Просмотр полной версии : Аккредитация аспирантуры
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, как оформлять учебные планы для аккредитации аспирантуры если одна специальность соответствует 2 и более отраслям науки (например 03.03.04. - клеточная биология, цитология, гистология относятся к биологическим, медицинским наукам). В этом случае в Рособрнадзор отправлять нужно 2 учебных плана по каждой из отраслей наук но по одной специальности?
leodeltolle
29.11.2011, 23:40
на каждую отрасль науки отдельный план
в программе ГосНсп не сможете проставить несколько кафедр
А что будет с аспирантами, обучающимися на неаккредитованных специальностях после 01.01.2013? Естественно они теряют отсрочку от армии, следовательно вполне разумно с их стороны перевестись в другой, аккредитованный по данной специальности вуз. Или можно их по другому переоформить (внутренним переводом на близкую специальность)?
leodeltolle
31.01.2012, 11:33
разумно с их стороны перевестись в другой
перевестись можно при наличии вакантных бюджетных мест, с обоснованием перехода и переутверждением темы диссертации
У нас вся аспирантура коммерческая, а вот как быть с переутверждением тем. Это нужно переосмыслить...
Дмитрий Иванов
16.02.2012, 07:43
Коллеги, у кого уже прошла аккредитация аспирантуры? Поделитесь информацией, на что в первую очередь обращают внимание проверяющие? У нас будет с 5 по 9 марта, хотелось бы узнать к чему готовиться, и меня включили в состав комисси по внутренней проверке готовности отдела аспирантуры. Буду премного благодарен.
У меня уже этот этап позади... фуф... В первую очередь все зависит от экспертов, которые к вам приедут.
leodeltolle
16.02.2012, 12:27
Коллеги, у кого уже прошла аккредитация аспирантуры?
у нас прошла.
присоединюсь к zhanna все зависит от экспертов и готовности вуза.
Дмитрий Иванов
16.02.2012, 19:42
У меня уже этот этап позади... фуф... В первую очередь все зависит от экспертов, которые к вам приедут.
у нас прошла.
присоединюсь к zhanna все зависит от экспертов и готовности вуза.
На что в первую очередь обращать внимание? у нас камеральная проверка....до 22 нужно отправить то что требуют. Сегодня весь день работали, есть пара моментов которые надо бы уточнить.......должны быть разные программы? например по иностранному языку и по кандидатскому экзамену по иностранному языку, или можно совместить, то же самое истории и философии науки.
leodeltolle
17.02.2012, 00:03
Сегодня весь день работали
мы год готовились - документы, сканы, проверки внутри
три дня грузили в интегратор
На что в первую очередь обращать внимание?
наличия расписание занятий
наличие всех рабочих программ дисциплин учебного плана
соблюдение 54 часов в неделю
наличие вариативности в дисциплинах по выбору
выпуска в году акрредитации по заявляемым специальностям на аккредитацию
Добавлено через 1 минуту
у нас камеральная проверка....
а эксперты?
.......должны быть разные программы? например по иностранному языку и по кандидатскому экзамену по иностранному языку, или можно совместить
совмещать нельзя - это разные виды нагрузки
Добавлено через 1 минуту
то же самое истории и философии науки
нельзя совмещать тоже
обратите внимание что есть рекомендация утверждать программы КЭ на Ученом совете под гербовую печать
Ознакомьтесь с письмом замминистра С.Иванова о КЭ
Подскажите пожалуйста, где можно взять образец заявления на проведение аккредитации по новым образовательным программам аспирантуры на период действующего аккредитационного свидетельства. Приезжают ли в этом случае эксперты или они приезжают только при аккредитации всего ВУЗа?
Комплект документов от КемГМА
Подскажите, пожалуйста, как заполнять заявление на переоформление свидетельства об аккредитации в связи с необходимостью государственной аккредитации не аккредитованных основных образовательных программ укрупненных групп направлений подготовки и специальностей послевузовского профессионального образования, если есть отдельно специальности и группы из трех специальностей (например, 05.18.01, 05.18.04,05.18.12)
Комплект документов от КемГМА
У меня почему-то ни один из документов не открывается (
Господа, выложите пожалуйста образец заявления на аккредитацию аспирантуры, нигде не могу найти
Господа, выложите пожалуйста образец заявления на аккредитацию аспирантуры, нигде не могу найти
Смотри на сайте ГОСУСЛУГИ и выбирай, что душе угодно
http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/index.php?coid_4=88&ccoid_4=92&rid=229&tid=2
Коллеги, скажите, пож-та, кто-нибудь уже аккредитовал аспирантуру не в ВУЗе а в научной организации?
А никто не в курсе, по каким критериям происходит аккредитация аспирантуры? Есть ли соответствующие документы?
ptrvc, Об открытии аспирантур и докторантур (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=260156&postcount=25).
Прошу пользоваться поиском на форуме.
ptrvc, Об открытии аспирантур и докторантур (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=260156&postcount=25).
Прошу пользоваться поиском на форуме.
Поиском пользуюсь, просить не надо:p
Меня не открытие интересует и не документы, которые для этого необходимы. Как проходит аккредитация уже открытых аспирантур. Конкретно: учитывается ли соответствие паспорта специальности направлениям ВПО, реализованным в данном вузе?
leodeltolle
11.08.2012, 15:06
соответствие паспорта специальности направлениям ВПО
не учитывется
(вопрос не корректный)
varghoss
27.09.2012, 10:47
Здравствуйте.
Возник такой вопрос - обучаюсь в аспирантуре на 3-ем году обучения.
Институт уведомил, что аккредитация у него заканчивается с 01.01.2013, а проходить ее по новым правилам он не сможет, и потому предложил решать вопрос продолжать обучение у них либо переводиться в другую аспирантуру.
Как объяснили, аккредитация влияет на отсрочку от армии, а также на правомочие института принимать кандидатские экзамены.
Поэтому хотелось бы узнать - будет ли иметь иное значение при защите в диссовете, что я окончил неаккредитованную аспирантуру?
Maksimus
27.09.2012, 11:13
Нет, как и аккредитованной.
Возник такой вопрос - обучаюсь в аспирантуре на 3-ем году обучения.
если все три экзамена сданы, форма 2.2. на руках, то можете продолжать там же числиться, иначе срочно решать этот вопрос.
varghoss
27.09.2012, 21:49
С этими моментами все в порядке - и экзамены сданы, и удостоверение на руках.
Спасибо за ответ!
Аккредитация аспирантуры - дело добровольное, единственный момент это то, что в случае если специальность аспирантуры неаккредитована, то аспиранты зачисленные в нее после 01.01.2013 подлежат призыву. Если же аспирант зачислен до этого срока, то у него имеется отсрочка от армии
Skartman
11.10.2012, 19:03
Аккредитация аспирантуры - дело добровольное, единственный момент это то, что в случае если специальность аспирантуры неаккредитована, то аспиранты зачисленные в нее после 01.01.2013 подлежат призыву. Если же аспирант зачислен до этого срока, то у него имеется отсрочка от армии
Zhanna,откуда эта информация? есть ссылка на закон?
leodeltolle
11.10.2012, 20:37
есть ссылка на закон?
нормативку то читать надобно
Поясните конкретно, на что в данном случае следует ссылаться. Это важно для многих аспирантов.
Maksimus
28.10.2012, 15:34
ФЗ О ВОиВС
Можно посмотреть ФЗ № 376 от 01.12.2011. там подробно рассмотрены вопросы призыва в армию аспирантов, обучающихся на не аккредитованных специальностях.
Можно посмотреть ФЗ № 376 от 01.12.2011. там подробно рассмотрены вопросы призыва в армию аспирантов, обучающихся на не аккредитованных специальностях.
Благодарен за наводку. Процитирую здесь выдержки из этого документа:
"Статья 2
Установить, что граждане, которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с подпунктом "б" пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пользуются указанной отсрочкой до истечения срока ее действия или до исчезновения ее основания.
Статья 3
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 года".
Но при условии аккредитации специальности!!! Если аккредитации нет - то и отсрочки нет.
Но при условии аккредитации специальности!!! Если аккредитации нет - то и отсрочки нет.
А насколько я понял, аспиранты, получившие отсрочку до вступления в силу этого изменения, сохраняют право на отсрочку вне зависимости от аккредитации специальности. Закон обратной силы не имеет.
А насколько я понял, аспиранты, получившие отсрочку до вступления в силу этого изменения, сохраняют право на отсрочку вне зависимости от аккредитации специальности. Закон обратной силы не имеет.
Вот и я так понял. Но следущий набор аспирантов уже попадает под действие, если не будет аккредитации.
следущий набор аспирантов уже попадает под действие, если не будет аккредитации.
это уже точно
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot