Просмотр полной версии : буду учиться у самой себя...(с)
Кстати, а реально? Вот, предположим, иду я в магистратуру (не по своей специальности). И вот у этих магистрантов веду предмет. Я что, сам у себя экзамен принимать должен? :confused:
Maksimus
21.12.2011, 21:44
По хорошему такой запрет д.б. прописан если не в НПА, то в ЛНА вуза. Но поскольку скорее всего таких прецендентов не было, то нигде это и не прописано.
то нигде это и не прописано.
У нас, например, нигде это не прописано...
Кстати, а реально?
Да. Я 2-е высшее получала - часто стебалась: вот если студентка данной группы Вика пропустит занятие - это фигня, а, если преподаватель Вика Батьковна не явится - уже хужее. В зачетке в моей, чтобы уж совсем не пугать проверяющих - расписывался декан. Я - у остальной группы. В ведомости - я + напротив моей фамилии - декан.
странно.. а почему Вам не перезачли предмет? (переаттестовали или перезачли? все время путаю)
Да. Я 2-е высшее получала - часто стебалась: вот если студентка данной группы Вика пропустит занятие - это фигня, а, если преподаватель Вика Батьковна не явится - уже хужее. В зачетке в моей, чтобы уж совсем не пугать проверяющих - расписывался декан. Я - у остальной группы. В ведомости - я + напротив моей фамилии - декан.
Странная очень ситуация. Зачем такое? Если вы защищаете, например, кандидатскую по некой специальности на некой кафедре и за этой кафедрой закреплен курс на другом факультете, зачем Вам при этом оканчивать этот факультет, получая второе высшее. Вы же на нем работать не собираетесь. А, следовательно, если вам от вашей кафедры доверено читать такой-то курс на чужом факультете, значит вы в нем компетентны. Путано получилось, ну да ладно.
И потом - а проблемы психологического характера, дистанция между преподом и студентами?
Дмитрий Иванов
22.12.2011, 05:01
А у нас проректоры поступают в магистратуру сейчас, и что с того что доктор наук, хочется и ладно. Думаю воникнет похожая ситуация, как пройдет не знаю, пока прецедентов не было.
. а почему Вам не перезачли предмет?
потому что первое образование у Вики - история, 2-о образовние было экономическое.. Перезачесть налоги и налогообложение как-то сложно:)
Добавлено через 1 минуту
Странная очень ситуация. Зачем такое?
затем, что 3 образование у Вики - учитель информатики, а кандидатская вообще по педагогике.. А читала ранее Вика практически любые дисциплины, в которых разбиралась, благодаря практическому опыту работы не в вузе:Ъ
Добавлено через 1 минуту
Вы же на нем работать не собираетесь
затем еще, что иногда у проверяющих глаза на лоб лезли: а шо это у нас девочка историограф делает на кафедре информатики, на кафедре финансов и прочее:))
Добавлено через 1 минуту
а проблемы психологического характера, дистанция между преподом и студентами?
какие проблемы, я Вас умоляю:))
затем еще, что иногда у проверяющих глаза на лоб лезли: а шо это у нас девочка историограф делает на кафедре информатики, на кафедре финансов и прочее)
у нас в вузике одна девочка электрохимик (и к.х.н.) уже несколько лет с успехом на кафедре менеджмента трудится. и финансы и кредит читает)
IvanSpbRu
22.12.2011, 11:47
у нас в вузике одна девочка электрохимик (и к.х.н.) уже несколько лет с успехом на кафедре менеджмента трудится. и финансы и кредит читает)
Да такие ситуации везде сплошь и рядом. Что характерно, преподаватель-историк на кафедре финансов проверяющего удивляет. А вот доктора технических наук - заведующие экономическими кафедрами, председатели и члены диссертационных советов по экономике никого не удивляют, это типа нормально...А вот кого на второе высшее по экономике было бы полезно направлять - так именно их...
В нашем вузе ей не подписали бы нагрузку в связи с непрофильным образованием. Увы, у нас очень жесткий вуз.
не подписали бы нагрузку в связи с непрофильным образованием.
у нас - подписывают, ибо деваться некуда.. Практиков не хватает - читать некому... Но с каждым годом все строже и строже.. Поэтому пришлось и 3 высшее получать:((
IvanSpbRu
22.12.2011, 15:39
у нас - подписывают, ибо деваться некуда.. Практиков не хватает - читать некому... Но с каждым годом все строже и строже.. Поэтому пришлось и 3 высшее получать:((
Странно, кстати. Кандидатов экономических наук как грязи...Впрочем, с другой стороны, получив степень, они быстро сваливают из вуза. А вузовские работники, что парадоксально, очень часто степень получать не хотят
Знаю одного доктора филол. наук с химическим базовым образованием. И ничего. Никакого тебе второго высшего. Сразу кандидатская, а потом докторская.
У самой образование базовое непрофильное, хотя и гуманитарное.
Elbereth
22.12.2011, 16:01
Коллеги, я, конечно, шучу насчет того, чтобы учиться у самой себя. Но факт остается фактом, что в ряде вузов в магистратуру сейчас недобор и, наверное, поступить туда несложно. И получать стипендию. Мои ассистенты преподают на полставки и заодно учатся сразу в аспирантуре и в магистратуре. В результате у них должна неплохая сумма набегать. Плюс премии.
Статус учащегося дает право пользоваться различными скидками, и не только в музеях и зоопарках, но еще, например, при покупке билета на поезд или при заселении в вузовскую гостиницу.
-Соискатель-
22.12.2011, 16:29
Филолог-химик - это не Субботин?
Филолог-химик - это не Субботин?
Нет. Давайте не будем на форуме фамилии писать.
Странно, кстати. Кандидатов экономических наук как грязи...
практиков, а не к.э.нов.. это - разница
Homo novus
22.12.2011, 20:43
Vica3,
А второе и третье высшее платно получали? Или для преподов своего вуза есть обходные пути?
Степан Капуста
22.12.2011, 22:04
Я что, сам у себя экзамен принимать должен?
Ситуация из жизни: ушёл от нас намедни один доцент, при этом остался совместителем. И по новому месту работы ему говорят: «Иван Иваныч, нужно пройти повышение квалификации». Приходит к нам, в отделе повышения квалификации выбирает самый дешевый курс (что-то за 500 рублей — там областной бюджет спонсор), записался. Через недельку приходят из того отдела: «Иван Иваныч, там надо лекции прочитать группе, практику и экзамен принять». Далее сцена из гоголевского «Ревизора»...
Завтра пойду смотреть ведомость, где он сам у себя принял экзамен... :-) Интересно, какой билет он сам у себя вытащил... :-) :-) :-)
-Соискатель-
22.12.2011, 22:22
Rezus, да пожалуйста, только что за секрет то? В химическом образовании филолога не вижу ничего неприличного :rolleyes: Кстати Субботин, который первым занялся Клюевым - точно химик по специальности.
Кстати Субботин, который первым занялся Клюевым - точно химик по специальности.
Ну я понимаю. Только я не его имею в виду. Даже не знала, что, кроме того, кого я знаю, есть еще в филологии химик по базовому образованию. Интересно даже...
А второе и третье высшее платно получали?
конечно платно. Тут классический ответ на вопрос - а кому это надо..Ъ Да и только:)
AceRimmer
04.01.2012, 08:15
Был у нас подобный случай. Студент-препод сам себе не решился ставить зачет - зав.каф. расписывался.
Кстати, а с родственниками как быть? Ну т.е. ты ведешь занятие у родственника?
IvanSpbRu
04.01.2012, 13:44
Кстати, а с родственниками как быть? Ну т.е. ты ведешь занятие у родственника?
А никак. Сами ведут занятия у своих детей и сами спокойно им ставят зачеты и экзамены
Ну т.е. ты ведешь занятие у родственника?
а в чем сложность то?
а в чем сложность то?
ну...типо в этике...Не?
ну...типо в этике...Не?
Этика? С этой бабой незнаком...
типо в этике...Не?
эта хто?
Добавлено через 34 секунды
Инк, еще не помню в какой теме было - своих, бывает, гнобишь сильнее, чем чужих..
Инк, еще не помню в какой теме было - своих, бывает, гнобишь сильнее, чем чужих..
Да. История знает такие случаи. Но бывает и по-другому. Я помню в школе в нашем классе училась дочь классной руководительницы. Так та пользовалась преимуществами вроде ухода с уроков раньше их конца и прочее.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot