Просмотр полной версии : Название учебника\пособие должно полностью соответствовать названию дисциплине...
"Вот мы и приехали, краешек земли.." Эпиграф.
В моих Палестинах новые заморочки (да здравствует ФГОСы и прочее).
Суть: теперь по ВСЕМ дисциплинам (независимо: осн., по выбору, факульт) к аккредитации вынь и положи по 10 экземпляров учебника\учебного пособия с названием, полностью повторяющим название дисциплины.. И не позднее 2008 года выпуска..
Вопрос 1 - У все так?
Вопрос 2 - кто с этим сталкивался, кроме варианта - пиши сама, если ничего нет по аналогии - как еще из ситуации выходили? (ибо Вике откровенно в лом тратить время на написание учебника по 5 дисциплинам с многобуквенным названием)
Вопрос 1 - У все так?
Нет. Фед. вуз передает привет и говорит, что таким не страдает
Степан Капуста
06.11.2011, 21:28
И не позднее 2008 года выпуска.
Наверное, не ранее 2008 года?..
Степан Капуста, уху
Инк - везет!
IvanSpbRu
06.11.2011, 21:51
) к аккредитации вынь и положи по 10 экземпляров учебника\учебного пособия с названием, полностью повторяющим название дисциплины.. И не позднее 2008 года выпуска..
Кхегм...С таким не сталкивался в принципе...
какие все счастливые.. (В сторону - видать, многим только еще предстоит)
nauczyciel
07.11.2011, 10:01
Вопрос 1 - У все так?
Нет.
Вопрос 2 - кто с этим сталкивался, кроме варианта - пиши сама, если ничего нет по аналогии - как еще из ситуации выходили?
Где-то в 2006 году началась кампания по выпуску собственных учебников. К настоящему времени каждый ведущий преподаватель уже выпустил соответствующий учебник.
Степан Капуста
07.11.2011, 13:34
Кхегм...С таким не сталкивался в принципе...
Видимо, зависит от тараканов в голове конкретного председателя комиссии, которая приезжает в ВУЗ на аттестацию. У нас такое тоже было, но я лично обошелся главой с таким же названием в более широком учебнике. И год прокатил 1999-ый.
Кстати, а почему именно 10?.. Обычно требуют один экземпляр на две студенческие души.
Кстати, а почему именно 10?..
минимум 10 при условии доступа студентов к тексту учебника из библиотеки вуза...
Степан Капуста
07.11.2011, 13:51
Vica3, а если студентов всего 5? Или даже 3?..
Степан Капуста, не важно.. у меня в одной группе (узкая специальность) - 8 человек - едино - ищи Вика Батьковна 10 учебников по Современным информационнм технологиям в экономической науке и практике...
Полищук Андрей
14.11.2011, 10:14
Из другой темы.
Надо (до 15 декабря) написать рабочие программы по новым стандартам. А там... Учебник должен быть не старше десяти лет. А если нет в природе - разъяснение отдельских - пишите электронный учебник. А у меня есть предметы, по которым соотв. полностью учебника, моложе 10 лет нет.
Полищук Андрей, а РГБ всю излазили? про учебники моложе 10 лет?
Полищук Андрей
14.11.2011, 10:50
Полищук Андрей, а РГБ всю излазили? про учебники моложе 10 лет?
Нет, я излазил только интернет. Мне нужен доступный учебник, чтобы я мог посмотреть его. Я в Ижевске, а РГБ где? Там за день и не получить литературу.
Полищук Андрей, брррр... я про базу РГБ, однако?
стоп.. или лыжи не едут или погода не летная.. на кой Вам доступный учебник, если Вы РП пишете?? Вам учебник нужен, чтобы его в РП воткнуть.. и все.. и потом в библиотеку заказать... использовать то зачем?
Полищук Андрей, брррр... я про базу РГБ, однако?
стоп.. или лыжи не едут или погода не летная.. на кой Вам доступный учебник, если Вы РП пишете?? Вам учебник нужен, чтобы его в РП воткнуть.. и все.. и потом в библиотеку заказать... использовать то зачем?
Наивная... В соответствии с лицензионными нормативами учебники должны быть ФИЗИЧЕСКИ. Бумажки про заказ не катят. И потом, где Вы купите учебник, например, 2003 года в нужном количестве экземпляров - большой вопрос.
Поэтому и про электронные учебники песню и завели - это намного быстрее и бесплатно с регистрацией через Информрегистр.
kravets, ну я про тоже.. Учебник заказать - купить минимум по нормативам для библиотеки.. и нафиг
электронные учебники песню и завели - это намного быстрее и бесплатно с регистрацией через Информрегистр.
да хрен там (пардон муа), если конечно, не ППС избушки это сделает..
Вот смотрите: Кравец как физ.лицо сделал эл. учебник, сидя в Воронеже.. Викина избушка желает его купить.. А тут опа - торги.. и по каждому учебнику заморачиваться на эл. торги??? С физ. лицами??
kravets, ну я про тоже.. Учебник заказать - купить минимум по нормативам для библиотеки.. и нафиг
да хрен там (пардон муа), если конечно, не ППС избушки это сделает..
Вот смотрите: Кравец как физ.лицо сделал эл. учебник, сидя в Воронеже.. Викина избушка желает его купить.. А тут опа - торги.. и по каждому учебнику заморачиваться на эл. торги??? С физ. лицами??
Еще раз: учебник в природе есть, а в продаже - НЕТ. Как его заказать?
Что касается торгов - так ваша избушка и на бумажные заморочится с ними. Кстати, вопль был о том, что УМУ заставляет сделать электронный учебник, а не покупать его.
Степан Капуста
14.11.2011, 13:11
Без торгов. За авторский гонорар.
Степан Капуста, какой такой без торгов? щас все через торги...
Степан Капуста, какой такой без торгов? щас все через торги...
С физлицом проще через возмездное оказание услуг.
kravets, а с этого места подробнее можно?
kravets, а с этого места подробнее можно?
Нашли с кем... Как-то мой вуз категорически не хотел покупать у издательства книжки по безналу, но согласился их купить у физлица вот по такому документу. Года два назад. Лучше у бухгалтеров поинтересуйтесь о такой схеме.
Степан Капуста
14.11.2011, 15:23
С физлицом проще через возмездное оказание услуг.
Физлицо потом вычет получит по НДФЛ...
Лучше у бухгалтеров поинтересуйтесь о такой схеме.
послали так послали...аа..тьфу, думала - к моим (из избушки) послали.. А так - поглядим - мжет кто форумный отзовется..
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot