Просмотр полной версии : Текст автореферата и диссертации в каталоге РГБ
Дорогие форумчане, хочу услышать Ваше мнению по следующей ситуации.
Предыстория:
Защитился в конце июне текущего года. Аттестационное дело поступило в ВАК в середине июле. Информацией о выдаче диплома к.н. не располагаю (в последних приказах замечен не был). Но.... в электронном каталоге РГБ обнаружил свои автореферат и диссертацию, с которыми уже можно ознакомиться в электронном виде.
Собственно вопрос: "Является ли наличие автореферата и диссертации в электронном каталоге РГБ одним из признаков, что по мне принято положительное решение, т.е. будет выдан диплом к.н.?"
Мне мыслиться, что в РГБ бы не стали выкладывать диссертации и авторефераты, которые не прошли утверждение.
С уважением,
"Является ли наличие автореферата и диссертации в электронном каталоге РГБ одним из признаков, что по мне принято положительное решение, т.е. будет выдан диплом к.н.?"
нет. Поскольку авторефераты диссертаций, например, снятых по заявлению соискателя, остаются в РГБ, а соискатель - степени не получает.
Добавлено через 50 секунд
Syrup, запаситесь терпением, и ждите :), не гадая на кофейной гуще.
Мне мыслиться, что в РГБ бы не стали выкладывать диссертации и авторефераты, которые не прошли утверждение.
Центральные библиотеки и ВАК/Минобр не синхронизированы.
-DOCTOR-
15.12.2011, 11:35
Собственно вопрос: "Является ли наличие автореферата и диссертации в электронном каталоге РГБ одним из признаков, что по мне принято положительное решение, т.е. будет выдан диплом к.н.?"
С уважением,
Нет, более того, в РГБ Вы даже можете найти авторефераты и диссертации, соискателям которым достоверно точно отказали в присуждении ученой степени.
fazotron
15.12.2011, 19:10
Syrup, вы же сами отослали в РГБ автореферат по списку рассылки.
А диссер тоже сами сразу после защиты
watteau, -DOCTOR-, fazotron, спасибо за отклик.
Syrup, вы же сами отослали в РГБ автореферат по списку рассылки.
А диссер тоже сами сразу после защиты
Это я конечно помню. Но я думал, что ВАК сообщает РГБ об утвержденных соискателях, авторефераты и диссертации которых затем размещаются в РГБ.
Syrup, запаситесь терпением, и ждите , не гадая на кофейной гуще.
Терпения хоть отбавляй ;) И оно было вознаграждено, поскольку намедни нашел себя в приказах Минобрнауки.:jump: :jump: :jump:
Терпения хоть отбавляй И оно было вознаграждено, поскольку намедни нашел себя в приказах Минобрнауки.
Поздравляю!!!
А не подскажите, где Вы терпение берете? У меня кончается совсем. Работать не могу. Книгу надо писать новую, а не могу. ВАК из головы не идет. Наука лишилась одного из своих локомотивов!!! (шутка).
Поздравляю!!!
Спасибо!
где Вы терпение берете? У меня кончается совсем. Работать не могу
Самовнушение и принудительная самозанятость ;) Чтобы не думать обо всех диссертационных делах стал работать за двоих, есть за троих, спать за четверых ;) Не даю себе ни секунды свободного времени. Ведь есть же мнение, что если хочешь забыть об одной проблеме найди себе другую проблему ;)
Ведь есть же мнение, что если хочешь забыть об одной проблеме найди себе другую проблему
Ребенка что ли родить.... Шутка :)
IvanSpbRu
23.12.2011, 00:23
Самовнушение и принудительная самозанятость ;) Чтобы не думать обо всех диссертационных делах стал работать за двоих, есть за троих, спать за четверых ;)
Рост потребления опережает рост производительности труда - это плохо;)
Рост потребления опережает рост производительности труда - это плохо
Но это временное явление ;)
Кстати, что касается докторских, защищенных по старым правилам. Появление именно диссера (а не авторефа) в каталоге РГБ действительно означает утверждение. Т.к. докторские по старым правилам попадали в РГБ из ВАКа. Только диссертант о своем утверждении знал раньше, чем его диссер появлялся в каталоге РГБ. Если он был не анабиозе, конечно.
-DOCTOR-
23.12.2011, 10:41
Кстати, что касается докторских, защищенных по старым правилам. Появление именно диссера (а не авторефа) в каталоге РГБ действительно означает утверждение. Т.к. докторские по старым правилам попадали в РГБ из ВАКа. Только диссертант о своем утверждении знал раньше, чем его диссер появлялся в каталоге РГБ. Если он был не анабиозе, конечно.
Кстати, проверил по трем докторам н. из моего ВУЗа: защиты с февраля по май: один получил диплом, второй знает, что прошел президиум, но про диплом тишина, третий президиум не прошел. Так вот у первых двух - в каталоге РГБ и автореферат и диссертация, а у последнего - только автореферат. Resus, а Вы сами не заходили на сайт РГБ и не искали себя? Может быть уже свершилось?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot