Просмотр полной версии : Кандидатский минимум- нужно ли сдавать 2 раза?
Бережанский Павел
05.11.2011, 11:27
Здравствуйте!
Поскажите пожалуйста вот по какому вопросу:
Я закончил Медицинскую академию- поступил в заочную аспирантуру- сдал успешно там кандидатский минимум по английскому и философии!
А сейчас поступил в очную аспирантуру по второму образованию- по экономике.
Нужно ли мне еще раз сдавать кандидатские экзамены по философии и иностранному языку?
Подскажите пожет в каком разделе законодательной базы посмотреть? Кто говорит надо, а кто-то говорит не надо! НЕ понятно!
Всем спасибо заранее!
caty-zharr
05.11.2011, 12:02
Бережанский Павел, сдавать нужно, это уже неоднократно обсуждалось на форуме. Это связано с тем, что в настоящее время философия и иностранный привязаны к специальности, и в вашем документе о сдаче минимума обязательно указывается та отрасль, по которой вы сдавали экзамены. Увы.
Бережанский Павел
05.11.2011, 20:40
Спасибо большое! Конечно немного не так как планировалос:( В целом не сложно, но время жалко!
Подскажите. пожалуйста!!!! Я понимаю, что вопрос уже поднимали и всё же?Всегда должен быть выбор иди другой вариант!Кто сталкивался, ПОДЖСКАЖИТЕ!!!Канд мин. по филососфии и ин яз. сданы по специальности Экология, потом немного сменилось направление работы и экзамен сдан по специальности Геоэкология!Примут ли в совете два первых экзамена?какие варианты возможны?
AceRimmer
30.01.2012, 05:41
Подскажите. пожалуйста!!!!Канд мин. по филососфии и ин яз. сданы по специальности Экология, потом немного сменилось направление работы и экзамен сдан по специальности Геоэкология!Примут ли в совете два первых экзамена?какие варианты возможны?
Шифры специальностей и отрасль наук какая? Была и стала?
Степан Капуста
30.01.2012, 08:04
Влада, прочитайте пост №2 в этой теме внимательно. Вариант только один: честно пересдать всё ещё раз.
Маргаритка
30.01.2012, 09:13
Вариант только один: честно пересдать всё ещё раз
Я работаю на кафедре, которая принимает кандминимум по английскому. При смене специальности все происходит обычно так: пишется реферат (перевод), тысячи не сдаются. Соискатель приходит со всеми бумагами, протоколами и т.д. на кафедру, ему ставится предыдущая оценка (если соискатель ранее сдавал экзамен у нас же). Озвучивается завкафедрой это так: Уважаемая комиссия (комиссия прибегает на 3 мин., оторвавшись от своих пар, дел и т.д.), NN сдавал экзамен по спец-ти такой-то тогда-то, поэтому мы его сегодня не мучаем, а просто дублируем предыдущую оценку.
Степан Капуста
30.01.2012, 10:42
Маргаритка, но по документам получается, что он всё честно пересдал.
mamontenok
21.03.2012, 15:46
Подскажите пожалуйста, кандидатские минимумы отражается каким то образом в дипломе(существует ли приложение как в дипл. о высшем образ.?)
что имеется ввиду под "успешной сдачей канд.мин."? зачтено - не зачтено?
кандидатские минимумы отражается каким то образом
отражаются для начала в удостоверении о сдаче
тех самых минимумов (язык и история науки и
техники), где указываются оценки, дата сдачи,
шифр вашей специальности.
А дальше они фигурируют в личном деле и
в стенограмме (чаще всего ограничиваются
упоминанием, что сданы и точка)...
сдал - не сдал. и все
leodeltolle
21.03.2012, 18:38
сдал - не сдал. и все
на оценку "3"/"4"/"5"
оценка ни начто не влияет
оценка ни начто не влияет
ни на одной защите, что посещал, не
слышал,чтобы на кандмины обращали
внимание. Часто просто говорят: "Они
сданы" и фиг с ними...
Часто просто говорят: "Они сданы" и фиг с ними...
Было бы прикольно, если бы приведенную тобой фразу уч. секретарь произносил полностью. :D
Степан Капуста
22.03.2012, 20:43
mike178,
тогда уж как в анекдоте про Ленина ;-)
Del_Mozgo
11.08.2012, 10:59
Собираюсь поступать в следующем году в аспирантуру в другом городе,но хотел до этого времени сдать канд.экзамены по философии и ин.яз в медицинском ВУЗе города,где живу сейчас. В отделе аспирантуры сказали,что зачтут ранее сданные экзамены только при точном соответствии шифров специальностей-таковы,говорит зав.асп.,требования ВАКа. Потому хотел спросить-нужно ли это точное соответствие или достаточно,чтобы отрасль наук совпадала-например,я хочу поступить по специальности "патологическая физиология" 14.03.03(медицинские науки),но в моем ВУЗе по этой специальности нет ничего,а есть физиология 03.03.01(мед.науки). Выходит,если сдам по этой специальности далее не зачтут?Отрасли то наук обе "медицинские",но шифры специальностей не совпадают.
В отделе аспирантуры сказали,что зачтут ранее сданные экзамены только при точном соответствии шифров специальностей-таковы,говорит зав.асп.,требования ВАКа.
Если так сказали в том вузе, куда Вы собираетесь поступать, то, скорее всего, не зачтут.
leodeltolle
11.08.2012, 15:12
Выходит,если сдам по этой специальности далее не зачтут?
не зачтут
отрасли наук разные 14 и 03
в данном случае мед науки -то что будет стоять после слова кандидат
Здравствуйте, коллеги.
У меня сданы кандминимумы по специальности 05.13.18, сейчас хочу поступить на 05.13.01. Зачтут ли? (Само собой, специальность - нет, но не о ней вопрос.)
Del_Mozgo
05.09.2012, 16:11
Здравствуйте, коллеги.
У меня сданы кандминимумы по специальности 05.13.18, сейчас хочу поступить на 05.13.01. Зачтут ли? (Само собой, специальность - нет, но не о ней вопрос.)
У меня вопрос подобный был к зав.аспирантуры крупного НИИ,относящегося к РАН. Ответ был(почти цитирую)следующим: Требования ВАК таковы,что шифры специальностей,по которой диссертация и кандидатские экзамены должны ПОЛНОСТЬЮ совпадать,т.е.цифра в цифру. В вашем случае,выходит,что не зачтут. Бюрократиада,одним словом.
leodeltolle
05.09.2012, 17:02
Зачтут
иностранный язык и ифн
У меня сданы кандминимумы по специальности 05.13.18, сейчас хочу поступить на 05.13.01. Зачтут ли?
ВУЗы разные? как договоритесь
Del_Mozgo
05.09.2012, 19:48
ВУЗы разные? как договоритесь
а разве зависит от ВУЗа,НИИ этот момент? Мне вот сказала зав.асп.недвусмысленно,что это общее требование ВАКа,а не только их отсебятина,чтобы шифры специальностей совпадали полностью цифра в цифру. Если ВУЗ пропустит,потом ВАК не придерется,раз это их требование?
leodeltolle
05.09.2012, 21:28
что это общее требование ВАКа
ваку начхать на ваши экзамены
а разве зависит от ВУЗа,НИИ этот момент?
Милый вьюноша (устало, со вздохом) - объясняю на пальцах - формально Вы будете ОБЯЗАНЫ пересдать ВСЕ экзамены. Фактически - как Вы договоритесь в аспе того вуза, где есть совет, в котором Вы планируете защищаться. И зависит это даже не сколько от ВУЗа, сколько от "традиций" и настроения зав.аспирантурой
Добавлено через 1 минуту
Если ВУЗ пропустит
означает, что Вам просто выпишут бумажку - сданы 2 экзамена. не гоняя Вас на пересдачу
Мне вот сказала зав.асп.недвусмысленно,что это общее требование ВАКа,а не только их отсебятина,чтобы шифры специальностей совпадали полностью цифра в цифру.
Переносит ответственность. "Это не я"
Del_Mozgo
06.09.2012, 10:42
спасибо,будем знать:)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot