Просмотр полной версии : Плагиат, антиплагиат и методичка.
Леди Икс
07.12.2011, 01:16
Учусь в аспе 2й год. Выпускница этого ж вуза. Деканат помнит меня по двум причинам: сильно прогуливала по началу и потом у меня мама туда устроилась работать.
Я лет 10 писала рефераты-курсовые-дипломы на заказ и знаю как отличить списанную работу от реального хенд мейда. За это брала огромные деньги и старалась на славу. И весьма успешно.
Теперь хочу для своих любимых преподов сделать что-то типа методички, или даже не знаю как назвать, потом семинар провести практический на тему "как отличить хендмейд от плагиата".
Как думаете, оценят? Или лучше прикрыться маминым именем и в соавторстве пойти?
Alextiger
07.12.2011, 01:44
зависит от содержания... Хотя такая методичка должа быть с грифом "ДСП" :D
А серьезно - вы то окончите аспу и уйдете, а маме-соавтору она в плюс пойдет и дальше :)
А в чём вообще смысл подобной методички?
Леди Икс
07.12.2011, 02:33
А в чём вообще смысл подобной методички?
Снизить количество откровенно хреновых рефератов.
Научить дедов пользоваться антиплагиатом по уму, а не с помощью лаборантов, и по человечески оценивать циферы, которые он выдает.
Заставить студентов писать нормальные рефераты.
В долгосрочной перспективе поднять уровень подготовки студентов, повысив мнение о вузе в обществе (ну и заодно обо мне, как окончившей данный вуз)
Ну и вообще, надоело видеть сотни этих курсовиков, похожих один в один. И надоели преподы, ставящие откровенным <вырезано цензурой> "удв." за сданную бумажку независимо от содержания.
И вообще есть мысль, что они просто не умеют этого всего делать.
Ну и заодно дать повод администрации отправить наконец наших пенсионеров либо на курсы компьютерные (что повысит уровень подготовки студентов, теоретически) либо к черту на пенсию их...
Добавлено через 1 минуту
зависит от содержания... Хотя такая методичка должа быть с грифом "ДСП" :D
А серьезно - вы то окончите аспу и уйдете, а маме-соавтору она в плюс пойдет и дальше :)
Я лелею надежду там пригреться для работы по субботам :)
А по содержанию - конкретные методы, с фотографиями даже наверное...
И при чём тут методичка?
И надоели преподы, ставящие откровенным <вырезано цензурой> "удв." за сданную бумажку независимо от содержания.
Ну так они всё равно будут ставить. Вне зависимости от наличия методички. И ставят они, потому, что так хочет администрация вуза.
А по содержанию - конкретные методы, с фотографиями даже наверное...
Ну вот. А говорите по компьютерные курсы. А сами - туда же. Зачем фотки, когда нужны скрины?
Добавлено через 35 секунд
З.ы. ну и, вообще, фотографии конкретных методов - это сильно, да...
Научить дедов пользоваться антиплагиатом по уму, а не с помощью лаборантов, и по человечески оценивать циферы, которые он выдает.
В долгосрочной перспективе поднять уровень подготовки студентов, повысив мнение о вузе в обществе (ну и заодно обо мне, как окончившей данный вуз)
Пока студентов по нормальному не отчисляют из вузов за неуспеваемость, все такие меры бессмысленны ;). Кроме того, ну не примете Вы у него сплагиаченную работу, он закажет работу хэндмайд, заплатив за нее побольше чем за плагиат, но все равно сам ее писать не будет. Рефераты не должны являться главной мерой контроля работы/знаний. Реально знания конкретного студент можно проверить только устным экзаменом/опросом, в том числе неожиданными вопросами без подготовки.
Степан Капуста
07.12.2011, 10:27
Леди Икс, Вам нужно писать методичку «Копровузы: как отличить из от нормальных, не имея специальной подготовки». А потом провести специальные курсы для ректора и его подручных. Судя по Вашим словам, это крайне необходимо ;-)
"Не доживу, сказал Б-г" :Ъ
Добавлено через 49 секунд
Пока студентов по нормальному не отчисляют из вузов за неуспеваемость, все такие меры бессмысленны
факт..
Longtail
07.12.2011, 16:26
Я принципиально против рефератов, ибо 15 страниц, написанных самостоятельно от и до, это знаете ли подвиг. А теперь внимание: вы думаете вы одна такая, любящая рефераты? И выходит 10 предметов, по каждому реферат = 150 страниц.
Круто, да?
Alextiger
07.12.2011, 16:35
А теперь внимание: вы думаете вы одна такая, любящая рефераты? И выходит 10 предметов, по каждому реферат = 150 страниц.
ну и? а как же самостоятельная работа? ради нее в фгос-з уменьшено количество лекций.
Я принципиально против рефератов,
я тоже, потому что бессмысленно. Поэтому варианты:
- рассчетные аналитические задания
- реферат, написанный от руки (!)
- устный доклад с обсуждением на семинаре (предпочтитаю этот вариант)
Леди Икс
07.12.2011, 18:56
И при чём тут методичка?
Ну так они всё равно будут ставить. Вне зависимости от наличия методички. И ставят они, потому, что так хочет администрация вуза.
Ну вот. А говорите по компьютерные курсы. А сами - туда же. Зачем фотки, когда нужны скрины?
Добавлено через 35 секунд
З.ы. ну и, вообще, фотографии конкретных методов - это сильно, да...
Инк, методичка при том, что товарищи, принимающие курсовики и дипломы, как бы это сказать... не совсем в курсе как это надо делать в идеале.
Фотки и скрины для меня одно и тоже, не надо сарказма :)
Необходимость курсов, точнее семинара какого-нибудь могу обосновать тем, что надо людям показать откуда берется все то, что символизирует подделку.
Добавлено через 1 минуту
Я принципиально против рефератов
Кроме рефератов еще есть ряд обязательных работ: курсовые и дипломы, качество которых должно быть реально на высоте. И их не 10 штук за семестр, далеко не 10.
Добавлено через 1 минуту
- устный доклад с обсуждением на семинаре (предпочтитаю этот вариант)
Вариант - хорошая замена реферату, но без поиска плагиата в дипломе и курсовой все ж не обойтись, мне кажется...
Martusya
07.12.2011, 19:49
Я лет 10 писала рефераты-курсовые-дипломы на заказ
Вы это... либо крестик снимите, либо трусы наденьте:D
Maksimus
07.12.2011, 20:38
Инк, методичка при том, что ...
Инк все правильно сказал.
Вы слишком большие надежды возлагаете на методичку
В долгосрочной перспективе поднять уровень подготовки студентов, повысив мнение о вузе в обществе
А данные задачи принципиально не могут быть решены только путем выпуска какой-то методички. Там другие (системные) причины. А их может решить только руководство. А про то, что рыба гниет с головы, вы наверное вкурсе?
товарищи, принимающие курсовики и дипломы, как бы это сказать... не совсем в курсе как это надо делать в идеале.
Все они в курсе, не будте такой наивной...
Леди Икс
07.12.2011, 21:30
Вы это... либо крестик снимите, либо трусы наденьте:D
))) Уже давно не пишу, надоело объяснять неодаренным людям то, что они в принципе понять не в силах, а потом еще и отвечать на вопрос почему три. Да и совесть где-то взыграла наверное)
Добавлено через 4 минуты
Инк все правильно сказал.
Вы слишком большие надежды возлагаете на методичку
А данные задачи принципиально не могут быть решены только путем выпуска какой-то методички. Там другие (системные) причины. А их может решить только руководство. А про то, что рыба гниет с головы, вы наверное вкурсе?
Все они в курсе, не будте такой наивной...
Ну задачу в глобале то не решить, но может хоть шаг сделать сможем. Обращу пристальное внимание руководство на проблему хотя бы. А дальше может еще они какой шаг сделают, уже побольше.
Я все же наивной предпочту остаться.Я вижу каждый учебный день, что наши тетки и дедки не в силах оценить различные особенности оформления (у примеру, неразрывный пробел, который остается при копировании с сайта). Они инет не читают, от современной науки давно отстали, хотя и доктора.
Моська пытается напугать слона...
Добавлено через 1 минуту
У нас кстати праздник. Сегодня рассказали, что в прошлую сессия отчислили 8 человек второго курса! Сколько учусь - ни разу не слышала про отчисления, а тут сразу 8 :))))))))) ура!
Степан Капуста
07.12.2011, 21:35
реферат, написанный от руки (!)
Это в нашем политехе проходили — реферат по гуманитарке, написанный от руки. Качается, потом от руки переписывается на бумагу. Тем, кто качает. В итоге у всей группы почерк одинаковый :-)
Maksimus
07.12.2011, 21:39
Обращу пристальное внимание руководство на проблему хотя бы. А дальше может еще они какой шаг сделают, уже побольше.
Прям как в сказке - злые бояре обманывают царя-батюшку. Надо только до него достучаться, и он все проблемы решит :D
Я вижу каждый учебный день, что наши тетки и дедки не в силах оценить различные особенности оформления
Что-то вы в показаниях путаетесь. Сначала утверждали, что дедки якобы не могут отличить плагиат от хендмэйда, теперь оказывается дело только в оформлении :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Глупость несусветная. Мне например легче сразу печатать и редактировать на компьютере.
А что, оригинально-с...
Скачать реферат из интернета, переписать набело от руки. Чтобы текст написать, придется его прочитать. Авось что-нибудь и запомнится.
Alextiger
07.12.2011, 22:12
не могут отличить плагиат от хендмэйда, теперь оказывается дело только в оформлении
так у скачанного текста уши торчат в оформлении тоже :)
Мне например легче сразу печатать и редактировать на компьютере.
не всё что легче - правильнее. Легче вообще ничего не писать ;)
Инк, методичка при том, что товарищи, принимающие курсовики и дипломы, как бы это сказать... не совсем в курсе как это надо делать в идеале.
а можно и мне вашу методичку заказать? :) только в общий доступ не выкладывайте - чтоб студенты не читали :)
Теперь хочу для своих любимых преподов сделать что-то типа методички, или даже не знаю как назвать, потом семинар провести практический на тему "как отличить хендмейд от плагиата".
Шутки-шутками, но - я так думаю - если будет некий план издания - то вполне его можно обсудить и запустить коллективный (не обижайтесь, это только предложение) проект под рабочим названием "Особенности организации и контроля качества письменных индивидуальных заданий с дифференциацией от Интернет-источников".
Статус издания - это тоже дело обсуждаемое, но, полагаю, что точно не методичка.
Дальше - зависит от амбиций :) - можно желающим понапихать туда разной педагогики-психологии и квалиметрии и потом использовать для своих целей.
В качестве примера - летом за пару недель собрали (буквально!) и издали "монографию" о 5 авторах (Москва, Воронеж, Пермь, Калининград). Удачно сложилась близость тематики авторов.
- рассчетные аналитические задания
спокойно заказываются
решено еще в предыдущем веке - заказанный текст переписывается от руки
Добавлено через 2 минуты
Чтобы текст написать, придется его прочитать. Авось что-нибудь и запомнится.
наивный.. как сказали как то мну: Вика Батьковна, ну что Вы хотите, я бабу свою посадил - она, дура, и переписала.. мне ж некогда было.. а у нее - почерк красивый:)
Леди Икс
09.12.2011, 22:16
:) всем спасибо за внимание, пошла сегодня к маминому начальнику и перед ним еще с одним приятным мужчиной д.-.н. Дохтор сказал, что было б весьма полезно, даже ему. Ибо системой антиплагиат их хвалится учили, а применять не учили, для примера. И Большой Начальник тоже был в восторге от идеи. Сказал трудится! Так что бойтесь меня, студенты!
:)))
их хвалится учили
Сказал трудится
их (что делатЬ?) хвалитЬся учили
сказал (что делатЬ?) трудитЬся.
Это я за вашу будущую методичку ратую, чтоб ошибок в ней таких не было. :cool:
Леди Икс
09.12.2011, 23:40
их (что делатЬ?) хвалитЬся учили
сказал (что делатЬ?) трудитЬся.
Это я за вашу будущую методичку ратую, чтоб ошибок в ней таких не было. :cool:
Спасибо, я знаю... только вот не слежу почему то никогда... ( Это как болезнь наверное. Но там у нас есть редакционно-издательский отдел, он все проверяет - им за это зп платят :)
Как думаете, оценят?
Никакого смысла в этой псевдометодической ерунде нет, так как во всех вузах антиплагиат и так подключен, и инструкции имеются. На худой конец есть Яндекс, Гугл и башка проверяющего с десятью тысячами гигов памяти. А доказать, что эту работу студент заказал в конторе за деньги можно только при помощи 1) кассового чека, выпавшего у него из кармана 2) "царицы доказательств" в терминологии Вышинского - чистосердечного признания самого студента.
На моей памяти в заказном характере рефератов сознался только один студент, которого я обвинил в плагиате - он пришел ко мне за доказательствами, чтобы отнести скриншоты в контору и moneybackнуть. :D
И ещё одна студенточка сама созналась, что заказала контрольную в конторке - опять же после доказательных обвинений в плагиате.
Так что самый простой способ - прогнать работу через антиплагиат или пару фраз через поисковик, а дальше во время консультации или аудиторного занятия побеседовать на тему реферата или послушать доклад с вопросами.
На худой конец есть Яндекс, Гугл и башка проверяющего с десятью тысячами гигов памяти. А доказать, что эту работу студент заказал в конторе за деньги можно только при помощи 1) кассового чека, выпавшего у него из кармана 2) "царицы доказательств" в терминологии Вышинского - чистосердечного признания самого студента.
Вот именно. Какие-то слова знакомые, в моей голове живущие. :)
Спасибо, я знаю... только вот не слежу почему то никогда... ( Это как болезнь наверное. Но там у нас есть редакционно-издательский отдел, он все проверяет - им за это зп платят :)
ну да, мы же не читатели, мы писатели :)
чего-то меня сегодня на анекдоты тянет :rolleyes:
чего-то меня сегодня на анекдоты тянет
Ну так рассказывайте еще! (Только не в этой теме)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot