PDA

Просмотр полной версии : Рассылка монографий по библиотекам

АлексейТ
20.12.2011, 16:27
Доброго времени суток!
В четверг я получаю тираж книги. Возникает вопрос, как и куда ее разослать. Ценной или заказной бандеролью, или заказной с символической оценкой (я получал рецензию письмом ценностью в 1 руб)? И лучше рассылать в "серьезные" ВУЗы/библиотеки по 2-3 экземпляра или и в "несерьезные" по одному.
Вообще намереваюсь оставить львиную долю в СПб и разослать по московским и новосибирским библиотекам/ВУЗам. Это не региональный шовинизм, просто думаю, что так для книги больше шансов быть прочитанной.
(Речь идет о рассылках сверх 16-ти экземпляров)

Степан Капуста
20.12.2011, 19:27
АлексейТ, заказная — она без ценности. Потому и дешевле.

Добавлено через 34 секунды
P.S. А что за книжка?..

Alextiger
20.12.2011, 20:48
P.S. А что за книжка?
да да, а то вддруг она мне тоже нужна :)

АлексейТ
17.01.2012, 15:02
По онтологии. Ключевые слова: Беркли, Кант, Гуссерль, Деррида, свобода, детерминизм, референция.

Узнал от человека работавшего библиографом, что отправлять книги по почте автору, а не организации - практически бесполезно. Есть только один выход - идти самому или верному человеку в другом городе и чтобы на ваших (его) глазах оформлялись все библиотечные прибамбасы и книга заносилась в каталог. (Если все это не сделать, книгу "бросят под лавку", не из злобы, а по причине того, что "не дошли руки"). Но делать это нужно ненавязчиво. Как одно сосместить с другим не представляю.

Никто не посоветует, как он поступал в подобной ситуации?

fazotron
18.01.2012, 08:36
Дело в том, что когда получаете ISBN, то организация (издательство), это самое ISBN присвоившее, должна проваести обязательную рассылку по стандартному перечню библиотек и книжную палату. Другое дело, что они это не всегда делают. Если вы хотите расширить базу рассылки, то я не вижу иначе, как самому послать с дарственной надписью:).
Мои книги до СПб нац библиотеки, например, доходили, сам проверял в каталоге