Просмотр полной версии : Боевые искусства и самооборона
Aspirant_Cat
30.11.2011, 15:28
Давайте поговорим об этом :) У кого какой опыт имеется в этом деле?
Против лома нет приема...
leodeltolle
30.11.2011, 16:07
Бита...
Давайте поговорим об этом У кого какой опыт имеется в этом деле?
занимался карате и самбо:)
никакого толку. Лучше избежать драки:)
никакого толку.
Я вот пару месяцев хожу на бокс. Хожу, честно сказать, без особого желания: заставляю себя. Вот сегодня тренировка. Неохотааа... Жуть. Понимаю, что в случае чего мне скорее всего не хватит духу вдарить. В целом-то наука элементарная: нужно со всей дури первым бить в нос или в челюсть. А ведь страшновато первым-то. А вторым уже скорее всего все равно не получится :drug:
Кроме того, гоп-стоп на улицах моего города стал гораздо более техничным: бьют дубиной сзади. Быстро запинывают по голове, обирают - и досвидос: ни те "пацанского базара", ни "развода за жизнь".
Как ни странно, последние лет 20 конфликтные ситуации я встречал только на корпоративных пьянках: то профессор какой-нибудь вдруг начнет безобразничать, то доцент. Тут все равно бить нельзя, а вот что-нибудь из техники удержаний и заломов пригодилось бы... Но я не знаю, где этому учат.
А так вообще полагаюсь на свои габариты...
нужно со всей дури первым бить в нос или в челюсть.
И после этого Лучник отвалит много-много денег адвокату, чтобы тот его отмазал от тюремного срока
бьют дубиной сзади
Это, извините, разбой уже
Димитриадис
30.11.2011, 16:58
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате (с).
И после этого Лучник отвалит много-много денег адвокату, чтобы тот его отмазал от тюремного срока
да ладно. Это больно, но рукой непрофессионала - неопасно.
да ладно. Это больно, но рукой непрофессионала - неопасно.
Эт хорошо, что неопасно. Пострадавшему штук 100 на врачей отвалите и всё в порядке.
Эт хорошо, что неопасно. Пострадавшему штук 100 на врачей отвалите и всё в порядке.
Дык речь о самообороне. Типа, он замахнулся, а ему успел первым до носа донести (в теории).
Лучник, да по большому счету убегать надо. или побьют, или ты побьешь, никакой выгоды. другое дело, когда убежать не получается, тут уже ХЗ.. может кричать "пожар". например, если с женой идешь или ребенком.
Дык речь о самообороне. Типа, он замахнулся, а ему успел первым до носа донести (в теории).
Дядя Лучник: Вы наивный. Доказать будет очень сложно. Плюс там еще и превышение пределов может быть. Этж с Вашей точки зрения самооборона. А он скажет так: шёл я, вижу - Васька, вроде, друг мой. Подошёл, - хлопнул его по плечу, привет мол, а он развернулся и нос мне сломал. Обознался я. И вот тут начинается попадос...
Лучник, да по большому счету убегать надо. или побьют, или ты побьешь, никакой выгоды. другое дело, когда убежать не получается, тут уже ХЗ.. может кричать "пожар". например, если с женой идешь или ребенком.
Ой, бегаю я вообще очень плохо. :smirk: Конечно, любое БУ бессильно не только против пистолета, но даже против ножа.
Вряд ли нормальный грабитель пойдет на промысел, не прихватив с собой хотя бы хлеборез.
Это так - против придурков всяких пьяных в лучшем случае. Вообще: я и драка две вещи не совместные. Но у нас такой город. Тут нужно выглядеть гоповато...
Купите баллончик...
Тоже мысль.
Тут все равно бить нельзя, а вот что-нибудь из техники удержаний и заломов пригодилось бы... Но я не знаю, где этому учат.
Айкидо.
За что? Он сам упал! Есть свидетели!
Степан Капуста
30.11.2011, 19:47
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате (с).
ТТ — штука не очень хорошая: часто клинит. Лучше ПМ. А ещё лучше — АПС.
Вряд ли нормальный грабитель пойдет на промысел, не прихватив с собой хотя бы хлеборез.
Одной знакомой так нож приставили к горлу сзади. Она с перепугу его за лезвие схватила и умудрилась грабителю глаз выколоть.
Ей - швы на руку, грабитель в милицию жалиться. Дык следователь ему сказал "мужик, не позорься" и даже заяву не принял :)
Что до самообороны, то да, баллончик в умелых руках грозное оружие. По крайней мере вырубить сразу 2 из группы нападающих можно, а с остальными 1-2 уже легче справиться.
Я вот таскаю с собой в кармане игрушку, крокодильчика, у которого голова крутится с характерным треском револьверного курка. Если чувствую угрозу, просто проворачиваю голову в кармане. С суровым видом. Сразу как-то все затихают...
Раньше, когда Вика была юная и глупая, для самообороны Вика ходила с ножиком и МП.. Сейчас Вика старая и умная, и ножик использует только для разделки фруктов и колбасы на кафедре.. И понимает, что Инк - он прав.. да... а с собой, на край, носит лак Прэлесть... замечтательная штука, знаете ли.. особенно тот, что с эффэктом золота\серебра на шерстки.. Черемуха отдыхает:)
Лучше ПМ. А ещё лучше — АПС.
Все пистолеты, и травматика в том числе, очень тяжёлые. Их не удобно всегда таскать с собой. Тупо куртка перекашивается. Есть опыт.
Опять же - вы готовы вступить в перестрелку с нападающими? У них ведь тоже может оказаться травматика. И случаи таких перестрелок нынче не редки. А у вас всего 6-8 патронов в магазине и это не контрА.
Чтобы носить любой пистолет, надо регулярно тренироваться. Стрелять, быстро выхватывать и т.д. А это деньги на тир и патроны. Оно надо?
Если всё же решено покупать травматику, то я рекомендую револьвер. Время готовности значительно меньше, можно стрелять одной рукой (если вторая заблокирована), гильзы не выбрасываются (травматику по пуле определить нельзя, только по гильзам), проще, надёжнее. А ещё, его не клинит при осечках или если у патрона тупо не хватает энергии передёрнуть затвор. Например, газовые или холостые патроны не могут взвести пистолет, приходтся ручками после каждого выстрела.
За неаккуратно применённо самбо - в худшем случае условный срок. А за вышеперечисленное сядешь настолько, что докторскую успеешь наваять.
Добавлено через 1 минуту
Что до самообороны, то да, баллончик в умелых руках грозное оружие.
Особенно в лифте, к примеру... :)
Добавлено через 1 минуту
Тут все равно бить нельзя, а вот что-нибудь из техники удержаний и заломов пригодилось бы... Но я не знаю, где этому учат.
Самбо, либо дзюдо, если есть, то в идеале - джиу-джитсу.
Есть свидетели!
Где? В темном переулке?
Глок лучше
Ей - швы на руку, грабитель в милицию жалиться. Дык следователь ему сказал "мужик, не позорься" и даже заяву не принял
Это видать совсем лох
Степан Капуста
30.11.2011, 21:40
Dikoy, у револьверов есть один недостаток: количество выстрелов ограничено количеством патронов в барабане, ибо процесс его перезарядки нетривиален. В отличие от того же ПМ — сменил магазин, и ты снова готов сделать ещё 8 выстрелов (АПС — ещё 20).
Добавлено через 2 минуты
techni, за это — могут посадить, за то — могут посадить. А чем тогда защищаться??? Гауссган себе делать? Или за него тоже срок?..
Hogfather
30.11.2011, 21:54
Глок лучше
Мне не нравится. Постреляйте из SIG-Sauer P226 X-Five и Glock 17 или даже 34 и сами сравните, что лучше.
SIG-Sauer P226 X-Five
У мсье неплохой вкус
Hogfather
30.11.2011, 21:57
Ink, мсье бывает вот тут (http://www.tirspb.ru/s/20/oruzhie_tira.html).
Если речь идет о самообороне, то важнейшим обстоятельством является, конечно, психологическая готовность.
А люди науки, чаще всего - не воины совсем, "ботаны". Как сказано в одном из списков Даниила Заточника: "Аще есми на рати не вельми храбръ, но в словесах крепок".
В словесах мы крепки, точно.
Во всяком случае, я, увы... Вот и мытарю себя. Понятно, что в фитнес-центре все очень условно. Не агрессия, а лишь тень ее тени. Но даже это дается не без труда.
Добавлено через 3 минуты
Степан Капуста,
Hogfather,
Господа, вы прям по людям палить готовы?
А люди науки, чаще всего - не воины совсем, "ботаны".
Да не скажите. Был у нас случай: остановили ппс доцента, нагрубили ему. Они обиделся, пошёл домой, взял ружье и пришёл к ним снова...
Добавлено через 56 секунд
Степан Капуста,
Hogfather,
Что характерно, в отношении меня, такой вопрос не возникает :D
Hogfather
30.11.2011, 22:28
Лучник, меня этому учили 2 года...
Добавлено через 41 секунду
Что характерно, в отношении меня, такой вопрос не возникает
Это Вас положительно характеризует.
Самбо, либо дзюдо, если есть, то в идеале - джиу-джитсу.
По-настоящему-то мне поздно уже. Очень хочется попробовать айкидо. Но нужно свое расписание переделать для этого.
Hogfather
30.11.2011, 22:31
Лучник, Настоящее Айкидо (http://gorchev.lib.ru/txt/by1/aikido.shtml)
(осторожно, ненормативная лексика)
Лучник, меня этому учили 2 года...
Прям по живым?
Добавлено через 5 минут
Лучник, Настоящее Айкидо
(осторожно, ненормативная лексика)
Да понятно, что "нет ничего лучше двоечки". Даже очень легкий удар в челюсть "гасит лампочку". Но у всех свои задачи!
Hogfather
30.11.2011, 22:37
Прям по живым?
(в непонятках) А какой интерес в трупы стрелять?
(в непонятках) А какой интерес в трупы стрелять?
Не. чо ты. пацан. все нормально. Под кем бегаешь? :)
Все-таки, Вы уверены, что сможете выстрелить из пистолета по живому человеку?
Hogfather
30.11.2011, 23:01
Лучник, видите ли, если берешь с собой оружие для самообороны в дикие места, надо быть готовым либо применить его на поражение, либо спилить мушку (http://lurkmore.ru/%D0%9C%D1%83%D1%88%D0%BA%D1%83_%D1%81%D0%BF%D0%B8% D0%BB%D0%B8). Мушку я пока не спилил...
спилить мушку
Ну да, правильная, не стареющая хохма. :)
Особенно в лифте, к примеру...
Вполне. Двинуть торцом в глаз - очень больно. Многие баллоны для этого имеют специальные выступы. Опять же, если речь идёт о жизни, то даже выпустив газ в лифте можно уровнять шансы. Если противник заметно тебя превосходит (девочка/амбал). По крайней мере о своих намереньях он точно забудет.
Где? В темном переулке?
Да. Шли со мной. Гуляли. А тут этот перец спотыкается и ХРЯСЬ челюстью об асфальт... Бывает...
Dikoy, у револьверов есть один недостаток: количество выстрелов ограничено количеством патронов в барабане, ибо процесс его перезарядки нетривиален. В отличие от того же ПМ — сменил магазин, и ты снова готов сделать ещё 8 выстрелов (АПС — ещё 20).
Ну, при таком раскладе надо иметь ещё воду и тушёнку, чтобы продержаться в укреплении как можно дольше ;)
А в реале хватает 1 выстрела в воздух или второго в грудь самому большому. И "бой" заканчивается. Если же вы ввязываетесь в перестрелку и вам приходится менять обойму то ой. Ещё раз говорю, это не контрА, тут больно. А, возможно, и смертельно.
Тут же экономические законы работает. Если нападать на тебя не выгодно, не нападут. А если налетели сзади, то тут надо стрелять сразу в лицо (и другие доступные уязвимые места) и драпать. И вот тут уже невыбрасываемые гильзы револьвера останутся с вами, а не на месте "преступления". Ибо стрелять в лицо строжайше запрещено. А значит доказать, что стреляли именно вы, будет очень сложно. Пуля в травматике не касается ствола и на ней не остаётся характерных следов.
Глок лучше
Неа.
Как стрелявший из много предпочитаю другого немца http://ru.wikipedia.org/wiki/Walther_P99
Добавлено через 1 минуту
Очень хочется попробовать айкидо.
У айкидо перед боксом есть ещё преимущество - там не бьют по голове ;)
С другой стороны бокс значительно проще освоить. Но есть и косяки - набитые в перчатках кулаки часто не выдерживают ударов без перчаток и получаются вывихи...
Добавлено через 4 минуты
Все-таки, Вы уверены, что сможете выстрелить из пистолета по живому человеку?
Травматика в торс сравнима с ударом битой. Синяк. Возможно, сломаное ребро. Не более. Дети себя сильнее калечат сами ;)
Выстрел в лицо или в область сердца значительно более тяжкие, вплоть до смерти.
По ногам - очень больно, но не больше.
Так чего вас смущает? Если человек готов на вас напасть, вам жалко сделать ему больно?
Плюс вас никто не призывает палить во всех подряд. Мой крокодильчик своим психологическим эффектом затушил на корню не одну драку. Ибо никому не хочется в реале начинать пальбу, даже если у самого есть ствол. Всем нужна маленькая победоносная война с гарантированным исходом.
techni, за это — могут посадить, за то — могут посадить. А чем тогда защищаться???
Тем, за что "посадят" с меньшей вероятностью и скорее всего условно. То есть руки-ноги и предметы не являющиеся оружием. Плюс лечебная физкультура помогающая улучшить самочувствие, увеличить габариты и отбить охоту у криминального элемента к излишне близкому общению.
Добавлено через 5 минут
По-настоящему-то мне поздно уже. Очень хочется попробовать айкидо.
Не очень понимаю что значит "по-настоящему" в данном контексте, но на всякий случай заранее порекомендую не строить представления о спортивной секции по голливудской кинопродукции. И настоятельно не рекомендую айкидо - у нас под этим слишком часто понимают что-то вроде гибрида танцев со спортивной акробатикой. Хотя какой-то болгарин кажется разработал прикладную версию айкидо для французских полицаев.
Косвенный показатль качества спортивной секции - если тренер рекомендует работу с "железом", то вероятность того, что учат чему-то дельному значительно выше.
Если же вы ввязываетесь в перестрелку и вам приходится менять обойму то ой.
Вообще, удивительно: неужто досточтимый Степан Капуста ходит по своему Тысячелетнему Граду не только с травматом, но и с запасными обоймами?
С другой стороны бокс значительно проще освоить. Но есть и косяки - набитые в перчатках кулаки часто не выдерживают ударов без перчаток и получаются вывихи...
Там, конечно, в качестве разминки и без перчаток по груше молотят - кулачки набивают.
Так чего вас смущает? Если человек готов на вас напасть, вам жалко сделать ему больно?
Нет, мне не жалко. Но в реальности обычно я сталкиваюсь с не вполне очевидной агрессией. Вообще, с трудом могу вообразить себе ситуацию, когда бы можно было применить травмат. Грабят у нас сзади и без предупреждения - все равно не успеешь достать. В окосевших коллег тоже стрелять вроде неудобно. А истории из серии "Эй, пацан, ты с какого района" - уже не вроде не актуальны по возрасту.
Степан Капуста
01.12.2011, 08:15
Господа, вы прям по людям палить готовы?
Да. А в чём проблемы?..
Косвенный показатль качества спортивной секции - если тренер рекомендует работу с "железом", то вероятность того, что учат чему-то дельному значительно выше.
С железом-то я и сам еще со школы периодически занимаюсь.
Не очень понимаю что значит "по-настоящему" в данном контексте,
В том смысле, что начинать изучать какой-нибудь вид спорта в 39 лет - поздно. В принципе, я знаю, что айкидо не очень применима практически: вспомнил, как в одной нетрезвой компании девушка (занимавшаяся не один год) пыталась на мне продемонстрировать какой-то там залом: ноль толку.
Добавлено через 1 минуту
Да. А в чём проблемы?..
Ну, так, пальба - дело ответственное, на мой взгляд.
Степан Капуста
01.12.2011, 08:23
Вообще, удивительно: неужто досточтимый Степан Капуста ходит по своему Тысячелетнему Граду не только с травматом, но и с запасными обоймами?
Иногда подумываю, что надо.
Из жизни. Поскольку вузик на окраине города, то вероятность встречи с гопниками гораздо выше. Компьютерщики наши все (или почти все) ходят с пневматикой. Один рассказывал — выходит в 10 вечера после работы, а на остановке гопнички стоят. С нехорошими намерениями. Быдловозку в 10 вечера ждать долго, а гопнички начинают проявлять интерес... Ну, говорит, достаю ствол, и делаю вид, что проверяю его перед «делом». Через пару минут гопнички исчезли в неизвестном направлении... ;-)
Ещё один студент у меня на занятия с макарычем ходил. Придёт, разберёт, патроны достанет... Посмотрит на всё это хозяйство, по парте разложенное... Потом с довольным видом собирать начинает...
Добавлено через 1 минуту
Ну, так, пальба - дело ответственное, на мой взгляд.
Когда приспичивает, понимаешь, что ответственность идёт... не, бежит на [self-censored].
пневматикой
А от нее что толку? Я периодически их покупаю для того, чтобы сделать кому-нибудь из иногородних коллег подарок (все-таки у нас город оружейников). Имею представление... Для самообороны вещь негодная: точно нужно мушку спилить.
Иногда подумываю, что надо.
О травмате подумываете, или о обоймах?
Степан Капуста
01.12.2011, 11:51
Лучник, во-первых, чисто психологически — если достали ствол, значит, надо уходит. Во-вторых, пневматика тюнится в сторону увеличения убойной силы.
О травмате подумываете, или о обоймах?
Обо всём сразу.
Кстати, ещё одна область применения оружия (кроме гопников) — собаки на улицах. Карате и дзюдо, думаю, тут бессильны будут...
неужто досточтимый Степан Капуста ходит по своему Тысячелетнему Граду не только с травматом, но и с запасными обоймами?
Во-во... С подсумком :)
Грабят у нас сзади и без предупреждения - все равно не успеешь достать.
Головой верти на 360, иначе сожрут! (с)
Если идёте вечером в опасном месте - бдите. И не нападут.
Там, конечно, в качестве разминки и без перчаток по груше молотят - кулачки набивают.
Хорошо коль так. Но всё равно не всегда помогает.
Добавлено через 8 минут
Ну, говорит, достаю ствол, и делаю вид, что проверяю его перед «делом». Через пару минут гопнички исчезли в неизвестном направлении... ;-)
Бред. Во-1 оружие достаётся только для применения. Это правило писано кровью. А если у них был травмат? Обошли, зашли сзади, дали в затылок и забрали твой "ствол".
Ещё один студент у меня на занятия с макарычем ходил.
Мой бывший одноклассник в бронике и зелёнке до сих пор по улице ходит...
Для самообороны вещь негодная: точно нужно мушку спилить.
+1
Сам имел МР-644. Поигрался и продал.
во-первых, чисто психологически — если достали ствол, значит, надо уходит. Во-вторых, пневматика тюнится в сторону увеличения убойной силы.
Винтовки, но не пистолеты, тем более газобалонные. Опять же разложение прокладок под действием СО2 ИМХО никто не победил, даже буржуи. Значит, с наколотым баллоном ходить не будешь.
Да и убойная сила по любой одежде никакая. Значит надо бить в лицо. А это выбитые глаза и нанесение тяжкого вреда здоровью.
Короче, баловство одно.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, из МР-512, после замены пружины, расточки УСМ и утяжеления поршня, охотился на уток. С оптикой х6 попадал в шею с 50м. Пульки перед этим тщательно отбирал. Пули скарабей со стальным наконечником.
Голубей и т.п. прошивала на вылет.
Но я не живодёр и просто так по живности не стреляю. Только ради мяса.
Dikoy, а вас там колумбийская наркомафия не тревожит?
Она вся давно в Венесуэлле.
Ну а шпана? Уличная преступность как? А тем более - Вы же еще и белый...
З.ы. жена, кстати, там с Вами?
Бред. Во-1 оружие достаётся только для применения. Это правило писано кровью. А если у них был травмат? Обошли, зашли сзади, дали в затылок и забрали твой "ствол".
+100
Да и убойная сила по любой одежде никакая. Значит надо бить в лицо. А это выбитые глаза и нанесение тяжкого вреда здоровью.
Короче, баловство одно.
тож + 100
(в сторону - убойнее лака для волос еще ничего не придумали, да.. особливо - нашего, рассейского.. да и отмазываться проще, если что:)
В том смысле, что начинать изучать какой-нибудь вид спорта в 39 лет - поздно.
Кто Вам сказал такую глупость? Всё ровно наоборот - самое время приобретать новые навыки и совершенствовать физическую форму.
В принципе, я знаю, что айкидо не очень применима практически: вспомнил, как в одной нетрезвой компании девушка (занимавшаяся не один год) пыталась на мне продемонстрировать какой-то там залом: ноль толку.
Потому и рекомендую джиу-джитсу - базовые вещи будут получаться уже через месяц, через полгода - наработается автоматизм.
Ну а шпана? Уличная преступность как?
Есть. Куда ж без неё. Но грабят тут по-другому. По башке никто не даёт. Обычно окружают, достают тесаки или пистолеты и вежливо просят поделиться. Если не сопротивляешься, никто тебя даже не стукнет. Более того, нет той наглости как у наших. Шефа поставили под нож лет 5 назад. Он отдал денег им баксов 300 и часы. А телефон отдавать отказался - типа у меня там контакты рабочие и идите вы лесом. Парни подумали, что и так улов хороший, и не стали настаивать. Ибо за ограбление белого их даже искать не будут. А вот за причинение вреда иностранцу уже светят проблемы.
Я всегда ношу миль 40 в кармане. Во-1 НЗ на такси, если что, во-2 если чё их можно отдать и сказать что больше нет. В 90% случаев никто тебя обыскивать не будет.
Да и народ сам по себе неагрессивный совершенно. Все эти фильмы с крутыми мексиканцами - бред. Латинос никогда не пойдёт в лоб. Максимум, исподтишка.
А против гопоты идеально помогает мой крокодильчик. Щелчёк в кармане действует на гопоту однозначно. Страна ведь со свободным ношением оружия. А это значит, что всегда можно получить сдачи.
Кстати, вот я и крокодильчик: http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/view/424703?page=4 Его боится вся Колумбия! :)
З.ы. жена, кстати, там с Вами?
Да. Ходит в капюшончике :)
У них свистеть девушкам не зазорно. Потому когда идёт по улице, свист и визг повсюду. И ещё девушек подзывают кис-кис. это у них высшее проявление признания :)
А в капюшончике внимания значительно меньше.
Степан Капуста
02.12.2011, 14:45
А если у них был травмат? Обошли, зашли сзади, дали в затылок и забрали твой "ствол".
Думаешь, наша гопота с травматикой ходит? У неё денег таких нет. Максимум нож.
Опять же разложение прокладок под действием СО2 ИМХО никто не победил, даже буржуи. Значит, с наколотым баллоном ходить не будешь.
Там что, так всё плохо?.. Просто с пневматикой дела особо не имел, только винтовки, заряжаемые руками (на пружинке)...
А что насчет совета носить с собой электрошокер и сирену? Знаете, такое устройство, которое при нажатии кнопки начинает истошно орать на всю улицу? Говорят, что оно на нападающего действует ошеломляюще.
Меня ограбили прямо у подъезда несколько лет назад четверо джигитов, вырвали сумку. Очень сильно при этом вывихнула руку и об асфальт расшиблась, т.к. сообразила отпустить сумку только когда поняла, что явно не справляюсь с ситуацией. Закричать тоже не смогла, какой-то психологический ступор был, тихо материлась :D
Dukar, на ганз.ру
Меня ограбили прямо у подъезда несколько лет назад четверо джигитов
радоваться надо, что только сумку отобрали, а не честь :( С тех пор надо было купить баллончик, по темноте не ходить, родных и близких о местонахождении предупреждать, знакомых мужчин просить провожать.
радоваться надо, что только сумку отобрали,
я радуюсь.
С тех пор надо было купить баллончик, по темноте не ходить, родных и близких о местонахождении предупреждать, знакомых мужчин просить провожать.
По темноте не ходить не реально (в 7 вечера уже темно, например)
Насчет провожать - кто ж сейчас просто так провожает кого-то? А чтобы каждый день провожали - надо замуж выходить :smirk:
Баллончик - надо бы, но лучше шокер, мне кажется. Надо попросить на день рождения))
По темноте не ходить не реально (в 7 вечера уже темно, например)
С работы до дома на такси. Правда, в Москве проще на метро...
Насчет провожать - кто ж сейчас просто так провожает кого-то?
Ну я, обычно, если просят.
А чтобы каждый день провожали - надо замуж выходит
Так почему до сих пор не вышли?
Баллончик - надо бы, но лучше шокер, мне кажется. Надо попросить на день рождения))
Лучше - баллончик. И купить самой. Прям сегодня. Штуки три. И потренироваться.
Longtail
04.12.2011, 16:42
А я с 12 лет занимаюсь дзюдо..кмс, иду иногда ночью по улице...и хоть бы подошел кто..эх:rolleyes:
в Москве проще на метро...
Да, у меня в двух минутах ходьбы. На такси езжу, если только сумки тяжелые или ночью.
Так почему до сих пор не вышли?
Всему свое время. ;)
Добавлено через 39 секунд
Лучше - баллончик.
Почему? чем он лучше?
Maksimus
04.12.2011, 19:41
Почему? чем он лучше?
1. Хорошее останавливающее действие.
2. Легко применить по нападающему, без контакта с ним.
1. Хорошее останавливающее действие.
2. Легко применить по нападающему, без контакта с ним.
ок, спасибо, посмотрю. в интернете лучше заказать, наверное?
Еще после того случая пришла к выводу, что не следует все деньги, мобильник, карточки и документы носить в одной сумке. Особенно, если ночью возвращаешься.
А я с 12 лет занимаюсь дзюдо..кмс, иду иногда ночью по улице...и хоть бы подошел кто..эх:rolleyes:
Вот как накаркаете! не дай Бог!
Полезная информация об использовании газовых баллончиков:
Есть два вида баллончиков: аэрозольные (плюются аэрозолью, типа освежителя в туалете) и струйные (плюются тонкой струйкой жидкости). Аэрозольные просты в использовании и наиболее эффективны. Струйные чуть сложнее использовать, они дороже и крупнее, но тоже эффективны.
Струйные баллончики МОЖНО использовать в замкнутом пространстве, например, в лифте, в транспорте или в метро. Они действуют только на того, чью морду вы обрызгали. Аэрозольные создают облачко и могут отравить воздух. В общем, если вы чаще сталкиваетесь с опасностью в метро, то ваш выбор - струйный баллончик, а если перемещаетесь на машине и чаще встречаете опасность на улице, то аэрозольный.
Самые "мощные" доступные на сегодняшний день баллончики - это аэрозольная "Перцовка" и струйный "Перцовый струй" от производителя "Техкрим". У них на баллончике должен быть кругленький желтенький значок "OC 20%". Это самые ядреные. Они оказывают сильное воздействие и на пьяных, и на обдолбаных, и на собак, если вам не повезет с ними столкнуться.
Воздействие начинается через 1-2 секунды после начала процедуры и продолжается до 30 минут. Скорее всего, сразу после использования агрессор прекратит нападение и сможет только орать и материться. Это должно дать достаточно времени, чтобы найти безопасное укрытие и вызвать милицию.
Один баллон рассчитан примерно на 5 секунд непрерывного распыления.
Как использовать. Направить сопло в лицо негодяя и зажать кнопку секунд на 5. Целиться ПРЯМО В ЛИЦО (залить глаза, нос, рот). Если нападающих несколько, возможно, на первого полить секунды 3, а остальное приберечь на случай, если другие полезут (что вряд ли - видя, что сделалось с первым, никто больше не захочет пробовать).
Как не надо использовать. Не надо брызгать в неопределенном направлении полсекунды.
Если уж пришлось использовать баллон, лейте щедро и прямо в лицо!!! Опустошите весь баллон на мерзавца!
Струйные баллоны немножко сложнее в использовании, т.к. плюются струйкой. Важно этой струйкой залить нападающему лицо.
Где брать и почем. Есть магазин "Защита" (Петровка, д.19, стр.4). Где "Азбука вкуса", во дворе этого дома. "Азбука", потом какой-то бутик, потом арка. Заходите в арку, 10 метров вперед - вход по правую руку.
Цена "Перцовки" - 220 рублей за баллон 65 мл, цена "Перцового спрея" - 520 рублей за 65 мл. Есть компактные баллоны меньшей емкости, но в них жидкости меньше, и они не так надежны.
Желательно купить там же еще какой-нибудь дешевый баллончик "для тренировки". Опробуйте его где-нибудь на свежем воздухе на стене или на дереве - просто чтобы почувствовать в руке, как это делается.
Для приобретения, ношения и использования газовых баллончиков никаких разрешений не требуется. Просто приходите и покупаете, как хлеб и колбасу
Добавлено через 1 минуту
Еще полезные дополнения:
1. Баллончик, который носят в сумочке – равносилен полному отсутствию такового. Большинство людей просто не успевают или забывают ими воспользоваться.
2. Зимой ситуация несколько осложняется тем, что охлажденный баллончик не так эффективен.
3. Использовать баллончик лучше левой, а не правой рукой (правую лучше держать свободной для нанесения дополнительного удара или защиты)
Самая эффективная тактика для зимы - перекладывать баллончик из той же сумки во внешний левый карман куртки и держать его там рукой. Естественно не надо параноить и ходить так в течении всего дня)) но если вы все-таки возвращаетесь поздно в каком-либо стремном местечке – лучше немного заранее принять меры предосторожности.
Аспирант МММ
03.03.2012, 13:13
Ну а шпана? Уличная преступность как?
Шпана нутром чувствует, кто сильнее. Питер, научная школа по математическим методам в экономике, приехал мои товарищи с Казахстана, с Харькова и Москвы. Мы когда то в Харькове учились вместе. Естественно посетили Ретро-Клуб на Петроградской и в часа два ночи, решили поискать скинхедов (наше общее увлечение в институте было спортивное самбо, которое после 1985 года переросло в рукопашный бой) и представ те не кого не нашли.
Полищук Андрей
03.03.2012, 21:17
Лучник, почитал я Вас. Ужас, в каком страшном городе Вы живете! Вот я в моём Ижевске со школьных времён не дрался! Ну были ситуации небольшой стычки, практически демонстрации готовности, или слегка оттолкнуть. Габариты у меня средние, рост 174, вес 76. На рожон не лезу. Если надо в транспорте "объяснить", что неправильно себя ведут -- объясняю. Как правило воспринимают, т.к. даю возможность отступить без потери лица.
Бегать совсем быстро не могу ввиду рваного мениска, занимался туризмом серьёзно (и сейчас килограмм 50 могу по болоту тащить), каратэ занимался слегка. Не взрывные мышцы.
Но если противники видят готовность к защите и чувствуют, что я прав, обычно уходят.
Еще полезные дополнения:
А вывод таков, что выкидуха или кнопочный ножик лучше. Впрочем, тоже не панацея.
Как-то раз в трамвае я слышал краем уха историю (один чел рассказывал другому) как возвращался он не торопясь зимним вечером, усталый, голодный, сердитый и злой. И по дороге вышел у него конфликт тык сказать с прохожими (подробностей я не запомнил). И поскольку он в тот вечер был жутко злой и сердитый на весь мир, но еще и жутко усталый, то решил он испробовать на прохожих свое фехтовальное мастерство (сил на cunt-fu и дзю-после у него уже явно не было).
В итоге конфликт быстро и решительно завершился "пировой победой": сам чел потом отправился к знакомому лекарю штопать руку (в травмпункт, ест-но, он обратиться по некоторым причинам не смог). А вот был бы у него короткоствол, все сложилось бы иначе.
Как расказывал чел, лекарь оказался не годным и шрам получился жутковатым. Но с другой стороны, все же экшен и шрамы украшают мужчин.
Ужас, в каком страшном городе Вы живете!
Слава Богу, меня пока опасности миновали:) А вот коллегу недавно "приголубили" незнамо кто по описанной мной выше схеме.
Есть два вида баллончиков: аэрозольные (плюются аэрозолью, типа освежителя в туалете) и струйные (плюются тонкой струйкой жидкости). Аэрозольные просты в использовании и наиболее эффективны. Струйные чуть сложнее использовать, они дороже и крупнее, но тоже эффективны.
К.О. - и все равно - до отечественного лака "Прэлесть" с блестками им - как до Китая пешочком:Ъ
Undefined
04.03.2012, 18:37
- Сенсей, какое искусство дает больше шансов уцелеть?
- Бег
Если нападающих больше трех - и Чак Норрис не спасется
Если не дрался на улице - никакой баллон, перо и искусство не спасет. Психика непригодна...
И кстати зря говорите что бокс - очень просто. Это ОЧЕНЬ непросто...
Верховный суд разрешил жертвам нападений защищать жизнь всеми способами (http://www.rg.ru/printable/2012/09/27/oborona-site.html):
Верховный суд России позволил гражданам защищать свою жизнь при нападении бандитов, насильников и прочих мерзавцев. Если чувствуете, что ваша жизнь висит на волоске - защищайтесь. Никто вас не осудит.
Вчера пленум Верховного суда России принял нашумевшее постановление по делам о самообороне. Фактически документ разрешает человеку защищать свою жизнь всеми способами. Вопрос "свобода или жизнь" перед жертвой нападения не должен даже ставиться.
Следователи и судьи могли искренне сочувствовать человеку, который защищался, но ничего поделать не могли: таков был порядок. Сейчас закон смотрит на дело иначе: если была реальная угроза жизни, человек будет прав, даже если убьет нападавшего. Нельзя и речи заводить о превышении или нет пределов самообороны.
Надо изучить все предшествовавшие нападению события, а также эмоциональное состояние оборонявшегося. Состояние страха, испуга, замешательства в момент нападения тоже могут стать оправданием для того, кто защищался.
Отдельный вопрос - применение различных устройств для защиты дома.
Во время работы над документом у правоведов возник спор, надо ли наказывать человека, установившего ловушку на вора, когда она нанесла вред незваному гостю? Пленум признал законным использование защитных приспособлений.
Как пояснил судья-докладчик, в постановлении подразумевается, что незаконные ловушки устанавливать нельзя. Допустим, мины или гранаты на растяжках. Если же ловушки относительно невинные, то есть разрешенные законом, они имеют право быть.
Один из самых острых моментов постановления, вправе ли гражданин оказывать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.
Коротко: в быту любой сержант перестает быть полицейским. Если вы подрались на лестничной клетке с соседом в погонах из-за личной неприязни, ссора никак не попадает под сопротивление властям. Но если тот же сосед просит пройти с ним в отделение для допроса по уголовному делу, надо идти. Когда полиция обеспечивает безопасность митинга, сотрудники находятся на службе и это очевидно, так что физическое сопротивление незаконно.
-Соискатель-
29.09.2012, 22:30
А кто будет решать, была угроза жизни или нет? Та же милиция-полиция?
А кто будет решать, была угроза жизни или нет? Та же милиция-полиция?
Предпочитаете, чтобы это решали присяжные? Или, может, патологоанатом?
-Соискатель-
29.09.2012, 23:17
Я предпочту, чтобы как в Америке - человек имел право на самозащиту при угрозе жизни, здоровью, имуществу. А не устраивать градации - здесь могли убить, а здесь - только морду набить.
Я предпочту, чтобы как в Америке
Так может, тогда без "как"? Гринкарту, правда, не всякому дадут, но учёным в этом плане быть выгоднее, чем чёрнорабочим.
человек имел право на самозащиту при угрозе жизни, здоровью
-Соискатель-, а Вы статью по ссылке прочитали? Или цитаты из статьи? Или хотя бы выделенные жирным шрифтом слова в цитатах?
-Соискатель-
29.09.2012, 23:28
Rendido, прочитал. Речь идет именно об угрозе жизни.
Специалистом по русской философии в том плане, про который Вы пишете, быть невыгодно. Совсем-совсем. Если только специалистом по смешиванию ее с грязью. Но если я этим займусь - мне не поверят( После стольких лет патриотических порывов...
Специалистом по русской философии в том плане, про который Вы пишете, быть невыгодно. Совсем-совсем.
Будете ждать следующего рейса "философского парохода" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Философский_пароход)? :)
Первый из двух пароходов отчалил, между прочим, из Петрограда ровно 90 лет назад, 29 сентября 1922 г. Памятная дата сегодня, Соискатель, не так ли? :beer:
-Соискатель-
29.09.2012, 23:59
Откуда ему взяться, новому философскому пароходу? У нас же в России ни одного философа сейчас нет...
А названную Вами дату следовало бы отмечать как день рождения современной российской философии (которая является преемницей советской). Все что было путного - выслали, осталось убожество, которое процветает до сего дня.
У нас же в России ни одного философа сейчас нет
Все что было путного - выслали, осталось убожество, которое процветает до сего дня.
Как это - ни одного философа в России нет?
Один-то философ у нас точно есть, да ещё какой (http://alexnilogov.livejournal.com/80908.html)!
-Соискатель-, это не Вы, часом? :)
Мысли и высказывания (http://alexnilogov.livejournal.com/547976.html)очень напоминают Ваши, насчёт внешности не уверен. ;)
Maksimus
30.09.2012, 00:10
У нас же в России ни одного философа сейчас нет...
Как, а вы? :)
Или вы тоже
убожество, которое процветает до сего дня
?
Откуда ему взяться, новому философскому пароходу?
Да и морские путешествия нынче дороги :D
Добавлено через 1 минуту
-Соискатель-, это не Вы, часом?
ЮЛИАН СМИРНОВ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛ ДАННОЕ ИНТЕРВЬЮ И ПООБЕЩАЛ ПРИНЯТЬ СЕРЬЁЗНЫЕ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ИНТЕРВЬЮИРУЕМОГО
:lol: Не похоже :D
-Соискатель-
30.09.2012, 00:17
Нет, я, к сожалению, не Нилогов. Сказать про самого себя "я - философ" как-то нескромно, пусть другие решают, кто я такой.
была угроза жизни или нет
суд..
-Соискатель-
30.09.2012, 00:26
А, Вы Юлиана Смирнова имели в виду :mad: Ну, мои формально-научные успехи все же несколько более успешные)
Добавлено через 57 секунд
will, я не верю нашему суду с 1% оправдательных приговоров, встроенному в пресловутую вертикаль.
Интересная тема. Недавно увлекся фланкировкой, мне проще показать что это такое
V4YjwDu9tL4
Для меня это что-то вроде занятия спортом. Правда во дворе все, кто с собаками гуляет, сразу уходят, опасаясь за свою любопытную живность, когда тренироваться вечерком выхожу, но это детали.
Зато благодаря этому освоил владение одного законного средства самообороны - казачей нагайки (точнее у меня волчатка) :D
aXu3c8iA0cw
ЮЛИАН СМИРНОВ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛ ДАННОЕ ИНТЕРВЬЮ И ПООБЕЩАЛ ПРИНЯТЬ СЕРЬЁЗНЫЕ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ИНТЕРВЬЮИРУЕМОГО
Что именно непохоже? Что "внимательно прочитал"? Или что "пообещал принять серьёзные меры"? :D
Нет, я, к сожалению, не Нилогов
А почему "к сожалению"? Из Ваших слов следует вывод, что
Нилогов
тоже
убожество, которое процветает до сего дня
ведь
в России ни одного философа сейчас нет.
-Соискатель-, Вы, может, и не Нилогов, но для кандидата наук Ваши рассуждения как-то нилогичны. ;)
Добавлено через 9 минут
Недавно увлекся фланкировкой, мне проще показать что это такое
Мне больше нравится, когда это делают так:
MOEBCEMLJLw
O2fynD7tLiY
dAxEeZ1M1DM
Мне больше нравится, когда это делают так:
и мне нравится так :D
hi-S57wtMVw
и мне нравится так
Музыка хорошая, только к этой шашке лучше бы подошёл более тёмный и однотонный наряд. :D
:)
Музыка хорошая, только к этой шашке лучше бы подошёл более тёмный и однотонный наряд. :D
Кошачий наряд к природе более подходит, камышовая кошка на охоте с шашкой :D
Зато благодаря этому освоил владение одного законного средства самообороны
cat, с шашкой по городу ходить - оно понадежней карате будет. Но как милиционэры-то реагируют?
cat, с шашкой по городу ходить - оно понадежней карате будет. Но как милиционэры-то реагируют?
они народ ленивый, чтобы среагировали надо еще постараться. ;) Тем более с шашкой выхожу только потренироваться, а в сумке таскаю волчатку (на втором видео которая была). Волчатки и нагайки холодным оружием не являются как утверждает производитель http://zlatmaster.com/
Уметь круто и во время "съезжать на базаре", все остальное - дело случая.
Уметь круто и во время "съезжать на базаре"
Кто такие "гопники" и как себя с ними вести? Как разговаривать по понятиям (http://www.tyurem.net/mytext/look/047.htm), как правильно себя поставить?
правила сильных - понятия. Мы принимаем правила игры, не зная их. Естественно, что мало-мальски "наблатыканый" урод, будучи даже тщедушным доходом, зная пару "примочек", обыграет вас в два счета. Потому что вы согласились играть по его правилам. А человек, добровольно согласившийся играть по правилам, которых он не знает, называется лох.
Гопники вначале "наезжают" на жертву "базаром", прощупывают ее, вызывают страх, замешательство. Причем делается это без прямой угрозы насилия - со стороны будет казаться, что гопник сама вежливость, а вы, наоборот, нервный, неуравновешенный, а то и вовсе агрессивный тип. В результате такого наезда жертва, как правило, сама отдает свое имущество - обычно небольшие деньги, мобильники, часы.
Все часто находится на грани "шутки", разговора "по понятиям", так что затем при разборках всегда можно сказать - он мне сам отдал. Что нередко подтверждает и сама жертва
Универсальный ответ - работает всегда:
- С какой целью интересуешься?
"Для себя интересуюсь" - дежурная фраза-ответ на вопрос "с какой целью интересуешься?". Все прекрасно. Как только вы услышали что-то подобное, враг дрогнул - вы заставили "правильного пацана" оправдываться. Теперь главное не перегибать палку.
- Я тебя не знаю.
КТО НАЧАЛ РАЗГОВОР, ТОТ И ДОЛЖЕН ОБОСНОВЫВАТЬ ПРИЧИНУ.
Причина ОДНА - СПРОВОЦИРОВАТЬ ВАС И ПОЛУЧИТЬ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО напасть, оскорбить, унизить, ударить, отобрать. Но, естественно, "правильный пацан" никогда ее не озвучит, потому что тогда он сам признает себя беспредельщиком. А это уже не по понятиям - правильные пацаны не чинят беспредел. Т.е. вы задаете вопрос, на который он не может ответить, но, по его же правилам, обязан. В шахматах это называется "вилка" - одной фигурой нападаем на две. Противнику остается выбор только в том, какую фигуру потерять.
Не прогибаться
Ни в коем случае не выполнять мелкие просьбы - по любым понятиям вы можете требовать изложить вначале причину либо квалифицировать это как прямой наезд:
- Наехать на меня хочешь?
Не оправдываться.
Не отвечать на вопросы.
Не выполнять просьбы
Не срываться на "высокие" тона
Оставаться вежливым и спокойным.
Продолжать требовать ответа на свой вопрос.
Задавать "неудобные" вопросы.
-Соискатель-
30.09.2012, 19:02
Rendido, ну как почему. Он вот умеет себя раскрутить, а я - нет. Хотя моя научная биография, думаю, не менее интересна.
cat, это Вы на фото?
Добавлено через 5 минут
То, что в России нет философов - это еще не вся беда. Не всем же быть Бердяевыми и Лосевыми, просто грамотные, способные профессионалы тоже очень нужны. Плохо, что многочисленные убогие нефилософы мнят себя философами и вытаптывают все, что непохоже на них.
Про научные достижения Нилогова ничего сказать не могу - есть они, или нет их. Не читал, не моя тема. Но свое место в жизни он нашел, в отличие от меня.
Hogfather
30.09.2012, 19:12
Но свое место в жизни он нашел, в отличие от меня.
"Fish in thick tomato sauce
Swims in happy comatose
Only me, pathetic wimp
Have no fucking place to swim"
Он вот умеет себя раскрутить, а я - нет. Хотя моя научная биография, думаю, не менее интересна.
о свое место в жизни он нашел, в отличие от меня.
- Что вы скажете, встретив выпускника философского факультета?
- Две картошки и гамбургер, пожалуйста!
;)
-Соискатель-, Юлиан Семенов, тот борец кулаками за настоящую философию - и он тоже умеет себя раскрутить? :cool:
-Соискатель-
30.09.2012, 20:18
Ну, про него хоть кто-то пишет... (например, тот же Нилогов в своем жж).
Ну, про него хоть кто-то пишет..
Вы на конференцию по профилю в сентябре\ октябре всё же собрались, или считаете, что телепаты- философы должны сами узнать о Вас?
Ну, про него хоть кто-то пишет... (например, тот же Нилогов в своем жж).
-Соискатель-, а Вам кто или что мешает завести ЖЖ и писать там о чём угодно?
Будете интересно и толково писать - Вас будут знать хотя бы в интернете.
завести ЖЖ и писать там о чём угодно
жж сейчас - это пройденный этап. Реальная помойка с ботами и накрутками.
жж сейчас - это пройденный этап. Реальная помойка с ботами и накрутками.
Тем не менее, некоторые личности до сих пор добиваются известности именно так - сначала в ЖЖ, потом в ИРЛ.
cat, это Вы на фото?
на видео хотели сказать? Да, я.
этому освоил владение одного законного средства самообороны - казачей нагайки (точнее у меня волчатка)
Насчёт законности ношения волчатки у ППС-ников могут возникнуть сомнения.
Да и зачем постоянно носить с собой волчатку, когда можно использовать подручные средства?
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!
Журнал из плотной бумаги и в глянцевой oбложке
легко превратить в импровизированную дубинку. Для
этого достаточно свернуть его тугой трубкой
Даже обычной толстой газетой, свёрнутой в рулон, вполне можно обороняться:
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004085/4085258.jpg
свернул трубочкой листов 40 офисной бумаги, замотал скотчем, получилась трубка диаметром 25мм. Попробовал её отрезать Морой 2000, других фиксов на рабочем месте не нашлось. Не смог! Попробовал отрезать ножом 710 ВМ из М390 - тоже ничего не получилось.
Заставляет задуматься.
Ганза (http://forum.guns.ru/forummessage/224/735521.html).
Hogfather
30.09.2012, 22:45
Rendido, если от мух, то да. Замечательно обороняться...
если от мух, то да. Замечательно обороняться.
От мух, пожалуй, надо брать что-то посерьёзнее (http://ru.wikipedia.org/wiki/РПГ-18). :)
Посмотрите ещё раз на фото в предыдущем сообщении. Ножом, что лежит на переднем плане, разрезать рулон из офисной бумаги, обмотанный скотчем, не получилось. Вывод?
-Соискатель-
30.09.2012, 22:58
will, не собрался. Смысл? 15 лет бился головой об стенку, на 16й вдруг что-то изменится? Не буду я клянчить деньги у наглого мальчишки, который пешком под стол ходил, когда я уже печатался по Гумилеву. У кого просить не зазорно - у того я просил. И результата не получил. Больше это "не моя война". Пора отказаться от прежних взглядов и заблуждений. Поумнеть, конечно, надо бы раньше, но лучше поздно, чем никогда.
Добавлено через 2 минуты
на видео хотели сказать? Да, я.
Воинственного вида пошли научные работники :)
Насчёт законности ношения волчатки у ППС-ников могут возникнуть сомнения.
Все их сомнения должны быть обоснованы ссылками на законы, чтобы изъять чужое имущество граждан. Иначе могли бы организовать рейд на любой интим магазин с садо-мазо плетками под видом торговли холодным оружием. :D
Под закон об оружии эти предметы не подходят. Находил в сети результат криминалистической экспертизы нагайки (видно уже кто-то применил :) ), в заключении указано, что исследуемый предмет не относится к холодному оружию, близок к нагайкам, которые имеют сельхоз. назначение.
Даже шашки с которыми на улице тренируюсь изъять будет затруднительно, если в рамках закона оставаться.
Да и зачем постоянно носить с собой волчатку, когда можно использовать подручные средства?
Она сворачивается и места очень мало занимает, ее и незаметно. А вот эффективность на себе хорошо почувствовал пока учился и задевал себя.
Добавлено через 56 секунд
Воинственного вида пошли научные работники :)
Используем инновационные методы воспитания студентов и повышения мотивации к изучению дисциплины :D
-Соискатель-
30.09.2012, 23:01
По теме скажу. Если хотят отнять сумку, кошелек, мобильный - отдавайте молча. Жизнь дороже, глупо ей рисковать из-за нескольких сотен или тысяч рублей.
Hogfather
30.09.2012, 23:08
Rendido, возьмите рулон из офисной бумаги, обмотанный скотчем и стукните себя с размаху по руке, а потом возьмите нагайку и стукните с той же силой. Если у Вас после это не наступит понимание, то вывод я Вам озвучу...
Добавлено через 4 минуты
cat, чем-то похожи манипуляции с армейским ремнем, только там центр тяжести в другом месте. Не пробовали?
Rendido, возьмите рулон из офисной бумаги, обмотанный скотчем и стукните себя с размаху по руке, а потом возьмите нагайку и стукните с той же силой. Если у Вас после это не наступит понимание, то вывод я Вам озвучу...
Добавлено через 4 минуты
cat, чем-то похожи манипуляции с армейским ремнем, только там центр тяжести в другом месте. Не пробовали?
раньше казаков чтобы научить работе шашкой обучали работе нагайкой и выполнение ударов шашкой и нагайкой одно и тоже. Из-за этого шашкой и увлекся, чтобы разобраться как нагайку правильно использовать. Насчет армейского ремня не скажу, не пытался, но это уже совсем другое. Работа нагайкой больше тогда уж похожа на работу палкой, она прямой всегда должна оставаться, тогда и удары получаются крепкими.
По поводу сравнения нагайки с рулоном бумаги... я бы тоже посмотрел. На конце нагайки есть грузик примерно 9 гр (в исторических - пулька), благодаря ему правильно поставленный удар концом нагайки простым синяком не ограничится. Казаки раньше волчаткой били с коня волков одним ударом.
Вот хорошая работа нагайкой, попробуйте подойти к нему с рулоном бумаги :D
zM5IJ1I25tk
Воинственного вида пошли научные работники
Поищите темы пользователя Hulio о его любимых ножах. :)
Все их сомнения должны быть обоснованы ссылками на законы, чтобы изъять чужое имущество граждан.
Обоснуют, но уже в отделении. Оно Вам надо?
Если хотят отнять сумку, кошелек, мобильный - отдавайте молча. Жизнь дороже, глупо ей рисковать из-за нескольких сотен или тысяч рублей.
Всем давать - поломается кровать. :)
Если докопался гопник из соседнего подъезда, этим Вы лишь скажете ему: "Надо чаще встречаться!" :)
А давайте я лучше этим рулоном с размаху Вам по голове стукну? А потом - стукну кулаком, с той же силой? ;)
Если у Вас после это не наступит понимание, то пара шишек точно останется. :D
Добавлено через 2 минуты
По поводу сравнения нагайки с рулоном бумаги... я бы тоже посмотрел.
Ходите тогда, объясняйте каждому встречному полицейскому и охраннику, что это мирная нагайка, а не холодное оружие ударно-раздробляющего действия. :)
will, не собрался. Смысл? 15 лет бился головой об стенку, на 16й вдруг что-то изменится?
Вы хоть билет лотерейный купите. В МГИМО вся фишка том, что им плевать на всех кто Вам подгаживал. Там есть возможность завести знакомства, реально показать свое преимущество.
Зачем Вам просить? "Сами придут и всё дадут". Но для этого мелькать надо на тематических встречах.
А свое превосходство и доминирование приходится отстаивать. Кому 5 , кому 15 лет.
И да, всё может измениться очень быстро. Просирать шансы- это плевать в себя, предавать свою мечту.
http://best-dem.ru/wp-content/uploads/2011/04/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D 1%8F-%D0%9D%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%B4-%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D 1%81%D1%8F-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C.j pg
Ходите тогда, объясняйте каждому встречному полицейскому и охраннику, что это мирная нагайка, а не холодное оружие ударно-раздробляющего действия
Я до Питера с масс-габаритной моделью "калашникова" доехал. Дуло торчало из рюкзака. Всем пофиг было.
А тут уж эту штуковину в сумке точно никто не заметит.
А давайте я лучше этим рулоном с размаху Вам по голове стукну? А потом - стукну кулаком, с той же силой?
Если сверху вниз эффект в обоих случаях будет нулевой.
Вот хорошая работа нагайкой, попробуйте подойти к нему с рулоном бумаги
Лучше этим рулоном в него запустить посильнее, а следом послать пару книг (если не жалко :)) или бутылок (полных, если не жалко :))
Где вы вообще увидели у меня предложение драться рулоном бумаги против нагайки? :confused:
Добавлено через 2 минуты
Я до Питера с масс-габаритной моделью "калашникова" доехал. Дуло торчало из рюкзака.
Надо было для полноты эксперимента в метро проехаться. :)
Цитата: Сообщение от Rendido
А давайте я лучше этим рулоном с размаху Вам по голове стукну? А потом - стукну кулаком, с той же силой?
Если сверху вниз эффект в обоих случаях будет нулевой.
*с интересом*
Лучник, вы проводили такое сравнение? На ком, если не секрет?
Или это на Вас провели, с нулевым эффектом? :cool:
Hogfather
30.09.2012, 23:39
Rendido, Вы когда на волка с газеткой в следующий раз пойдете, на ю-тьюб выложите, сразу все скептики будут посрамлены.
Обоснуют, но уже в отделении. Оно Вам надо?
А им привлечение через прокуратуру к дисциплинарной ответственности за незаконное задержание надо?
Ходите тогда, объясняйте каждому встречному полицейскому и охраннику, что это мирная нагайка, а не холодное оружие ударно-раздробляющего действия. :)
Во-первых в сумке лежит себе предмет, никто его не видит. Во-вторых я объяснять и доказывать ничего не обязан, это они должны доказать, что это оружие со ссылками на закон об оружии, что крайне затруднительно, иначе превышение должностных полномочий. В-третьих есть документы от производителя о законном приобретении этого предмета, его классификации и то, что не относится к оружию.
Добавлено через 3 минуты
Где вы вообще увидели у меня предложение драться рулоном бумаги против нагайки? :confused:
была альтернатива предложена в виде рулона. Это мягко говоря не совсем равноценная замена.
когда на волка с газеткой в следующий раз пойдете
... то больше потом у этого дилера порошок не берите. :cool:
*напевает*
На Hogfatherа, друзья, выйду без испуга, если с другом буду я, а Hogfather - с волком. :D
Продолжим.
Булыжник - орудие пролетариата. А так как тут собрались пролетарии только умственного труда - вместо булыжников лучше взять хорошую книгу. :)
Толстой тяжелой книгой ("Война и мир", "Капитал"...) можно можно парировать удары, подставлять её под удар или просто отвесить оппоненту по уличной дискуссии хорошего "леща". Удары углами книги в твёрдой обложке довольно болезненны.
-Соискатель-
30.09.2012, 23:53
Толстую книгу неудобно в руках держать. С этой точки зрения лучше книга средней толщины, длинная и в твердой обложке.
Лучник, вы проводили такое сравнение? На ком, если не секрет?
Или это на Вас провели, с нулевым эффектом?
Я там где-то писал, что пробовал заниматься боксом. В целом не преуспел, но куда нужно бить - понял. :gigi:
А им привлечение к дисциплинарной ответственности за незаконное задержание надо?
Какое задержание, зачем? Вас доставили в отделение, выяснили, что надо, потом отпустили. А то, что Вы куда-то там опоздали - Ваши личные сексуальные трудности. ;)
была альтернатива предложена в виде рулона. Это мягко говоря не совсем равноценная замена.
Да, тяжёлый случай...
Предположим, Вы идёте по улице с пляжа тёплым летним вечером. В шортах, футболке и шлёпанцах на босу ногу.
Сумка с нагайкой лежит дома.
Случись что, чем Вам сподручней будет обороняться от ножа или "розочки" - голыми руками? Или хотя бы журналом "Братишка", если у Вас с собой больше вообще ничего похожего на оружие нет?
Добавлено через 2 минуты
пробовал заниматься боксом. В целом не преуспел, но куда нужно бить - понял.
Боксом не занимался, только борьбой. :) Но удар со всей дури свёрнутым журналом по лбу весьма ощутим для оппонента, хотя в нокаут тот, конечно, вряд ли отправится.
Случись что, чем Вам сподручней будет обороняться от ножа или "розочки" - голыми руками? Или хотя бы журналом "Братишка",
Абсолютно безразлично. Хоть голыми руками, хоть журналом против ножа - шансов ноль.
Hogfather
01.10.2012, 00:05
Rendido, ну-ну. Мечты Ваши девичьи...
Добавлено через 2 минуты
Лучник, мой личный опыт это опровергает. Скажем так...
Абсолютно безразлично. Хоть голыми руками, хоть журналом против ножа - шансов ноль.
Зависит от того, что за нож, и кто его держит. :)
Допустим, если
голыми руками против ножа - шансов ноль.
а
журналом против ножа - шансов ноль
... целых, одна десятая?
Разве не предпочтительнее?
Какое задержание, зачем? Вас доставили в отделение, выяснили, что надо, потом отпустили. А то, что Вы куда-то там опоздали - Ваши личные сексуальные трудности. ;)
Каким образом доставили? На чашку чая предложили добровольно в отделение пройти и я согласился? Именно задержали на улице, ограничили в конституционных правах гражданина без ссылок на статьи закона. Я обязан подчиняться только законным требованиям сотрудника полиции, а при любом требовании он обязан объяснить гражданину что было нарушено со ссылкой на статьи закона. Иначе дисциплинарная ответственность.
Да, тяжёлый случай...
Предположим, Вы идёте по улице с пляжа тёплым летним вечером. В шортах, футболке и шлёпанцах на босу ногу.
Сумка с нагайкой лежит дома.
Случись что, чем Вам сподручней будет обороняться от ножа или "розочки" - голыми руками? Или хотя бы журналом "Братишка", если у Вас с собой больше вообще ничего похожего на оружие нет?
В этом случае предлагаете научному работнику с журналом на нож идти, а не ноги делать? :D Но Вы писали совсем о другом, предложили вообще отказаться от ношения нагайки в сумке в пользу подручных средств.
С нагайкой хоть какой-то шанс есть- это историческое оружие, которое веками использовалось в качестве обороны и нападения в отличии от офисной бумаги
Хотя пример с
журналом против ножа
был только для того, чтобы показать:
почти любой подручный предмет в драке полезнее, чем пустые руки. Если только вы не мастер martial arts. :)
Журналы с книгами интеллигенция отвергает... Может, подойдёт зонтик? Погода сейчас подходящая для ношения зонтика, особливо в Pietari. :)
Работа нагайкой больше тогда уж похожа на работу палкой
Зонтик - тоже, фактически, не что иное как дубинка, только лёгкая. И, в отличие от нагайки, ни вопросов, ни косых взглядов не вызывает, внимания не привлекает. Даже если идти по улице, размахивая зонтиком во все стороны. :D
Добавлено через 3 минуты
В этом случае предлагаете с журналом на нож идти, а не ноги делать?
И далеко Вы убежите в шлёпанцах на босу ногу? :) Некуда бежать, догонят. :)
Вы писали совсем о другом, предложили добровольно отказаться от ношения нагайки в сумке в пользу подручных средств.
cat, Вы из квартиры без нагайки даже мусор вынести не выходите?
ни вопросов, ни косых взглядов не вызывает, внимания не привлекает.
И у меня раньше сомнения были на счет того, что Вы пишете. У юристов сначала долго консультировался по этому вопросу, не знали что ответить на вопрос "может ли сотрудник полиции задержать гражданина, который машет в парке шашками, за ношение холодного оружия, если у него имеется сертификат, что эти шашки не относятся к холодному оружию" :D Сошлись в итоге на том, что не может. На практике проверить решил.
Тренируясь несколько месяцев в общественных местах (во дворе и в парке) с нагайками и шашками ни один сотрудник полиции не подошел поинтересоваться что за предметы в руках. Проходя мимо останавливались, 1-2 минуты наблюдали и шли дальше. Один только выпендрежник попытался прогнать по просьбе собачников с угрозами вызвать полицию на что я сам предложил это сделать, так он и ушел.
А если скрытно с собой носить нагайку в сумке, вообще никаких проблем. Тем более закон не нарушен и привлечь к административке за ношение такого "оружия" крайне затруднительно.
Добавлено через 3 минуты
cat, Вы из квартиры без нагайки даже мусор вынести не выходите?
нет, я с офисной бумагой в обнимку выхожу :D А Вы когда мусор выносите паспорт всегда берете с собой, вдруг участковый за дверью стоит и косо посмотрит? :D
нет, я с офисной бумагой в обнимку выхожу
Что, даже ведро не берёте, всё в руках? :D
Что, даже ведро не берёте, всё в руках? :D
а Вы предлагаете кроме рулона бумаги еще и ведро использовать? :D Разумно, только столько хоз.инвентаря носить затруднительно. :D
без нагайки даже мусор вынести не выходите?
нет, я с офисной бумагой в обнимку выхожу
предлагаете кроме рулона бумаги еще и ведро использовать?
Предлагаю использовать хотя бы мешок или пакет для мусора.
А то вдруг мусор
за дверью стоит и косо посмотрит?
:D
Добавлено через 15 минут
До поры до времени смешно.
Однако некоторые неудачливые случайные прохожие, задержанные под горячую руку на декабрьских митингах оппозиции, после долгого ожидания суда(!) в "обезьянниках", без еды и любимого сорта кофе с круассанами, вдруг начали
паспорт всегда с собой
брать - до самых президентских выборов и некоторое время после.
С чего бы это? ;)
Однако некоторые неудачливые случайные прохожие, задержанные под горячую руку на декабрьских митингах оппозиции, после долгого ожидания суда(!) в "обезьянниках", без еды и любимого сорта кофе с круассанами, вдруг начали
брать - до самых президентских выборов и некоторое время после.
С чего бы это? ;)
Просто оказались в нужном месте не в подходящее время ;)
Просто оказались в нужном месте не в подходящее время
Думаете, от этого им было легче?
На их месте могли оказаться многие (и ещё окажутся, наверное) .
Обратите внимание - у случайных прохожих вряд ли были с собой нагайки.
Задержали их не за ношения оружия.
Тем не менее, многих их них в итоге осудили.
Выводы?
Обратите внимание - у случайных прохожих вряд ли были с собой нагайки.
Задержали их не за ношения оружия.
Тем не менее, многих их них в итоге осудили.
Выводы?
Безопаснее ходить без оружия поздно вечером по темным переулкам, чем днем на митинги с вопросом почему с сентября не подняли зарплату, как обещали. :D
Безопаснее ходить без оружия поздно вечером по темным переулкам, чем днем на митинги с вопросом почему с сентября не подняли зарплату, как обещали.
Безопаснее ходить без оружия и там, и там, если думать немного, куда, когда и зачем идёшь. И по сторонам поглядывать. Иногда помогает. :)
Давным-давно купил очень полезную, хоть и тонкую, брошюрку "Как не попасть в милицию и как из нее выбраться без потерь":
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers//1000229924.jpg
Старший следователь выдаёт ЦУ, как общаться со своими братьями по разуму.
Полиции уж нет, но многие советы по-прежнему актуальны. Часто перечитываю их. Иногда помогает. :D По крайней мере, на декабрьских митингах я хоть и видел автозаки вблизи, но только снаружи. И с митинга скромно отправился к себе домой на одиннадцатом номере, а не в тесном кругу попозиционеров - в "обезьянник":
http://images.suite101.com/3399295_com_lr.jpg
-Соискатель-
01.10.2012, 19:51
Rendido, что там написано то? Поделитесь основными советами.
Rendido, что там написано то? Поделитесь основными советами.
Все 77 страниц пересказывать не буду.
Суть: твёрдо знать свои права (и права стражей порядка) важнее, чем начинать качать свои права на пустом месте (или игнорировать права полицейских).
Плюс пара десятков кратких, но дельных инструкций на разные случаи общения с людями в сером. Инструкции, с одной стороны, учитывает законодательство (которое за 7 лет, конечно, поменялось), с другой - реалии работы младших чинов с населением (которые не изменились почти никак).
Пример инструкции, чтобы не быть голословным:
"Самая безобидная форма противодействия законным требованиям сотрудника милиции - неповиновение - может повлечь за собой арест. Если в ответ на обращение: "Гражданин, пройдёмте!" - вы заявляете сотруднику милиции: "Извините, я спешу!" и ускоряете шаг, то к вам уже может быть применена мера административной ответственности."
Maksimus
01.10.2012, 20:44
Цитата: Сообщение от -Соискатель-
Если хотят отнять сумку, кошелек, мобильный - отдавайте молча. Жизнь дороже, глупо ей рисковать из-за нескольких сотен или тысяч рублей.
Всем давать - поломается кровать.
Если докопался гопник из соседнего подъезда, этим Вы лишь скажете ему: "Надо чаще встречаться!"
Если у гопника есть нуж (а у него скорее всего он есть), то лучше дать. А то до кровати можно не дойти...
Ходите тогда, объясняйте каждому встречному полицейскому и охраннику
А зачем охраннику вообще что-то объяснять?
Надо было для полноты эксперимента в метро проехаться.
Пофиг. В метро вообще полиции стало мало, а людей ничем не удивишь - все едут с каменными рожами.
А так как тут собрались пролетарии только умственного труда - вместо булыжников лучше взять хорошую книгу.
Толстая книга - лучший подарок? :D
почти любой подручный предмет в драке полезнее, чем пустые руки
А я думаю, полезнее мозги и ноги...
а Вы предлагаете кроме рулона бумаги еще и ведро использовать?
Я в своём стоял подъезде, ждал естественно тебя,
На своём обычном месте, батарею теребя,
Что зимою согревала нас с тобою вечерком,
Батарея вдруг упала, окатила кипятком.
Управдом, дом, дом, управдом
Управдом, управдом.
Проходящий дог соседский меня тоже окатил,
А его хозяин мерзкий слов плохих наговорил,
Я уже хотел «дать газу», но примчался управдом,
Стукнул гад меня 3 раза грязным мусорным ведром.
Управдом, дом, дом, управдом
Управдом, управдом.
Полиции уж нет, но многие советы по-прежнему актуальны
Милиции, наверное?
И с митинга скромно отправился к себе домой на одиннадцатом номере
Еще один...
Поделитесь основными советами.
Общение с полицией начинать с требования предъявить документы. Данные запомнить, а лучше записать.
Полиции уж нет, но многие советы по-прежнему актуальны. Часто перечитываю их. Иногда помогает. :D По крайней мере, на декабрьских митингах я хоть и видел автозаки вблизи, но только снаружи. И с митинга скромно отправился к себе домой на одиннадцатом номере, а не в тесном кругу попозиционеров - в "обезьянник":
чур меня от такого тесного круга :D
Добавлено через 9 минут
"Самая безобидная форма противодействия законным требованиям сотрудника милиции - неповиновение - может повлечь за собой арест. Если в ответ на обращение: "Гражданин, пройдёмте!" - вы заявляете сотруднику милиции: "Извините, я спешу!" и ускоряете шаг, то к вам уже может быть применена мера административной ответственности."
законным - ключевое слово.
На основе закона о полиции МВД официально выпустило памятку для граждан по общению с полицейскими http://pda.mvd.ru/userfiles/pamjatka_police.pdf
Полицейский имеет право
проверять документы, удостоверяющие личность
граждан, в случаях, если:
• имеются основания подозревать их
в совершении преступления;
• имеются основания полагать,
что они находятся в розыске;
• имеется повод к возбуждению в отношении
этих граждан дела об административном
правонарушении;
• имеются основания для их задержания
в случаях, предусмотренных федеральным
законом;
принудительно препровождать граждан в служебное
помещение территориального и муниципального органа
или подразделение полиции с целью:
• решения вопроса о задержании граждани-
на (при невозможности решить этот вопрос
на месте);
• установления личности гражданина,
если имеются основания полагать,
что он находится в розыске, уклоняется
16
от исполнения уголовного наказания
либо является пропавшим без вести;
• защиты гражданина от непосредственной
угрозы его жизни и здоровью;
Поэтому фраза "Гражданин, пройдемте" не более чем предложение добровольно пройти, если делать больше нечего. Так человек в форме к примеру может любой девушке сказать "Гражданка, пройдемте ко мне домой или будете привлечены к административной ответственности за неподчинению законному требованию сотрудника полиции" :D
Maksimus
01.10.2012, 21:09
Ну скажет он вам, что есть похожая ориентировка...
Ну скажет он вам, что есть похожая ориентировка...
самый распространенный ответ, если спрашивают основание для проверки документов. Но у каждой ориентировки есть номер и он его должен знать. По номеру всегда можно проверить.
Хотя это все мелочи, это же основание только для простой проверки документов. Вот если документов не окажется с собой, тогда на таком основании могут препроводить для выяснения личности.
VNzLYMoiHmQ
Добавлено через 2 минуты
Самый лучший пример как можно общаться здесь, дед прикинулся генералом :D
(на видео есть нецензурная лексика)
lpPA4dcGVXM
Если у гопника есть нуж (а у него скорее всего он есть), то лучше дать.
Взялся за нуж - не говори, что не дюж! ;)
А зачем охраннику вообще что-то объяснять?
Затем, что он вам сначала мозг вынесет, а уже потом вы будете на него жаловаться. Или не будете.
Полиции уж нет, но многие советы по-прежнему актуальны
Милиции, наверное?
И милиции нет, и полиции, и полицаев, и жандармов. Выжили только самые стойкие унд приспособленные. :D
Общение с полицией начинать с требования предъявить документы. Данные запомнить, а лучше записать.
И часто Вы так начинали общение с полицией? Думаю, чуть чаще, чем никогда. :)
Поэтому фраза "Гражданин, пройдемте" не более чем предложение добровольно пройти, если делать больше нечего.
Пожалуйте в отделение,
проверять документы, удостоверяющие личность
граждан, в случаях, если:
• имеются основания подозревать их
в совершении преступления;
А откажетесь пожаловать - это уже
повод к возбуждению в отношении
этих граждан дела об административном
правонарушении
думаю, полезнее мозги и ноги.
Собственно в драке мозговать уже некогда, там максимум рефлексы успеют сработать.
А ногами в драке можно действовать не только утекая в ночь от родного подъезда, проход к которому загородил
гопник
у которого
есть нуж (а у него скорее всего он есть)
Главное - правильно выбрать обувь, удобную и по сезону:
http://brezent.net/users/images/brezent/7763-c5ce1b25d72750e24f5c3cebf37ccd36.jpg
Добавлено через 1 минуту
Вот если документов не окажется с собой, тогда на таком основании могут препроводить для выяснения личности.
А Вы когда мусор выносите паспорт всегда берете с собой, вдруг участковый за дверью стоит и косо посмотрит?
:cool:
Maksimus
01.10.2012, 21:46
Но у каждой ориентировки есть номер и он его должен знать.
Но не обязан вам сообщать.
Случаи проверки ГИБДД доков прописаны четче.
Зы. А видео я эти видел...
Добавлено через 5 минут
И часто Вы так начинали общение с полицией? Думаю, чуть чаще, чем никогда.
А меня останавливали в Мск только один раз, когда я был глуп :) Теперь, если че, обязательно буду требовать (а по закону они обязаны предъявлять). Говорят, это очень дисциплинирует полицаев.
обственно в драке мозговать уже некогда
Так в том и дело, что умный драки избежит :p
Пожалуйте в отделение,
принудительно препровождать граждан в служебное
помещение территориального и муниципального органа
или подразделение полиции с целью:
• решения вопроса о задержании граждани-
на (при невозможности решить этот вопрос
на месте);
• установления личности гражданина,
если имеются основания полагать,
что он находится в розыске, уклоняется
16
от исполнения уголовного наказания
либо является пропавшим без вести;
• защиты гражданина от непосредственной
угрозы его жизни и здоровью;
и усе. Других поводов препроводить в отделение нет, а значит требование уже не законно. Подчиняться гражданин обязан только ЗАКОННЫМ требованием сотрудника полиции, а не его прихотям
А меня останавливали в Мск только один раз, когда я был глуп Теперь, если че, обязательно буду требовать (а по закону они обязаны предъявлять). Говорят, это очень дисциплинирует полицаев.
Говорят, в Москве кур доЯт, а как за МКАД увезут - они там только яйца несут... :cool:
в том и дело, что умный драки избежит
А полицаю умный предъявит нотариально заверенную ксерокопию паспорта и в 90% случаев через пару минут пойдёт дальше. В то время как самые умные ещё стоят и доказывают полицаям, что
по закону они обязаны предъявлять
;)
Добавлено через 3 минуты
установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске, уклоняется от исполнения уголовного наказания либо является пропавшим без вести
и усе
А Вам этого мало? :)
Подчиняться гражданин обязан только ЗАКОННЫМ требованием сотрудника полиции, а не его прихотям
с целью:
защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью
Идёт полицейский, вдруг видит - стоит гражданин в парке, нагайкой махает во все стороны, вот-вот покалечится... " :cool:
Идёт полицейский, вдруг видит - стоит гражданин в парке, нагайкой махает во все стороны, вот-вот покалечится... " :cool:
А другой гражданин снимает все на камеру, включая диалог с полицейским :smirk:
P.S. Проходили мимо, останавливались, смотрели, но никто подойти и спасти не попытался :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты
Тема уже в самооборону от полицейских превращается... :(
А другой гражданин снимает все на камеру, включая диалог с полицейским
В декабре 2011 это не помогало ни одним гражданам, ни другим. Даже журналисты, и те, бывало, вместе с камерами под раздачу попадали. Так что... :cool:
В декабре 2011 это не помогало ни одним гражданам, ни другим. Даже журналисты, и те, бывало, вместе с камерами под раздачу попадали. Так что... :cool:
Одно дело места скопления людей, выкрикивающих призывы к смене действующей власти, а другое дело обычная жизнь.
Одно дело места скопления людей, орущих призывы к смене действующей власти, а другое дело обычная жизнь.
Вполне сознательные граждане, живущие обычной жизнью, ВНЕЗАПНО оказывались после трудового дня в одной камере с попозиционерами, не успев даже "ПЖИВ" вякнуть. :)
Добавлено через 21 час 47 минут
что там написано то? Поделитесь основными советами.
Ещё кое-что полезное:
Большинство граждан, попавших в милицию, уверены, что оказались там из-за того, что им просто не повезло. Во многих случаях "невезение" нетрудно предвидеть и предотвратить.
К поводам, которые могут испортить жизнь, относятся, казалось бы, совсем незначительные
Выпивка. Появляясь на улице в нетрезвом виде, люди рискуют не только пострадать от карманников. Может оказаться, что в пьяном виде они успели оказать сопротивление представителю власти, находящемуся при исполнении служебных обязанностей.
Не призывая навсегда отказаться от спиртного, настоятельно советую не появляться на улице, и тем более в метрополитене, в пьяном виде. Последствия могут оказаться весьма плачевными.
Неосторожность.
...
К категории риска относятся посетители пользующихся дурной славой мест. В таких местах периодически проводят облавы, во время которых задержать могут любого. И наркотик могут "найти" тоже у любого.
Внешний вид. Если милиционер видит, что задержанный выглядит уверенно и достойно, знает законодательство и может воспользоваться помощью адвоката, он, скорее всего, не захочет создавать самому себе лишние проблемы. Но во всем нужна мера: заносчивость уже будет явным перебором.
Яркая опрятная одежда не привлекает внимание блюстителей порядка. Это может быть хороший костюм с броским галстуком. А вот объемные сумки внимание сотрудников милиции привлекают часто.
Как бы вы не выглядели, вы действительно можете оказаться похожим на словесный портрет разыскиваемого преступника. Как правило, под общее описание подпадает КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ ПРОХОЖИЙ. Милиционер вправе проверить ваше удостоверение личности, а если его нет, доставить вас в отделение милиции для выяснения личности.
Такие действия законны и обоснованы,а доставление не будет являться административным задержанием
Maksimus
02.10.2012, 21:18
Если милиционер видит, что задержанный выглядит уверенно и достойно, знает законодательство и может воспользоваться помощью адвоката, он, скорее всего, не захочет создавать самому себе лишние проблемы.
Вот, а вы говорите не требовать предъявления служебного удостоверения.
и тем более в метрополитене, в пьяном виде. Последствия могут оказаться весьма плачевными.
Каюсь, грешен :) Дела молодости, но проносило...
требовать предъявления служебного удостоверения
будет явным перебором
так как (в отличие от вежливой просьбы) требовать - это уже
заносчивость
Дела молодости, но проносило...
А кому-то повезло гораздо меньше (http://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_на_«Ждановской»).
Причём этот кто-то был выше по званию и положению в обществе, чем 99% участников форума. Но даже это не спасло его от убийства неверными ментами. :(
Maksimus
03.10.2012, 07:13
так как (в отличие от вежливой просьбы) требовать - это уже
Сначала вежливая просьба, затем требование. Или вы любому человеку в полицейской форме готовы предъявлять свои документы? Напомню, сейчас форма в свободной проодаже. А так будете знать фамилию-должность-подразделение. Есть куда пожаловаться или по 02 позвонить. Очень отрезвляет ретивых.
А кому-то повезло гораздо меньше.
От судьбы не уйдешь. А сколько случаев избиений и убийств не пьяных?
А вот за последствия - руководству зачет. 300 ментов во главе с министром уволили, 4-х расстреляли...
От судьбы не уйдешь. А сколько случаев избиений и убийств не пьяных?
Maksimus, Вы признаёте, что ещё в СССР милиционеры избивали и убивали задержанных, и это были далеко не единичные случаи?
Был бы он трезвый - остался бы жив. Полных идиотов среди советских ментов не было, чтоб до трезвого майора КГБ докапываться.
за последствия - руководству зачет. 300 ментов во главе с министром уволили, 4-х расстреляли...
Только легче ни убитому теми ментами майору КГБ, ни его родным от этого вряд ли стало.
Или вы любому человеку в полицейской форме готовы предъявлять свои документы?
Если милиционеру показалось, что вы похожи на преступника, объявленного в розыск, у него есть лишь один способ развеять свои сомнения на месте: посмотреть ваше удостоверение личности.
Вы предъявляете паспорт и следуете дальше. Если паспорта при вас нет, у милиционера есть полное право задержать вас до момента установления вашей личности
Конечно, если постоянно носить с собой паспорт, то его можно и потерять. Поэтому можно сделать ксерокопию удостоверения личности и заверить её у нотариуса. Заверенная копия не заменит оригинал, но, имея её при себе, объясняться с сотрудниками милиции гораздо легче, чем без всяких документов.
Ксерокопию мне предъявлять не влом, что я и делаю. Одно время даже незаверенную распечатку с принтера предъявлял - даже она прокатывала.
Кроме того,
если вы утратите паспорт, заверенная копия значительно облегчит ваше положение
так что деньги и время, потраченные на заверение копии паспорта, могут вернуться вам сторицей.
Maksimus
03.10.2012, 13:30
Вы признаёте, что ещё в СССР милиционеры избивали и убивали задержанных, и это были далеко не единичные случаи?
Возможно.
Был бы он трезвый - остался бы жив.
Не факт.
Полных идиотов среди советских ментов не было
Но менты то были
в состоянии сильного алкогольного опьянения
а корку он им предъявлял, что бы изменилось если б он был трезвый? Им было пофиг до кого дое...ся, лишь бы еще получить на выпивку...
Ничем она не облегчит.
Ксерокопию мне предъявлять не влом, что я и делаю.
Ну и предъявляйте, хоть бомжам в ментовской форме. Может так выглядите, что вас постоянно тормозят :D. Меня за более чем 15 лет жизни в Мск, только один раз тормознули и то немного для других целей.
в СССР милиционеры избивали и убивали задержанных, и это были далеко не единичные случаи?
Нет, это были именно что единичные случаи. Тут всё зависит от времени конкретного и географического места.
Maksimus
03.10.2012, 13:31
Только легче ни убитому теми ментами майору КГБ, ни его родным от этого вряд ли стало.
Всем стало легче, в т.ч. и обществу, что эти мрази не жрут хлеб налогоплательщиков.
что бы изменилось если б он был трезвый?
Он остался бы цел и невредим, благополучно добрался до дома и отметил Новый год с семьёй.
Им было пофиг до кого дое...ся, лишь бы еще получить на выпивку...
Им нужно было забрать у сильно пьяного пассажира пакет с дефицитной колбасой и коньяком. К трезвому они бы и подходить не стали.
Ничем она не облегчит.
Проверите как-нибудь, если паспорт потеряете (или его украдут).
предъявляйте, хоть бомжам в ментовской форме.
В Москве с кадрами так хреново, что даже бомжи в ментовской форме разгуливают? Это они, наверное, Вас и
тормознули
для других целей
? :D
Может так выглядите, что вас постоянно тормозят
Сново мимо, я нигде не писал, что меня
постоянно тормозят
- потому что случаи, когда мне приходилось предъявлять документы ментам на улице, по пальцам пересчитать можно.
Тем не менее, восточная мудрость учит: если меч понадобится тебе лишь раз в жизни, носить его с собой нужно всегда.
Добавлено через 2 минуты
это были именно что единичные случаи
Неужели (http://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_на_«Ждановской»)?
Были выявлены массовые превышения полномочий сотрудниками различных подразделений милиции Москвы, сопряженные с причинением увечий, грабежами и убийствами.
В процессе расследования было раскрыто несколько десятков преступлений.
Более 300 сотрудников линейных отделений милиции были уволены.
На единичные случаи никак не тянет.
Maksimus
03.10.2012, 14:57
Он остался бы цел и невредим, благополучно добрался до дома и отметил Новый год с семьёй.
К трезвому они бы и подходить не стали.
Менты сами были сильно пьяны. Их не остановила даже корка КГБ, трезвость жертвы - тем более.
Проверите как-нибудь
Расскажите (со ссылками на НПА), чем процедура восстановления облегчается при наличии копии. Тем более в ФМС лежит на вас учетная карточка, и при утере они сразу же должны выдавать ВУЛ.
массовые превышения
Это сколько? Каково соотношение тогда-сейчас?
В процессе расследования было раскрыто несколько десятков преступлений.
Разве здесь говорится, что эти преступления связаны с
причинением увечий, грабежами и убийствами
?
Более 300 сотрудников линейных отделений милиции были уволены.
Разве здесь говорится о причине увольнения.
Или вы под первую фразу по своему желанию подтягиваете все остальные? :D
Добавлено через 2 минуты
В Москве с кадрами так хреново, что даже бомжи в ментовской форме разгуливают?
Я не знаю, кто и в чем здесь ходит. Поэтому и буду требовать предъявления документов при обращении ко мне сотрудника полиции. Имею право по закону. Заметьте, за незаконное ношение полицейской формы - только административка, а за подделку удостоверения - уголовка...
Добавлено через 54 секунды
Тем не менее, восточная мудрость учит: если меч понадобится тебе лишь раз в жизни, носить его с собой нужно всегда.
Вот я и ношу, только не паспорт, а оригинал другого документа, удостоверяющего личность.
Продолжим начатое дело.
По мотивам
ППСной сумкой в конце семестра и прибить можно
Моей сумкой прибить можно в любое время.
В ней почти всегда оказывается пара-тройка книг, а то и больше.
В результате сумка весит два-три-четыре килограмма.
У тяжёлой сумки много скрытых преимуществ:
- заменяет гантели;
- тупой предмет - для ударов по тупой голове;
- если выхватят из рук - далеко не убегут;
- выдерживает удар почти любого холодного оружия (нож, кастет, дубинка), если грамотно ей прикрываться.
- если повезёт, выдержит и выстрел издалека из
АКС-74У
Недавно была возможность собственноручно это проверить, но не стал - сумку жалко, да и книги.
Maksimus
03.10.2012, 15:05
- если повезёт, выдержит и выстрел издалека из
Цитата: Сообщение от Дмитрий В.
АКС-74У
Недавно была возможность собственноручно это проверить, но не стал - сумку жалко, да и книги.
Смотря как издалека :D
Пуля со стальным сердечником 5,45-мм патрона при стрельбе из АКС-74У обеспечивает следующее пробивное действие:
Пробитие с вероятностью 50 % при угле встречи 90° стальных листов толщиной:
3 мм на дистанции 500 м;
5 мм на дистанции 210 м.
Пробитие с вероятностью 100 % стальной каски на дистанции 500 м;
Пробитие с вероятностью 50 % бронежилета на дистанции 320 м;
Проникновение на 15-20 см в бруствер из утрамбованного суглинистого грунта на дистанции 400 м;
Пробитие с вероятностью 50 % стенки из сухих сосновых брусьев толщиной 20 см на дистанции 400 м;
Проникновение на 6-8 см в кирпичную кладку на дистанции 100 м.
Убойное действие пули сохраняется на дальности до 1100 м, предельная дальность полёта — 2900 м. Дульная энергия пули — 902 Дж.
Дмитрий В.
03.10.2012, 15:12
Смотря как издалека
Может, у Rendido там бронепластины?
Менты сами были сильно пьяны. Их не остановила даже корка КГБ, трезвость жертвы - тем более.
Трезвый не стал бы жертвой вообще с вероятностью 99%.
По виктимности поведения много чего написано, от статей до диссертаций.
Почитайте на досуге, весьма занимательно.
Расскажите (со ссылками на НПА), чем процедура восстановления облегчается при наличии копии.
Вы и расскажите, если хотите. Я ни о чём подобном не писал:
- где тут хоть слово об облегчении процедуры восстановления?
Я не знаю, кто и в чем здесь ходит. Поэтому и буду требовать предъявления документов при обращении ко мне сотрудника полиции.
за незаконное ношение полицейской формы - только административка, а за подделку удостоверения - уголовка.
Сотрудники уголовного розыска - те вообще в гражданской одежде ходят.
я и ношу, только не паспорт, а оригинал другого документа, удостоверяющего личность.
Военный билет, что ли?
Добавлено через 48 секунд
у Rendido там бронепластины?
Ага, из кожи молодого дермантина. ;)
Maksimus
03.10.2012, 15:24
По виктимности поведения много чего написано, от статей до диссертаций.
Почитайте на досуге, весьма занимательно.
Статьи одно, жизнь - другое. Не думаю, что майор был пьян в г..но. А ваша 100% уверенность в благоприятном исходе меня удивляет.
- где тут хоть слово об облегчении процедуры восстановления?
А где она тогда поможет?
Сотрудники уголовного розыска - те вообще в гражданской одежде ходят.
Тем более. А на слово я верить не обязан.
Военный билет, что ли?
Не важно. Военный билет, права или еще что...
Добавлено через 1 минуту
Может, у Rendido там бронепластины?
Или стальные яица :D
Ой, нет
из кожи молодого дермантина
:lol:
Неужели?
Вы не путайте Москву и всю РСФСР того времени. Ждановская, - именно что единичный случай. Да и чего её поминать-то так в каждом посте? Это ли не доказательство того, что единичные? В отличие от сейчас, системных.
Статьи одно, жизнь - другое. Не думаю, что майор был пьян в г..но.
Тем не менее, это было именно так (http://22-91.ru/statya/ubijjstvo-na-zhdanovskojj--delo-ob-ubijjstve-majjora-kgb-afanaseva/16.02.2011):
26 декабря 1980 года, в день своего 40-летия, заместитель начальника секретариата КГБ СССР майор Вячеслав Афанасьев отправился в поликлинику... а потом – отметить юбилей с двумя товарищами по учебе. После этого он сел в вагон метро, заснул, а проснулся уже на конечной, «Ждановской», где его будили два контролера. Контролеры же и вызвали милиционеров, которые вывели Афанасьева из вагона.
ваша 100% уверенность в благоприятном исходе меня удивляет.
Если бы майор был трезв, то он не заснул бы в метро. Вышел бы на своей станции и отправился домой.
А не очутился один в пустом вагоне на конечной станции, куда пьяных же милиционеров вызвали контролёры.
Если бы он был хотя бы в состоянии показать контролёрам, что он - майор КГБ и контролирует ситуацию, то контролёры не вызвали бы ментов...
Сами видите, сколько у бесславно погибшего майора было возможностей избежать встречи с доблестными советскими оборотнями в погонах.
Но алкоголь его этих возможностей лишил.
Не важно. Военный билет, права или еще что...
Ошибаетесь, ещё как важно.
Согласно "Положению о паспорте гражданина Российской Федерации"
основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации
является паспорт гражданина Российской Федерации.
Военный билет удостоверяет личность военных, загранпаспорт - иностранцев, а водительские права предъявлять - чай не в Америке живём. Это в США вместе внутренних паспортов водительские права предъявляют. ;)
Maksimus, Вы
стальные яица
в сумке носите?! :eek:
Maksimus
03.10.2012, 16:30
Согласно "Положению о паспорте гражданина Российской Федерации"
Цитата: основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации
является паспорт гражданина Российской Федерации.
Типичная ошибка, уж сколько эту тему терли - перетерли. Паспорт - основной, но не единственный :) К тому же закон не обязывает гражданина предъявлять сотруднику МВД именно основной документ УЛ.
Посмотрите приказы ФМС, ФНС, ПФР и др. там есть списки документов, удостоверяющих личность, в том числе и военные билеты запасников (и как правило списки открытые).
Насчет, водительского удостоверения - было решение суда, признающее его таким документом (сейчас лень искать), да и регламент МВД это позволяет.
Тем не менее, это было именно так:
Цитата: 26 декабря 1980 года, в день своего 40-летия, заместитель начальника секретариата КГБ СССР майор Вячеслав Афанасьев отправился в поликлинику... а потом – отметить юбилей с двумя товарищами по учебе. После этого он сел в вагон метро, заснул, а проснулся уже на конечной, «Ждановской», где его будили два контролера. Контролеры же и вызвали милиционеров, которые вывели Афанасьева из вагона.
То, что он заснул, еще не говорит о степени его опьянения.
Добавлено через 35 секунд
Maksimus, Вы
Цитата: Сообщение от Maksimus
стальные яица
в сумке носите?!
Я ни стальных яиц, ни сумку не ношу :D
Типичная ошибка
Если только Ваша. Я написал, что
Паспорт -
основной документ
но не писал, что
единственный
К тому же закон не обязывает гражданина предъявлять сотруднику МВД именно основной документ УЛ.
Можно, как я и писал, даже заверенной копией обойтись, которая оригинал при этом не заменяет.
То, что он заснул, еще не говорит о степени его опьянения.
А то, что контролёрам пришлось ментов вызвать, чтобы те
вывели Афанасьева из вагона.
- не говорит о степени опъянения? Трезвый бы проснулся, показал контролёрам удостоверение майора КГБ, внушив им суеверный страх и ушёл с гордо поднятой головой.
Я ни стальных яиц, ни сумку не ношу
... и где же Вы храните анашу? :cool:
Maksimus
03.10.2012, 17:16
- не говорит о степени опъянения?
Нет. Это обязанность контролера - вызвать СМ.
удостоверение майора КГБ
показывал ментам, но тем было пофиг, что говорит об ИХ степени опьянения.
Добавлено через 1 минуту
и где же Вы храните анашу?
Ничего умнее не придумали? :D
Нет. Это обязанность контролера - вызвать СМ.
показывал ментам, но тем было пофиг, что говорит об ИХ степени опьянения.
Уговорили. Так и запишем:
в СССР пьяные милиционеры могли ограбить и убить кого угодно, даже майора КГБ, - независимо от чина, звания и степени опъянения убиваемого.
Сообщение от Rendido
и где же Вы храните анашу?
Ничего умнее не придумали?
- Вы что же, адвокатурой только занимаетесь или ещё чем?
- Бомбы делаю ещё, — подмигнул ему адвокат.
- А из чего бомбы делаете?
- Из манной крупы.
«Хитрит, — подумал Макаронов, — скрывает. Проговорился, а теперь сам и жалеет».
;)
Maksimus
03.10.2012, 19:29
в СССР пьяные милиционеры могли ограбить и убить кого угодно
Здесь ключевое слово - пьяные, должности и завания - вторичны.
А насчет СССР Инк правильно сказал, это были единичные случаи и за них наказывали очень серьезно, в отличие от РФ, где это стало системой и никто не несет ответственности.
в СССР пьяные милиционеры могли ограбить и убить кого угодно
Здесь ключевое слово - пьяные, должности и звания - вторичны.
Подчеркну - пьяные милиционеры при исполнении ими своих служебных обязанностей
Хотя начальник линейного отделения
Барышев принял решение «замести следы» — убить Афанасьева, инсценировав бытовое убийство на трезвую голову.
Находящегося без сознания Афанасьева вывезли на служебной машине за город, и предварительно добив железной арматурой выбросили в районе Егорьевского шоссе
На допросах выяснился и мотив. Оказывается, в руках у Афанасьева был портфель, в котором лежал продовольственный заказ:
- батон копченой колбасы,
- банка болгарских помидоров,
- бутылка водки,
- банка горбуши и
- бутылка коньяка.
Лежала в портфеле коробка с обувью – майор Афанасьев вез дочери дефицитные югославские босоножки.
За этот портфель 8 милиционеров зверски убивали человека.
В ходе следствия выявили еще около 40 преступлений, в том числе и убийств, совершенных милиционерами со «Ждановской» - уголовное дело содержало 43 тома материалов.
Убийство ради каких-то дефицитных босоножек?! :eek:
И после этого кто-то ещё скажет, что в СССР всем всего хватало?
Maksimus
03.10.2012, 22:18
Хотя начальник линейного отделения
Цитата: Барышев принял решение «замести следы» — убить Афанасьева, инсценировав бытовое убийство
на трезвую голову.
Ибо был не дурак и понимал, что иначе придет пушной зверек...
Но поскольку он
Находящегося без сознания Афанасьева вывезли на служебной машине за город, и предварительно добив железной арматурой выбросили в районе Егорьевского шоссе
хреново замел следы (что странно для такого матерого человечища), зверек все же пришел...
Оказывается, в руках у Афанасьева был портфель, в котором лежал продовольственный заказ:
- батон копченой колбасы,
- банка болгарских помидоров,
- бутылка водки,
- банка горбуши и
- бутылка коньяка.
Лежала в портфеле коробка с обувью – майор Афанасьев вез дочери дефицитные югославские босоножки.
:eek: Это что за портфель? Это чемодан...
Убийство ради каких-то дефицитных босоножек?!
Типичный либерастный приемчик. У ментов в ж..пе рентген?
И после этого кто-то ещё скажет, что в СССР всем всего хватало?
:lol:
Вы лучше посмотрите за что убивают сейчас. И как часто. Для справки: с начала 80-х количество убийств в Мск выросло примерно в 10 раз.
Вывод: в Мск стало всем всего нехватать в 10 раз сильнее :D
Вас не смущают убийства ради старых сотовых, ради 200 рублей в кошельке, убийства ради того, чтобы одноклассники на камеру поснимали и т.д.? А такого с начала 90-х немеряно - см. сводки. Нарки, они такие нарки...
Типичный либерастный приемчик. У ментов в ж..пе рентген?
Вам виднее, что там
У ментов в ж..пе
Думаю, они просто провели досмотр личных вещей опьяняемого и обнаружили вышеперечисленные ништяки.
Вас не смущают убийства ради старых сотовых, ради 200 рублей в кошельке, убийства ради того, чтобы одноклассники на камеру поснимали и т.д.?
Вы знаете случаи, когда
8 милиционеров зверски убивали человека
ради старых сотовых
или
ради 200 рублей в кошельке
:eek:
Или когда пьяные милиционеры убивали задержанных
ради того, чтобы одноклассники на камеру поснимали
?:eek:
Maksimus
04.10.2012, 16:35
Rendido, не надо отдельный случай раздувать до системы. Не было этого в СССР.
А сейчас - навалом - Евсюков, нашумевшие дела о пытках, дтп с участием пьяных ментов и т.д.
Не было этого в СССР.
Скажите ещё, что в СССР секса не было. :D
Всё было, что в СССР, что
сейчас
Только сейчас
нашумевшие дела о пытках
и
дтп с участием пьяных ментов
показывают в новостях и обсуждают на всех каналах ТВ, смакуя особо шокирующие подробности.
А в СССР цензура была не в пример жестче теперешней.
И о таких событиях (http://krotov.info/lib_sec/11_k/oz/lov_va6.htm#13) в стране мало кто знал.
«Коммунистическая» версия событий в Новочеркасске, самого значительного и известного стихийного народного выступления против власти в послевоенной истории СССР, проста и неубедительна: «хулиганствующие» и уголовные элементы, тайные и явные антисоветчики, пьяницы и маргиналы с помощью провокаций, угроз и принуждения сбили с правильного пути толпу несознательных рабочих и, несмотря на усилия «сознательных» — коммунистов, комсомольцев, дружинников и «передовиков», повели ее за собой против Советской власти. Эта безотказная схема, отработанная еще в первые годы режима для объяснения «необъяснимых» с точки зрения большевистских идеологических мифов выступлений народа против «своей» власти, в 1960-е гг. уже не казалась достаточно убедительной и идеологически эффективной даже самой коммунистической верхушке.
Размах событий был таким, что узнай о них (даже в официальной интерпретации) население всей страны, возмущенное обидным повышением цен 1962 г., и феномен Новочеркасска вполне мог превратиться в новочеркасский синдром. Известия о таких крупных волнениях обычно избавляют народ от ощущения бесперспективности любого выступления против режима (все равно, мол, никто не поддержит, вокруг кишат осведомители КГБ, которые тут же донесут и т. п.) и, будучи преданы гласности, способны стать вдохновляющим примером для недовольных. А если таких недовольных — целая страна (кому же нравится, когда зарплата снижается, а цены растут), то тогда предпочтительнее пренебречь возможным устрашающим эффектом от жестокого судилища над «зачинщиками» и сохранить события в тайне, сделав их как бы и «небывшими». Поэтому, несмотря на открытые показательные процессы над участниками волнений в Новочеркасске, информацию о событиях за пределы города постарались не выпускать, а городских жителей запугали настолько, что они вообще боялись откровенно обсуждать итоги судебной расправы над зачинщиками, опасаясь к тому же, что и сами «засветились» во время волнений. Все знали, что толпу фотографировали переодетые сотрудники КГБ и милиции (одного из них в первый день волнений рабочие расшифровали и избили).
Maksimus
04.10.2012, 17:34
«хулиганствующие» и уголовные элементы, тайные и явные антисоветчики, пьяницы и маргиналы с помощью провокаций, угроз и принуждения сбили с правильного пути толпу несознательных рабочих и, несмотря на усилия «сознательных» — коммунистов, комсомольцев, дружинников и «передовиков», повели ее за собой против Советской власти.
+ влияние империалистического запада = недавние митинги :)
Всё было, что в СССР, что
Цитата: Сообщение от Maksimus
сейчас
Только сейчас
Было. Только с каким размахом. Я вам привел статистику убийств в Мск: с 80-х гг. рост в 10 раз при росте численности жителей в 1,5-2 раза...
Добавлено через 1 минуту
Поэтому, несмотря на открытые показательные процессы над участниками волнений в Новочеркасске, информацию о событиях за пределы города постарались не выпускать, а городских жителей запугали настолько, что они вообще боялись откровенно обсуждать итоги судебной расправы над зачинщиками, опасаясь к тому же, что и сами «засветились» во время волнений. Все знали, что толпу фотографировали переодетые сотрудники КГБ и милиции
Все правильно власти сделали. Единственное, КГБ и ВВ МВД нужно было действовать решительнее.
+ влияние империалистического запада = недавние митинги
Только про недавние митинги разве что ленивый не слышал - потому что освещали их действительно с
размахом
по ТВ, в газетах и в интернете.
А в СССР власти делали всё, что могли, лишь бы случаи вроде июньских событий 1962 г. (http://krotov.info/lib_sec/11_k/oz/lov_va6.htm#13)не стали известны широким массам:
в городе был продовольственный кризис. Мяса в магазинах не хватало, за картошкой на рынке занимали очередь в час ночи. Ели даже жареную картофельную шелуху. Когда в начале мая рабочим НЭВЗ в очередной раз снизили расценки и увеличили нормы выработки, жить, особенно семейным, а их оказалось много среди «зачинщиков», стало совсем невмоготу. Тут и без повышений цен продержаться от зарплаты до зарплаты было трудно. А 31 мая, несмотря на ожидавшееся на следующий день повышение цен, о чем дирекция знала, в сталелитейном цехе электровозостроительного завода было проведено очередное снижение расценок на производимую продукцию. Ничего более глупого в то время сделать было нельзя.
Толпа росла на глазах. Люди в резкой форме высказывали свои претензии. В ответ Курочкин еще больше обозлил рабочих: «Если не хватает денег на мясо и колбасу, ешьте пирожки с ливером». Эта воистину крылатая фраза (http://ru.wikipedia.org/wiki/Если_у_них_нет_хлеба,_пусть_ дят_пирожные!) возмутила весь завод. Уж слишком много чиновного «толстопузого» высокомерия и презрения скрывалось за цинизмом директора.
И чем этот "красный директор" лучше нынешних чинуш-буржуинов, наших или классово чуждых?
американские радиостанции в период экономического кризиса 2008—2009 годов крутили записи, в которых рассказывали о советах гражданам по сбережению денег, среди которых назывались поездка на Гавайи один раз в год на 7 дней вместо двух раз по три-четыре дня; призыв заправляться бензином ночью, когда он более плотный, и проч. В ответ радиослушатели начали присылать гневные отклики о том, что многие американцы уже давно не могут позволить себе отпуск в принципе или же у них отобрали машину и даже жильё за долги
Maksimus
04.10.2012, 17:52
И чем этот "красный директор" лучше нынешних чинуш-буржуинов, наших или классово чуждых?
Лучше, но вам этого не понять.
в городе был продовольственный кризис.
рабочим НЭВЗ в очередной раз снизили расценки и увеличили нормы выработки
жить, особенно семейным, а их оказалось много среди «зачинщиков», стало совсем невмоготу.
продержаться от зарплаты до зарплаты было трудно
Если тогда
Все правильно власти сделали.
то и сегодня грех на властей пенять, такая внутренняя политика им также неплохо удаётся.
КГБ и ВВ МВД нужно было действовать решительнее.
Угу:
Ночь с 1 на 2 июня. Ввод танков.
глядя на военную технику, направленную на подавление безоружных людей, Катков припечатал коротко и язвительно: «О боже! Идут удовлетворять просьбы трудящихся!»
Вводом танков в мирный советский город власти спровоцировали бурную социально-психологическую реакцию. До сих пор молодежь видела такое только в фильмах про войну, но там-то речь шла о вражеских фашистских танках. В итоге все достижения советской пропаганды оказались повернутыми против самой власти. Она в глазах молодежи изменила высоким идеалам социальной справедливости и выступила как враг народа, а не его слуга и руководитель. В результате власть сама предопределила социально-психологический облик событий следующего дня. Многие участники волнений восприняли действия властей (сначала повышение цен, потом ввод войск) как измену, как антинародные действия, против которых можно и должно было выступать с портретом Ленина и под красными флагами.
«На проходной солдаты. У входа в цех — целый взвод их. У других цехов — то же самое. Работать под дулом автомата? Никогда. У нас в кузнечном цехе происходило вот что: кузнецы, не входя в цех, усаживались на лавки... На обращение офицеров с требованием работать ответили: „Работайте сами, раз оккупировали завод!"»
Всего во время беспорядков было убито 23 человека. Десятки жителей города, в основном молодежь, обратились за медицинской помощью в связи с ранениями. Некоторых раненых КГБ забирало впоследствии прямо из больничных палат. Ни одного убитого с правительственной стороны не было.
Хорошо жили рядовые советские граждане через год после полёта Гагарина, ознаменовавшего торжество коммунистического строя? Лучше, чем сейчас? Лучше, чем жители моногородов, ситуацию в которых разруливал лично Путин, а не
ВВ МВД
?
Лучше, но вам этого не понять.
Действительно, этого мне не понять.
Дмитрий В.
11.10.2012, 18:07
Моей сумкой прибить можно в любое время.
В ней почти всегда оказывается пара-тройка книг, а то и больше.
В результате сумка весит два-три-четыре килограмма.
Если повезёт, выдержит и выстрел издалека из АКС-74У
Купите себе бронепапку :D
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120214144407236921
Купите себе бронепапку
Дешевле пластину из пятимиллиметровой стали размером с альбомный лист в обычную сумку или портфель вложить. Или даже пару стальных пластин, а между ними - книги, конспекты и т.п. - слоёная броня получится. :D
Дмитрий В.
12.10.2012, 23:23
слоёная броня получится.
У Химейера был бульдозер с составной броней, а Rendido композитную папку изобретает :D
У Химейера был бульдозер с составной броней
Не собираюсь сносить Смольный. :)
Rendido композитную папку изобретает
Всё новое - это хорошо забытое старое:
Броня появилась в военно-морском флоте в начале ХIХ века одновременно с применением паровой машины.
Первые броневые плиты изготовлялись из стали с малым содержанием углерода (0,1 - 0,2%). Сталь такого состава не поддается специальной термической (тепловой) обработке - закалке, увеличивающей ее твердость. Броневые листы приходилось делать значительной толщины, что приводило к увеличению веса корабля, а следовательно, к снижению его маневренности.
Чтобы увеличить стойкость брони, не увеличивая ее толщины, стали применять "слоеную" броню, состоящую из двух стальных листов с проложенным между ними деревом
Я до Питера с масс-габаритной моделью "калашникова" доехал. Дуло торчало из рюкзака. Всем пофиг было.
Так бывает не всегда (http://www.gazeta.spb.ru/847198-0/):
вечером в 18:30 нарядом группы задержания вневедомственной охраны при патрулировании был задержан гражданин Т., 1955 года рождения.
Местные жители обратились в полицию с заявлением, что по улице ходит вооруженный человек.
На место прибыл наряд вневедомственной охраны и задержал 57-летнего мужчину, у которого было изъято: пневматический пистолет, пневматический пистолет-пулемет и кортик с изображением свастики. Длина лезвия 30-35 см.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot