Вход

Просмотр полной версии : Защита. Ведущая организация требует доработки диссертации

Ахтам
23.11.2011, 20:44
Здравствуйте! Как быть если ведущая организация настоятельно требует доработать диссертацию если имеется работа ранее защищенная другим? Я являюсь соавтором публикаций этой работы. Авторефераты уже разосланы.

Vica3
23.11.2011, 20:46
если имеется работа ранее защищенная другим?
с таким же содержанием? или просто сходные названия? или оба разрабатывали одну тему на двоих?

Rezus
23.11.2011, 20:46
Здравствуйте! Как быть если ведущая организация настоятельно требует доработать диссертацию если имеется работа ранее защищенная другим? Я являюсь соавтором публикаций этой работы. Авторефераты уже разосланы..

Договариваться с ведущей организацией. Можно еще поменять ведущую, если осталось больше месяца до защиты. Договориться с советом, сделать изменение к рассылке (в конверт вкладывается одна бумажка - уведомление). Вроде так...

-DOCTOR-
23.11.2011, 20:52
Здравствуйте! Как быть если ведущая организация настоятельно требует доработать диссертацию если имеется работа ранее защищенная другим? Я являюсь соавтором публикаций этой работы. Авторефераты уже разосланы.

Можно защищаться и при отрицательном отзыве ведущей организации. Но вероятность утверждения в МОН резко снижается, хотя и не до 0. А вашем случае, т.к. имеется схожая но уже защищенная работа, тем более если ведущая организация отразит это в отзыве, вероятность приближается к 0. Обсудите с НР, если в двух диссертациях есть очень много схожих моментов, то лучше последовать рекомендациям ведущей организации, т.к. наличие соавторства защищает вас от обвинений в плагиате, но лишает вашу работу научной новизны, т.к. по вашей теме уже была защищена диссертация. Защиту можно отменить в любой момент, это не большая проблема.

Добавлено через 1 минуту
.
Можно еще поменять ведущую, если осталось больше месяца до защиты.

Автореферат то уже разослали, в том числе и по списку обязательной рассылки.

Rezus
23.11.2011, 21:03
Автореферат то уже разослали, в том числе и по списку обязательной рассылки.

Ну в нашем совете так делалось - там просто ошиблись с ведущей, техническая ошибка, не ту написали. Делали перерассылку или даже просто уведомление вкладывали в конверт без автореферата - я уже да давностию лет не помню.

-DOCTOR-
23.11.2011, 21:07
Ну в нашем совете так делалось - там просто ошиблись с ведущей, техническая ошибка, не ту написали. Делали перерассылку или даже просто уведомление вкладывали в конверт без автореферата - я уже да давностию лет не помню.

Только раньше объявления и авторефераты на сайте ВУЗа вывешивали, а сейчас в МОН отправляют:). Рискованно однако.

Rezus
23.11.2011, 22:03
Только раньше объявления и авторефераты на сайте ВУЗа вывешивали, а сейчас в МОН отправляют. Рискованно однако.

Правда рискованно. Но пока не вывешивают... Только ответ от робота автоматический приходит. Можно попробовать - авось. проскочит. Но рискованно - это факт.