PDA

Просмотр полной версии : Хочу уйти из аспирантуры

tenor
30.11.2011, 22:08
Добрый день, уважаемые аспиранты

Хочу уйти из очной бюджетной Екатеринбургской аспирантуры на 2 году обучения.

Как это лучше сделать?

Чем может быть чревато то если я просто вдруг перестану там появляться?
Могут ли с меня взыскать стипендию/прочие административные штрафы? За все время я получал только государственную стипендию.

То есть есть ли смысл мне тянуть до мая-июля чтобы меня отчислили во время сдачи отчетов и инд. планов?

Могу ли я запросить у себя в ВУЗе документ подтвержадющий успешную сдачу иностранный язык и ист. философии науки? Могут ли мне результаты этих экзаменов быть полезны в будущем?

Заранее спасибо всем!

Aspirant_Cat
30.11.2011, 22:14
Чем может быть чревато то если я просто вдруг перестану там появляться?
Ничем.
Могут ли с меня взыскать стипендию/прочие административные штрафы? За все время я получал только государственную стипендию.
Нет.
То есть есть ли смысл мне тянуть до мая-июля чтобы меня отчислили во время сдачи отчетов и инд. планов?
Если нужна стипендия за этот период, то да.

Могу ли я запросить у себя в ВУЗе документ подтвержадющий успешную сдачу иностранный язык и ист. философии науки?
Да, можете. Вам обязаны выдать удостоверения о сдаче каждого из этих кандминимумов.

Могут ли мне результаты этих экзаменов быть полезны в будущем?
Если надумаете всё-таки защищаться и к тому времени не примут никакого нового закона, ограничивающего их срок годности, то да, могут быть зачтены.

leodeltolle
30.11.2011, 22:38
Вам обязаны выдать
одно удостоверение на оба экзамена

Aspirant_Cat
30.11.2011, 22:41
одно удостоверение на оба экзамена
Ссылку, пожалуйста, на документ, где об этом написано, дайте. Насколько я помню, одно выдавали только на три экзамена, а до этого по одному удостоверению на каждый экзамен. Что-то изменилось?

leodeltolle
30.11.2011, 23:04
Ссылку, пожалуйста, на документ, где об этом написано, дайте
а ссылку где об этом не сказано дайте пожлуйста

-DOCTOR-
30.11.2011, 23:10
а ссылку где об этом не сказано дайте пожлуйста

Aspirant_Cat формально права:
Приказ Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации"
92. О сдаче кандидатского экзамена выдается удостоверение установленной формы, а по месту сдачи последнего экзамена удостоверения о сдаче предыдущих кандидатских экзаменов заменяются на единое удостоверение.

leodeltolle
30.11.2011, 23:13
ну так кто читать после запятой будет?
а по месту сдачи последнего экзамена удостоверения о сдаче предыдущих кандидатских экзаменов заменяются на единое удостоверение.
если оба сдавались в одной организации, то и удостоверение будет одно!
а если месье сдаст третий экзамен в другой организации, то там и заменят предыдущее с двумя на одно с тремя.

Ink
30.11.2011, 23:16
Котэ и Доктор правы: на каждый экзамен надо выдавать отдельное удостоверение. Но кто-то ленится...

-DOCTOR-
30.11.2011, 23:19
ну так кто читать после запятой будет?

А до запятой написано, что на каждый кандидатский экзамен выдается удостоверение. А после запятой говорится, что после сдачи третьего экзамена эти удостоверения заменяются на единое.
Хотя, я думаю, что вопрос не сильно принципиальный - главное конечный продукт - единое удостоверение.

leodeltolle
30.11.2011, 23:25
после запятой говорится
а по месту сдачи последнего экзамена
он не обязательно третий

mike178
01.12.2011, 06:52
Я видел удостоверение, в котором было указано два сданных экзамена - философия и иняз. Где-то на просторах рунета оно висело.

Добавлено через 10 минут
Нашел через яндекс - и даже не одно, а целых три!
http://parfenova.ucoz.ru/sert8_big.jpg
http://ipps.institute.sfu-kras.ru/sites/ipps.institute.sfu-kras.ru/files/portfoliofiles/08._Udostoverenie_o_sdache_kand._2008..jpg
http://materialotzakharova.narod.ru/PhD_Exams_Certificate.JPG

Aspirant_Cat
01.12.2011, 09:07
он не обязательно третий
Может быть и четвёртый, да? Ну у меня лично три экзамена, да и у большинства аспирантов тоже. А большинству присутствующих лишь бы поспорить с котэ и забыли уже о проблемах ТС совсем.
Я видел удостоверение, в котором было указано два сданных экзамена - философия и иняз.
О природе удостоверений о двух сданных минимумах: предполагается, что отдел аспирантуры должен выдавать удостоверение на каждый сданный экзамен сразу после его сдачи (вспомните, что после сдачи последнего экзамена эти отдельные удостоверения обмениваются на одно), чего обычно не делается. Вот и получается потом одно удостоверение на два экзамена у тех, кто не сдал третий и четвёртый за период обучения в аспирантуре.

fazotron
01.12.2011, 09:11
Насколько я помню, одно выдавали только на три экзамена, а до этого по одному удостоверению на каждый экзамен. Что-то изменилось?
Да, было так. Но, видимо, не запрещено и два в одном

-DOCTOR-
01.12.2011, 15:44
Я видел удостоверение, в котором было указано два сданных экзамена - философия и иняз. Где-то на просторах рунета оно висело.

Как сказал Ink'и это все от лени и экономии бумаги. Вопрос не супер принципиальный. Все равно в итоговом удостоверении указываются все экзамены одновременно.

tenor
01.12.2011, 19:05
Спасибо за ответы,

Немного правда от темы ушли)) Вообще не вижу ращницы 2 или 1 бумажка.
Интересно сколько стипендии на НГ насчитают? Сейчас мы в университете получаем по 2500 р. ежемесячно.

Рейтинг@Mail.ru