PDA

Просмотр полной версии : Зимнее время

cmom
30.10.2011, 12:18
Закон-то приняли об отмене, а техника вся сегодня автоматически перевела время на час назад.

Прийдется вручную править время, видимо, обновления для программ так и не выпустили?

watteau
30.10.2011, 12:21
Для айфонов точно не выпустили. Хотя, все компании за месяц получили предупреждение :D

Ink
30.10.2011, 12:23
Прийдется вручную править время, видимо, обновления для программ так и не выпустили?
Нет: телефон, комп не перевели

Добавлено через 36 секунд
Для айфонов точно не выпустили
Выкиньте эту гадость: я разрешаю

cmom
30.10.2011, 12:23
Хотя, все компании за месяц получили предупреждение
Наше правительство отправляло уведомления о новом законе всем компаниям?

Aspirant_Cat
30.10.2011, 12:24
Странно, но у меня ни одна "техника" не перевела время назад. Видимо, для моей техники обновления таки выпустили :)

Степан Капуста
30.10.2011, 22:54
Из приколов нашего тысячелетнего городка:
1. Мегафон принудительно ставит всем телефонам время «по-старому».
2. В одном музее милиция полиция переругалась — очередная смена охраны приехала то ли раньше на час, то ли позже. Обе стороны на разборке ссылались на свои сотовые телефоны...

kravets
30.10.2011, 22:56
Закон-то приняли об отмене, а техника вся сегодня автоматически перевела время на час назад.

Используйте легальную операционную систему в компьютерах... А вот всякие телефоны - это да. Я - руками, и оно еще материлось - типа, ты че, дурак, переехал в другой часовой пояс??

The Beast
30.10.2011, 22:57
Нет: телефон, комп не перевели

Мелкософт выпустила обновления, у меня 7ка сама не перевелась.

IvanSpbRu
30.10.2011, 23:00
На форуме время тоже на час назад отмоталось. Или это только у меня так браузер показывает?

Комп тоже перевел время на час...

Ink
30.10.2011, 23:04
На форуме время тоже на час назад отмоталось. Или это только у меня так браузер показывает?
У меня всё нормально...

kravets
30.10.2011, 23:04
Неа. Нормально.

The Beast
30.10.2011, 23:05

Комп тоже перевел время на час...
Переходите на 7 и регулярно ставьте все обновления.

kravets
30.10.2011, 23:06

У меня всюду (3 точки) XP. Честные. Без проблем.

The Beast
30.10.2011, 23:08
У меня всюду (3 точки) XP. Честные. Без проблем.
ХР уже 10 лет. :) Современное железо работает на ней с большими глюками.

kravets
ХР уже 10 лет. :) Современное железо работает на ней с большими глюками.

Ой. Значит и железо у меня несовременное. Но меня вполне устраивает. Видимо, драйвер руки.sys правильный.

Ink
У меня всюду (3 точки) XP
пока нормально: прекращение поддержки вновь отсрочили на апрель 2014

IvanSpbRu
30.10.2011, 23:09
Итак, мой браузер мне сейчас показывает форумное время 22.08. Сколько сейчас времени на самом деле?:)

kravets
30.10.2011, 23:10
Итак, мой браузер мне сейчас показывает форумное время 22.08. Сколько сейчас времени на самом деле?:)

23:11

IvanSpbRu
30.10.2011, 23:10

Все, что после XP, меня не устраивает категорически. А про новый формат Office я вообще молчу

Ink
30.10.2011, 23:11
23:10 воскресенье (MSK) - время в Санкт-Петербурге

Добавлено через 31 секунду
часы спешат у вас

IvanSpbRu
30.10.2011, 23:11

Что забавно, примерно до 18.00 браузер выдавал мне как раз правильное время, а потом отмотался на час назад...

kravets
30.10.2011, 23:13
23:10 воскресенье (MSK) - время в Санкт-Петербурге

часы спешат у вас

Может быть. Синхронизация идет с time-b.nist.gov

The Beast
30.10.2011, 23:17
пока нормально: прекращение поддержки вновь отсрочили на апрель 2014
Да, но производители перестают выпускать драйверы под ХР и со временем это будет все заметнее.

Ink
30.10.2011, 23:17
Может быть. Синхронизация идет с time-b.nist.gov
О точном времени (http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/79461/)

nauczyciel
31.10.2011, 06:43
Используйте легальную операционную систему в компьютерах...
Всё легально - дома Mac OS 10.6, на работе Windows XP, но с временем ни та, ни та система не справилась.

На форуме время тоже на час назад отмоталось
У меня почему-то на полтора часа :)

kravets
31.10.2011, 07:00
XP - это странно. У меня сейчас даже во вкладке с часовым поясом нет чекбокса "переводить на летнее/время" - видимо, какое-то из обновлений сработало.

А автообновление включено?

nauczyciel
31.10.2011, 07:45
А автообновление включено?
Не знаю, у нас админы этим занимаются.

Andriy
31.10.2011, 09:38
у меня дома комп постоянно обратно переводит:)

kravets
31.10.2011, 09:58
у меня дома комп постоянно обратно переводит:)

Убейте птичку в часовом поясе...

Andriy
31.10.2011, 11:22
Убейте птичку в часовом поясе...
Вы думаете не догадался? убил.. не помогло

caty-zharr
31.10.2011, 11:56
Моя 7-ка время не перевела, а вот телефон еще ночью сработал оперативно, хотя свежий, только пару недель назад как купленный и автообновление в нем выключено, а опции летнее/зимнее время вообще нет. Сообразила только вечером, глянула на телефон, думаю, что-то слишком поздно для 9 вечера, а оказалось уже 10.

Rendido
31.10.2011, 13:04
Странно, но у меня ни одна "техника" не перевела время назад. Видимо, для моей техники обновления таки выпустили
У меня то же самое. Только причина куда проще - у меня техника и раньше не переводила ничего. :) Кроме компьютера, но его я убедительно попросил, и он вернул часы на место.

Jacky
31.10.2011, 15:00
У меня перевелось время в роутере. :lol:
Точнее, перевелось бы, если бы был выбран вариант установки по часовому поясу, а так там синхронизация с сервером точного времени, т.ч. все нормально. Но пояс все-таки поменял на GMT +4.

Rendido
31.10.2011, 15:08
там синхронизация с сервером точного времени, т.ч. все нормально
Попробовал вчера сверить часы на компьютере с сервером точного времени. Результат - минус один час. Точное время такое точное. :)

Jacky
31.10.2011, 15:09
Rendido, не все сервера точного времени одинаково полезны. :)

Rendido
31.10.2011, 15:20
не все сервера точного времени одинаково полезны.
time.nist.gov же. Раньше не подводил ни разу. Чем заменить порекомендуете?

Jacky
31.10.2011, 15:27
Rendido, если серьезно, в данном случае, наверное, дело не в сервере точного времени. У меня на компьютерах сервер тот же (time.nist.gov) и время в норме было и вчера и сегодня. Видимо, в каком-то из обновлений windows 7 поправили переход.

Rendido
31.10.2011, 15:41
дело не в сервере точного времени. У меня на компьютерах сервер тот же (time.nist.gov) и время в норме было и вчера и сегодня
У меня тоже время было в норме, т.к. я отключил в службе времени автоматический переход на летнее время.
Косяк при синхронизации с сервером вручную. У меня на компьютере часы слегка спешат, поэтому я периодически сверяю время с атомными часами. Только что попробовал снова связаться с time.nist.gov - снова минус час...
Ладно, не смертельно. Буду делать каждый раз пару лишних движений мышкой, всего и делов.

Jacky
31.10.2011, 15:59
Rendido, ну чудес-то не бывает, значит где-то что-то сбилось... Возможно, не помешает проверить, какой часовой пояс в настройках стоит, должно быть GMT +4
Надоест так мышкой-то кликать. :)

Добавлено через 1 минуту
Кстати по теме, еще мобильник перевелся на час, было включено автоматическое получение времени через оператора (билайн). Не стал разбираться, то ли билайн чудит, то ли в прошивку изменения не внесли. Опять же поставил вручную постоянный GMT +4 и всё.

cmom
31.10.2011, 16:27
в аэропортах из-за этого нестыковки рейсов из стран СНГ..

Rendido
31.10.2011, 16:34
не помешает проверить, какой часовой пояс в настройках стоит, должно быть GMT +4
Jacky, спасибо за совет! Дело было в этом. Теперь усё синхронизируется точно. :)

билайн чудит

Jacky, у меня тоже Билайн. Давно хотел узнать у товарищей по несчастью, только ли мне Билайн постоянно рекламу крутит на экране мобильника? Не в виде SMS, а просто всплывает реклама поверх заблокированного экрана. Раздражает. У Вас такого не было?

Jacky
31.10.2011, 16:46
Rendido,
Не в виде SMS, а просто всплывает реклама поверх заблокированного экрана
У меня такого не было, но это скорее всего потому, что пользуюсь очень старой симкой, в которой отсутствуют некоторые "расширенные возможности" :lol:, которые они добавили потом.
У отца с более новой симкой было нечто подобное, приходили рекламные уведомления от билайна, именно не sms, а в виде вот таких информационных уведомлений. Вылечилось отключением в настройках чего-то, не помню уже чего, какой-то их "очень полезный" сервис типа "помощник мобильных развлечений" или какая-то в таком духе хрень.
В принципе этот вопрос можно в саппорт билайна задать.

Степан Капуста
31.10.2011, 19:28
Jacky, у меня тоже Билайн. Давно хотел узнать у товарищей по несчастью, только ли мне Билайн постоянно рекламу крутит на экране мобильника? Не в виде SMS, а просто всплывает реклама поверх заблокированного экрана. Раздражает. У Вас такого не было?
Это тоже SMS реклама. Только Flash SMS называется. Кому слать — решает сам Билайн на основе тарифа и данных об абоненте. Отключается примерно на месяц путём звонка в суппорт и объяснения ситуации в матерных выражениях.

watteau
31.10.2011, 21:40
Наше правительство отправляло уведомления о новом законе всем компаниям
Росстандарт :) Но почти никто не внял :lol:

Rendido
01.11.2011, 00:21
Спасибо за пояснение, Степан.

Это тоже SMS реклама. Только Flash SMS называется. Кому слать — решает сам Билайн на основе тарифа и данных об абоненте. Отключается примерно на месяц путём звонка в суппорт и объяснения ситуации в матерных выражениях.
Вот ведь черти полосатые! :)

Ink
01.11.2011, 06:15
Росстандарт
А чем он занимается?

Но почти никто не внял
А почему?

Добавлено через 1 минуту
:lol:
А что здесь смешного? Расскажите и мне этот анекдот?
:)
А есть повод для улыбки? Ватто умеет озорничать?

Hogfather
02.11.2011, 22:46
Пять страниц написали. С ума сойти! Лично у меня вся техника православно и медведеугодно даже не пытались переставлять часы. Вот уж воистину, каждому человеку компьютер выдаёт то, что он заслуживает...

cmom
02.11.2011, 22:51
когда Вы обновлялись?

Hogfather
02.11.2011, 22:57
cmom, я не задумывался об этом (http://support.microsoft.com/gp/cp_dst/ru). У меня лицензионное ПО. А для Win NT 4 на виртуальной машине нашли подходящую африканскую страну (http://ru.wikipedia.org/wiki/UTC%2B4) без перевода времени.

Степан Капуста
05.11.2011, 21:05
Отголоски.

Есть у меня ноут для всяких разных дел «на выезде». Стоит лицензионная семёрка, только вот обновления не ставлю. Когда дома с жирным ADSL'ом — то некогда его включить и обновиться (даже SP1 не стоит), когда на выезде — качать через Билайн пакеты обновлений как-то не прельщает.

И вот сегодня очередной выезд состоялся. Уехал в одну деревеньку лекцию читать. А лекция — то с презентацией (куда ж без неё!), то всякие разные вещи показывал помимо презентации. А часы-то на ноуте перевелись... А на наручные посмотреть было как-то лень... В итоге, читал на астрономический час больше. Периодически в аудиторию заходила девочка с намёками — «не пора ли по домам». Я же, поглядывая на компьютерые часы, — «всё идет по плану». В общем, оказалось, что перебрал... И водитель меня лишний час ждал...

cmom
05.11.2011, 22:15
зато план по лекциям, наверное, перевыполнили

Степан Капуста
06.11.2011, 12:32
cmom, я в следующую субботу им на час меньше читать буду :-) Главное, часы на ноуте не забыть перевести.

Домохозяйка
03.01.2012, 09:12
Не могу привыкнуть что по утрам темно до полдесятого

Rezus
03.01.2012, 14:03
Не могу привыкнуть что по утрам темно до полдесятого
Да это бред на самом деле. Сидишь как дурак, время много, а за окном еще темно.

Jacky
03.01.2012, 14:14
Путин обещал ведь рассмотреть вопрос. Вот станет президентом, переименует полицию в милицию и вернет зимнее/летнее время.

Домохозяйка
03.01.2012, 14:16
Да это бред на самом деле. Сидишь как дурак, время много, а за окном еще темно.
Я не сказала, что это плохо, просто непривычно. Зато в пять вечера светло. так что неясно как лучше.
Но однозначно было бы лучше без новогодних каникул.

Kayra
03.01.2012, 14:47
Чем это Вам каникулы помешали? :confused:

Домохозяйка
03.01.2012, 14:49
Чем это Вам каникулы помешали?
Моя основная работа - бухгалтер, то что этот глупо раздутый праздник попадает на конец года и первые числа очень неудобно. Под конец года - прогон платежей, в начале - отчеты.
И погода часто не располагает к отдыху. Я много езжу заграницу - но всегда в низкий сезон, не люблю толпу, а про НГ такого не скажешь. Десять дней в виде отпуска удобнее иметь во время, выбранное самой.

Еля
03.01.2012, 15:19
что этот глупо раздутый праздник

+1000

Благо, у нас 3 января - уже рабочий день

Alextiger
03.01.2012, 15:25
раздутый праздник
попадает на начало сессии... А так как у нас в универе власть захватили "юристы", то с этого года, "чтобы не противоречить закону о праздниках", сессия начнется 10 января. Но закончится как обычно. В итоге студенты в ужасе - у них экзамены чуть ли не через день :eek:

Rezus
03.01.2012, 16:04
Вот это точно. Архивы не работают, библиотеки дня два-три за праздники, все вымирает. Преподу вообще не нужны эти праздники. У него и так каникулы студенческие :). А еще если ждешь утверждения - так вообще как прыщ на...., ну ясно где.

Я не сказала, что это плохо, просто непривычно.
Да плохо это, когда полдесятого темно, плохо. Плохо, что 3-4 часа разница с Европой, плохо, что даже с Украиной - 2 часа. Бред!

Путин обещал ведь рассмотреть вопрос.
Обещать - не значит жениться.

caty-zharr
03.01.2012, 17:07
По поводу времени: надо было остаться на зимнем весной, чтобы утром было светло, а не вечером. По поводу праздников: на моей прежней работе новогодних каникул не было, были майские, очень всем нравилось, у них и сейчас так.

Maksimus
03.01.2012, 19:06
Люди, ну вы даете! :) Каникулы им в тягость. Помнится здесь чуть ли не половина форума жаловалась на хроническую усталость :D

Rezus
03.01.2012, 19:18
По поводу времени: надо было остаться на зимнем весной, чтобы утром было светло, а не вечером. По поводу праздников: на моей прежней работе новогодних каникул не было, были майские, очень всем нравилось, у них и сейчас так.
Ну это и хорошо. А то, что надо было зимнее весной оставить - так в этом были наивно уверены добрая половина моих знакомых.

Люди, ну вы даете! Каникулы им в тягость. Помнится здесь чуть ли не половина форума жаловалась на хроническую усталость
Так усталость-то не проходит от ничегонеделания. Я вот вообще болею...

Linnar
03.01.2012, 19:18
Не то чтоб в тягость. Просто практически вся страна не работает. Знакомая перед Новым годом попала в больницу - диагноз поставить не могут, все узкие специалисты буду только с 9 января, а дела очень плохи.
да и 8 дней отдыха эти к ряду сильно расслабляют.
Город спит, на улице одни алкаши (это муж сегодня за продуктами вышел), молочные продукты в магазины обещают завезти только 5-го января.
Насчет неудачного момента для неперехода времени я тоже долго возмущалась - как темно утром долго, до 8.30 темень. И все-таки, пусть лучше темно будет утром, зато вечером у нас светло до 18.00.

cmom
03.01.2012, 19:40
классно же, когда вечером зимой светло - ощущение лета, какое никакое

Rezus
03.01.2012, 19:42
Да ну... разве это дает ощущение лета?

Maksimus
03.01.2012, 19:44
Так усталость-то не проходит от ничегонеделания.
Так ведь есть время занятся делом по душе, какими-то личными делами...

Team_Leader
03.01.2012, 21:19
Maksimus, соглашусь с
Rezus, у нее хотя бы доки в ВАКе, а у меня фактически 15 дней на подготовку украли. Я то уже на 3 день после защиты все сделал, а вот господа профессора согласовывали справку до утра 31 числа - такие занятые, с ВАК советовались. Вот и остается на сшивку дела, сбор подписей председателя и УС 4 рабочих дня. Я уже спать не могу, все снится, что мы опоздали отправить дело. Когда этот кошмар кончится?

Martusya
03.01.2012, 21:26
Я уже спать не могу, все снится, что мы опоздали отправить дело. Когда этот кошмар кончится?

как показывает некоторый опыт, опоздание в такой ситуации некритично совсем.

kravets
03.01.2012, 21:32
Вот и остается на сшивку дела, сбор подписей председателя и УС 4 рабочих дня. Я уже спать не могу, все снится, что мы опоздали отправить дело.

Поверьте, это больше должно тревожить председателя, нежели Вас.

Из того, что видел в одном из советов:
- прошла защита
- резко испортились отношения между председателем совета и НР
- председатель вопил "Не подпишу, не подходи!"
- у соискателя истерики одна за другой, мы успокаиваем - никуда не денется.
- никуда не делся - подписал вечером последнего дня. Благо, есть круглосуточная почта.

Team_Leader
03.01.2012, 21:47
kravets, ну у нас такого и близко нет. Хорошо хоть в цитис уже все свез я...

kravets
03.01.2012, 21:49
kravets, ну у нас такого и близко нет. Хорошо хоть в цитис уже все свез я...

Ну и нефиг трепыхаться. "Все будет хорошо".

Team_Leader
04.01.2012, 00:01
Так это к слову... конечно все будет ОК. Это просто лишние 5 копеек (капель) в вопрос "вечного лета" и длинных выходных. Ну ходили мы в свое время на работу 5 и 6 января? Кому хуже: прогуляться пешком до офиса и выпить с коллегами всяко лучше сидения дома 10 дней подряд. А как помнится мы в те годы душевно сидели :)
Про летнее время - ужас. Детей утром недобудишься: они отказываются принимать, что за 2 часа до рассвета уже утро. Отсюда потом невозможно их уложить ни на дневной сон, ни вечером.
У хохлов хоть ума хватило зафиксировать зимнее время напостоянку. Я так до сих пор не пойму, какой идиот это "вечное лето выдумал", какой от этого экономический прок, и каким это образом это втюхнули высшему руководству Росфедерации...

IvanSpbRu
04.01.2012, 00:12
Я так до сих пор не пойму, какой идиот это "вечное лето выдумал", какой от этого экономический прок, и каким это образом это втюхнули высшему руководству Росфедерации...

В Питере вообще весело - темно до 10.30 и с 16.00 Дня просто нет. Первая пара - за окнами черно. Голова реально не понимает, что происходит...Какая работа, какое утро - ночь ведь на дворе...

Нужно было все же зимнее время оставлять, если так переводить не хотелось. А по уму - в переводах часов ничего плохого не было, не считая завываний пенсионеров на тему того, что им ритм сбивается. Ну так эти всегда завывают...

Team_Leader
04.01.2012, 00:38
IvanSpbRu,
по поводу времени - ИМХО для нашего географического пояса (Питер-Москва-Воронеж) +/- 200 км восток-запад оптимальным является именно наше обычное декретное зимнее время. Летнее - уже плохо, на самом деле раньше реального. Но и не-декретное время (то есть поясное) тоже уже в другую сторону пеергиб. Может кто помнит, в 1991 году была попытка вернуть поясное время и на зимуне на час. а на 2 часа назад перевели стрелки (по-моему в марте не переводили на летнее, а в октябре опять перевели на зимнее). Так вот - народ взвыл6 темно было в 2 часа дня. Я хорошо помню, я в школу ходил и у меня была вторая смена. так вот приходишь в школу и на первом уроке - уже темно. Потом как-то быстро отмотали...
Но вот восточнее, эта подгонка под москву... - Тоже ничего хорошего ведь. Пояс самарского времени ведь у нас совсем извели. А по хорошему от Владимира и на восток надо уже +1 час к Москве делать. ну какой нафик у Татарстане московский часовой пояс?? А на границе с Башкирией вообще чудеса. там есть районы, где населения проживает на башкирской стороне, а работать ходит на татарскую. через мост (я забыл какой город, честно говоря - много лет назад там был). Так вот у них самый длинный мост в мире - длинней в 2 часовых пояса.
Хотя для запада Башкирии (Нефтекамск) - там тоже пояс неправильный. летом солнце только в двенадцатом часу начинает садиться. А светает только ближе к 6 утра.
проблема поясов то никуда не делась.

Rezus
04.01.2012, 01:39
Я так до сих пор не пойму, какой идиот это "вечное лето выдумал", какой от этого экономический прок, и каким это образом это втюхнули высшему руководству Росфедерации...

по поводу времени - ИМХО для нашего географического пояса (Питер-Москва-Воронеж) +/- 200 км восток-запад оптимальным является именно наше обычное декретное зимнее время. Летнее - уже плохо, на самом деле раньше реального. Но и не-декретное время (то есть поясное) тоже уже в другую сторону пеергиб.
Согласна с Вами. Вы все пишите совершенно верно. Все связано с тем, что нас в Азию запихивают. И опыт предыдущих поколений и их подсчеты - все не указ. Там же самые умные теперь сидят.

nauczyciel
04.01.2012, 07:56
Согласен, тоже очень рад новому времени. Раньше света дневного зимой не видел - утром на работу - в темноте, вечером с работы - в темноте. Сейчас хоть по пути домой светло.

Я много езжу заграницу - но всегда в низкий сезон, не люблю толпу, а про НГ такого не скажешь.
Места нужно правильные на НГ выбирать ;) Сейчас нахожусь в Баку - туристов тут мало.

Ink
04.01.2012, 08:02

Лучник
04.01.2012, 09:53
Пояс самарского времени ведь у нас совсем извели. А по хорошему от Владимира и на восток надо уже +1 час к Москве делать. ну какой нафик у Татарстане московский часовой пояс??

У нас тоже было Мск +1. Теперь - московское. Лично я доволен - утром светло (я - ярко выраженный жаворонок). Но остались массы возмущенных. Для которых потеря этого часа - прична всех их бед и болезней. Митинги устраивают, интернеты рвут и пр.

Добавлено через 1 минуту
А на границе с Башкирией вообще чудеса. там есть районы, где населения проживает на башкирской стороне, а работать ходит на татарскую. через мост (я забыл какой город, честно говоря - много лет назад там был). Так вот у них самый длинный мост в мире - длинней в 2 часовых пояса.

Ровно та же ситуация у нас с Пермским краем. Граница проходит по Каме. Некоторе живут в Удмуртии, а работают - там. Тоже приходится каждый день прыгать через 2 часа.

Alextiger
04.01.2012, 12:59
Но вот восточнее, эта подгонка под москву... - Тоже ничего хорошего ведь.
Почему? И вообще это условность. Можно всю страну подогнать под московское время (на самом деле питерское :p - Москва на границе астрономических поясов). Или по гринвичу жить всем. Какая разница-то? В Китае вот всего одно пекинское время, пояса отменены.
Ну да, в каждом регионе рабочий день начинался бы не в 9.00, а так, как там удобнее.

Степан Капуста
04.01.2012, 19:59
Просто кому-то хочется показать, кто в стране главный. В 1992-ом у нас выходные перенесли — сделали понедельник и вторник. А в соседнем тысячелетнем городке — среду и четверг. Бардак был...

Rezus
04.01.2012, 21:16
В 1992-ом у нас выходные перенесли — сделали понедельник и вторник. А в соседнем тысячелетнем городке — среду и четверг. Бардак был...
Да... бывает же такое!

Team_Leader
05.01.2012, 18:59
Согласен, тоже очень рад новому времени. Раньше света дневного зимой не видел - утром на работу - в темноте, вечером с работы - в темноте. Сейчас хоть по пути домой светло.
Вот в этом отношении мне как раз пофиг (разве что по субботам, когда часто преподаю - теперь и прихожу и ухожу засветло).
А так - рабочий день с 9 до 18. При том, что ухожу с работы редко раньше 19.00... а приход на рабочее место позже 8.30 по старой японской традиции - считается серьезным опозданием (ну а уж если пришел в 8.45 и позже - считай, что тебя уже взяли на карандаш, как злостного прогульщика).

cmom
20.09.2012, 16:27
В Госдуму внесен законопроект о переходе на зимнее время
http://www.ria.ru/society/20120920/754907377.html
Медведев такой Медведев...

Кстати, законопроектом предполагается переход на постоянное (!) зимнее время.

nauczyciel
20.09.2012, 19:22
законопроектом предполагается переход на постоянное (!) зимнее время
Надеюсь, не примут такой закон.

cmom
20.09.2012, 19:34
Как раз таки, по оценкам экспертов, закон пройдет и пройдет очень быстро...

Hogfather
20.09.2012, 20:36
«закопать стюардессу, откопать стюардессу»©

Team_Leader
20.09.2012, 22:57
достали!

saovu
20.09.2012, 23:10
под страхом виселицы
"Вывести в чисто поле, поставить к стенке, и расстрелять, чтоб на всю жизнь запомнили" (с)

Ilona
20.09.2012, 23:33
Нет слов, конечно. Можно подумать, в России нет других проблем, кроме летнего vs зимнего времени. Медведев с таким упоением решает этот вопрос как в бытность свою президентом, так и в бытность премьером. Может и полицию обратно в милицию переименовать? Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно (с)

Лучник
21.09.2012, 06:44
Нет слов, конечно. Можно подумать, в России нет других проблем, кроме летнего vs зимнего времени. Медведев с таким упоением решает этот вопрос как в бытность свою президентом, так и в бытность премьером. Может и полицию обратно в милицию переименовать?

Я подозреваю, что он просто кретин. Для отвлечения общественного внимания от насущных проблем можно было бы что-то поинтересней и поновее выдумать.

Feeleen
21.09.2012, 08:55
Может и полицию обратно в милицию переименовать?

Ага. Признать реформу провальной, новое именование непригодным, вернуть все обратно. Но сделать это следует по инициативе президента. Дескать, как много ДАМ глупостей наворотил, а любимец домохозяек ВВП пришел и порядок навел :)

Rezus
21.09.2012, 12:14
Признать реформу провальной, новое именование непригодным, вернуть все обратно. Но сделать это следует по инициативе президента. Дескать, как много ДАМ глупостей наворотил, а любимец домохозяек ВВП пришел и порядок навел
+1000

Ilona
21.09.2012, 12:21
а любимец домохозяек ВВП пришел и порядок навел :)

:) у нас в семье ВВП любимец домохозяина.

Team_Leader
21.09.2012, 13:27
Ага. Признать реформу провальной, новое именование непригодным, вернуть все обратно. Но сделать это следует по инициативе президента. Дескать, как много ДАМ глупостей наворотил, а любимец домохозяек ВВП пришел и порядок навел
Ды, я бы не сказал, что прям уж провальной реформы. Да, первое время было неудобно, потом все привыкли. По крайней мере эту весну я пережил гораздо лучше, чем предыдущую.
Весной 2011 года (последний перевод) - по моему здоровью был нанесен довольно сильный удар: я и так был под нагрузкой в связи с выходом на предзащиту и всенощными бдениями над диссером, поэтому скраденный час при переводе стрелок я пеернес как никогда очень тяжело...
Зато этой весной - отсутствие каких-либо движений мой организм воспринял позитивно очень.
конечно, я не знаю кто подкинул идею постоянного летнего времени - зимнее было бы лучше, но - сейчас без перевода явно лучше полюбому, и вот чего я боюсь, что будет как в 1992 году: сначала вернут на зимнее время, а потом и сезонные переводы стрелок (тогда как раз ввели постоянно зимнее, но этого показалось мало и отмени декретное время (еще на час назад), от этого получилось, что зимой в районе Моквы было в 2 часа дня уже темно, в результате "по многочисленным просьбам трудящихся" - вернули как было: декретное сезонное время).
Нынешняя реализация тоже очень напоминает саботажную реализацию: перевод стрелок отменили не просто, а потому как в обществе очень сильные вопросы по этому поводу накопились... Но сдлали так, чтоб это было наименее удобно (летнее время, а не зимнее). Сейчас, похоже под радостные улыбки: "Вот видите - сами же просите вернуть" - вихаря протолкнут сезонное время и всё.
Этого я опасаюсь.
Поэтому - хоть летнее, но чтоб постоянное время было. Пусть лучше ничего не трогают.

cmom
21.09.2012, 14:16
а есть еще вариант - постоянное время (полдень - когда Солнце в зените), а учреждения меняют время своей работы в зависимости от времени года (летом 8-17, зимой 9-18).
В царской России так было...

Team_Leader
21.09.2012, 15:13
а есть еще вариант - постоянное время (полдень - когда Солнце в зените), а учреждения меняют время своей работы в зависимости от времени года (летом 8-17, зимой 9-18).
В царской России так было...
да будет Вам известно - Солце всегда в зените в одно и тоже время... Просто высота этого "зенита" меняется.
Изменени времени работы зимой и летом делается не в связи с изменением времени зенита (полдень), а в связи с изменением времени восхода и заката.
В вашем варианте нечего кроме обычного сезонного времени не вижу.

cmom
21.09.2012, 15:21
ну да, - всегда время постоянно (без переводов), меняется только время работы учреждений в связи с разным восходом/закатом в разные сезоны...

Team_Leader
21.09.2012, 15:29
ну да, - всегда время постоянно (без переводов), меняется только время работы учреждений в связи с разным восходом/закатом в разные сезоны...
нафик такое счастие.

Маракуша
21.09.2012, 18:53
учреждения меняют время своей работы в зависимости от времени года (летом 8-17, зимой 9-18).
Разумно, кстати... Жаль, вузов не коснется:( А то как вспомнишь первые пары зимой...

Alextiger
21.09.2012, 19:31
Разумно, кстати... Жаль, вузов не коснется А то как вспомнишь первые пары зимой...
у нас декан пробовал сдвинуть на час позже... Студенты подняли крик "верните на час раньше!" :(

Маракуша
21.09.2012, 19:44
Студенты подняли крик "верните на час раньше!"
А чего это они?:eek: Рабочий график во второй половине дня рушится?

Alextiger
21.09.2012, 21:10
А чего это они? Рабочий график во второй половине дня рушится?
наверно. И вообще домой охота :)

Маракуша
22.09.2012, 00:45
И вообще домой охота
И из дома... В туманном свете фонарей ранним утром:((

D.S.
22.09.2012, 07:32
у нас декан пробовал сдвинуть на час позже... Студенты подняли крик "верните на час раньше!" :(
Студенты сами не знают, чего хотят. :) Хотя в плане транспорта к 9-00/9-30 тяжелее ездить.

Alextiger
22.09.2012, 10:57
Хотя в плане транспорта к 9-00/9-30 тяжелее ездить.
так у нас в 9.00 обычно. И толпа в метро. Хотели перенести на 10.00 :)

nauczyciel
22.09.2012, 11:46
Я бы вообще в 7 утра занятия начинал (как это принято в Польше, кстати). В это время спокойно доехать можно, и после работы ещё масса времени остаётся на всякие дела.

Маракуша
22.09.2012, 11:53
в 7 утра занятия,
по-моему, не только в Польше, но и еще в ряде стран ЗЕ.Но там опять же проблема транспорта снимается локальным расположением кампусов на территории университета. Т.е. транспорт особой роли для большинства не играет...

Feeleen
22.09.2012, 16:45
Я бы вообще в 7 утра занятия начинал

Да это фашизм какой-то :)
Я только в 7 утра встаю в самом крайнем случае, ежели к первой паре (а это раз в неделю бывает), а так обычно к 9-10 мое бренное тело обретает состояние бодрствования...

Team_Leader
22.09.2012, 16:53
Я бы вообще в 7 утра занятия начинал (как это принято в Польше, кстати). В это время спокойно доехать можно, и после работы ещё масса времени остаётся на всякие дела.
чем вы собираетесь доехать? Метро начинается в 6 утра (по факту) чтобы в 7 начинать занятие препод в 6-45 должен быть уже на месте, а по такому графику он ранее 7.20 из того-же бутово в МСК никак не доберется. А у нас есть некоторые профессора, которые электричкой из области 1,5 (за 80 км) добираются...
Пробовали у нас начинать в 9 - тяжело (вуз неэлитный - много областного народа и учится и работает) - ничего не вышло.. вернули на 9-30 первую пару

Добавлено через 30 секунд
на АВТО и в 6-30 на выезде на МКАД уже мертвая пробка - так что без вариантов

nauczyciel
22.09.2012, 18:26
Textilshik, я рассматриваю реалии Екатеринбурга или города подобного размера. К 7 утра доехать в любую точку Екатеринбурга - не проблема.

Ilona
22.09.2012, 18:47
У нас в 8.30 первая пара, проблемы студентов в смысле начала занятий никого не волнуют, но вот преподаватели, которые готовы ездить к первой паре очень ценятся. Я когда собирала пожелания к расписанию даже на нашей маленькой кафедре дважды услышала "мне не раньше десяти" и дважды "мне с 12".

Лучник
22.09.2012, 18:50
преподаватели, которые готовы ездить к первой паре очень ценятся.

У нас тоже.

Alextiger
22.09.2012, 20:12
на нашей маленькой кафедре дважды услышала "мне не раньше десяти" и дважды "мне с 12".
ну, нут вопрос может быть связан с совмещением расписаний в разных заведениях

Maksimus
22.09.2012, 20:50
ну, нут вопрос может быть связан с совмещением расписаний в разных заведениях
Где вы в Мск успеете совместить два вуза, если второй "не раньше десяти"?

Team_Leader
22.09.2012, 20:56
Maksimus, в СПб "ich glaube" - аналогично.

Маракуша
22.09.2012, 21:08
преподаватели, которые готовы
Покажите мне этих "готовых"! С 9.30 -10.00 самое то...

will
22.09.2012, 21:14
Покажите мне этих "готовых"!
найти можно, но студенты-то в каком виде ходят при таких ранних парах? И из области их ездит больше, чем преподов, а приезжают такие домой регулярно ближе к 9-10 вечера. И когда они будут учиться? В электричке в пиковое время- тоже особо не позанимаешься.
В общем, если препод может к 8- 8:30 прийти на первую пару, то студентам от этого переноса только хуже стало, особенно младшекурсникам.

Alextiger
22.09.2012, 21:23
но "не раньше 12" - можно

Маракуша
22.09.2012, 21:30
В общем, если препод может к 8- 8:30 прийти на первую пару, то студентам от этого переноса только хуже стало, особенно младшекурсникам.
согласна на все 100%! Долой первые пары!!!:D

Alextiger
22.09.2012, 21:44
согласна на все 100%! Долой первые пары!!!
тогда вторые станут первыми ;) И... "У попа была собака..." :D

Ilona
22.09.2012, 21:49

Точно.

Есть-есть. Кто-то близко живет и хочет как можно раньше освободиться. Кто-то живет далеко, но как раз совмещает, и ему чем раньше отстреляться, тем больше времени нормально пообедать, а потом короткими перебежками на вторую работу.

Vica3
23.09.2012, 10:51
ну я. У меня пары с 8.30 - и сама учебку прошу всегда - ставить с утра. Работа находится на расстоянии 1.30 (по пробкам) и 30 мин (без пробок), поэтому мне проще отвести 4 пары с утра, и часа в 4 - начале 5 быть дома, чем ехать ко второй паре, и полностью терять день...

adlog
24.09.2012, 12:13
У меня пары с 8.30 - и сама учебку прошу всегда - ставить с утра.
Согласная я! Я такая же

Домохозяйка
13.12.2013, 08:59
Мне кажется, что сегодня феноменально темно.
Сейчас 9 утра, а темно как ночью. Будто я что-то перепутала.

докторенок
13.12.2013, 09:13
У нас почти также, но хоть в четыре домой возвращаешься, то еще светло. У нас первая пара вообще в 7.45 начинается. Если две пары провел, то в 11 уже свободен, световой день твой.

Team_Leader
13.12.2013, 11:13
Домохозяйка, ой, и не говорите....
2 часа разницы от астрономического времени - полный кошмар.
То что в 9 часов темно- это нормально. сейчас 9 утра, как раньше было 8. Помните, когда в школу ходили - первый урок, если в 8 начинался - как раз только к концу его в декабре и рассветало.
Понятно, что постоянное зимнее время для нашей долготы - оптимум. Потому как в 1991-1992 годах вроде пытались вернуть время астономическое, так ведь тоже ничего путного не вышло - в полтретьего дня уже темно было (я как раз тогда во вторую смену в школе учился, первый урок - начало в 14:00 - так к его концу уже ночь наступала).
В общем, с одной стороны с этим летним временем "подсуропил" нам Дмитрий Анатольевич, а с другой - без перевода стрелок всяко лучше. Просто я боюсь, под предлогам, что время неудачное, вернут эти дергания с летнего на зимнее, и назад. Вот это плохо и совсем нежелательно.

А вообще - очень уже северно мы живем. Даже уже в Туркмении долгота зимнего дня - существенно больше.
Песня в тему ("танцуют все"я требую продолжения банкета):
i1cRh1N0Cig

cmom
25.10.2014, 23:30
Не забудьте часы перевести

Feeleen
25.10.2014, 23:36
Кто на час, а кто и на два:cool:

cmom
25.10.2014, 23:42
Дано: встать завтра в 5 утра по новому времени.

Как настроить сотовые, чтобы встать именно в 5 утра, а не в 6 и не в 4 (как понять - перейдет ли автоматически прошивка устройств завтра на новое время или не перейдет) и на сколько вообще ставить будильник

Обычного механического будильника дома не нашлось

Feeleen
25.10.2014, 23:54
cmom, на андроиде у меня не перешло (и не планиовалось) , вручную поставил, на всякий случай убрав автоматическое определение. Ставьте на час назад.

cmom
25.10.2014, 23:55
а точно, вроде же в настройках устройств должен быть запрет авто перехода на зимнее время

Степан Капуста
26.10.2014, 09:40
cmom, не всегда. Иногда просто забиты профили территорий...

Кстати, а Центр Мироздания опять на час вперед задвинули? Vika3, угадал?

Галчонка
26.10.2014, 11:50
Мы сегрдня часы не перевели. а мой телефон с компьютером перевел. я пока разобралась какое время, опоздала на автобус))) не привычно однако, утром конечно темень будет зато вечером не в 4 темнеть будет.

4gost
26.10.2014, 11:57
Дано: встать завтра в 5 утра по новому времени.
У меня обычная кнопочная звонилка, ей по барабану все эти переводы часов - как выставишь время, такое и будет

Лучник
26.10.2014, 12:36
а у нас не переводят стрелки. Мы теперь как в советские времена отличаемся от Москвы на час.

Это неудобно, но деваться некуда.

nauczyciel
26.10.2014, 14:13
Лучник, а в чём неудобство?

LeoChpr
26.10.2014, 14:21
Не знаю, как ответит профессор, но лично я уж который год, кроме дебилизма и "дурная голова ногам (в данном случае рукам) покоя не дает", ни чего не вижу. Беречь эл. энергию? Дык это не огурцы и капуста, что на зиму можно законсервировать. Крайне неудобно. Брать лупу и переводить на часах, в телефонах, компе, ноуте и планшете время. У меня, что других дел нет? Понимаю, на Украине. Часть ВУЗов закрывают на консервацию для экономии энергоресурсов. Может выдадут специальные силиконовые емкости для сбора биогазов человеческого и животного производства, но в России, чем больше потребляют эл.энергии, тем лучше для РАО ЕС.

Лучник
26.10.2014, 15:43

Потерялся уже навык все переводить на час: расписание поездов, программу передач, Новый Год и пр.

4gost
26.10.2014, 16:25
Мне, честно говоря, все равно, зимнее время или летнее - лишь бы не крутить стрелки два раза в год

kravets
26.10.2014, 17:06
Мне, честно говоря, все равно, зимнее время или летнее - лишь бы не крутить стрелки два раза в год

+100500. Лишь бы вообще их не крутить.

Степан Капуста
26.10.2014, 17:33

«Спокойной ночи, малыши» в 9 вечера и программа «Время» в 10. Проходили.

Лучник
26.10.2014, 17:37

Вот-вот! :mad:

Степан Капуста
26.10.2014, 17:38
Лучник, back in U.S.S.R. :-( Как бы про нас не вспомнили.

докторенок
26.10.2014, 18:05

Когда-то и мы это проходили, но продержалось где-то около полугода, потом вернули московское время.

Vica3
26.10.2014, 18:53
+100500. Лишь бы вообще их не крутить.
мы и не крутим)))

Добавлено через 1 минуту
Кстати, а Центр Мироздания опять на час вперед задвинули? Vika3, угадал?
мну пишется не по буржуински, а правильно: Vica3))) а эти ваши буквы К неверны и либеральны...
Да (гордо) мы такие, мы ваших стрелок тудой сюдой не понимаем! Нам как батюшка время установил - так и оставил, ибо ЦМ есть оплот стабильности (еще более гордо!!!)

Добавлено через 51 секунду
а у нас не переводят стрелки. Мы теперь как в советские времена отличаемся от Москвы на час.
о, и Лучниковый град - стабилен.. )))

Степан Капуста
26.10.2014, 19:01
Когда-то и мы это проходили, но продержалось где-то около полугода, потом вернули московское время.

У нас это довольно долго продолжалось — с 1930-ых по 1983 или 1984.

Добавлено через 2 минуты

Да (гордо) мы такие, мы ваших стрелок тудой сюдой не понимаем! Нам как батюшка время установил - так и оставил, ибо ЦМ есть оплот стабильности (еще более гордо!!!)

Так вы теперь на час вперед от нас. Опять в круизах стрелки крутить придется. :-(

Team_Leader
26.10.2014, 19:03
У меня в машине время двигается поминутно, и только вперед. То есть надо теперь пимпочку нажать 23*60= 1380 раз. Даже если 2 нажатия в секунду - полное время перестановки времени - больше 10 минут :D

Добавлено через 27 секунд
Очень полезное времяпрепровождение

Dukar
26.10.2014, 19:06
У меня в машине время двигается поминутно, и только вперед. То есть надо теперь пимпочку нажать 23*60= 1380 раз. Даже если 2 нажатия в секунду - полное время перестановки времени - больше 10 минут
ребенка посадите - пусть нажимает

Hogfather
26.10.2014, 19:07
То есть надо теперь пимпочку нажать 23*60= 1380 раз.
:facepalm:
Team_Leader, а инструкцию почитать?
Гуглится же на раз (http://www.lada-largus.com/docs/re_lada_largus_29-06-2012.pdf).

докторенок
26.10.2014, 19:08
А я еще ручные часы до сих пор не перевела и будильник мелкий на столе стоит непереведенный.

Team_Leader
26.10.2014, 19:09
Hogfather, нет других опции. Я енту инструкцию во всех проекциях читал.

Dukar
26.10.2014, 19:09
Сегодня утром до работы успела кучу дел переделать :)

kravets
26.10.2014, 19:15
У меня в машине время двигается поминутно, и только вперед. То есть надо теперь пимпочку нажать 23*60= 1380 раз. Даже если 2 нажатия в секунду - полное время перестановки времени - больше 10 минут :D

Не пробовали пимпочку нажать и держать?

Hogfather
26.10.2014, 19:16
Не пробовали пимпочку нажать и держать?
И я про то...

Инструкция по эксплуатации (http://www.lada-largus.com/docs/re_lada_largus_29-06-2012.pdf). Стр. 44
Установка точного времени
При включенном зажигании
выберите на дисплее 4 показания
счетчика суммарного пробега и
часов. Для перехода в режим уста-
новки времени удерживайте кнопку
5 в течение 5 с. Есть две возможно-
сти установить точное время:
– длительные нажатия на кнопку 5
позволят быстро изменять показа-
ния часов и минут;
– короткие нажатия на кнопку 5
позволят задать время минута за
минутой.

Я енту инструкцию во всех проекциях читал.
:facepalm:

kravets
26.10.2014, 19:17
И я про то...

А еще есть волшебная кнопочка Reset для сокращения процедуры...

докторенок
26.10.2014, 19:34
А еще есть волшебная кнопочка Reset для сокращения процедуры...

(Вздыхая) а на моих ручных часах такой кнопочки нет. И инструкции тоже. Я их на улице в Несебре покупала без коробочки, инструкции и возможно без кнопочек.

kravets
26.10.2014, 19:35
(Вздыхая) а на моих ручных часах такой кнопочки нет. И инструкции тоже. Я их на улице в Несебре покупала без коробочки, инструкции и возможно без кнопочек.

Редкие автомобильные цифровые часы вообще без кнопочек.

4gost
26.10.2014, 19:43
И инструкции тоже
а загуглить инструкцию по названию?

Team_Leader
26.10.2014, 19:51
Hogfather, все пробовали уже. Ложь и провокация, при длительном нажатии перещелкивает минуты вперед по минуте в секунду, причем в ускоренный режим не переходит ни после 60, ни после 600 пере щелкнутых таким Макаром минут. Это медленнее, чем если короткими нажатиями (2-3 минуты за секунду тогда реальнее).

Добавлено через 1 минуту
kravets, нет такой. Reset сбрасывает только топливный счетчик и побег. "Продвинутый" бортовой компьютер - одно из "преимуществ" данной модели. Зато 7 мест. Да!

докторенок
26.10.2014, 20:15
а загуглить инструкцию по названию?

Да, ладно, ребята, прикалываюсь я, они обычные кварцевые со стрелками, стоимостью в 12 левов, т.е. чуть больше 600 рублей, их переводить проще простого. Купила за креативный дизайн.

kravets
26.10.2014, 20:19
Hogfather, все пробовали уже. Ложь и провокация, при длительном нажатии перещелкивает минуты вперед по минуте в секунду, причем в ускоренный режим не переходит ни после 60, ни после 600 пере щелкнутых таким Макаром минут. Это медленнее, чем если короткими нажатиями (2-3 минуты за секунду тогда реальнее).

Добавлено через 1 минуту
kravets, нет такой. Reset сбрасывает только топливный счетчик и побег. "Продвинутый" бортовой компьютер - одно из "преимуществ" данной модели. Зато 7 мест. Да!

Чума... У меня в десятилетнем американце все это есть, и, главное, соответствует мануалу... Да, тоже 7 мест :)

Что-то вспомнилось (вроде писал уже): раньше до дрожи боялся (а теперь без дрожи, но боюсь) стоматологов. Когда жена с подружкой (по совместительству сестричкой в стоматкабинете) меня запихали в кресло и когда через час я был еще жив, на мою восхищенную фразу "Как же за это время медицина вперед ушла!" врач ответил: "Увы, как же за это время мы отстали..."

Maksimus
26.10.2014, 20:42
А я рад переводу стрелок - на час позже вставать :)

Team_Leader
26.10.2014, 20:57
kravets, справедливости ради - на чисто ВАЗовских моделях типа калины с гранатой - там и компьютер посолиднее, и даже LCD монитор и встроенные навигатор с камерой и даже датчики дождя и гололеда есть. У меня енто чисто "хранцузские" - логановские приблуды. Причем в мануале есть оговорка, шо типа могут описываться еще ПЛАНИРУЕМЫЕ функции и улучшения - типа о реальных возможностях своей тачки справляйтесь у дилера или на сервизной станции :D

Но - в части удобства и надежности вождения - тут вопросов нет. Корока удобная, при включенной второй первая передача блокируется до скорости меньше 10 км/час, первую вместо третьей, а также заднюю вместо четвертой не включить. Задняя блокируется до полной остановки.

nauczyciel
27.10.2014, 06:22
Так региональные же показывают! У нас стабильно "Время" в 9 вечера было всегда. А разница с Москвой - два часа.
не по буржуински, а правильно: Vica3))) а эти ваши буквы К неверны и либеральны...
Любопытно :) То есть читать нужно по-румынски?

Степан Капуста
27.10.2014, 15:00
Так региональные же показывают! У нас стабильно "Время" в 9 вечера было всегда. А разница с Москвой - два часа.

У вас — да. А часовой пояс МСК+1 — все телерадиовещание было по Москве. Насколько помню, у кого МСК+3 — они МСК+2 смотрели.

Longtail
27.10.2014, 17:20
Спать охота, устал я:(

_Tatyana_
27.10.2014, 18:18
а какое время форум показывать должен? у меня + 1 по Москве ? где менять?

4gost
27.10.2014, 18:54
а какое время форум показывать должен?
время написания постов показывает правильно? Если да, то и черт с ним, с часовым поясом

Добавлено через 1 минуту
Если же неправильно, то время меняется в "Мой кабинет" > "Опции"

Hogfather
27.10.2014, 18:54
где менять?
Вот тут: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/profile.php?do=editoptions

Внизу страницы: "Опции даты и времени"

_Tatyana_
27.10.2014, 18:56
Вот тут: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/profile.php?do=editoptions

Внизу страницы: "Опции даты и времени"

о! спасибо! самостоятельно это найти трудно

Vica3
27.10.2014, 18:57
То есть читать нужно по-румынски?
(наставительно) Читать нужно по "цээмовски", остальное - от буржуинства)) Известно жеж, что раз в ЦМ есть храм Кирилла и Мефодия - значит грамота зародилась в ЦМ))

LeoChpr
27.10.2014, 19:34
есть храм Кирилла и Мефодия
А вот на Балканах такие святых не знают. там "Св. св. Кирил и Методий”.

Hogfather
27.10.2014, 19:39
А вот на Балканах
А в Австрии вообще бабы бородатые. И что? "Не были мы на Таити, нас и здесь неплохо кормят".

nauczyciel
27.10.2014, 19:44
(наставительно) Читать нужно по "цээмовски", остальное - от буржуинства)) Известно жеж, что раз в ЦМ есть храм Кирилла и Мефодия - значит грамота зародилась в ЦМ))
(ещё в большем недоумении) В ЦМ сейчас пишут латиницей? Бывал у Вас в 2004, латиницей только татарские надписи видел.

Vica3
28.10.2014, 06:39
В ЦМ сейчас пишут латиницей? Бывал у Вас в 2004, латиницей только татарские надписи видел.
ох, в ЦМ как только не пишут:Ъ

LeoChpr
28.10.2014, 11:48
А в Австрии вообще бабы бородатые
Ето действительно так, али антиреклама? Хотя я и так в Австрию не поеду, а тут вообще что-то за потенцию боясь и упоминать эту государству не буду. Фу, мерзость какая!

kravets
28.10.2014, 11:59
А на форуме еще летнее время...

Степан Капуста
28.10.2014, 13:27
kravets, форум в UTC должен жить. А у каждого в профиле — своя таймзона стоит. У меня почему-то Баку и Тегеран стояло — видимо, в момент регистрации, это было единственное, что имело UTC+04:00 без переводов стрелок.

kravets
28.10.2014, 13:50
А теперь нормальное :)

nauczyciel
28.10.2014, 15:30
У меня почему-то Баку и Тегеран стояло — видимо, в момент регистрации, это было единственное, что имело UTC+04:00 без переводов стрелок
Забавно. А ведь в Баку и Тегеране время на полчаса отличается :)

Степан Капуста
28.10.2014, 17:05
nauczyciel, форум про это не знает. ;-)