Просмотр полной версии : Мотивация себя любимого на научную работу
Леди Икс
30.11.2011, 09:05
Давайте делиться своими способами мотивациями, что вам позволяет заново и с новой огромной силой взяться за дописание статьи, опять поехать на конференцию или совершить научное открытие?
Мне помогает разговор с умными людьми (на кой я здесь и рассчитываю :) ). И посещение хороших конференций, после которых запала на долго хватает.
А вам?
Домохозяйка
30.11.2011, 09:07
Было уже.
Мне помогает выйти с форума :laugh:
Не только научная, но и вся другая работа начинает быстро продвигаться.
nauczyciel
30.11.2011, 14:45
что вам позволяет заново и с новой огромной силой взяться за дописание статьи, опять поехать на конференцию или совершить научное открытие?
Небольшой провал в основной работе, хотя бы на два часа, больше в последнее время не было.
Столько тем уже было по этому поводу.
Пропала мотивация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1977)
Как заставить себя писать диссер (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1700)
как заставить себя работать над диссером (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5369)
И так далее. Пойдете в поиск, найдете ещё.
А мне в последнее время ничего не помогает...
Наверное, у меня кризис жанра, но я не грущу :)
у меня тоже засада полнейшая....
к 20 дек надо много чего переделать и сдать...
а я торможу..
и пью вино в одиночестве....
Домохозяйка
08.12.2011, 22:16
А мне очень хочется писать, новые мысли о старом...
Просто нет не столько времени, сколько физических сил, когда и работа, и дети, и дом, больше ни на что меня не остается.
наверно наука это что-то очень хорошее раз она так трудно дается...
Домохозяйка
08.12.2011, 22:36
ну тогда эти трудности должны легко преодолеваться ... иначе это нехорошие трудности
ну тогда эти трудности должны легко преодолеваться ... иначе это нехорошие трудности
почему? не вижу связи....
Домохозяйка
08.12.2011, 22:43
Если идешь к чему-то хорошему, то и на трудном пути легко
Домохозяйка
08.12.2011, 22:51
:D не ожидала такой трактовки.
скорее самопожертвование :p
и вообще я не о науке на самом деле, фиг с ней с наукой
вообще я не о науке на самом деле,
а о чем?)
Добавлено через 50 секунд
самопожертвование разве не мазохизм?)
Домохозяйка
08.12.2011, 22:57
Так к чему сводятся все темы к ... , а если с моим участием то к сами-знаете-к-чему
Лучшая мотивация к научной деятельности - сорок лет в обед, мужика нет и не светит, детей рожать эгоизм не дает, ну и что осталось... до семидесяти все рассказывать, что докторская пишется.
Добавлено через 1 минуту
самопожертвование разве не мазохизм?)
Вам виднее, вы специалист по чувствам.
Но мазохизм плохо, а жертвенность (скажем по другому) особенно для женщины хорошо
ну самопожертвование ради науки... это конечно высокий идеал.. но у меня не получается...
мужика нет и не светит,
как обычно корень зла в этом....) светят короче и мешают двигать науку)))
Домохозяйка
08.12.2011, 23:03
светят короче
не греют пока ?
Добавлено через 50 секунд
ну если личная жизнь мешает науке, ну ее - эту науку
Домохозяйка
08.12.2011, 23:10
теперь я в недоумении ???
Однако не следует забывать о временных рамках приличия до перехода к теплым отношениям
временных рамках приличия до перехода
карошо.
а как же наука?
Домохозяйка
08.12.2011, 23:20
Я просто помню, что вы переживали разрыв летом.
Если новый мужчина - это мужчина вашей жизни, то науку надо сложить в коробку, перевязать ленточкой и поставить в кладовку. Только вы меня не слушайте, я ведь уже канд.наук.
А если мужчина один из ряда многочленов... то наука это наше все в борьбе с физиологией
наука это наше все в борьбе с физиологией
спасибо за мудрые слова...))
Лучшая мотивация к научной деятельности - сорок лет в обед, мужика нет и не светит, детей рожать эгоизм не дает, ну и что осталось... до семидесяти все рассказывать, что докторская пишется.
Не соглашусь с Вами. Я занимаюсь наукой совсем не поэтому, а потому что душа просит. Это как наркотик. Сорока мне еще нет и не скоро еще будет. Докторская написана и защищена. "Мужик", как вы выражаетесь, есть - любимый муж. Он тоже наукой занимается. Дети... Есть еще проблемы помимо эгоизма, которые надо решить, прежде, чем заводить детей. Но, надеюсь, скоро будут и дети. А науку все равно не брошу.
Martusya
09.12.2011, 08:46
Пока так рассуждают сами женщины, как-то даже не удобно ждать разумных суждений от мужчин
Aspirant_Cat
09.12.2011, 08:56
Сорока мне еще нет и не скоро еще будет. Докторская написана и защищена.
Простите за нескромный вопрос, а сколько Вам лет, молодому доктору наук, и по какой специальности защищались?
Из тех женщин-докторов, которые встречались мне, не так уж и много бездетных старых дев. Большинство все же успевают и семьей обзавестись, и наукой заниматься. Другой вопрос - как себя организовать ;)
Aspirant_Cat
09.12.2011, 09:04
если личная жизнь мешает науке
Значит, она не складывается. Если складывается, то она не мешает, а вдохновляет на великие дела :cool:
В моём случае, по крайней мере, так.
Пока так рассуждают сами женщины, как-то даже не удобно ждать разумных суждений от мужчин
Ну почему, среди них тоже попадаются разумные экземпляры :D Мне кажется, что сексизм сейчас уже явно стал ассоциироваться с быдловатостью, а это давно не в моде.
Добавлено через 3 минуты
Значит, она не складывается. Если складывается, то она не мешает, а вдохновляет на великие дела :cool:
ППКС!
Если в отношениях между партнерами есть ревность или не хватает свободы, то это затрудняет развитие обоих. А когда есть поддержка - можно горы свернуть.
Martusya
09.12.2011, 09:26
Ну почему, среди них тоже попадаются разумные экземпляры :D Мне кажется, что сексизм сейчас уже явно стал ассоциироваться с быдловатостью, а это давно не в моде.
Не поленитесь почитать старые темы на этом форуме:D
Добавлено через 1 минуту
Вы влюбленность с семейной жизнью путаете:D
Второе может и вдохновляет, да времени не особо оставляет
Не поленитесь почитать старые темы на этом форуме
Ну, это еще не показатель - 4 человека, которые перетирают в сотый раз давно перетертые темы во флудильне. ;) Есть много сообществ, где подобные выплески встречают в лучшем случае недоумение.
Ну, это еще не показатель - 4 человека, которые перетирают в сотый раз давно перетертые темы во флудильне
Осторожней Дуки
Есть много сообществ, где подобные выплески встречают в лучшем случае недоумение
Сейчас Дуки в сообществе аспирантов. В конкретном сообществе. Со своими правилами и традициями.
Осторожней Дуки
я всегда осторожна :)
Сейчас Дуки в сообществе аспирантов. В конкретном сообществе. Со своими правилами и традициями.
Поняла из названия форума, спасибо. Не все так безнадежно, Инк. Я верю в светлое будущее научного сообщества, :cool: и именно его имею в виду, когда говорю, что
Добавлено через 1 минуту
Ну почему, среди них тоже попадаются разумные экземпляры Мне кажется, что сексизм сейчас уже явно стал ассоциироваться с быдловатостью, а это давно не в моде.
Paul Kellerman
09.12.2011, 10:08
Давайте делиться своими способами мотивациями, что вам позволяет заново и с новой огромной силой взяться за дописание статьи
Самосовершенствование. Осознание того, что ты станешь невообразимо круче, если
там происследуешь что-то, ответишь на поставленные вопросы, получишь результаты.
Домохозяйка
09.12.2011, 11:00
Из тех женщин-докторов, которые встречались мне, не так уж и много бездетных старых дев. Большинство все же успевают и семьей обзавестись, и наукой заниматься.
Обратите внимание, что в описанном мною случае и я говорю, что результата нет
до семидесяти все рассказывать, что докторская пишется.
Другой вопрос - как себя организовать
тогда результат будет на всех фронтах, последовательность женщина выбирает сама.
Добавлено через 8 минут
сексизм сейчас уже явно стал ассоциироваться с быдловатостью, а это давно не в моде.
А мне кажется сексизм - это как раз модно, а феминизм - остался где-то в 80-х.:p
А употреблять такое слово быдловатостью не толерантно.:D
Martusya
09.12.2011, 11:22
А мне кажется сексизм - это как раз модно, а феминизм - остался где-то в 80-х.:p
Так то в России, мадам. Ибо концентрация быдловатых мужиков на квадратный метр превышает все разумные пределы. Да плюс государство отчаянно пытается заставить всех размножаться, что невозможно, если бабы забудут, что они самки.
Ибо концентрация быдловатых мужиков на квадратный метр превышает все разумные пределы
Не надо быть такой максималисткой. Русские женщины имеют то, что они заслуживают. И личные половые проблемы не должны влиять на адекватность суждений.
Домохозяйка
09.12.2011, 12:05
ой, ой, что-то на квадратных метрах вокруг меня концентрируются мужики другого толка
Добавлено через 3 минуты
Русские женщины
не верно обобщать по национальному признаку
ой, ой, что-то на квадратных метрах вокруг меня концентрируются мужики другого толка
Главное иметь правильный настрой. И мужики сами тогда потянутся. Абсолютно аналогично и при мотивации: важен правильный настрой.
Добавлено через 39 секунд
не верно обобщать по национальному признаку
Хочешь "российские"? Давай пойдем дальше: любые женщины.
Домохозяйка
09.12.2011, 12:07
Давай пойдем дальше:
Вы думаете, что в других странах мужики лучше ? Потому что там женщины лучше ?
Я запуталась. Мне кажется все индивидуально.
То есть в других странах вокруг меня тоже концентрировались весьма приличные мужики :D. Правда иногда их приходилось привозить с собой :D
Мне кажется
что любая женщина получает того мужчину, что заслуживает. И исключения лишь подтверждают правило.
Домохозяйка
09.12.2011, 12:09
Именно так :). Как впрочем и мужчина.
Задумалась, а видела ли я исключения ? Пожалуй одно пришло в голову.
Кстати, а все-таки тема эта, обсуждаемая "четырьмя человеками во флудилке" непрестанно, много приятнее и интереснее мотивации к научной деятельности. Там-то что обсуждать - сидеть и писать надо.
Простите за нескромный вопрос, а сколько Вам лет, молодому доктору наук, и по какой специальности защищались?
Ну не доктор я. Не утвердили меня еще - жду очень. Защищалась по филологии. А возраст. Вопрос, конечно, не для дамы. Но скажу - 30 с небольшим хвостиком.
Добавлено через 2 минуты
Значит, она не складывается. Если складывается, то она не мешает, а вдохновляет на великие дела
Совершенно правильно. Скажу по себе - пока у меня личная жизнь не складывалась, она не складывалась и вне науки (наукой я занимаюсь лет 7 всего). А когда сложилась - науке это не мешает. Даже помогает.
Добавлено через 3 минуты
Давайте делиться своими способами мотивациями, что вам позволяет заново и с новой огромной силой взяться за дописание статьи,
Мне очень помогает осознание того, что материал набран и должен быт отработан. Зря что ли по архивам-библиотекам лазила? Старый материал мешает двигаться дальше, взять новую тему. Это очень мотивирует на самом деле.
Домохозяйка
09.12.2011, 13:10
(наукой я занимаюсь лет 7 всего)
Поздравляю с успехами, но простите за арифметику 31 - 7 = 24, то есть заниматься наукой всю взрослую жизнь и говорить "лет 7 всего", как-то акценты не так расставлены. Или вы еще что-то от нас скрываете ;)
то есть заниматься наукой всю взрослую жизнь
Взрослая жизнь у меня началась, когда мне еще 18 не было. Я тогда работать пошла чиновником самого мелкого ранга. И училась на заочке при этом.
Martusya
09.12.2011, 19:37
Не надо быть такой максималисткой. Русские женщины имеют то, что они заслуживают.
Да нет, тут все просто. Число быдла среди российских женщин примерно равно числу быдла среди российских мужчин. И это быдло активно спаривается.
И личные половые проблемы не должны влиять на адекватность суждений.
Инк, солнышко, ну сколько ж можно диагностировать по пикселям.
Нет никаких оснований хотя бы считать меня женщиной. :D
Может я йопнутый мущинко.
Добавлено через 2 минуты
Мадам, некоторые люди имеют способность мыслить несколько ширше тех метров, куда ступают.
Ну там анализ.... синтез... не вникайте.
Степан Капуста
09.12.2011, 20:58
быдловатостью
Почему? У нас в городе все маршрутки так называются...
Maksimus
09.12.2011, 21:20
Жирик о российских женщинах.
wx-_nJAbWxA
И это быдло активно спаривается.
От оно, проклетущее, а...
Инк, солнышко, ну сколько ж можно диагностировать по пикселям.
Всю жизнь этим занимаюсь :)
Нет никаких оснований хотя бы считать меня женщиной
Есть: Инку так удобней ;)
Может я йопнутый мущинко
Может. Но см. выше :)
Как правильно распределить нагрузку, чтобы не слететь с катушек - вот в чем вопрос.
Так загнала себя за последнее время, что чуть в обморок не падаю от переутомления.
Добавлено через 3 часа 7 минут
Вот, кстати, отличная картинка для развития мотивации:
http://images.vfl.ru/ii/1323632941/3d16c55d/228513_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3d16c55d228513.html)
Dukar, гениальная картинка!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot