Просмотр полной версии : Витамины
С приходом осени потребность в витаминах повышается. Какими комплексами пользуетесь? Какие порекомендуете?
Никакие. Даже вынашивая деток ничего не принимала, у многих знакомых на витамины (причем разные) аллергия, хотя сами не аллергики. Только нормальное питание и спорт.
я купила пшеницу на рынке, буду сеять для травки котику, а себе проращивать и есть вместо витаминов. смотрела передачу там сказали что искусственные витамины по возможности лучше избегать.
VesterBro
17.11.2011, 09:03
Не соглашусь с предыдущими ораторами ;) Как известно, для того, чтобы получить все необходимые витамины в полном объеме из пищи, ее нужно съедать непомерно много. Лично я столько не ем :), поэтому отдаю предпочтение синтетическим комплексным витаминам. Аллергии и пр. неприятностей от их приема не испытываю.
какие-то витамины пью. раньше пил Nutrilite витамины, не помню как называются. сейчас обычные или необычные аптечные.
что могу про них сказать.. последние 10 лет наверное (не считая последних двух) осень для меня была очень активной в спортивном плане. постоянно соревнования. и, как правило, лет 10-8 назад витамины не принимал. в декабре просто сдыхал. это было из года в год. потом тренер предложил вот эти Nutrilite витамины. и ту осень функционально был готов гораздо лучше. так что витамины действительно помогают. их и рекомендую.
ЗЫ. не понял фразу
Даже вынашивая деток ничего не принимала
у меня жена беременная, ей врач сказала, что обычные витамины вообще нельзя беременным принимать. Принимает какие-то особые, специально для беременных.
Какие порекомендуете
швейцарские или финские
[Плотоядно улыбаясь] Хм...быть может стоит сделать выжимку из одного кота, гладящего рыбу, и покормить ею Инка? Это будет целый БАД :smirk:
идиосинкразия будет :lol:. Вплоть до анафилактического шока
А у меня всегда с собой адреналин+дексаметазон= скажи нет анафилактическому шоку.
А витамины...витамины пью те, у которых картинка в аптеке красивее.
Maksimus
17.11.2011, 20:54
А у меня всегда с собой адреналин+дексаметазон
:eek:
Домохозяйка
17.11.2011, 21:29
С первым ребенком не принимала витамины, так как от "кальция родничок быстрее зарастает и все мозги могут в итоге не уместиться в голове".
Со вторым ребенком витамины принимала, родничок действительно зарос раньше, в самые ранние из положенных сроков, то есть кальций реально есть и из витаминов он усваивается. Мозги похоже что в голове тоже все уместились. Пример с кальцием думаю можно распространить и на все остальное, что там есть в витаминных комплексах.
По крайней мере еще на железо. Когда в первую беременность три обморока на улице, а во вторую таскала коляски уж можно не говорить.
Так что витамины реально работают, это не толченый мел, и именно поэтому надо следить за дозировками.
Agent Майлз
17.11.2011, 22:35
Домохозяйка, это правильно дамочка, дозировку нужно соблюдать:).
швейцарские или финские
и те, и другие.
я некоторое время принимала алфавит, но сложно придерживаться предложенного плана приёма.
Это понятно, что природные витамины очень полезны, но их реально не хватает, иначе бы я целый месяц не мучалась от кашля. Надо "добирать".
Не соглашусь с предыдущими ораторами Как известно, для того, чтобы получить все необходимые витамины в полном объеме из пищи, ее нужно съедать непомерно много. Лично я столько не ем , поэтому отдаю предпочтение синтетическим комплексным витаминам. Аллергии и пр. неприятностей от их приема не испытываю.
Витамины нельзя пить постоянно в течение года, заработаете камни в почках :p.
Камни в почках можно купить в аптеке (http://www.medinfo.ru/mednews/10741.html)
В колумбии народ лопает витамины, несмотря на обилие фруктов. Просто если жрать столько фруктов, желудок расплавится.
Сам пью советский АЕВИТ (или ретинол), привозят друзья. У меня наследственные проблемы с кожей - если не есть витамин А, пальцы и подошвы начинают трескаться. У отца аналогично.
Витамин Е идёт до кучи. Тут рыбы немного и естественно его взять неоткуда.
А всякие алфавиты в РФ меня не пропёрли. Если нет нормального солнца и спорта, ни один витамин не поможет.
Alextiger
19.11.2011, 00:36
Тут рыбы немного
как это? приморская ж страна :eek:
VesterBro
21.11.2011, 09:13
Витамины нельзя пить постоянно в течение года, заработаете камни в почках
Интересно, а кто вообще писал про "постоянно в течение года"?.. :rolleyes:
Интересно, а кто вообще писал про "постоянно в течение года"?
Логическое построение: если Как известно, для того, чтобы получить все необходимые витамины в полном объеме из пищи, ее нужно съедать непомерно много. Лично я столько не ем , поэтому отдаю предпочтение синтетическим комплексным витаминам, то по идее нужно каждый день восполнять синтетическими витаминами. А вообще откуда это "известно", если человек столько съесть не сможет? Эксперимент провести нельзя и вообще столько витаминов, в виде натуральных продуктов, никто и никогда на протяжении существования человечества не потреблял. А люди в горах и без всяких синтетических витаминов живут до 100 лет ;).
Wellness pack для мужчин от Oriflame :)
Feeleen, а для девушек что посоветуете? :)
наконец-то Вы вернулись ;)
а для девушек
у кого уже возраст - пора на Кальций-Д3 Никомед переходить. Говорят, - хорошая штука.
Feeleen, а для девушек что посоветуете? :)
наконец-то Вы вернулись ;)
wellness pack for women от oriflame :D
:love:
Домохозяйка
12.12.2011, 10:37
у кого уже возраст
это сколько ? :D
Я читала статью, что глюконат кальция с таким же успехом усваивается как и Д3 Никомед
Добавлено через 30 секунд
А мне вот нужен калий, поедаю бананы и курагу, но проще было бы какую-нибудь таблетку.
wellness pack for women от oriflame :D
wellness pack для мужчин сильно отличается от welness pack для женщин? Где Вы обычно приобретаете свой wellness pack - в аптеке или из каталога орифлейм?
wellness pack для мужчин сильно отличается от welness pack для женщин? Где Вы обычно приобретаете свой wellness pack - в аптеке или из каталога орифлейм?
Понятия не имею. Подозреваю, что не отличается особо в принципе :)
Я этот велнесспак и не приобретал, родственники подарили. Обычно я в аптеке комплексы покупаю: компливит или алфавит. Или дуовит.
Приобрести велнесс можно только по каталогу, естественно. Реклама гласит, что трое гениальных шведских докторов разработали идеальный комплекс витаминов и прочих полезных БАДов в одной упаковке :)
По сути комплекс этот - это таблетка витаминов, капсулы с рыбьим жиром и капсула с астаксантином. Ну и все красиво расфасовано в пакетики. По пакетику в день. Подозреваю, что ежели по отдельности приобретать ингредиенты в аптеке (витамины, капсулы с омега 3 и т.д.), то дешевле получится.
Но тут же все красиво упаковано :cool:
ок, спасибо за информацию Feeleen :)
Я вот тоже заметила такое явление - и дешёвые и дорогие комплексы по составу не отличаются. Но у дорогих зато упаковки красивые.
agat, да пожалуйста.
А все ж комплексы отличаются (на 1 позицию :D). Вот состав мужского набора:
Состав:
fish oil, gelatin, glycerol, aqua, soybean oil, astaxanthin, lecithin, gelatin, glycerol, aqua, calcium carbonate, cellulose, magnesium oxide, maize starch, ascorbic acid, stearic acid, zinc oxide, niacinamide, hydroxypropyl methylcellulose, tocopheryl succinate (vit e), magnesium stearate, biotin, calcium pantothenate, copper gluconate, silicon dioxide, retinyl acetate (vit a), glycerol, pyridoxine hcl (vit b6), cholecalciferol (vit d), thiamine nitrate (vit b1), riboflavin (vit b2), cyanocobalamin (vit b12), potassium iodide, folic acid, selenium
А вот женского:
fish oil, gelatin, glycerol, aqua, soybean oil, astaxanthin, lecithin, gelatin, glycerol, aqua, calcium carbonate, cellulose, magnesium oxide, maize starch, ascorbic acid, ferrous fumerate (iron), stearic acid, zinc oxide, niacinamide, tocopheryl succinate (vit e), magnesium stearate, biotin, calcium pantothenate, copper gluconate, retinyl acetate (vit a), silicon dioxide, pyridoxine hcl (vit b6), cholecalciferol (vit d), thiamine nitrate (vit b1), riboflavin (vit b2), cyanocobalamin (vit b12), folic acid, potassium iodide, selenium, glycerol, hydroxypropyl methylcellulose
У женщин есть ferrous fumerate (iron), а у мужчин нет. Хммм, по-видимому женщины больше нуждаются в этом элементе (анемией, кстати, чаще женщины страдают), а у мужчин hydroxypropyl methylcellulose есть, но женщинам он не нужен.
VesterBro
13.12.2011, 09:09
нужно каждый день восполнять синтетическими витаминами.
Отнюдь не так. Для Вас разве секрет, что летом и осенью организм нуждается в витаминах меньше, нежели весной и зимой?.. И что ряд витаминов способен накапливаться в организме? И что избыток некоторых из них не менее вреден, чем недостаток?
синтетика к тому же плохо усваивается, хуже, чем из пищи
женщин есть ferrous fumerate (iron), а у мужчин нет. Хммм, по-видимому женщины больше нуждаются в этом элементе
Это так. Ибо женщины периодически теряют железо. В отличие от нас :)
Hogfather
13.12.2011, 10:35
Это так. Ибо женщины периодически теряют железо. В отличие от нас
Гм... Я теряю 1.8 литров крови в год, думаю, это несколько поболее будет, гемоглобин 150. Железо не пью.
Не нравятся мне такие разговоры...
Hogfather
13.12.2011, 10:39
синтетика к тому же плохо усваивается, хуже, чем из пищи
"Всякая соринка в лесу -- витаминка" (с) туристкая мудрость
"Хорошая хозяйка смывает все витамины, когда моет овощи и фрукты под краном" (c) Не я
Не нравятся мне такие разговоры...
про кровь али про витамины?
про кровь
не люблю беседу про кровь
Hogfather
13.12.2011, 10:52
не люблю беседу про кровь
А про кровяную колбасу? Какую чудесную колбасу я едал во времена СССР в Риге под местное пиво! Сейчас такой и не сыщешь...
А про кровяную колбасу?
Что это такое я не знаю...
это - упущение.. вкуснейшая весщь.. если правильно приготовлена
Домохозяйка
13.12.2011, 11:15
И правильно, морепродукты ... они полезнее... сами знаете на что влияют
Hogfather
13.12.2011, 11:20
они полезнее..
Неа... "Хорошим продуктом питания являются блюда из крови (жареная кровь, кровяная колбаса), содержащие большое количество гистидина. "
Гм... Я теряю 1.8 литров крови в год, думаю, это несколько поболее будет, гемоглобин 150. Железо не пью.
а почему Вы теряете столько крови?
Hogfather
13.12.2011, 11:42
agat, кадровый донор.
а почему Вы теряете столько крови?
agat, кадровый донор.
фух, я уж думала - окружающие столько выпивают из Вас:Ъ
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot