Вход

Просмотр полной версии : Публикация одного текста несколько раз

faneng
11.11.2011, 00:53
Здравствуйте!
Недавно один солидный журнал предложил мне опубликовать целую главу черновика моей диссертации (я давал свой черновик на отзыв члену редколлегии). Но проблема в том, что все фрагменты этой главы у меня уже опубликованы в разных, более мелких журналах. Я не знаю, как быть? Сделать так, чтобы начало и конец моей новой большой статьи не повторяли ни одну из старых статей и подать на публикацию?

В этой связи я вспомнил еще несколько ситуаций. Как известно, издательство Lambert Academic Publishing предлагает бесплатно опубликовать один экземпляр диссертации. Но у них есть пункт, что после них диссертацию нельзя будет издавать уже нигде. По этому поводу один мой знакомый доцент сказал: "Да что там! Измените название и структуру и издавайте снова!" Он прав?

Далее, я правда сейчас подумываю попытаться издать монографию до защиты диссертации (есть такая возможность). Если я весь текст незащищенной диссертации издам как монографию, смогу я потом этот же текст защитить как диссертацию?

Заранее спасибо!

IvanSpbRu
11.11.2011, 01:00
Сделать так, чтобы начало и конец моей новой большой статьи не повторяли ни одну из старых статей и подать на публикацию?

Совершенно верно

По этому поводу один мой знакомый доцент сказал: "Да что там! Измените название и структуру и издавайте снова!" Он прав?

Он прав

Если я весь текст незащищенной диссертации издам как монографию, смогу я потом этот же текст защитить как диссертацию?

Сможете

Тема о множественных публикациях уже есть, можете задать вопросы там. Эта тема закрыта