Просмотр полной версии : Ушел руководитель, не отпускают с ним...
Здравствуйте. Я являюсь аспирантом второго года обучения (только перевелся на второй курс) уже имеется несколько статей, в том числе одна ВАК, кое-какие наработки по первой главе, получилось так, что мой руководитель ушел в другой ВУЗ. Я хотел бы уйти с ним, в том ВУЗе меня и еще нескольких человек, которые были у него, принимают. Но ВУЗ в котором я сейчас учусь всячески препятствует этому. Наш ректор и проректор по науке сейчас в командировке, первый проректор (на данный момент и.о. ректора) подписывать отказывается, мотивируя тем, что это не в его компетенции «вот приедет проректор по НИР пусть с вами и разбирается». Они вернутся только к концу недели, а у нас истекает срок уже сегодня, так как аспирантуры готовят годовой отчет, т.е. перевестись в этом году мы уже не успеем.
Отсюда у меня несколько вопросов:
1. Сколько времени дается аспиранту для поиска нового научного руководителя, т.е. могу ли я просто переждать до окончания новогодних праздников или меня отчислят?
2. Если я возьму сейчас какого-нибудь временного руководителя, чтобы переждать декабрь и праздники, имеет ли право ВУЗ потом меня не отпустить?
3. Имеет ли вообще ВУЗ право не подписывать мне заявление на перевод и что делать если так получится?
4. Как лучше всего поступить в этой ситуации, учитывая то, что я хотел бы остаться со своим руководителем?
Спасибо!
Сколько времени дается аспиранту для поиска нового научного руководителя, т.е. могу ли я просто переждать до окончания новогодних праздников или меня отчислят?
не отчислят (если нет других причин). Не ваша вина,
что НР ушел из вуза. Вполне можете переждать, т.к.
поиск НР - вопрос высокой важности.
Если я возьму сейчас какого-нибудь временного руководителя, чтобы переждать декабрь и праздники, имеет ли право ВУЗ потом меня не отпустить?
не имеет. Но тут могут быть ньюансы, например,
если вы на платной основе учитесь, ну и т.д.
Как лучше всего поступить в этой ситуации, учитывая то, что я хотел бы остаться со своим руководителем?
идеальный вариант: вы остаетесь в своем вузе, при этом
НР остается ваш преждний. Рассмотрите такой сценарий.
Спасибо за ответ:)
не отчислят (если нет других причин). Не ваша вина,
что НР ушел из вуза. Вполне можете переждать, т.к.
поиск НР - вопрос высокой важности.
Других причин вроде нет, сдал план и прошел аттестацию на кафедре!
Не подскажите какие-нибудь правовые документы на которые я мог бы опереться?
не имеет. Но тут могут быть ньюансы, например,
если вы на платной основе учитесь, ну и т.д.
я бюджетник.
идеальный вариант: вы остаетесь в своем вузе, при этом
НР остается ваш преждний. Рассмотрите такой сценарий.
мой научный руководитель очень громко ушел из ВУЗа, такой вариант мне точно не походит, даже если разрешат, защититься там не дадут.
Не подскажите какие-нибудь правовые документы на которые я мог бы опереться?
я - не подскажу, а вот другие, пожалуй, с удовольствием.
я бюджетник
с переводом на бюджет могут возникнуть сложности,
тем более что
мой научный руководитель очень громко ушел из ВУЗа
Тогда да, возможно, лучший вариант - уходить из вуза
к прежднему НР. Как это сделать более грамотно, уверен,
подскажут те, кто с нормативкой вузовской знаком...
Спасибо. Надеюсь кто-нибудь еще подскажет как это грамотно сделать и даст совет по нормативно правовой базе, а то нас уже запинали тем что мы "бесхозные" и грозят отчислить, если мы до сдачи отчета (отчет сдается до 25, нам дали срок до 20) не выберем себе нового НР.
поищите по форуму . Уже обсуждался порядок перевода аспирантов-бюджетников по инициативе самих аспирантов.
leodeltolle
13.12.2011, 18:10
у себя отчислитесь, в другом вузе восстановитесь
сделайте копию инд плана , возьмите уд. 2.2 об экзаменах, и выписки из приказов о зачислении/отчислении
Процедуру переводе, в общих чертах нам обрисовали в ВУЗе куда я хочу перевестись. Меня больше волнует вопрос: могут ли меня отчислить из аспирантуры, в связи с подачей годового отчета (мне говорят что в отчете не должно быть аспирантов без научного руководителя), если я все таки останусь при своем нынешнем НР??? Или это просто развод для того, чтобы мы все остались в ВУЗе!?
Спасибо. Надеюсь кто-нибудь еще подскажет как это грамотно сделать и даст совет по нормативно правовой базе, а то нас уже запинали тем что мы "бесхозные" и грозят отчислить, если мы до сдачи отчета (отчет сдается до 25, нам дали срок до 20) не выберем себе нового НР.
Найдите дату зачисления. Если уже прошел полный год (два) - ничего не случится. Кроме того, все равно ничего не случится - интересно основание для отчисления.
А, вот еще что - получите подпись в индивидуальном плане (отчете) руководителя датой "дата зачисления плюс год".
И заодно поинтересуйтесь, был ли приказ о том, что у Вас теперь НЕТ научного руководителя во изменение приказа о Вашем зачислении.
Степан Капуста
13.12.2011, 21:09
win32, а такой вариант не рассматривался: НР по трудовой числится в другом ВУЗе, а в Вашем — на почасовке с одной строкой в нагрузке («руководство аспирантами»)?..
win32, а такой вариант не рассматривался: НР по трудовой числится в другом ВУЗе, а в Вашем — на почасовке с одной строкой в нагрузке («руководство аспирантами»)?..
Ну не win32 же этот вариант рассматривать... Считайте как давность - он ушел. Может обидели, может поругался, может надоело - неважно.
leodeltolle
13.12.2011, 22:02
могут ли меня отчислить из аспирантуры, в связи с подачей годового отчета (мне говорят что в отчете не должно быть аспирантов без научного руководителя),
не могут
А, вот еще что - получите подпись в индивидуальном плане (отчете) руководителя датой "дата зачисления плюс год".
отчет за прошлый год уже сдан...
И заодно поинтересуйтесь, был ли приказ о том, что у Вас теперь НЕТ научного руководителя во изменение приказа о Вашем зачислении.
Спасибо, обязательно уточню это в ближайшее время!
Всем спасибо за советы, посоветовался еще с одним профессором (нейтральный человек) он мне прямо сказал: шли их всех и занимайся диссертацией :D, но все равно я этот вопрос еще уточню в аспирантуре другого ВУЗа.:)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot