PDA

Просмотр полной версии : Мотивация себя любимого на научную работу

Леди Икс
30.11.2011, 09:05
Давайте делиться своими способами мотивациями, что вам позволяет заново и с новой огромной силой взяться за дописание статьи, опять поехать на конференцию или совершить научное открытие?

Мне помогает разговор с умными людьми (на кой я здесь и рассчитываю :) ). И посещение хороших конференций, после которых запала на долго хватает.

А вам?

Домохозяйка
30.11.2011, 09:07
Было уже.
Мне помогает выйти с форума :laugh:
Не только научная, но и вся другая работа начинает быстро продвигаться.

nauczyciel
30.11.2011, 14:45
что вам позволяет заново и с новой огромной силой взяться за дописание статьи, опять поехать на конференцию или совершить научное открытие?
Небольшой провал в основной работе, хотя бы на два часа, больше в последнее время не было.

Jacky
30.11.2011, 15:03
Столько тем уже было по этому поводу.
Пропала мотивация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1977)
Как заставить себя писать диссер (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1700)
как заставить себя работать над диссером (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5369)
И так далее. Пойдете в поиск, найдете ещё.

osmos
30.11.2011, 15:21
А мне в последнее время ничего не помогает...
Наверное, у меня кризис жанра, но я не грущу :)

море
08.12.2011, 22:08
у меня тоже засада полнейшая....
к 20 дек надо много чего переделать и сдать...
а я торможу..
и пью вино в одиночестве....

Домохозяйка
08.12.2011, 22:16
А мне очень хочется писать, новые мысли о старом...
Просто нет не столько времени, сколько физических сил, когда и работа, и дети, и дом, больше ни на что меня не остается.

море
08.12.2011, 22:24
наверно наука это что-то очень хорошее раз она так трудно дается...

Домохозяйка
08.12.2011, 22:36
ну тогда эти трудности должны легко преодолеваться ... иначе это нехорошие трудности

море
08.12.2011, 22:38
ну тогда эти трудности должны легко преодолеваться ... иначе это нехорошие трудности
почему? не вижу связи....

Домохозяйка
08.12.2011, 22:43
Если идешь к чему-то хорошему, то и на трудном пути легко

море
08.12.2011, 22:49
мазохизм?)

Домохозяйка
08.12.2011, 22:51
:D не ожидала такой трактовки.
скорее самопожертвование :p
и вообще я не о науке на самом деле, фиг с ней с наукой

море
08.12.2011, 22:53
вообще я не о науке на самом деле,
а о чем?)

Добавлено через 50 секунд
самопожертвование разве не мазохизм?)

Домохозяйка
08.12.2011, 22:57
Так к чему сводятся все темы к ... , а если с моим участием то к сами-знаете-к-чему

Лучшая мотивация к научной деятельности - сорок лет в обед, мужика нет и не светит, детей рожать эгоизм не дает, ну и что осталось... до семидесяти все рассказывать, что докторская пишется.

Добавлено через 1 минуту
самопожертвование разве не мазохизм?)
Вам виднее, вы специалист по чувствам.
Но мазохизм плохо, а жертвенность (скажем по другому) особенно для женщины хорошо

море
08.12.2011, 23:01
ну самопожертвование ради науки... это конечно высокий идеал.. но у меня не получается...

мужика нет и не светит,
как обычно корень зла в этом....) светят короче и мешают двигать науку)))

Домохозяйка
08.12.2011, 23:03
светят короче
не греют пока ?

Добавлено через 50 секунд
ну если личная жизнь мешает науке, ну ее - эту науку

море
08.12.2011, 23:04
недостаточно греют:D

Домохозяйка
08.12.2011, 23:10
теперь я в недоумении ???

Однако не следует забывать о временных рамках приличия до перехода к теплым отношениям

море
08.12.2011, 23:13
временных рамках приличия до перехода
карошо.
а как же наука?

Домохозяйка
08.12.2011, 23:20
Я просто помню, что вы переживали разрыв летом.

Если новый мужчина - это мужчина вашей жизни, то науку надо сложить в коробку, перевязать ленточкой и поставить в кладовку. Только вы меня не слушайте, я ведь уже канд.наук.
А если мужчина один из ряда многочленов... то наука это наше все в борьбе с физиологией

море
08.12.2011, 23:32
наука это наше все в борьбе с физиологией
спасибо за мудрые слова...))

Rezus
09.12.2011, 02:49
Лучшая мотивация к научной деятельности - сорок лет в обед, мужика нет и не светит, детей рожать эгоизм не дает, ну и что осталось... до семидесяти все рассказывать, что докторская пишется.

Не соглашусь с Вами. Я занимаюсь наукой совсем не поэтому, а потому что душа просит. Это как наркотик. Сорока мне еще нет и не скоро еще будет. Докторская написана и защищена. "Мужик", как вы выражаетесь, есть - любимый муж. Он тоже наукой занимается. Дети... Есть еще проблемы помимо эгоизма, которые надо решить, прежде, чем заводить детей. Но, надеюсь, скоро будут и дети. А науку все равно не брошу.

Martusya
09.12.2011, 08:46

Пока так рассуждают сами женщины, как-то даже не удобно ждать разумных суждений от мужчин

Aspirant_Cat
09.12.2011, 08:56
Сорока мне еще нет и не скоро еще будет. Докторская написана и защищена.
Простите за нескромный вопрос, а сколько Вам лет, молодому доктору наук, и по какой специальности защищались?

Dukar
09.12.2011, 09:02
Из тех женщин-докторов, которые встречались мне, не так уж и много бездетных старых дев. Большинство все же успевают и семьей обзавестись, и наукой заниматься. Другой вопрос - как себя организовать ;)

Aspirant_Cat
09.12.2011, 09:04
если личная жизнь мешает науке
Значит, она не складывается. Если складывается, то она не мешает, а вдохновляет на великие дела :cool:

В моём случае, по крайней мере, так.

Dukar
09.12.2011, 09:11
Пока так рассуждают сами женщины, как-то даже не удобно ждать разумных суждений от мужчин
Ну почему, среди них тоже попадаются разумные экземпляры :D Мне кажется, что сексизм сейчас уже явно стал ассоциироваться с быдловатостью, а это давно не в моде.

Добавлено через 3 минуты
Значит, она не складывается. Если складывается, то она не мешает, а вдохновляет на великие дела :cool:

ППКС!
Если в отношениях между партнерами есть ревность или не хватает свободы, то это затрудняет развитие обоих. А когда есть поддержка - можно горы свернуть.

Martusya
09.12.2011, 09:26
Ну почему, среди них тоже попадаются разумные экземпляры :D Мне кажется, что сексизм сейчас уже явно стал ассоциироваться с быдловатостью, а это давно не в моде.

Не поленитесь почитать старые темы на этом форуме:D

Добавлено через 1 минуту

Вы влюбленность с семейной жизнью путаете:D
Второе может и вдохновляет, да времени не особо оставляет

Dukar
09.12.2011, 09:36
Не поленитесь почитать старые темы на этом форуме
Ну, это еще не показатель - 4 человека, которые перетирают в сотый раз давно перетертые темы во флудильне. ;) Есть много сообществ, где подобные выплески встречают в лучшем случае недоумение.

Ink
09.12.2011, 09:39
Ну, это еще не показатель - 4 человека, которые перетирают в сотый раз давно перетертые темы во флудильне
Осторожней Дуки
Есть много сообществ, где подобные выплески встречают в лучшем случае недоумение
Сейчас Дуки в сообществе аспирантов. В конкретном сообществе. Со своими правилами и традициями.

Dukar
09.12.2011, 09:50
Осторожней Дуки
я всегда осторожна :)
Сейчас Дуки в сообществе аспирантов. В конкретном сообществе. Со своими правилами и традициями.
Поняла из названия форума, спасибо. Не все так безнадежно, Инк. Я верю в светлое будущее научного сообщества, :cool: и именно его имею в виду, когда говорю, что

Добавлено через 1 минуту
Ну почему, среди них тоже попадаются разумные экземпляры Мне кажется, что сексизм сейчас уже явно стал ассоциироваться с быдловатостью, а это давно не в моде.

Paul Kellerman
09.12.2011, 10:08
Давайте делиться своими способами мотивациями, что вам позволяет заново и с новой огромной силой взяться за дописание статьи
Самосовершенствование. Осознание того, что ты станешь невообразимо круче, если
там происследуешь что-то, ответишь на поставленные вопросы, получишь результаты.

Домохозяйка
09.12.2011, 11:00
Из тех женщин-докторов, которые встречались мне, не так уж и много бездетных старых дев. Большинство все же успевают и семьей обзавестись, и наукой заниматься.

Обратите внимание, что в описанном мною случае и я говорю, что результата нет
до семидесяти все рассказывать, что докторская пишется.

Другой вопрос - как себя организовать
тогда результат будет на всех фронтах, последовательность женщина выбирает сама.

Добавлено через 8 минут
сексизм сейчас уже явно стал ассоциироваться с быдловатостью, а это давно не в моде.
А мне кажется сексизм - это как раз модно, а феминизм - остался где-то в 80-х.:p
А употреблять такое слово быдловатостью не толерантно.:D

Martusya
09.12.2011, 11:22
А мне кажется сексизм - это как раз модно, а феминизм - остался где-то в 80-х.:p

Так то в России, мадам. Ибо концентрация быдловатых мужиков на квадратный метр превышает все разумные пределы. Да плюс государство отчаянно пытается заставить всех размножаться, что невозможно, если бабы забудут, что они самки.

Ink
09.12.2011, 11:26
Ибо концентрация быдловатых мужиков на квадратный метр превышает все разумные пределы
Не надо быть такой максималисткой. Русские женщины имеют то, что они заслуживают. И личные половые проблемы не должны влиять на адекватность суждений.

Домохозяйка
09.12.2011, 12:05
ой, ой, что-то на квадратных метрах вокруг меня концентрируются мужики другого толка

Добавлено через 3 минуты
Русские женщины
не верно обобщать по национальному признаку

Ink
09.12.2011, 12:06
ой, ой, что-то на квадратных метрах вокруг меня концентрируются мужики другого толка
Главное иметь правильный настрой. И мужики сами тогда потянутся. Абсолютно аналогично и при мотивации: важен правильный настрой.

Добавлено через 39 секунд
не верно обобщать по национальному признаку
Хочешь "российские"? Давай пойдем дальше: любые женщины.

Домохозяйка
09.12.2011, 12:07
Давай пойдем дальше:
Вы думаете, что в других странах мужики лучше ? Потому что там женщины лучше ?
Я запуталась. Мне кажется все индивидуально.
То есть в других странах вокруг меня тоже концентрировались весьма приличные мужики :D. Правда иногда их приходилось привозить с собой :D

Ink
09.12.2011, 12:08
Мне кажется
что любая женщина получает того мужчину, что заслуживает. И исключения лишь подтверждают правило.

Домохозяйка
09.12.2011, 12:09
Именно так :). Как впрочем и мужчина.

Задумалась, а видела ли я исключения ? Пожалуй одно пришло в голову.

Кстати, а все-таки тема эта, обсуждаемая "четырьмя человеками во флудилке" непрестанно, много приятнее и интереснее мотивации к научной деятельности. Там-то что обсуждать - сидеть и писать надо.

Rezus
09.12.2011, 13:01
Простите за нескромный вопрос, а сколько Вам лет, молодому доктору наук, и по какой специальности защищались?
Ну не доктор я. Не утвердили меня еще - жду очень. Защищалась по филологии. А возраст. Вопрос, конечно, не для дамы. Но скажу - 30 с небольшим хвостиком.

Добавлено через 2 минуты
Значит, она не складывается. Если складывается, то она не мешает, а вдохновляет на великие дела

Совершенно правильно. Скажу по себе - пока у меня личная жизнь не складывалась, она не складывалась и вне науки (наукой я занимаюсь лет 7 всего). А когда сложилась - науке это не мешает. Даже помогает.

Добавлено через 3 минуты
Давайте делиться своими способами мотивациями, что вам позволяет заново и с новой огромной силой взяться за дописание статьи,

Мне очень помогает осознание того, что материал набран и должен быт отработан. Зря что ли по архивам-библиотекам лазила? Старый материал мешает двигаться дальше, взять новую тему. Это очень мотивирует на самом деле.

Домохозяйка
09.12.2011, 13:10
(наукой я занимаюсь лет 7 всего)
Поздравляю с успехами, но простите за арифметику 31 - 7 = 24, то есть заниматься наукой всю взрослую жизнь и говорить "лет 7 всего", как-то акценты не так расставлены. Или вы еще что-то от нас скрываете ;)

Rezus
09.12.2011, 13:14
то есть заниматься наукой всю взрослую жизнь
Взрослая жизнь у меня началась, когда мне еще 18 не было. Я тогда работать пошла чиновником самого мелкого ранга. И училась на заочке при этом.

Martusya
09.12.2011, 19:37
Не надо быть такой максималисткой. Русские женщины имеют то, что они заслуживают.

Да нет, тут все просто. Число быдла среди российских женщин примерно равно числу быдла среди российских мужчин. И это быдло активно спаривается.

И личные половые проблемы не должны влиять на адекватность суждений.

Инк, солнышко, ну сколько ж можно диагностировать по пикселям.
Нет никаких оснований хотя бы считать меня женщиной. :D
Может я йопнутый мущинко.

Добавлено через 2 минуты

Мадам, некоторые люди имеют способность мыслить несколько ширше тех метров, куда ступают.
Ну там анализ.... синтез... не вникайте.

Степан Капуста
09.12.2011, 20:58
быдловатостью
Почему? У нас в городе все маршрутки так называются...

Maksimus
09.12.2011, 21:20
Жирик о российских женщинах.
wx-_nJAbWxA

Ink
10.12.2011, 00:56
И это быдло активно спаривается.
От оно, проклетущее, а...
Инк, солнышко, ну сколько ж можно диагностировать по пикселям.
Всю жизнь этим занимаюсь :)
Нет никаких оснований хотя бы считать меня женщиной
Есть: Инку так удобней ;)
Может я йопнутый мущинко
Может. Но см. выше :)

Dukar
11.12.2011, 23:50
Как правильно распределить нагрузку, чтобы не слететь с катушек - вот в чем вопрос.
Так загнала себя за последнее время, что чуть в обморок не падаю от переутомления.

Добавлено через 3 часа 7 минут
Вот, кстати, отличная картинка для развития мотивации:

http://images.vfl.ru/ii/1323632941/3d16c55d/228513_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3d16c55d228513.html)

Rezus
12.12.2011, 00:19
Dukar, гениальная картинка!