Просмотр полной версии : Доходы, не связанные с научной деятельностью
Есть у меня большое желание так построить свою жизнь, чтобы работа была в удовольствие, а не способом добывания денег. Чтобы был стабильный доход, независящий от моей трудоспособности.
Ясно, что во многих случаях, качество нашей работы совершенно не коррелируется с зарплатой. Ждать, что все ученые в нашей стране когда-нибудь смогут спокойно сидеть и писать монографии, не разрываясь между работой и подработками, слишком долго, на мой взгляд:smirk:
А вы предпринимаете какие-то шаги в решении этого вопроса? Чтобы не остаться на старость лет с копеечной пенсией, да и в зрелом возрасте спокойно работать, не парясь из-за оклада преподавателя, например. Да и вообще, чтобы не зависеть от государства или политики родного вуза.
Что делаете? играете на форексе? вкладываете в недвижимость? скупаете акции? удачно женитесь\выходите замуж?:D
Домохозяйка
17.11.2011, 10:54
удачно женитесь\выходите замуж?
Удачно нужно разводиться :D Тогда будут и
стабильный доход, независящий от моей трудоспособности. и
недвижимость
и можно
спокойно сидеть и писать монографии
или мемуары
ps/ таких тем было много, поищите
Домохозяйка, удачно разводиться - это большое искусство :D А по времени и затраченным силам вполне соспоставимо с работой на металлургическом производстве))
ps/ таких тем было много, поищите
плохо искала, видимо :cranky:
качество нашей работы совершенно не коррелируется с зарплатой
это весьма спорный момент. в чем выражается качество работы?
это весьма спорный момент. в чем выражается качество работы?
Для обсуждения этого момента надо отдельную тему создавать, мне кажется.
Из личного опыта: работники государственного музея получают определенный оклад. Есть надбавки за степень и выработку лет. И все. Все остальные заработки - личная инициатива работника на стороне.
Dukar, я имел ввиду, что такой работник музея может спокойно сменить работу, если качество его работы выше, чем, как он считает, компенсация.
Кроме того, даже в таком музее есть штрафы за плохую работу, прогулы и т.п.
Dukar, я имел ввиду, что такой работник музея может спокойно сменить работу, если качество его работы выше, чем, как он считает, компенсация.
Кроме того, даже в таком музее есть штрафы за плохую работу, прогулы и т.п.
Мы все можем спокойно сменить работу;) Но тема не об этом, а о том как заниматься любимым делом и при этом иметь стабильный доход, не связанный с этой самой основной работой.
как заниматься любимым делом и при этом иметь стабильный доход
кураторство выставок, если Ваша основная деятельность связана с музеем
Dukar, вопрос риторический, по-моему, да и действительно обсуждали это...
Если "любимое дело" не приносит дохода, есть два пути: либо найти варианты, чтобы доход все-таки появился, либо заниматься параллельно чем-то еще сугубо ради денег. Конкретика сильно зависит от личных обстоятельств. Универсальный рецепт вряд ли возможно дать.
Домохозяйка
17.11.2011, 13:27
плохо искала, видимо
одна тема "О бедности", а другая что-то о пенсиях.
Там было много и как заработать, и как обеспечить старость
кураторство выставок, если Ваша основная деятельность связана с музеем
Я курирую выставки, но это тоже любимая работа, а не доход (в моем случае).
Просто хотела узнать, кто и как лично для себя этот вопрос решает (или хочет решить).
Мне кажется, что сейчас наиболее надежный способ обеспечить постоянный доход (и сохранить нажитое непосильным трудом) - недвижимость. Квартиры, комнаты, гаражи - хоть что-то, что можно сдавать в аренду или продать при крайней необходимости.
nauczyciel
17.11.2011, 17:29
Что делаете? играете на форексе? вкладываете в недвижимость? скупаете акции? удачно женитесь\выходите замуж?
Работаю по профессии - проектирую электросетевые объекты - подстанции, линии электропередачи.
Преподавание - это увлечение, хобби, любимое дело.
Чтобы не остаться на старость лет с копеечной пенсией
Маловероятно, что я доживу до пенсии. У нас столько не живут :)
Надо стать инвестором, и просто заниматься наукой для себя..))
Yana Vladimirovna
18.11.2011, 20:28
Удачно нужно разводиться
Не знаю, не знаю... У нас тут парень молоденький (20 лет) на юрфаке на дисциплине семейное право вопрос задавал, что ему надо сделать, как так жениться, чтобы потом при разводе жене ничего не досталось!
Maksimus
18.11.2011, 20:36
что ему надо сделать, как так жениться
Ой, таким лучше не жениться и не размножаться, раз
на юрфаке
такой тупой
вопрос задавал
Маловероятно, что я доживу до пенсии. У нас столько не живут
У Вас ещё есть надежда. А вот для поколения сегодняшних 20-летних пенсия будет лет в 80, если вообще будет.
nauczyciel
19.11.2011, 06:26
У Вас ещё есть надежда
Типун Вам на язык :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot