PDA

Просмотр полной версии : Отчисление из аспирантуры

cherca
30.11.2011, 22:22
100 % меня отчисляют из аспирантуры. Предлагают написать заявления и тогда, якобы, будет "отчисление с правом восстановления"(говорят, что благодаря этому я смогу позже доучиться три оставшихся месяца бесплатно - а так я учусь на платном и за этот семестр заплатил).

В связи со всем этим возник ряд вопросов:
- слышал, что такого понятия как "... с правом восстановления" нет, а право восстановления есть всегда. Так ли это и что в таком случае пытаются провернуть со мной. Не хотят, чтобы я забирал остаток денег ? Я ведь могу это сделать(причина отчисления, если что, академическая неуспеваемость)) ?

- можно ли как-то задержать отчисление ? Книжки не сдавать или пропуск, может что-то в этом духе ? Или апелляцию какую-нибудь написать ? Мне просто нужно ещё немного потянуть время, из-за военкомата.

leodeltolle
30.11.2011, 22:36
вас восстановят только на контракт.
право на восстановление относится только к бюджетникам
деньги надо забрать в пересчете за неоказанные улуги
Не хотят, чтобы я забирал остаток денег ?
да
академическая неуспеваемость ?
такого понятия в асспирантуре нет
можно ли как-то задержать отчисление
нельзя, если есть рапорт с кафедры

cherca
01.12.2011, 21:20
Спрашивал про сроки отчисления сегодня - завтра(2 декабря) будет аттестация на факультете и меня отчислят за неуспеваемость. И мне в отделе аспирантуры сказали, что отчислят вообще только 10 января. Это нормально - такая большая пауза между фактическим отчислением и документальным ?

При зачислении, например, надо ждать 10 числа следующего месяца, а при отчисление получается ещё +месяц почему-то ?!

-DOCTOR-
01.12.2011, 21:26
При зачислении, например, надо ждать 10 числа следующего месяца, а при отчисление получается ещё +месяц почему-то ?!

Не нормально. Это, чтобы меньше денег вернуть.
Чтобы Вам голову не морочили, напишите заявление об отчислении по собственному желанию - сэкономите деньги.

cherca
01.12.2011, 22:14
Да я вообще-то сам хочу, чтобы подольше - из-за военкомата, просто интересно было нормальна ли такая большая пауза.

Ольга У
13.10.2013, 13:30
Здравствуйте! 2 вопроса.
1 Какие проблемы/санкции возникнут у аспиранта и его НР, если аспирант бросит аспирантуру?
2 Какие док-ты следует взять в отделе аспирантуры при отчислении?
Спасибо!

leodeltolle
13.10.2013, 13:53
Какие проблемы
Никакие

Какие док-ты следует взять в отделе аспирантуры при отчислении?
Справку об обучении
Удостоверение о сданных КЭ если они сдавались
Копию инд.плана

Ольга У
13.10.2013, 14:03
Заранее извиняюсь за глупый вопрос, я училась в бюджет. очной аспирантуре. Деньги, которые мне выплачивал ВУЗ в виде стипендии, могут потребовать с меня?
один инд.план у меня на руках, а второй экз. в отделе аспир. Тогда мне копия инд.плана не нужна? так ведь?
Как я понимаю, на кафедре существует план по защите для аспирантов. Т.е. моего НР будут ругать за то, что я отчислюсь? Кто-н был в подобной ситуации?

tanya92
13.10.2013, 14:14
Стипендию - нет.
Копия индивидуального плана и прочих бумажек нужна только для спокойствия самого аспиранта.
Про ругать НР - это вопрос к нему, наверно... Максимум, он Вам скажет немного на прощание, если его ругать будут.
Бывшему аспиранту уже все равно, ему справка на память :)

leodeltolle
13.10.2013, 14:15
Деньги, которые мне выплачивал ВУЗ в виде стипендии, могут потребовать с меня?
НЕТ, НЕ потребуют

Добавлено через 35 секунд
Тогда мне копия инд.плана не нужна? так ведь?
в этом случае копия не нужна, но что то подсказывает что 2йэкз скажут принести в аспирантуру

докторенок
13.10.2013, 14:16
Ольга У, конечно, у нас свободная страна и никто держать человека насильно в аспирантах не будет. Это не крепостное право, стипендию возращать не придеться, если конечно кто-то не платил ее Вам по целевому договору, но я поняла, что это не Ваш случай. Кафедра обычно отчитывается по защищенным аспирантам, руководителям у которых аспиранты не защитились иногда это припоминают, но чаще это в купе с общими претензиями, если хотят от кого отделаться и прочее. А так, Вы как в детском саду: "Будут ругать?". Какой смысл находиться в аспирантуре, если нет желания и я так понимаю, что результатов тоже? Тогда надо отчисляться, освобождать место и не морочить голову ни себе, ни НР.

leodeltolle
13.10.2013, 14:16
Кто-н был в подобной ситуации?
за 2012 год 52 процента аспирантов были отчислены по тем или иным причинам

Ольга У
13.10.2013, 14:28
Я диссер написала, на кафедре с ним ознакомились и вынесли оч. много замечаний. Мой НР говорит, что эти замечания не критичны. Стиль руководства моего НР вообще весьма отстраненный. Я опасаюсь, что выйду на защиту, мой НР одобрит мою работу, а потом будут проблемы... Или я ошибаюсь? Можете посоветовать?! Если мою работу одобрит дис совет, то какие гарантии, что я смогу пройти успешно защиту?

Добавлено через 1 минуту
milemlab, а откуда такие цифры интересные??? т.е. половину аспирантов именно отчислили? или они по собственному желанию?

Добавлено через 1 минуту
А ск доплачивают НР за ведение аспиранта?

Longtail
13.10.2013, 14:31
Отчисляйтесь, не вы последний. Никто от этого еще не умирал (иногда правда жалели).

докторенок
13.10.2013, 14:35
Ольга У, тут вопрос не в том, что много или мало замечаний, а в том, что хотите Вы быть кандидатом или нет? Если хотите, то любые сложности и любое число замечаний не остановит, но Вы похоже не хотите. И в этотм нет ничего страшного или постыдного. Никто не обязан быть кандидатом наук. Действительно, Вы не первая и не последняя, кто не защитился. Хотя соглашусь, многие потом жалеют об этом, правда у Вас будет выход, кое-какой "кирпич" есть, если будет желание - доработаете и вперед на защиту.

Дмитрий В.
13.10.2013, 14:39
Ольга У, имхо, отчисляться с написанным диссером - недальновидно. Проще постараться "дожать" до защиты.

Ольга У
13.10.2013, 14:44
Спасибо за советы!
К сожалению, поздно осознала, что преподавание или гос служба (где может пригодиться степень кандидата) - это не моё.
Единственное, что меня очень сильно беспокоит, так это мой НР. Стыдно сказать, что хочу бросить, т.к. человек пусть и не особо много, но всё же помогал мне...

Lexander
13.10.2013, 17:55
Я в 2011 году целый месяц отчислиться от бывшего НР не мог - в отделе аспы сказали, нужна подпись НР на заявлении об отчислении, а НР не хотел подписывать это заявление.

После Ливанова буду Я!
13.10.2013, 23:52
Спасибо за советы!
К сожалению, поздно осознала, что преподавание или гос служба (где может пригодиться степень кандидата) - это не моё.
Единственное, что меня очень сильно беспокоит, так это мой НР. Стыдно сказать, что хочу бросить, т.к. человек пусть и не особо много, но всё же помогал мне...

Отдайте ему все что есть, пусть напишет издаст как монографию. Возможно получит какие-нибудь надбавки за это. Ну или во всяком случае на претензии руководства сможет хоть как-то оправдаться.

IvanSpbRu
13.10.2013, 23:56
Отдайте ему все что есть, пусть напишет издаст как монографию. Возможно получит какие-нибудь надбавки за это. Ну или во всяком случае на претензии руководства сможет хоть как-то оправдаться

С какого перепугу нужно отдавать научруку свой труд??? Лучше уж тогда издать его в качестве монографии самостоятельно

leodeltolle
13.10.2013, 23:56
milemlab, а откуда такие цифры интересные??? т.е. половину аспирантов именно отчислили? или они по собственному желанию?
всего отчислено по разным причинам по стране

Степан Капуста
14.10.2013, 09:12
А ск доплачивают НР за ведение аспиранта?

От избушки зависит. От нуля и выше — кому-то во вторую половину пишут (т. е. ровно ноль), кому-то сотку часов в первой рисуют...

докторенок
14.10.2013, 09:28
У нас 50 часов в первую половину, это за аспиранта, за соискателя было 25.

После Ливанова буду Я!
14.10.2013, 22:24
С какого перепугу нужно отдавать научруку свой труд??? Лучше уж тогда издать его в качестве монографии самостоятельно

У девушки муки совести

Вот я и подсказал как их угомонить.

Котова
14.10.2013, 23:16
Т.е. моего НР будут ругать за то, что я отчислюсь?

Ольга, извините но это детский садик.

Я диссер написала, на кафедре с ним ознакомились и вынесли оч. много замечаний. Мой НР говорит, что эти замечания не критичны. Стиль руководства моего НР вообще весьма отстраненный. Я опасаюсь, что выйду на защиту, мой НР одобрит мою работу, а потом будут проблемы... Или я ошибаюсь? Можете посоветовать?! Если мою работу одобрит дис совет, то какие гарантии, что я смогу пройти успешно защиту?

А что если пьяный матершинник обложит матом или собачка облает на улице. На улицу не выходить?

IZa
14.03.2014, 19:54
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?
В 2010 году поступила в аспирантуру, но уже 15 декабря она закончилась, т. к. лицензию отобрали, ученый совет остался действовать. Никаких заявлений не писала, научный секретарь сказала, что меня перевели в соискатели. Продолжала работать и сдавать экзамены. Теперь остается немного доделать работу и кажется виднеется свет в тоннеле, но мне сказали, что если не успею защитится до конца 2014 года то всё придется начинать заново, т.к. соискательство отменяется. И можно ли восстановится/перевестись в другое место, ведь на меня была выделена аспирантская ставка?

tanya92
14.03.2014, 20:23
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?
В 2010 году поступила в аспирантуру, но уже 15 декабря она закончилась, т. к. лицензию отобрали, ученый совет остался действовать. Никаких заявлений не писала, научный секретарь сказала, что меня перевели в соискатели. Продолжала работать и сдавать экзамены. Теперь остается немного доделать работу и кажется виднеется свет в тоннеле, но мне сказали, что если не успею защитится до конца 2014 года то всё придется начинать заново, т.к. соискательство отменяется. И можно ли восстановится/перевестись в другое место, ведь на меня была выделена аспирантская ставка?

Я бы не парилась и спокойно дописывала. Так как аспирантом Вы не были, если бы подвернулось бюджетное место, поступила бы на дневное и стипу получала. Дописала, защитилась, досрочно окончила аспирантуру - получила 2 диплома - к.н. и об окончании аспы.

IZa
15.03.2014, 20:46
Дело в том, что стипендию я получала 2 месяца.

tanya92
15.03.2014, 20:53
Дело в том, что стипендию я получала 2 месяца.

Это небольшая беда - Вы же не прошли полный курс обучения за счет бюджета?
Поступайте заново, если есть возможность.

Shad
05.06.2014, 10:33
Добрый день!
Чтобы не плодить темы задам свой вопрос тут.
Поступил в 2011 году на очную бюджетную аспирантуру (08.00.10), сдал все 3 кандидатских, но ни статьями, ни диссером не занимался. Со своим научником не общаюсь, ей впринципе помоему все равно, есть ли у нее аспиранты или нет. Сейчас в аспирантуре будет проходить собрание по аттестации, сотрудники аспирантуры пугают, что в случае неаттестации буду отчислен без возможности восстановления.
1) Я правильно понимаю, что без возможности восстановления на бюджет? На платную можно будет восстановиться?
2) В свете последних законодательных изменений, в случае моего желания написать диссер и защититься, какие у меня есть варианты: попытаться перевестись сейчас на заочку, отчислиться сейчас (ну или дать им себя отчислить) и затем прикрепиться к другому научнику, что-то еще?
Спасибо!

asamuka
18.06.2014, 23:50
Shad, примерно подобная ситуация) Люди, просим отозваться.

asdf1900
19.06.2014, 09:41
Статьи, выступления на конференциях, все кандидатские сданы, пед. нагрузку прошел, но исследование и результаты отсутствуют. Обучение заканчивается. Что необходимо делать?

leodeltolle
19.06.2014, 10:28
Что необходимо делать?
расслабиться и отчислиться

4gost
19.06.2014, 11:50
Статьи, выступления на конференциях, все кандидатские сданы, пед. нагрузку прошел, но исследование и результаты отсутствуют
Статьи и конференции есть, но результатов нет - это как? А о чем же тогда статьи?

@.n.g.e.r
19.06.2014, 12:07
Статьи и конференции есть, но результатов нет - это как? А о чем же тогда статьи?

Что значит "о чем"? О том, что первоисточник писал.

aspirant2011
19.06.2014, 13:33
либо, если не стыдно, нарисовать исследование и результаты и представить диссер на доработку (растерзание).
:facepalm:

asdf1900
20.06.2014, 09:32
потом защититься разрешат?

если не стыдно, нарисовать исследование и результаты
стыдно.
Хочется сделать свое. А нарисованный результат придется еще обосновать, а это сложнее.

докторенок
20.06.2014, 09:54
asdf1900, ну так делайте, раньше защитаться не в срок проблемой не было, люди защищались с опозданием и на год и даже больше, сейчас это труднее, но мое мнение таково: главное, чтобы было что защищать, если будет диссер, то и способы защититься придумаются.

GEOTEH
21.06.2014, 17:09
[quote=asdf1900;453341]Статьи, выступления на конференциях, все кандидатские сданы, пед. нагрузку прошел, но исследование и результаты отсутствуют. Обучение заканчивается. Что необходимо делать?
Нужно было готовить диссертацию - научное исследование. Все, что Вы перечисли, никакого прямого отношения к написанию и защите диссертации не имеет.

asamuka
22.06.2014, 23:27
А можно ли окончить обучение без защиты диссертации?

@.n.g.e.r
22.06.2014, 23:48

Обучение в любом случае заканчивается предзащитой. Процесс выхода на защиту всегда начинается при оконченной аспирантуре: а) при успешном завершении обучения - представление диссертации (успешно прошедшая ПЗ); б) при не успешном завершении и по прошествии времени, потребовавшегося на доработку.

Когда говорят о защите в срок, то это всего лишь условность, которая характеризует успешное прохождение всех этапов как подготовки к защите, обучения в аспирантуре и собственно защиты в рамках отведенного срока на одну лишь аспирантуру.

4gost
02.07.2014, 12:14
Окончание срока аспирантуры без представления диссертации = автоматическое отчисление из аспирантуры. У нас было именно так.

bereza
23.07.2014, 09:37
Здравствуйте! Коварные интриганы заставляют отчисляться из очной аспирантуры после первого года.
Надеюсь, что через некоторое время будет возможность продолжить исследование в другом ВУЗе.
Подскажите, пожалуйста, при восстановлении:
- обязательно ли восстанавливаться в тот же ВУЗ, к тому же руководителю, на ту же специальность и тему или такие ограничения не установлены?
- восстанавливается ли выплата стипендии?
- восстанавливаться можно в течение года после отчисления?

Старший докторенок
23.07.2014, 09:48
Здравствуйте! Коварные интриганы заставляют отчисляться из очной аспирантуры после первого года.
Надеюсь, что через некоторое время будет возможность продолжить исследование в другом ВУЗе.
- обязательно ли восстанавливаться в тот же ВУЗ, к тому же руководителю, на ту же специальность и тему или такие ограничения не установлены?

У нас нет крепостного права: вы можете продолжить обучение в любом другом вузе. Вопрос только в другом - на какое востановление Вы расчитываете: на бюджетное или на платное. Что бы востановиться на платной основе в другом вузе - никаких проблем. А вот насчет бюджетного - это могут возникнуть сложности, даже если попытаетесь востановиться в своем вузе.

tanya92
23.07.2014, 09:49

Bereza, аспа теперь высшее образование.
Восстанавливаться только в свой вуз, если отчислены по уважительной причине и есть места - это на бюджетные места. В течение 5 лет вроде как.
Все остальное - платное. И восстанавливаться на ту же специальность, с которой отчислены.
В другой вуз поступать на первый год, переходить на индивид план и доучиваться. Или в соискатели.
Стипендия только на очном бюджете.

Longtail
23.07.2014, 11:14
Кстати. Аспирантура - уровень высшего образования. Как это коррелирует с запретом поступления на юридические специальности без юридического в/о. Ведь в юридическую магистратуру можно поступать без соответствующего бакалавриата.
Получается правовая коллизия.

Вообще в законе не указана аспирантура, указывается "подготовка кадров высшей квалификации". Возникает вопрос, а входит ли сюда докторантура?

ЗЫ: Чего - то я от жизни оторвался. В текущем законе вообще не нашел нормы, запрещающей поступать в правовую аспирантуру без юридического образования 2-го уровня.

tanya92
23.07.2014, 11:34
Кстати. Аспирантура - уровень высшего образования. Как это коррелирует с запретом поступления на юридические специальности без юридического в/о. Ведь в юридическую магистратуру можно поступать без соответствующего бакалавриата.
Получается правовая коллизия.

Вообще в законе не указана аспирантура, указывается "подготовка кадров высшей квалификации". Возникает вопрос, а входит ли сюда докторантура?

Нет. Докторантура отдельно. Постановление уже вышло.
На юр специальности запрета в части аспирантуры в законе нет. Это образование.
Есть запрет защищаться :) это наука :)

Longtail
23.07.2014, 11:39
Ммм интересно) А где прописано насчет защиты, не вспомните? Прямо таки вкусняшка выходит ))

И если мыслить логично, то получается, что после окончания аспирантуры у лица будет высшее юридическое. А значит он защищаться сможет.

tanya92
23.07.2014, 11:43
Ммм интересно) А где прописано насчет защиты, не вспомните? Прямо таки вкусняшка выходит ))

Постановление о присуждении ученых степеней 842.
А насчет вкусняшки - тут где-то было про решение Верховного суда о признании этого счастья недействительным, я его не читала, правда, ничего сказать не могу.

Добавлено через 2 минуты

И если мыслить логично, то получается, что после окончания аспирантуры у лица будет высшее юридическое. А значит он защищаться сможет.

У него будет не юрист по специальности юриспруденция, а преподаватель-исследователь, который Навряд ли даст те же права, что юрист базовый.
А то на самом деле ерунда - в судьи можно пускать будет не только непрофильных магистров, но и непонятных исследователей, которым из всей юриспруденции только ин яз и ифн прочитали :)

Longtail
23.07.2014, 11:46
Поглядел, там речь о соискании степени доктора наук для лиц, имеющих степень кандидата юридических. Решение Верховного суда РФ от 21.04.2014 N АКПИ14-115.

Добавлено через 1 минуту

преподаватель-исследователь, который Навряд ли даст те же права, что юрист базовый.

А вот суть в том, что по закону 273-ФЗ выходит, что это уровень высшего образования. Про бакалавриат все понятно, есть разъяснения, что в судьи и прокуроры не брать. Но технически уровень в/о после аспирантуры не может быть ниже специалитета или магистратуры.

Сейчас направлю запрос в МОН : ) Поглядим, что ответят.

tanya92
23.07.2014, 11:55
Поглядел, там речь о соискании степени доктора наук для лиц, имеющих степень кандидата юридических. Решение Верховного суда РФ от 21.04.2014 N АКПИ14-115.

Добавлено через 1 минуту

А вот суть в том, что по закону 273-ФЗ выходит, что это уровень высшего образования. Про бакалавриат все понятно, есть разъяснения, что в судьи и прокуроры не брать. Но технически уровень в/о после аспирантуры не может быть ниже специалитета или магистратуры.

Сейчас направлю запрос в МОН : ) Поглядим, что ответят.
А здесь вопрос не в уровнях. Если Вы внимательно 842 постановление почитаете, там можно увидеть, что защищаться можно лицам после аспирантуры при наличии в части по юр наукам нормального диплома о вышке. То есть два условия - аспирант или соискатель, плюс диплом о вышке. Защита к образованию отношения не имеет. И вполне норм выглядит в сфере тучи юристов с корками :)
То есть товарищу без магистерской или специалисткой вышки можно по стрелять двух зайцев - поступить в аспу и юр магистратуру, а к моменту защиты у него будет диплом. Вполне разумно.
У каждого уровня образования своя ступень, тогда в чем смысл всего этого? Писали бы всем - не преподаватель-исследовательв дипломе об окончании аспирантуры, а юрист-исследователь. И вопросов нет :)

bereza
23.07.2014, 11:59
Старший докторенок, tanya92, спасибо за ответы. В первую очередь рассчитываю, конечно, на восстановление на бюджет, но, получается, "восстановление" не дает мне никаких прав, и мне в любом случае понадобится "новое" бюджетное место в новом учебном году, а с этим будут проблемы и в своем, и в чужом вузе.
Есть ли тогда вообще какой-нибудь смысл в формулировке "отчисление с правом восстановления"? То есть на что конкретно я могу рассчитывать при восстановлении?

Старший докторенок
23.07.2014, 12:09
[b]
Есть ли тогда вообще какой-нибудь смысл в формулировке "отчисление с правом восстановления"? То есть на что конкретно я могу рассчитывать при восстановлении?

А есть такая формулировка? Я точно не знаю, но помню, когда была в апирантуре, моя НР, некоторых своих аспиранток, которые не укладывались в срок отчиляла из асприантуры, причем досрочно. Как она объясняла, что бы они могли востановиться на недоученный скрок аспиранты и что бы НР мог с ним потом работать на законных основаниях. Однако речь шла о заочниках, кроме того никто из тогда не востановился, а у меня такое ощущение, что она их отчисляла с тем, что бы за ней и за кафедрой не числились аспиранты оканчившие без представления

bereza
23.07.2014, 13:15
есть такая формулировка?
Это еще в отделе аспирантуры как-то речь зашла, что можно отчислиться таким образом и позже восстановиться. Правда это было около года назад, в те времена ничто не предвещало.
И здесь я читал про такую формулировку, но информация противоречивая и темы старые.

tanya92
23.07.2014, 13:36
Это еще в отделе аспирантуры как-то речь зашла, что можно отчислиться таким образом и позже восстановиться. Правда это было около года назад, в те времена ничто не предвещало.
И здесь я читал про такую формулировку, но информация противоречивая и темы старые.

Можно, если есть места на том году обучения, на который восстанавливаетесь. Нет мест -только платно.
С тем, что аспа -высшее образование, про половину старой аспирантуры можно забыть.

Эстер
25.02.2015, 11:07
Здравствуйте!
В настоящее время заканчиваю заочную аспирантуру. Сданы кандидатские экзамены по философии и иностранному языку. Есть статьи, пед. практика и, в настоящее время, дорабатываю диссертацию.
Однако, за это время так и не сложились отношения с НР. В дальнейшем хочу перепоступить аспирантуру другого вуза и доделывать диссертацию с другим НР. Что лучше сделать в данной ситуации: отчислиться по собственному желанию или закончить аспирантуру? Сменить НР не представляется возможным.

докторенок
25.02.2015, 11:11
Эстер, второе обучение только за деньги. И зачем второй раз все проходить? Может о второму НР присоединиться соискателем? А отчисление по собственному или как Вы говорите "закончить" без разницы если иметь в виду, что главное в аспирантуре это защита.

Эстер
25.02.2015, 11:22
Да, мне понятно, что главное защита, но с данным НР "каши не сваришь" :). Если отчислиться по собственному желанию, у меня будет право поступить на бюджетной основе в другую аспирантуру и там досрочно защититься?

leodeltolle
25.02.2015, 11:26
у меня будет право поступить на бюджетной основе
нет
и восстановиться после отчисления тоже нет

tanya92
25.02.2015, 11:28
Да, мне понятно, что главное защита, но с данным НР "каши не сваришь" :). Если отчислиться по собственному желанию, у меня будет право поступить на бюджетной основе в другую аспирантуру и там досрочно защититься?

Нет. Вы уже обучались в аспирантуре почти полный срок. На каком основании оттуда уйдете, это уже неважно. Заканчивайте и прикрепляйтесь соискателем.
Можно, конечно, попытаться провернуть финт с поступлением в аспирантуру по ФГОС, но с учетом дефицита бюджетных мест, если таковой имеется по специальности, и тем, что всплывут Ваши экзамены, статьи и т.д. Не пропустят.
И да, в новой аспирантуре придется вступительные заново сдавать, проходить конкурс и учиться полный срок. Это если удастся поступить.

докторенок
25.02.2015, 11:31
Эстер, нет второй раз на бюджет не поступить. Да и не нужно это. Опять тратить время и силы на занятия? Проще прикрепиться соискателем и завершить с новым НР все вопросы по защите. Быстрее будет.

Эстер
25.02.2015, 11:32
Спасибо за Ваш ответ!

tanya92
25.02.2015, 11:32
нет
и восстановиться после отчисления тоже нет

Кстати, по аспирантам фгос-никам инт вещь - если они не закончат аспу с получением диплома об ее окончании, они же могут снова на бюджет поступить?
Это считается как получение высшего образования соответствующего уровня впервые?
Как в бакалавриате?

Эстер
25.02.2015, 11:33
Спасибо!

leodeltolle
25.02.2015, 11:49
если они не закончат аспу с получением диплома об ее окончании, они же могут снова на бюджет поступить?
нет, программы ФГТ тождественны программам ФГОС.

в бакалавриате
тождественность не устанавливалась

tanya92
25.02.2015, 11:51
нет, программы ФГТ тождественны программам ФГОС.

тождественность не устанавливалась

Я имею в виду тех, кто поступил по ФГОС и ушел не пройдя ИГА.

Тождественны это да, но вот по моей специальности ФГТ 240 з.е, а ФГОС 180.

leodeltolle
25.02.2015, 11:53
кто поступил по ФГОС
получит справку и пойдет защищаться

но вот по моей специальности ФГТ 240 з.е, а ФГОС 180.
и?

tanya92
25.02.2015, 11:55
получит справку и пойдет защищаться

и?

Сижу чешу репу - напрячь отдел аспы с подсчетом разницы между с ФГТ и ФГОС с целью получения диплома или ну его...
Правильно понимаю, что трудоемкость ФГОС меньше?

leodeltolle
25.02.2015, 13:29
с целью получения диплома или ну его...
для этого надо перевестись на фГОС длЯ начала

tanya92
25.02.2015, 13:36
для этого надо перевестись на фГОС длЯ начала

Не хочу переводиться, имея кота в мешке.
Хочу понимать разницу между ФГТ и ФГОСом при наличии Инд плана по ФГТ.
Вот отсюда и вопрос - стоит овчинка выделки? Вроде нагрузка по фгос меньше, не полетит ли из-за этого срок?
Стоит выносить мозг зав аспирантурой?

leodeltolle
25.02.2015, 13:59
Не хочу переводиться, имея кота в мешке.
не хотите, не делайте, получите удостоверение/справку и все

Стоит выносить мозг зав аспирантурой?
всегда надо начинать с себя

tanya92
25.02.2015, 14:07
не хотите, не делайте, получите удостоверение/справку и все

всегда надо начинать с себя

У меня уже есть удостоверение, спасибо.
Начинать с себя? А почему я должна переводиться непонятно на что? Аспирантуры заинтересованы в том, чтобы выпускать по фгос, разве нет?
Потом обратно на ФГТ не пустят рьяные зав аспирантурами.
По Вашей логике - сперва перевестись, а потом перед фактом тебя поставят, что надо оббегать пол вуза за какими-то зачетами?
Работникам аспирантуры так трудно сделать разницу?
У нас как всегда - лучше сделай сам. Только вот зарплату дополнительную не платят.

leodeltolle
25.02.2015, 14:11
Аспирантуры заинтересованы в том, чтобы выпускать по фгос, разве нет?
нам все равно
А почему я должна переводиться непонятно на что?
а кто вас заставляет?

а потом
а вы малограмотная? не можете прочитать документ и сделать вывод?

что надо оббегать пол вуза за какими-то зачетами?
вы написали заявление, вам и бегать
все по вашему желанию

Работникам аспирантуры так трудно сделать разницу?
у нас нет такой обязанности

У нас как всегда - лучше сделай сам.
странная вы особа
сами хотите на фгос но делать ничего не хотите

tanya92
25.02.2015, 14:18
нам все равно

а кто вас заставляет?

а вы малограмотная? не можете прочитать документ и сделать вывод?

вы написали заявление, вам и бегать
все по вашему желанию

у нас нет такой обязанности

странная вы особа
сами хотите на фгос но делать ничего не хотите

Я не малограмотная. Я не работник аспирантуры.
Если у работников аспирантур нет такой обязанности, им это не надо, то и разговора нет.
Даже если я вдруг решу перевестись, видимо, работники аспирантуры по такой логике после перевода скажут - сама делай план, сама печатай ведомости, сама печатай приказы.
Логика же убойная - тебе это надо, а им просто так зарплату платят.

leodeltolle
25.02.2015, 14:55
по такой логике после перевода скажут
вы недобрая

tanya92
25.02.2015, 15:02
вы недобрая

Ага. Приказ я осилю напечатать, ведомость тоже. И зарплату за это не попрошу :).
Сама так сама.
Спасибо за дискуссию.

leodeltolle
25.02.2015, 15:20
Сама так сама.
Спасибо за дискуссию.
вы же грамотная, зачем вам фгос то? с ним мороки много, госэкзамен, обязательная предзащита

tanya92
25.02.2015, 15:36
вы же грамотная, зачем вам фгос то? с ним мороки много, госэкзамен, обязательная предзащита

корку на полку, обои клеить нечем :)
Удостоверение 2.2. у меня есть со всеми экзаменами. Обсудиться и выйти мне ничего не мешает.

Мороки для отдела аспы больше - им ГАК собирать невесть как, разницу считать.

Просто по моим прикидкам, если я пишу заявление сейчас, я теряю минимум полгода в сроке, если нагрузка по фгос меньше чем по ФГТ.
А так как я не работник аспирантуры, окончательно разница до меня не доходит.
Дойдет - посмотрим, стоит ли.

leodeltolle
25.02.2015, 15:53
корку на полку, обои клеить нечем
тань для этого обои есть)

им ГАК собирать невесть как,
гака нету есть гэк, это проще
поверьте планы стачают так что и разницы не будет

tanya92
25.02.2015, 16:04
тань для этого обои есть)

гака нету есть гэк, это проще
поверьте планы стачают так что и разницы не будет

Обои неинтересно :). Тем более, бумажка по приказу 1100 красявая :).

Гак, гэк, пес с ними, мне на одно лицо. Тем более, что порядка ига по аспирантуре в природе нет.

Про способности стачивать я в курсе, они когда надо просыпаются и так, что мама не горюй, вопрос, что и как стачают...
В любом случае, добью сейчас диссер, пройду обсуждение и подумаю.
Время есть.

Я ничего не теряю, имея бумагу по форме 2.2. На руках.

В любом случае, спасибо. Буду смотреть востро.

onlypozitiv
17.03.2015, 14:55
Всем добрый день, огромная просьба помочь в след-й ситуации:
У меня заканчивается 3-й год обучения (канд. экз. сданы) и вот пришло понимание что защититься сейчас точно не смогу, так как с написанием основной части диссера возникли проблемы.
НР недавно отказался от руководства, а в апреле на кафедре предполагается промежуточная аттестация аспирантов. Зав. кафедрой заверила что без НР эту аттестацию мне не пройти (а нового руководителя найти не могу). Да и понимая, что защититься не смогу вряд ли кто-то возьмет меня.

В будущем хотел бы попытаться защититься, в связи с этим, собственно, вопрос:
Чем будет отличаться набор документов, которые я смогу получить сейчас (отчислившись) от набора документов который мне выдадут если всё-таки пройду предзащиту (но на защиту не выйду)?
Т.е. стоит ли пытаться найти нового рук-ля, дописать на "а бы как" диссер. и т.п.? Или кроме справки о сдаче канд. минимума все равно ничего не дадут в конце?

4gost
17.03.2015, 15:14
onlypozitiv, для защиты нужно будет, помимо прочего, 3 бумажки:
- документы, подтверждающие сдачу кандидатских экзаменов
- отзыв научного руководителя
- заключение организации, где выполнялась работа
Соответственно, при отчислении у Вас будет только первая бумага, а вторую и третью придется добывать в дальнейшем

onlypozitiv
23.03.2015, 08:21
onlypozitiv, для защиты нужно будет, помимо прочего, 3 бумажки:
- документы, подтверждающие сдачу кандидатских экзаменов
- отзыв научного руководителя
- заключение организации, где выполнялась работа
Соответственно, при отчислении у Вас будет только первая бумага, а вторую и третью придется добывать в дальнейшем

Спасибо за помощь.

Домохозяйка
12.10.2016, 08:56
Коллеги,
у меня есть аспирантка, которая ничего не делает, на связь не выходит, и на ежегодную аттестацию не явилась. Отдел аспирантуры просит, чтобы я написала заявление с просьбой об ее отчислении. А как оно формулируется?

...прошу отчислить .. .. в связи с...

Так в связи с чем?

Лучник
12.10.2016, 09:09
в связи с..

... тем, что аспирантка Имярек не выполнила утвержденный план работы над диссертацией и не прошла текущую аттестацию.

докторенок
12.10.2016, 09:17
onlypozitiv, а почему НР отказался?

Старший докторенок
12.10.2016, 10:32
Коллеги,
у меня есть аспирантка, которая ничего не делает, на связь не выходит, и на ежегодную аттестацию не явилась. Отдел аспирантуры просит, чтобы я написала заявление с просьбой об ее отчислении. А как оно формулируется?

Так в связи с чем?

Вообще то кажется была стандартная формулировка "за потерю связи с кафедрой".

Домохозяйка
12.10.2016, 10:37
"за потерю связи с кафедрой".
мне что-то такое и предложили сначала в вузе, но мне показалось странной такая формулировка.

kravets
12.10.2016, 10:37
Так было раньше (или "с руководителем"). Сейчас основание - только невыполнение учебного плана и/или неаттестация.

Старший докторенок
12.10.2016, 10:39
мне что-то такое и предложили сначала в вузе, но мне показалось странной такая формулировка.

Да, она вызвала много смеха у наших аспирантов.

Maksimus
12.10.2016, 10:49
"за потерю связи с кафедрой"
телефон что-ли потеряла? :D
Док правильную формулировку написал:
не выполнила утвержденный план работы над диссертацией и не прошла текущую аттестацию

Старший докторенок
12.10.2016, 10:57

Ну вот Вам опять надо обязательно встрять, это была стандартная формулировка. Раньше.

tanya92
12.10.2016, 11:01

Была такая, заключалась в - не пришел на кафедру пару раз или перед научником не появился - на заседании кафедры в протокол заносили - потерял связь и отчисляли.

Maksimus
12.10.2016, 11:02
.......

leodeltolle
12.10.2016, 12:23
Коллеги,

Так в связи с чем?

у нее еще 2 шанса (не забудьте письменно ее уведомить о шансах хотя бы телеграммой) есть пройти эту аттестацию и только после 2-й можно отчислять по недобросовестному освоению (п. 1 ч. 1 ст. 43 273-фз

Добавлено через 30 секунд
Maksimus, не правильную он написал формулировку

Домохозяйка
12.10.2016, 12:29
leodeltolle, спасибо.

Maksimus
12.10.2016, 12:35
не правильную он написал формулировку
Формулировка в заяве НР может быть и лучниковской (как раскрытие злодейства недобросовестности), а в приказ, конечно, пойдет из ФЗ.

leodeltolle
12.10.2016, 12:43
Maksimus, научный руководитель по нынешним правилам никакого отношения к учебе не имеет, имеет только к НИР, а посему, его записулька силы не имеет, чем докажет что аспирант не является / не делает нир и т.п.?
есть утвержденный доведенный до аспиранта график осуществления научного руководства? есть журнал посещаемости?

Maksimus
12.10.2016, 13:29
научный руководитель по нынешним правилам никакого отношения к учебе не имеет

а Домохозяйка как кто выступает?

tanya92
12.10.2016, 13:35
а Домохозяйка как кто выступает?

Как ППС, руководящий ВКР.

По аналогии дипломного руководителя

Maksimus
12.10.2016, 13:38
Как ППС, руководящий ВКР
тогда она может только что-то про ВКР написать (в установленный срок на согласование не предоставлялась и т.п.).

прохожий
12.10.2016, 14:19
Maksimus, учите матчасть ...:p

leodeltolle
12.10.2016, 14:24
Maksimus, как научный руководитель, то есть руководит НИР, но не освоением образовательной части программы подготовки аспиранта.
Т.е., по НИР оценка неудовлетворительно, а по другим дисциплинам?

Добавлено через 2 минуты
Как ППС, руководящий ВКР.

По аналогии дипломного руководителя

таня92 прекратите свои аналогии,выдавая желаемое за действительное!
это уже не смешно.
тема вкр, тема нир, тема диссертации могут совпадать, но не должны, это могут быть разные темы!!!
см. приказ 1259, приказы по ФГОС, закон об образовании
закрепление НР как руководителя ВКР происходит на последнем году обучения перед ГИА отдельным приказом по ОО.

Добавлено через 48 секунд
еще важно аспирантка по ФГТ или по ФГОС
по ФГТ чуть проще

Maksimus
12.10.2016, 14:28
учите матчасть
В части 3 уровня ВО мне она не так интересна...

leodeltolle
12.10.2016, 14:31
Maksimus, из вас бы получился хороший решальщик споров -медиатор

tanya92
12.10.2016, 14:33
таня92 прекратите свои аналогии,выдавая желаемое за действительное!
это уже не смешно.
тема вкр, тема нир, тема диссертации могут совпадать, но не должны, это могут быть разные темы!!!
см. приказ 1259, приказы по ФГОС, закон об образовании
закрепление НР как руководителя ВКР происходит на последнем году обучения перед ГИА отдельным приказом по ОО.

Вы издеватесь сами? В каком месте я написала,что темы вкр, нир и диссера могут быть одинаковые???????
Вы сами идите и читайте 1259, особенно пункт 31!

Сам пишет, что закрепление нр как рук-ля вкр происходит на последнем году, а что, закрепление нр как рук-л вкр бакалавра на 1 курсе происходит?

Я написала про ВКР, а не НИР или диссер, а в поминаемом вами приказе 1259 есть замечательный пункт 32, в котором написано, что НР делает!

Добавлено через 44 секунды
Maksimus, учите матчасть ...:p

Он правильно написал, в части 12 статьи 60 про сроки ничего нет.

leodeltolle
12.10.2016, 14:36
Вы издеватесь сами? В каком месте я написала,что темы вкр, нир и диссера могут быть одинаковые???????
Вы сами идите и читайте 1259, особенно пункт 31!

Сам пишет, что закрепление нр как рук-ля вкр происходит на последнем году, а что, закрепление нр как рук-л вкр бакалавра на 1 курсе происходит?

Я написала про ВКР, а не НИР или диссер, а в поминаемом вами приказе 1259 есть замечательный пункт 32, в котором написано, что НР делает!

Добавлено через 44 секунды

Он правильно написал, в части 12 статьи 60 про сроки ничего нет.
причем тут бакалавр?????????????? если разговор за аспирантку!!!! откуда знаю что у бакалавров, у меня нормальное образование!

я ж сказал - и не однократно - читай все в комплексе, не читай по одному!!!! так сформулированы приказы - в одном одно в другом другое, а вместе то что нужно!!!!!!

делать НР может все что угодно, но не то что вы ему приписали или не прописали но подумали!!!!

еще раз, после своих великих "юридических мыслей" добавляйте ИМХО!

tanya92
12.10.2016, 14:38
тогда она может только что-то про ВКР написать (в установленный срок на согласование не предоставлялась и т.п.).

По 273-фз отчислить можно за академ задолженность неликвидированную если она фгос-ница.

Если фгт - вот тут засада, да.

Добавлено через 1 минуту
причем тут бакалавр?????????????? если разговор за аспирантку!!!!
я ж сказал - и не однократно - читай все в комплексе, не читай по одному!!!! так сформулированы приказы - в одном одно в другом другое, а вместе то что нужно!!!!!!

делать НР может все что угодно но не то что вы ему приписали или не прописали но подумали!!!!

еще раз, после своих великих "юридических мыслей" добавляйте ИМХО!

Причем тут разные или одинаковые темы НИР, ВКР и диссера?????????? Про них слова не было!

Вам тоже читать в комплексе не помешало бы!!!!!!!!!!!

leodeltolle
12.10.2016, 14:39
По 273-фз отчислить можно за академ задолженность неликвидированную если она фгос-ница.

Добавлено через 1 минуту

Причем тут разные или одинаковые темы НИР, ВКР и диссера?????????? Про них слова не было!

Вам тоже читать в комплексе не помешало бы!!!!!!!!!!!

я знаю что мне нужно делать.
а вам бы следовало бы еще раз почитать законодательство, раз вы так РЬЯНО пытаетесь навязать всем свою точку зрения!

Добавлено через 43 секунды

нет никакой засады, даже легче по ФГТ расстаться, матчасть для кого???

tanya92
12.10.2016, 14:41
я знаю что мне нужно делать.
а вам бы следовало бы еще раз почитать законодательство, раз вы так РЬЯНО пытаетесь навязать всем свою точку зрения!

Вам нужно не менее моего читать законодательство, особенно часть 3 статьи 5 273-фз.

leodeltolle
12.10.2016, 14:42
tanya92, не устала? иди замуж! отвлекись!

tanya92
12.10.2016, 14:42
нет никакой засады, даже легче по ФГТ расстаться, матчасть для кого???

А на основании чего вы по фгт расстанетесь?
814 приказа?

Добавлено через 18 секунд
tanya92, не устала? иди замуж! отвлекись!

Идите женитесь и перестаньте мне указывать.

leodeltolle
12.10.2016, 14:44
tanya92, на основании законодательства об образовании, не специалисту не понять. не пытайся
не перестану пока не начнешь писать "ИМХО"

прохожий
12.10.2016, 14:46
Maksimus, из вас бы получился хороший решальщик споров -медиатор

арбитражный управляющий вроде ...

leodeltolle
12.10.2016, 14:47
прохожий, я не знаю чем Максимус занимается, выразил свое впечатление

tanya92
12.10.2016, 14:48
tanya92, на основании законодательства об образовании, не специалисту не понять. не пытайся

Конечно, не специалисту не понять, специалист Вы наш. Я же дура, не в состоянии открыть 814 приказ, по которому ФГТ-шников учили и увидеть, что он мертв без 5-ти минут.

Добавлено через 55 секунд
[b]tanya9не пытайся

я к Вам на "ты" не обращаюсь и Вам разрешения мне тыкать я не давала.

leodeltolle
12.10.2016, 14:52
tanya92, мне разрешение не нужно
по этому вопросу переписка закончена.

tanya92
12.10.2016, 14:54
tanya92, мне разрешение не нужно
по этому вопросу переписка закончена.

Конечно, не нужно, самому работнику Л.М, кочубею аспирантур России, не нужно разрешение, он может на "ты" налево и направо.

С коллегами своими так обращайтесь, Вы мне никто и звать вас никак.