Просмотр полной версии : Какие планы на канун Нового Года?
где, с кем и как собираетесь встречать?
канун? мы что, католики?:) мы в России Новый год встречаем только и 10 дней после))
Андрей, ну, в смысле, с 31-го на 1-е :)
Домохозяйка
03.12.2011, 20:42
Каждый год мечтаю съесть свой оливье с шампанским часов в 18, ну может в 20, и лечь спать по-раньше.
И каждый раз этот всеобщий ажиотаж приводит к бессонной ночи в том или ином варианте.
А вот я прошлый нг специально проспал...
Домохозяйка
03.12.2011, 20:44
Andriy, смотрите, я в этот раз не забыла про сами-знаете-что. Так что забираю свой хлеб обратно.
А этот новый год я бы с удовольствием встретила за своим любимым занятием. Хотя на самом деле не важно в какую ночь устроить такой маленький праздник.
Hogfather
03.12.2011, 21:07
Сняли коттеджик в Финляндии напару с кумом. В планах лыжи, коньки, поездка к Санте, сауна, настольные игры, катание на собаках, рыбалка и различные абдоминальные увеселения.
Hogfather, расскажите подробнее про стоимость.. очень интересно.
Домохозяйка, молодец! Хвалю. Я проведу НГ максимум за распитием пива, так как ничего "любимого" мне не светит:)
Хочу поехать с друзьями за город. И в баню обязательно :)
Года три назад в новогоднюю ночь осталась дома, подняли тост с родителями, а потом села писать статью. Просто перед этим провела очень бурную неделю - хотелось только тишины и покоя.
Хочу поехать с друзьями за город. И в баню обязательно
А как же "Я пьяна в квартире срач i am happy very much" - я за эту фразу тебя Дуки побью 100%: она мне в подкорку отложилась :D
А как же "Я пьяна в квартире срач i am happy very much" - я за эту фразу тебя Дуки побью 100%: она мне в подкорку отложилась
мне тоже отложилась. но это все мечты о туманном будущем :cool:
Hogfather
03.12.2011, 22:37
Hogfather, расскажите подробнее про стоимость.. очень интересно
2100 ойро 9 дней, домик на 8 человек класса 5*.
см. http://nettivaraamo.tahko.com/index.php, надо поставить дату заезда и отъезда и увидите сумму, но сейчас уже мало чего осталось, я этим озадачивался ещё в августе.
Hogfather
03.12.2011, 22:41
в евро скока?
Самое забавное, что 2100 (http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=67bdeea81ad1576b).
Так это по-божески за домик на 9 дней. А какие там условия?
Hogfather
03.12.2011, 22:52
Ink,
Телевизор: Есть
DVD: Есть
Радио: Есть
Проигрыватель: Есть
Душ: Есть
Тип сауны: Электрическая
Использование сауны: Своя
Сушильный шкаф: Есть
Стиральная машина: Есть
Утюг: Есть
Веранда: Есть
Дополнительное оснащение:
Тамбур: Есть
Кухня: Совмещенная
Кол-во плиток: 4
Духовка: Есть
Холодная кладовая: Холодильник/морозильник
Посудомоечная машина: Есть
Микроволновая печь: Есть
Кофеварка: Есть
Тостер: Есть
до озера: 500m
до центра для занятия зимними видами спорта: 0m
до подъемников: 1000m
до освещенной лыжни: 1000m
до лыжни: 100m
To a spa: 1000m
до ресторана: 800m
до магазина: 1000m
до ночного ресторана: 800m
Hogfather
03.12.2011, 23:43
Жаль от нас далеко.
Зато Хайнянь поближе будет...
Зато Хайнянь поближе будет...
Не советую...
Домохозяйка
04.12.2011, 00:00
Не советую...
А че так ? Хотя в принципе понятно.
А мне теперь на Бали хочется, но ни в коем случае не НГ.
2100 ойро 9 дней, домик на 8 человек класса 5*
Так это по-божески за домик на 9 дней
2100 евро на 9 дней?! :cranky:
Вас разводят, господа!
nauczyciel
04.12.2011, 08:27
Уже писал в теме про отпуск - едем всей семьёй в Баку.
едем всей семьёй в Баку
Еле привет передавайте, она там рядом...
Hogfather
04.12.2011, 09:17
osmos, можно и дешевле. Кто бы спорил. Как вариант, кемпинг.
2100 евро на 9 дней?! :cranky:
Вас разводят, господа!
2100/9/8=29,1(6), или примерно 1200 руб. с носа в день. За те галочки, которые проставлены в описании - это более чем недорого.
Hogfather, нет, я говорю про сопоставимые варианты.
Например, дом в Ровананиеми с тем же набором услуг,
что у вас, по цене 1500 евро на 2 недели в Новый год.
Кемпинги, В&В и хостелы за 5 евро за ночь - отдельная песня...
планирую в канун НГ на лыжах покататься, молюсь чтобы снег выпал
Hogfather
04.12.2011, 12:28
osmos, можно и дальше в Лапландию забраться, там, вероятно, будет ещё дешевле, но хочется доехать на машине за один перегон. До Рованиеми, с учетом пограничного перехода, два дня дороги (от моего дома 1043 км). По сути, рассматриваются всего два приличных варианта: Tahko (Nilsia, 548 км) и Koli (481 км). В Koli тоска зеленая, проверено. В Tahko мне лично нравится, я уже там отдыхал и знаю, чего ожидать.
Я ведь Вас лично не агитирую, "на свои пью" (с)
Hogfather, да я вообще теплолюбивый - мне к
солнцу, морю и волнам... Потому и не поехал в
Ровананиеми с приятелями в прошлый НГ :) Но
на вкус и цвет - как вы сказали? - каждый пьет
за свои деньги ;)
leodeltolle
04.12.2011, 13:10
Вариант 1 - спать
Вариант 2 - работать
Вариант 3 - спать/работать
Hogfather
04.12.2011, 15:02
Да, моё моральное разложение в Новый Год будет не полным, если я не устрою семейную лепку суши и роллов из финского малосольного лосося, икры, авокадо и креветок, которые не подвергались эксгумации. Благо васаби, нори, гари, соевый соус и рис для суши сейчас в каждом сельмаге продаются. Опять же пост, а суши - это православно и канонично. Ну, и зубровки белорусской собой возьму, поскольку у нас, в культурной столице, суши без водки даже собаки не жрут.
Да, моё моральное разложение в Новый Год будет не полным, если я не устрою семейную лепку суши и роллов из финского малосольного лосося, икры, авокадо и креветок, которые не подвергались эксгумации. Благо васаби, нори, гари, соевый соус и рис для суши сейчас в каждом сельмаге продаются. Опять же пост, а суши - это православно и канонично. Ну, и зубровки белорусской собой возьму, поскольку у нас, в культурной столице, суши без водки даже собаки не жрут.
5jzvOZSNrs0
Прошлый Новый Год встречал под знаменем этого видео :cool:
leodeltolle
04.12.2011, 19:10
у нас, в культурной столице, суши без водки даже собаки не жрут.
вот не правду говорите!!! :o
А мы на новый год делаем домашние пельмени
Hogfather
04.12.2011, 19:39
вот не правду говорите!!!
Одно из главных умений в жизни -- отличать еду от закуски. :rolleyes:
Ederlezi
05.12.2011, 06:47
А мы всей семьей идем 31 декабря в 6 вечера на "Щелкунчика" в оперный театр. Когда купила билеты - радовалась, как дитё :)
Татьяна П
05.12.2011, 08:56
Еду в Гагры!!!!!!:)
Еду в Гагры!
Ну всё: с тя фотки! ;)
Татьяна П
05.12.2011, 18:28
Ну всё: с тя фотки! ;)
:D:D:D:D:D
Ну всё: с тя фотки!
Зима в современных Гаграх мало-мало отличается от "Зимний вечер в Гаграх", да..
(в сторону - там щас и летом не особо забавна, а уж зимой... брррр.. лучше уж таньга энти пропить:Ъ)
Новый год - дома.
Зовут в горы, но отчего-то неохота ехать в дикие зимние горы непривычным степнякам.
Был бы это цивилизованный лыжный курорт, можно было бы еще и подумать.
А так, всё к банальной пьянке сведется.
Team_Leader
05.12.2011, 21:52
А я хочу на Сахалин.
Домохозяйка
05.12.2011, 21:56
Еще и Магадан есть...
что-то вроде этого
http://www.otkrytie.ru/magadan.htm#ttype-327
Еще и Магадан есть...
3200 евро на 1 человека? Плюс еще перелет 25,5 тыр? :eek::eek::eek:
На 9 дней, с неоплаченным питанием на 3 дня, с проживанием на
турбазе и в палатках??? Они чего, с ума посходили что ли???
Домохозяйка
05.12.2011, 23:25
Не знаю... Могу предположить, что предложение рассчитано на иностранных туристов. Но я содержание его не смотрела, только название.
Либо на них, либо на "откинувшихся"...
Но вы сами сравните, скажем, с ценами на отдых,
в Таиланде, на Мальдивах, ну и т.д. Да и условия,
скажем прямо - спартанские :)
Hogfather
05.12.2011, 23:32
Не знаю...
"Наиболее важный сегмент рынка известен под названием "глупые богачи"- из-за их тенденции покупать все новое независимо от цены или полезности. Если вы в состоянии продать достаточное число экземпляров "глупым богачам", ваши издержки производства на единицу продукции уменьшатся. Тогда можно будет снизить цену и начать продавать" глупым беднякам -- там только и появляются настоящие объемы выручки.
Всегда неразумно проектировать свое изделие в расчете на "умного бедняка" или умного "богача". Умный бедняк в любом случае не купит ваш продукт: он сообразит, как его украсть. Умный богач купит всю вашу фирму с потрохами и уволит тебя, осел ты эдакий. Ка правило, умные люди -- нежелательный сектор рынка. К счастью, таковых не существует". С. Адамс. Принцип Дилберта.
Домохозяйка
05.12.2011, 23:37
Но вы сами сравните, скажем, с ценами на отдых,
в Таиланде, на Мальдивах, ну и т.д.
Как бы это в очередной раз сказать... я не всегда знаю о ценах :D. Предложили бы еще с Лондоном сравнить.
И наверно от того, что во времена мажорной молодости в Европу в хостелы по 5 евро\ночь не ездила, хочу это попробовать, только речь все-таки о 20 евро наверно.
Домохозяйка, да тут с чем ни сравнивай - это охренеть
как дорого, уж поверьте опытному путешественнику. Кстати,
в хостелах я так и не научился ночевать - всегда находилась
возможность остановиться у товарищей :) Но если вас вдруг
они заинтересуют, то я могу подсказать ;)
Добавлено через 2 минуты
Признаться, указанного туроператора я знаю. Хочу его
поблагодарить - на его сайте очень удобно узнавать про
основные достопримечательности, а также планировать
маршрут индивидуальной поездки :D
Домохозяйка
05.12.2011, 23:55
всегда находилась
возможность остановиться у товарищей Но если вас вдруг
они заинтересуют, то я могу подсказать
Хостелы или товарищи ? ;)
на его сайте очень удобно узнавать про
основные достопримечательности
Но там набор стран весьма специфичный, а от Вас веет исключительно респектабельным Средиземноморьем
Домохозяйка, плохо вы меня знаете ;)
И хостелы (это я найду в сети), и товарищи :D
Но последних искать сложнее - давно ж было...
Признаться, Средиземноморье - это не мое.
Мне гораздо приятнее недавние поездки в Габон и Катар,
нежели в Польшу и Францию... Посему и сайт указанный
просматривал на предмет составления маршрутов :)
Домохозяйка
06.12.2011, 00:16
Я имела ввиду скорее Сардинию или белый песок греческих островов :D.
И на знание Вас даже не смею претендовать.
Домохозяйка, нет-нет, не мое :D
Сардинии предпочел бы Сомали, а Греции - Гвинею-Бисау...
Кстати, и там, и там, говорят, песок белый и волны большие :D
Домохозяйка
06.12.2011, 00:23
волны большие
как на побережье Шри-Ланки ?
Hogfather
06.12.2011, 00:24
песок белый и волны большие
...Лофотенские острова :)
как на побережье Шри-Ланки ?
да, со стороны Хиккадувы.
...Лофотенские острова
нет, Мадейра. Хотя, на серфе и в районе Шпицбергена можно ;)
Team_Leader
06.12.2011, 09:12
А если честно совсем сейчас не до Нового года.... И более того, вид стоящих новогодих ёлок (слишком рано и слишком не к месту) наводит на меня такую тоску сейчас... До конца календарного месяца хотелось бы с такими планами разобраться:
1. Вылечить гайморит...
2. Сходить к врачу на предмет спины (болит сильно уже месяц) - наверное хандроз или старая травматическая позвоночная грыжа начала беспокоить и тоже постараться подлечить.
3. Согнать всех оппонентов и членов совета в кучу.
4. Защититься.
5. Отдать документы в ВАК.
6. Выспаться (правда это уже не от меня, от детей зависит).
Добавлено через 3 минуты
А вообще с довольно давних времен (2001-2003 годы) я Новый год вообще не люблю... Особенно не хочется вспоминать НГ 2003-2004...
Сходить к врачу на предмет спины (болит сильно уже месяц) - наверное хандроз или старая травматическая позвоночная грыжа начала беспокоить и тоже постараться подлечить.
Каждое утро 50 подъемов на пресс на полу и все пройдет через 2 недели.
Каждое утро 50 подъемов на пресс на полу
и через две недели я окочурюсь...
Hogfather
06.12.2011, 10:36
Каждое утро 50 подъемов на пресс
Два мужика моются в бане. Один такой молодой, наглый, мышцастый. Другой - лысенький, пузатенький, ручки хилые, ножки бледные. Который молодой - ходит, мышцами поигрывает, смотри, мол, какие у меня бицепсы, какой пресс, девчонкам нравится. Второй покосился на это все безобразие и промолчал. Выходят из бани вместе. Тут подбегает стайка длинноногих нимф, хватает второго мужика под руки и увлекает его к припаркованному поблизости лимузину. Он снисходительно похлопывает их по филейным местам, поворачивается к молодому, показывает ему увесистую пачку баксов и говорит: "Вот, мужик. Видишь, вот это - пресс, это - девчонкам нравится. А у тебя, мужик... А у тебя с животом что-то...
Hogfather, этж боян. Но и его уметь надо рассказывать. А то непонятно, откуда фраза про живот
Мальчик с папой пошёл в баню. Разделись, пошли в парилку, папа взял пиво, сидят. Минут через пять туда заходит качок. Вальяжно садится. Мальчик все смотрит на качка, а затем не вытерпев спрашивает у него:
- дядя, а что это у вас на животе?
- Это, мальчик, "кубики".
- А зачем они Вам?
- Ну прикинь, выходишь ты на пляж, раздеваешься, напрягаешь пресс и все девки западают на тебя. Ну ты еще маленький, подрастешь поймешь.
Папаша встает, идёт в раздевалку, через минуту возвращается с пачкой баксов, показывает сыну:
- Вот это, сынок, "пресс", от него - все девки тащутся. А у дяди - что-то с животиком...
Подходит дряхлый дед к качку и тыча пальцем в живот спрашивает.
- Что это у тебя такое?
- Это дедушка пресс, от него все телки в экстазе.
Через неделю качок встречает деда сидящего в Мерседесе. Дед показывая пачку баксов говорит.
- Вот пресс!!!, от которого все телки в экстазе, а у тебя что-то с животом не то!
Hogfather,
Ink,
Все вам ...ёчки. :D Упражнение, однако, в самом деле вправляет спину.
Maksimus
06.12.2011, 20:21
Особенно не хочется вспоминать НГ 2003-2004...
И почему?
И более того, вид стоящих новогодих ёлок (слишком рано и слишком не к месту) наводит на меня такую тоску сейчас...
В моем городе, то ли мера, то ли губернатора переклинило оформить город к НГ, не хуже чем к юбилею города, который был в сентябре. Так все магазины, кафе, кинотеатры и т.д на центральных улицах обязали не позднее 5 декабря все нарядить, еще пытались заставить украсить гирляндами деревья рядом.Мало того, еще ходят проверяют. Так что от елочек, гирлянд, шариков и тетечек из администрации уже .....
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot