PDA

Просмотр полной версии : Выбор темы в сфере Информационных технологий

Megabotan
20.11.2011, 17:07
Для поступления в аспирантуру нужны свои собственные публикации. И чем больше их, тем легче поступить (да?).
Сейчас озадачился выбором тем для публикаций. Моя специальность Информационные технологии. Есть опыт разработки веб-сайтов. В частности знаком с технологиями .NET Framework (язык программирования C#), ASP.NET, Microsoft SQL, также HTML, CSS, JavaScript. Исходя из этого хочу выбрать (правильнее сказать - придумать) тему.

Просмотрел несколько номеров журнала "Информационные технологии моделирования и управления" (http://www.sbook.ru/itmu/itmu.htm), но ничего полезного для себя не вынес. После прочтения этого журнала, тему выбрать стало ещё сложнее.

Как выбрать тему? Из какого спектра задач?

Aspirant_Cat
20.11.2011, 17:14
Для поступления в аспирантуру нужны свои собственные публикации. И чем больше их, тем легче поступить (да?).
Нет. На самом деле это не так. Это миф, довольно распространённый в учёной среде. Формальное требование рекомендательного характера.

Добавлено через 2 минуты
Сейчас озадачился выбором тем для публикаций.
Публикуйте результаты курсовых, дипломной работ, научных работ в рамках конкурсов и грантов. Первым делом найдите себе руководителя, желательно того, к которому хотели бы поступать в аспирантуру.

Wladislav
20.11.2011, 17:42

Требование необязательное, конечно. Но лучше иметь публикации, чем не иметь

kravets
20.11.2011, 18:05
знаком с технологиями .NET Framework (язык программирования C#), ASP.NET, Microsoft SQL, также HTML, CSS, JavaScript. Исходя из этого хочу выбрать (правильнее сказать - придумать) тему.

Как выбрать тему? Из какого спектра задач?

Технологии помогут в выборе темы в малой степени. Ищите плохорешаемую задачу.

Степан Капуста
20.11.2011, 18:38
В моё время было так: нет публикаций — пишешь довольно объёмный реферат, его читают потенциальные НРы, думают, совещаются. Есть публикации — НР подписывает бумажку, что провел воспитательную беседу, и проблема сводится к откосу от армии до момента формального зачисления.

Рейтинг@Mail.ru