Просмотр полной версии : вы кто?
просто.. не чувствую я себя научным работником.. ну никак.. другие мои идентичности гораздо громче заявляют о себе внутри и вовне меня.
а вы кто? насколько осознание себя связанным с наукой для вас важно?
и как дописать блин этот нещасный дисер.....
nauczyciel
18.12.2011, 06:36
а вы кто?
Мой ник отражает мою сущность. Я преподаватель.
насколько осознание себя связанным с наукой для вас важно?
Сейчас - не важно совсем.
Не думайте о Вашей роли в науке - просто работайте.
Домохозяйка
18.12.2011, 10:14
Я - мама, остальное все развлечение - написание статей, работа по специальности.
Кстати, одно другому не мешает. Пишите дисер с радостью :).
Team_Leader
18.12.2011, 13:38
связанным с наукой
мне вообще кажется сильно сомнительным ассоциировать с наукой такие профессиональные сферы, как экономика, менеджмент... в последнее время (в частности и на самой защите я получил этому дополнительное подтверждение) - я туда же отношу технологию.
Преподавание в высшей школе (по крайней мере как это поставлено у нас) - я бы тоже наукой не считал, когда у вас в неделю физически минимум 30 часов нагрузке, непосредственно связанной с учебной деятельностью... какой ты ученый? - Ты профессиональный "рассказыватель сказок". Это ближе к учителю школы, техникума. А вот завотделением хорошей больницы - может как раз по совместительству ученым и быть.
Просто у нас в стране априорное отнесение людей определенны профессиональных групп в ту или иную категорию слишком уж происходит без оглядки на фактическое состояние дел.
Я считаю себя профессиональным менеджером проектов, специалистом по трансферу технологий и промышленному маркетингу, немножко - промышленному шпионажу.
Степан Капуста
18.12.2011, 13:42
Хммм... Интересно, а на какую тему море пишет диссер?.. Потому как все темы похожи на эксперименты профессионального психолога/психиатра для написания того самого диссера... Предполагаю, что тема в стиле «сдвиг по фазе в сознании человека, пишущего диссертацию». море, я угадал?.. ;-)
IvanSpbRu
18.12.2011, 14:11
Про мои идентичности хорошо сказано...
Как известно, шизофрения - это когда число ваших личностей сокращается до двух...У меня она пока еще не наступила:D
море, чем больше Вы вопросов задаете самому себе и размышляете над этим, тем меньше времени у Вас остается на работу. Ученых с БОЛЬШОЙ БУКВЫ сейчас мало, я имею в виду тех, кто занимается строго наукой.
Степан Капуста, не угадал)
диссер вообще фоном идёт, а фигура - познание себя и самонаблюдение)))
Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, не надо путать идентичность и личность.
идентичность - часть личности, как бы ее сторона.
Aspirant_Cat
18.12.2011, 15:19
а вы кто?
Жертва собственной некомпетентности :D (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=198342&postcount=141)
ЗЫ. Вопросы самоопределения для данной аудитории, думаю, уже неактуальны. Имхо.
Как любит говорить мой НР, переквалифицировавшийся позже в НК, "надо любить не себя в науке, а науку в себе"....
Я - путешественник. Потому что нет более
ценного для меня чем свобода перемещения
и открытие нового и ранее неизведанного...
Наука же - мое хобби :)
luckycolour
18.12.2011, 15:59
а мне иногда кажется, что из меня мог получиться вполне неплохой гуманитарий, а так технарь. Для меня наука это творчество, обучаясь в аспирантуре это уже необходимое творчество, а оно закаляет ум, держит в тонусе.
Alextiger
18.12.2011, 17:42
из меня мог получиться вполне неплохой гуманитарий, а так технарь
не всё еще потеряно ;)
nauczyciel
18.12.2011, 18:49
Вопросы самоопределения для данной аудитории, думаю, уже неактуальны.
Я думаю, наоборот - чем более человек образован - тем больше он думает способах использования своего потенциала. У образованного человека больше выбор способов применения своих талантов. Соответственно, местной аудитории задавать вопрос о самоопределении вполне логично - она как раз находится в стадии самоопределения. Более того, имеет смысл спрашивать о самоопределении одного и того же человека (образованного) регулярно, поскольку оно имеет свойство меняться.
Кстати, я сам лет семь назад был гораздо лучшего мнения о научной работе :)
Agent Майлз
19.12.2011, 11:32
Кстати, я сам лет семь назад был гораздо лучшего мнения о научной работе :)
В каком контексте?
nauczyciel
19.12.2011, 11:38
Agent Майлз, в смысле целесообразности этого дела.
Hogfather
19.12.2011, 11:42
Кстати, я сам лет семь назад был гораздо лучшего мнения о научной работе
Говорят, что люди, которые делают колбасу, как правило, её не едят...
Говорят, что люди, которые делают колбасу, как правило, её не едят
хы)))
а вы кто?
а я - Вика, просто Вика.. которая не любит колбасу, т.к. иногда ее делает что-то делает в системе ВПО:Ъ
насколько осознание себя связанным с наукой для вас важно?
Вот пришла на форум почитать по делу, а интереснее другие темы )))
Флейм всякий.
Точно.
Каждый раз, читая название этой темы, борюсь с импульсом написать "дед Пихто".
Устал бороться:
- Вы кто?
- Дед Пихто!!!!!!
А если серьезно, то я, скорее популяризатор. У меня к этому талант. А к науке - просто способности.
А если серьезно, то я, скорее популяризатор.
Мне кажется, что я тоже. Во всяком случае, занимаясь наукой я удовлетворяю в основном собственный интерес (пока), а как популяризатор - приношу радость и окружающим :)
Стараюсь оба этих аспекта развивать: во-первых, чтобы иметь более четкое представление о том, что собственно популяризирую, а во-вторых, мне интересно доступно преподносить другим то, что мне самой интересно изучать.
А если серьезно, то я, скорее популяризатор
по сравнению, скажем, с Марией Семеновой,
ты 100% ученый, а вот она - популяризатор.
Это я на основе твоей книги, которую все-таки купил :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot