Просмотр полной версии : Сдача экзамена по специальности в другом ВУЗе
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос (по форуму искал - 5 страниц прочитал, вроде не нашел).
Я сдал экзамены по философии и английскому как соискатель в одном ВУЗе, но защищаться собираюсь в другом. Вопрос: необходимо ли мне для сдачи экзамена по специальности записываться в соискатели второго ВУЗа (это дорого) или же можно сразу сдать экзамен? (мне важны сроки, скажем, желательно было бы сдать через месяц)
Заранее спасибо.
IvanSpbRu
01.11.2011, 11:58
Соискательство не нужно, просто записываетесь на сдачу экзамена
А тогда следующий вопрос:
Имеет ли ВУЗ право отказать мне в сдаче экзамена?
И если да, то на основании чего и как этому препятствовать?
leodeltolle
01.11.2011, 14:20
Имеет ли ВУЗ право отказать мне в сдаче экзамена?
имеет, если вы не будете иметь подтвержденный статус соискатели или аспиранта не важно в какой организации.
другими словами - вам нужна справка что вы соискатель.
и скорее всего вы будете платить деньги за организацию вам экзамена
KKT, а там где вы сейчас соискатель - у вас почему не могут принять экзамен по спецальности?
имеет, если вы не будете иметь подтвержденный статус соискатели или аспиранта не важно в какой организации.
Спасибо за ответ)
А на основании какого закона/положения это требуется?
И еще, я так понимаю, надо быть соискателем/аспирантом именно по той специальности, по которой будет сдаваться экзамен, так?
Потому что я посмотрел сейчас: в стандартной справке, которую выдает ВУЗ, не указывается специальность. Значит, это должна быть какая-то другая справка?
KKT, а там где вы сейчас соискатель - у вас почему не могут принять экзамен по спецальности?
Могут, но там я могу не успеть по времени. Если не успею, придется ждать пол года, что для меня в данный момент - долго.
leodeltolle
01.11.2011, 20:51
И еще, я так понимаю, надо быть соискателем/аспирантом именно по той специальности
аспирантом да, соискателем не приницпиально
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot