PDA

Просмотр полной версии : Ким Чен Ир умер

Степан Капуста
19.12.2011, 14:03
Оказывается, ещё 17 декабря. От инфаркта. В любимом поезде.

Интересно, что теперь с ними будет...

-DOCTOR-
19.12.2011, 14:07
Оказывается, ещё 17 декабря. От инфаркта. В любимом поезде.

Интересно, что теперь с ними будет...

Конечно же, МАВЗОЛЕЙ.

Ink
19.12.2011, 14:07
Эм...А мой дедушка спас Ким Ир Сена от смерти...И был в Корее всегда дорогим гостем...

Степан Капуста
19.12.2011, 14:10
Ink, мда-а-а... Дедушка потом не жалел о содеянном?..

Добавлено через 42 секунды
Конечно же, МАВЗОЛЕЙ.
Это понятно. Оттепель у них будет? Или сразу Перестройка?..

Jacky
19.12.2011, 14:20
Степан Капуста, при всем неуважении к отдельным личностям, все-таки не стоит так. Название темы изменено.

Ink
19.12.2011, 14:22
Дедушка потом не жалел о содеянном?..
Нет. Он, в первую очередь, жизнь человеку спасал...

osmos
19.12.2011, 14:29
А я так и не успел съездить в страну развитого коммунизма.
Надо еще посоветоваться со Степой, сохраниться ли та
атмосфера, которую она застала, живя там, в ближайшие 5
лет... Если да, то, на мой взгляд, стоит comeback to USSR.

Специалисты говорят, что его сын - человек другой формации,
с образованием западным, взглядами современными, идеями
модернистскими. Возможно, и будут некоторые послабления в
течение его правления, чего мне лично не очень то и хочется.

-DOCTOR-
19.12.2011, 14:34
Это понятно. Оттепель у них будет? Или сразу Перестройка?..

А может сразу цветная революция.

Vica3
19.12.2011, 14:57
еще одна эпоха закончилась...

Степан Капуста
19.12.2011, 14:58
Специалисты говорят, что его сын - человек другой формации,
с образованием западным, взглядами современными, идеями
модернистскими.
К сыну уже приставлены «правильные» дяди...

osmos
19.12.2011, 15:04
К сыну уже приставлены «правильные» дяди...
Слава Богу!

Team_Leader
19.12.2011, 15:49
Загадочне события в загадочной стране.
С СССР (по крайней мере поздних, послесталинских эпох) сранивать всеже Сев. Корею не очень то и корректно. Степень открытости наверное несопоставима. Всеже у нас "выездного народа" хватало, да мало, но, в кругу общения каждого были те, кто бывал "там", про соцлагерь я вообще не говорю, также и иностранцы к нам наведовались да и в курсе ме были и тамошних событий и они наших.
Уж что-что а чемпионат мира по футболу или олимпийские игры показывались в прямом эфире и не только "наших", в то время как С.Корее, например, матчи сборной на прошлогоднем ФЧМ показывали, насколько я слышал, много позе окончания турнира и не в полном объеме.
Сложно сказать, что там будет.
Не надо скидывать со счетов и влияние Пекина на ситуацию в Корее. Да и вообще, я бы не был в полной мере уверен в действительности смерти Любимого Руководителя. Может это просто инсценировка для смены власти и корректировки курса (о чем могли "попросить" из Пекина). Понятно, что в тамошнем режиме уход действующего главы от валсти - только через могилу.
Поэтому, непонятно, как там оно будет.
В любом случае, максимум отдельная Северная Корея еще лет 50 продержится. Либо всеже западно-ориентированные силы (США, Япония) ее продавят, либо, если Пекин решит свои вопросы и займет доминирующее положение в регионе (в частности, подомнет под себя Корею Южную) - пойдет в Пхеньян сигнал на самоликвидацию.
Хотя, съездить бы в Северную Корею было бы действительно интересно.

Домохозяйка
19.12.2011, 17:10
Да, мавзолей в Пхеньяне впечатляет, ох...е сооружение.

И то, что даже бутылочку воды купить невозможно, как и обменять валюту или выйти из гостиницы без сопровождения гида и молчаливого человека в штатском костюме.
Реально прикольная страна.

Agent Майлз
19.12.2011, 18:53
Мне кажется, после смерти Ким Чен Ир пойдёт постепенная либерализация и затем собственно крах режима. Это, конечно предположение. А всё связано с тем, что информации о сыне скудная. Хотя по идее они его готовили к смене, с декабря 2007 года, а это значит мозги должны быть вправлены в нужную сторону. Поживём, увидим.

Лучник
19.12.2011, 20:26
Если Сынку объяснили все про постмодернизм и нашу перестройку, то он приклеит себе усы, заведет трубочку с "Герцоговиной флор" и будет отжигать дальше...

И еще мне очень жалко корейцев. Они ведь наверно взаправду горюют.

IvanSpbRu
19.12.2011, 20:54
Мне кажется, после смерти Ким Чен Ир пойдёт постепенная либерализация или крах режима

Это синонимы

Степан Капуста
19.12.2011, 20:55
О поездках туда:
http://tema.ru/travel/north-korea-1/
http://tema.ru/travel/north-korea-2/
http://tema.ru/travel/north-korea-3/
http://tema.ru/travel/north-korea-4/
http://tema.ru/travel/north-korea-5/

Сам бы не отказался съездить, посмотреть на собственное детство...

Лучник
19.12.2011, 20:58
Сам бы не отказался съездить, посмотреть на собственное детство...

и я тоже бы, для того ж

Там на одной из фоток ГАЗ 69 по улице чешет - папина первая машинка...

Домохозяйка
19.12.2011, 21:04
Они ведь наверно взаправду горюют.

В год 60-летия Трудовой партии Кореи радовались они очень по-настоящему. И в мавзолей тоже шли искренними и дружными шеренгами.

Но общение с рядовыми гидами, а в большей степени с представителями по интуризму показало, что некоторые из них допускают политические шутки и что-то соображают о ситуации.

Agent Майлз
19.12.2011, 21:05
Хотя либерализация режима не всегда ведёт к краху. Допустим, тот же Вьетнам.
Скорее, вопрос в каких порциях будет либерализация, если поголовная, как это было в СССР конца 80-х, то да, это крах.

Степан Капуста
19.12.2011, 21:59
Там на одной из фоток ГАЗ 69 по улице чешет - папина первая машинка...
Там на одной из фоток вообще газген едет — у меня дед на такой всю войну прошел проездил.

Agent Майлз
19.12.2011, 23:09
Степан Капуста, помимо ГАЗ 69, в С.Кореи также эксплуатируются и современная российская техника, например продукция ГАЗ. Читал как-то отчёт туриста, посетившего С.Корею.:)

P.S. К нему ещё прилагался видеотчёт, там была замечена пассажирская ГАЗель.:)

osmos
20.12.2011, 08:28
О поездках туда
спасибо за ссылки! С удовольствием почитал.

Что-то много я уже прочитал и услышал о СК,
надо собрать волю в кулак и запланировать
поездку в ближайшую пятилетку...

Аспирант МММ
20.12.2011, 11:53
Для нас лучше бы без цветных революций. Лучше уж по китайскому пути.

Dukar
20.12.2011, 14:19
Интернет откликнулся оперативно:
http://images.vfl.ru/ii/1324376291/2edd69ba/240978_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/2edd69ba240978.html)
Сорри, что-то у меня не получается SPOILER, не открывается.

Лучник
20.12.2011, 14:49
Dukar, этопять!!))))

Bugor
20.12.2011, 16:21
Dukar, супер!))))

Степан Капуста
20.12.2011, 19:42
запланировать
поездку в ближайшую пятилетку
Туда просто так не попасть. Как-то по телеку на «старом» НТВ показывали — чтобы туда поехать, корреспонденты вступили в какое-то немецкое общество изучения чучхе. И Авен тоже про что-то подобное писал.

Домохозяйка
20.12.2011, 19:50
Туда просто так не попасть.
Вот и неправда. Я же ездила, просто так. Идеями чучхе не прониклась и в мавзолее КимИрСену не кланялась.
Но Ариран, пиво, и рис-рис-рис с капустой вместо еды впечатлили.

Ink
20.12.2011, 19:53
Поддерживаю: стабильно группы и отдельные люди ездят туда туристами

IvanSpbRu
20.12.2011, 20:23
Но вроде бы там ценник дикий на проживание для интуристов (стоимость билета из европейской части России до Владивостока или Хабаровска - откуда там в Пхеньян летают деликатно оставим за кадром...)

Хотя для любителей экзотики прикольным вариантом, наверное, было бы проехать по Транссибу, а потом в КНДР тоже поездом...

Домохозяйка
20.12.2011, 21:00
В год 60-летия Трудовой партии было несколько прямых чартерных рейсов Москва-Пхеньян, организованных специально для посещения праздника. И было это в 2005.
Так что если osmos планирует поездку в ближайшую пятилетку к 70-летию Трудовой партии опять могут быть такие рейсы.

IvanSpbRu
20.12.2011, 21:09
В год 60-летия Трудовой партии было несколько прямых чартерных рейсов Москва-Пхеньян, организованных специально для посещения праздника. И было это в 2005.
Так что если osmos планирует поездку в ближайшую пятилетку к 70-летию Трудовой партии опять могут быть такие рейсы.

Air Koryo летал? Тогда уж лучше на перекладных...

osmos
21.12.2011, 00:29
Air Koryo летал?
а туда вроде бы никто больше не летает...
Их авиапарк, кстати, состоит из российских и советских
птиц, и только 2 из которые могут быть допущены в ЕС...
Но тут как в песне: "открыты Лондон, Дели, Магадан,
Париж открыт, но мне туда не надо" :)

Я хочу через Пекин полететь, с остановкой на несколько
дней там. Сейчас вот тоже транзит выбирал между КНР и
Сингапуром, но выбрал второй, оставив Пекин под давнюю
мечту о КНДР...

Добавлено через 2 минуты
Так что если osmos планирует поездку в ближайшую пятилетку к 70-летию Трудовой партии опять могут быть такие рейсы
2015 год, говорите. Это вполне мне подходит :)

Кстати, по ценнику нормально выходит, в плане вполне
по средствам. Хороший вариант находил мой приятель,
который там был. Он летел по маршруту Москва-Киев-
Пекин-Пхеньян, т.к. был дешевый перелет Аэросвитом.
Сам тур около 1000$ + перелет + траты там...

Домохозяйка
21.12.2011, 00:33
траты там...
А где там тратить ?

Поесть собаку в ресторане - скидывались по 5 евро группой около 10 чел.
Магазины типа "Березка" - там только водка со змеями.
Все.
Очень хочется есть где-то уже на третий день. Но нельзя купить даже булку. Не могу вспомнить какая была проблема с рестораном в гостинице и почему там не ели вечером. Возможно завтраки, включающее что-то вроде вареного яйца, отбили желание там ужинать дополнительно.

osmos
21.12.2011, 00:38
Мне говорили, что интуристов там сейчас хорошо кормят.
Траты на сувениры (водка, значки, майки, вымпелы, даже
можно отрывной календарь привезти :D, на экскурсии,
например, тот же мавзолей, что вы отказались посетить.
Между прочим, кормчий до сих пор этого вам не простил ;) -
придется ехать еще раз, например, отметить теперь уже
70-ю годовщину партии...

Домохозяйка
21.12.2011, 00:41
Нет-нет, я была в мавзолее, поразилась размеру парка вокруг, длине и ширине коридоров, размеру залов и системе безопасности внутри, а вот при обхождении постамента с телом от поклонов с четырех сторон уже воздержалась.
Потом не посетить экскурсию там не возможно, если она предусмотрена программой. Тихий человек в сером костюме должен всегда наблюдать за всей группой.
Билеты - мавзолей ??? Не уверена, что туда нужны билеты. А корейцы реально идут туда как на праздник.
А вот Ариран помню, что дорого 50 евро что ли в ценах 2005 :D. Но количество участников шоу и костюмы это оправдывают.

Не знаю, не понравились мне Ваши предложения по сувенирам. Я себе привезла куклу тряпочную в национальном костюме.
И серебряные монеты там были недорогие, посвященные памятным корейским датам и событиям.

osmos
21.12.2011, 00:47
Да, вроде бы для иностранцев 5 или 15 евро...
Но, возможно, это от групп зависит и от того,
где тур берете (товарищ брал в Киеве).

Ариран - действо на стадионе проходит? Типа
костюмированное представление? Так? Тоже
про него рассказывали. Вот и на него $ нужны :)

Добавлено через 56 секунд
Домохозяйка, так на 70-ю годовщину едем или нет?!
Все вы ходите вокруг да около :laugh:

Домохозяйка
21.12.2011, 00:47
интуристов там сейчас хорошо кормят.
Конечно что-то могло измениться. Но тогда интуристов хорошо поили...пивом. Честно говоря не помню, что пила я, потому что пиво я явно не пила.

osmos
21.12.2011, 00:49
Честно говоря не помню, что пила я, потому что пиво я явно не пила
возможно, вы и вовсе не пили... Энергию же
вам давали идеи чучхе и великий кормчий ;)

Домохозяйка
21.12.2011, 00:49
нет
И я даже объясню почему. Вас как-то огорчил мой способ коротать время в самолетах на длинных ночных перелетах.:D

osmos
21.12.2011, 00:54
Домохозяйка, отлично! Я лечу один! :laugh:
Хотя... нет... Я знаю с кем... Точно! Она согласится...

Добавлено через 1 минуту
способ коротать время в самолетах на длинных ночных перелетах
это должно быть либо по большой любви,
либо по взаимному согласию :D В первое
я не верю...

Домохозяйка
21.12.2011, 00:57
Ну вот и хорошо :). К тому же Северная Корея не та страна, куда хочется ехать второй раз. Но один раз это реально прикольно.

nauczyciel
21.12.2011, 06:34
О поездках туда
Спасибо за ссылки - очень интересно. Тоже захотелось туда съездить :)

Добавлено через 5 минут
Хотя для любителей экзотики прикольным вариантом, наверное, было бы проехать по Транссибу, а потом в КНДР тоже поездом...
Прямой поезд ходит из Москвы раз в неделю.

Ricka
21.12.2011, 07:01
захотелось туда съездить
не знаю, пришлось мне повидать броневик Ким Чен Ира, когда он в Улан-Удэ приезжал. Уровень паранойи просто зашкаливает. У меня как раз был поезд, а он в это время прибыл. Так там все прилегающие кварталы были оцеплены, машины по обходным дорогам, поезда все стоят, а в пассажирских людей на перроны вообще не выпускали. Я чуть на поезд не опоздала пока доказывала, что у меня поезд отходит в сторону: правда он был задержан, но я этого не знала). А потом меня сотрудники полиции до вагона сопроводили и посадили, а то вдруг я с двумя детьми террорист иностранной державы, враждебной по отношению к северной Корее :rolleyes:
Ах да, еще помню он когда обратно поехал (просто его дорога до Улан-Удэ меня не затронула, потому что я там была, а обратная дорога через Забайкальскую ж/д проходила). Ну так вот там вдоль всей дороги через каждые 50 м что ли стояло оцепление. Всех кто хоть какое-то отношение к силовым структурам стянули,говорят даже где-то казаки стояли.
Кстати очень рада своему возвращению на форум и приветствую его участников. А то последний год оказался очень напряженным и насыщенным, но сейчас я свободна, чему очень рада)

Ink
21.12.2011, 08:39
Только что позвонил, уточнил: билет на пароме до СК - 7 999 рублей.

osmos
21.12.2011, 09:27
Прямой поезд ходит из Москвы раз в неделю
да, из 2 недель отпуска придется потратить
2 недели в дороге с пьяными сибиряками и
корейцами... Спасибо. Я по воздуху.

Dukar
21.12.2011, 10:05
да, из 2 недель отпуска придется потратить
2 недели в дороге с пьяными сибиряками и
корейцами... Спасибо. Я по воздуху.
Это как на поезде съездить во Владик: неделя в пути, а потом месяц в больнице - лечишься от алкоголизма :D
(хотя можно целую неделю читать, если пьяные сибиряки мешать не будут)

Степан Капуста
21.12.2011, 19:30
пришлось мне повидать броневик Ким Чен Ира
Угу, внушает... У нас он, правда, уже без такой мощной охраны шёл.

agat
22.12.2011, 00:42
не знаю, пришлось мне повидать броневик Ким Чен Ира, когда он в Улан-Удэ приезжал. Уровень паранойи просто зашкаливает. У меня как раз был поезд, а он в это время прибыл. Так там все прилегающие кварталы были оцеплены, машины по обходным дорогам, поезда все стоят, а в пассажирских людей на перроны вообще не выпускали. Я чуть на поезд не опоздала пока доказывала, что у меня поезд отходит в сторону: правда он был задержан, но я этого не знала). А потом меня сотрудники полиции до вагона сопроводили и посадили, а то вдруг я с двумя детьми террорист иностранной державы, враждебной по отношению к северной Корее :rolleyes:
Ах да, еще помню он когда обратно поехал (просто его дорога до Улан-Удэ меня не затронула, потому что я там была, а обратная дорога через Забайкальскую ж/д проходила). Ну так вот там вдоль всей дороги через каждые 50 м что ли стояло оцепление. Всех кто хоть какое-то отношение к силовым структурам стянули,говорят даже где-то казаки стояли.

Говорят, что почти во всех городах именно такие трудности были у всех, кто в момент пребывания Кима находился на вокзале и ожидал своего поезда. Его 10-дневное путешествие по России стоило тысячам людей потерянного времени.
_______

О преемнике: немного странно выглядит тот факт, что сын покойного Ким Чер Ира, Чон Ин получил образование на западе..

Степан Капуста
22.12.2011, 22:18
О преемнике: немного странно выглядит тот факт, что сын покойного Ким Чер Ира, Чон Ин получил образование на западе..
У него все три (или четыре?) сына в Европе учились. Один совсем от рук отбился, другой вроде вообще бежал и попросил убежища в ЕС, третий — гей. За самым младшим, видимо, следили лучше всего...

-Соискатель-
22.12.2011, 22:30
Раз на Запад сына отправил учиться, значит и там разложение верхушки уже началось :(

Rezus
22.12.2011, 22:53
Раз на Запад сына отправил учиться, значит и там разложение верхушки уже началось
А сыну-то хорошо в Швейцарии и назад не хочет...

Dukar
22.12.2011, 22:56
значит и там разложение верхушки уже началось
скорее бы оно уже закончилось, а то больше напоминает процесс мумификации

-Соискатель-
22.12.2011, 23:21
Как не хочет? Этот сын вроде уже к обязанностям вождя приступил.

Добавлено через 1 минуту
Вот закончится там разложение, и что начнется? Нефти нет, газа нет, продавать нечего, разруха ж будет. Разве что южные соседи на себя все экономические проблемы возьмут?

Jacky
23.12.2011, 00:02
разруха ж будет.
А то там сейчас не разруха. Где-то ссылка была, то ли в ЖЖ у Ланькова, то ли еще где-то, интервью с перебежчиком оттуда. Мясо едят три-четыре раза в год по большим праздникам, телевизоры у кого есть черно-белые б/у из Китая, холодильники у одной семьи из пяти в лучшем случае. Есть конечно и те, кто живут получше, особенно в столице, но в целом, если тот перебежчик не особенно врет, то дела у них совсем нехороши.

IvanSpbRu
23.12.2011, 00:32
Разве что южные соседи на себя все экономические проблемы возьмут?

ФРГ на себя ГДР взяло - до исх пор ни восток, на запад оклематься не могут. А разница между КНДР и РК в разы выше, чем между Германиями - и в доходе, и в менталитете. Не забывайте - немцы друг с другом не воевали, ГДР экономически и социально была вполне себе успешной страной (и если не ошибаюсь по медалям на Олимпийских играх они даже ФРГ опережали), жили они раздельно 40 лет - из которых треть (до 1961 года) была лазейка для контактов через Западный Берлин.

И по словам того же Ланькова - южанам КНДР уже на хрен не сдалась. А вот конфедерация Корей, которую пропагандировал Ким Ир Сен - это было бы красиво - южная экономика в сочетании с северной атомной бомбой...

Ink
23.12.2011, 08:51
Всё верно. Между РК и КНДР разрыв уже не только экономический, но и социально-культурный. И РК НДР не нужна. Представьте себе, что вот сейчас персонально у Вас обнаружился потерянный 40 лет назад, еще в СССР, дядюшка. Всё это время он бомжевал. А теперь, о чудо, нашёлся. И очень хочет жить в Вашей квартире, которую считает своей, по своим правилам. Т.е. быть не гостем, а хозяином. Вот, примерно, так РК и воспринимает КНДР - никому не нужный дядюшка-бомж. Он не может работать на современных заводах, вести себя в обществе и т.п.

Ederlezi
23.12.2011, 08:59
Уровень паранойи просто зашкаливает. У меня как раз был поезд, а он в это время прибыл. Так там все прилегающие кварталы были оцеплены, машины по обходным дорогам, поезда все стоят, а в пассажирских людей на перроны вообще не выпускали. Я чуть на поезд не опоздала пока доказывала, что у меня поезд отходит в сторону: правда он был задержан, но я этого не знала). А потом меня сотрудники полиции до вагона сопроводили и посадили, а то вдруг я с двумя детьми террорист иностранной державы, враждебной по отношению к северной Корее

Отец у подруги - машинист - когда покойничек проезжал по нашему краю - папу пустили первым паровозом на случай наличия бомбы на ЖД путях. Сначала им было смешно, а когда поехали, особенно после всего увиденного на вокзале (как в цитате), уже и не смешно было :D

Степан Капуста
23.12.2011, 19:15
скорее бы оно уже закончилось, а то больше напоминает процесс мумификации
Вообще-то ещё должна быть эпоха «гонок на катафалках» с ронянием гробов в могилу...

Лучник
23.12.2011, 19:33
Вообще-то ещё должна быть эпоха «гонок на катафалках» с ронянием гробов в могилу...

Новый Ким - молодёхонек. Не скоро ему в могилу-то...

Степан Капуста
23.12.2011, 20:46
Лучник, там в окружении «папы» много достойных участников этой гонки.

Ink
14.04.2012, 16:36
Эм...А мой дедушка спас Ким Ир Сена от смерти...И был в Корее всегда дорогим гостем...
А еще он, Ким Ир Сен, как-то раз к нам в гости приезжал... Вспомнилось, чего-то...

caty-zharr
14.04.2012, 16:46
Ink, что-то непохоже на ваше рвение к строгому инкогнито. А то уже все умеющие пользоваться поиском не только поняли про ваши украинские корни, но и про новосибирскую родню :)

Ink
14.04.2012, 17:10
но и про новосибирскую родню
А? :confused:

Maksimus
14.04.2012, 17:42
что-то непохоже на ваше рвение к строгому инкогнито.
Так хороший понт дороже денег (с) :kruto:

caty-zharr,
В личку ссылочкой не поделитесь?

Aspirant_Cat
14.04.2012, 17:53
Интересно :)
А со мной? :o

Maksimus
14.04.2012, 18:00
И кошка тут как тут :)

Ink
14.04.2012, 18:13
Так хороший понт дороже денег
Ню какой понт-то, а? Вот фотка с Д.А. Медведевым или рассказы о совместной судьбе с В.В, Путиным - это да, это понт. А у мну - просто история...
З.ы. Вот умеет, умеет caty-zharr заинтриговать людей ;)

caty-zharr
14.04.2012, 18:36
Неа :) Гугл рулит :p

Добавлено через 38 секунд
Вот умеет, умеет caty-zharr заинтриговать людей
Да, ладно, я-то тут при чем? Цэ ж все Инк ;)

Maksimus
14.04.2012, 18:45
caty-zharr, меня там забанили :(

Ink
14.04.2012, 18:47
Цэ ж все Инк
Ну что за девушка! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:

caty-zharr
14.04.2012, 18:49
Ну что за девушка!

Ink, это некомильфо. Правильно говорить яка гарна дивчина :4u::love:

Faramonka
14.04.2012, 19:42
А со мной?

Кошке инфу не скидывать. Она всю инфу своему другу Инку сливает.

А вот мну можно :o