Вход

Просмотр полной версии : Для неё

Ink
30.10.2011, 17:43
Купил седня десерт от Даниссимо "Белый персик - белый шоколад". Пришёл, смотрю, слева на этикетке написано "Для неё..." А не дурак ли маркетолог? Нет ли здесь дискриминации? Может кто-то захочет подать в суд на Даниссимо...

Jacky
30.10.2011, 17:50
Насчет "в суд" не знаю, а маркетинговая дурь здесь налицо.

Могу дать аналогичный пример: http://sleeptracker.com/products.php
Гаджеты абсолютно идентичны, кроме цвета корпуса. А как быть если "ему" больше нравится белый цвет?
(хотя в этом примере хотя бы есть некая логика, если "он" и "она" это муж и жена, каждый из которых купил себе такую штучку, по цвету можно будет различить -- где чей).

Ink
30.10.2011, 18:00
Насчет "в суд" не знаю
Тут: а) засветиться можно, б) если Даниссимо пойдет на мировую - деньги реальные...

Alextiger
30.10.2011, 18:47
У нас йогурт продают с припиской "только для женщин"... Ничего, вкусный :D

Maksimus
30.10.2011, 19:05
Ничего, вкусный
Сиськи не выросли? :D

море
30.10.2011, 21:24
А не дурак ли маркетолог
нет. в каждом мужчине есть женская часть, а в женщине - мужская..:)
Анима и Анимус:)
их тоже надо подпитывать:)

Домохозяйка
30.10.2011, 21:26
в каждом мужчине есть женская часть, а в женщине - мужская
И это то, что больше всего раздражает друг в друге :D

море
30.10.2011, 21:29
ну не всегда. мне например нравится тепло и нежность в мужчинах.. сентиментальность, чувства.. такие типа не мужские черты..

Домохозяйка
30.10.2011, 21:34
ну не всегда.

а я это, кстати, не с потолка взяла, а вспомнила из какого-то психолог. тренинга.

тепло и нежность в мужчинах.. сентиментальность, чувства..
Сложно сказать однозначно. Этого все время хочешь, а если получаешь, то думаешь, ну что он сопли распустил. Мужчина должен быть сдержанным.

Лучник
30.10.2011, 21:35
Купил седня десерт от Даниссимо "Белый персик - белый шоколад". Пришёл, смотрю, слева на этикетке написано "Для неё..."
Ну фсё - Инк не пацан...:D

Ink
30.10.2011, 21:40
Ну фсё - Инк не пацан...
А еще и не мужик: в поле не пашу

море
30.10.2011, 21:46
а я это, кстати, не с потолка взяла, а вспомнила из какого-то психолог. тренинга.

Сложно сказать однозначно. Этого все время хочешь, а если получаешь, то думаешь, ну что он сопли распустил. Мужчина должен быть сдержанным.

иногда раздражает больше всего то, что не принимаешь в себе. это тоже можно сказать с тренинга))

Степан Капуста
30.10.2011, 22:45
Дискриминации здесь нет. Видимо, есть целевая группа — женщины, и уровень потребления этой дряни в ней заметно выше, чем в группе «мужчина». А то, что конкретно вам нравится этот йогурт — просто ошибка выборки при проведении исследований. Или вы — мусор после кластерного анализа.

Ink
30.10.2011, 22:51
Или вы — мусор после кластерного анализа
Я - тот кто может за эту ошибку взять больше, чем стоило само исследование.

Степан Капуста
30.10.2011, 23:00
Ink, мусор — в математическо-статистическом понимании этого слова.

kravets
30.10.2011, 23:01

А представляете, что бы получили в ответ на на самом деле корректный термин "выброс"?

Ink
30.10.2011, 23:06
Да я прекрасно это понял. Только вот неучёт такого фактора может свести на нет весь этот мартышкин труд.

Степан Капуста
31.10.2011, 10:21
Ink, как раз для того он и учитывается. Мусор в кластерном анализе при сегментации рынка — это люди, обладающие сильно нетиповым поведением. Яркий пример — Перельман. Он такой один, а сегмент для обслуживания должен иметь определенную и далеко не нулевую численность, чтобы была возможность сформировать для него маркетинг микс с положительной рентабельностью.

Формировать маркетинг микс под одного человека теоретически возможно, но только для товаров особого спроса. Йогурты даноновские явно к таким товарам не относят.

Добавлено через 3 минуты
А представляете, что бы получили в ответ на на самом деле корректный термин "выброс"?
Сугубо моё имхо: выбросом я предпочитают называть то, что не укладывается в какое-то распределение; то, что не попадает ни в один кластер — все-таки «мусор», ибо он бесполезный, на нем денег не заработаешь. Кстати, в последнее время в книжках употребляется именно «мусор», а не «выброс».

P.S. В книжках по анализу рынка и сегментации.

Ink
31.10.2011, 10:35
Формировать маркетинг микс под одного человека теоретически возможно, но только для товаров особого спроса. Йогурты даноновские явно к таким товарам не относят.
Тут разговор о деньгах: за этот маркетологовский косяк фирма может через суд лишиться миллионов рублей. И поиметь кучу проблем с ФАС.

Rendido
31.10.2011, 12:37
Тут разговор о деньгах: за этот маркетологовский косяк фирма может через суд лишиться миллионов рублей. И поиметь кучу проблем с ФАС.
Инк, Вам бы в Штаты - давно бы миллионером стали! :)Там такие темы ох как любят (http://www.forbes.ru/forbes-woman-column/liderstvo/65720-byla-li-diskriminatsiya).
В данном конкретном случае судебная перспектива не представляется... хм, особо перспективной. По крайней мере, здесь и сейчас. Поправьте, если ошибаюсь.
Но есть масса куда более перспективных случаев. Коллеги-маркетологи довольно часто косячат, признаю, и сам грешен.
Инк, хотите стать Навальным от маркетинга? ;)

Ink
31.10.2011, 12:41
Инк, Вам бы в Штаты - давно бы миллионером стали!
А кто вам сказал, что я сейчас не миллионер? ;)
Поправьте, если ошибаюсь.
На таких процессах делают себе имя
Инк, хотите стать Навальным от маркетинга?
[Шёпотом] несколько лет тому назад схожу глупость совершил МТС - они выпустили тариф только для женщин. Говорят :smirk: что этим раскошелиться всё же пришлось

Rendido
31.10.2011, 13:27
Цитата: Сообщение от Rendido
Инк, Вам бы в Штаты - давно бы миллионером стали!
А кто вам сказал, что я сейчас не миллионер?
Долларовый? ;) Тогда сделаю ударение на слове "давно".

На таких процессах делают себе имя
Я про конкретное гендерно заточенное мороженое. На таком процессе можно разве что пиар этому же мороженому устроить, а не сделать себе имя. :) Не мелочитесь, играйте по крупному! ;)

несколько лет тому назад схожу глупость совершил МТС - они выпустили тариф только для женщин. Говорят что этим раскошелиться всё же пришлось
Ну дык, Инк, Вы юрист, Вам и карты в руки! Учите нас, маркетологов, социально -этическому маркетингу - рублём! :) За науку надо платить.

Ink
31.10.2011, 13:33
Долларовый?
А вот это, равно как и размер, уже никому знать не надо.
Ну дык, Инк, Вы юрист, Вам и карты в руки! Учите нас, маркетологов, социально -этическому маркетингу - рублём!
Меня на всех не хватает: а я сам и у себя всех денег заработать не успеваю.

Степан Капуста
31.10.2011, 19:32
Типа именно тебе за моральный вред? Интересно послушать Ваши аргументы, которые Вы будете излагать в суде. В чём выразился вред, почему это оскорбительно и т. п.

P.S. Я не судья, не юрист. Просто интересна позиция человека.
P.P.S. Сейчас подумал — точно надо Инка выслушать, а то как напишу сейчас гендерно–дискриминационн ю диссертацию :-)