PDA

Просмотр полной версии : Мужские работы по хозяйству

Страницы : [1] 2

Aspirant_Cat
02.12.2011, 08:25
Интересно стало, а что умеют делать наши мужчины? Давайте опрос проведём :)

Ink
02.12.2011, 08:30
Зависит от того, чей это дом. По дому соседей не умею ничего. Вообще ничего. Сантехника вызывайте, электрика ЖЭК и пр. Но картина резко меняется, когда речь идёт о своем жилище...

Добавлено через 1 минуту
А, вообще, что включает в себя понятие "мужские работы"?

Aspirant_Cat
02.12.2011, 08:42
А, вообще, что включает в себя понятие "мужские работы"?
Голосовалка прикручена :)

Hogfather
02.12.2011, 09:05
"Подумаешь..я еще и вышивать могу.. и на машинке тоже."

Andriy
02.12.2011, 09:13
Aspirant_Cat, немного не понятно, как определялись, что эти работы - "мужские", и кому голосовать-то, мужчинам или женщинам?:)

Aspirant_Cat
02.12.2011, 09:29
Andriy, смущают борщи? :D
А ещё говорят, что мужчины лучшие повара, чем женщины :)

nauczyciel
02.12.2011, 10:05
Aspirant_Cat, из перечисленных все работы мужские. Ещё не хватает таких работ, как уборка, стирка белья (в смысле засунуть в машину, достать, развесить, снять), глажка белья - это тоже всегда делаю я. Особенно глажку - никого к утюгу не подпускаю, меня не устраивает качество глажки, если за это дело женщина берётся.
Из перечисленных работ не умею чинить мотор и варить борщ. Впрочем, никто в семье этого тоже не умеет. Мотор чиним в мастерской, из супов я варю журек и квасьницу, жена - токмач и суп-пюре картофельный. А борщ едим в кафе, когда в Польше бываем :)

Andriy
02.12.2011, 10:22
Aspirant_Cat, нет, просто не понятно, кому голосовать!
Обычно, когда спрашивают "Выполняете ли вы женские работы?", то вопрос адресуется мужчинам. А "Выполняете ли вы мужские работы?", я так понимаю, женщинам?
И потом, "выполняю" это одно, а "умею", "могу", но не выполняю...:)

Домохозяйка
02.12.2011, 10:28
Довольно сложные виды работ в перечне, на многие из которых удобнее нанимать.
Я вот испытываю сложности с такими простыми работами (тимуровцы, ау):
заменить лампочки
прочистить засорившуюся канализацию
вылечить компьютер от вирусов

Aspirant_Cat
02.12.2011, 10:39
заменить лампочки
прочистить засорившуюся канализацию
вылечить компьютер от вирусов
А я всё это делаю сама. А виды работ в перечне -- это именно мужские работы, большинство из которых мне не под силу.
нет, просто не понятно, кому голосовать!

Andriy, в первом посте написано
что умеют делать наши мужчины?
:rolleyes:
Если Вы себя мужчиной не считаете, можете не голосовать. Я не голосовала.

Добавлено через 3 минуты
Между прочим, мой отец всё это делал, не имея специального образования ни по одному из этих видов работ, и делал очень хорошо, лучше, чем профессиональные электрики, сантехники, слесари и т.д.

Домохозяйка
02.12.2011, 10:42
что умеют делать наши мужчины
А опрос открытый ? ;)

Мне кажется, занятость современных мужчин порой просто не позволяет делать, указанное в списке. Все выдается в денежном эквиваленте. И я часто испытываю дискомфорт, когда на всякую фигню надо вызывать мастера.
У меня карниз, например, лежит пару месяцев. Муж умеет их вешать, остальные ведь повешены уже. Но некогда.

Andriy
02.12.2011, 10:58
Если Вы себя мужчиной не считаете, можете не голосовать. Я не голосовала.
а без этой ремарки никак нельзя было?
а еще, чем все же отличается "могу", "умею" от "делаю"? опрос же "...Вы выполняете?".
могу и выполняю - разные вещи.
просто из всего в списке я - все могу. а вот не делаю почти ничего. особенно "заносить мебель", на кой черт это, когда доставка есть?! или "чинить мотор автомобиля":) только ломать

Добавлено через 7 минут
хм..кто-то не может забить гвоздь))

Aspirant_Cat
02.12.2011, 11:03
а без этой ремарки никак нельзя было?
Оставить безнаказанными ваши издёвки было нельзя.

просто из всего в списке я - все могу. а вот не делаю почти ничего.
Посмотрите на вопрос в самом опросе ещё раз. Он звучит так: "Какие мужские работы по хозяйству вы выполняете?". Если вы не заносите мебель, а нанимаете людей, которые это делают, то вы эту работу не выполняете, ставить галочку напротив неё не надо. Если вы не чините никогда мотор автомобиля, ставить галочку также не стоит. А вот если вы сами забиваете гвоздь, чтобы повесить на него картину, то смело ставьте галочку напротив этого пункта. Ещё вопросы есть?

Добавлено через 3 минуты
А, и ещё, если у вас нет практического опыта выполнения какого-либо вида работы, судить о вашем умении ("могу") её выполнять невозможно, потому что наличие знаний о том, как оно в теории, может сочетаться с врождённой криворукостью (это я безадресно, если что...).

Team_Leader
02.12.2011, 11:19
Поставил "да" почти на все виды работ, кроме (однозначно нет):
- Умею работать паяльником и чинить микросхемы;
- Могу застеклить балкон (в принципе могу - если рамы деревянные заранее хотя бы заготовлены - только собрать, смонтировать и остеклить - сделаю (стеклопакеты-то однозначно "нет"), и даже делал... когда жил в провинции и не выше второго этажа, а сейчас... на 10-ом... "анунах" - своя голова дороже);
- Сам выполняю мелкий ремонт своего автомобиля (в принципе тема вообще уходит с уходом последних "механических" тачек: когда у Вас вокруг электроника и гидравлика - ремонт вне оборудованной мастерской становится невозможным, если только речь не идет о временной замене колес, зеркал, фар, бампера (и то, не у всякой модели)).
- Могу починить мотор своего автомобиля (даже и не сунусь хотя, помнится, в свое время ЮЖ Юпитер-3, Восход - двики разбирал и чинил).
Остальные работы - типа "могу повесить люстру" - это, смотря какая люстра. Если без переделки (сверлежки, долбежки, художественной выкладки, переделки проводки) штатно подключается к штатной разводке и крепежу - то "да".
А что-то покруче - лучше позвать специалиста.

Тоже самое в отношение кранов и смесителей: если соединение современное с прокладкой и не ребует дополнитльной нештатной изоляции ("лён и прочее")- и собирается без дополнительных усилий то "да". А если разводка старая (советского стандарта) с гайками, контргайками, старообразной гидроизоляций - то нет - либо будет течь, либо у меня гайка при закручивании лопнет. тут определенная сноровка и отработанные "рабочие приемы" нужны.

Andriy
02.12.2011, 11:49
Оставить безнаказанными ваши издёвки было нельзя.
а это были не издёвки. я в самом деле хотел узнать, для кого опрос

Добавлено через 2 минуты
Ещё вопросы есть?
есть

А вот если вы сами забиваете гвоздь, чтобы повесить на него картину, то смело ставьте галочку напротив этого пункта.
пункт звучит "Могу забить гвоздь"
я могу забить гвоздь (в детстве на даче забивал, доказано эмпирически:)), но не помню когда это делал дома. мне ставить галочку?

в общем, "могу забить гвоздь" равняется "регулярно забиваю гвозди", или Вы какой-то другой смысл вкладывали в разделение вопросов на "могу" и "делаю"?

Добавлено через 2 минуты
Сам выполняю мелкий ремонт своего автомобиля (в принципе тема вообще уходит с уходом последних "механических" тачек: когда у Вас вокруг электроника и гидравлика - ремонт вне оборудованной мастерской становится невозможным, если только речь не идет о временной замене колес, зеркал, фар, бампера (и то, не у всякой модели)).
О, колесо поменять это да:) ну это как, знаете, ботинки почистить:)

Team_Leader
02.12.2011, 11:55
О, колесо поменять это да ну это как, знаете, ботинки почистить
я не про постоянную замену с балансировкой и т.п. Я о том. чтобы снять пробитое и поставить запаску, чтобы потом со скоростью не более 60-70 км/час дохать до основного места дислокации. Могу и делал.

Andriy
02.12.2011, 11:55
Textilshik, я тоже про это. хотя в первый раз не сразу поменял. потому что не знал, что надо ногой его снимать:) я думал просто, это не относится к починке машины. починка - это например заменить детали (зеркало, бампер), че-то продуть, проверить, не в двигателе. это я никогда не делал, вообще в машину не лез:) ибо нифига не понимаю в этом. а колесо даже девушки могу менять

да, про борщ.. не могу варить борщ. могу только суп:(

kravets
02.12.2011, 12:00
А опрос открытый ? ;)

Мне кажется, занятость современных мужчин порой просто не позволяет делать, указанное в списке. Все выдается в денежном эквиваленте. И я часто испытываю дискомфорт, когда на всякую фигню надо вызывать мастера.
У меня карниз, например, лежит пару месяцев. Муж умеет их вешать, остальные ведь повешены уже. Но некогда.

Мы переехали вот скоро ровно год. Понятно, дел много, да еще под НГ и отчеты с зачетами - от работ никто не освобождал.

Жена по-тихому вызвала "мастера-на-час" - и он аккуратно развесил все карнизы, фигнюшки в ванной, до которых у меня руки не доходили.

Но перфоратор дома есть и периодически соседи вздрагивают.

Paul Kellerman
02.12.2011, 12:06
Я умею ВСЕ, что в списке, и еще n-дцать пунктов, которых нет в списке, в частности:

- Работы с "болгаркой", пилорамой, газо/электросварочные работы.
- Вытачивание деталей на токарном, фрезерном и других станках.
- Варка и разводка оптоволоконного кабеля, и всех других видов кабелей.
- Изготовление и установка деревянных окон, дверей и прочих конструкций.
- Кровельные, малярные, штукатурные, фундаментные и прочие работы.
- Изготовление бытовой электроавтоматики (стаблизиторы, регуляторы и т.п.)
- Забой птицы, скота любым доступным инструментом в любых условиях.

Team_Leader
02.12.2011, 12:25
еще n-дцать пунктов, которых нет в списке.
Ну уж борщ, або кулеш, чи зараз другу будь яку едю - зварыти зараз можемо. який же це козак, колысь вин себе йiсти не зготовэ?
Да, еще пока с узбеками работал - научился делать плов.
А по борщу - чего там уметь: бульон, пото в него свекла кладется, картошка, можно репку и капусту.... Главное в борще - зажарка, такая смажоная на хорошем нерафинированном подсолнечном масле.
Посколько всеже происхождение у меня "южнорусское" - я даже щи с зажаркой делаю (хотя это и противоречит классической рецептуре - щи тем то борща и отличаются, что без зажарки) - как мать и все мои бабушки делали.

Vica3
02.12.2011, 12:28
@Могу разрубить мясо, если жена попросит@
Как всегда, Вика все не читала, и у нее вопрос - если у Вики жены нет, и ее никто не просит, а мясо она рубит - это засчитывается:)) Ъ

Andriy
02.12.2011, 12:33
Вика все не читала, и у нее вопрос
:) вот и правильно. пишите какие "мужские" обязанности выполняете:)

Vica3
02.12.2011, 12:35
Andriy, уже галочков поставила:)
из неучтенного: бетонирование, укладка плитки, пилка деревьев и прочие дачно-строительные работы:)

Andriy
02.12.2011, 12:37
Все же интересно, кто может что-то делать, но не может забить гвоздь?!
И так, в сторону, коллеги, кроме ТС, подскажите, может вы знаете, чем отличается "могу" от "умею"? может смысл разный? че-то не могу (или не умею) понять никак

Домохозяйка
02.12.2011, 12:41
разрубить мясо,
А я вот не поняла зачем это вообще делать, если в магазине все уже разрублено ?
И зачем покупать мясо с косточками, если сейчас и без них полно разного мяса ?
Может кто еще и в мясорубку фарш крутит ? Так это тоже только мужчине под силу.

Vica3
02.12.2011, 12:43
Andriy, могу от умею отличается следующим: наличием практического актуального опыта, ведущего к эффективному результату.
Пример 1: могу стрелять, но, если лет 5 оружие в руках не держать - маловероятно, что куда надо попадешь..
Пример 2. В этом году Вика с дури дала поиграть человеку болгарку. Вопрос: можешь? ответ: могу. итог: травма чела + недопиленная железяка.. А, вот если бы умел - железяка была бы допилена:Ъ

Добавлено через 1 минуту
если в магазине все уже разрублено ?
я на рынке беру

И зачем покупать мясо с косточками,
а бульон

Может кто еще и в мясорубку фарш крутит ? Так это тоже только мужчине под силу.
Вы меня пугаете.. правда.. ну - я кручу, ибо рыночно-магазинный фарш не ем (как бывший сотрудник "проверяющих органов". А под силу - только 2 года назаж купила электромясорубку.. до этого крутила на обычной... Че там такого сложного то?

Домохозяйка
02.12.2011, 12:45
"мастера-на-час"
да, но с ними раз на раз не приходится. особенно если работа хоть чуть-чуть не типичная - мне вот после переустановки двери обналичку никто не хочет ставить - там криво все.

Andriy
02.12.2011, 12:49
Домохозяйка, прошу прощения, что отбираю Ваш хлеб..
но вопрос к ТС: а почему нет супружеских обязанностей по хозяйству?:)
Например:
"Могу выполнять супружеские обязанности"
"Умею (!) выполнять супружеские обязанности"
"Выполняю супружеские обязанности":)

Vica3
02.12.2011, 12:49
Andriy, это 5!

Paul Kellerman
02.12.2011, 12:59
и не требует дополнитльной нештатной изоляции ("лён и прочее")
Я думал это "мук" называется, этакая разлохмаченная веревка смазанная солидолом.
А если разводка старая (советского стандарта) с гайками, контргайками, старообразной гидроизоляций
Даже не напоминай, развлечение еще то, и все же иногда страдаю и такой фигней.

kravets
02.12.2011, 13:32
А я вот не поняла зачем это вообще делать, если в магазине все уже разрублено ?

Женщина, какой-такой фарш в магазине? какого-сякого мяса и немяса в него понапхано?

А косточки - это же прелесть, когда вместе с половником борща в лоханку плюхается косточка, над ней так поурчать приятно...

Vica3
02.12.2011, 13:34
какой-такой фарш в магазине? какого-сякого мяса и немяса в него понапхано?
А косточки - это же прелесть, когда вместе с половником борща в лоханку плюхается косточка, над ней так поурчать приятно...
ну хоть кто-то мну понимает:)

Лучник
02.12.2011, 13:54

И это пишет наша православная Мессалина! В супе мясо должно быть с костью!

Впрочем, я покупаю уже разрубленное.

Добавлено через 2 минуты
А борщ едим в кафе, когда в Польше бываем

Ел я этот польский борщ. Абсолютно пустой свекольный отвар, и в нем (неожиданно!!) 4 пельменя.

Домохозяйка
02.12.2011, 13:55
Вы как Шарик рассуждаете "в магазине мясо лучше, потому что там костей больше" (с) :D.
Хотя я не против косточек на самом деле.

Лучник
02.12.2011, 13:58
Жена по-тихому вызвала "мастера-на-час" -

У нас это называется "муж-на-час" :D

Добавлено через 1 минуту
Вы как Шарик рассуждаете "в магазине мясо лучше, потому что там костей больше" (с)

Это-с, матушка, незыблемое правило варки мясных бульонов. :cool:

Aspirant_Cat
02.12.2011, 14:07
"муж-на-час"
Тоже висели раньше такие объявления по городу. Сейчас не вижу, видимо, не прижились :)

Team_Leader
02.12.2011, 14:23
Женщина, какой-такой фарш в магазине?
Не знаю с чего, Ваша фраза напомнила мне старую и бородатую текстильную прибаутку (рассказываемую обычно начинающим студентам-ткстильщикам). разговор на Черкизовском рынке:
Покупательница: "Женщина - эта синтетика?".
Продащица: "Женщина, да глаза у Вас где? Какая же это синтетика? Это - трикотаж!"

:D

Добавлено через 5 минут
Я думал это "мук" называется, этакая разлохмаченная веревка смазанная солидолом.
раные бывают варианты... Наиболее профессиональной (по крайней мере так говорит мой тесть инженер-сантехник с опытом эксплуатации систем газо-, водо-, электроснабжения, канализации, кондиционирования крупных предприятий около 35 лет) изоляцией является именно лён (в прямом смыле - льноволоко)... По крайней мере пару раз ассистировать в применении приходилось.
Впрочем - тесть мой известный ретроград в отношении материаловедения и применяемых конструктивных решений :) - "потяжелее, но понадежнее".

Jacky
02.12.2011, 14:24
Паяльником могу, но вот чинить микросхемы... Честно признаюсь, не обучен. :)

Степан Капуста
02.12.2011, 14:27
Без смазки — это просто лён. Натуральный. На питьевую и мытьевую воду со смазками нельзя.

Jacky
02.12.2011, 14:29
изоляцией является именно лён (в прямом смыле - льноволоко)...
Каболка это называется. Приходилось менять "советские" 60-х годов чугунные ржавые трубы, с окаменевшими соединениями, изолированными вот этим самым. Там еще по-моему была серная пропитка и прочие радости в том же духе. Разборка сопровождалась использованием всех известных ненормативных выражений и ещё немного сверх того. :) Но в итоге заменили все это на нормальные современные пластиковые трубы.

Степан Капуста
02.12.2011, 14:29
Jacky, микросхема чинится путём её выпаивания и впаивания новой. Если её, конечно, можно выпаять и впаять...

Jacky
02.12.2011, 14:32
Степан Капуста, это-то понятно. Я представил себе именно ремонт собственно микросхемы. :)

Hogfather
02.12.2011, 14:40
Я представил себе именно ремонт собственно микросхемы

Значит фантазия у Вас бедная. Как вариант.
а) Перепрошивка ПЗУ программатором -- чем не ремонт микросхемы?
б) Брутальный вариант (http://monitor.espec.ws/section44/topic178561.html) (см. сообщение 02/07/2011 02:05) для нормальных пацанов.

Aspirant_Cat
02.12.2011, 14:42
микросхема чинится путём её выпаивания и впаивания новой
Нет, именно ремонт, а не замена...

Добавлено через 53 секунды
Я представил себе именно ремонт собственно микросхемы.
Правильно представил.

Домохозяйка
02.12.2011, 14:45
именно ремонт собственно микросхемы.
к ТС: а почему это работа по дому ?

Aspirant_Cat
02.12.2011, 14:46
Домохозяйка, потому что микросхемы в некоторой бытовой технике раньше стояли. Сейчас не стоят?

Домохозяйка
02.12.2011, 14:47
пилка деревьев
Кстати, а вот это я люблю - пилить. В переносном смысле получается лучше :D.
Реально пилить пилой деревья, дрова, сухостой на костер - супер !

Добавлено через 40 секунд
Сейчас не стоят?
Вы меня спрашиваете ? Я даже лампочки не могу поменять :D.

Jacky
02.12.2011, 14:49
Значит фантазия у Вас бедная. Как вариант.
Ну, дык это, спасибо на добром слове. :)

А ремонтом микросхем в любом виде пусть занимаются профессионалы. Вот как например такие, которые мне уже третью неделю никак видеочип в одном из ноутбуков заменить не могут.

Степан Капуста
02.12.2011, 14:49
б) Брутальный вариант (см. сообщение 02/07/2011 02:05) для нормальных пацанов.
жОстко...

Aspirant_Cat
02.12.2011, 14:50
А кстати, нанотехнологии, наверное, скоро вытеснят микросхемы. Я тут видела такой маленький-маленький компьютер, размером со спичечный коробок. Так что умение станет неактуальным :)

Степан Капуста
02.12.2011, 14:54
Нет, именно ремонт, а не замена...
Про ремонт: когда был ещё совок и истинно советские микросхемы, народ (по рассказам) умудрялся при обрыве провода между ногой и кристаллом вскрывать корпус, припаивать проводок обратно и собирать корпус...

Добавлено через 2 минуты
Aspirant_Cat, а интерфейс с человеком как организовывать?.. Путём облучения мозга пользователя и раздачей шапочек из фольги всем остальным?..

Анекдот про технологии:
— Изя, Вы уже подписались на газеты на следующий год?
— Мойша, зачем? Кругом компьютеры, интернет, все новости бесплатно...
— Изя, а в туалет Вы с клавиатурой ходить будете?.. ;-)

Aspirant_Cat
02.12.2011, 14:59
Степан Капуста, не верите, что ли? :) Если вы не умеете ремонтировать микросхемы, не значит, что не умеет кто-то другой. Не стоит показывать свою зависть.
Aspirant_Cat, а интерфейс с человеком как организовывать?.. Путём облучения мозга пользователя и раздачей шапочек из фольги всем остальным?..
Что ж, попробуйте реализовать эту свою идею, вдруг на докторскую потянет :D

Степан Капуста
02.12.2011, 15:07
Aspirant_Cat, ремонт микросхемы экономически нецелесообразен... Потому и стебаюсь.

Aspirant_Cat
02.12.2011, 15:11
Степан Капуста, а речь не об этом сейчас идёт. Вы как-то не в тему стебётесь.

Hogfather
02.12.2011, 15:11
экономически нецелесообразен

Жену в доме держать тоже не всегда экономически целесообразно... ЕВПОЧЯ

Кстати, и базовый посыл тоже не всегда верен. Бывают ситуации, когда ремонт микросхем очень даже экономически целесообразен.

Andriy
02.12.2011, 15:18
Жену в доме держать тоже не всегда экономически целесообразно... ЕВПОЧЯ
подробнее? очень интересен такой подход:)

Vica3
02.12.2011, 15:21
Жену в доме держать тоже не всегда экономически целесообразно...
это точно.. Правда - мужа тоже.. но сие уже иная тема дискуссии:Ъ

nauczyciel
02.12.2011, 16:04
Ел я этот польский борщ. Абсолютно пустой свекольный отвар, и в нем (неожиданно!!) 4 пельменя.
Не пустой - с изумительным вкусом. Не могу найти нормальный рецепт борща, чтоб как в Польше был :(
И, да, barszcz z uszkami - это классика жанра. Но я люблю и просто чистый борщ.

Ink
02.12.2011, 16:07
Простите, но классика жанра (в случае борща) - это украинский. И поляки его готовить не умеют...

nauczyciel
02.12.2011, 17:09
Ink, Вы же знаете, что о вкусах не спорят ;)
Для меня самый вкусный борщ - польский, украинский борщ не люблю.

Степан Капуста
02.12.2011, 17:23
Бывают ситуации, когда ремонт микросхем очень даже экономически целесообразен.
При восстановлении работоспособности чернобыльского реактора/атомной подводной лодки/станции «Мир»? Новых таких уже не выпускают, а всё оборудование скопом поменять — технически невозможно?
Жену в доме держать тоже не всегда экономически целесообразно...
Если вам кажется, что жена — это «экономически нецелесообразно», значит, вы её не так эксплуатируете... ;-)

leodeltolle
02.12.2011, 17:24
А секс это мужская работа? :cool:

Dukar
02.12.2011, 19:43
А секс это мужская работа?
а для вас это именно работа?! :D или тяжкий труд? :p

Парень подходит к девушке и говорит:
- Ты не переспала бы со мной за 100 долларов?
- Нет.
- Ну пойми, мне очень нужны эти деньги...

Я люблю делать ремонт, самостоятельно могу очень многое сделать в этой области. А вот все, что касается техники - полный привет. Натуральная блондинка :D Есть знакомый мальчик, который прекрасно справляется со всеми моими компьютерами, звоню ему если что.

kravets
02.12.2011, 21:21
Про ремонт: когда был ещё совок и истинно советские микросхемы, народ (по рассказам) умудрялся при обрыве провода между ногой и кристаллом вскрывать корпус, припаивать проводок обратно и собирать корпус...

Ох и старый же я... Сам так делал на И-12 от "Электроники-60".

Добавлено через 3 минуты
Домохозяйка, потому что микросхемы в некоторой бытовой технике раньше стояли. Сейчас не стоят?

(задумчиво) Только не считайте, что я издеваюсь. Микросхема есть с точки зрения внешнего наблюдателя минимальный неделимый элемент. Термин "Ремонт микросхемы" может пониматься (и то, не вполне корректно) только в смысле восстановления соединения с печатной платой или иными проводниками.

Paul Kellerman
03.12.2011, 15:09
а) Перепрошивка ПЗУ программатором -- чем не ремонт микросхемы?
Это не ремонт или, скажем так, не аппаратный ремонт. С аппаратной точки зрения
ПЗУ исправно. А то, что внутри не те нолики-единицы - это программная проблема.

б) Брутальный вариант (см. сообщение 02/07/2011 02:05) для нормальных пацанов.
Вот это реально круто :up: Мегареспект умельцам. Только наши могут.
Какой-нибудь пиндос или китаез тупо смирился бы с потерей данных.

Термин "Ремонт микросхемы" может пониматься (и то, не вполне корректно)
только в смысле восстановления соединения с печатной платой или иными проводниками.
А еще иногда бывает отдельный внутренний логический элемент или входная или
выходная цепь микросхемы сгорает. При знании структуры микросхемы и разводки
по контактам иногда удается собрать "недостающий блок" на маленькой плате, и
затем, отсоединив соответствующие контакты микросхемы, подпаять свою плату.

kravets
03.12.2011, 15:27
А еще иногда бывает отдельный внутренний логический элемент или входная или
выходная цепь микросхемы сгорает. При знании структуры микросхемы и разводки
по контактам иногда удается собрать "недостающий блок" на маленькой плате, и
затем, отсоединив соответствующие контакты микросхемы, подпаять свою плату.

Это шутка (для современных микросхем)?

Paul Kellerman
03.12.2011, 15:47
Это шутка (для современных микросхем)?
Электроника даже современная вовсе необязательно состоит из одной большой СБИС.
Мелочевки средней и малой степени интеграции хватает, не говоря уж о микросхемах,
содержащих внутри себя просто набор диодов, транзисторов, тиристоров или оптопар.

Hogfather
04.12.2011, 13:25
А секс это мужская работа?
Генерал спрашивает жену:
- Дорогая, а секс это работа или удовольствие?
- Конечно удовольствие! Была бы работа - ты бы солдат прислал...

Добавлено через 13 часов 44 минуты
подробнее? очень интересен такой подход

http://apazhe.net/wp-content/uploads/2011/10/relationships.png

kravets
04.12.2011, 15:07
Электроника даже современная вовсе необязательно состоит из одной большой СБИС.
Мелочевки средней и малой степени интеграции хватает, не говоря уж о микросхемах,
содержащих внутри себя просто набор диодов, транзисторов, тиристоров или оптопар.

Это редко. А без схем - всегда.

Paul Kellerman
06.12.2011, 14:34
В тему, несколько фоток старых моих бытовых электронных поделок еще со школьных времен (позже немного модернизировал,
но незначительно, в основном замена электромагнитных реле на современные твердотельные реле для коммутации нагрузки).

dc12v - простейший лабораторный блок питания на 12В x 10А: классический выпрямитель (трансформатор ТТП150, силовой
диод Шоттки 80CNQ045), и линейный стабилизатор на операционном усилителе ua741 и двух p-канальных полевых транзисто-
рах IRF4905 включенных впараллель). На фотках показано напряжение выхода без нагрузки и при нагрузке (лампа 12B x 8А).

freqmeter - простой лабораторный цифровой частометр с 6-разрядной семисегментной индикацией. Частоты: 1...100000 Гц.

timer - цифровой таймер для включения/отключения бытовой электронагрузки через заданный интервал времени: 1...9999 сек.

overcurrent - автомат для мгновенного отключения нагрузки при превышении заданного значения переменного тока: 2...18А.

Andriy
11.12.2011, 16:18
смею сообщить: теперь я могу менять заменить лейку душа:)

Александр45
11.12.2011, 18:01
Может кто еще и в мясорубку фарш крутит ?

Я кручу :cool:
Мясо покупаю только у хорошего приятеля из деревни, который сам коров-быков-свиней держит. Как говорится свеженькое после забоя, без всяких примесей и прочих добавок. Для фарша - пропускаю через мясорубку. Мясорубка у меня обычная, советская.

Maksimus
11.12.2011, 18:28
Как говорится свеженькое после забоя, без всяких примесей и прочих добавок.
Вет контроль проходит?

Aspirant_Cat
11.12.2011, 22:01
теперь я могу менять заменить лейку душа
Круто, научите меня :) Можно прямо в этой теме.

fazotron
11.12.2011, 22:28
Пилил сегодня дерево, оторвавшись от компьютера.
Грустно...
Не хватает только машины помыть

Hogfather
11.12.2011, 22:29
Пилил сегодня дерево
А дочь уже вырастили и дом разрушили?

luckycolour
11.12.2011, 22:34
дачи и машины нет, мясо никогда не рубил, остальное умею)

Maksimus
11.12.2011, 22:49
Круто, научите меня Можно прямо в этой теме.
Что там сложного? Открутил - закрутил, делов то :)

Andriy
11.12.2011, 22:54
Aspirant_Cat, да там оказывается и дурак разберется:)

Dukar
11.12.2011, 22:55
какие здесь все умелые собрались однако, а у нас в институте одни совсем гуманитарии ;)

Andriy
11.12.2011, 23:07
умелые
и
гуманитарии
как бы не антиподы:)

Добавлено через 1 минуту
Что там сложного? Открутил - закрутил, делов то
я боялся, что не подойдет резьба или что там. ну и ключа разводного не было, купил одновременно с лейкой:) а так в самом деле халява, даже лишняя деталь образовалась:) :eek:

Dukar
11.12.2011, 23:18
Andriy, гуманитарии и умелые - не антиподы, другое дело "совсем гуманитарии" :D

Vica3
12.12.2011, 00:35
а у нас в институте одни совсем гуманитарии
рецепт приготовления хуманитария (не важно, какого пола).
Быстроготовящийся: берем хуманитария, на 4 недели помещаем вдаль от цивилизации, даем в руки лопато (иной подсобный инструмент), заставляем самостоятельно готовить еду, искать источники тепла (лучше летом, а то не с непривычки сдохнет от холода ночью) и прочее. + в нагрузку даем тело противоположного пола, постоянно ноющее: жрать хочу, спать хочу, умираю - ухи хочу.. и прочее, к которому этот хуманитарий что-то теплое испытывает.. через месяц получаем готового хуманитария, которому руки не сильно сидеть мешают..
Длительный, трудоемкий, но более полезный вариант готовки хуманитария - в следующем выпуске..:Ъ

Rezus
12.12.2011, 01:59
Я могу кое-что сделать сама. Люстру повесить, забить гвоздь, собрать не очень габаритную мебель.
А муж у меня в основном готовит (сама ненавижу это делать)... Но может дрелью поработать, если я попрошу и поставлю точку, где сверлить.

Andriy
12.12.2011, 09:12
Люстру повесить
сомневаюсь.. или под "повесить" вы понимаете "надеть на крючок"? там же надо перфоратором работать, а это трудоемкая работа

Maksimus
12.12.2011, 09:17
там же надо перфоратором работать, а это трудоемкая работа
Это если люстру-тарелку вешать. А так - тупо повесить на крючок, да подсоединить провода, ничего сложного. Главное предварительно обесточить :D

Dukar
12.12.2011, 09:19
Vica3, потрясающе!:D новый вид человека: гуманитарий умелый

kravets
12.12.2011, 09:45
Это если люстру-тарелку вешать. А так - тупо повесить на крючок, да подсоединить провода, ничего сложного. Главное предварительно обесточить :D

Вечер перестает быть томным в старых квартирах с обломанной алюминиевой подводкой. НЕНАВИЖУ...

Vica3
12.12.2011, 10:02
в старых квартирах с обломанной алюминиевой подводкой. НЕНАВИЖУ...
как я Вас понимаю....

Ink
12.12.2011, 10:06
А вот я - не очень...:o

Vica3
12.12.2011, 10:09
Ink, эт када у тебя проводка в лапах рассыпается, схема проводки утеряна вместе с пленными немцами, обесточнить полностью квартиру по этой причине не получается.. и повеска люстры выливается в проведение куска новой проводки с заклейкой потолка "квадратиками".. ибо сначала ты решаешь обойтись малой кровью и найти все же живой кусочек проводки, методично расковыривая потолок:Ъ

Aspirant_Cat
12.12.2011, 10:10
Люстру повесить
Она тяжёлая, падла :(
муж у меня в основном готовит
Хороший муж :D Тоже такого хочу, сама готовить не умею потому что.

Ink
12.12.2011, 10:14
эт када у тебя проводка в лапах рассыпается
Да нет вроде, ттт
схема проводки утеряна вместе с пленными немцами
А бывают схемы? :eek: Ну я у себя где и что - знаю...
обесточнить полностью квартиру по этой причине не получается..
А рубильник в счётчике? У мну такой есть...

Добавлено через 31 секунду
сама готовить не умею
Я те еще когда сказал идти и учиться? :)

Vica3
12.12.2011, 10:16
а х толку, если он выключен, а у тебя в 1 розетке и в 1 выключателе ток есть? А, при выключении общеплощадкоподъездного рубильника в 1 розетке остается.. (все выявлено, к сожалению, практическим путем..:)
ЗЫ. у нас в подъезде уже приколы ходят: вырубается свет, звонок соседки: Вик, у тебя свет есть? Нет, во всей квартире или только в части?:) эээ.. щас поглядим

Andriy
12.12.2011, 10:17
А бывают схемы?
да, схема должна быть.

для смены проводки нужно и счетчик обесточить, но для люстры это не надо, кмк.

Ink
12.12.2011, 10:30
а х толку, если он выключен,
Ну это, надо электрика позвать, сделать...
да, схема должна быть.
Ни на одной квартире в нашем городе не видал...
для смены проводки нужно и счетчик обесточить
Вот как это делать - не знаю, вроде на первом этаже такой рубильник есть.

Домохозяйка
12.12.2011, 10:33
И Вы, девочки, гордитесь тем, что вешаете люстры и чините проводку ? И Вам нравится, что мужчина готовит ?
Бросайте в меня хоть тапками, хоть помидорами, но меня трясет когда мужчина появляется у меня в рабочей части кухни, заходя дальше обеденной зоны (даже с целью шлепнуть меня по попе).
А вот в люстрах не могу и лампочки заменить, это ж надо на стремянку встать, ее вытащить и т.д.

ладно, жду ушат помоев в свой адрес

Ink
12.12.2011, 10:38
ладно, жду ушат помоев в свой адрес
Ну, начнём :p
1)
надо на стремянку встать
так это значит, что ты - мелкая :p
Хотя... не, не скажу :D

Andriy
12.12.2011, 10:39
Ни на одной квартире в нашем городе не видал...
у меня когда меняли всю проводку, какая-то схема была. ну вы скорее всего не в каждой квартире в вашем городе были, не допускаете?

Добавлено через 32 секунды
Домохозяйка, поддерживаю. было бы чем гордиться:)

Домохозяйка
12.12.2011, 10:39
что ты - мелкая
А может у меня потолки высокие ? :p

Ink
12.12.2011, 10:41
А может у меня потолки высокие ?
Не может, а точно ;)
Но всё равно: ты - мелкая :p

Добавлено через 1 минуту
ну вы скорее всего не в каждой квартире в вашем городе были, не допускаете?
не в каждой. Но ни от друзей, ни от знакомых - никогда ни о какой схеме проводки - не слышал...:confused:

Домохозяйка
12.12.2011, 10:42
Но всё равно: ты - мелкая
и гибкая, знаете зато как в постели удобно...и разнообразно :p

Andriy
12.12.2011, 10:43
и гибкая, знаете зато как в постели удобно...и разнообразно
о5 25:)

Aspirant_Cat
12.12.2011, 10:44
А вот в люстрах не могу и лампочки заменить, это ж надо на стремянку встать, ее вытащить и т.д.
И чем гордиться? Домохозяйка, по-моему, вы переигрываете с проявлениями женственности...

Никакой стремянки не надо. Встать на стул можно или на табурет.

Andriy
12.12.2011, 10:44
не в каждой. Но ни от друзей, ни от знакомых - никогда ни о какой схеме проводки - не слышал...
проводка (http://www.remdiz.ru/fotograpfi/shema_kvartiri.jpg)

Aspirant_Cat
12.12.2011, 10:45
А мужчины, между прочим, всегда считались лучшими поварами, чем женщины ;)

Домохозяйка
12.12.2011, 10:45
Andriy, так речь о мужской работе. Лучшая мужская работа по дому...
А у нас с Вами приближается новогодняя ночь, которую мы хотели бы провести одинаково, но не имеем возможности :D Давайте объединять усилия :)

Aspirant_Cat
12.12.2011, 10:46
Бросайте в меня хоть тапками, хоть помидорами, но меня трясет когда мужчина появляется у меня в рабочей части кухни, заходя дальше обеденной зоны (даже с целью шлепнуть меня по попе).
Нервы лечить надо. Советую Новопассит, он на травках, транквилизаторами пичкать себя не стоит.

Домохозяйка
12.12.2011, 10:47
Может быть профессиональные повара лучше, но не мужчины из жизни.

Нет, я правда маленького роста, а потолки высокие, и люстры предполагают снятие плафонов для замены лампочки. Так что правда.

Andriy
А у нас с Вами приближается новогодняя ночь, которую мы хотели бы провести одинаково, но не имеем возможности Давайте объединять усилия
э-нет.. в смысле зачем при всех обсуждать, для этого личка есть:)
а что
Лучшая мужская работа по дому...
это не утюг или смеситель, всем понятно, кроме разве что..

Ink
проводка
Я такую схему по своей - за 5 мин. набросаю.
и гибкая
А покажи :jump:

Aspirant_Cat
проводка
А что такое Интернет-розетка? :confused: В первый раз с таким встречаюсь. И ТВ-розетка тоже... Я требую пояснений :)

Andriy
12.12.2011, 10:48
Нет, я правда маленького роста, а потолки высокие, и люстры предполагают снятие плафонов для замены лампочки. Так что правда.
есть квартиры где потолки около 3 метров. туда только прыгать. ну и у нас, например, невысокие, но моя жена не полезет на стул, нафиг надо:)

Aspirant_Cat
люстры предполагают снятие плафонов для замены лампочки
Ну и снять их. А потом надеть обратно. Ничего страшного в этом нет.

Andriy
Я такую схему по своей - за 5 мин. набросаю.
ну вот и молодец, можете по ней заменять проводку, если не боитесь

Ink
12.12.2011, 10:49
но моя жена не полезет на стул,
Зря ты такую ленивую брал :p Теперь приходится самому лазить, верно? :D

Andriy
12.12.2011, 10:49
Интернет-розетка
:D
тролль детектед?

ТВ-розетка
:cool:
мдя уж

Ink
12.12.2011, 10:50
можете по ней заменять проводку
Зачем? :eek: У меня с проводкой всё в норме...

Andriy
12.12.2011, 10:50
Зря ты такую ленивую брал Теперь приходится самому лазить, верно?
это ты брал. а я с пола достаю до люстры

Домохозяйка
12.12.2011, 10:51
А покажи
.....
э-нет.. в смысле зачем при всех обсуждать, для этого личка есть

Ink
12.12.2011, 10:51
мдя уж
А чё "мдя"? Ты-то сам знаешь, что такое ТВ-розетка?

Домохозяйка
12.12.2011, 10:52
Ничего страшного в этом нет.
действительно, страшно быть девственницей в 24.

Andriy
12.12.2011, 10:53
А чё "мдя"? Ты-то сам знаешь, что такое ТВ-розетка?
ни чёкай. все же на форуме ученых:)
у меня было кабельное телевидение "Подряд", все шло через ТВ-розетку. про интернет тоже надо рассказать?
знаю двух в 27 :eek:

Ink
12.12.2011, 10:53
это ты брал
Не, не брал я. Честно-честно :)

Добавлено через 37 секунд
Наоборот: почётно!

Домохозяйка
12.12.2011, 10:54
Ink, я не сомневаюсь, что твое сердце и все остальное в руках Насти, и оказание такой гуманитарной помощи тоже делает тебе честь.

Ink
12.12.2011, 10:54
у меня было кабельное телевидение "Подряд", все шло через ТВ-розетку
Эт хорошо, тогда знаешь.
про интернет тоже надо рассказать?
Мона. Вот у меня интернет-розетки нет. А интернет - есть. А вот на кафедре - есть интернет розетка.

Andriy
12.12.2011, 10:57
Мона. Вот у меня интернет-розетки нет. А интернет - есть. А вот на кафедре - есть интернет розетка.
у меня тоже розетки нет. ну тут как, ведь можешь сам сделать розетку. у меня во Владивостоке была розетка, через потолок в двух комнатах проводили и вывели чуть ли не на балкон.в розетку потом суешь (:)) шнур от компьютера, и вуаля:)

Aspirant_Cat
12.12.2011, 10:57

Домохозяйка, так вы поэтому вышли замуж за первого встречного в 27? Вам было страшно, что в 24 вы всё ещё были девственницей? :laugh:

Такую тему испортила домохозяйка своей сексуальной озабоченностью :(

А что такое Интернет- и ТВ-розетка, я правда не знаю. Никогда ничего подобного не видела. У нас провода для Интернета и для кабельного тянут просто вдоль плинтуса.

Ink
12.12.2011, 11:01
через потолок в двух комнатах проводили и вывели чуть ли не на балкон.
Вот. Это одна из проблем подряда - там мальчики-студенты 18-19 лет. Над ними надо стоять, да еще и учить. Ибо - косорукие.

Andriy
12.12.2011, 11:02
А что такое Интернет- и ТВ-розетка, я правда не знаю. Никогда ничего подобного не видела. У нас провода для Интернета и для кабельного тянут просто вдоль плинтуса.
ну так можно спросить, а не писать:
Я требую пояснений
ну и справедливости ради, тема испорчена до слов про секс

Вот. Это одна из проблем подряда - там мальчики-студенты 18-19 лет. Над ними надо стоять, да еще и учить. Ибо - косорукие.
вывел мой отец. они лишь провели кабель в квартиру от щита или чего там. а дальше мы сами по потолку))

Aspirant_Cat
12.12.2011, 11:04
Спрашиваю :o Так что же это такое?

Домохозяйка
12.12.2011, 11:10
знаю двух в 27
Как проверяли ?

Кстати, на самом деле я думаю, что это и неплохо ждать с сексом до серьезных отношений, но странно что до стольких лет ни одни отношения не показались девушке достаточно серьезными.

Ink
12.12.2011, 11:13
Как проверяли ?
Свечку держала :p

Andriy
12.12.2011, 11:13
Как проверяли ?
как все утверждения в этом разделе форума: я просто знаю:)
не проверял никак, говорят, но видные ученые верят, почему бы и мне не верить. ну или частично доказано от противного:)
держала
а это уже грубость:(

Домохозяйка
12.12.2011, 11:14
Такую тему испортила

Aspirant_Cat, неуместным ханжеством.

Ink
12.12.2011, 11:16
а это уже грубость
Вовсе нет :)

Добавлено через 58 секунд
Надо второй опрос: кто испортил тему :D

Andriy
12.12.2011, 11:23
Ink,
ты вообще о чем, меня спросили как я проверил, ты говоришь "свечку держалА". может ты ее и держала, но это ни в какие рамки не лезет, даже в ваши

Добавлено через 3 минуты
Aspirant_Cat, про тему. Без всяких обиняков. Реально, главная мужская работа по дому - исполнение супружеского долга. Все остальное отдается на аутсорсинг. Ремонты всякие, копание в двигателях и т.п. лучше самому не делать. Надо зачинать детей, ухаживать за женой, воспитывать детей. Зарабатывать деньги, в конце концов. Имхо, это главная мужская работа. А раз такие девушки пошли, как вы, которые сами меняют люстру, то мужчине больше свободного времени на зарабатывание денег. Остальное все делается только потому, что мужчина зарабатывает мало денег.
Вот я стираю - так только потому что нет стиральной машинки-автомата. Ну и моторы чинят себе те, у кого нет денег на авторемонт. Грубо говоря, моя мысля такова

Добавлено через 53 секунды
Кстати, на самом деле я думаю, что это и неплохо ждать с сексом до серьезных отношений, но странно что до стольких лет ни одни отношения не показались девушке достаточно серьезными.
а я считаю, что не стоит ждать с сексом, так как серьезные отношения познаются в сексе, ну или это для мужчин так:)

Ink
12.12.2011, 11:23
меня спросили
Да это не тебе пост, и не про тебя :)

Домохозяйка
12.12.2011, 11:24
И Вы совершенно правы Andriy.
Это я про исполнение супружеского долга. Все остальное отдается на аутсорсинг.... Надо зачинать детей, ухаживать за женой, воспитывать детей. Зарабатывать деньги, в конце концов. Имхо, это главная мужская работа.

Hogfather
12.12.2011, 11:24
А что такое Интернет- и ТВ-розетка, я правда не знаю. Никогда ничего подобного не видела
Ключевое слово СКС (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D 0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1% 8F_%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B 0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0 ).

Aspirant_Cat, позволю себе маленькую ремарку: Вы сильно бурно реагируете, это и вызывает желание Вас провоцировать. Я уже эту милую пикировку раз 10 на форуме наблюдаю. Вы же ученый, должны уметь работать с источниками. Быстренько в поисковой системе нашли сайт каких-нибудь сапфисток и в качестве контраргумента рассказали бы о прелестях пассивного некролейсбоса. Пара фоток выдержанных женских трупов в треде и от Вас бы все отстали и впредь поостереглись бы. Возьмите пару уроков "Троллинг для начинающих" у Ink'а и будет вам Щастье™.

Домохозяйка
12.12.2011, 11:25
серьезные отношения познаются в сексе
Кстати, Кравец, недавно где-то одобрил мысль, что из секса порой может вырасти что-то серьезное. Я удивилась, но к мнению прислушалась. А теперь Вы. Но это уже другая история.

kravets
12.12.2011, 11:27
Реально, главная мужская работа по дому - исполнение супружеского долга. Все остальное отдается на аутсорсинг.

:) главное, чтобы не наоборот...

Добавлено через 30 секунд
Кстати, Кравец, недавно где-то одобрил мысль, что из секса порой может вырасти что-то серьезное. Я удивилась, но к мнению прислушалась. А теперь Вы. Но это уже другая история.

Я не просто одобрил - а привел личный пример.

Hogfather
12.12.2011, 11:27
из секса порой может вырасти что-то серьезное
Как минимум, дети...

Andriy
12.12.2011, 11:28
главное, чтобы не наоборот...
тоже так подумал. ну чтобы не было наоборот, надо чтобы сил хватало у нас, а то с таким списком, как у ТС, никакого мужика не напасешься:)

Домохозяйка
12.12.2011, 11:28
Как минимум, дети...
Ну не скажите, ОК и презервативы, вот лучшие друзья девушки.
И Ink не прав там, в теме про бриллианты.

Aspirant_Cat
12.12.2011, 11:29
Реально, главная мужская работа по дому - исполнение супружеского долга.
А что ты понимаешь под супружеским долгом, андрюш? Дело не в девушках, а в мужчинах, которые не могут забить гвоздь. Только и делают, что на диване лежат. Не на диване лежат, так с друзьями пиво пьют. А зарплату получают, которой до конца месяца не хватает. Таких много. Вот и вынуждены девушки люстры менять (я, кстати, не умею, о чём и было уже сказано в этой теме).
Вот я стираю - так только потому что нет стиральной машинки-автомата. Ну и моторы чинят себе те, у кого нет денег на авторемонт. Грубо говоря, моя мысля такова
Ошибаешься. В авторемонте сделают тяп-ляп, так, что переделывать замучаешься, а сам себе сделаешь более качественно, вот в чём дело. Я стираю на руках не оттого, что машинки нет, а оттого, что от машинной стирки вещи теряют вид быстрее. Расточительность и обеспеченность -- разные вещи.

Ink
12.12.2011, 11:31
ОК
А это что?
Рассуждения про девственность продолжаем тут (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=197186)

Домохозяйка
12.12.2011, 11:32
Оральные контрацептивы. И на этой веселой ноте можно сюда http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8625 потому что от них много иной пользы помимо противозачаточной.

Hogfather
12.12.2011, 11:37
А давайте еще в этом треде, раз пошла такая пьянка, обсудим вазэктомию и трубную окклюзию. Чего уж там...

Домохозяйка
12.12.2011, 11:39
Нет, лучше про минет. Тема все-таки о делах домашних.

А я уж сегодня точно договорюсь до какой-нибудь карточки.

Hogfather
12.12.2011, 11:40
потому что от них много иной пользы помимо противозачаточной.
Есть и противоположное мнение, подтверждаемое моими личными наблюдениями.

Домохозяйка
12.12.2011, 11:41
А что именно принимают ? Какой негатив ?

Hogfather
12.12.2011, 11:42
Нет, лучше про минет.
Матушка, пост на дворе, а Вы всё о членогортанном блуде, прямо как дитя малое.

Домохозяйка
12.12.2011, 11:44
Так я только поговорить.

Добавлено через 1 минуту
прямо как дитя малое.
Да, все тяну в рот.

Hogfather
12.12.2011, 11:59
Так я только поговорить.
А чего о нём говорить. Я вон тему Саши Грей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8610)поднимал, так и та ушла в педагогику, сочтя минет не таким интересным занятием. А ведь какой профессионал была, лучшие сцены орального секса 2008 и 2010 года! Два "Порно-Оскара" в этой области. Ну, а Вы нас чем поразить можете?

Домохозяйка
12.12.2011, 12:08
О, нет ни чем, да я к этом и не стремлюсь. Вы же не любите домашнее ню, свет плохо поставлен и т.п.
Ну а тема о Грей навевает мысли, что можно и наоборот: из педагогики к иным занятиям.
Хотя известные примеры Карла Бруни, Хилари Клинтон, Маша Кожевникова говорят, что женщины как правило уходят к другим занятиям, сделав репутацию на сексуальных аспектах. А не наоборот.

Andriy
12.12.2011, 13:09
А что ты понимаешь под супружеским долгом
тебе не понять, ведь я выше расписал.
андрюш
а уж после такого откровенного хамства либо грамматической глупости мне с тобой не о чем говорить

Ink
12.12.2011, 13:11
Андрюша, ну как тебе не стыдно?! Где ты еще найдешь молоденькую девочку, что называет тебя "Андрюш"? Покажи жене: пусть поревнует ;)

Andriy
12.12.2011, 13:13
Ink и твоя подруга, не хочется с вами общаться. ты тоже настолько глуп, что не понимаешь, что имя бы лучше с большой буквы писать?! хотя чему я удивляюсь..
но если понимаешь, то объясни насте, что надо бы с большой, а то некрасиво получается, а слушает тут она только тебя))

Ink
12.12.2011, 13:15
имя бы лучше с большой буквы писать?!
А, так тебя это задело? Хоспади, ну какой же ты ранимый...Ну прям как...

Andriy
12.12.2011, 13:15
Где ты еще найдешь молоденькую девочку
сразу не заметил:)
ахаха.
кому что. кому молоденькие девочки.. кому нормальные девушки/женщины.

kravets
12.12.2011, 13:16
Ink и твоя подруга, не хочется с вами общаться. ты тоже настолько глуп, что не понимаешь, что имя бы лучше с большой буквы писать?! хотя чему я удивляюсь..
но если понимаешь, то объясни насте, что надо бы с большой, а то некрасиво получается, а слушает тут она только тебя))

Спокойнее... Мой шеф письма пишет только заглавными буквами - но я никогда не визжу на него "Какого хрена ты на меня орешь???"

Martusya
12.12.2011, 13:16

Юноша, вас кошкоаспирантка что ли покусала?
Напишите еще, что вам это обращение "причиняет боль и ранит", и что мир весь против вас, просто весь.:D

Aspirant_Cat
12.12.2011, 13:17
Мррр!... :cool:

Лучник
12.12.2011, 13:17
Напишите еще, что вам это обращение "причиняет боль и ранит", и что мир весь против вас, просто весь.:D

)))))

Andriy
12.12.2011, 13:18
Martusya, kravets, считайте как хотите нужным. просто неспроста тут есть кнопка, на которую если ткнуть, получается имя. понимаю, Ink порой хочет задеть да и про сексуальную ориентацию его тоже все понятно, но зачем стараться неправильно написать имя? явно для того, чтобы какую-то реакцию вызвать, возможно и такую, как я отреагировал.

Martusya
12.12.2011, 13:19
Martusya, kravets, считайте как хотите нужным. просто неспроста тут есть кнопка, на которую если ткнуть, получается имя. понимаю, Ink порой хочет задеть да и про сексуальную ориентацию его тоже все понятно, но зачем стараться неправильно написать имя? явно для того, чтобы какую-то реакцию вызвать, возможно и такую, как я отреагировал.

Британские ученые побежали строчить новые статьи "Шок! Мужской ПМС существует"

Andriy
12.12.2011, 13:20
Martusya, ну чего вы лезите не в свое дело? вы же не знаете, почему между нами что да как.

Ink
12.12.2011, 13:21
да и про сексуальную ориентацию его тоже все понятно
:spy: Ну да: я предпочёл Котэ Андрею...Прости, но спартанские ценности и настоящая "мужская" любовь мне не подходят. Я уж, лучше, по старинке: с блондинистой кисой ;)

Martusya
12.12.2011, 13:22
Martusya, ну чего вы лезите не в свое дело? вы же не знаете, почему между нами что да как.

*Понимающе смотрит*
Часто тебя так накрывает, подруга?

Ink
12.12.2011, 13:22
Martusya, ну чего вы лезите не в свое дело?
Потому, что сейчас Андрей ведет себя как баба. И даже девушке-Мартусе это видно. Стыдно, стыдно должно быть.

Aspirant_Cat
12.12.2011, 13:23
вы же не знаете, почему между нами что да как.

Ну да: я предпочёл Котэ Андрею...
Да... ситуация проясняется.

Ink
12.12.2011, 13:26
Да... ситуация проясняется.
Шерше ля фам? :lol:

Vica3
12.12.2011, 15:20
И Вы, девочки, гордитесь тем, что вешаете люстры и чините проводку ? И Вам нравится, что мужчина готовит ?
1. Не гордимся, а констатируем факт
2. А мну - нравится, да. У мужчин (кто умеет) - это лучше получается
Кстати - как два факта связаны?

Добавлено через 1 минуту
Ну это, надо электрика позвать, сделать...
до того момента, как нашла действительно хорошего электрика, любила картинку смотреть: ой мля.. деушка, а че эта у Вас с проводкой то, а?:Ъ

osmos
12.12.2011, 15:46
У мужчин (кто умеет) - это лучше получается
недаром самые известные шеф-повара - мужчины.

А яичницу на сковородке, которую и криворукий
олень приготовить может, "блюдом" не назовешь...

Ink
12.12.2011, 15:47
Скажите, осмос, а кто пылесосит ковры в Вашем доме? :o

Jacky
12.12.2011, 15:50
Весело тут у вас.
Попробуем вернуться к теме без продолжения выяснения отношений? Пожалуйста.

А по теме, разные ремонтные и прочие работы по дому хотелось бы перекладывать на мастеров-профессионалов, "заплатил и тебе всё сделали". Речь конечно не о замене лампочек, а о более сложных работах. Проблема только в том, что у нас так называемые мастера работают нередко так, как будто молоток (гаечный ключ, кисть) впервые взяли в руки пять минут назад. Примеры, я думаю, каждый вспомнит сам.

osmos
12.12.2011, 15:52
Примеры, я думаю, каждый вспомнит сам.
полагаете, что ученые и аспиранты и тут подрабатывают? :laugh:

Jacky
12.12.2011, 15:56
osmos, не знаю насчет ученых и аспирантов (хотя не на этом ли форуме была история про доктора наук, который подрабатывал сантехником и был при этом очень хорошим сантехником и соответственно хорошо зарабатывал?) но на практике иногда, видя результаты работы "мастера" складывается ощущение... Понятно, в общем, что за ощущение.

kravets
12.12.2011, 16:41
Я уж, лучше, по старинке: с блондинистой кисой ;)

Что-то это мне напомнило... А, фильм про хакеров и Хоттабыча, и там бот был - Киса... Всякий раз смотрю не отрываясь.

Vica3
12.12.2011, 18:00
Проблема только в том, что у нас так называемые мастера работают нередко так, как будто молоток (гаечный ключ, кисть) впервые взяли в руки пять минут назад.
Так не зря же сейчас, как 20 лет назад врач, хороший мастер по бытовой работе на вес золота.. по телефону из рук в руки передается...

Домохозяйка
21.12.2011, 09:08
.........
Я разозлилась и ушла к сантехникам.

Ink
21.12.2011, 09:19
Что мне делать ?
Вызвать слесаря-сантехника?
Почистила слив в ванне тросиком
В любом бытовом магазине есть куча химии для чистки засоров. Ей надо было пользоваться...

Домохозяйка
21.12.2011, 09:20
Не пробивает химия засоры в моем доме, он у меня как никак с колоннами, лепниной и кованой оградой.

Ну ничего, первую личную беседу я пережила, через 15 мин обещали придти.

Ink
21.12.2011, 09:52
Не пробивает химия
Правильную химию брать надо...

Домохозяйка
21.12.2011, 09:54
А конкретно ? Инк не оставляй меня, они уже что-то делают и скоро я начну повторять все те новые слова что от них услышала

Dukar
21.12.2011, 09:58
А какая труба? Если труба совсем старая, то ее может даже имеет смысл заменить на новую пластиковую. Мне пришлось так сделать, т.к. труба превратилась в труху, и очередная прочистка тросиком просто пробила в ней дыру. Химия тоже хороша для новых труб, а старые она только еще больше разрушает.

Домохозяйка
21.12.2011, 10:05
А какая труба?
Это Вы меня спрашиваете ? особенно сейчас когда я так много узнала о таджикских рабочих зашивавших все это дело в плитку ? И об акриловых ваннах гигантского размера с неснимающимися экранами

Dukar
21.12.2011, 10:10
Это Вы меня спрашиваете ? особенно сейчас когда я так много узнала о таджикских рабочих зашивавших все это дело в плитку ? И об акриловых ваннах гигантского размера с неснимающимися экранами
Да уж, сочувствую :(
Тогда остается пытаться чистить, если до трубы не достать. Но остается риск протечки. У меня труба была открытая, поэтому ее просто выпилили.

Домохозяйка
21.12.2011, 10:24
Но остается риск протечки
Это уже не риск. Это уже факт.:rolleyes:

Добавлено через 11 минут
А нет, обошлось.

:jump: Так вода у меня не утекала никогда !!! К тому же я теперь лично знаю не только слесаря по отоплению, сварщика по газу, но и сантехника !!!

Добавлено через 1 минуту
Ink, хватит скрывать информацию про правильную химию для чистки труб.

Hogfather
21.12.2011, 11:00
К тому же я теперь лично знаю не только слесаря по отоплению, сварщика по газу, но и сантехника !!!
Помню, был даже какой-то немецкий художественный фильм с подобным сюжетом.

Ink
21.12.2011, 11:26
И об акриловых ваннах гигантского размера с неснимающимися экранами
Надо иметь чугунную ванну и пвх трубы (полипропилен)
Так вода у меня не утекала никогда !!! К тому же я теперь лично знаю не только слесаря по отоплению, сварщика по газу, но и сантехника !!!
Ура!
Ink, хватит скрывать информацию про правильную химию для чистки труб.
Вариантов три: немецкая химия, японская, химия, китайская химия. Но, так как в городе проживания Домохозяйки они не доступны (скорее всего), то предлагаю отечественный Санокс - вполне нормально справляется со своей задачей.

Лучник
21.12.2011, 11:41
Помню, был даже какой-то немецкий художественный фильм с подобным сюжетом.

Сегодня тут все жгут реально нипадеццки.

Домохозяйка
21.12.2011, 11:58
был даже какой-то немецкий художественный фильм с подобным сюжетом.
:D Но Вы кажется считаете, что я безнадежно проигрываю Саше Грей несмотря на то что опыт в педагогике у меня много больше.

Hogfather
21.12.2011, 14:06
Но Вы кажется считаете, что я безнадежно проигрываю Саше Грей несмотря на то что опыт в педагогике у меня много больше
Зря Вы так ревнуете. Согласитесь, что за пять лет проявить себя как актриса, модель, певица и писатель -- это Вам не мутовку облизать*. А некоторые товарищи, не будем указывать пальцем, никак за сопоставимые сроки диссертацию написать не могут, бесцельно тратя лучшие годы на форум и прочие забавы.

---
* Граждане модераторы! Это не то, что вы подумали!

Домохозяйка
21.12.2011, 14:13
Ревную конечно зря :shuffle:
А комментарии про дисер оставим в стороне.

Hogfather
21.12.2011, 14:16
А комментарии про дисер оставим в стороне.
Дык, я же про себя... Имею право!

Домохозяйка
21.12.2011, 14:21
Тогда надо в опрос было бы добавить такой вид мужской работы по дому как "написание диссертации".

Ink
21.12.2011, 15:21
Из недавнего. У нас на площадке стоит лампочка, аналогичная лампочка обращена на площадку (там, где лестница). Недавно поутру отключили лифт, выхожу на лестницу и... ничегошеньки не видно: лампочка перегорела. В это же время выходит соседка и жалуется: дескать лампочка неделю назад еще перегорела, электрику в жэу звонили 3 дня назад, - всё "идёт". Ну тут я у неё и спрашиваю: а чё мужу не сказали? Он бы и поменял. - Так это не его дело, отвечают мне. Мы же УК платим, вот пусть они и работают. В общем-то верно, говорю я. Только этж мелочёвка, можно и самим давно сделать было: работы-то на 5 мин. и одну лампочку...Прихожу вечером. Лифт починили, проверяю лампочку...Электрик всё "идёт". Плюнул, взял отвёртку, сам поменял. Светит... Хз. Мелочёвка же, да и площадка "своя". А работы на 5 минут...И это при том, что на площадке живут еще 5 взрослых мужиков, лампочку менял я... Печально жить с такими соседями.

Andriy
21.12.2011, 15:37
при том, что на площадке живут еще 5 взрослых мужиков, лампочку менял я
афигеть!))

Vica3
21.12.2011, 17:09
И это при том, что на площадке живут еще 5 взрослых мужиков, лампочку менял я.
на площадке живет 1 мужик.. в подъезде - по совокупности: 3 мужика.. На площадке и на 1 этаже лампочки меняет Вика...

nauczyciel
21.12.2011, 19:32
Vica3, Вике лампочки нужны - Вика их и ставит :)
А мне, например, лампочки в подъезде ни к чему, если перегорают - иду наощупь. Это несложно, поскольку живу я в этой квартире уже 28 лет, и подход к ней знаю наизусть. А поскольку свет мне не нужен - отсутствие лампочки не напрягает, я вообще на это внимание не обращаю :cool:

Maksimus
21.12.2011, 19:37
И это при том, что на площадке живут еще 5 взрослых мужиков, лампочку менял я...
А вы себя к какой категории относите - детей или стариков? :D

Ink
21.12.2011, 19:48
А вы себя к какой категории относите - детей или стариков?
Ну, вообще-то там написано "еще", т.е. в дополнение ко мне, взрослому мужику, еще 5 взрослых мужиков...:confused:

Maksimus
21.12.2011, 19:49
Ну, вообще-то там написано "еще", т.е. в дополнение ко мне, взрослому мужику, еще 5 взрослых мужиков..
Каждый из них мог также сказать, в т.ч. и про вас.

Ink
21.12.2011, 19:53
Каждый из них мог также сказать, в т.ч. и про вас.
Так они-то лампочку не поменяли, а я - поменял... И один из них точно был целую неделю в курсе и терпел...

Maksimus
21.12.2011, 20:02
Так они-то лампочку не поменяли, а я - поменял...
Ну кому-то же надо было ее поменять...

И один из них точно был целую неделю в курсе и терпел...
А может ему было пофиг?

Ink
21.12.2011, 20:04
Ну кому-то же надо было ее поменять...
Ну, вот я и поменял...
А может ему было пофиг?
Я ж говорю: олени :rolleyes:

Hogfather
21.12.2011, 20:41
А поскольку свет мне не нужен - отсутствие лампочки не напрягает, я вообще на это внимание не обращаю
К известному габровскому торговцу приехал в гости хуторянин, поставщик товаров. Поужинав, они сели и начали разговаривать. Вскоре торговец, погасив лампу, сказал:
– Зачем жечь свет, мы и так слышим друг друга.
Прошло некоторое время. Прощаясь с гостем, хозяин решил зажечь лампу.
– Подожди! – остановил его гость. – Пока мы сидели без света, я снял штаны, чтобы не протирать их, а теперь надеваю.

Как-то даже никогда не задумывался, кто должен вкручивать лампочку на лестничной площадке. Если утром перегорела, а к вечеру это не устранили, то вкручиваю, а если устранили, то не вкручиваю. Диалектика, понимаете-с.

Dukar
21.12.2011, 21:10
Как-то даже никогда не задумывался, кто должен вкручивать лампочку на лестничной площадке. Если утром перегорела, а к вечеру это не устранили, то вкручиваю, а если устранили, то не вкручиваю. Диалектика, понимаете-с.
Как говорится, респект и уважуха! :kruto:

Maksimus
21.12.2011, 21:12
кто должен вкручивать лампочку на лестничной площадке
Управляющая компания. Вы за это платите.

Если утром перегорела, а к вечеру это не устранили, то вкручиваю, а если устранили, то не вкручиваю.
А мне нечего вкручивать :(

Добавлено через 1 минуту
Как говорится, респект и уважуха!
Это на первый взгляд. А на второй - развращение и так без меры обнаглевших управляющих компаний. Деньги дерут втридорога, а работу не делают.

Ink
21.12.2011, 21:12
А мне нечего вкручивать
[Сочувственно] Проблемы с хозяйством? Надо меньше работать, стрессов избегать :p

Maksimus
21.12.2011, 21:15
Проблемы с хозяйством?
Исключительно конструктивные особенности осветительных приборов.

Dukar
21.12.2011, 22:06
Сегодня обнаружила, что у нас в институте тихонько погибает замечательная коллекция живописи из мемориального кабинета - из-за неправильного хранения. Ответственный за это дело человек ограничился в свое время написанием запроса о выделении средств для заказа спец. оборудования на офигительную сумму. И ждет уже несколько лет, а денег не выделяют - ибо ремонт, крыша течет и т.д. Договорилась с ним, что сделаю через своих знакомых футляр для временного хранения - надо хоть как-то проблему решить. Вопрос тысяч 3-5 и некоторого количества личного времени. Такую сумму легко можно получить у администрации. Но поражаюсь: неужели так сложно это было сделать раньше? Не обязан? Не додумался? Лень? Допускаю, что просто не думал об этом, занятый библиотекой и коллекцией рукописей. А ведь человек реально болеет эа науку и к своей работе относится не как к тяжелой обязанности. Просто банальное раздолбайство, какое сейчас встречается повсеместно. :(

Alextiger
25.12.2011, 16:38
http://cs4946.vkontakte.ru/u91390380/-14/y_a8b5586f.jpg

Jacky
25.12.2011, 16:45
Alextiger, с гайкой перебор. :)

Dukar
25.12.2011, 19:50
не, саморез и гайку я уверенно опознаю, хоть и блондинка :) винт - тоже (в детстве у нас такие конструкторы были, металлические с перфорацией)

Maksimus
25.12.2011, 19:56
(в детстве у нас такие конструкторы были, металлические с перфорацией)
О да, трудное детство :D

Dukar
25.12.2011, 20:21
О да, трудное детство
да нет, нормальное такое детство в военных гарнизонах :)

Maksimus
25.12.2011, 20:36
нормальное такое детство в военных гарнизонах
Как и у меня :beer:

Alextiger
25.12.2011, 21:18
О да, трудное детство
да ну, нормальный такой коструктор был - советский (?) аналог Лего :)

Dukar
25.12.2011, 21:36
Как и у меня
где служили? :smirk:

Домохозяйка
25.12.2011, 21:38
Не отклоняйтесь от темы :)
Наступил час Х - перегорела третья и последняя лампочка в люстре в кабинете, и в детской осталось четыре из восьми.
Пора объявить тендер на замену.

Dukar
25.12.2011, 21:41
нормальный такой коструктор был - советский (?) аналог Лего
Аналогов Лего я что-то не припомню. Вот зато сейчас есть где разгуляться. Одни магнитные конструкторы чего стоят (и в прямом, и в переносном смыслах), а уж Лего... :cool:

kravets
25.12.2011, 21:45
да ну, нормальный такой коструктор был - советский (?) аналог Лего :)

Э нет, советский аналог Лего был пластмассовый из разноцветных штуковинок с пупырышками. А металлический - он был сам по себе.

Добавлено через 1 минуту

Наступил час Х - перегорела третья и последняя лампочка в люстре в кабинете, и в детской осталось четыре из восьми.

Ставьте энергосберегающие с желтым (не белым) светом. Если их откровенно не лапать при установке, служат очень долго.

Домохозяйка
25.12.2011, 22:15
kravets, спасибо, облегчили мне выбор при покупке.

Степан Капуста
25.12.2011, 22:16
Если их откровенно не лапать при установке
Можно и полапать. Потом бензинчиком промыть...
Ставьте энергосберегающие с желтым (не белым) светом
Я из-за этого «жёлтого» света за... за... устал, в общем, выводить баланс белого.
А металлический - он был сам по себе.
Насколько помню, Лего в первые годы и металлические делал. А потом придумал «леговский» способ соединения — и понеслось... А потом леговскую идею спёрли в СССР...

kravets
25.12.2011, 22:19
Можно и полапать. Потом бензинчиком промыть...

Дома? Вкрученную в районе потолка лампочку? С малыми детьми? Мьсе - знаток извращений... ЛУчше уж тогда керосином - что на лысину попадет, все пользу принесет. Если только при включении лампочки все не разнесет к маме бениной...

Добавлено через 38 секунд

Я из-за этого «жёлтого» света за... за... устал, в общем, выводить баланс белого.

:) ну это для фанатов съемки существенно.

Maksimus
25.12.2011, 22:19
Ставьте энергосберегающие с желтым (не белым) светом. Если их откровенно не лапать при установке, служат очень долго.
А я их проклял.
Вот у меня в одной люстре лампы накаливания с 2004 г. горят - вот это весчь :)

kravets
25.12.2011, 22:22
А я их проклял.

Аминь :) Я пользуюсь ими давно. Раскушал, наверное. Только не китайские, от них глаза просто болят.

Год назад переехал, проклинал продавцов (в 10 точках было только 3 патрона), но все лампочки вкрутил именно энергосберегающие.

Степан Капуста
25.12.2011, 22:30
Дома? Вкрученную в районе потолка лампочку? С малыми детьми? Мьсе - знаток извращений... ЛУчше уж тогда керосином - что на лысину попадет, все пользу принесет.
Бензин — не соляра, выветривается быстро. На транспорте раньше часто так делали.

Если только при включении лампочки все не разнесет к маме бениной...
Они не греются, так что...

ну это для фанатов съемки существенно.
Как бы это сказать помягче... Не выставлен баланс — рожи у всех сильно неестествеными становятся.

Год назад переехал, проклинал продавцов (в 10 точках было только 3 патрона), но все лампочки вкрутил именно энергосберегающие.
Пора уж на светодиодные переходить...

kravets
25.12.2011, 22:35
Бензин — не соляра, выветривается быстро. На транспорте раньше часто так делали.

Они не греются, так что...

Бензин (пары) взрываются не от температуры, а от электрической искры - например, в выключателе...

Добавлено через 33 секунды

Как бы это сказать помягче... Не выставлен баланс — рожи у всех сильно неестествеными становятся.

Что, или вампиры, или негры?

Alextiger
26.12.2011, 17:08
http://cs4946.vkontakte.ru/u91390380/129333541/x_ba56466e.jpg
:)

Ink
26.12.2011, 17:11
Цвета идентифицированы ошибочно в обоих случаях

Степан Капуста
26.12.2011, 20:52
Что, или вампиры, или негры?
Да нет, обычные белые европейцы...

Добавлено через 3 минуты
Бензин (пары) взрываются не от температуры, а от электрической искры - например, в выключателе...
До выключателя далеко...

Dukar
12.05.2012, 10:31
Подскажите, в каком порядке делается ремонт санузла?
Поменять плитку на полу, стены, сантехника? Демонтаж-монтаж? что за чем и как долго?

Hogfather
12.05.2012, 10:43
В зависимости от того, что в исходном состоянии и что хотите на выходе.
Скажем так, унитаз, обычно, ставят в последнюю очередь. Если всюду плитка, то сперва стены, потом пол. Если фотообои, то сперва ровняют стену, потом плитка на пол, потом обои на стену. Потолок может быть подвесной зеркальный, а может быть просто побелен. Вариантов куча, поэтому следует руководствоваться здравым смыслом.

Vica3
12.05.2012, 10:48
1. посчитать - сколько денег в кошельке
2. Решить - кто этой мутью будет заниматься - мальчики за деньги или своими силами.
3. Офигеть и задать себе вопрос - оно мне надо?
Если п.3. - ответ "да", п. 1 ответ - "хватит на все с лихвою", п. 2 - "мальчики за деньги" - набрать номер телефона мальчиков по вызову и сказать - хочу, блин!! Срок - такой-то..
Выполнение работ мальчиков по вызову контролировать по технологии, любезно предоставленной Hogfather.
А вот если п.2 - своими силами - то рассказывайте - шо у Вас есть - и шо хотите на выходе.

mbk
12.05.2012, 11:02
набрать номер телефона мальчиков по вызову и сказать - хочу, блин!! Срок - такой-то..
Выполнение работ мальчиков по вызову контролировать по технологии, любезно предоставленной Hogfather.
Для этого надо указать мальчикам последовательность работ (в чем и проблема).
В противном случае они заляпают новую раковину масляной краской, или положат плитку на кривые стены, а на ваши претензии только разведут ручками. Вы их, конечно, выгоните, но материалы уже будут загублены.

Dukar
12.05.2012, 11:06
Мальчики, конечно. У меня есть знакомые мальчики, которым я могу доверить такое ответственное дело :smirk: Но, прежде чем ввязываться, хочется прикинуть по времени хоть примерно, чего ожидать.

Добавлено через 2 минуты
Для этого надо указать мальчикам последовательность работ (в чем и проблема).
вот да.
Хочется последовательно делать:
сначала туалет полностью (пол, стены, потолок, сантехника)
а потом уже ванную.
Туалет сколько по времени делают? и в какой последовательности?

mbk
12.05.2012, 11:07
хочется прикинуть по времени хоть примерно, чего ожидать.
А сантехническую разводку (трубы - вода и канализация) будете менять?

Домохозяйка
12.05.2012, 11:10
сантехническую разводку
Трубы в стены убирать будете ? Штробить или зашивать под гипсокартон на профилях ?

Насколько стены кривые ? Ляжет ли плитка ?

Где будет стиралка, водонагреватель ? Как под них будете делать разводку труб и электрики ?

Полотенцесушитель к чему подсоедините ? Электричество, отопление, горячая вода ?

Чем и как зашивать декоративно батарею и стояки ?

Теплый пол ? У меня нет, предпочитаю коврик.

Dukar
12.05.2012, 11:15
Нет, в туалете точно не буду менять разводку, там достаточно новые трубы, спрятаны в шкафчик. Только сам шкафчик обновить надо будет. Стены надо будет выравнивать скорее всего. И дверь менять.

Добавлено через 56 секунд
Где будет стиралка, водонагреватель ? Как под них будете делать разводка труб и электрики ?
Это уже на втором этапе, когда будет ремонт ванной. Не в этом году - точно :rolleyes:

mbk
12.05.2012, 11:22
Ах, да, самое главное!
Съезжать-то вы будете на время этого действа, или планируется "дозаправка в воздухе"? Это я в смысле унитаза, т.к. все остальное можно делать неспешно и без отселения. А вот унитаз ставится на пол, на котором должна лежать плитка (время на укладку и выдержку - минимум 3 дня, а вообще клей на цементной основе набирает проектную прочность только за неделю). Чтобы положить новую плитку, надо снять старую плитку и старый унитаз. В общем, 3 дня без удобств.
Можно, конечно, сначала поставить унитаз (сразу после снятия старого), а потом обложить его плиткой вокруг, но будет некрасиво.

Dukar
12.05.2012, 11:37
Ах, да, самое главное!
Спасибо! вот это действительно немаловажный вопрос. Поэтому делать надо летом, когда есть возможность всех отправить на дачу.
Получается:
сбить старую плитку, снять унитаз
выровнять стены
положить новую плитку, дать просохнуть
поставить новый унитаз
поставить дверь
Так?

Добавлено через 6 минут
Где будет стиралка, водонагреватель ? Как под них будете делать разводку труб и электрики ?
Полотенцесушитель к чему подсоедините ? Электричество, отопление, горячая вода ?
Чем и как зашивать декоративно батарею и стояки ?
Теплый пол ? У меня нет, предпочитаю коврик.
Да, с ванной сложнее. У меня стояк в туалете, стандартно отгорожен стенкой с дверцей.
В ванной надо будет трубы менять, т.к. хочу заменить ванну кабинкой. Полотенцесушитель лучше какой? мне кажется, что с горячей водой.

Домохозяйка
12.05.2012, 11:39
Душевая кабина - обожаю, но из-за мужа пришлось ставить огромную ванну со шторками. Если у вас крупогабаритный мужчина, то в душевой кабине ему тесно. :D
Полотенцесушитель - электрич лучше, легче устанавливать, проще вкл\откл по необходимости.

mbk
12.05.2012, 11:43
Получается:
сбить старую плитку, снять унитаз
выровнять стены
положить новую плитку, дать просохнуть
поставить новый унитаз
поставить дверь
Так?
Потолок забыли. Выравнивать его надо вместе со стенами, а вот красить, наверное, уже после укладки плитки.
А вот дверную коробку (раму двери) я бы поставил перед укладкой плитки, иначе при монтаже коробки может получиться некрасивая щель, наспех залитая монтажной пеной. Саму дверь, действительно, можно навесить в самом конце работ.

Домохозяйка
12.05.2012, 11:45
некрасивая щель, наспех залитая монтажной пеной.
У меня закрыто все обналичкой и доборами.

mbk
12.05.2012, 11:47
Полотенцесушитель - электрич лучше
Желательно его делать в дополнение к стандартному (тому, который врезан в "обратку" горячей воды), ибо электричества жрет немало. Это вам не энергосберегающая лампочка.

Добавлено через 54 секунды
У меня закрыто все обналичкой и доборами.
Да, действительно, если наличник широкий, то дверь можно ставить и в конце.

Dukar
12.05.2012, 11:47
Домохозяйка,
mbk, спасибо! учту! :)

Рейтинг@Mail.ru