Вход

Просмотр полной версии : Вечный аспирант - возможно ли?

Леди Икс
06.11.2011, 01:54
Мысль такая в голову пришла... А возможно ли вечное аспирантство? Если я сейчас учусь в заведении А, бесплатно, отучилась 3 года, отчислилась или предзащитилась, а потом - можно ли поступить в заведение Б и тоже бесплатно, и чтобы стипендию получать и проч? А потом в заведение С?

Или аспирантура, как вышка, только одна бесплатная от государства нашего?

IvanSpbRu
06.11.2011, 02:01

Да. Тема уже многократно обсуждалась

Aspirant_Cat
06.11.2011, 06:36
А если в одной аспирантуре защититься бесплатно? Можно ли потом вторично в другой по другой специальности бесплатно учиться?

Толич
06.11.2011, 09:34
Лица, прошедшие ранее полный курс обучения в аспирантуре, не имеют права повторного обучения за счет средств бюджета.
За свой счет можно учиться и во второй, и в третьей аспирантуре, но зачем.

fazotron
06.11.2011, 10:34
Именно

kravets
06.11.2011, 10:39
А если в одной аспирантуре защититься бесплатно? Можно ли потом вторично в другой по другой специальности бесплатно учиться?

Формально нельзя. Фактически - если Вы умолчите о предшествующих аспирантурах и сданных кандидатских экзаменах - а также "закроете" дырку в стаже - вполне.

Леди Икс
06.11.2011, 12:30
А если еще до окончания аспы я отчислюсь, т.е. пройду не весь курс? Тогда можно второй раз бесплатно?

Aspirant_Cat
06.11.2011, 12:33
А если еще до окончания аспы я отчислюсь, т.е. пройду не весь курс? Тогда можно второй раз бесплатно?
Только доучиться срок, на который поступали изначально. Например, если проучились два года на очке, потом отчислились, тогда имеете право восстановиться на оставшийся год обучения.

Maksimus
06.11.2011, 12:47
Например, если проучились два года на очке, потом отчислились, тогда имеете право восстановиться на оставшийся год обучения.
А если два года в одной, отчислились, затем не восстанавливаетесь в этой же, а поступаете в другую аспирантуру по другой специальности?