PDA

Просмотр полной версии : Что Вы носите на флешке?

Ink
10.11.2011, 08:39
Продолжаем обсуждать различные аспекты преподавательской деятельности.

Добавлено через 10 минут
З.ы. Данная тема является продолжением темы Кто с чем ходит на работу? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3945)

Hogfather
10.11.2011, 08:41
1) Флешка 32 Гб -- походный офис. Установлен portableapps (http://portableapps.com) на тот случай, если приду к каким-нибудь голодранцам и придётся работать на чужом компьютере без пасьянсов и тетриса. На ней же рабочая переносная версия MikTex. Там же копия рабочих материалов к практическим занятиям, презентации к лекции и т.п.
2) Флешка № 2 -- "Помойка". Для перекидывания информации.

Основные материалы хранятся в Dropbox, поэтому был бы доступ в Интернет и всё восстанавливается. На всякий случай на ключах болтается адаптер для карт микро SD и, если что, карточка вытаскивается из смартфона и информация перекидывается на компьютер.

"Такие дела" (с).

Vica3
10.11.2011, 11:16
ох, Инк.. если кратко - хлам, который разбирается (в лучшем случае) раз в год..
Классификация примерно такая: софт, доки кафедры, сканки документов своих (паспорт, инн, всякие дипломы и сертификаты), доки калымные.. и папка "всякая фигня"

Степан Капуста
10.11.2011, 12:00
Ничего не ношу. Всё в ДропБоксе. Если кому-то что-то надо дать — кидаю в публичку и даю ссылку.

leodeltolle
10.11.2011, 12:19
Флэшка 8 гб - личное
флэшка 16 гб - работа
SD 32 Гб 2 шт - в планшете - книги, презентации, кино

Alextiger
10.11.2011, 13:06
на ключах болтается адаптер для карт микро SD и, если что
о, интересный ход конем! :) тоже, что ли, прицепить его? :)

Olesya@
10.11.2011, 13:56
А у меня Камасутра с картинками на флешке есть...

Paul Kellerman
10.11.2011, 15:25
Много всего, в частности минимальный набор софта, в том числе для восстановления
данных, чистки вирусов, глубокого анализа и отладки ОС и программного обеспечения,
ассемблерные компиляторы, дебаггеры, дизассемблеры, сетевые снифферы, ну и также
дежурный набор технической документации, статей и книг по аппаратным средствам ПК,
сетевым ОС и администрированию, сетям, программированию, электронным компонентам.

Дмитрий Иванов
10.11.2011, 16:30
Жесткий диск на 250 ГБ с USB адаптером, где все упорядочено и пара флешек на которых если что то искать то только через систему поиска

Rendido
10.11.2011, 18:50
До сих пор пользуюсь заслуженным ветераном Transcend на четверть гигабайта. Места хватает (и даже остаётся).
Причина простая - на флешке есть физический переключатель запрета на запись. С более современной и ёмкой флешки без переключателя запарился вирусы вычищать (в ВУЗе сисадмины совсем мух не ловят :) ).

The Beast
23.11.2011, 19:18
Много всего, в частности минимальный набор софта, в том числе для восстановления
данных, чистки вирусов, глубокого анализа и отладки ОС и программного обеспечения,
ассемблерные компиляторы, дебаггеры, дизассемблеры, сетевые снифферы, ну и также
дежурный набор технической документации, статей и книг по аппаратным средствам ПК,
сетевым ОС и администрированию, сетям, программированию, электронным компонентам.
Привет коллеге, а у меня с нее еще и операционки ставятся :)

Лучник
23.11.2011, 21:20
я ношу критический минимум семейных фотографий: я - глупый и счастливый, жена в романтических видах, детки в пеленочках... (софт для восстановления системы).

Ну и всякую рабочую фигню.

Ink
02.12.2011, 18:59
Усложним задачу. Есть необходимость таскать с собой на флешке пару служебных документов с коммерческой тайной...Соответственно есть вероятность потери...Или кражи/нежелательного просмотра...Как защититься?

Jacky
02.12.2011, 19:28
Например, самое примитивное, держать их в архиве с длинным сложным паролем.

Ink
02.12.2011, 19:29
Пока так и выхожу из положения.

bugo
02.12.2011, 20:41
Усложним задачу. Есть необходимость таскать с собой на флешке пару служебных документов с коммерческой тайной...Соответственно есть вероятность потери...Или кражи/нежелательного просмотра...Как защититься?
TrueCrypt, установленный на неё же в портативном режиме

Maksimus
02.12.2011, 21:11
Есть необходимость таскать с собой на флешке пару служебных документов с коммерческой тайной...Соответственно есть вероятность потери...Или кражи/нежелательного просмотра...Как защититься?
Никогда не защищал (и ДСП, и КТ), ибо пофиг :)

Ink
02.12.2011, 23:07
Никогда не защищал (и ДСП, и КТ), ибо пофиг
У меня в договоре ответственность за разглашение КТ прописана...

Maksimus
02.12.2011, 23:23
У меня в договоре ответственность за разглашение КТ прописана...
Да и у меня есть и в ТД, и в ДИ, типа "обязан не разглашать...". Но это имхо почти не доказуемо.

Степан Капуста
03.12.2011, 21:10
Приносит как-то дипломница диплом на флэшке. А на корпусе — наклейка. Что-то типа «Несекретная. Проверено полковником таким-то.». Оказалось, муж из кровавой гэбни, а флэшка на время позаимствована у мужа...