Просмотр полной версии : Избалованность Д.С.
aspirant2011
28.11.2011, 11:58
Поддерживаю уважаемого Kravets
все зависит от избалованности совета и (отсутствия) совести его руководства.
Предлагаю (анонимно, конечно, да и лучше после получения диплома или аттестата ...) оставлять информацию об имеющихся фактах нарушений в деятельности Д.С.
Цель - информирование потенциальных соискателей о предстоящих хлопотах (или отказе от них :D).
Может кто из начальства посмотрит и (заставит поумерить аппетиты ...):mad:
Aspirant_Cat
28.11.2011, 12:08
aspirant2011, плохая идея. Не поддерживаю.
Добавлено через 1 минуту
Факты нарушений -- это не шутки в деле, за два нарушения деятельность совета приостанавливают, и для их выявления компетентности аспиранта/соискателя (да и кандидата, имхо, не в обиду остепенённым) явно недостаточно.
aspirant2011
28.11.2011, 12:58
Факты нарушений
Речь идет не о доносительстве о "фактах", а об информации для потенциальных защищающихся в конкретном Д.С. Это ведь обмен опытом, не так ли ?;)
При планомерном подходе, число защит в "избалованных" Д.С. может сократиться до ноля.
Я тоже против! После защиты многим еще работать в этих ВУЗах... А анонимность - понятие относительное... Вы же будете высказываться о работе конкретного совета и вычислить анонима труда не составит...
Добавлено через 1 минуту
При планомерном подходе, число защит в "избалованных" Д.С. может сократиться до ноля.
Не будет этого никогда при имеющем месте факте сокращения общего числа советов и, как следствие, растущем спросе среди аспирантов и соискателей.
aspirant2011
28.11.2011, 14:42
растущем спросе среди аспирантов и соискателей
И что, смириться с этим ? :
http://www.online812.ru/2011/07/25/009/
http://qq.by/6687-skolko-stoit-zashhita-kandidatskoj-dissertacii.html
И что, смириться с этим ?
Я свое мнение на этот счет сказал...
Да, это нехорошо все, но изменить ничего не выйдет, я уверен.
еще один сказочник..
информирование приведет только к повышению расценок..
1. Вы что, серьезно думаете, что о проплатах более 300 000 кто-то будет говорить?
2. А ничего, что для кого-то проще отдать 100-200-300 и просто спокойно защитить свою работу, чем по 3-4 года слышать из отдела аспирантуры \ ДС "нууу.. думается мне, тут точка не того оттенка стоит.. И вааще, я вот - в 40 лет диссер защитил (а), а это куда лезет?! нет уж... давайте как погодим.."
Даже я, не работник ДС, после эпопей своей и чужих с защитами, могу озвучить штук 20 абсолютно законных "придирок", чтобы человеку помотать нервы и не выпустить вовремя на защиту.. А уж что говорить о профессионалах:))
Vica3, вы абсолютно точно высказались.
IvanSpbRu
28.11.2011, 15:46
Я тоже против! После защиты многим еще работать в этих ВУЗах... А анонимность - понятие относительное... Вы же будете высказываться о работе конкретного совета и вычислить анонима труда не составит...
Какой ужас, правда? Русский человек вообще смел только на кухне, а тут, когда ставки так высоки - целых 12 штук в месяц доцентской зарплаты - рисковать и впрямь не стоит...Лучше покорно копить с них сотку на защиту своей работы...
Добавлено через 3 минуты
2. А ничего, что для кого-то проще отдать 100-200-300 и просто спокойно защитить свою работу, чем по 3-4 года слышать из отдела аспирантуры \ ДС "нууу.. думается мне, тут точка не того оттенка стоит.. И вааще, я вот - в 40 лет диссер защитил (а), а это куда лезет?! нет уж... давайте как погодим.."
Ну да, и проще гаишнику сунуть стольник в зубы, чем честно штраф заплатить...
Кстати, меня всегда забавляло, когда люди, отдающие деньги за защиту своей работы, при этом считают свою защиту честной...
-Соискатель-
28.11.2011, 15:49
IvanSpbRu, но какие-то расходы всегда неизбежно есть. Печатание автореферата, переплет диссертации, банкет наконец. Я считаю, надо разделять - где объективно необходимые расходы, а где - взятки.
Я считаю, надо разделять - где объективно необходимые расходы, а где - взятки.
Совершенно верно! Совет, где я защищалась, взяток не берет просто никогда, а вот расходы всегда были. Больше всего съел банкет)))
IvanSpbRu, а вот вы извратили мысль...
Дело не в деньгах и доплатах за что-то... А в том, что сказала Вика!
Я вот тоже за чистоту в научных рядах, но толку-то... Тут не аспирантам надо объединяться и решения принимать, а тем, кто все это позволяет!
Проблема взяток решается не с берущими, а с дающими! Пока дают всегда будут брать! Китай вам в пример, где за взятки уже несколько десятков тысяч расстреляли, но все равно берут их...
aspirant2011
28.11.2011, 16:43
нет уж... давайте как погодим.."
и
пинками меня выталкивают на защиту
Может Д.С. поменять ?
IvanSpbRu
28.11.2011, 17:09
Совершенно верно! Совет, где я защищалась, взяток не берет просто никогда, а вот расходы всегда были. Больше всего съел банкет)))
Вы не путайте банкет со взяткой. Ну и одно дело отдавать деньги за переплет работы - а другое дело таскать конверты председателю диссовета, чтобы снизошел.
Ну да, а на власть можно надеяться. Только ей проблемы аспирантов по фиг - особенно в избыточных гуманитарных и социальных науках. И бойкотировать такие советы должны аспиранты, вот и все
aspirant2011
28.11.2011, 17:27
И бойкотировать такие советы должны аспиранты
и Н.Р. :)
IvanSpbRu
28.11.2011, 17:30
IvanSpbRu, а вот вы извратили мысль...
Как именно я извратил Вашу мысль:
Ну а что касается Китая...Да, взятки продолжают брать - но на 10 000 взяточников стало меньше
Добавлено через 38 секунд
и Н.Р. :)
Кстати, да
aspirant2011, вам для кандидатской
IvanSpbRu, а вам для докторской Бог в помощь! Посмотрим как вы оба будете менять мир, пока другие (более приземленные люди) будут защищаться...
IvanSpbRu, я не власть имел ввиду, а руководство Советов! Бороться надо не нам, аспирантам и соискателям, а министерству образования с такими советами! Например принимать анонимки на советы и на их основе проводить проверки! Можно совместно с МВД пытаться давать взятки и сажать провинившихся! Вот это борьба! А у вас получается Как то несерьезно...
aspirant2011, вы, если не секрет где планируете защищаться?
Aspirant_Cat
28.11.2011, 18:33
Печатание автореферата, переплет диссертации, банкет наконец. Я считаю, надо разделять - где объективно необходимые расходы, а где - взятки.
В отделе аспирантуры, когда я поступала, говорили, что на такие вот законные расходы надо готовить не меньше 100 тыс. рублей. Но это уже не вина ДС, а, скорее, вина того вуза, где аспирантура (ДС не в этом вузе).
IvanSpbRu
28.11.2011, 18:44
Например принимать анонимки на советы и на их основе проводить проверки!
Стоп, а причем здесь анонимки? Анонимные заявления должны идти в помойку сразу же. Источник информации должен быть идентифицируем - иначе начнется волна сведения счетов
Добавлено через 1 минуту
aspirant2011, вам для кандидатской
IvanSpbRu, а вам для докторской Бог в помощь! Посмотрим как вы оба будете менять мир, пока другие (более приземленные люди) будут защищаться...
Так вот таким приземленным людям и не надо давать защищаться. Заплатил за ваковскую публикацию - брысь с защиты, совпало больше двух строк в тексте "своей" работы с другим источником - брысь с защиты. Ну и далее в том же духе
В отделе аспирантуры, когда я поступала, говорили, что на такие вот законные расходы надо готовить не меньше 100 тыс. рублей. Но это уже не вина ДС, а, скорее, вина того вуза, где аспирантура (ДС не в этом вузе).
Обалдеть... В нашем вузе, если не считать банкета, законные расходы выливаются в изготовление автореферата (примерно 1500 в кассу), мелкие канцтовары (папка, скоросшиватель, открытки), рассылку (самостоятельно), ЦИТИС (1200 в сбербанк) и отправку всего всюду (диссертации, личное дело). Да, я не считаю печать и переплет диссертации - это, на мой взгляд, личное дело соискателя.
IvanSpbRu
28.11.2011, 19:02
Обалдеть... В нашем вузе, если не считать банкета, законные расходы выливаются в изготовление автореферата (примерно 1500 в кассу), мелкие канцтовары (папка, скоросшиватель, открытки), рассылку (самостоятельно), ЦИТИС (1200 в сбербанк) и отправку всего всюду (диссертации, личное дело). Да, я не считаю печать и переплет диссертации - это, на мой взгляд, личное дело соискателя.
В законные расходы вполне могут войти деньги на поездки в диссовет в другой город. Пять-шесть таких поездок - сумма получится веселая...
Ну а банкет - это вообще величина специфическая для каждого вуза
Aspirant_Cat
28.11.2011, 19:13
В законные расходы вполне могут войти деньги на поездки в диссовет в другой город. Пять-шесть таких поездок - сумма получится веселая...
Ну да, поездки, проживание... ближайший ДС всё же далековато.
aspirant2011
29.11.2011, 08:24
вы, если не секрет где планируете защищаться?
извините, подбор Д.С. - дело Н.Р. :)
Добавлено через 1 минуту
вам для кандидатской ...Бог в помощь!
Спасибо, подумаю, стоит ли доходить до этого этапа ...;)
Ну да, поездки, проживание... ближайший ДС всё же далековато.
По разным причинам я защищал кандидатскую в Нижнем Новгороде. Но у меня даже мысли не было о том, что те деньги, которые я трачу на поезд-самолет и гостиницы, я плачу по капризу диссовета и кто-то мне эти затраты должен компенсировать.
А если у кого-то такие мысли и возникают - может, тогда и дальше пойти - пусть всякие чиновники домой приходят и решают вопросы, которые необходимы страждущему???
Team_Leader
29.11.2011, 09:06
колелги, к возможным "формальным" и "неформальным" расходам по защите ИМХО надо относиться конструктивно. Потому что совет открыт тоже всегда "не просто так" и сам факт его открытия сопровождается определенными расходами, которые зачастую несут учредители совета из личных средств. Поэтому логично, что прямые и косвенные расходы советов надо по возможности помогать компенсировать. Я говорю в т.ч. про транспорт и т.п. Потому как защищаетесь Вы, и не всегда теже командировочные средства покрывают все расходы связанные только с присустсвием на совете (а иногда командировочных вообще никто не платит).
Поэтому, ИМХО, компенсировать надо. И к тем расходам надо относиться философски и по принципу "сегодня ты на Брайтоне гуляешь, а завтра может выйдешь на Бродвей".
ИМХО (в ожидании закидывания тухлыми тапочками)
Добавлено через 7 минут
kravets, а чего то в "стольнике" "обалдетельного"? Если, например, половина членов совета иногородние (допустим, 10 чолевек)... Каждому билет в 2 конца - уже минимум (поездом, на небольшое расстояние и низким классом осблуживания) уже 40 тысяч набегает. А если людям эти расходы никто не оплачивает (расходы же на содержание совета никто не определяет - об этом в соседней ветке говорилось): в своем ВУзе им говорят: совет не наш - Ваше участие - Ваше личное дело, а в ВУЗе организаторе - нет бюдженых статей... Ну не соберете Вы совет, кому от этого лучше или хуже?
+ банкет (в Москве уложиться менее чем в 25-30 тысяч - нереально). и т.п.
так что без "стольника" - мое ИМХО - в кармане выходить на защиту - велик риск, извините, "остаться без штанов посреди базарной площади в воскресный день".
И не говорите мне про "чистый и нкоррумпированный запад". там за обучение на PhD или DBA программе вы запатите тысяч 70 - 100 долларов. И пойдут эти средства в том числе - на оплату командировок необходимых для Вашей аттестации лиц. Конечно, вы можее платить не сами, за Вас заплитить может грантодатель, но... в России то и проблема, что никаких постдоков и грантов, способных покрыть минимальные накладные расходы по защите (а реально для совета они существенно больше 100 тысяч рублей) просто не существует.
Но у меня даже мысли не было о том, что те деньги, которые я трачу на поезд-самолет и гостиницы, я плачу по капризу диссовета и кто-то мне эти затраты должен компенсировать.
аналогична
И к тем расходам надо относиться философски и по принципу "сегодня ты на Брайтоне гуляешь, а завтра может выйдешь на Бродвей".
факт
а чего то в "стольнике" "обалдетельного"? Если, например, половина членов совета иногородние (допустим, 10 чолевек)... Каждому билет в 2 конца - уже минимум (поездом, на небольшое расстояние и низким классом осблуживания) уже 40 тысяч набегает. А если людям эти расходы никто не оплачивает (расходы же на содержание совета никто не определяет - об этом в соседней ветке говорилось): в своем ВУзе им говорят: совет не наш - Ваше участие - Ваше личное дело, а в ВУЗе организаторе - нет бюдженых статей... Ну не соберете Вы совет, кому от этого лучше или хуже?
+ банкет (в Москве уложиться менее чем в 25-30 тысяч - нереально). и т.п.
способных покрыть минимальные накладные расходы по защите (а реально для совета они существенно больше 100 тысяч рублей) просто не существует.
Интересный пример с 10 (10 - ключевое число) иногородними членами совета. В моей, практике такое бывало только с советами ДМ, но там они приезжали из другого вуза-участника, и командировочные оплачивались.
Что касается Москвы - да, дорогой город. Знакомый председатель педагогического совета оценивал защиту диссертации (кандидатской) примерно в 150 (причем последняя фраза меня занервировала "ну и полтинничек мне за труды"). Впрочем, есть пед. советы в Тамбове и Ростове-на-Дону, в которых 150 - это стартовая цена...
У технарей легче. Названные Вами 100000 не представляю, как "набрать". По крайней мере у нас в вузе.
Textilshik,
Vica3, вот об этом и речь! Все равно раскошелиться придется!
Team_Leader
29.11.2011, 09:58
только с советами ДМ
мой случай
-Соискатель-
29.11.2011, 11:55
Какие-то сумасшедшие вы называете цены. 150 тысяч? За педагогические науки? В областном городе? :eek:
может, тогда и дальше пойти - пусть всякие чиновники домой приходят и решают вопросы, которые необходимы страждущему???
Кстати, иногда было бы неплохо.
Aspirant_Cat
29.11.2011, 12:28
По разным причинам я защищал кандидатскую в Нижнем Новгороде. Но у меня даже мысли не было о том, что те деньги, которые я трачу на поезд-самолет и гостиницы, я плачу по капризу диссовета и кто-то мне эти затраты должен компенсировать.
А если у кого-то такие мысли и возникают - может, тогда и дальше пойти - пусть всякие чиновники домой приходят и решают вопросы, которые необходимы страждущему???
Я такого не говорила, "что те деньги, которые я трачу на поезд-самолет и гостиницы, я плачу по капризу диссовета и кто-то мне эти затраты должен компенсировать". Но то, что затраты около 100 тыс., это на самом деле. Без "полтинничка за труды". Всё официально.
прямые и косвенные расходы советов надо по возможности помогать компенсировать
А разве на это не выделяются деньги из бюджета? Кому компенсировать? Государству мы все расходы компенсируем за счёт налогов. Не думаю, что члены диссоветов открывают диссоветы за свой счёт, в отличие от аспирантов, нищенская стипендия которых явно не компенсирует все расходы на публикации, поездки по библиотекам и непосредственно защиту.
150 тысяч? За педагогические науки? В областном городе?
вполне нормальная сумма.. для областного города:Ъ
Aspirant_Cat
29.11.2011, 12:32
Беда в том, что аспиранту эти сто тысяч потом никто не компенсирует, потому что доплата за степень нигде, кроме ВУЗа, не полагается. Ещё в школах некоторым платят. 3000+4000=7000. Пойдёте на такую зарплату работать? При том, что цены не намного отличаются от цен в крупных городах.
давайте подойдем с другого конца.. аспиранта заставляют защищать диссер? ведь если у него великое открытие - что ему мешает опубликовать в куче нормальных журналов, получить известность и быть счастливым? ничего.. научное признание и диссер - разные вещи, так? ну, чтобы уж не совсем цинично: научное признание и диссер - не всегда одинаковые вещи:Ъ
А если человек хочет корочку, а, ведь, как известно, окромя системы образования - эта корочка мало где котируется.. 70% нормальных людей МВАК от ВАК не отличают.. и не будут отличать.. - придется учитывать правила системы..
Aspirant_Cat
29.11.2011, 13:09
Vica3, если так рассуждать, то можно сказать, что и жить человека в таких условиях, которые нам создаёт государство, никто не заставляет. Что нам всем мешает покончить с собой?
А по поводу бесплатных публикаций в ВАКовских журналах расскажу одну забавную историю. Одна аспирантка по педагогическим наукам подала свою статью в ВАКовский журнал и стала ждать публикации. Очередь там, как известно, два года. Ждёт, ждёт, а статью не публикуют. Она им звонит, ей говорят, нет Вашей статьи, и не было, мол, никогда. Мы всё переискали, такой статьи к нам не присылали. Она поехала сама разбираться с журналом. В результате статью нашли, секретарша подложила её... себе под зад :) Ну, может, под стул там, не знаю, но я слышала эту историю именно в таком изложении...
-Соискатель-
29.11.2011, 14:11
Нормальная сумма? :eek: В таком случае проще ехать в Москву защититься.
Добавлено через 2 минуты
Vica3, для того, чтобы сделать великое открытие, надо заниматься наукой. А для того, чтобы заниматься наукой, надо иметь возможность заниматься наукой, т.е. иметь оплачиваемую хоть как-то научную должность. А для того, чтобы иметь такую должность, надо быть минимум кандидатом наук :rolleyes:
Перельман - исключение, которое только подтверждает правило.
Не думаю, что члены диссоветов открывают диссоветы за свой счёт
Зря не думаете.
Добавлено через 1 минуту
Какие-то сумасшедшие вы называете цены. 150 тысяч? За педагогические науки? В областном городе?
Даже не областном (я так понимаю, что московская область - это не область Москвы?).
Но поинтересуйтесь все-таки ценами Тамбова и Ростова-на-Дону...
Vica3, если так рассуждать, то можно сказать, что и жить человека в таких условиях, которые нам создаёт государство, никто не заставляет. Что нам всем мешает покончить с собой?
а я всегда это говорила.. одно дело - иногда поныть, что все плохо.. а, если начинать ныть постоянно - то обычно следует вопрос - а) что не сваливаем в другу страну б) что не вешаемся?
А для того, чтобы заниматься наукой, надо иметь возможность заниматься наукой, т.е. иметь оплачиваемую хоть как-то научную должность. А для того, чтобы иметь такую должность, надо быть минимум кандидатом наук
нелогично... чтобы заниматься наукой - нужно время и желание.. 90% ППС время на науку не имеют, а имеют время на отчетность.. оплачиваемая научная должность - это в НИИ, а не в вуз... или в сказку, что вероятнее
Добавлено через 55 секунд
В результате статью нашли, секретарша подложила её... себе под зад Ну, может, под стул там, не знаю, но я слышала эту историю именно в таком изложении...
версии, кот. слышала Вика: дело в военкомате, диссертационное дело..
Модератору на подумать: мы как-то ушли от темы. Может, ветку перенести в стоимость защиты (что-то такое вроде было)?
-Соискатель-
29.11.2011, 15:01
Да, Московская область - она от Москвы отдельно. Но я вот в Москве, тоже по гуманитарным наукам защитился без всяких взяток. Причем как соискатель, т.е. человек в сущности посторонний.
К тому же, педагогические науки - они не сказать что престижные...
Vica3, а время и желание и связаны с тем, где человек работает. Если он работает в офисе, то откуда у него будет время на науку? А главное - нужна погруженность в научную среду, которой не может быть, если человек не "варится" в науке, т.е. не является научным сотрудником или преподавателем. К тому же, в естественных науках нужна еще и аппаратура для экспериментов.
Модератору на подумать: мы как-то ушли от темы. Может, ветку перенести в стоимость защиты (что-то такое вроде было)?
От темы-то ушли, но что-то думается мне, что именно по теме:
Предлагаю (анонимно, конечно, да и лучше после получения диплома или аттестата ...) оставлять информацию об имеющихся фактах нарушений в деятельности Д.С.
Вряд ли тут что-то будет, вот так в открытую. Не говоря уже о том, что подобная "анонимная информация" может быть не только правдой, но и клеветой ради сведения разного рода личных счетов. Очень просто с анонимного аккаунта написать, что в диссовете таком-то нарушают правила, берут взятки и прочее, "инфа 100%". И попробуй потом "отмойся", если это не так.
если человек не "варится" в науке, т.е. не является научным сотрудником или преподавателе
слушайте, Вы таки с отчетностью сталкивались у рядового доцента \ страшного преподавателя?! нет? Какая там наука, э?
а время и желание и связаны с тем, где человек работает
с чего бы?
Если он работает в офисе, то откуда у него будет время на науку?
он вечером домой приходит - и о работе не думает.. а среднестатистический препод "берет работу на дом"...:Ъ
Aspirant_Cat
29.11.2011, 17:00
Если он работает в офисе, то откуда у него будет время на науку?
Дело, скорее, не во времени, а в том, что теряется мотивация к занятиям наукой/написанию диссертации, имхо.
Вряд ли тут что-то будет, вот так в открытую. Не говоря уже о том, что подобная "анонимная информация" может быть не только правдой, но и клеветой ради сведения разного рода личных счетов. Очень просто с анонимного аккаунта написать, что в диссовете таком-то нарушают правила, берут взятки и прочее, "инфа 100%". И попробуй потом "отмойся", если это не так
Вот ключевая мысль топика! А деньги для защиты нужны по любому! Вопрос только в каком количестве...
aspirant2011
29.11.2011, 22:04
Вряд ли тут что-то будет, вот так в открытую.
Согласен. Но ... единственный способ, который я знаю, для устранения затхлого запаха - проветривание и на солнышко. Пишет ведь уважаемый kravets о своем Д.С., что там не бывает "дополнительных" расходов. Никто, даже анонимно, не пишет обратное.
Предлагаю оставить "жилетку" для недовольных. В рамках правил пусть идет полемика. Может кто и поосторожнее будет... :(
Добавлено через 1 минуту
для защиты
для счастья ... :D
Добавлено через 16 минут
клеветой ради сведения разного рода личных счетов
А с этим придется мириться, и уповать на добрые слова в отношении "правильных" Д.С. и количество высказавшихся... Статистика свое возьмет..;)
Вы не путайте банкет со взяткой. Ну и одно дело отдавать деньги за переплет работы - а другое дело таскать конверты председателю диссовета, чтобы снизошел.
Я ничего не путаю, не в том статусе уже, чтобы путать. Если вы внимательно читали, то заметили, что я пишу, что наш совет взяток никогда не брал.
А с этим придется мириться
Да что-то не хочется, знаете ли. Но спасибо за любезное предложение.
aspirant2011
30.11.2011, 16:22
что-то не хочется
Улучшение публичной общественной морали
В рамках правил
в научной среде :) может изменит Ваше нежелание ?
Добавлено через 17 минут
Для сведения: Россияне смогут заработать на взяточниках
http://top.rbc.ru/economics/30/11/2011/627502.shtml
:p
Добавлено через 5 часов 36 минут
среди диссертантов принято помогать и передавать все сведения друг другу
Поддерживаю ;)
Для сведения: Россияне смогут заработать на взяточниках
http://top.rbc.ru/economics/30/11/2011/627502.shtml
уху.. а потом заработать "ответный удар", да..
Здравствуйте! У меня вопрос. Защищаюсь я в другом ВУЗе в другом городе. Была предварительная договоренность о назначении защиты на март. Сегодня узнаю, что заседание совета о допуске на март прошло вчера, сроки установлены, эксперты назначены, вед. орг. и оппоненты определены, но меня в списке нет.
Вопрос: можно ли повлиять на ДС и выйти на защиту? (по сути время еще есть) Или меня сознательно "прокатили"?
Вообще, что делают в таких случаях?
можно ли повлиять на ДС и выйти на защиту? (по сути время еще есть) Или меня сознательно "прокатили"?
Менять совет. Если Вас уже разок "кинули", то дальше обычно "по кочкам и ухабам". Причина, как правило, в слабых связях научного руководителя в Совете.
will, это факт! Связи никакие. Только вот с советами по специальности не густо. Точнее раз/два и обчелся. Специальность 17.00.04. Итак пришлось менять шило на мыло, т.к. наш совет закрыли.
меня в списке нет
Секретарь совета как-то этот факт объяснил?
will, это факт! Связи никакие. Только вот с советами по специальности не густо. Точнее раз/два и обчелся. Специальность 17.00.04. Итак пришлось менять шило на мыло, т.к. наш совет закрыли.
Просто ищите Совет по специальности, хоть где, лишь бы председатель и секретарь вели себя порядочно.
О "нехорошем" Совете забудьте и, главное, заберите все документы, а то может получиться как с Каспер (см. про докторские и плагиат), независимо от содержания работы
17.00.04
не так и мало. Список действующих советов по специальности 17.**.** (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8238)
watteau, секретарь сама удивлена была не меньше меня, но побоялась спросить председателя в чем же там дело. А сегодня мне сообщила уже по факту. При этом я не могу вот так сорваться и приехать в другой город, чтобы лично решить проблему. Точнее не раньше чем через неделю смогу это сделать. Пугает то, что договоренности ничего не значат, сроки не ясные, все мутно...
Спасибо! Сейчас посмотрю по списку :)
Добавлено через 1 минуту
Просто ищите Совет по специальности, хоть где, лишь бы председатель и секретарь вели себя порядочно.
О "нехорошем" Совете забудьте и, главное, заберите все документы, а то может получиться как с Каспер (см. про докторские и плагиат), независимо от содержания работы
Да кто знает, какие порядочные, а какие нет. По сути, я для любого совета - человек со стороны, а значит мне никто ничего не гарантирует :(
секретарь
побоялась спросить председателя
вряд ли. ))
Можете написать, где совет? или в ЛС.
вряд ли. ))
Можете написать, где совет? или в ЛС.
Да, в лс.
Факт! *секретаря я знаю давно и очень хорошо (хоть тут мне повезло).
может, поставили в очередь вместо Вас другого соискателя в связи с реорганизацией?...
может, поставили в очередь вместо Вас другого соискателя в связи с реорганизацией?...
А такое вообще возможно? Я этот совет с декабря месяца обрабатываю. Сдавала там экзамен по специальности. Председатель назначила оппонентов, а теперь такой сюрприз. Причем информацию узнала не официально. По сути, должна была все узнать только приехав отдавать работу и автореферат на рассылку...
Здравствуйте! У меня вопрос. Защищаюсь я в другом ВУЗе в другом городе. Была предварительная договоренность о назначении защиты на март. Сегодня узнаю, что заседание совета о допуске на март прошло вчера, сроки установлены, эксперты назначены, вед. орг. и оппоненты определены, но меня в списке нет.
Вопрос: можно ли повлиять на ДС и выйти на защиту? (по сути время еще есть) Или меня сознательно "прокатили"?
Можно. Защищаться в апреле или в мае. Приехать и не спеша понять, что нужно сделать.
Сейчас в советах паника и свалка на входе. В такой ситуации свои и "уважаемые" - как обычно, вне очереди.
kravets, да... действительно. Обстановка напряженная.
Что же, буду звонить, выяснять, пробовать. Тем более, раз до июня (пусть и неофициально) время есть.
Аспирант МММ
07.02.2012, 19:33
Что же, буду звонить, выяснять, пробовать.
Очень знакомо. Советую ехать, говорить, проставляться:).
Nicknamed
07.02.2012, 19:42
Любовь, а вы заявление в совет когда подавали? Сроки они ещё не нарушают? Или уже нарушили?
fazotron
07.02.2012, 19:45
Да, сейчас паника, все ринулись срочно защищаться. Вам хочешь-нехочешь надо узнавать у председателя ДС на месте или менять совет
Любовь, а вы заявление в совет когда подавали? Сроки они ещё не нарушают? Или уже нарушили?
Пока все в пределах срока. Инфа у меня неофициальная, но провереная... еду разбираться 15-го :(
Добавлено через 1 минуту
Очень знакомо. Советую ехать, говорить, проставляться:).
Мда... выбора нет. Надо же! Столько читала про такие случаи, но когда сама столкнулась, то все равно крайне удивилась. :confused:
кАраЛЁНКА
12.02.2012, 11:28
Касались темы стоимости всех организационных вопросов в Тамбове и Ростове.так вот,может кому пригодится...по филосифии,сказали при готовой работе 150-200т.р.
по техническим-хороший.НР,много публичных выступлений,чтоб руководству был нужен ты иии...банкет+ оплата оппонентов и членов совета(приезд)ИТОГО 50т.р.
Zaika1965
12.02.2012, 12:18
Была приятна поражена ситуацией в одном Московском техническом вузе. Никаких платежей, ДС по физ-мат, не банкет, а скромный фуршет на кафедре. Все просто, без затей. В ЮФО такое трудно представить
Аспирант МММ
12.02.2012, 13:40
В ЮФО такое трудно представить
Немножко зная о некоторых советах скажу: здесь большую роль играет кто Вы для этого совета.
Zaika1965
12.02.2012, 15:02
Для Московского Совета я была никто - просто гость, присутствовавший на защите. Просто у математиков, в отличие от гуманитариев, в организационном плане все проще :)
aspirant2011
12.02.2012, 21:06
не банкет, а скромный фуршет на кафедре
Можем и доживем до требования аудиовидеозаписи фуршета после защиты :D:D
Степан Капуста
13.02.2012, 11:15
Можем и доживем до требования аудиовидеозаписи фуршета после защиты
Будут проверять, все ли тосты сказаны? Особенно за тов. Фурсенко?.. ;-)
aspirant2011
13.02.2012, 11:54
Особенно за тов. Фурсенко?..
Сказать будет мало, :), надо еще до дна выпить и без фиги в кармане.:cool:
aspirant2011
20.09.2013, 13:17
С председателем, я общалась по теме диссертации раза 4,
Вот где собака зарыта! ....
Не остепененный препод сразу к председателю ДС, д.п.н, проф, да еще 4 раза !!! Субординацию не соблюл соискатель!!!! :p Ату его, на второй год!
Ridersss
20.09.2013, 17:06
IvanSpbRu, но какие-то расходы всегда неизбежно есть. Печатание автореферата, переплет диссертации, банкет наконец. Я считаю, надо разделять - где объективно необходимые расходы, а где - взятки.
Вообще в некоторых организациях, печать автореферата и переплет диссертаций за счет ВУЗа, а не соискателя. Банкет, это да. Да и то не везде он проходит.
Приподниму тему, чтоб новую не заводить.
Свежий "философский" скандал в СФУ https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/10/70125-o-roli-nalichnosti-v-nauke
Приподниму тему, чтоб новую не заводить.
Свежий "философский" скандал в СФУ https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/10/70125-o-roli-nalichnosti-v-nauke
Я правильно прочитала название наук? Это точно философские, а не экономические?
tanya92, неужели Вы думаете что за 30-ку в экономическом совете будут разговаривать?
докторенок
12.10.2016, 13:28
tanya92, неужели Вы думаете что за 30-ку в экономическом совете будут разговаривать?
Это пять.
А там рубль под собой подразумевает наше дерево или иностранную зелень:D?
Добавлено через 32 секунды
Это пять.
А еще говорят, бедные у нас сидящие в совете..
Философы уже есть захотели как обеднели
Добавлено через 5 минут
В экономическом совете, судя по количеству отказов, вызовов в ВАК и снятий, доплачивать еще должны и молоко литрами выдавать.
Maksimus
12.10.2016, 13:50
Свежий "философский" скандал в СФУ
Прохожему на заметку...
А там рубль под собой подразумевает наше дерево
Да. Но что-то маловато. Философы как бомжи у мусорного бака, подбирающие объедки со стола ВАКа...
Да. Но что-то маловато. Философы как бомжи у мусорного бака, подбирающие объедки со стола ВАКа...
Это Вы, надеюсь, с иронией. 30 тысяч - хорошая зп в регионе, например.
Hogfather
12.10.2016, 14:00
30 тысяч - хорошая зп в регионе, например.
Угу... Еще скажите целые полтонны вермишели.
Сумма явно не на весь совет, а на узкий круг ограниченных лиц. Чисто на мороженку.
Но вопрос не в этом, а в общей убогости происходящего. При этом судя по статье, граждане понимали, что так делать нехорошо, но жадность, как обычно, сгубила фраеров.
Угу... Еще скажите целые полтонны вермишели.
30 мешков картошки, между прочим.
Надо было им картошкой и курами отдать, пущай питаются
При этом судя по статье, граждане понимали, что так делать нехорошо, но жадность, как обычно, сгубила фраеров.
Неа. Девочка активная оказалась. А система, судя по всему, была налажена еще как - находки в карманах при задержании.
Hogfather
12.10.2016, 14:19
kravets, я имею ввиду запись телефонных разговоров:
Я говорю: ты по телефону не говори, что за женская натура…
Ксения, мы так и не встретились. Мне нужен взнос. Уже надо
Начало то хорошее
Когда подавала документы для защиты, — рассказывает Альшевская, — Петров закрыл дверь, сказав, что у нас будет конфиденциальный разговор. И сообщил, что мне необходимо заплатить 40 тысяч, если хочу защищаться в диссовете
Задрали цену, потом опустили до 30. Обычный развод лоха, без свидетелей, а вот дальше жадность сгубила фраеров...
прохожий
12.10.2016, 14:21
Прохожему на заметку...
а мне то зачем? ...
Добавлено через 1 минуту
Обычный развод лоха, без свидетелей, а вот дальше жадность сгубила фраеров...
чувствуется знание дела ...
Задрали цену, потом опустили до 30
Но в карманах-то по 60. Так что еще пожалели девочку.
Hogfather
12.10.2016, 14:27
чувствуется знание дела ...
Кеннеди Г. Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах. М.: Альпина Паблишер, 2014 - 416 C.
Добавлено через 1 минуту
Так что еще пожалели девочку.
Вот и я про то. А теперь из-за гуманизмы своей страдають всячески и муки терпят.
Примерно лет 7-8 назад на посиделках с бутербродами по поводу защиты докторской по педагогике одной сотрудницы московского вуза (на кафедре того самого вуза) предсовета на мой прямой вопрос ответил: "Полтинничек. За мои хлопоты".
Hogfather
12.10.2016, 14:38
kravets, обратите внимание, это еще задолго до того как Дмитрий Анатольевич в своей программной речи сказал, что "...знаете, я уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая ему положена по должностному расписанию, но и как-то еще что-то заработать".
aspirant2011
12.10.2016, 14:45
Полтинничек
1. Еще по божески. :) А другим членам ДС ?
2. В принципе, явная недоработка НР. :p Не объяснила соискательнице правила игры. Теперь "девочке" не дадут работать. Придется переходить на другое место. А защита может быть только в несгнившем ДС.:(
_Tatyana_
12.10.2016, 14:48
в фонд совета, на линолеум и пластиковые окна.
смущает сумма малостью, неужто только первый транш?
прохожий
12.10.2016, 14:49
комментарии
Кот Сибирский
11 октября 2016, 13:21
0
твою дивизию! что за демпинг такой? там всего 30 , здесь за 60 можно защититься. это что дешёвая распродажа?
лет 10 назад в москве, это стоило 10 -12 $. в одном из южных городов, аспирантов 3 года собрали и сказали - "готовьте бабки" . и речь шла о сотнях тыр. а здесь, прям праздник какой то.
смешные какие то ставки. я бы за такие и не привлекал ... обычно, это неподъёмные суммы.
Но девочка, конечно, прославилась. Теперь, скорее всего, с ней мало кто зачет иметь дело. Прямая дорога в оппозиционеры-правозащитники.
А академические философы - народ пугливый нынче. Даже если биография чище дистиллированной воды.
Представляю, как героиню статьи "возлюбили" другие диссертанты, которые не защитились в ходе скандала.
apetrovich
21.07.2017, 14:47
Примерно лет 7-8 назад на посиделках с бутербродами по поводу защиты докторской по педагогике одной сотрудницы московского вуза (на кафедре того самого вуза) предсовета на мой прямой вопрос ответил: "Полтинничек. За мои хлопоты".
Любопытно. "Полтинничек" в какой валюте?
apetrovich
21.07.2017, 15:23
В рублях.
Крайне бюджетно все было 7-8 лет назад. Если конечно действительно могла помочь к. Я в 15-м посреднику порядка 700 отвалил. Чтобы в совете 12.00.03 поспособствовал. Эх... предложили бы мне за 50...
Крайне бюджетно все было 7-8 лет назад. Если конечно действительно могла помочь к. Я в 15-м посреднику порядка 700 отвалил. Чтобы в совете 12.00.03 поспособствовал. Эх... предложили бы мне за 50...
Это докторская?
А мне ещё тут некоторые рассказывают, что это денег не стоит, всего лишь один банкет :D
Это докторская?
А мне ещё тут некоторые рассказывают, что это денег не стоит, всего лишь один банкет
пока юристы-экономисты и прочие представители "баблоёмких наук" способны вот просто так с легкостью отдать 1,5-2 годовых доцентских з/п - их и будут пытаться выжать по максимуму
apetrovich
21.07.2017, 16:11
Это докторская?
А мне ещё тут некоторые рассказывают, что это денег не стоит, всего лишь один банкет :D
Она самая. Это как в анекдоте: Доктор! Я с женщинами в последнее время никак не могу. Ну так голубчик вам уже 82. А вот соседу уже 90 и пару раз в неделю, он говорит, может. Ну так и вы говорите.
Бесплатно сейчас пробиться в совет практически нереально. Напрямую вопрос никто не хочет решать если тебя хорошо не знают. С докторантурой все очень муторно. И там тоже платить. Того же, кто может помочь еще найти надо. Как мне сказали знакомые, мои затраты это еще бюджетно. Уж не знаю сколько это "не бюджетно".
Добавлено через 2 минуты
пока юристы-экономисты и прочие представители "баблоёмких наук" способны вот просто так с легкостью отдать 1,5-2 годовых доцентских з/п - их и будут пытаться выжать по максимуму
Друг детства педагог рассказывал что тоже ему пришлось потратиться. Педагогика уж точно не "баблоемкая" наука. Хотя... Все дело в подходе, а также в том, для чего человеку степень.
Ну вот, товарищ Longtail мне все время намекает, что это я тупая, раз до сих пор без заветного листка сижу, который у него смысл жизни. Да на сестру кивает, а что там, всего 30-ка за банкет.
А я вот больше думаю, хочу я отдавать эти деньги, измеряющиеся сотнями тысяч, или нет и ради чего.....
Добавлено через 1 минуту
Она самая.
То есть вы дюн по 12.00.03?
А какой специализации, если не секрет?
apetrovich
21.07.2017, 16:30
То есть вы дюн по 12.00.03?
А какой специализации, если не секрет?
Семейное право. По роду основной деятельности
Семейное право. По роду основной деятельности
Спасибо
apetrovich
24.07.2017, 08:27
Знакомый прислал ссылку на обсуждение в вконтакте цен на защиты. Оказывается и такое там есть: https://vk.com/topic-503_34776102
P.S. Говорить о ДС судя по всему стоит словами героев "Ширли-Мырли": "Это у вас называется "кое-что"? По моему вы слишком много кушать... В смысле? В смысле зажрались."
Знакомый прислал ссылку на обсуждение в вконтакте цен на защиты. Оказывается и такое там есть: https://vk.com/topic-503_34776102
P.S. Говорить о ДС судя по всему стоит словами героев "Ширли-Мырли": "Это у вас называется "кое-что"? По моему вы слишком много кушать... В смысле? В смысле зажрались."
Странно, в этих темах пиарят услуги по защитам.
Вы случайно не из этих пиарщиков?
apetrovich
24.07.2017, 10:45
Странно, в этих темах пиарят услуги по защитам.
Вы случайно не из этих пиарщиков?
Особого пиара я не заметил. Идет обсуждение. А реклама в таких местах понятно будет. Она и на этом форуме присутствует. Если модератор сочтет, что там есть недопустимая рекламная информация, то я абсолютно не против если он удалит ссылку.
А я вот больше думаю, хочу я отдавать эти деньги, измеряющиеся сотнями тысяч, или нет и ради чего.....
Господа, это же п****ц! :cool: как этот форум ещё не провалился от стыда? :cool:
Господа, это же п****ц! :cool: как этот форум ещё не провалился от стыда? :cool:
Что, господин физик или кто вы там, похоливарить хотите?
Скучно?
Проваливайтесь, кто ж мешает.
apetrovich
25.07.2017, 22:29
Реальная жизнь вообще - вещь при ближайшем рассмотрении неприятная:cool:
в общем, дорого быть гуманитарием...
Проваливайтесь, кто ж мешает.
Так не мне надо проваливаться, а Вам. Это же у Вас такие позорные мысли :cool:
Так не мне надо проваливаться, а Вам. Это же у Вас такие позорные мысли :cool:
Ну вот и проваливайтесь. Идите в тему, на которую ссылку дали да стебитесь.
Добавлено через 26 секунд
в общем, дорого быть гуманитарием...
Зато доктор иксами быть дёшево.
дорого быть гуманитарием
Юристы и экономисты - представители общественных наук.
А гуманитарии - историки с филологами. У нас и близко такого бабла нет.
Ну вот и проваливайтесь.
Ещё раз. Медленно. Попробуйте осмыслить прочитываемое. Мне нет необходимости проваливаться. Таковая необходимость имеется у Вас. Ибо Вам должно быть стыдно за Ваши мысли. А мне - нет :cool:
Ещё раз. Медленно. Попробуйте осмыслить прочитываемое. Мне нет необходимости проваливаться. Таковая необходимость имеется у Вас. Ибо Вам должно быть стыдно за Ваши мысли. А мне - нет :cool:
Ещё раз. Медленно.
До свидания.
Добавлено через 57 секунд
У нас и близко такого бабла нет.
И за соискательство тоже денег не берут?
У историков?
apetrovich
26.07.2017, 07:33
Ещё раз. Ибо Вам должно быть стыдно за Ваши мысли. А мне - нет :cool:
Все мы тут, я надеюсь, взрослые люди и из нас каждый решает сам как ему достичь тех или иных целей.
И за соискательство тоже денег не берут?
У историков?
Меньше берут. Обычно уже перед самой зашитой, когда готов текст оплачивают полгода: за это врем я успевают сдать кандидатские, пройти обсуждение и защиту. Выходит тысяч тридцать-сорок.
Все через официальную кассу.
Меньше берут. Обычно уже перед самой зашитой, когда готов текст оплачивают полгода: за это врем я успевают сдать кандидатские, пройти обсуждение и защиту. Выходит тысяч тридцать-сорок.
Все через официальную кассу.
Ну значит, у вас все как у всех, только в меньших размерах - и соискательство, и банкет и прочее.
Доктор Икс может теперь и вас стебать:D
Ну значит, у вас все как у всех, только в меньших размерах - и соискательство, и банкет и прочее.
Да, именно так. Не то, чтобы у нас было все высокоморально. Вуз диктует правила. Причем, страдают от этого не только потенциальные абитуриенты.
Но и потенциальные научные руководители.
Я потерял несколько талантливых учеников именно потому, что у них не было свободных 30 тысяч. Поскольку в нашей тмутаракани 30 тысяч - это тоже, блин, деньги.
Я бы занимался с этими людьми бесплатно. При этом не остался бы внакладе: выполнил бы требования к аттестату профессора и принес вузу дополнительные очки по защитам. Но универ такой возможности не дает.
Доктор Икс может теперь и вас стебать
Да. Морально я готов. Нестроения в нашей системе и сам вижу.
На днях назвали таксу:
- 10 тонн американских баксов - защита кандидатской с гарантией для аспирантов и соискателей (если остались). голимый бред защищать не берутся ни за какие бабки в принципе.
- 20 тонн американских баксов - защита кандидатской с гарантией для остальных. но экзамены придётся сдавать по честному)
Запросов на докторские нет вообще.
Courtney Love
26.07.2017, 11:10
Не верю я в такие суммы. С дуру, конечно, можно найти любых посредников и отдать им большие деньги.
У нас в совете такого не было и , думаю, и сейчас нет.
10 тонн американских баксов - защита кандидатской с гарантией
И сколько из этой суммы гарантия? Как у меня, оказывается, бюджетно вышло-то...
Как у меня, оказывается, бюджетно вышло-то...
знакомая защитилась вообще за 377$ :p
знакомая защитилась вообще за 377$
Это хорошо. Это с учетом банкета, иногородних членов диссовета и благодарностей? Или?
Старший докторенок
26.07.2017, 16:54
знакомая защитилась вообще за 377$ :p
А почему именно 377, а не 400?
apetrovich
26.07.2017, 18:29
Не верю я в такие суммы. С дуру, конечно, можно найти любых посредников и отдать им большие деньги.
У нас в совете такого не было и , думаю, и сейчас нет.
Если вы чего-то не знаете, то не факт что этого нет вообще. А суммы сейчас возможны очень разные. Вопрос только в целесообразности трат.
Добавлено через 1 минуту
А почему именно 377, а не 400?
23$ вернули. Видимо подумали, что 400$ уже совсе бессовестно:lol:
Если вы чего-то не знаете, то не факт что этого нет вообще.
Признаться, я тоже в такие суммы не могу поверить.
Всего я, конечно, не знаю, но знаю немало. В каких условиях такие траты могут быть рациональны? Даже и собратья-юристы не получают в обычных сферах таких зарплат, чтобы оправдать эдакую жесть.
А гуманитарии - историки с филологами. У нас и близко такого бабла нет.
В первый раз про аж прямо такое слышу по 10-ке. Да шарахаются все, как от чумных, и от конфеток, везде камеры. За банкеты несколько лет подряд по башке давали. Потом стали кафе снимать, в заведении нельзя) Мне в свое время кандидатская обошлась в цену банкета на кафедре, потом это запретили:)
Добавлено через 2 минуты
А почему иногородние члены совета не по скайпу или как это там называется? У нас обязали зарубежных приглашать, но...
Добавлено через 21 минуту
Не, ну там а/ р я печатала, рассылала, диссеры переплетала, но воспринималось, как копейки. Причем тогда еще букетики было принято всем подряд таскать, это сейчас не берут. Тоже не заметила. Материал собирала частично по гранту.
Даже интересно..
В первый раз про аж прямо такое слышу по 10-ке. Да шарахаются все, как от чумных, и от конфеток, везде камеры. За банкеты несколько лет подряд по башке давали. Потом стали кафе снимать, в заведении нельзя) Мне в свое время кандидатская обошлась в цену банкета на кафедре, потом это запретили:)
.
СПбГУ отдельный мир. От слова вообще. С банкетом молодцы, ничего не скажешь. Но с улицы все равно за соискательство платить, а оно не копейки стоит.
А камеры не панацея, можно и подворотне брать.
СПбГУ отдельный мир. От слова вообще. С банкетом молодцы, ничего не скажешь. Но с улицы все равно за соискательство платить, а оно не копейки стоит.
А камеры не панацея, можно и подворотне брать.
Так не было соискательства, потом вернули. У нас там счас сами в отделе аспы и научном ничего не понимают от слова совсем. Круговерть, осенью так было, зимой - сяк. Но я реально от чистого сердца хотела одному на НГ конфетки подарить, он такой крик поднял:):):)
Кстати! Студента на пересдачу нельзя послать, т.е. нежелательно, раньше они были платными, а теперь- хахаха- через два дня назначают!!!
Но я реально от чистого сердца хотела одному на НГ конфетки подарить, он такой крик поднял!
Может, человек в принципе не брал, а не потому, что камеры стоят :).
Такие ещё не перевелись, хотя как мамонты - вымирающий вид
apetrovich
26.07.2017, 20:20
Признаться, я тоже в такие суммы не могу поверить.
Всего я, конечно, не знаю, но знаю немало. В каких условиях такие траты могут быть рациональны? Даже и собратья-юристы не получают в обычных сферах таких зарплат, чтобы оправдать эдакую жесть.
Увы, суммы реальны. Какие сейчас не знаю, но то, с чем я столкнулся говорит о том, что суммы могут быть очень и очень ощутимые. Что касаемо тех, кто платит такие суммы, то разумеется это траты с каким-то расчетом на будущее.
Может, человек в принципе не брал, а не потому, что камеры стоят :).
Такие ещё не перевелись, хотя как мамонты - вымирающий вид
Он вроде молодой:) раньше преподы букеты брали только после экзамена, теперь эту практику вообще искоренили, и не пытаются хоть открытку подарить:) Не подставляют, кмк.
Добавлено через 6 минут
Увы, суммы реальны. Какие сейчас не знаю, но то, с чем я столкнулся говорит о том, что суммы могут быть очень и очень ощутимые. Что касаемо тех, кто платит такие суммы, то разумеется это траты с каким-то расчетом на будущее.
Вообще- то...и для нищей одинокой мамашки, подрабатывающей переводчиком и гидом, как- то проще было бы скопить полтора ляма, чем голову ломать с нашенскими требованиями...Анонимно было бы интересно узнать, где это такое. Только вот просто у кандидата со средней руки связями не прокатит такое. Тут скорее деньги будешь в публикации вкладывать, да еще бы не в индийские журналы хотелось.
apetrovich
26.07.2017, 20:42
Он вроде молодой:) раньше преподы букеты брали только после экзамена, теперь эту практику вообще искоренили, и не пытаются хоть открытку подарить:) Не подставляют, кмк.
Добавлено через 6 минут
Вообще- то...и для нищей одинокой мамашки, подрабатывающей переводчиком и гидом, как- то проще было бы скопить полтора ляма, чем голову ломать с нашенскими требованиями...Анонимно было бы интересно узнать, где это такое. Только вот просто у кандидата со средней руки связями не прокатит такое. Тут скорее деньги будешь в публикации вкладывать, да еще бы не в индийские журналы хотелось.
На счет одиноких матерей ничего не скажу, но, как я понимаю, те, кто могут себе позволить заплатить банки не грабят. Значит как-то находят люди возможности. На счет анонимности вопрос не понял. Тут либо свои связи нарабатывать, либо искать людей, которые этим занимаются и решают подобные вопросы. На счет публикаций ничего не могу сказать. Но коллега-аспирант жаловался, что какие-то проблемы начались в журналами. Вроде бы около 1000 выкинули из ринц и грозят выкинуть и из перечня вак.
На счет одиноких матерей ничего не скажу, но, как я понимаю, те, кто могут себе позволить заплатить банки не грабят. Значит как-то находят люди возможности. На счет анонимности вопрос не понял. Тут либо свои связи нарабатывать, либо искать людей, которые этим занимаются и решают подобные вопросы. На счет публикаций ничего не могу сказать. Но коллега-аспирант жаловался, что какие-то проблемы начались в журналами. Вроде бы около 1000 выкинули из ринц и грозят выкинуть и из перечня вак.
Выкинули 144 журнала вроде пока или уже больше? В любом случае ринц не роляет, а на момент публикации если журнал был в вак или скопусе, то вроде тоже считается. Мне лично весной скопусы забабахали в этд, а осенью еще вроде только ринц людям писали.
Насчет связей и пр, я- то не напрашиваюсь на " платные варианты". Я просто говорю, что так легче. У меня средней руки связи, то лучше, то хуже( в зависимости от того, на какую должность человек перешел) но это не отменяет того, что в этд минимум одну заявку в год на грант вкатали всем, очные конфы и скопусы.Ну...посмотрим, насколько наши этд окажутся реалистичными. Так- то, если извернемся выполнять, то публикации будут и работы в бОльшем количестве, чем у простых доцентов.
Добавлено через 1 минуту
Насчет анонимности это было про то, что у нас откровенно проплаченных вариантов вроде не видела. Было бы интересно увидеть.
apetrovich
17.08.2017, 21:15
Насчет анонимности это было про то, что у нас откровенно проплаченных вариантов вроде не видела. Было бы интересно увидеть.
Сомневаюсь что вы отличите проплаченную защиту, от непроплаченной. Всякий вздор за деньги сейчас не пропустят. Все умные стали
Все умные стали
Умному-то человеку накой степень при нынешних раскладах? Ни понту, ни денег от неё.
apetrovich
18.08.2017, 00:10
Умному-то человеку накой степень при нынешних раскладах? Ни понту, ни денег от неё.
Я имел в виду советы. Степень же нужна для карьеры, статуса. Кому для чего. Полагаю, так или иначе значительной части людей есть возможность монетизировать так или иначе степень
Скажите а если диссовет только скажем в Москве то насколько и в чем именно это усложняет и защиту из провинциального города
mitek1989
18.08.2017, 17:44
natata, лично меня несколько знакомых пугали, что в Москве, мол, почти невозможно человеку из провинции защититься, что там съедят и косточки даже проглотят... Но с другой стороны, есть знакомые, у которых получалось приехать в Мск из провинции и успешно защититься :)
Вообще, где-то тут на форуме была тема "Отчеты успешно защитившихся", там есть истории и тех, кто защищался в чужом городе.
Disserman
18.08.2017, 18:36
Скажите а если диссовет только скажем в Москве то насколько и в чем именно это усложняет и защиту из провинциального города
Полагаю откуда вы роли не играет. Вопрос в готовности совета вас и вашу диссертацию принять.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot