PDA

Просмотр полной версии : Руководство требует ежедневного посещения. Заочная аспирантура. Не знаю что делать...

laky
01.11.2011, 16:17
Я являюсь аспиранткой заочной аспирантруы , 1 год обучения. Пока не было дополнительной работы, ходила каждый день, и руководство,возможно, привыкло к этому.... Сейчас же,мое руководство поставило мне условие, что бы я брала или академический, или уходила с работы... Академ мне брать смысла не имеет, т.к. мое положение это не изменит, я снимаю комнату, т.к. общежитие мне, как заочнице, не положено.... Отсюда вывод,что и работу бросать не вариант.... Прихожу в неделю 4-3 дня и выполняю свою работу....Мне дали "испытательный срок" 2 месяца.. Подскажите что можно сделать в этой ситуации...:confused:

leodeltolle
01.11.2011, 16:28
искать другого хозяина или перевестить в очную

Димитриадис
01.11.2011, 16:30
Почитайте список популярных тем. Там есть про совмещение аспирантуры и работы. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=157187&postcount=21)

laky
01.11.2011, 16:33
В основном темы связаны с очной аспирантурой, а я ЗАОЧНИЦА и по большому счету имею полное право работать, но как это вбить в голову НР не представляю...

Afanasyev
01.11.2011, 16:43
Работа важнее. Вы раз в семестр имеете право появляться. Сообщите об этом НР и спокойно работайте сколько угодно.

laky
01.11.2011, 16:46
Я пыталась ему это вбить в голову... прихожу,как уже было сказано, 3 - 4 дня.... Мне сказали,что им не важно, заочница я или нет, у них работа и сроки.... опять же, непонятный "испытательный срок"... что они могут сделать после него??? могут ли они меня отчислить?

leodeltolle
01.11.2011, 16:48
могут ли они меня отчислить?
не могут
что в аспирантуре говорят?

laky
01.11.2011, 16:49
Пока еще не обращалась в отдел аспирантры... Жду "приговора", осталось 3 недели....Боюсь ,что начнут вставлять палки в колеса

leodeltolle
01.11.2011, 16:51
пока еще не обращалась в отдел аспирантры...
я бы обратился сейчас

laky
01.11.2011, 16:57
Обращалась к зам.директора института, с вопросом "что делать?", на что он мне ответил, что не может ему ничего сказать, приказать и т.д....

Димитриадис
01.11.2011, 17:08
Можете превратиться в потенциальную научную рабыню. Прецеденты на форуме обсуждались ранее.

Для чего ещё требовать постоянного пребывания заочника в вузе?

Afanasyev
01.11.2011, 17:12
Что-то не понял. Вам "испытательный срок" НР что ли дал?

laky
01.11.2011, 17:36
да...Не знаю что последует за этим испытательным сроком, и может ли он отказаться от того ,что бы я проходила обучение и писала диссер в его лаборатории?

Dikoy
01.11.2011, 18:51
Вы в аспу поступили?
НР вам назначили?
Вы зочница?
Если все 3 ответа ДА, ходите как считаете нужно. НР конечно может от вас отказаться, не подписать вам индивидуальный план что повлечёт отчисление. Рычагов у него много. Но поверьте, лучше сейчас отчислиться от такого НР, чем в конце 3-го года, 3 года отпахав на него. А такое бывает и часто.
То,ь что из вас хотят сделать рабыню - 100%. Вот только рабство далеко не всегда гарантирует защиту. В подавляющем числе случаев как раз наоборот.

Я бы бодался до упора. для вас любой исход в данной ситуации будет положительным.

Добавлено через 1 минуту
Ещё вот эту темку почитайте: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8466

cmom
01.11.2011, 20:54
Прихожу в неделю 4-3 дня и выполняю свою работу....

А чем Вы там занимаетесь?

Longtail
02.11.2011, 12:29
Может он путает вас с очницей, такое может быть. Четко поясните, что вы заочница.

Если не принесет результат, то меняйте научного руководителя.

sergeychannov
04.11.2011, 23:14
Вы в аспу поступили?
НР вам назначили?
Вы зочница?
Если все 3 ответа ДА, ходите как считаете нужно. НР конечно может от вас отказаться, не подписать вам индивидуальный план что повлечёт отчисление. Рычагов у него много. Но поверьте, лучше сейчас отчислиться от такого НР, чем в конце 3-го года, 3 года отпахав на него. А такое бывает и часто.

Добавлено через 1 минуту
Ещё вот эту темку почитайте: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8466

Мне кажется, в данном случае еще имеет значение, что НР при этом делает как руководитель (и делает ли что-то). Если заставляет приходить, но при этом определил тему, наметил план иследования, проверяет исполнение, дает советы - это одно. Значит, действительно воспринимает Вас как аспирантку, и относится к этому серьезно. Ну, просто подход у него такой - раз серьезно - значит надо каждый день ходить. Тогда спорить, конечно, можно, но желательно все-таки без конфликта и обосновывать свою позицию.

Если же Вы приходите 3-4 раза в неделю, чтобы помогать в его работе, а по Вашей ничего из вышеизложенного не сделано - надо идти к заваспирантурой (или кто там у вас решает такие вопросы) и просить о смене НР. Если этого не сделают - уходить. Все равно ничего хорошего не будет.

А вообще я в шоке. Я своего очного аспиранта по полгода не могу заставить в институте появляться - умотал в другой город и все время телефоны меняет. :mad: А тут заочница... И где таких только берут?

Ghost
09.11.2011, 18:59
При первой же возможности меняйте научного руководителя :umnik:

laky
06.12.2011, 17:22
вечер добрый!!!
хотела еще раз попросить совета у людей... прошли мои 2 месяца"испытательного срока".После чего вынесли вердикт, что меня исключают.. Без решения ученого совета, аттестации еще не было, должна быть в марте месяце. На мои слова,что я все таки ЗАОЧНИЦА, мне сказали,что это "фикция", не было свободных мест в очной,поэтому взяли на заочное!

leodeltolle
06.12.2011, 17:28
После чего вынесли вердикт, что меня исключают..

При первой же возможности меняйте научного руководителя

и вуз

Димитриадис
06.12.2011, 17:34
и вуз
Поддерживаю. Ибо в этом (вырезано цензурой) заведении нельзя рассчитывать на нормальное конструктивное отношение к себе и своей работе.

Jankiss88
04.11.2012, 16:41
laky, Скажите пожалуйста, я так понял, что Вы приходите на работу и выполняете свои обязанности как работник, а когда же вы успеваете делать свои данные для диссертации, если остальные дни Вы работаете на другой работе? Или у Вас диссертация не связана с лабораторными экспериментами-опытами?

fazotron
04.11.2012, 17:16
laky, нечего вам там делать. Отчисляйтесь и даже не появляйтесь там больше. Раз не получилось взаимопонимания. Они не правы, но работать то с ними...

Jankiss88
04.11.2012, 17:39
искать другого хозяина или перевестить в очную
А что изменится от того что она переведется в очную, ходить то из-за этого её меньше не заставят. Этот пункт для меня особенно важен, т.к. я поступил на очное, значит я могу ходить не 5 дней в неделю, раз я работаю на 0,5 ставки?

leodeltolle
04.11.2012, 18:05
Jankiss88, аспирантура и трудовая деятельность не связаны, более того, сегодня аспирантура предполагает обучение в пределах 54 часов в неделю аудиторно

Alarmod
04.11.2012, 19:01
А что изменится от того что она переведется в очную, ходить то из-за этого её меньше не заставят. Этот пункт для меня особенно важен, т.к. я поступил на очное, значит я могу ходить не 5 дней в неделю, раз я работаю на 0,5 ставки?
Всё зависит от договорённости :) У нас люди и с 0,25 ставки работают по 80 часов в неделю. Просто ставки все израсходованы.

Jankiss88
04.11.2012, 21:31
У нас люди и с 0,25 ставки работают по 80 часов в неделю. Просто ставки все израсходованы.
Ужас! Как они такое только терпят, а ставки себе наверно, как всегда, набрали блатники.

Aspirant_Cat
04.11.2012, 21:36
У нас люди и с 0,25 ставки работают по 80 часов в неделю.
Как такое физически возможно? При 5-дневной рабочей неделе это выходит по 16 часов в день.

Alarmod
04.11.2012, 22:25
И что такого? Хочешь хорошо жить - работай... (ставка как понятно на зарплату не влияет)

Vica3
04.11.2012, 23:24
И что такого? Хочешь хорошо жить - работай...
неужто еще один в наш полк прибыл.. кто это понимает?

кАраЛЁНКА
05.11.2012, 09:15
Может вам найти влиятельного научника?скажем к ректору пойти?только все результаты своей работы принести?может у него конкретно можно быть аспирантом?что вы теряете?попробовать можно.на моих глазах был конфликт НР и аспиранта,он через время нашел ему противовес в лице очень влиятельного человека в институте...потом было заявление,где один соглашался взять руководство,а другой не возражал.и все,теперь все счастливы

Aspirant_Cat
05.11.2012, 19:17
И что такого?

Как такое физически возможно?
Просто интересно, кем и как они работают :)

Alarmod
06.11.2012, 08:33
Программисты, исследователи.

Мария-12
15.11.2012, 16:04
У меня приблизительно такая же ситуация, только я очный аспирант. С НР общалась только по телефону, объяснила всю ситуацию. Сказала, что не отпускают с работы рано утром на лекцию, в другой конец города, на что услышала: надо было расписание по другому составлять. В общем, прочитала она мне воспитательную лекцию о том, что посещать занятия нужно. Вот сижу и думаю, может пока не поздно, отчислиться. Просто даже через трубку я чувствую негативное отношение в свой адрес (или мне так кажется :drug: ).

Ink
15.11.2012, 16:08
Да я б вам точно такую же бы лекцию прочёл. Только пафоснее. Еще бы и обругал :D

will
15.11.2012, 16:09
прочитала она мне воспитательную лекцию о том, что посещать занятия нужно.

я очный аспирантпро очников- претензии научника справедливы.
Ее обозленность тоже можно понять: заняли место (хорошо, если не бюджетное)+ зарплату на работе получаете.
Правильнее, конечно, если Вас отчислят (или сами отчислитесь).
Достаточно затребовать посещаемость, и можно быстро отделить аспирантов, имеющих науку вторым, а не первым приоритетом по сравнению с работой.:D

Мария-12
15.11.2012, 16:13
Небюджетное, платное место. Как я поняла, вы мне советуете отчисляться?

Ink
15.11.2012, 16:15
Ваши деньги -ваши капризы. Хотите платить и не ходить на занятия, - лично я был бы не против таких аспирантов/студентов :D

will
15.11.2012, 16:17
Как я поняла, вы мне советуете отчисляться?
навряд ли отчислят платника за непосещаемость. Но, поскольку научнику будут регулярно ездить по мозгам о Вашей посещаемости, то и Ваша защита маловероятна.
Это будет пустая трата денег, ихмо.
Отчисляйтесь с правом восстановления. если рассчитываете вернуться

Мария-12
15.11.2012, 16:20
Как Вам сказать, я за все 5 лет обучения ни одной лекции, даже не обязательной не пропустила. А тут так сложилось, что в школе работаю и лекции в мой самый загруженный день. Так, как до конца года мало времени осталось, никто мое расписание переделывать не будет.

will
15.11.2012, 16:22
я за все 5 лет обучения ни одной лекции, даже не обязательной не пропустила.
переведитесь на заочку, или смените научника.

Дмитрий В.
15.11.2012, 16:22
Как такое физически возможно? При 5-дневной рабочей неделе это выходит по 16 часов в день.
Думаю, имелись в виду академические часы, Alarmod, поправьте, если ошибаюсь.
Хочешь хорошо жить - работай...
Это Вам еще везет, если у Вас так, а не "работай, негра", а в итоге получаешь столько же, сколько и негра не работавшая :mad:

Forsmagor
16.11.2012, 11:42
Таки ходите, потом спасибо скажете.

Parn
16.11.2012, 23:18
переведитесь на заочку, или смените научника.
Вот,человек,дело говорит. Прислушайтесь. Ищите научника, который пойдет Вам на встречу или же меняйте свой статус. Ваши личные обстоятельства, вообще говоря, к делу не пришьешь. Вы сами подписались на эти условия приходя в очную аспу. То, что вы являетесь платником, как сказал Ink - может позволить Вам существовать как аспирант. но до защиты едвали Вы дойдете.

Добавлено через 37 секунд
Таки ходите, потом спасибо скажете.
Поясните,пожалуйста,не очень понятна мысль.