Просмотр полной версии : Отправка документов в ВАК: как лучше - почтой или самому?
Dissertant2
09.11.2011, 18:31
Добрый день,
собственно заголовок уже содержит основной вопрос.
Как лучше передать свои документы в ВАК, в свете того, что недавно они переехали...Каков риск потери по почте? Стоит ли отправить, например, EMS почтой или DHL?
Кстати на сайте ВАКа не указан почтовый индекс для Люсиновской, 51 - зато указано время приема ат. дел. Подразумевается, что лучше их привозить лично?
Заранее спасибо!
nauczyciel
09.11.2011, 19:19
лучше их привозить лично?
Конечно, лучше лично. И расписку взять о получении документов.
-DOCTOR-
09.11.2011, 20:24
что лучше их привозить лично?
Лично, всегда лучше и чуть быстрее, чем почтой. Только штампик экспедиции с датой приема документов не забудьте поставить на заранее сделанной копии сопроводительного письма.
Dissertant2
09.11.2011, 20:30
Лично, всегда лучше и чуть быстрее, чем почтой. Только штампик экспедиции с датой приема документов не забудьте поставить на заранее сделанной копии сопроводительного письма.
То есть мне нужно отксерить сопроводительное письмо и сотрудник, принимающий документы, ставит отметку о приеме, так?
Я просто сомневался насчет личной доставки - так как экспресс почтой выйдет ок. 500 р., а лично ок. 3000.
Но я так понимаю, что личная доставка не гарантирует того, что дело чуть быстрее будет рассмотрено, верно?
-DOCTOR-
09.11.2011, 20:34
То есть мне нужно отксерить сопроводительное письмо и сотрудник принимающий документы ставит отметку о приеме, так?
я просто сомневался насчет личной доставки - так как экспресс почтой выйдет ок. 500 р., а лично ок. 3000
Но я так поимаю, что личная доставка не гарантирует того, что дело чуть быстрее будет рассмотрено, верно?
По первому пункту, да. По второму, мне говорили, что экспедиция не принимает аттестационные дела доставленные экспресс почтой, хотя не гарантирую, что это так.
По третьему пункт, да не гарантирует, но две недели, а то и три недели вы выигрываете по сравнению с обычной почтой, а это тоже срок. В дальнейшем - как повезет, точнее как дело ляжет - наверху стопки дел или внизу.
Colorized
09.11.2011, 21:21
А как насчет сроков? ведь нужно в месячный срок после защиты отправить документы.. а самой нужно тоже в месячный срок приехать или можно позже?
-DOCTOR-
09.11.2011, 21:25
А как насчет сроков? ведь нужно в месячный срок после защиты отправить документы.. а самой нужно тоже в месячный срок приехать или можно позже?
Нет, нужно в месячный срок.
По второму, мне говорили, что экспедиция не принимает аттестационные дела доставленные экспресс почтой, хотя не гарантирую, что это так.
В июле отправлял аттестационные дела экспресс почтой, в том числе в ВАК. Все приняли без вопросов.
Дмитрий Иванов
10.11.2011, 06:41
экспедиция не принимает аттестационные дела доставленные экспресс почтой, хотя не гарантирую, что это так.
Довольно часто отправляю дела именно ЕМС и все в порядке, дней через 10-15 приходят первые открытки.
Dissertant2
10.11.2011, 13:29
Спасибо всем за ответы, решил все-таки лично...
Team_Leader
12.01.2012, 11:33
Вопрос по легитимным срокам подачи документов в ВАК.
Защита была 16 декабря. 30 дней истекают 15 января.
Законно ли подачу документов в ВАК осуществить 16 января?
С моей точки зрения дэдлайн - 15 число (30 суток), последний рабочий день - 13, пятница, следовательно документы должны быть сданы в этот день и не позднее.
Мне доказывается, что в понедельник 16 "еще можно". Как это соотносится с практикой? Действует ли здесь принцип (если ень выпадает на выходной/праздничный - дэдлайн переносится на первый рабочий день)??
Степан Капуста
12.01.2012, 11:53
Textilshik, сделай по-умному: состряпай все документы, подписи и сопроводиловку 13-ым числом, и получи бумажку от своей канцелярии о приёме документов к отправке 13-ым числом. А реально отошли 16-го...
Team_Leader
12.01.2012, 12:15
реально отошли 16-го...
Нифига...
Мыж Москва, нам по почте отправлять смысла нет. В этом случае прием будет определяться штемпелем экспедиции ВАК, а не ВУЗа, а там не помухлюешь.
Хочется ругаться матом. 14 дней (точнее 28) все сидели на пятой точке, извините, с готовыми драфтами документов и за день до отправки прям засвербило запятые в справке поисправлять и пособирать по этому поводу консилиумы.
Еще часа 2 подожду и, наверное, начальство на уши начну ставить.
Ситауация, полагаю, достаточно серьезная, чтобы запустить в дело японский принцип "Please report".
Домохозяйка
12.01.2012, 13:34
30 дней истекают 15 января.
Если бы речь шла о бух.отчетности, то когда срок истекает в выходной день, то он переносится на следующий рабочий.
Так что есть такая логика - с 16 числом.
Team_Leader
12.01.2012, 13:41
Если бы речь шла о бух.отчетности, то когда срок истекает в выходной день, то он переносится на следующий рабочий.
Так что есть такая логика - с 16 числом.
Да знаем. И если бы речь шла о бухгалтерском баансе или финансовых документов дяаже по ипотеке - я бы не дергался.
Но ВАК у нас - известная структура, "страшнее суда Божия". Если уж настаивают на выполнении требований еще ен утвержденных приказов, то могут и с датой также "требовательно" поступить.
Судись потом.
По хорошему надо вообще тем, что в декабре защищается 10 дней накидывать из-за полного и всеобъемлющего блэк-аута. Потому как де-факто на сбор документов всего 2 недели и остается. Это даже не летние каникулы.
а чего там собирать-то? Ведь до защиты все документы должны быть готовы, да? А после защиты - стенограмма, заключение Совета, справка, ИКД. И все вроде
Team_Leader
12.01.2012, 14:21
cmom, да все собрано...
Справку внимательно читают и всесторонне правят. Творчески работают люди.
Чтож, в корзину так в корзину... Повторно защищать не буду. На этом научную карьеру будем считать оконченной....
Говорят искусственная кожа в последнее время пользуется спросом у мебельщиков. Пойдем применять полученные знания на практике. Менеджером по продаже.
Как вешала с образцами обивки выставлять в салонах фабрики 8-ого Марта руки пока еще не забыли.
Домохозяйка
12.01.2012, 14:24
Но ВАК у нас - известная структура, "страшнее суда Божия".
И то верно.
А главное более непредсказуемая. И ситуация с вызовами опять же интересна... в обеих инстанциях.
aspirant2011
12.01.2012, 14:28
да все собрано
Тем более, надо отправлять сегодня, 12, а не 16, и не 13 (в пятницу, 13 !!! :dont: - в случае прокола никакой суд не поможет )
quote=Textilshik;205057]Судись потом.[/quote]
:smirk:
Team_Leader
12.01.2012, 17:52
aspirant2011,
вы мне это говорите???
Я бы уже 20 декабря все отвез.
13-ое кстати, одно из моих любимых чисел. Я люблю такие цифры, в которых сумма единичных и десятичных - четная. Поэтому 13 - для меня счастливое число.
сегодня - можно уже забыть... Я пока от "главного эксперта" справку по электронке еще не получил. Дай Бог завтра отвезем.
-DOCTOR-
12.01.2012, 19:00
Незаконно.
Добавлено через 2 минуты
С моей точки зрения дэдлайн - 15 число (30 суток), последний рабочий день - 13, пятница, следовательно документы должны быть сданы в этот день и не позднее.
Не-а, можно и 15. Почта работает в воскресенье. В сроках говорится о 30 календарных днях, а не о рабочих. Никто не будет проверять - в выходной или нет отправлено АД. Главное - в течение 30 дней.
Team_Leader
12.01.2012, 23:52
-DOCTOR-, спасибо за советы. К моменту Вашего поста ситуация устаканилась. Приехал председатель, оценил чувство юмора предлагающих "не спешить подавать документы в ВАК: нам нужно не соблюдение сроков, а конечный результат, давайте еще недели 2-3 интенсивно коллективно поработаем над формулировками справки и потом спокойно и весело пройдем ВАК"... И быстро подписал последний текущий вариант, к тому же согласованный и одобренный наименее активной частью помогальщиков.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot