30.10.2011, 18:53
Это не его рыночная цена.
Это уже проблемы конкретного работника. Но в целом механизм такой, о котором я писал.
Я например четко знаю свою стоимость (диапазон) на сегодняшнем рынке труда Мск. И это теперь мои проблемы, на какую зп идти исходя и из других условий (транспортной доступности, размера организации и объема работы, соц.гарантий и т.п.).

IvanSpbRu
30.10.2011, 18:58
Это уже проблемы конкретного работника. Но в целом механизм такой, о котором я писал

Еще раз - не спорю с Вашей правотой "в целом". Я лишь говорю, что в конкретных случаях все сложнее...

Maksimus
30.10.2011, 19:01
Я лишь говорю, что в конкретных случаях все сложнее...
Так дьявол всегда прячется в мелочах :)

Лучник
30.10.2011, 20:31
Почему???

Я полазил по сайту джоб.ру - в Питере ищут преподавателей иностранных языков и фитнеса. Если пивное пузо втянуть, я за фитнес-инструктора вполне сойду, но вот преподаватель испанского из меня точно - никакой.

IvanSpbRu
30.10.2011, 20:36
Я полазил по сайту джоб.ру - в Питере ищут преподавателей иностранных языков и фитнеса. Если пивное пузо втянуть, я за фитнес-инструктора вполне сойду, но вот преподаватель испанского из меня точно - никакой.

С Вашим уровнем нужно, как мне кажется, не через эти сайты искать, а напрямую в вузы обращаться. Кроме того, искать нужно не свежие вакансии, а за период май-август - когда кафедры начинают искать подбор сотрудников на следующий год

watteau
30.10.2011, 21:41
в Питере
кинула Вам в почту предложение, посмотрите, может будет интересно )

Ink
30.10.2011, 21:59
кинула Вам в почту предложение
Спамите? В личные сообщения? А кто разрешил?

Andriy
31.10.2011, 09:17
Если у кого-нибудь есть положительный опыт переезда в другой город на ПМЖ, поделитесь, пожалуйста.
есть

С чего начать?
только с поиска работы

В какой город стоит ехать?
Москва и Санкт-Петербург. Но лучше первый вариант.

Андрею отец помог устроиться на работу, я читала.
Нет, устроился сам, чему кстати рад. Вариант через родственников не прокатил, стал искать другую работу, примерно через 2 недели после прилета в Москву нашел.
Порядок:
1. Поиск работы. Надо получать 45 тыс. примерно, чтобы нормально жить. Одной вообще тяжко.
2. Поиск жилья. 25 за 1-комнатную.
3. Желательно все же найти молодого человека.

Добавлено через 6 минут
Зайдите на SuperJob
советую искать по hh.ru. У меня резюме и там, и там. На hh.ru во время поиска работы за 2 недели 10 приглашений на собеседование, на SuperJob - ни одного. До сих пор там резюме обновляю, ни разу не пригласили. На hh.ru постоянно!
ЗЫ. почитал тему, наверное мои советы тут не нужны:)

VesterBro
31.10.2011, 09:19

К сожалению, соглашусь.

D.S.
10.04.2012, 22:52
Забавно, что тема на 18 страниц ничем не закончилась :)
Опыт обустройства есть, имхо нужен некий начальный капитал, чтобы при неудаче можно было безболезненно вернуться.

Aspirant_Cat
10.04.2012, 22:55
Забавно, что тема на 18 страниц ничем не закончилась
Интересно, а чем она должна была закончиться? :)

Домохозяйка
10.04.2012, 23:06
имхо нужен некий начальный капитал, чтобы при неудаче можно было безболезненно вернуться.
тогда это называется резервный фонд :p

Dukar
10.04.2012, 23:19
Желательно все же найти молодого человека.
Жилье за секс? не стоит с этим связываться. Гораздо лучший вариант на первое время - вот этот:
получать 45 тыс. примерно, чтобы нормально жить.
Поиск жилья. 25 за 1-комнатную.
Поэтому молодые незамужние/неженатые объединяются в компанию и снимают трешку за 40 - выгода очевидна. И гораздо удобней, когда рядом есть друзья-приятели. Но это для людей, у которых нет проблем с совместным про-(у-)живанием.
Или поступить в аспирантуру и получить комнату в общежитии - на первое время нормально.
резервный фонд
нужен обязательно.

Aspirant_Cat
10.04.2012, 23:24
Поэтому молодые незамужние/неженатые объединяются в компанию и снимают трешку за 40 - выгода очевидна. И гораздо удобней, когда рядом есть друзья-приятели. Но это для людей, у которых нет проблем с совместным про-(у-)живанием.
Или поступить в аспирантуру и получить комнату в общежитии - на первое время нормально.
Меня не раз звали уехать в другой город вместе с компанией, но именно из-за аспирантуры, в которую как бэ уже поступлено и скоро будет закончено, я этого не сделала.

Жилье за секс? не стоит с этим связываться.
Откуда такие мысли? Просто вдвоём с мужем легче, чем с подругой.

Домохозяйка
10.04.2012, 23:26
Жилье за секс?
Причем последние годы этим вариантом чаще пользуются мужчины :D

Maksimus
10.04.2012, 23:35
Но это для людей, у которых нет проблем с совместным про-(у-)живанием.
Т.е. вы считаете, что Aspirant_Cat такой вариант не подойдет?

Откуда у вас такие мысли?
Действительно.

Просто вдвоём с мужем легче, чем с подругой.
Правильно, женская дружба вещь сомнительная.

Причем последние годы этим вариантом чаще пользуются мужчины
Ну вы как экономист должны понимать выгоду такого положения (чем содержание штатной жены)? :)

badalek
10.04.2012, 23:35
но именно из-за аспирантуры, в которую как бэ уже поступлено и скоро будет закончено, я этого не сделала.
А может сначала закончить аспирантуру и защититься, дождаться диплома, а потом осуществлять выбор города не только с дипломом учителя информатики, но и со степенью (дипломом к.н.): шансы по многим параметрам возрастают...

Aspirant_Cat
10.04.2012, 23:39
А может сначала закончить аспирантуру и защититься, дождаться диплома, а потом осуществлять выбор города не только с дипломом учителя информатики, но и со степенью (дипломом к.н.): шансы по многим параметрам возрастают...
Примерно в этом направлении я и рассуждала.

Домохозяйка
10.04.2012, 23:53
(чем содержание штатной жены)
Действительно, зачем содержать жену, когда можно жить за счет подруги ?

Просто вдвоём с мужем легче, чем с подругой.
Я уже высказывалась на эту тему в этой теме: выстраивание отношений с мужем на фоне поиска и выстраивания работы еще то удовольствие.
Подруга, если люди склонны к общежительству, много проще.

У меня две подруги так на Воробьевых горах по три года тусовались.

Maksimus
11.04.2012, 00:04
зачем содержать жену, когда можно жить за счет подруги ?
Пардон, сразу не понял, что речь идет об альфонсах... Думал речь идет о мужчинах, сдающих свое жилье в обмен на услугу интимного характера со стороны женщины.

Aspirant_Cat
01.04.2013, 19:16
Итак, для тех, кто ещё не в курсе (хотя, подозреваю, таких меньшинство): я таки переехала, хотя и без степени к.п.н. И вот теперь принимаю советы по планированию дальнейших действий :)

Изболелась вся, мать меня преследует, пишет на меня то в полицию заявления, то депутатам, теперь угрожает, что запихает в психушку - за то, что я от неё сбежала. Я одна здесь теперь, за тысячи километров от дома, без всякой моральной и материальной поддержки и, что самое неприятное, без каких-либо чётких планов на ближайшую пятилетку. Обсудим?

nauczyciel
01.04.2013, 19:41
Обсудим?
Куда переехали?

cmom
01.04.2013, 19:46
переехала
поздравляю :)

Димитриадис
01.04.2013, 19:49
переехала
Поздравляю. А куда перебрались, если не секрет?

Aspirant_Cat
01.04.2013, 19:52
Поздравляю.
Это не повод для поздравлений, поверьте. Перебралась от безвыходности. Теперь буду у Научицеля по поводу больничек консультироваться ;)

Димитриадис
01.04.2013, 19:55
Это не повод для поздравлений, поверьте. Перебралась от безвыходности.
Почему нет? перечеркнуть прошлое и рискнуть начать почти с нуля - великое дело.
Болезни пройдут.

Так где вы нынче?

cmom
01.04.2013, 19:56
Так где вы нынче?
Она же написала :) Читайте между строк)

Aspirant_Cat
01.04.2013, 19:56
Котэ боится больших городов и хочет туда, где потеплее
Кстати, да: здесь действительно всегда на 10 градусов теплее, чем там, где я раньше жила. Летом, подозреваю, будет наоборот, а жаль...

cmom
01.04.2013, 20:03
теперь - совсем одна?..

Димитриадис
01.04.2013, 20:04
Она же написала
Не видел.

Кстати, да: здесь
- это где?

Aspirant_Cat
01.04.2013, 20:21
перечеркнуть прошлое и рискнуть начать почти с нуля
не получится. Это невозможно :) Мы можем только менять нашу жизнь, но не начать её с нуля никогда.
это где?
Читайте между строк)
;)

теперь - совсем одна?..
Да, увы.

Добавлено через 10 минут
Завтра переезжаю в новую комнату - она подешевле, надо перевозить вещи и докупать кое-какие мелочи хозяйственные, которые были на старом месте, но их нет на новом. Денег в кармане ни копейки, одна надежда на завтрашний аванс, которого может и не быть. Я в раздрае...

cmom
01.04.2013, 20:22
Я в раздрае...
все будет хорошо, настраивайтесь на лучшеее....)

Aspirant_Cat
01.04.2013, 20:23
Радуюсь скорбям, пожалуй, когда окончательно овладею этим искусством, таки уйду в монастырь :)

Добавлено через 1 минуту
все будет хорошо, настраивайтесь на лучшеее....)
Спасибо, стараюсь изо всех сил :)

Undefined
01.04.2013, 20:29
Aspirant_Cat,
заходите в гости, раз такое дело
у меня знакомая в Японию уехала, так на ноги от простуды второй месяц не встает, климат сырой, а отопления нету
из больничек рекомендую муниципальные, ГДЦ на уралмаше например
коммерческие и бюджетные - две крайности, с которыми не стоит связываться

Добавлено через 4 минуты
Кстати, да: здесь действительно всегда на 10 градусов теплее, чем там, где я раньше жила. Летом, подозреваю, будет наоборот, а жаль...
летом 25-30, нормально

Aspirant_Cat
01.04.2013, 20:32
Подумываю об ипотеке, честно говоря. Идее программиста 1С не нашла путей реализации: мало иметь сертификат, чтобы овладеть искусством, нужен практический опыт, а чтобы его наработать, необходимо хотя бы стажером устроиться сначала. Но меня в стажеры, во-первых, не берут по возрасту, а во-вторых, на те деньги, что там платят, мне не прожить месяц.
Остаётся ещё один, по-моему, путь: начать с фриланса, завести нужные связи, и потом уже подыскивать официальную работу, а то и создать собственный бизнес. Но это, опять же, нужно овладеть профессией. И вот я уже посматриваю в сторону PHP-программирования, т.к. помню, что один мой бывший молодой человек советовал мне заняться именно этим, и сейчас этот вариант представляется мне более реальным и перспективным: 1С будет не всегда, а вот Интернет и компьютерные сети, имхо, более перспективное направление.

Добавлено через 1 минуту
Undefined, ок ;)

Степан Капуста
01.04.2013, 20:35
Aspirant_Cat, PHP за собой влечет HTML5, JavaScript, MySQL (или чего получше), знание API Facebook, Twitter, ВК, ОК, G+, фреймворков iOS, Java в версии Гугля и еще какой-то новомодной хренотени от MS.

Aspirant_Cat
01.04.2013, 20:40
Степан Капуста, аха, я это уже видела в требованиям к PHP-программистам :)

А ещё я думаю, нужно ли мне второе высшее по специальности "программист" или достаточно овладения практическими навыками и подтверждения их различными сертификатами?

Undefined
01.04.2013, 20:40
не все так плохо, в ИТ дефицит, "заничегонеделать" сороковник просят
на первое время скиллы можно в справке прокачать например, скажем у провайдера или сотового оператора
как вариант, скб контур вроде набирал на справку по бухгалтерским программам, для стартапа самое то

badalek
01.04.2013, 20:48
Итак, для тех, кто ещё не в курсе (хотя, подозреваю, таких меньшинство): я таки переехала, хотя и без степени к.п.н. И вот теперь принимаю советы по планированию дальнейших действий

Aspirant_Cat, круто, однако я всегда чувствовал, что Вы способны на смелые решения. Я Вас поддерживаю, главное, как говорится захотеть и начать действовать.
Ничего, планы появятся по ходу дела, жизнь их сама подкинет.;)

Я одна здесь теперь, за тысячи километров от дома, без всякой моральной и материальной поддержки
Именно так большинство великих и начинало свой путь.

Добавлено через 2 минуты
А ещё я думаю, нужно ли мне второе высшее по специальности "программист" или достаточно овладения практическими навыками и подтверждения их различными сертификатами?
Второе высшее это хорошо, но на данном этапе, думаю лучше практика и самообразование.

Добавлено через 3 минуты
Нужно закрепиться на простой работе для поддержания штанов, а в свободное время заняться сомообразованием и развитием, возможно, посещением курсов и (или) общением в т.ч. через интернет на форумах соответствующих с людьми шарящими в выбранной области.

Степан Капуста
01.04.2013, 20:48

Тут зависит от того, что Вы дальше хотите. Если работать быдлокодером быдлокодершой, то нужны навыки плюс молодой возраст. Иногда для занятия «крутой» должности могут спросить сертификаты от MS/Oracle/etc., но такая должность Вам пока явно не грозит.

Если будете делать свой бизнес в IT — тогда только навыки, навыки и еще раз навыки. Плюс бизнес-подход ко всему...

Aspirant_Cat
01.04.2013, 20:54
badalek, засмущали совсем :o Спасибо :flower:
Тут зависит от того, что Вы дальше хотите.
В плане карьеры, к сожалению, пока не определилась. В данный момент хочу собрать информацию о возможностях профессионального развития в программировании с моими стартовыми условиями, чтобы сориентироваться и составить план дальнейших действий.

Paul Kellerman
01.04.2013, 21:02
о возможностях профессионального развития в программировании с моими стартовыми условиями
Не с твоим ДНК и не в твоем возрасте, прости. С этим нужно родиться и начинать кодить с 12-14 лет.

Aspirant_Cat
01.04.2013, 21:05
Paul Kellerman, а что я, по-вашему, должна делать с моим ДНК? :) Да ещё и в моём возрасте?

Степан Капуста
01.04.2013, 21:09
... начинать кодить с 12-14 лет.

Почему? У Торвальдса в 12 лет не было компьютера и вряд ли он что-то кодил. И у Столлмэна не было. И у Джобса тоже...

Добавлено через 1 минуту
Aspirant_Cat, может, стоит попробовать работать ботоводом в ВКонтактике? Работка грязная и поганая, правда...

cmom
01.04.2013, 21:10
у 1С и у Веб-разработки один из самых низких порогов вхождения (в плане опыта, знаний). Так что - дерзайте.

Paul Kellerman
01.04.2013, 21:12
а что я, по-вашему, должна делать
То же, что и раньше, но возможно за чуть большие деньги и при большей часовой нагрузке.

Aspirant_Cat
01.04.2013, 21:15
Paul Kellerman, сидеть секретаршей в учебном заведении не 8, а 12 часов в сутки, что ли? :) Спасибо, я приняла к сведению ваше мнение. Ты был взвешен, ты был измерен и признан никуда негодным (с)

badalek
01.04.2013, 21:16
badalek, засмущали совсем Спасибо
На здоровье.:)

Aspirant_Cat, возьмите на вооружение философию Мохаммеда Али, и тогда Вам не будут важны ни ДНК ни РНК:
http://video.mail.ru/mail/roman-gromov79/january/26.html
А судя по смелому решению Вы уже на верном пути.;)

Степан Капуста
01.04.2013, 21:17
я таки переехала, хотя и без степени к.п.н.

А что со степенью стало?..

Aspirant_Cat
01.04.2013, 21:19
А что со степенью стало?..
А ничего: НР попросил деньги за удовольствие писать с ним монографию в течение ближайших пяти лет, о степени даже не помышляя...

Степан Капуста
01.04.2013, 21:20
Aspirant_Cat, нехило... А ему защищенные аспиранты не нужны что ли?..

Aspirant_Cat
01.04.2013, 21:22
Степан Капуста, я не знаю. Знаю только, что у него этих аспирантов как собак нерезаных, в разных городах (и даже странах, Казахстан, например) и в разных вузах, где он формально числится.

Степан Капуста
01.04.2013, 21:23
Aspirant_Cat, а других НРов, более вменяемых, не было?

Aspirant_Cat
01.04.2013, 21:25
В той аспирантуре, где я училась, не было. Другие НР - его же ученики, работающие с ним же в Омске, в том же вузе. И на тобольских аспирантов они смотрят как на г***о.

Maksimus
01.04.2013, 22:17
Молодец, Aspirant_Cat, я уж и не верил, что вы способны перейти от слов к делу... Но я ошибался :) Успехов во всех начинаниях.

Зы. Я так полагаю следующим местом для ПМЖ будет Владик? :cool:

Димитриадис
01.04.2013, 22:26
следующим местом для ПМЖ будет Влади
кавказ (б. Тифлис) :)

cmom
01.04.2013, 22:32
я бы от Кавказа не отказался...

Ink
02.04.2013, 02:38
я бы от Кавказа не отказался...
Я тож!

Aspirant_Cat
02.04.2013, 04:10
Зы. Я так полагаю следующим местом для ПМЖ будет Владик?

Maksimus, нет, иначе я бы не задумывалась об ипотеке.

nauczyciel
02.04.2013, 06:17
Летом, подозреваю, будет наоборот, а жаль...
Летом будет жара. +36. Я летом в отпуск уезжаю туда, где попрохладней.

Добавлено через 9 минут
Теперь буду у Научицеля по поводу больничек консультироваться
Тут я ничем помочь не смогу - ни я сам, ни кто из семьи услугами больниц не пользуются.

Степан Капуста
02.04.2013, 09:28
кавказ (б. Тифлис) :)

Б. Тифлис — это ныне заграница (город Тбилиси, Джорджия).

Добавлено через 40 секунд

Зы. Я так полагаю следующим местом для ПМЖ будет Владик? :cool:

Не, давай к нам, в Тысячелетний город на Севере... Климат ближе. :-)

море
02.04.2013, 13:32
так переезд не был первоапрельской шуткой?

Дмитрий В.
02.04.2013, 17:53
Aspirant_Cat, поздравляю и удачи!

caty-zharr
02.04.2013, 18:40
Кстати, хотела спросить петербуржцев, из двух супермаркетов по соседству, какой лучше выбрать - Дикси или Мармезан? Или вообще разницы никакой?

Paul Kellerman
02.04.2013, 19:29
А ты в каком районе? :)

caty-zharr
02.04.2013, 19:35
Центральный район. :) Только какое это имеет значение?

Paul Kellerman
02.04.2013, 19:43
Не отвечай вопросом на вопрос, если хочешь получить ответ, а
не пойти отправиться в Удельный парк, ловить белко на ужин ;)

caty-zharr
02.04.2013, 21:29
Белок принципиально не ем, тем более, не ловлю самостоятельно то, что можно съесть. Впрочем, спасибо за содержательный ответ по поводу супермаркетов. ага

Alextiger
02.04.2013, 21:35
какой лучше выбрать - Дикси или Мармезан?
в Диксях бывал, во втором - ни разу :) идите где очередь меньше, а площадь больше - а качество всё одно одинаковое

caty-zharr
02.04.2013, 21:37
Alextiger, спасибо. Мне не сколько очередь важна, сколько то, чтобы картой можно было оплатить.

leodeltolle
02.04.2013, 22:27
Дикси или Мармезан?
с одного склада кормятся

caty-zharr
02.04.2013, 22:50
с одного склада кормятся
ну, тогда вообще не имеет значения, пойду в тот, что ближе. мерси :)

Aspirant_Cat
02.04.2013, 22:53
наконец-то я на новом месте! семь часов мучений! Зато у меня здесь Интернет отлично ловит, а там почти не ловил :D

Добавлено через 38 секунд
caty-zharr, надолго вы в Питере? :)

caty-zharr
02.04.2013, 23:06
caty-zharr, надолго вы в Питере?
Не на столько, на сколько хотелось бы и не в то время года, когда погода позволяет гулять на улице больше 15 минут. К сожалению :( Пара-тройка недель.

Добавлено через 2 минуты
Зато у меня здесь Интернет отлично ловит
Интернет - великая вещь, оказывается! :)

Степан Капуста
03.04.2013, 09:23
Зато у меня здесь Интернет отлично ловит, а там почти не ловил :D

Спутниковый терминал спасет отца русской демократии Aspirant_Cat. Интернет будет почти в любой точке Земли. :-)

С переездом!

Лучник
03.04.2013, 09:30
С переездом!

Что-то я опять прозевал. Куда Aspirant_Cat переехала?