PDA

Просмотр полной версии : А как нынче прилично...

Ink
02.11.2011, 19:33
дать взятку выразить благодарность? Наликом. Деньги в конвертик еще актуально или в моде другие решения (по форме)? Содержание, наликом, - изменить нельзя.

Степан Капуста
02.11.2011, 19:39
Ink, ну разве что пластиковую карту и конверт с пинкодом :-) А счёт — в какой-нибудь приличной стране...

Домохозяйка
02.11.2011, 19:43
пластиковую карту
Она же все равно на чье-то имя открыта. Не удобно.

Добавлено через 1 минуту
выразить благодарность?
На тумбочке оставьте у кровати. Можно без конверта.

Добавлено через 1 минуту
И в крупных купюрах

Ink
02.11.2011, 19:51
:lol:
ну разве что пластиковую карту и конверт с пинкодом
:no: У меня не такая сумма и не тот род отношений, когда дают карточку на своё имя
:4u: Спасибо за идею, на будущее учту, но я про услуги иного рода...
И в крупных купюрах
В пятитысячных? А мона в тысячных? А в пятисотках? Мне наоборот казалось, что пухлее выглядящий конверт - как-то получше :idea2:

Степан Капуста
02.11.2011, 19:53
Instant Issue — без имени на самой карте. Ещё вариант — заказать на имя того, кого благодарят.

Ink
02.11.2011, 19:55
Instant Issue — без имени на самой карте
Так бывает и в РФ?
Ещё вариант — заказать на имя того, кого благодарят
Заказать-то можно, но как в банке получить?

Домохозяйка
02.11.2011, 19:55
:laugh:
пухлее выглядящий конверт
Красноречиво говорит, что туда положили сторублевые бумажки.
Кстати задумалась, и решила, что тонкий конверт лучше, элегантно смотрится.

tanzik
02.11.2011, 20:07

Есть предоплаченные карты, выпускаются без указания владельца- положить деньги можно один раз, снять пока действует карта.

Добавлено через 1 минуту

Заказать будет сложно, если только у Вас есть знакомый в банке.

Ink
02.11.2011, 20:08
Есть предоплаченные карты, выпускаются без указания владельца- положить деньги можно один раз, снять пока действует карта.
Рассказывайте! :) Это альтернатива

Добавлено через 32 секунды
Ничё не понял

Степан Капуста
02.11.2011, 20:12
Так бывает и в РФ?
Да. Одно время ВТБ24 давал их за вклады на определенные суммы. Причём с выбором — рубли, доллары, евро. У меня такая была. Можно пополнять, долларовую и евровую — откуда угодно (в смысле из любой страны по свифтовым реквизитам).

А на кой в банке? По почте. Первым письмом приходит карта, вторым — конверт с пинкодом.

Домохозяйка
02.11.2011, 20:15
Одно время ВТБ24 давал их за вклады на определенные суммы
Че-то мне они обычную карту дали за это

Степан Капуста
02.11.2011, 20:17
Не надо мыслить категориями «Нигерии в снегу».

Ink
02.11.2011, 20:21
А на кой в банке? По почте. Первым письмом приходит карта, вторым — конверт с пинкодом.
Подробности, подробности! :)

Степан Капуста
02.11.2011, 20:35
Че-то мне они обычную карту дали за это
Тогда в зависимости от размера вклада давали Instant Issue, Electron, Classic и Gold.

tanzik
02.11.2011, 20:36
Не надо мыслить категориями «Нигерии в снегу».

Я не мыслю категориями "Нигерии в снегу", а исхожу из практики ведущих банков, опыт работы банков из серии "Рога и копыта"-на днях ждем отзыва лицензии", которые выпускают карты клиентам по почте, (при этом как не крути, заявление на выпуск карты и копию паспорта предоставить в банк Вам придется) а потом дружно ждут, когда в связи с несоблюдением 115-ФЗ ЦБ отзовет лицензию, при этом не факт, что деньги Вы успеете снять, я не рассматриваю.Тем более, что плохо представляю себе, как человек, которому Вы планируете дать взятку, предоставит копию паспорта

Для Степана Капуста :
Ознакомтесь с Положением ЦБ РФ от 24.12.2004 №266-П "ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭМИССИИ БАНКОВСКИХ КАРТ И ОБ ОПЕРАЦИЯХ,СОВЕРШАЕМЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ", в частности аб.5 п. 1.6, и особенно п.1.14.

Степан Капуста
02.11.2011, 20:54
Подробности, подробности
Подробности в привате.

tanzik, я имел в виду — «не надо мыслить категориями российской действительности». По ту сторону госграницы тоже есть жизнь, и она гораздо лучше. :-)

Добавлено через 12 минут
Да, а денег сколько? Может, там 50 рублей всего надо дать?..

Добавлено через 1 минуту
tanzik,
Я думаю, какой-нибудь истинно нигерийский банк будет очень рад, если данная инструкция ему что-нибудь разрешит или запретит. :-)

tanzik
02.11.2011, 20:55
tanzik, я имел в виду — «не надо мыслить категориями российской действительности». По ту сторону госграницы тоже есть жизнь, и она гораздо лучше. :-)

Если мы говорим о деятельности кредитных организаций на территории РФ, если только, конечно, Ink в не решил съездить в Японии дать взятку;), то лично я мыслю исходя из Положений ЦБ РФ и внутрибанковских правил, которые не могут противоречить вышеуказанным положениям.

Ink
02.11.2011, 20:58
Да, а денег сколько?
Чуть больше штуки евро.

Добавлено через 35 секунд
дать взятк
Инк взяток не дает. Он просто умеет благодарить.

Степан Капуста
02.11.2011, 20:59
tanzik,
«Think globally, act locally» (© не помню кто).

kravets
02.11.2011, 21:00
Если мы говорим о деятельности кредитных организаций на территории РФ, если только, конечно, Ink в не решил съездить в Японии дать взятку;), то лично я мыслю исходя из Положений ЦБ РФ и внутрибанковских правил, которые не могут противоречить вышеуказанным положениям.

Есть единственный понятный мне вариант - выпустить дополнительную карту к основной - на имя одаряемого - с конкретным месячным лимитом. Получить ее может владелец основной карты (по крайней мере так у Сбербанка). Но тут есть две проблемы:
1. Нужны данные паспорта одаряемого
2. Неясно, как корректно прекратить ее действие...

Степан Капуста
Чуть больше штуки евро.
Если действительно не хочешь «конвертик», то описанные в привате варианты должны помочь.

kravets
Чуть больше штуки евро.

Безусловно конверт.

Степан Капуста
02.11.2011, 21:01
Неясно, как корректно прекратить ее действие...
Написать заявление об утере. Тут же будет заблокирована.

tanzik
02.11.2011, 21:01
Инк взяток не дает. Он просто умеет благодарить.

Прошу прощения :pray: Для меня с точки зрения движения денежных средств суть одна;)

Vica3
02.11.2011, 21:02
Ink, в общем еще есть варианты аля рюсс.
Если благодаряемый - дама, покупается шкатулка, складное зеркало - иная хрень в красивой упаковке, ну тут уже фантазия - главное - хрень складная и не дорогая, и понятно, что просто ее 1 никто не подарит. В нее кладется мелкая открытка, в которой крупные купюры.
Если благодаряемый - мужик - дарится портсигар.. или еще какая складная хрень так же, вид в профиль...

Jacky
2. Неясно, как корректно прекратить ее действие...
Вспомнился "прекратитель дружбы" у Гаррисона. :lol:
Прошу прощения за оффтоп, но как в тему. :lol:

kravets
Написать заявление об утере. Тут же будет заблокирована.

Это технически корректно, но не человечески. Неясно, клиент выбрал оттуда все или нет...

Степан Капуста
Безусловно конверт.
Скажем так: тут зависит от того, насколько критично для получателя получение данного подарка.

kravets
02.11.2011, 21:04
Скажем так: тут зависит от того, насколько критично для получателя получение данного подарка.

Мы этого не знаем. Понятно, что он не последний хрен досасывает и это будет приятный сюрприз заранее неизвестного (?) размера...

Степан Капуста
02.11.2011, 21:05
Это технически корректно, но не человечески. Неясно, клиент выбрал оттуда все или нет...
Выписку взять и посмотреть. В нормальных банках (а не Сбере) указывается, по какой карте прошла транзакция. Лимит исчерпали — усё, идём закрывать. Или ещё более корректно — ставим лимит в размере 1 рубль. По экспирации доп. карты её не перевыпускаем.

kravets
02.11.2011, 21:07
Выписку взять и посмотреть. В нормальных банках (а не Сбере) указывается, по какой карте прошла транзакция. Лимит исчерпали — усё, идём закрывать. Или ещё более корректно — ставим лимит в размере 1 рубль. По экспирации доп. карты её не перевыпускаем.

:) Ну да, а если обрадованный клиент смахнет не штуку евро, а две?

А лимит в 1 руб. - бессмысленная штука. Он в месяц 1 руб. и снимет...

О, идея все-таки есть. Выпускаем основную карту, затем дополнительную без лимита. На основную кладем ровно ту сумму и забываем про все.

Правда, все это долго.

Конверт, конверт, или, как Вика советовала, обертку.

Степан Капуста
02.11.2011, 21:10
Мы этого не знаем. Понятно, что он не последний хрен досасывает и это будет приятный сюрприз заранее неизвестного (?) размера...
Я не об этом. Допустим, вариант номер один: пенсионер, сидящий дома. Можно просто придти домой, достать деньги из кармана и положить на стол. Вариант номер два: надо дать незнакомому судье в судебном заседании в присутствии противоположной стороны и кучи журналистов. Технологии давания явно должны быть разными, ибо в первом случае получателю на всё сугубо фиолетово, а во втором получатель явно не горит желанием банкноты светить.

Добавлено через 2 минуты
Ну да, а если обрадованный клиент смахнет не штуку евро, а две?
А как он снимет, если лимит снятия всего штука?
А лимит в 1 руб. - бессмысленная штука. Он в месяц 1 руб. и снимет...
Банкнот достоинством меньше 5 рублей ЦБ пока ещё не выпускал. А реально в банкоматах лежат минимум сотки.

kravets
02.11.2011, 21:17
А как он снимет, если лимит снятия всего штука?

Банкнот достоинством меньше 5 рублей ЦБ пока ещё не выпускал. А реально в банкоматах лежат минимум сотки.

Пойдет к операционистке за рублем :)

Мы с Вами о разных лимитах, я не знаю банковскую систему, а как ее клиент завел сыну (в Плехановке учится, экономистом будет, мать его :mad:) дополнительную карту и установил ежемесячный лимит. Если существует не ежемесячный, а "кумулятивный" лимит - тогда вообще никаких проблем.

tanzik
02.11.2011, 21:22
tanzik,
«Think globally, act locally» (© не помню кто).

Ага, а еще "Мух с котлетами не смешивать" ©

Добавлено через 2 минуты
А реально в банкоматах лежат минимум сотки.

В Великом Новгороде в связи с широким использованием банкнот номиналом 5 руб-минимальная купюра в банкомате -5 руб, в остальных городах от 10 руб или 50 руб., как правило загружают в банкоматы, стоящие на территории зарплатных клиентов.

Jacky
02.11.2011, 21:25
В Великом Новгороде в связи с широким использованием банкнот номиналом 5 руб-минимальная купюра в банкомате -5 руб, в остальных городах от 10 руб или 50 руб., как правило загружают в банкоматы, стоящие на территории зарплатных клиентов.
Купюра 5 рублей?
Со мной банкоматы что-то всё пятитысячными расплачиваются в основном. :(

tanzik
02.11.2011, 21:36
Купюра 5 рублей?

При загрузке касет учитывается региональный фактор и место нахождения банкомата(торговый центр, завод и т.д), Вы же в Москве. А если где-нибудь в провинции в банкомат при з/п, например, 9898-69 руб, загрузить 5000 купюры

Ink
02.11.2011, 21:47
в остальных городах от 10 руб или 50 руб.
У нас 10 руб перестали принимать все банкоматы и уже почти все телефонно/коммунальные автоматы.

Добавлено через 2 минуты
загрузить 5000 купюры
У нас много
При загрузке касет учитывается региональный фактор и место нахождения банкомата
Да: в некоторых местах, видел, загружают всего ничего, а где-то под завязку. В одном из торговых центров, недавно, ВТБ поставило огроменный и толстенный банкомат (метра 2 в высоту и столько же в ширину, что ли), заместо маленького. Популярно.

IvanSpbRu
02.11.2011, 21:48

Даже когда пятьсот рублей снимаешь?:) А как сдачу банкомату даешь?

Степан Капуста
02.11.2011, 21:49
Пойдет к операционистке за рублем
... и заплатит сотку за «обнал» через девочку.

Jacky
02.11.2011, 21:53
Даже когда пятьсот рублей снимаешь?
Я обычно не снимаю такую мелочь. :)
А если серьезно, конечно, если сумма не кратна пяти, она более мелкими выдается купюрами. Тысячными.

Добавлено через 41 секунду
Соток в банкоматах реально не встречал никогда, ну если снять именно сто рублей, то может и выдаст.

Степан Капуста
02.11.2011, 21:53
Э-э-э... Пятёрки же существуют только теоретически — их с 1998 года не печатают больше... И ещё одно соображение: банкоматы бывают 20-, 30- и 40-листовые, на 2 или 3 кассеты для банкнот. Если двухкассетный забить пятёрками и десятками, то максимум выдачи будет 200/300/400 рублей , для трёшника — 2000. Как-то неудобно снимать 9000 рублей новгородской зарплаты такой мелочью...

Ink
02.11.2011, 21:54
и заплатит сотку за «обнал» через девочку.
Да: у ЦБ можно бесплатно разбить до 5000, дальше только с комиссией.

IvanSpbRu
02.11.2011, 21:54
Соток в банкоматах реально не встречал никогда, ну если снять именно сто рублей, то может и выдаст.

Десяток сейчас не помню, но полтинники вполне себе есть в питерских банкоматах. Кажется, раньше и десятки были - но очень давно, и это была экзотика. А полтинники - в порядке вещей. Кстати, пятитысячные бывают крайне редко

Ink
02.11.2011, 21:57
на 2 или 3 кассеты для банкнот
Это какие-то совсем маленькие банкоматы. Я такие раз-два видел и всё.

Степан Капуста
02.11.2011, 22:04
Это какие-то совсем маленькие банкоматы. Я такие раз-два видел и всё.
Это с размерами банкомата не связано. В одну кассету можно хоть миллион баксов положить, но банкнотами одного номинала. Да и больше трёх вроде не надо: 5, 10 и 20 баксов — больше 20-ки американцы в руках почти никогда не держат.

Добавлено через 3 минуты
Я тут вот ещё о чём подумал: если оба торгую акциями, то Ink может уступить какой-нибудь пакет акций по заниженной на штуку баксов цене. Или наоборот, купить у получателя подарка по завышенной. И не подкопаешься — каждый реализовывал свою стратегию торговли в данный момент исходя из сложившихся рыночных условий, представлений о перспективах движения, результатов технического анализа... :-)

Ink
02.11.2011, 22:07
5, 10 и 20 баксов — больше 20-ки американцы в руках почти никогда не держат.
Так то не у нас. У нас, насколько помню, в банкоматах бывает по 6 кассет. Ближайший ко мне сберовский еще в начале года имел кассеты по 10, 50, 100, 500, 1000, 5000. Теперь 10 вроде как нет. И еще, банкоматы-подлюки, до сих пор не принимают новые 1000 и 5000 купюры.

Добавлено через 2 минуты
Ink может уступить какой-нибудь пакет акций по заниженной на штуку баксов цене. Или наоборот, купить у получателя подарка по завышенной.
Такое я и сам умею. И еще многа-многа вариантов знаю. И как 20% налоговых и прочую фифню обойти. Нет, я потерял...э...бытовой навык, скажем так. А не рыночно-финансовый.

Степан Капуста
02.11.2011, 22:10
Ink, где они такие берут, чтобы на 6???

И еще, банкоматы-подлюки, до сих пор не принимают новые 1000 и 5000 купюры.
Это славная традиция Сбера. Кэш-ины остальных банков увернно кушают новые тысячи. Пятёрки не проверял, ибо не было необходимости. Думаю, тоже скушают.

tanzik
02.11.2011, 22:12
Э-э-э... Пятёрки же существуют только теоретически — их с 1998 года не печатают больше...

Дата ввода в обращение 1 января 1998 года (http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/bank-notes/)

Степан Капуста
02.11.2011, 22:13
Дата ввода в обращение 1 января 1998 года (http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/bank-notes/)

Тьфу, с 1999.

Ink
02.11.2011, 22:15
где они такие берут, чтобы на 6???
Не знаю. Вот что-то подобное ставят (http://tsg-mechta.ru/wp-content/uploads/2011/03/BankomatSB.jpg)

kravets
02.11.2011, 22:16
[b]
Это славная традиция Сбера. Кэш-ины остальных банков увернно кушают новые тысячи. Пятёрки не проверял, ибо не было необходимости. Думаю, тоже скушают.

У нас - прекрасно принимают.

Степан Капуста
02.11.2011, 22:18
Не знаю. Вот что-то подобное ставят
Если только спецзаказ...

Добавлено через 1 минуту
kravets, может быть... Сбер — это штука такая; там левая рука не знает, что делает правая.

Ink
02.11.2011, 22:18
У нас - прекрасно принимают.
Везёт. Сегодня менял как раз в отделении. Тогда и узнал и про комиссию. О том, что не берёт, - знал и раньше. Но думал - исправили.

tanzik
02.11.2011, 22:27
Тьфу, с 1999.

В каком году перестали печатать, уже не помню, но в 2006 году, в В.Новгороде они еще активно использовались

Ink
13.11.2011, 07:11
Хм... В пятницу мне сберовский банкомат выдал чек "технический сбой", отказавшись принимать деньги. Девочки в сбере пояснили, что банкоматы апгрейдятся: они перестанут принимать десятки (до этого принимали) и выдавать пятидесятки (до этого выдавали). Но принимать пятидесятки всё еще будут. Странно.

Степан Капуста
13.11.2011, 13:46
Странно.
Сбербанк, однако. Интересно, а пятёрки он давно перестал принимать? И что с новыми пятисотками и пятитысячными?..

Ink
13.11.2011, 13:53
Интересно, а пятёрки он давно перестал принимать?
Ну писали же, что в Нижнем принимают... У нас же, когда в банкомат деньги суешь (сберовский) он выдает табличку, типо,
10......0
50......0
100....1
500....0
1000..0
5000..0
т.е. 5 руб, как понимаю это я, внести не получится. Да и купюр свободных, чтобы проверить, нет.

Ink
22.12.2011, 12:00
Сегодня банкомат ВТБ поздравил меня с Новым Годом :) Причём по имени и отчеству обратился.

kravets
22.12.2011, 12:35
Сегодня банкомат ВТБ поздравил меня с Новым Годом :) Причём по имени и отчеству обратился.

Нехороший симптом... :D

Jacky
22.12.2011, 17:10
Ink, хотя бы "гражданином" не назвал? :D

Ink
22.12.2011, 17:13
Оказывается, он еще и в день рождения поздравляет (http://bankinform.ru/news/singlenews.aspx?newsid=38124) :eek: