Просмотр полной версии : Защита по двум специальностям: сколько экзаменов сдавать?
Планируется защита кандидатской диссертации по двум специальностям: 05.13.01 и 02.04.06.
Кандидатский экзамен нужно сдавать по одной из специальностей или по обоим? Где это можно уточнить??
(Кандидатские экзамены по философии и английскому уже сданы.)
Спасибо за любую информацию.
Tany
Кандидатский экзамен нужно сдавать по одной из специальностей или по обоим? Где это можно уточнить??
Только по одной, по которой Вы поступили. Нигде не надо уточнять :) Можете уточнить в отделе аспирантуры.
Самое грустное -- что поступала (и уже сдала кандидатский) по 05.13.18.
В отделе аспирантуры широко открывают глаза и говорят:"А что так бывает?!"
Руководитель дал задание -- ищите сами, но утверждает, что моего кандидатского мало.
Tany
Самое грустное -- что поступала (и уже сдала кандидатский) по 05.13.18.
В отделе аспирантуры широко открывают глаза и говорят:"А что так бывает?!"
Руководитель дал задание -- ищите сами, но утверждает, что моего кандидатского мало.
Ничего не мало, глупости. Кандидатский по специальности сдается только один.
Давайте поточнее. На какую специальность Вы поступали, по какой сдан экзамен и по каким Вы защищаетесь?
Подробнее:
Поступала и уже сдала кандидатский -- по 05.13.18.
Защита будет -- по 05.13.01 и 01.04.06 (сразу по двум).
Возможен вариант, когда поступаешь по одной специальности, а защищаешся -- по другой. Тогда ПРИНЯТО :))) пересдавать кандидатский на нужную специальность. Так пришлось делеать двоим моих знакомым при защите.
А у меня ДВЕ новых специальности. Вот я и думаю -- мне пересдавать 1 или 2 новых кандидатских. Такого у нас в совете еще не было. Ни в каких нормативных документах я этого не нашла. А кандидатские пересдавать надо срочно:(((
Tany
Поступала и уже сдала кандидатский -- по 05.13.18.
Защита будет -- по 05.13.01 и 01.04.06 (сразу по двум).
У... тогда конечно надо пересдать. Точнее, сдать. Вот этот:
05.13.01
Как бы доказать руководителю, что нужно сдать 1 экзамен (документ или АВТОРИТЕТНОЕ ДЛЯ НЕГО мнение)???
Tany
Как бы доказать руководителю, что нужно сдать 1 экзамен (документ
http://www.aspirantura.spb.ru/other/zakons.html Законодательство Российской Федерации и нормативные акты, которые могут быть полезны аспирантам » http://www.edu.ru/db-mo/mo/Data/d_98/814-1.html ПОЛОЖЕНИЕ о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации
44. Аспирант за время обучения в аспирантуре обязан:
полностью выполнить индивидуальный план;
сдать кандидатские экзамены по философии, иностранному языку и
специальной дисциплине.
Одной.
Там же:
VI. КАНДИДАТСКИЕ ЭКЗАМЕНЫ
78. Кандидатские экзамены являются составной частью аттестации
научных и научно-педагогических кадров. Цель экзамена - установить
глубину профессиональных знаний соискателя ученой степени, уровень
подготовленности к самостоятельной научно-исследовательской работе.
Сдача кандидатских экзаменов обязательна для присуждения уче-
ной степени кандидата наук, а также для соискателей ученой степени
доктора наук, не имеющих ученой степени кандидата наук.
79. Кандидатские экзамены устанавливаются по философии, иност-
ранному языку и специальной дисциплине.
Один экзамен по специальной дисциплине - одной.
Добавлено
Вот еще:
http://vak.ed.gov.ru/norm_doc/230/ Приказы об утверждении перечня кандидатских экзаменов
26.03.2004
приказываю:
1. Утвердить перечень кандидатских экзаменов, сдаваемых соискателями ученой степени кандидата наук:
- история и философия науки;
- иностранный язык;
- специальная дисциплина в соответствии с темой диссертации.
Спасибо! Буду беседовать с профессором во всеоружии :)
Я пока только в самом начале этого сложного пути, но знаю уже, что тема будет совместная (две специальности) и мне сказали, что надо будет сдавать обе.
Ludmila
и мне сказали, что надо будет сдавать обе.
Возможно, Вас и застявят сдавать обе, но вообще-то Вы должны сдавать только одну ;) Читайте документы ^^
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot