Просмотр полной версии : Рецензирование и научное руководство
АлексейТ
08.11.2011, 23:15
Доброго времени суток! Я с очень большим трудом получил рецензии на монографию. Теперь я хочу, чтобы один из моих рецензентов был моим научным руководителем. Поменять рецензента практически невозможно, книга очень трудна для восприятия и найти еще охотников ее оценить - чистая утопия. Все уже готово к публикации.
Вопрос может ли научным руководителем быть рецензент одной из работ: а) если она включена в список публикаций; б) не включена
с) не включена, но на нее делаются ссылки в других публикациях (без них не обойтись).
-DOCTOR-
08.11.2011, 23:22
Все уже готово к публикации.
Вопрос может ли научным руководителем быть рецензент одной из работ: а) если она включена в список публикаций; б) не включена
с) не включена, но на нее делаются ссылки в других публикациях (без них не обойтись).
А вы официально утвердите научного руководителя после выхода монографии в свет и проблема решена.
АлексейТ
10.11.2011, 09:50
А что считать выходом монографии в свет - регистрацию ее в книжной палате или еще что? Вопрос не праздный - оформляться надо уже в скором времени.
Степан Капуста
10.11.2011, 11:49
АлексейТ, имхо смотреть на даты подписи в печать плюс два месяца (или месяц) — типа ВАК разрешает защиту диссеров через два или месяц после того, как будут опубликованы основные результаты исследования в ВАКовских журналах.
АлексейТ, имхо смотреть на даты подписи в печать плюс два месяца (или месяц) — типа ВАК разрешает защиту диссеров через два или месяц после того, как будут опубликованы основные результаты исследования в ВАКовских журналах.
Основные результаты диссертации должны быть опубликованы. Датой публикации (неважно, ваковской или нет) разумно считать дату "Подписано в печать". Эта дата должна быть до даты рассылки автореферата. Все.
АлексейТ
18.11.2011, 14:02
На текущий момент имею три рецезии - двух докторов и одного кандидата, но один из докторов - будущий НР. Вопрос что лучше 1) ради солидности поставить на вторую страницу всех трех или 2) ради беспроблемности при защите только доктора (не НР) и кандидата? Заранее благодарю за совет.
Степан Капуста
18.11.2011, 15:07
АлексейТ, посмотреть ответ номер два в этой ветке и написать всех троих как рецензентов. Утвердить одного из докторов как НР после выхода книжки.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot