Просмотр полной версии : Нет времени работать над диссертацией. Могут ли отчислить?
Tosik1986
02.11.2011, 22:48
Люди прошу помогите советом. Ситуация заключается в следушем, обучаюсь в платной аспирантуре на 2 году обучения(очно), имею отсрочку от армии, в марте исполнится 26 лет, учится еще 1 год, тоесть до 27 как раз!:) Но вот есть загвоздка, в ноябре платить за аспирантуру, индивидуальный план работы аспиранта заполнил, тему диссертации утвердил, НР нашел, мой методист аспирантуры говорит что до конца года должен сдать 1 главу работы. Времени вообще нет работать над диссертацией. Как быть? Могут ли меня отчислить, если я не сдам 1 главу до конца когда.А то заплатишь за последний год а тебя отчислят!? Кандидтские сданы англ и философия, все во время и по плану!:confused::confused: Помогите советом!
если нет времени работать над диссером - зачем поступали? А написание диссера по плану когда? Или не предусмотрено? Думали сам по себе напишется? Чего все это время в аспирантуре делали? От армии косили....
А если связать кандидатскую и работу получится?
офф
название темы очень неинформативно и, наверное, - во Флейм
Tosik1986
02.11.2011, 23:30
1 глава 3-4 семестр
2- глава 4-5 семестр
окончание диссера 8 семестр.
Армия тут не причем, за эти деньги можно было бы и военник купить. Мозги есть, а вот времени совсем нет писать диссер. Вот и прошу совета что делать!?
IvanSpbRu
02.11.2011, 23:35
Но вот есть загвоздка, в ноябре платить за аспирантуру, индивидуальный план работы аспиранта заполнил, тему диссертации утвердил, НР нашел, мой методист аспирантуры говорит что до конца года должен сдать 1 главу работы
Если сдача первой главы в определенный срок записана в индивидуальном плане, то могут отчислить в случае его срыва. На самом деле в ряде вузов практикуют чистку аспирантов как раз после второго года обучения - чтобы оставить только тех кто дойдет до защиты.
Как же Вы поступали в аспирантуру для откоса от армии, не обговорив возможность досрочного отчисления?
Добавлено через 2 минуты
Мозги есть, а вот времени совсем нет писать диссер
Нам только здесь рассказывать не надо, хорошо? Про противоречие между мозгами и временем мы слышим перед каждой аттестацией:D Если мозги есть, то дефицит времени не помеха. Нужно честно признаться себе, что написать диссер Вы неспособны - и принимать соответствующие решения
Tosik1986
02.11.2011, 23:40
Вот не усмотрел данный факт, просто еще читал на форумах что люди диссер не предоставляли на кафедру так и 3 года проучились. Это реально или мне обязательно надо ее писать?
люди диссер не предоставляли на кафедру так и 3 года проучились. Это реально или мне обязательно надо ее писать?
Одно не исключает другого. Да, это реально. Но именно Вам, возможно, придётся-таки что-то написать.
Tosik1986
02.11.2011, 23:44
Уважаемый IvanSpbRu, у каждого человека есть свои проблемы, как вы думаете человек у которого максимум один выходной в неделю, способен ее написать? С работы уволиться не могу ни как по семейным обстоятельствам!
leodeltolle
02.11.2011, 23:45
С работы уволиться не могу ни как по семейным обстоятельствам!
отчисляйтесь из аспирантуры
и не рассказывайте сказки. Тем у коко мозги есть и не в моготу за 2 года защищаются
Tosik1986
02.11.2011, 23:48
Тоесть в полне реально что меня могут отчислить даже после оплаты за год?
IvanSpbRu
02.11.2011, 23:50
Уважаемый IvanSpbRu, у каждого человека есть свои проблемы, как вы думаете человек у которого максимум один выходной в неделю, способен ее написать? С работы уволиться не могу ни как по семейным обстоятельствам!
Если есть мозг - то способен. Один выходной в неделю - это очень много. Иногда мне о таком графике приходится только мечтать.
Какие у Вас науки? Если неэкспериментальные - то реально времени у Вас достаточно
Добавлено через 1 минуту
Это вряд ли. Вас уже перевели на следующий год? Если не перевели, то от Вас оплату просто не примут или вернут
Договор свой с ВУЗом прочитайте. Что там говорится об условиях досрочного расторжения?
Tosik1986
03.11.2011, 00:03
Это вряд ли. Вас уже перевели на следующий год? Если не перевели, то от Вас оплату просто не примут или вернут
Нет еще не перевели, я еще не оплачивал, оплата 30 ноября, а приказ о переводе у них в январе делается.!
IvanSpbRu
03.11.2011, 00:11
Нет еще не перевели, я еще не оплачивал, оплата 30 ноября, а приказ о переводе у них в январе делается.!
Странная хронология...Поясните:
- Когда у Вас заканчивается второй год обучения?
- Когда Вы должны представить текст первой главы?
Alextiger
03.11.2011, 00:12
как вы думаете человек у которого максимум один выходной в неделю, способен ее написать?
я так писал. Но защищал через 2 года после срока. Но кусочки по мере написания руководителю носил.
Tosik1986
03.11.2011, 00:15
Поступил я 04 февраля 2010 года, тоесть я на 2 году обучения, оплата у меня до 30 ноября,после оплаты, в январе 2012 меня переводят на 3 год обучения, 1 главу мне сказали представить до конца текущего года!
IvanSpbRu
03.11.2011, 00:23
Поступил я 04 февраля 2010 года, тоесть я на 2 году обучения, оплата у меня до 30 ноября,после оплаты, в январе 2012 меня переводят на 3 год обучения, 1 главу мне сказали представить до конца текущего года!
По идее, отчислить Вас не должны.
Но Вы зря тратите деньги - диссертацию Вам придется писать самому и у вуза нет обязательств гарантировать Вам получение степени кандидата. А если у Вас нет возможности заниматься диссером - зачем впустую тратить силы и деньги?
если у Вас нет возможности заниматься диссером - зачем впустую тратить силы и деньги?
Как-то странно, сначала зачем-то упоминание 27-ми лет, потом - армия ни при чём...
Tosik1986
03.11.2011, 00:28
Большое спасибо за ответы, все же буду пробывать писать диссер!!! А то 2 года все же отучился!!!
IvanSpbRu
03.11.2011, 00:29
Как-то странно, сначала зачем-то упоминание 27-ми лет, потом - армия ни при чём...
Давайте сделаем вид, что мы не замечаем этой нестыковки;)
Tosik1986
03.11.2011, 00:34
:) давайте.
Уважаемый IvanSpbRu, у каждого человека есть свои проблемы, как вы думаете человек у которого максимум один выходной в неделю, способен ее написать?
у меня первый год испытания были. а потом по выходным и писал - два года. в будние дни работа, в выходные диссер
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot