Просмотр полной версии : Как получить тексты ИНИОН не в Москве
АлексейТ
14.11.2011, 19:05
Доброго времени!
Никто не знает, как сейчас получить электронные тексты из ИНИОНовской библиотеки. Мне оттуда ответили, что не высылают их из-за изменения российского законодательства, но может кто-то занимается этим на коммерческой основе.
По опыту у нас в РНБ не более 40% того, что есть там и по закону бутерброда всегда текста, который хочешь получить не оказывается.
я через МБА заказывала.. Несколько лет назад.. Алгоритм такой - идете в областную\городскую библиотеку и говорите - желаю, мол, по МБА книжки Иванова "О кроликах".. Но это денех стоит... сразу предупреждаю...
АлексейТ
14.11.2011, 19:26
Спасибо. А какой порядок цен?. У меня всего 20 публикаций из них три монографии, половина на иностранном языке.
И обязательно ли ехать в центральную библиотеку типа Маяковки, или можно в районной это провернуть?
АлексейТ, позвоните и спросите - имеющаяся у меня информация Вас не устроит - порядок цен давно поменялся.
Для справки: МБА = межбиблиотечный абонемент
А какой порядок цен?
около 120 рублей.
АлексейТ
14.11.2011, 22:59
Это нормальная цена. Парочку английских статей я уже нашел через goojgle, еще три нашел, но требует входа под логином аккредитованной организации - вопрос поездки и потери времени. Как ни странно, хуже дела обстоят с нашими отечественными статьями, их тридцатилетней давности - или руки не доходят выложить, или все надеются на них заработать.
АлексейТ
18.11.2011, 14:06
Для информации. Связался с ИНИОН - говорят, что МБА они не обслуживают с 90-х годов.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot