Просмотр полной версии : Учебник и электронный учебник и их легализация в библиотеке вуза
Исходные данные.
Есть учебник с грифом УМО. Бумажный. Иванов И.И. "Кролиководство". Выпущен в Москве.
Надо: сделать из него "электронный учебник", запихнуть в электронную библиотеку ВУЗа (цель - показатели улучшить), чтобы "никто и докапаться не сумел".
Вика видит такой алгоритм:
1) Учебник на диск
2) Диск в Информрегистр и библиотеку имени ЕБН
3) Получив оттуда бумажки - учебник в библиотеку вуза..
Вопрос 1. Что я упустила?
Вопрос 2. На диск пишем:
а) Иванов И.И. Кролиководство. Учебник для ВУЗов....
б) Иванов И.И. Кролиководство. Электронный учебник для ВУЗов...
За советы по теме - моя нереальная благодарность..
На вопросы уровня - "а нафига козе боян", "это глупо и бессмысленно" и т.п. - ответ сразу один - "командир сказал - хорек, значит - так нада!"
Степан Капуста
27.11.2011, 18:30
А сам тов. И. И. Иванов хочет видеть свой учебник в электронном виде?..
Учебник в электронном виде и электронный учебник - разные вещи
IvanSpbRu
27.11.2011, 18:46
Учебник в электронном виде и электронный учебник - разные вещи
Это реально проверяется? То есть нет никаких шансов доказать, что скан бумажного учебника - это действительно электронный учебник?
Да. По результатам предыдущей аккредитации нашего вуза было сделано такое замечание.
IvanSpbRu
27.11.2011, 19:02
Да. По результатам предыдущей аккредитации нашего вуза было сделано такое замечание.
Тогда да - нужна сравнительно муторная работа по перегонке учебника в электронный формат (навигация, линки и прочая фигня). А в остальном - как мне кажется, алгоритм Vica3 выглядит правильным
Степан Капуста
27.11.2011, 19:05
Ink, тогда отвечу в стиле юриста: а в каком НПА написано, что есть «учебник в электронном виде», а что есть «электронный учебник»?..
Степан Капуста, так они прописаны. Надо посмотреть приказ по ДОТам и чего-то еще, не помню.
Maksimus
27.11.2011, 19:36
.............
Степан Капуста, ну просила же...см. шо сказал командир
Ink, уточняю алгоритм: берем вордовое файло - перегоняем в экзекшник с красивыми гиперрсылками и цветным фоном..
В целом - в алгоритме ошибка есть?
Добавлено через 1 минуту
По результатам предыдущей аккредитации нашего вуза было сделано такое замечание.
можно подробнее? хоть тут, хоть в личку
В целом - в алгоритме ошибка есть?
В целом - не, пойдет. Но нужны "тесты". Это - по памяти. Еще есть нормативка по библиотекам - было письмо минобрнауки. Свежее. И еще было старое.
Добавлено через 30 секунд
Да я не помню: это было года три назад.
Сходите, например, сюда:
http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook119/01/part-010.htm
leodeltolle
27.11.2011, 22:31
электронный учебник
электронный уччебник вроде должен быть зареген в НТЦ Информрегистр
об этом было письмо минобра
об этом было письмо минобра
номер письма с датой в студию мона?
leodeltolle
27.11.2011, 23:43
номер письма с датой в студию мона?
Нуна :cool: (http://www.ksu.ru/RFminedu/pismo_21jan2003.htm)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot