PDA

Просмотр полной версии : Поступал с немецким, а кандидатский на английском.

ДмМих
29.11.2011, 20:46
Всем доброго времени суток!
Возникла проблема, при поступление в аспирантуру сдавал немецкий, сдал его с большой натяжкой (поставили за красивые глаза) и чувствую, что на кандидатском экзамене это не прокатит. Хочу начать учить английский и тем самым возникает вопрос, могу я сдавать кандидатский по английскому языку, когда при поступление сдавал немецки?
Заранее благодарю!

-DOCTOR-
29.11.2011, 20:51
Хочу начать учить английский и тем самым возникает вопрос, могу я сдавать кандидатский по английскому языку, когда при поступление сдавал немецки?
Заранее благодарю!

Сдавать вы, конечно, можете, но, сомневаюсь, что вы будете его знать к экзамену лучше чем немецкий.

leodeltolle
29.11.2011, 23:54
можете сдавать любой из англ, нем, франц, итал
оценка не критична
можете сдать в один год ИФН, во второй иняз

mike178
30.11.2011, 00:34
может, испанский?

leodeltolle
30.11.2011, 00:36
и его тоже можно
а вот итал....??

mike178
30.11.2011, 00:54
а вот итал....??
Мне кажется, что если соберут комиссию, то можно сдать хоть таджикский. Не думаю, что где-то в нормативных документах есть ограниченный перечень возможных языков. Просто англ., нем., франц. (и в меньшей мере исп.) - наиболее распространенные, и спецшколы с углубленным их изучением существуют. Наверное, в недалекой перспективе их потеснит китайский и иже с ним.

Дмитрий Иванов
30.11.2011, 07:16
Сдавать вы, конечно, можете, но, сомневаюсь, что вы будете его знать к экзамену лучше чем немецкий.
Мой знакомый в школе учил английский, в университет поступал с ним же, на 4-м и 5-м курсах был в Германии, по окончанию ВУЗа поступал в аспирантуру - сдавал английский, во время аспирантуры стажировался в Германии и тексты для кандидатского подбирал немецкие, приехал и сдал кандидатский по немецкому.
Так что с каким преподавателем договоритесЬ, тот язык и сдавайте. Им в принципе пофигу на каком языке задания выдавать, любой каприз выполнят :)

Степан Капуста
30.11.2011, 10:29
Им в принципе пофигу на каком языке задания выдавать, любой каприз выполнят
Интересно, а латынь с древнегреческим покатит?..

ДмМих
30.11.2011, 13:20
спасибо всем за ответы, завтра поеду в отдел аспирантуры разговаривать на эту тему, что там скажут, обязательно напишу.

leodeltolle
30.11.2011, 13:47
Мне кажется, что если соберут комиссию, то можно сдать хоть таджикский.
Неа, можно сдавать только те языки, покоторым есть программы и специалисты со знанием этого языка

mike178
01.12.2011, 06:44
Интересно, а латынь с древнегреческим покатит?..
Они "мертвые", так что вряд ли.

ДмМих
01.12.2011, 19:12
Езди сегодня в отдел аспирантуры, сказали, что можно сдавать какой хочешь язык не зависимо от того какой сдавал при поступление.

Отправители на кафедру англ. языка, договариваться о преподавателе.