Просмотр полной версии : Хождение по кругу...
Пишу во флейм, потому, что хоть тема и касается непосредственно моего дисера, но как то, тут больше крик души, чем дело)))
Не буду вдаваться в подробности, но назрел у меня вопрос смены руководителя...Скажу просто эта овца промурыжила меня почти 4 год и за это время не дала ни единственного совета и не сделала ничего. В какой-то степени я и сама виновата, но речь не об этом...
Порекомендовали мне заведующего другой кафедры, котрый "дельный мужик, не одного аспиранта вывел в люди, серьезно работает и бегать от аспирантов, выключать мобильники и врать, не будет" (как делала овца), звоню, объясняю кто я, откуда, в чем проблема. Договариваемся на встречу. Звоню сегодня... И тут начинается какой-то капец.. Разговаривает со мной как будто я вообще не человек, а особь, низшего звена эволюции. Его начинает бесить, что я не могу прийти к нему прям вот сейчас, а могу только через час, т.к. мне надо доехать. Получаю снисхождение в виде 15 минут, в другое время, выслушиваю какая овца, что не знаю где находится его кафедра в институте (а почему я собственно должна знать?) я в этом институте не учусь и не работаю.
Приезжаю, и человек объявляет мне, что мой дисер, это не его история, и он ничерта в этом не понимает..
Отправляет меня к какой-то тетке, приходим, рассказывает ей в кратце мою "слезливую" историю, говорит, что у меня все уже написано, только никто мной не руководил и написано это так как я этов ижу, а не так как надо..
В ответ тетка, снисходительно осматривает меня с ног до головы, и заявляет, что если я буду работать как какая-то там Катя, то ей такие аспиранты не нужны.. Говорю, что Кати не знаю, но нацелена работать хорошо, .к. мне нужен реально результат, и если она со мной поговорит, и прочитает резюмешку моей работы и пр.то в этом убедится. Отвечает, что говорить ей со мной не нужно, и чтобы понять ей мой интеллектуальный уровень, я должна написать ей 5 определений моей темы своими словами, а потом словами из паспорта моей специальности... Спрашиваю, где я могу взять паспорт моей специальности.. По взгляду тети, понимаю, что я сейчас для нее размером с блоху.. Не считает нужным скрыть раздражение, и подавить смешок... Изрекает, что я могу тогда привезти это все ей завтра...
Прощаюсь ухожу..
И вот я уже целы вечер сегодня думаю... Да что же это блин за люди такие -преподы..
Мне не 16 уже слава богу, три десятка уж, я понимаю, что от них зависит моя работа, но ведь я тоже человек и не на помойке себя нашла... Просто за все 4 года моего аспирантства такие истории происходили со мной регулярно... Все относятся так будто ты жаба, и они вынуждены тебя целовать..
Мне просто как то казалось, что должно же быть какое-то элементарное уважение...
Им плевать, что тебе нужно отпроситься с работы, что у тебя ребенок, что ты ехала к ним через весь город...
короче понимаю, что все мои слова вода и просто так, но блин сегодня почти до слез...
К тете завтра не поеду, не с кем оставить дочку.. Думаю искать другого НР.. как то так...
Домохозяйка
05.12.2011, 22:47
Это у всех так. Не это в жизни главное.
А с паспортом специальности Вы косякнули сильно, учитывая что три десятка Вам уже, и Вы не аспирант со школьной скамьи, которым можно простить больше имхо.
а в чем моя вина? я не получила от Нр ничего вообще, может вам трудно поверить, но я вообще не знала что это такое до сегодняшнего дня... и что? я не человек? или это говорит о том, что я полная дура? я соискатель в это институте, а не очный аспирант, который днюет и ночует там...
Maksimus
05.12.2011, 23:01
Мне просто как то казалось, что должно же быть какое-то элементарное уважение...
Им плевать, что тебе нужно отпроситься с работы, что у тебя ребенок
Xano4ka, а Вам наверное так же плевать на этих товарисчей и их проблемы? Признайтесь хотя бы себе ;)
Зы. Овцы, блохи, жабы... Зоопарк какой-то :p
А с паспортом специальности Вы косякнули сильно, учитывая что
его надо знать если и не наизусть, то близко к тексту :umnik:
Hogfather
05.12.2011, 23:03
Xano4ka, видите ли, позиция, когда считаешь, что все окружающие Вам должны как земля колхозу хоть и тешит самолюбие и поднимает самооценку, по факту не является конструктивной. Где-то так.
Xano4ka, а Вам наверное так же плевать на этих товарисчей и их проблемы? Признайтесь хотя бы себе ;)
Зы. Овцы, блохи, жабы... Зоопарк какой-то :p
его надо знать если и не наизусть, то близко к тексту :umnik:
я рассуждаю так, у человека есть работа, и он, выполняя ее, должен уважительно относится к людям, ради которых работает..не вникать во все проблемы.. а уважать... например не смеяться в лицо... там, где я работаю я придерживаюсь этого принципа, и считаю это правильным..
IvanSpbRu
05.12.2011, 23:04
Им плевать, что тебе нужно отпроситься с работы, что у тебя ребенок, что ты ехала к ним через весь город...
короче понимаю, что все мои слова вода и просто так, но блин сегодня почти до слез...
К тете завтра не поеду, не с кем оставить дочку.. Думаю искать другого НР.. как то так...
Уже говорилось неоднократно - преподаватели очень не любят, когда им говорят про детей и работу. Просто потому, что это означает, что говорящий ставит работу и детей выше занятий в аспирантуре и предполагает, что преподаватель со своими требованиями может подвинуться. А преподаватель - тоже человек, тоже занятой, двигаться ему зачастую неудобно, и он искренне не понимает - если тебе так важна работа и семья (и, кстати, очень хорошо что семья важна) - то что ты делаешь в аспирантуре? Или на заочном высшем, где все трясут работой, а все женщины - детьми?
Пословицу про двух зайцев никто не отменял.
Ведь давайте продлим эту логику. Будет ли женщина говорить ребенку - малыш, я не смогу тобой заниматься полноценно три года, я учусь в аспирантуре? Скажет ли она работодателю - Вы знаете, у меня аспирантура, и постоянно присутствовать на работе я не смогу? Так почему ровно такое же - у меня ребенок и работа, и поэтому приезжать в вуз я буду не когда удобно Вам, а когда удобно мне, и вообще работать буду вполсилы - можно говорить научруку?
Что касается паспорта специальности - к 4 году аспирантуры Вы должны знать его наизусть, увы...
По Вашему описанию потенциальные руководители вели себя по хамски. Честно говоря, странно. Но боюсь проблема в том, что Вы сами настроили их против себя, показав отсутствие определенных знаний. Это не оправдывает их хамства - но позволяет понять его причину
Xano4ka, видите ли, позиция, когда считаешь, что все окружающие Вам должны как земля колхозу хоть и тешит самолюбие и поднимает самооценку, по факту не является конструктивной. Где-то так.
как то не вижу я у себя поднятой самооценки.. просто такое обращение встречаю только в преподавательской среде.. больше нигде..
Добавлено через 1 минуту
Уже говорилось неоднократно - преподаватели очень не любят, когда им говорят про детей и работу. Просто потому, что это означает, что говорящий ставит работу и детей выше занятий в аспирантуре и предполагает, что преподаватель со своими требованиями может подвинуться. А преподаватель - тоже человек, тоже занятой, двигаться ему зачастую неудобно, и он искренне не понимает - если тебе так важна работа и семья (и, кстати, очень хорошо что семья важна) - то что ты делаешь в аспирантуре? Или на заочном высшем, где все трясут работой, а все женщины - детьми?
Пословицу про двух зайцев никто не отменял.
Ведь давайте продлим эту логику. Будет ли женщина говорить ребенку - малыш, я не смогу тобой заниматься полноценно три года, я учусь в аспирантуре? Скажет ли она работодателю - Вы знаете, у меня аспирантура, и постоянно присутствовать на работе я не смогу? Так почему ровно такое же - у меня ребенок и работа, и поэтому приезжать в вуз я буду не когда удобно Вам, а когда удобно мне, и вообще работать буду вполсилы - можно говорить научруку?
Что касается паспорта специальности - к 4 году аспирантуры Вы должны знать его наизусть, увы...
По Вашему описанию потенциальные руководители вели себя по хамски. Честно говоря, странно. Но боюсь проблема в том, что Вы сами настроили их против себя, показав отсутствие определенных знаний. Это не оправдывает их хамства - но позволяет понять его причину
про детей и работу не говорила,это я тут мысли свою объясняю... приехала, выслушала, сказала, что паспорта специальности у меня нет, обсмеяли, уехала.. все...
IvanSpbRu
05.12.2011, 23:11
сказала, что паспорта специальности у меня нет, обсмеяли, уехала.. все...
Вы просто приехали на встречу неподготовленной - и, согласитесь, после четырех лет обучения определенной подготовки все же можно ждать. И в этой ситуации разговаривать просто не о чем было
И в этой ситуации разговаривать просто не о чем было
На кафедре нет паспорта специальности? У зава? Было бы желание - всё возможно...
IvanSpbRu
05.12.2011, 23:16
На кафедре нет паспорта специальности? У зава? Было бы желание - всё возможно...
Кхегм, Ink...Вы поверите, когда преподаватель допрашивает студента на экзамене - это не для того, чтобы освежить свои собственные знания, учебник у препода по своему предмету всегда есть. Цель - другая. Так и здесь
Кхегм, Ink...
Ну я исхожу из того, что или шашечки или ехать. В данному случае, со стороны зава - или работаем, или свободна. Чяго кота за причинное место-то тянуть?
Hogfather
05.12.2011, 23:21
"Я отлично могу понять офицеров. Они каждое утро выходили и видели нас, стоящих в строю. И было видно, что они хотели бы видеть нечто другое, а тут мы, в смысле конкретные такие, а еще узбеки, таджики, киргизы, ну, в общем, мы. Они, офицеры, когда поступали в училища, наверное, думали: командир на мостике - и та-кой гул, флаг и гюйс поднять - и все так торжественно, и флаги, и чайки, и эге-гей ээ... э! А тут мы, вот такие.... И с этим ничего не поделаешь". Е. Гришковец. Как я съел собаку (http://lib.ru/PXESY/GRISHKOWEC/sobaka.txt_with-big-pictures.html).
Домохозяйка
05.12.2011, 23:27
Обожаю Гришковца.
Оттуда больше подходит фраза "говорили только офицеры, но всегда оставалось ощущение диалога" (цитата по памяти)
IvanSpbRu
05.12.2011, 23:29
Ну я исхожу из того, что или шашечки или ехать
Всегда забавляло противопоставление или-или в этом присловье. Получается - если шашечки - то не ехать, а если ехать - то без шашечек. А если я хочу ехать именно на шашечках? Как-то не предусматривается это данной формулировкой...
Martusya
05.12.2011, 23:30
звоню, объясняю кто я, откуда, в чем проблема. Договариваемся на встречу. Звоню сегодня... И тут начинается какой-то капец.. Разговаривает со мной как будто я вообще не человек, а особь, низшего звена эволюции. Его начинает бесить, что я не могу прийти к нему прям вот сейчас, а могу только через час, т.к. мне надо доехать.
Договорились а встречу, а сегодня звонили чтобы уточнить время или перенести встречу? Если второе - да, раздражает.
Получаю снисхождение в виде 15 минут, в другое время, выслушиваю какая овца
так и сказал - овца? Или это ваш пролактин фантазирует?
Отвечает, что говорить ей со мной не нужно, и чтобы понять ей мой интеллектуальный уровень, я должна написать ей 5 определений моей темы своими словами, а потом словами из паспорта моей специальности... Спрашиваю, где я могу взять паспорт моей специальности..
Был у меня такой случай, да. Бедолага пришел на пятую пересдачу, вроде прогресс есть, но все равно беда. Разрешаю посмотреть учебник. Кладет его передо мной - а помогите найти нужный параграф.
А вам плевать, что вы у нее сотая аспирантоподобная девица с неясными прожектами, что у нее мигрень и бросил муж.
Если хочется рассказать про тяжелую женскую долю, то идут к подружкам, а не к профессору.
Alextiger
05.12.2011, 23:30
Изрекает, что я могу тогда привезти это все ей завтра...
ну и в чем проблема? берете паспорт и привозите всё
Такова жизнь, чаще всего: или тебя сношают мозг правилами, или дают результат...
Вы просто приехали на встречу неподготовленной - и, согласитесь, после четырех лет обучения определенной подготовки все же можно ждать. И в этой ситуации разговаривать просто не о чем было
у меня не было обучения.. от кого я должна была узнать, что вообще такая штука существует? от НР? от отдела аспирантуры? мне никто не говорил...
Добавлено через 6 минут
Договорились а встречу, а сегодня звонили чтобы уточнить время или перенести встречу? Если второе - да, раздражает..
звонила договорится о времени. при первом разговоре, сказал, что будет с 2х, звонила в 11 утра.
так и сказал - овца? Или это ваш пролактин фантазирует?
дословно сказал "ну значит совсем вы девушка ничего не соображаете, раз не можете в институте ориентироваться..."
Был у меня такой случай, да. Бедолага пришел на пятую пересдачу, вроде прогресс есть, но все равно беда. Разрешаю посмотреть учебник. Кладет его передо мной - а помогите найти нужный параграф.
я вообще первый раз слышала, о том, что есть какой-то паспорт... объясните мне пожалуйста, отсутствие этих знаний определяет наличие интеллекта?
А вам плевать, что вы у нее сотая аспирантоподобная девица с неясными прожектами, что у нее мигрень и бросил муж.
Если хочется рассказать про тяжелую женскую долю, то идут к подружкам, а не к профессору.
наверное, если бы я отнеслась так же к ней, как она ком не, то сказала бы ей, что нибудь, из того, что подумала... а так я просто узнала, когда она принимает и ушла...
Добавлено через 1 минуту
ну и в чем проблема? берете паспорт и привозите всё
чтобы когда человек прочел мои определения, сказал, мне что он не рубит в этйо моей теме и она не по ее специальности? не хочу.. считаю, что можно было бы хотя бы поинтересоваться темой моей работы...
Добавлено через 1 минуту
Ну я исхожу из того, что или шашечки или ехать. В данному случае, со стороны зава - или работаем, или свободна. Чяго кота за причинное место-то тянуть?
ну вот и я о том же, не понравилась я вам, не хотите быть нр, скажите мне вежливо до свидания и я уйду.. к чему это все?
Добавлено через 3 минуты
я не подготовлена для 4го года, да, и что? давайте меня продолжать не готовить? я бы очень рада была начать быть готовой)))) для этого же кому то надо быть моим НР.. все что я могла осуществить своими силами я сделала... это как в анекдоте "пока плавать не научитесь, воду не нальем"
Alextiger
05.12.2011, 23:57
чтобы когда человек прочел мои определения, сказал, мне что он не рубит в этйо моей теме и она не по ее специальности? не хочу.. считаю, что можно было бы хотя бы поинтересоваться темой моей работы...
вас профессор отвел к человеку, заведомо занимающемуся вашей темой.
вас профессор отвел к человеку, заведомо занимающемуся вашей темой.
профессор отвел меня к тете со словами "поговорите с такой-то, может она вас возьмет..."
Martusya
06.12.2011, 00:04
Xano4ka, есть такая способность у человеческого разума, как способность к самообразованию.
За вами никто не обязан бегать и рассказывать о паспортах, правилах и прочем. Вы все ждете, что вас будут "обучать и готовить". И, ксати, представления об обучении и подготовке у вас довольно извращенные. Мадам эта вам намекнула в каком направлении поработать и показать свою способность к самоорганизации и самообучению, а вы, мягко говоря, облажались. И да, это может ей позволить сделать выводы о вашем интеллекте. Пусть и пока предварительные выводы.
Alextiger
06.12.2011, 00:08
я вообще первый раз слышала, о том, что есть какой-то паспорт... объясните мне пожалуйста, отсутствие этих знаний определяет наличие интеллекта?
я о нем узнал после защиты :) и ничего, не психовал
а я не прошу за мной бегать.. ладно.. вы же тоже из числа преподавателей, естественно вы считаете, что это такие как я должна за вами бегать.. вот и вся суть... получается вы ставите вопрос о том, вы за мной или я за вами, почему интересно нельзя просто не бежать?
Добавлено через 1 минуту
я о нем узнал после защиты :) и ничего, не психовал
ну видимо я тоже защищусь когда-нибудь))) верю, что найдется человек, который сможет оценить мои труды и поработает со мной, такой какая есть...
Alextiger
06.12.2011, 00:10
профессор отвел меня к тете со словами "поговорите с такой-то, может она вас возьмет..."
вот именно. Потому что тетя вашей темой занимается, в отличие от него самого.
Ну нельзя же быть такой заносчивой, в самом то деле!
Hogfather
06.12.2011, 00:11
Мой однокашник, д.т.н., в своё время сказал мне: "Hogfather, что ты переживаешь, кандидатская -- это ничего более, чем тест на вменяемость". Мудрость этого выражения я понял с годами. Правда, он же, подумав, добавил: "...а докторская -- тест на управляемость".
Martusya
06.12.2011, 00:13
а я не прошу за мной бегать.. ладно.. вы же тоже из числа преподавателей, естественно вы считаете, что это такие как я должна за вами бегать.. вот и вся суть...
вот и суть выделять вы тоже не умеете...
выключайте уже жертву, включайте голову и попробуйте найти общий язык с потенциальной руководительницей.
Hogfather
06.12.2011, 00:13
найдется человек, который сможет оценить мои труды и поработает со мной, такой какая есть...
Ему обязательно на белом коне к Вам приезжать? :rolleyes:
Xano4ka, есть такая способность у человеческого разума, как способность к самообразованию.
За вами никто не обязан бегать и рассказывать о паспортах, правилах и прочем. Вы все ждете, что вас будут "обучать и готовить". И, ксати, представления об обучении и подготовке у вас довольно извращенные. Мадам эта вам намекнула в каком направлении поработать и показать свою способность к самоорганизации и самообучению, а вы, мягко говоря, облажались. И да, это может ей позволить сделать выводы о вашем интеллекте. Пусть и пока предварительные выводы.
скажите знание наизусть паспорта специальности говорит о моих способностях или их отсутствии вы считаете? по вашему, если я не узнала об этой штуке сама, значит у меня нет способности к самообразованию? (если бы я знала, что нужно узнать,я бы узнала)))
откуда я должна была узнать, что самообразовываться я должна именно в этом направлении?
Добавлено через 50 секунд
Ему обязательно на белом коне к Вам приезжать? :rolleyes:
я к нему могу и сама приехать на красной мазде, а что?вы это спрашиваете из праздного любопытства или пеняете, что у вас коня нет?
у меня не было обучения.. от кого я должна была узнать, что вообще такая штука существует?
Вы должны были заинтересоваться организационными моментами, связанными с написанием диссертации и подготовкой к защите. На данном форуме эта информация представлена в исчерпывающем виде, и обойти понятие паспорта специальности было бы невозможно при всем желании. Здесь много соискателей, которые тоже "не проходили обучения", но им тем не менее на том или ином этапе работы над диссертацией пришло в голову, что диссертация - это не дневник в ЖЖ и не любовный роман, который можно писать так как вздумается, и что ее содержание и структура должна подчиняться некоторым правилам, которые (ежику понятно!) должны где-то быть закреплены. Вместо этого вы посвятили свое пребывание на форуме жалобам на "зоопарк" и на тяготы материнства и, если я не ошибаюсь, грудного вскармливания. А то, что вы не имеете представления о паспорте специальности на 4-м году работы над диссертацией - это вам жирный минус как научному работнику.
вот и суть выделять вы тоже не умеете...
выключайте уже жертву, включайте голову и попробуйте найти общий язык с потенциальной руководительницей.
и вы не умеете, я уже написала, что и как буду делать..
Alextiger
06.12.2011, 00:15
скажите знание наизусть паспорта специальности
зачем наизусть? скачайте его с нашего сайта и распечатайте. Во всем паспорте к вашей работе будет относиться 1-3 пунката всего то
Martusya
06.12.2011, 00:17
скажите знание наизусть паспорта специальности говорит о моих способностях или их отсутствии вы считаете? по вашему, если я не узнала об этой штуке сама, значит у меня нет способности к самообразованию? (если бы я знала, что нужно узнать,я бы узнала)))
откуда я должна была узнать, что самообразовываться я должна именно в этом направлении?
О ваших способностях и подходе к работе говорит ваша реакция на слова преподавателя.
Правильная реакция на указание посмотреть что-то в книге не "а на какой странице", а "хорошо, посмотрю".
Вы ждете, что вам разжуют, положат в рот и помогут проглотить, а от вас ждут, что зная адрес магазина вы купите продукты, найдете рецепт и приготовите блюдо сами. Чувствуете пропасть в ваших и их ожиданиях? Ее надо преодолевать.
Вы должны были заинтересоваться организационными моментами, связанными с написанием диссертации и подготовкой к защите. На данном форуме эта информация представлена в исчерпывающем виде, и обойти понятие паспорта специальности было бы невозможно при всем желании. Здесь много соискателей, которые тоже "не проходили обучения", но им тем не менее на том или ином этапе работы над диссертацией пришло в голову, что диссертация - это не дневник в ЖЖ и не любовный роман, который можно писать так как вздумается, и что ее содержание и структура должна подчиняться некоторым правилам, которые (ежику понятно!) должны где-то быть закреплены. Вместо этого вы посвятили свое пребывание на форуме жалобам на "зоопарк" и на тяготы материнства и, если я не ошибаюсь, грудного вскармливания. А то, что вы не имеете представления о паспорте специальности на 4-м году работы над диссертацией - это вам жирный минус как научному работнику.
хорошо, не хочу даже спорить.. а я вот не знала и не встречала упоминаний об этом,и что? значит я не стоящий аспирант и научный работник? а вы можете допустить, что вы ошибаетесь? или такое невозможно?
Martusya
06.12.2011, 00:19
и вы не умеете, я уже написала, что и как буду делать..
Ну вы как бы не в том положении, чтобы вести диалоги в стиле "сам дурак".
зачем наизусть? скачайте его с нашего сайта и распечатайте. Во всем паспорте к вашей работе будет относиться 1-3 пунката всего то
как минимум 2е мне тут сказали что наизусть
Добавлено через 58 секунд
Ну вы как бы не в том положении, чтобы вести диалоги в стиле "сам дурак".
почему? вы же оцениваете то чтоя пишу, чем я хуже вас? или вы все же считаете что хуже? что опять подтверждает мои слова
Добавлено через 1 минуту
О ваших способностях и подходе к работе говорит ваша реакция на слова преподавателя.
Правильная реакция на указание посмотреть что-то в книге не "а на какой странице", а "хорошо, посмотрю".
Вы ждете, что вам разжуют, положат в рот и помогут проглотить, а от вас ждут, что зная адрес магазина вы купите продукты, найдете рецепт и приготовите блюдо сами. Чувствуете пропасть в ваших и их ожиданиях? Ее надо преодолевать.
а кто вам сказала, что после того как я узнала, что такая весч есть,я не узнала, что в ней и как? я просто написала о том, что не хочу работать с человеком, который хамит мне в лицо и оценивает мой интеллект по одному лишь фактору, и не пытается оценить по массе других..
Alextiger
06.12.2011, 00:23
не, не соглашусь. У Xano4ka просто психоз от нервов.
Xano4ka, выпейте валерьянки, успокойтесь, распечатайте паспорт и у улыбкой (слышите? с улыбкой!) идите на собеседование к "тете". И уже потом будете делать выводы. Поймите, что классный специалист вовсе не хочет брать кого попало, хотет на вас посмотреть, в т.ч. вашу уравновешенность
а я вот не знала и не встречала упоминаний об этом,и что? значит я не стоящий аспирант и научный работник? а вы можете допустить, что вы ошибаетесь? или такое невозможно?
Я сказал, что вы допустили оплошность, которую следует исправить (внимательно ознакомиться с паспортом вашей специальности) и сделать выводы (изучить в дальнейшем все организационные моменты, связанные с диссертацией) - а то где гарантия, что в следующий раз вы не сядете в лужу, впервые услышав, напр., об официальном оппоненте, форме 2.2. или отзыве ведущей организации? Оплошность могут совершить все (и я в том числе, если совершу- поставлю себе тоже жирный минус, не сомневайтесь). Главное - сделать выводы, а не оправдываться или призывать к сочувствию окружающих.
Alextiger
06.12.2011, 00:25
как минимум 2е мне тут сказали что наизусть
уж относящееся к вам 1 предложение вы невольно запомните, как и номер пункта :)
посмотрела,как только пришла домой, и в принципе уже спокойна))) а вот пойду или нет подумаю...
Xano4ka, кстати сказать, даже минимально любознательный человек давно бы обратил внимание на правый верхний угол экрана с полезными ссылками, где помимо прочего фигурирует словосочетание "Паспорта специальностей".
Я сказал, что вы допустили оплошность, которую следует исправить (внимательно ознакомиться с паспортом вашей специальности) и сделать выводы (изучить в дальнейшем все организационные моменты, связанные с диссертацией) - а то где гарантия, что в следующий раз вы не сядете в лужу, впервые услышав, напр., об официальном оппоненте, форме 2.2. или отзыве ведущей организации? Оплошность могут совершить все (и я в том числе, если совершу- поставлю себе тоже жирный минус, не сомневайтесь). Главное - сделать выводы, а не оправдываться или призывать к сочувствию окружающих.
пытаюсь просто понять причину поведения людей в определенной среде, почему преподаватель всегда считает, что ему должны? студенты может.. да и то, не уверена.. в какой еще профессии так?
Martusya
06.12.2011, 00:29
почему? вы же оцениваете то чтоя пишу, чем я хуже вас? или вы все же считаете что хуже? что опять подтверждает мои слова
Барышня, амплуа вечной обиженки на мир на этом форуме уже занято, вам приму не переиграть.
Поэтому выключайте комплекс жертвы, вас никто никак тут не оценивает. Я мягко намекаю вам на необходимость само-оценки.
Добавлено через 1 минуту
а кто вам сказала, что после того как я узнала, что такая весч есть,я не узнала, что в ней и как?
Вообще-то вы сказали, что поинтересовались у преподавателя где найти эти паспорта. То есть уже неважно, что вы сделали потом. Первое впечатление вы запороли. Исправляйте
Xano4ka, кстати сказать, даже минимально любознательный человек давно бы обратил внимание на правый верхний угол экрана с полезными ссылками, где помимо прочего фигурирует словосочетание "Паспорта специальностей".
вы почти в 600 раз чаще на этом форуме чем я (если судить по количеству сообщений), как вы считаете, меня стоит за это судить?
Alextiger
06.12.2011, 00:29
почему преподаватель всегда считает, что ему должны?
что то вы путаете :) не "ему" должны, а себе - работать, работать и работать. Больше от вас ничего не требуется. А если аспирант не хочет работать - он никому не интересен.
Martusya
06.12.2011, 00:32
пытаюсь просто понять причину поведения людей в определенной среде, почему преподаватель всегда считает, что ему должны? студенты может.. да и то, не уверена.. в какой еще профессии так?
И какой такой долг они от вас требуют?
Барышня, амплуа вечной обиженки на мир на этом форуме уже занято, вам приму не переиграть.
Поэтому выключайте комплекс жертвы, вас никто никак тут не оценивает. Я мягко намекаю вам на необходимость само-оценки.
Добавлено через 1 минуту
Вообще-то вы сказали, что поинтересовались у преподавателя где найти эти паспорта. То есть уже неважно, что вы сделали потом. Первое впечатление вы запороли. Исправляйте
вы написали, что у меня комплекс жертвы, что у меня там что-то с самооценкой, амплуа обиженки? разве вы не дали мне оценку?3 раза за раз... вот об этом я и пишу... прямо хлебом не корми,про таких вот и пишу тут..
Добавлено через 54 секунды
что то вы путаете :) не "ему" должны, а себе - работать, работать и работать. Больше от вас ничего не требуется. А если аспирант не хочет работать - он никому не интересен.
как вы определили что я работать не хочу?
вы почти в 600 раз чаще на этом форуме чем я (если судить по количеству сообщений), как вы считаете, меня стоит за это судить?
Попытка дискуссии с вами в точности повторяет название данной ветки. Увы.
Alextiger
06.12.2011, 00:35
вы написали, что у меня комплекс жертвы
комплекс-не комплекс, но нервоз - точно.
Что разнервничались то так? Ну спросили про паспорт, ну улыбнулись (ну перввый раз такое встречают наверно), предложили прийти подготовленной. Что такого то? чего психовать-то? абсолютно и вам не хамили (при последнем общении, про предыдущие - умолчу), и вообще трагедии нет
И какой такой долг они от вас требуют?
например выучить наизусть аудитории, ждать человека по 3-4 часа, оправдывать ожидания...
Alextiger
06.12.2011, 00:36
как вы определили что я работать не хочу?
я не определял. Это вы сами, что от вас это "требуют"...
Попытка дискуссии с вами в точности повторяет название данной ветки. Увы.
Попытка дискуссии с вами в точности повторяет название данной ветки. Увы. (ваши же слова)
Martusya
06.12.2011, 00:37
3 раза за раз...
И, заметьте, абсолютно безвозмездно.
И, опять заметьте, вы огрызаетесь и крепко стоите на своем.
Ну мне-то монопенисуально, а тетя-профессор ожидает, что к ней будут прислушиваться. И к ее оценкам, да. И принимать их во внимание, а не скатываться в диалог "сама овца и дура, я никому ничего не должна, а откуда я могу все это знать, интернет еще не изобрели".
Alextiger
06.12.2011, 00:37
например выучить наизусть аудитории
передергиваете. Просто можно у студентов мимопроходящих спросить, где аудитория. Язык до Киева доведет.
Не... ну детский сад какой-то! :eek:
ладно, закончим на этом... думаю, все сложится.. каждой тваре по паре.. уверена...
Alextiger
06.12.2011, 00:40
думаю, все сложится
вот, наконец то правильный подход :) так держать и не распускать слюни :)
Martusya
06.12.2011, 00:40
например выучить наизусть аудитории, ждать человека по 3-4 часа, оправдывать ожидания...
Какая дивная у вас логика, однако. Найти кафедру - это не учить наизусть план вуза. Найти паспорт - это не учить его наизусть. Вас в детстве стишками для дедамороза что ли перемучали?
А ждать приходится, да. Но это же вам надо, правда?
А оправдывать ожидания - это вы требуете от других. Причем довольно наивные ожидания для тридцатилетней женщины с ребенком и карьерой.
И, заметьте, абсолютно безвозмездно.
И, опять заметьте, вы огрызаетесь и крепко стоите на своем.
Ну мне-то монопенисуально, а тетя-профессор ожидает, что к ней будут прислушиваться. И к ее оценкам, да. И принимать их во внимание, а не скатываться в диалог "сама овца и дура, я никому ничего не должна, а откуда я могу все это знать, интернет еще не изобрели".
я вас ни разу не оскорбила.. или найдете? а вы вот меня три раза как мы выяснили и абсолютно бесплатно... а я считаю что вы огрызаетесь.. опять же спрошу... почему вы считаете, что вы правы более чем я?
Hogfather
06.12.2011, 00:41
амплуа вечной обиженки на мир на этом форуме уже занято
(с интересом изучает оставшиеся амплуа (http://www.vsetabl.ru/048.htm))
Чур я не травести! Пишите в дураки...
Какая дивная у вас логика, однако. Найти кафедру - это не учить наизусть план вуза. Найти паспорт - это не учить его наизусть. Вас в детстве стишками для дедамороза что ли перемучали?
А оправдывать ожидания - это вы требуете от других. Причем довольно наивные ожидания для тридцатилетней женщины с ребенком и карьерой.
мне ждать не надо.. еще раз, не считаю, что заставлять ждать по 3 часа это нормально.. представьте себе... считаю, что уважать людей нужно... а не про деда мороза хамить, как вы ...
Alextiger
06.12.2011, 00:45
не считаю, что заставлять ждать по 3 часа это нормально..
а в поликлинике или на сфетофоре ждете... Что, тоже вам все враги кругом?
Martusya
06.12.2011, 00:46
я вас ни разу не оскорбила..
Откуда вам знать степень ранимости моей души?
Существование малоинициативных капризных аспирантов глубоко оскорбляет мои педагогические струны души.
а я считаю что вы огрызаетесь..
А я считаю, что вы не желаете смотреть правде в глаза
опять же спрошу... почему вы считаете, что вы правы более чем я?
Тут вопрос не субъективной правоты, а наиболее эфеективной тактики общения с нужными вам людьми. Я вам говорю, что вы общаетесь неэффективно. И я права, поскольку я из этих - овец, которым все должны и знаю чего они ждут от таких феечек как вы.
да таких как вы система развратила... студент, ибо полно платников и дебилов не человек, аспирант, такой же студент... вытру об них ноги. подождут 3-4 часа не развалятся...а не будь студентов и аспирантов? вы где будете? а ведь придет такая как вы ко мне на прием на мою например работу, справочку подписать (ведь вам это надо) прождет 30 минут и побежит жаловаться, что очередь, что народу много.. а про студентов под дверью и думать забудет...
Добавлено через 1 минуту
Откуда вам знать степень ранимости моей души?
Существование малоинициативных капризных аспирантов глубоко оскорбляет мои педагогические струны души.
А я считаю, что вы не желаете смотреть правде в глаза
Тут вопрос не субъективной правоты, а наиболее эфеективной тактики общения с нужными вам людьми. Я вам говорю, что вы общаетесь неэффективно. И я права, поскольку я из этих - овец, которым все должны и знаю чего они ждут от таких феечек как вы.
ну тогда вы зря в педагогике с такой душой.. вам бы в поэты.. только платят там наверное еще меньше...
leodeltolle
06.12.2011, 00:49
каждой тваре
с такой постановкой, занимайтесь семьей и пишите статьи
Alextiger
06.12.2011, 00:50
да таких как вы система развратила.
а говорили не оскрбляете :smirk:
вытру об них ноги
у меня чувство, что это вы норовите вытереть ноги о профессора
IvanSpbRu
а не про деда мороза хамить, как вы ...
Если невинную фразу про деда Мороза Вы восприняли как хамство, то это как раз и говорит, что Вы обижаетесь на мир и везде ищете подвох и попытку Вас оскорбить.
И в этом контексте я склонен предполагать, что описанное Вами "хамство" профессоров сильно преувеличено. Наверняка они просто выразили вежливое удивление, что на четвертом году соискательства Вы не знаете аудиторий - а Вы подумали, что Вас сочли овцой.
Вы упорно отстаиваете свое право не знать паспорт специальности на четвертом году обучение - вместо того, чтобы сделать правильные выводы из своей оплошности. Вам нужно обязательно считать себя правой?
Меняйте отношение к миру и к людям. Мир Вам ничего не должен - и это, наверное, плохо. Но люди относятся к Вам без того негатива, который Вы им приписываете - и это хорошо
leodeltolle
Существование малоинициативных капризных аспирантов глубоко оскорбляет мои педагогические струны души
можно взять на цитату? мне как раз в среду вещать на собрании поступивших в ад аспирантуру :cool:
а в поликлинике или на сфетофоре ждете... Что, тоже вам все враги кругом?
давно в поликлинике то были?
на светофоре по 3 часа когда стоят, мера нового за новшества клянут... если так не делаете, значит вы не автолюбитель)))
Martusya
06.12.2011, 00:52
да таких как вы система развратила...
О да, вы даже не представляете насколько:D
студент, ибо полно платников и дебилов не человек, аспирант, такой же студент... вытру об них ноги.
Да! да! И плеточкой их, плеточкой!
ну тогда вы зря в педагогике с такой душой.. вам бы в поэты.. только платят там наверное еще меньше...
Продажа нерадивых студентов на органы позволяет неплохо заработать "таким как я".
с такой постановкой, занимайтесь семьей и пишите статьи
что-то не поняла я вашей мысли
Alextiger
06.12.2011, 00:53
давно в поликлинике то были?
на прошлой неделе - сидел в очереди пару часов. И что?
Если невинную фразу про деда Мороза Вы восприняли как хамство, то это как раз и говорит, что Вы обижаетесь на мир и везде ищете подвох и попытку Вас оскорбить.
И в этом контексте я склонен предполагать, что описанное Вами "хамство" профессоров сильно преувеличено. Наверняка они просто выразили вежливое удивление, что на четвертом году соискательства Вы не знаете аудиторий - а Вы подумали, что Вас сочли овцой.
Вы упорно отстаиваете свое право не знать паспорт специальности на четвертом году обучение - вместо того, чтобы сделать правильные выводы из своей оплошности. Вам нужно обязательно считать себя правой?
Меняйте отношение к миру и к людям. Мир Вам ничего не должен - и это, наверное, плохо. Но люди относятся к Вам без того негатива, который Вы им приписываете - и это хорошо
считаю, что вырванная из контекста невинна,а сказанная представителем профессии не вполне...
причина моего невежества к 4му году им известна, более того и про огрехи моего НР им известно...
Alextiger
06.12.2011, 00:55
на светофоре по 3 часа когда стоят, мера нового за новшества клянут
не клять, а собирать чемодан - и в тундру. На оленях без пробок кататься :)
Martusya
06.12.2011, 00:56
считаю, что вырванная из контекста невинна,а сказанная представителем профессии не вполне...
Умоляю, скажите, почему преподавателям нельзя поминать деда мороза всуе????
на прошлой неделе - сидел в очереди пару часов. И что?
и желания пожаловаться не имели? считаете что так и надо и это правильно? и не думали что же этот врач так долго? что же пациентов так много и врачей так мало? или может он там нифига не делает?
Hogfather
06.12.2011, 00:57
Продажа нерадивых студентов на органы позволяет неплохо заработать "таким как я".
Мдааа. Лоханулся я. Это, вероятно, доходнее, чем использовать студентов для торговли наркотиками? (считает) Две почки, печень, сердце... Пожалуй, пора менять бизнес-модель.
leodeltolle
06.12.2011, 00:57
что-то не поняла я вашей мысли
Сидите дома, воспитывайте детишек, пишите статьи на досуге
Alextiger
06.12.2011, 00:58
и желания пожаловаться не имели? считаете что так и надо и это правильно? и не думали что же этот врач так долго?
пока ваша ЕдРа (как раз вы - типичный ее избиратель) у власти - врачей всё меньше будет.
Умоляю, скажите, почему преподавателям нельзя поминать деда мороза всуе????
ну хотя бы потому, что вы опять же оценили по средствам этого деда)) мое психическое состояние... а сами отстаиваете, что никого не оцениваете.. и относитесь ко всем с должным уважением, как и все преподаватели...
Добавлено через 39 секунд
пока ваша ЕдРа (как раз вы - типичный ее избиратель) у власти - врачей всё меньше будет.
скажу вам по секрету что голосовала не за ЕР) это раз и муж у меня врач это два)))
Alextiger
06.12.2011, 01:00
мое психическое состояние
неадекватное. На сегодняшний вечер. Это уже весь форум оценил :) такие спектакли тут редкость
Добавлено через 43 секунды
скажу вам по секрету что голосовала не за ЕР)
частный случай ) я не пр вас, а про такую избалованную золотую молодежжжжь
Сидите дома, воспитывайте детишек, пишите статьи на досуге
не поняла я, как пришли к такому заключению по моей фразе... я написала, что считаю, что кто ищет, тот всегда найдет.. или каждой тваре по паре..а вы из этого решили, что не судьба мне защищаться...
Добавлено через 1 минуту
неадекватное. На сегодняшний вечер. Это уже весь форум оценил :) такие спектакли тут редкость
я что ли золотая молодежь... ?
Alextiger
06.12.2011, 01:03
и относитесь ко всем с должным уважением, как и все преподаватели...
к вам с уважением отнеслись... пока вы не стали играть в клоуна.:clown: Не за Жирика голосовали, случайно?
рада была вас повеселить..
Alextiger
06.12.2011, 01:04
я что ли золотая молодежь... ?
ну... Избалованоость зашкаливает: "вынь да положь, а ты профессор ходи по струнке у меня!"
Hogfather
пока ваша ЕдРа
Давайте в этой теме не будем обсуждать итоги наших гражданских отправлений. Итак второй день переживаю, что без коньяка с икрой в УИК остался...
Martusya
ну хотя бы потому, что вы опять же оценили по средствам этого деда)) мое психическое состояние... а сами отстаиваете, что никого не оцениваете.. и относитесь ко всем с должным уважением, как и все преподаватели...
Оцениваю-оцениваю. А поначалу держалась как могла. Но за время пути собачка могла подрасти нашего общения информации для оценки накопилось достаточно.
А уж про всякие уважения я вообще не заикалась.:D
к вам с уважением отнеслись... пока вы не стали играть в клоуна.:clown: Не за Жирика голосовали, случайно?
что же за мания то... давайте я вам тогда тоже скажу.. "вы во всезнайку, всеумейку играеет?" взрослые люди... мда...
не считаю нужным отвечать как голосовала
без коньяка с икрой в УИК остался...
Говорят, что в день выборов Президента маршрутки будут ездить бесплатно...
Alextiger
06.12.2011, 01:06
Итак второй день переживаю, что без коньяка с икрой в УИК остался...
а я из за итогов ваших УИКов к врачу в очереди два часа сижу... Ваша икра это мелочи
ну... Избалованоость зашкаливает: "вынь да положь, а ты профессор ходи по струнке у меня!"
а можно опредеелние золотой молодежи? кроме избалованности еще что?
Alextiger
06.12.2011, 01:07
взрослые люди... мда...
вы не похожи на взрослого человека. Так 12-летние девочки капризничают
Так 12-летние девочки капризничают
Таки Вы то же цените лоли? ;)
Alextiger
06.12.2011, 01:09
кроме избалованности еще что?
пока этого достаточно :) повадки у вас такие же - все ва должны, а вы только потребитель
Добавлено через 1 минуту
Таки Вы то же цените лоли?
нет :)
Alextiger
06.12.2011, 01:13
до свидания всем вам))
счастливо :)
надеюсь успокоетесь и придете к нам рассказывать, какая классная та "тетя" :)
Alextiger
06.12.2011, 01:15
Ink, чего веселишься? :) у меня такая приемная дочка намечается :)
Hogfather
06.12.2011, 01:15
а я из за итогов ваших УИКов к врачу в очереди два часа сижу... Ваша икра это мелочи
"Ты заботишься о баране, а я забочусь о ритуале." (с)
Ink, чего веселишься?
Ну тема же - для флуда создана. Чего ж не веселиться?
у меня такая приемная дочка намечается
О! Мсье знает толк в извращениях! ;)
Alextiger
06.12.2011, 01:19
О! Мсье знает толк в извращениях!
какое ж извращение? :)
какое ж извращение?
Девочка возраста 12 лет говорит о том, что её маме не меньше 30-ка. Ну и зачем такое счастье при огромном количестве молодых, незамужних ни разу, бездетных девушек?
Alextiger
06.12.2011, 01:24
говорит о том
почти угадал :) Правда пока еще нет 12
огромном количестве молодых, незамужних ни разу, бездетных девушек?
зато сразу выращенный один ребенок :) Ну и... молодые мне в дочки студентки годятся уже :)
П.С. Правда этот вариант так и остался гипотетическим :)
Hogfather
06.12.2011, 01:25
Девочка возраста 12 лет говорит о том, что её маме не меньше 30-ка.
(прикинув на калькуляторе) Может быть и 22-25...
Ну и... молодые мне в дочки студентки годятся уже
ничё страшного: надо брать. Учитесь у Лучника
Мы берем относительно нормальный вариант - ребенок в 18. А, вероятнее, гораздо позже.
Alextiger
06.12.2011, 01:34
ничё страшного: надо брать. Учитесь у Лучника
а у Лучника как? не помню :)
а у Лучника
у него и надо спросить :o
Hogfather
06.12.2011, 01:41
Мы берем относительно нормальный вариант - ребенок в 18.
Я догадался, я вообще догадливый. Но, доложу Вам, дети в 16 лет это давно уже не исключение из правил, бывают и раньше.
Таки Вы то же цените лоли?
Впрочем, кому я рассказываю ;)
Впрочем, кому я рассказываю
:D Да-да, я специально :D
11 страниц темы за три часа. Тянет на рекорд.
Добавлено через 33 секунды
Всем чмоки в этом чяте.
Hogfather
06.12.2011, 01:53
(спохватившись) Чуть тему не испоганили! Главное то забыли!
(патетично) Эх, Сталина на вас всех нету!
Всем чмоки в этом чяте.
И заметьте: Инка тут почти нет ;)
Добавлено через 8 минут
...Но раз уж зашёл, то...:D
Чур я не травести! Пишите в дураки.
облом.. там уже я:)
Hogfather
06.12.2011, 10:16
облом.. там уже я
Ну, я же мужской персонаж.
Кстати, забавно
4. КЛОУНЕССА, ШУТИХА, ДУРА, ЭКСЦЕНТРИК.
Обладание манерой преувеличенной пародии, гротеска, химеры. Данные для эквилибристики и акробатики.
Возлюбленные шутов, клоунов, дураков и эксцентриков, некоторые из старух Островского, Гоголя, влюбленные старухи comedia dell'arte, слуги просцениума. Умышленное задержание развития действия разбиванием сценической формы (выведением из плана).
14. УЧЕНАЯ (СУФФРАЖИСТКА).
Предпочтительно давать эти роли эксцентрикам и проказницам.
Уснащение действия введением в него чужеродного ему толкования.
Hogfather
10.12.2011, 01:03
Оказывается, плохо прикинул (http://billy-red.livejournal.com/264595.html)...
Лина Медина продолжает до сих пор оставаться самой молодой мамой на свете.
В 1939 году эта перуанская девочка, в возрасте 5 лет, 7 месяцев и 21 дня, родила при помощи кесарева сечения мальчика весом 2700 г
...
1930г. в Харькове родила 6-летняя девочка, ставшая самой юной роженицей в России и СССР
Aspirant_Cat
10.12.2011, 07:48
Лина Медина продолжает до сих пор оставаться самой молодой мамой на свете.
В 1939 году эта перуанская девочка, в возрасте 5 лет, 7 месяцев и 21 дня, родила при помощи кесарева сечения мальчика весом 2700 г
...
1930г. в Харькове родила 6-летняя девочка, ставшая самой юной роженицей в России и СССР
Hogfather, так это, наверно, те случаи, когда в утробе был близнец-паразит, а не обычные роды с предварительным зачатием или нет?
Добавлено через 1 минуту
То, что по ссылке, больше похоже на газетную утку, чем на правду. Имхо.
Не дочитал каменты до конца, слишком много, но я гляжу тут на девушку набросились всем порталом.
Ну а поскольку я у нас штатный хам, невоспитанный тип и прочая, то только мне остается вступиться за нее. Логично.
Я не согласен, что Xano4ka приехала на встречу неподготовленной.
Я не считаю, что знание паспорта специальности наизусть является необходимым.
Ну и главное: Xano4ka всё таки девушка. Да еще и с ребенком.
Был бы это мужик, ему бы и пожесче можно было тут "посоветовать".
Вот странно.
В теме про нищеброда (близкой по духу), где аффтар - мужчинка, ему терпеливо дают дельные советы, а убиться апстену пожелали только Джаки и я.
Да, конечно: назвался клизмой, полезай в ....
Xano4ka, если хотите довести диссертационное дело до конца, то придется терпеть разное, описанное Вами еще цветочки.
Нужно изменить порог чувствительности на хамство всяких уродов. Да и это вообще не только к диссертации относится.
Нужно изменить порог чувствительности на хамство всяких уродов. Да и это вообще не только к диссертации относится.
Во. А как это сделать-то? Для мну тоже актуально....
А как это сделать-то?
Лично у меня сразу всё встало на свои места, когда появилась готовность послать всё на х$%.
Лично у меня сразу всё встало на свои места, когда появилась готовность послать всё на х$%.
+1000:D:D:D
Вот. Но для готовности база нужна. Готовлю, ее готовлю, никак не приготавливается пока.
Во. А как это сделать-то? Для мну тоже актуально...
заняться йогой или медитацией :)
заняться йогой или медитацией
А рецепты есть? Ну чего-нибудь попроще для начала....
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot