Вход

Просмотр полной версии : По ошибке записали в качестве соавтора другого человека

Vladim
10.11.2011, 00:23
Здравствуйте, друзья!

Довольно глупая и досадная проблема. Была совместная работа с представителями НИИ из другого города, по результатам которого они опубликовали статью, но вместо меня в соавторы по ошибке записали другого аспиранта моего научника. Журнал хороший, да и терять публикацию жалко, тем более что там моя работа действительно была.

Вопрос - кто-нибудь сталкивался с таким? Можно ли что-нибудь изменить, если статья уже вышла? Или, как говорит мой научник, ничего уже не поделаешь?

Заранее благодарю за помощь.

IvanSpbRu
10.11.2011, 00:29
Теоретически можно попросить журнал опубликовать опровержение (или как это в данном случае будет называться) с указанием настоящего автора. Если журнал имеет электронную версию - внести исправления в нее на сайте. Также внести исправления в РИНЦ. Мороки много, не факт что журнал согласится, и не факт, что в исправления поверит ВАК.

Беда не в том, что Вы потеряли публикацию. Самое мерзкое, что Вы потеряли права на часть своей работы...

Степан Капуста
10.11.2011, 11:45
Vladim, попробовать судиться. Вшивать в дело решение суда.

kravets
10.11.2011, 11:53
Была совместная работа с представителями НИИ из другого города, по результатам которого они опубликовали статью, но вместо меня в соавторы по ошибке записали другого аспиранта моего научника.

Или, как говорит мой научник, ничего уже не поделаешь?

В том, что Вы написали, случайности не видно.

Что говорят представители НИИ другого города? Готовы ли они просить журнал об исправлении их технической ошибки?

Team_Leader
10.11.2011, 12:46
В том, что Вы написали, случайности не видно.
+5 ;)
Киданули Вас, похоже

fazotron
10.11.2011, 15:37
Можно ли что-нибудь изменить, если статья уже вышла?
реально ничего

Дмитрий Иванов
10.11.2011, 16:28
Можно ли что-нибудь изменить, если статья уже вышла?
Запить водой

watteau
10.11.2011, 17:11
Можно ли что-нибудь изменить, если статья уже вышла
Можно попросить у журнала опубликовать уточнение, что Вы являетесь соавтором этой публикации.
И еще официально это можно сделать через объявление в "Книжном обозрении".

LeoChpr
10.11.2011, 17:17
Вопрос - кто-нибудь сталкивался с таким? Можно ли что-нибудь изменить, если статья уже вышла?
Сталкивался. Через год после моей защиты была опубликована статья почти полностью повторяющая текст и данные из моего автореферата, но в авторах моей фамилии не было. Выяснять, ругаться не стал. Просто не ссылаюсь на эту статью, а лишь на свой автореферат,тем более, что мой автореферат легко найти в Интернете.
Ситуация довольно типичная. Публикуйте свою статью и ссылайтесь на неё.