Вход

Просмотр полной версии : Целевые места

Ink
18.12.2011, 20:27
Навеяно обсуждением в теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8411)
Итак, все мы знаем, что, обычно, выделяются три категории мест: бюджетные, коммерческие и целевые. Но насколько это правильно? Ведь целевые места по своей сути - те же коммерческие...

nauczyciel
18.12.2011, 20:32
насколько это правильно?
Я бы все места коммерческими сделал. Это было бы честно по отношению к налогоплательщикам.

Aspirant_Cat
18.12.2011, 20:38
Я бы все места коммерческими сделал. Это было бы честно по отношению к налогоплательщикам.
Хорошо, что не вам это решать. Иначе я бы совсем не получила никакого образования, несмотря на аттестат с отличием после школы.

leodeltolle
18.12.2011, 20:39
неа, а как же атомная промышленность?

Aspirant_Cat
18.12.2011, 20:42
атомная промышленность
Не только. Медицина, например.

nauczyciel
18.12.2011, 20:54
Хорошо, что не вам это решать. Иначе я бы совсем не получила никакого образования, несмотря на аттестат с отличием после школы.
Вы бы получили то образование, которое хотите. Для этого есть разные источники финансирования.

Добавлено через 1 минуту
неа, а как же атомная промышленность?
А в чём разница с той же РЖД? Росэнергоатом тоже целевиков учит.

Добавлено через 51 секунду
То же, что и с Росэнергоатомом.

Добавлено через 1 минуту
Вообще, платное образование - не проблема для желающих получить востребованное образование. А невостребованное пусть желающие за свои деньги получают.

-DOCTOR-
18.12.2011, 21:00

Ха-ха. А вы знаете сколько врачей по целевым договорам едет работать к себе в Урюпинск и Нижнезадворск - процентов 10%. И никто не требует возмещения затрат на обучение. А в Министерство рапортуют, что все трудоустроены, только большая часть в коммерческих структурах вообще не связанных с медициной.

IvanSpbRu
18.12.2011, 21:03

Честно по отношению к налогоплательщикам было бы жестко отбирать людей на бюджетные места и столь же жестко контролировать их обучение

Добавлено через 57 секунд

Сейчас это бы уже Вас все равно не коснулось;)

nauczyciel
18.12.2011, 21:09
IvanSpbRu, я вообще против такой строки в госбюджете, как "высшее образование". Поскольку способствует иждивенческим настроениям в обществе. Очень чётко ощущаю, что мои деньги тратятся напрасно, беседуя с выпускником, к примеру, УрГУ.

IvanSpbRu
18.12.2011, 21:46
IvanSpbRu, я вообще против такой строки в госбюджете, как "высшее образование". Поскольку способствует иждивенческим настроениям в обществе. Очень чётко ощущаю, что мои деньги тратятся напрасно, беседуя с выпускником, к примеру, УрГУ.

Кхегм...Пенсия, пособия по безработице, декретные отпуска с сохраняемым рабочим местом - они ведь тоже сильно способствуют иждивенческим настроениям:D Может, тоже убрать?

Да и детские сады и школы сделать платными тоже было бы логично...И здравоохранение...

Вообще государство нам ничего не должно...А то, глядишь, в иждивенцев превратимся...И так уже совсем зажрались...

nauczyciel
18.12.2011, 22:17
IvanSpbRu, всё верно - впрочем, мы и так к этому уже почти пришли - всякие соцвыплаты незначительны, детские сады и школы оплачиваются родителями, здравоохранение... уже и не помню, когда эти услуги были бесплатными. Надо просто честно признать, что всё имеет определённую стоимость. И честно платить.

-Соискатель-
18.12.2011, 22:18
И какие же, интересно, есть источники финансирования для получения высшего образования?

Aspirant_Cat, а что такое аттестат с отличием? :rolleyes: По-моему это диплом бывает с отличием, а аттестат с золотой или серебряной медалью, нет?

Maksimus
18.12.2011, 22:21
Надо просто честно признать, что всё имеет определённую стоимость. И честно платить.
Только пусть государство создаст механизм честной оплаты труда работников.
А то как всегда - зарплата социалистическая, а стоимость товаров и услуг - капиталистическая :D

nauczyciel
18.12.2011, 22:22
И какие же, интересно, есть источники финансирования для получения высшего образования?
Эта тема посвящена целевым местам - это основной источник финансирования. Кроме того, собственные или заёмные средства.

IvanSpbRu
18.12.2011, 22:26
IvanSpbRu, всё верно - впрочем, мы и так к этому уже почти пришли - всякие соцвыплаты незначительны, детские сады и школы оплачиваются родителями, здравоохранение... уже и не помню, когда эти услуги были бесплатными. Надо просто честно признать, что всё имеет определённую стоимость. И честно платить.

А зачем мне тогда государство???

nauczyciel
18.12.2011, 22:26
Maksimus, мне тоже величина налогов не нравится. Логично, что если государство продекларирует отказ от части бюджетных расходов - нужно снижать налоги. А власть имущим это ой как не нравится. Потому мы и имеем то, что имеем - двойную плату за ту же медицину (налоги плюс оплата услуг).

nauczyciel
18.12.2011, 22:28
А зачем мне тогда государство???
На этот вопрос можете ответить только Вы.

Рейтинг@Mail.ru